|
12-5-2011 19:28
harddm
НАЗ и EDC. Тема раскрыта абсолютно и самая легко реализуемая ибо не требует больших материальных затрат.
ТЧ. Тут конечно дела серьезнее. Индивидуальные предпочтения,вес,цена.но в принципе общая направленность ясна. Запас продуктов дома. Тут кто во что горазд.Зависит от количества членов семьи,объема хранилища,денежных средств, гарантии сохранности. Бункер Подвал Гараж Землянка. Для большинства очень затратно и мало реализуемо. НАЗ можно подсмотреть у товарища, ТЧ у абсолютного большинства туристов,но по своим домашним закромам мало кто проведет экскурсию,а уж тем более по своему "бункеру". Идея нычко-мании витает из года в год все острее и будоражит умы многих участников ветки. Некоторое время назад я собрал маленький набор для так называемой полосы подскока, расположенной на небольшом расстоянии от дома. Приглашаю обсудить и продемонстрировать НА ПРАКТИКЕ способы обнаружения тайника.В частности моего. Нашедший тайник вправе распоряжаться всем имуществом по своему усмотрению. |
|
12-5-2011 19:32
harddm
Описание:
Город Москва. Битцевский лесопарк. Дата 12.05.2011г Время 15:30 Тропинка с одной стороны обрывается на заброшенную стой.площадку с другой в овражек с обломками жб.плит. Тропинка довольно часто посещаемая и пешеходами и велосипедистами. Одна из вещей имеющаяся на первой фотографии заменена на другую.(артефакт) Какую? Узнай первым! N55. 38.443' E37. 33.065' |
|
12-5-2011 19:38
Шухер
Малаца!
|
|
12-5-2011 19:40
i am nobody
что, вскопать парк под клумбу?
|
|
12-5-2011 21:00
FaceGrabber
Русским по белым же. |
|
12-5-2011 21:04
FaceGrabber
Да, там 10 грамм хмурого,а в кустах у полицаев засада.Нарко-отдел палки рубит.
|
|
12-5-2011 22:20
Шухер
Кстати хорошая идея
Откроем барахолку для выживальщиков он-лайн!!!
|
|
12-5-2011 22:27
Makc k-113
Откройте для себя геокешинг
http://www.geocaching.su/
|
|
12-5-2011 22:27
letexa
Ну я понимаю словесное описание и карта района, но фото и координаты.. . Переместите тему в выживание
|
|
12-5-2011 23:00
Winston7
как эта игра называлась где надо нычки искать??
|
|
12-5-2011 23:21
maxfire
Winston7,геокэшинг она называется.ТС предлагает в принципе то же самое.
http://www.geocaching.su/?pn=0 |
|
13-5-2011 08:23
Kosoi
В школу блджад! учить английский! |
|
13-5-2011 09:05
Паралетчик
состав и место укрытия нычки поражает хаотичностью и полной бесполезностью. Сложно представить себе кризис при котором она пригодилась бы.. . добавьте хотябы вазелина и презервативов и тогда может будет легче при нашествии алиенов -содомитов.
а терять день на поиски и выкапывание одной банки тушенки?!!!! |
|
13-5-2011 10:26
amatol
это же геокешерский тайник!а не реальная нычка на случай П.причем первый палатный тайник. з.ы: вечерком сегодня прогуляюсь,поищу.если найду-заложу что-нибудь по типу за МКАДом в том же битцевском парке. |
|
13-5-2011 10:33
Joker.udm
Кстати, да. Был бы темызачинатель в Ижевске я уже был бы в офлайне ![]() У Паралетчика своя призма, у нас своя "Зарница"
|
|
13-5-2011 11:10
Нум
Свой геокешинг ), Gео151. Супер. Мож карандаш с листком, дату и ник писать выкопал/перепрятал тот то тогда-то ). Добавил бы чайку с сахором для попить на месте следующему комраду)), жаль выходные заняты уже.
|
|
13-5-2011 11:26
Мужик с топором
Так кто нашел тайник? Напишите отчет о героически преодоленных опасностях.. .
![]() Хотя говорить что оно того не стоит, местным конечно сподручней... |
|
13-5-2011 13:18
Паралетчик
помнится когда мне было лет 10-12 я тоже закапывал секретики. клал туда что то вроде жевачки-записочки в специальной коробочке.. мдааа в детстве все играли в клады-карты и пиратов. просто кто то повзрослел а кто то продолжает заменив клад на нычку, карту на гугл а пиратов на выживальщиков.
может пора взрослеть? |
|
13-5-2011 13:26
Max-Rite
Опять с утра Паралётчик негодуэ. Не надоело еще? Мож в жизни, что стряслось?
|
|
13-5-2011 13:48
Паралетчик
13.26 это утро? так это вам самому доктор нужен, жаль что бесплатных услуг неоказываю, но рекомендую бедному эмигранту из преддефолтной территории 5 кубиков галоперидролу для успокоения, ну и по теме начать писать не нарушая правил.
закапывать нычки - не рекомендую. |
|
13-5-2011 13:52
Gin_tonick
На самом деле тема полезная. Геокешеры нычки совсем другие делают - маленькие по размеру и не зарывают. А если перепрятывать по всему битцевскому парку один вещ. мешок с ништяками, то за пару месяцев наберется практическая информация.
ЗЫ А чем предполагается отрывать? просто ну как я приду с МПЛ, да перепрячу нычку, а следующий комрад приедет туда со складнем только и на 30см. прокопаться будет совсем нетривиальной задачей |
|
13-5-2011 14:26
Unforgiven
Народ, спрячте в Питере в районе Гражданки ящик белорусской тушёнки, а? И ещё я хочу велосипед.
|
|
13-5-2011 14:40
Makc k-113
Гы, мы этим баловались лет в 6-7 А геокешинг - весёлая забава, дающая кое-какие полезные практические навыки. Ну и тут - такой вот БП-кешинг намечается. Почему бы не поучаствовать в выходные? Практическое значение нычки, опубликованной в Инете - естественно, нулевое, ну и смысл закладывать туда существенные объёмы? Это такая учебно-тренировочная нычка, элемент "зарницы параноиков". Кто хочет - участвует, кто не хочет - дует за поп-корном. |
|
13-5-2011 18:12
Angel
Интересненько
Подпишусь! Буду искать Кста- не вышло бы конфуза на тему- "встречаются 2 группы желающих откопать заветную нычку" Там и применение средст самообороны, и конфликты.. . Или совместное перепрятывание? В общем- я за то, чтобы еще и правила установить. Типа- кто первый- того и тапки. Или добровольное объединение. Лично я- за совместные поиски, в случае встреч заинтересованых сторон.
|
|
13-5-2011 22:03
harddm
"а" исправил,извиняюсь за невнимательность.
На картонке мешка так-же. Joker.udmВсе в ваших руках ![]() Понравилась идея Gео151 С разрешения Нум переименую тему.И слово "нычка " заменю на тайник. Если никто не возражает. Карандашик хорошо,но фотоаппарат и выложенные фотки нагляднее.
|
|
13-5-2011 22:45
harddm
Насчет карты и словесного описания задания как предлагает letexa тоже нужно подумать,овладение такими навыками явно нужнее,с этим трудно не согласится.
Если у Вас есть опыт- милости просим. У кого есть деловые предложения по правилам-пишите.Совместно разберем. PS.Сегодня хотел прокатится,осмотреть тайник,но пришли поздно с работы,засветло не успели бы.Фара одна на двоих пока.
|
|
13-5-2011 23:12
grajdanskiy
Тушенку обещать не могу, во-первых, не потребляю ибо Рембо исключительно диванный и предпочитаю продукты получше, а во-вторых, дорогонах ![]() Велик - только если Аист жены, года так 91-го выпуска ![]() Идея понравилась, почему бы не попробовать как-нибудь и в Питере организовать? В следующий велопоход возьму с собой что-нибудь и прикопаю |
|
13-5-2011 23:39
AMMONIT
попробую угадать через границы
![]() думаю, что ты заменил спички на зажигалку |
|
14-5-2011 00:03
теоретег
Это ещё зачем?! |
|
14-5-2011 00:19
Gin_tonick
Блин, пойти чтоль закопать фигни всякой в Лосином Острове - а то через всю москву 2 часа ломает до Битцы добираться.
|
|
14-5-2011 00:38
Remus 06
Народ, я смотрю неплохая идея переросла в обычную игру. Давайте тогда уж, раз игра, имитатор ништяка для БП закладывать, так хоть смешнее будет.
------ |
|
14-5-2011 12:29
harddm
Сегодня 14.05.2011г в 10:25 нами осмотрен тайник. Заложеный 12.05.2011г в 15:30
Сверток на месте без нарушения целостности упаковки. Ждет Вас ![]()
Нет ![]() И по весу чуть легче. Когда упаковывал вещи,буквально из ничего,выросла довольно объемная чушка. |
|
14-5-2011 12:49
CTPAHHIK
Наивный! Прикопал бы патронов или пороха 10 кг, тогда бы все чухнули даже из-за бугра комрады. |
|
14-5-2011 15:56
CTPAHHIK
Речь истинного параноика! |
|
14-5-2011 22:05
Gin_tonick
Ну дык вот. Думаю лучше уж если всё будет в одной теме, теперь закладка в Лосином Острове.
![]() Но т.к. люблю погулять, то территориально подальше в лес. Правила те же. Координаты нычки (примерно) maps.yandex.ru Сейчас посмотрел содержимое первой нычки - забыл положить полиэтиленовые пакеты и скотч, чтобы перепрятывать легче было.
|
|
16-5-2011 10:22
rujjo
10 грамм хмурого берем себе, взамен оставляем стакан "укропа" ну или чето другое
|
|
|