|
20-5-2011 14:24
F0X
Не.пока мысль была в аспирантуру идти
|
|
20-5-2011 17:17
Gin_tonick
Кирпич сам по себе - не спортивно. Надо смоделировать объем побольше. где-то 2-3 кирпича.
Закладывать с привязкой к интересным или красивым местам, как геокешэры делают.. . Там же дневник посещений. Мелочи конечно можно закопать тоже, но именно что мелочи - чисто взять на память. Если что-то ценное, этож провокация будет на очередное разграбление.. . ![]()
|
|
20-5-2011 17:51
Мужик с топором
Так хоть бутылку пива закапывайте, как вознаграждение за труды.. .
|
|
20-5-2011 21:39
Шухер
|
|
20-5-2011 23:14
rujjo
С таким подходом "археологов" я б ничего дороже коробки спичек не ложил - жопа слипнется!
|
|
8-6-2011 16:23
button
блин. классная идея какая!
тока народ чо-то неактивен ![]() я предлагаю закапывать что-нить символическое типа пачки сигарет и пары бутылок пива откопал, употребил, закопал заранее прихваченный с собой такой же набор ![]() ну и по территориальному признаку неплохо разделиться.. . на другой конец города ехатькопать банку тушенки не комильфо конечно |
|
8-6-2011 21:38
rujjo
Может с доставкой домой? |
|
8-6-2011 21:46
button
ну люди то занятые все.. . хочется хотябы в родном округе |
|
6-7-2011 16:42
F0X
Итак, в армию пока не забрали,а диплом защитил.Слова свои сдерживать надо))
Планирую до выходных сделать нычку. В ней будет: Плащ-накидка офицерская(в отличном состоянии,мне не нужна,выкидывать жалко,продавать совесть не позволяет); гермобокс синий,пластиковый.В нем коробок спичек,зажигалка,таблетки для очистки воды,сухое горючее,проволочный силок;2 батарейки,нашивка палатная Может еще чего закопаю.Теперь вопрос-где закапывать?Однозначно не в Москве.Буду в Коломне или в окрестностях(где места поживописней,ручьи,родники))) А теперь выслушаю пожелания и рекомендации. |
|
6-7-2011 16:56
Gin_tonick
Вы уж определитесь - геокэшинг это конечно весело, но это не более чем игра. Тут совершенно в другую сторону процесс изначально задумывался. ИМХО
|
|
6-7-2011 17:16
F0X
лично я целью ставил оставить небольшую нычку,создать интересные условия и дать волю камрадам.Ибо не все же ЖыПыэС имеют(а учитываято,что последнее время некоторые ЖыПыэсы нас имеют своими результатами)
Кому понравится идея-поддержут,кому нет-пройдут мимо.Накрайняк чем не повод ребятенка развлечь,свозив его в красивое место и найти с ним "клад"? |
|
6-7-2011 20:47
Лансер
Вы имеете ввиду обкатку маскировки нычки? |
|
6-7-2011 21:08
F0X
Хм,ну ныкаться то это все в лесу будет))Там маскировка особо и не нужна,ибо редко кто ходит,да и несколько веток/кучек листвы все спрячут |
|
6-7-2011 21:11
Gin_tonick
Ну да, не сама маскировка, а просто весь процесс. У геокешэров нычка гораздо меньше. У нас предполагается минимум банка тушенки и пакет крупы. Кешэры маскируют свои коробочки более просто, в нашем же случае надобно зарывать, хоть и неглубоко. Ориентиры у кэшеров рассчитаны на поиск в течении нескольких часов минимум, со всякими манипуляциями. В нашем варианте ориентир должен быть внятным, чтобы голодный, контуженный, потеряв пару стаканов крови, пришел, вытащил, потащил в чащу жрать.
Вот когда я копал - для меня было откровением, что в лесу оказывается найти такой нормальный ориентир и чтобы не на людном месте - проблема. И за неделю влажность там была такая, что столовый бундесверовский набор подернулся ржавчиной, хотя дождей не было. Ну о том, что копать палочкой, помогая ножиком - ахтунг я и так знал. Хотя идею FOXa поддерживаю - всяко полезнее, чем пиво пить. |
|
6-7-2011 21:21
F0X
ну ориентиры могу найти настолько явные,что с дороги видны будут))))Так что жду советы и пожелания
|
|
9-7-2011 21:37
Gin_tonick
Сейчас ходил шляться по лесу, оставил нычку в Лосином Острове. Фонарь диодный, ножыг-выкидушка и вода, чтобы не говорили, что запарились пока искали.
А то запарился я их тут продавать, может сопрет кто... Территориально вот тут maps.yandex.ru И так халява, фотки будут тока общие. Правила те же. Если кто поедет чиста помародерить нычку - пожалеет. |
|
5-5-2012 20:49
Nuxa
Гы гы вот пока делать нечего разграбил нычку.
картонная коробка в 2-х полиэтиленовых пакетах. Сокранилась отвратительно. Мыши покрызли её основательно. Пакет кетчупа - это типа на самом деле закос под флягу для воды. Пробку чуток погрызли мыши. Уж не знаю нафига, наверное учуяли остатки кетчупа, сам пакет вообще без следов. Вода льется, не воняет, пробовать на вкус не стал. ножичек покрылся ржавчиной. Интересно оказалась бумага с карандашем в файле - бумага хоть и была сырая, но на ней можно было писать. Чего не сказать о коробке картонной, разваливалась в руках. Файл не запечатан, просто сложен попалам. Брелок со светодиодиком и карандаш оказались рабочими. Прикольно прогулялся. |
|
5-5-2012 21:24
Gwaihir
Представил: после БП, выживший сопалатник доползает до нычки, а там...
пожрав кетчупа, пишет карандашем предсмертную записку, режет вены ржавым китайским ножом (бррр), берет в руки фонарик и ставит на грудь как свечку. Хоть бы майонез положили вместо кетчупа |
|
5-5-2012 22:32
Шухер
Тушёнку надо ныкать!
с открывашкой вместе а то сил открыть не будет )Ну и как водится грамм 250 для души так скать шоп во благо там расстеклась по суставчикам ))) |
|
6-5-2012 22:02
Вертопрах
Ахренеть! Почти год нычка в пеньке провалялась, а тема утонула. И вдруг - чудо!!! Разхабарили нычку.
Кстати тема хороша. Практическая проверка прятать и находить по описанию закладки, да и способы упаковки обкатать - это то, что доктор прописал. Да и заставляет нас диванных вышивальщиков жопу от кресла оторвать. Кароче - это гут! |
|
7-5-2012 13:14
Mansurov
К вопросу о нычках:
Самая профессиональная в этом деле контора rosreserv.ru А вот как народ нычку ломанулся искать и что из этого вышло |
|
7-5-2012 15:01
plombir
"Взрослеть" в понимании Паралетчика - это прятать порд жопу золотые жорики Но то, что сам летает на тряпичных крыльях, что в плане подготовки к БП и вообще в жизни = 0 пользы - это не замечает.. . ![]() Собсмтвенно, ещё раз подтверждается, что П-к сюда ходит чисто тешить своё (кем-то ущемлённое) ЧСВ.. . - и совершенно на способен на самоанализ.Тема интересная, послежу
|
|
7-5-2012 15:04
plombir
Спрятал. И велосипед. Но в районе Линии Сталина, под Минском - приезжай |
|
7-5-2012 15:05
plombir
В случае встречи - совместное распитие горячит.напиткофф под спрятанный тушняк ![]()
|
|
7-5-2012 17:54
borsek
дастопудова! |
|
7-5-2012 18:49
Nuxa
Вытащить из страйкбольной гранаты горох, напихать говна.. эх.. . отличная растяжка получится.
![]() А то правда, что за схрон без хотя бы растяжек? не дело.. . |
|
7-5-2012 19:42
borsek
да и не по палатному как-то... лоховской какой-то подход.. .
|
|
7-5-2012 20:06
borsek
пардоньте...не творческий! Очепятка где интрига, трагедия (хуч-бы в перспективе)?
|
|
7-5-2012 20:25
borsek
... остапа понесло: предлагаю - размещать вместе с фото хабара и фото ПОМЗ.
|
|
7-5-2012 20:33
plombir
В настоящий схрон, по методу капитана Флинта, нужно положить сверху труп сопалатника - наиболее противного в общении, - чтоб охранял.
|
|
7-5-2012 21:03
borsek
сопалатника! НАИБОЛЕЕ ... . так сказать ![]() |
|
7-5-2012 21:23
Nuxa
- после обнаружения места ззакладки?? |
|
7-5-2012 22:58
gunder1985
Вы про ИЖа? |
|
7-5-2012 23:08
borsek
а это-ить как поставишь, всё зависит от степени профессионалима нычкоустроителя.
|
|
8-5-2012 00:03
Шухер
пра парапланериста тряпичного
|
|
|