|
2-6-2011 18:45
Sadovnik
Я конечно все понимаю, но памятка рассчитана для применения в лесу, где гугля будет прятаться за ближайшим деревом... Смысл то самой памятки не в том, чтобы прочитать и потом угадывать что имелось ввиду в ней, а найти ответы на свои вопросы. Хотя.. я только высказал свое мнение.. |
|
2-6-2011 19:26
mumr
Лучше на IDO, там хотябы латиница стандартная.. . |
|
2-6-2011 20:08
Lev007
Респект за К.П.В.Т. (Краткая Памятка Выживальщика Тактическая) Небольшое замечание. Вот например первой страницы |
|
2-6-2011 20:47
nicknn
пароль ввел специально для того чтобы читали первое сообщение полностью ![]()
в памятке про воду есть такое, даже с картинкой
в разделе памятки огонь сухие коровьи кизяки предлагались для примера в виде топлива, если вообще ничего нет, но никак не для разгона насекомых!
про линукс честно говоря не подумал, вы уж как нибудь там сами разберитесь, я в нем не очень соображаю. Если что то надо исправить для корректного отображения напишите, попробую сделать.
пытка приведена в качестве интересного примера, да бы развеять иллюзии относительно способов преодоления боли
думал до этого места никто не дочитает ![]()
например?
кмк памятка все таки полноценно будет работать при наличии определенной базы знаний, и направлена на то, что бы дать импульс на включение в мозге области отвечающей за выживание Если все полностью расписывать она превратиться наверное в обычную толстую книгу.
|
|
2-6-2011 21:43
Lev007
В моем случае, при значительном уменьшении размеров документа, |
|
3-6-2011 11:22
Ruslan Do
Открыл на работе.) Предупреждать же надо, угар дикий.)
страница 1. Снаряжение это нечто. Какие-то странные комплекты. С одной стороны в аптечке есть скальпель, а с другой нет хирургической иголки и нитки. Нет стерильных перчаток, нет ножниц, нет шприцов, нет лекарств от самых частых заболеваний(простуда/насморк), нет жаропонижающих, нет противошоковых стимуляторов/транквилизаторов, нет для сердца ничего, короче говоря аптечка составлена на редкость не грамотно. P.S. "перикись" ))) страница 2. Сон. Ну вот собрали вы всё это барахло с 1 странице.. . и видимо вас оп-дюлили и всё забрали.) Теперь учитесь спать в шалаше, стоя в болоте - положив голову на плечо комрада. страница 3. Вода. страница 5. Тепло. "Способы получения огня при отсутствии спичек (кремень, линза, порох и т.д.)" Это всё не особо вчитываясь. Инфа 100%, что половина текста просто чушшшшь .) |
|
3-6-2011 17:22
Пашаня
Опознание грибов по фотографиям верный способ двинуть кони наевшись супа из ложных опят и т.п. |
|
3-6-2011 17:23
Пашаня
Сказал человек с патронамина аватаре. |
|
3-6-2011 17:44
nicknn
Ruslan Do
это когда заходит в тему вот такой "специалист" и открывает всем глаза По снаряжению А после добавления кострового тросика я думаю необходимо будет добавить пару мягких рукавичек для снятия горячей посуды и набор вилок для устриц! По аптечке Вот так и вся жизнь проходит, не особо вчитываемся, не особо прислушиваемся. - нет хирургической иголки и нитки??? А может кетгут хромированный? Вы врач? умеете работать с шовным материалом? или думаете научитесь когда приспичит??? - нет лекарств от самых частых заболеваний(простуда/насморк) А я слышал что если насморк лечить то он проходит за 7 дней, а если не лечить то за неделю Честно говоря даже не знал что такие заболевания существуют может ОРЗ и ринит?- нет противошоковых стимуляторов/транквилизаторов Вот про это пожалуйста поподробней, очень интересно послушать мнение специалиста про противошоковые наборы ![]() - нет для сердца ничего Наверное Вы имели ввиду дефибриллятор? ![]()
думаю если приспичит накопаете и руками и ногами, а может быть и палкой-копалкой ![]()
кто брал 4 средства? памятка носит рекомендательно-напоминательный характер! Это не повесть и не рассказ! А так получается на уровне ученика старших классов средней школы - здесь у вас фигня, а здесь ха-ха, и че то вообще все походу не то. За "перикись" спасибо. По русскому языку наверное в четверти пятерка? На будущее если критикуете, то предлагайте всегда свой вариант |
|
3-6-2011 19:13
Ruslan Do
На этом домашние помидорчики и прокалываются. Мелочи, а правильно поставленные котелки находящиеся там где должны быть помогают сэкономить много дров, а соответственно и сил. В лес хоть раз в жизни съездите - поймёте, это надо видеть. Руковички, кстати, для снятия котелки никогда не нужны, ручка до такой степени не погревается, хотя вам опять же не понять.
"лезвия скальпелей" разве не в вашей "чудо-аптечке"?
ДУмаете остроумно? Скорее глупо. В гугле вас не забанили? Поищите там "аптечка первой помощи" или "походная аптечка" он вас научит, я же не хочу вас учить - не хочу грех на душу брать и портить вас. |
|
3-6-2011 20:16
rusal
хреновый из меня выживальщик - в лес ходил много раз, а тросиком не пользовался.
как дальше жить с этим? |
|
3-6-2011 20:37
Пашаня
Ну на счет простуды это Вы зря. Одно дело по простудить дома в теплой постели под присмотром заботливой жены (дорогой тебе чайку с медом принести, бульончику разогреть, что тебе вкусненького купить, а ты знай себе лежи и на ганзу посты пиши), а другое дело болеть в ноябре я лесу в палатке. И для того что бы выпить что то горячего да хоть сходить, пардон, пописать, надо вылезти из спальника, одеться желательно в сухое. И все это проделать под дождем со снегом. Так что противопростудные препараты плюс от соплей и от кашля, лично я в аптечке держу. Не утянут. |
|
4-6-2011 13:11
nicknn
Ruslan Do
Опять вместо конкретных ответов пустая болтовня!
А может просто "очко жим-жим"? Ведь проще отправить почитать про "походные аптечки", чем написать свои мысли исходя из своего личного опыта. Плохие ребята могут ведь обсмеять! Написать что все это чушь! Ай-я-яй! Вы же так часто ходите в лес! Напишите про свою аптечку, про свое снаряжение может узнаю что-то новое для себя и скажу Вам спасибо?
|
|
4-6-2011 13:18
nicknn
Пашаня
В медицинском разделе будет более детальное описание аптечки. А в снаряжении я указал ее для того, чтобы так сказать не забыли. Всем |
|
4-6-2011 16:10
Шухер
Картинку посмотрел. Зачёт. Составлена грамотно. И пилидурку станет понятно. Добавлять или исправлять нет смысла.
Врач-патологоанатом Вырвиглаз Людвиг Адольфович. |
|
5-6-2011 00:08
Armatura
Отмечусь, автору благодарность за проделаную работу
|
|
5-6-2011 00:29
plombir
Да. Весьма полезно. Спасибо. |
|
5-6-2011 00:35
С-300ПМУ
- Я не медик, но, боюсь, остановку артериального кровообращения надо проводить ДО эвакуации пострадавшего. Иначе - истечет кровью, пока будете нести/волочь. (Кстати, а не вынести ли все это в раздел "Угрожающие симптомы" в "Дальнейшее наблюдение и контроль состояния"). - Явно не хватает чего-то об ушибах (в т. ч., ударах в живот), ЗЧМТ, контузиях. |
|
5-6-2011 09:29
nicknn
С-300ПМУ
Благодарю за конструктивную критику! Пойду думать как и что переделать. |
|
5-6-2011 10:26
nicknn
Выложил Часть 3
|
|
7-6-2011 20:25
Protivpopsy
Большой респект афтару за труды!
Хочу воспользоваться правом на конструктивную критику. Часть 3 чересчур специфична для гражданских выживальщиков, коих абсолютное большинство. Вряд-ли служивый люд, вооруженный СВД или АКМ и с полными карманами гранат, озаботится проблемой выживания при БП. Они уже обучены, у них есть командиры, которые дают приказы. Какую-то пользу в 3 части дает расшифровка тактики и логики профессиональных вояк, потому как вооруженные дезертиры из силовиков и будут представлять основную опасность для населения. Вдохновленный и воодушевленный работой афтара, я решил написать собственное эссе в 2 частях на базе накопленного материала. 1 часть - описательная (готова на 75%), 2 часть - практическая. Выложу на форуме в скором будущем. |
|
7-6-2011 21:57
Kosoi
В части про узлы, картинки с завязыванием шнурков лучше заменить каким нибудь другим узлом
|
|
17-6-2011 21:49
nicknn
Добавил раздел по медицине. (см. первый пост)
|
|
17-6-2011 21:52
Нелай
Спасибо!
|
|
18-6-2011 17:17
Lev007
Давай автор жги...
Распечатал дал жене почитать результат - задумалась уже неплохо |
|
18-6-2011 20:34
Hunt70
Оценивать опасность все равно нужно до оказания помощи. При БД снайпер специально может сделать подранка, чтобы вас рядом положить. В мирной жизни тоже самое, например воздействие электрического тока - не устраните, ляжете рядом. nicknn дыхание проверять не надо, только пульс(потеря времени). При отсутствии пульса, до реанимации счас рекомендуют удар по грудине и еще раз проверку пульса. Если пульс есть, а сознания нет - нажатие в носогубную складку ногтем. Добавить признаки биологической смерти(когда реанимация уже не поможет). Соотношение нажатий - вдохов, у нас в последней методичке 30 к 2. |
|
18-6-2011 23:47
nicknn
Перикардиальный удар весьма спорный момент.
да, с этим согласен, надо увеличить. |
|
19-6-2011 01:01
Gin_tonick
Пипец. Краткая! Это не наводит на мысль? Памятка! Блин, люди. Хоспоть бох в своё время составляя такую же памятку уложился в 10 заповедей которые на А4 помещаются.
Долно быть кратко, понятно, доступно. Как памятка от пожарных - увил дым, огонь - звоним 01. Есть желание - пробуем огнетушители и подручные средсятва. нет - закрываем дыери и выхом по лестнице. ВСЁ. Ни в одной инструкции я не видел ни слова о том, чтобы поссать на бельё и приложить с органам дыхания. или о просто марлевой повязке смоченной. хотя это спасло много жизней. Пожарники наверное звери... по моему краткая памятка - это свод основных правил без которых однозначная жопа и ПП. Человек вот так вот незатейливую писанину глянул и усвоил. Вы же растекаетесь мыслью по древу. Да не будет нормальный человек качать кучу инструкций. А ненормальный и так всё знает.
|
|
19-6-2011 11:38
nicknn
Gin_tonick Частично с вами согласен. Но как говорится Feci, quod potui, faciant meliora potentes |
|
20-6-2011 18:07
Sadovnik
Позвольте не согласиться.. не совсем. я хочу в свою памятку вставить те знания, которые в нормальной жизни не запоминаются или понемногу забываются. |
|
5-7-2011 07:30
Lev007
Краткая не краткая. |
|
3-9-2011 14:30
Gomoff
+ отмечусь
|
|
6-9-2011 21:16
seb
Подпишусь
|
|
9-9-2011 19:02
Khamsin
Автору респект и уважуха
ждем продолжения неплохо бы дополнить раздел охота и рыбалка. Изготовление ловушек, петель на зайцев/рябчиков/медведей, плетением морд и корзин. Т.к. загнать лося в лесу может только лесной человек а прокормить офисного выживальщика может только река и собирательство ИМХО. Также интересно бы видеть раздел про изготовление ВВ и взрывателей из подручных материалов, практическое применение + на всякий случай уязвимые места вражеской бронетехники |
|
9-9-2011 19:23
Sadovnik
Поступайте в высшие военные заведения страны и Вас там этому научат. |
|
9-9-2011 20:16
Khamsin
Уважаемый Sadovnik!
Для тех кто в танке написано Кому не надо молча проходит мимо. |
|
10-9-2011 06:01
Эфариарх
С вашего позволения, добавлю про грибы. Минимум:
Так-же, рекомендую книгу. Вишневский М.В. Самые распространенные съедобные грибы (2010) Ее легко найти в сети. |
|
10-9-2011 11:33
AlixIven
Про грибы бред. С красноватым пористым низом - согласен, это все "ложняки". А вот про меняющие цвет на срезе - это что подосиновики и моховики не собирать? |
|
|