Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Gео151 Нычка от guns.ru ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gео151 Нычка от guns.ru

Max-Rite
16-5-2011 10:36 Max-Rite
Originally posted by Gin_tonick:

Да, чтобы отпугнуть желающих попинать железку и собак - я туда же посрал сверху.

Совсем *банулся, алкаш.

Нум
16-5-2011 11:20 Нум
"С разрешения Нум переименую тему."
Да пожалуйста. Хоть Gрибы151.
В правила обязательно добавить пункт : Поиск и извлечение тайника не должно противоречить морально-эстетическим нормам большинства участников и доступность местоположения тайника не противоречить существующему законодательству. Не юрист. Но что нить типа того, под памятником Петру Первому чтоб не рыли хотя бы, и сверху кучь не было.
Gin_tonick
16-5-2011 11:24 Gin_tonick
Да не срал я туда. Это я только написал, что насрал. А по правде - не срал! Подредактировал немного описание.
Нум
16-5-2011 11:48 Нум
)))
Solomandra
16-5-2011 12:08 Solomandra
Да не срал я туда. Это я только написал, что насрал. А по правде - не срал!

Зря написал. Люди придут и насрут, а обвинят то тебя.
И буш выглядеть плохо, а так остался бы защитником ШАКа.

Можно я то же нычку свою озвучу.
Красноярская обл, ст Зыково. Возвращаетесь от станции по рельсам в сторону Красноярска, первый мост через ручей, на дальнем упоре моста, сверху, лежит связка арматурных штырей 50см. Можете забирать, лень тащить было.

Black Hawk86rus
16-5-2011 12:24 Black Hawk86rus
связка арматурных штырей 50см

Dimaka72
16-5-2011 12:29 Dimaka72
Ну, если уж геокэшить, то тем, кто находит - надо докладывать что-то свое в нычку ))
и.... . журнал посещений ))
Unforgiven
16-5-2011 14:04 Unforgiven
Originally posted by grajdanskiy:

Тушенку обещать не могу, во-первых, не потребляю ибо Рембо исключительно диванный и предпочитаю продукты получше, а во-вторых, дорогонах
Велик - только если Аист жены, года так 91-го выпуска

Идея понравилась, почему бы не попробовать как-нибудь и в Питере организовать? В следующий велопоход возьму с собой что-нибудь и прикопаю

Далеко не вози, у нас на ручье прикопай

purgen-turbo
16-5-2011 14:42 purgen-turbo
Идея отличная! Топикзачинателю - Рукожатие Первой Степени.
Хочется обратить внимание на нюанс, на который уже обращали внимание: крайне важно, на мой взгляд, именно отрабатывать навыки нахождения нычки по словесному описанию. Да, фотографировать нычку при нахождении - для игры оно лучшее. Но вот находить - без фоток, только по словам. Ведь при реальном БП задача будет, допустим, какая? Прокричать другу/родственнику по рации, что мешок-нычка лежит там-то. А возня с фотками-наводками вряд ли имеет практический смысл. По-моему, как-то так.
Gin_tonick
16-5-2011 14:51 Gin_tonick
Originally posted by purgen-turbo:

А возня с фотками-наводками вряд ли имеет праткический смысл. По-моему, как-то так.

Тоже шел по лесу - в принципе я там каждый куст знаю, бери да закапывай.. . Но для стороннего человека откопать будет нереально. Пришлось искать привязку с явному ориентиру. Но при этом ещё и вдалеке от дороги. В общем закапать так, чтобы нашли оказывается посложнее, чем так, чтобы не нашли.
purgen-turbo
16-5-2011 14:55 purgen-turbo
Originally posted by Gin_tonick:

закапать так, чтобы нашли оказывается посложнее, чем так, чтобы не нашли

Вот-вот. И именно этот навык, мне кажется, надо развивать - искать не по фоткам, а по словесному описанию. Закономерно -> учиться составлять такое описание, чтобы по нему нашли нычку. Или (как аццкий вариант) отказаться даже от гугл-карт и координат - только словами. :-)
Hanataro21
16-5-2011 16:49 Hanataro21
Originally posted by harddm:

Нашедший тайник вправе распоряжаться всем имуществом по своему усмотрению.
Изъять нужные ему предметы,употребить продукты питания (при желании или необходимости),а также заменять равноценными или добавлять их.

в литературе по сталкеру такое практикуется - там считается необходимым при вскрытии тайника пополнить его при первой возможности

oktogen
16-5-2011 17:24 oktogen
Сча я как фсех обломаю...
А как насчёт смещений грунта?
Японские острова немного сместились, метров на 5, ага?
ЖЭПЭЭС рулит.
harddm
16-5-2011 17:25 harddm
Сегодня 16.05.2011г в 12:30 обнаружил отсутствие внешних сторожков.
Проверил тайник-сверток так-же отсутствует.

Ждем дальнейшего развития событий.

Unforgiven
16-5-2011 17:31 Unforgiven
Ну вот и всё
amatol
16-5-2011 17:44 amatol
Originally posted by harddm:

Сегодня 16.05.2011г в 12:30 обнаружил отсутствие внешних сторожков.
Проверил тайник-сверток так-же отсутствует.

Ждем дальнейшего развития событий.

в 10 утра там гулял-не было уже.думал-не нашел....
спиздили,выходит.жаль.
amatol
16-5-2011 17:48 amatol
на след.неделе(ориентир.во вторник)все участвующие-ждите новую нычку в битцевском парке.но без ЖПС координат
purgen-turbo
16-5-2011 18:30 purgen-turbo
Originally posted by amatol:

спиздили,выходит.жаль.

"1537 пользователей и 478 гостей сейчас на форуме"
Так что очень вероятно, что кто-то даже не зарегистрированный просто почитал ветку, да и порешил разжиться тушняком и спичками.. . Мда, жаль.

А вот ("во избежание") подобные темы возможно создавать в режиме "users only"?..

amatol
16-5-2011 19:05 amatol
Originally posted by purgen-turbo:

подобные темы возможно создавать в режиме "users only"

нету такой возможности. обсуждалось уже создание закрытого раздела-не будет его
Gin_tonick
16-5-2011 19:17 Gin_tonick
А точно была исключена возможность случайного обнаружения? Место не далеко от дорожки.. . В принципе, я бы сверток хрен знает с чем в дом так не потащил бы.. . посмотреть что внутри или вызывать ментов. Сейчас тем более находят по всему городу руки-ноги...

Закрытый раздел не нужен, нужно просто ныкать что-то вроде кирпича с надписью G151 - чисто символически.. . Или засовывать подальше, так чтобы влом было тащиться за банкой тушняка.

harddm
16-5-2011 20:12 harddm
Есть три варианта развития событий.

1.Тайник изъял игрок Geo151 и пока не сообщил нам об этом здесь.
2.Тайник изъяли из корыстных побуждений.
3.Меня выследили при закладке либо при проверке.

Первый рубеж Внешние сторожки рассчитаны для наблюдения визуально (через оптику) нарушены.
Второй рубеж, два камня препятствующие изъятию свертка, находятся в изначальном положении(либо их местоположение искусно воссоздано)
Третий рубеж, сторожок над свертком нарушен.

rujjo
16-5-2011 20:29 rujjo
вот вам и гео-кешинг "по-бпшному" , раз и нету
Интересно, может кто с Киева что прикопает? а то давно есть много чего на замену положить
EgorT
16-5-2011 21:06 EgorT
Народ, закопайте кто-нибудь в Петербурге зажигу Брантон Файрсторм, можно на Крестовском в парке.
Нум
17-5-2011 10:57 Нум
Первый блин прошел. Мож всплывет еще тушняк, а нет - так кому-то он нужнее, полученный опыт более ценен:
+ многа за эксклюзивный кирпич для игры.
+ при закладке/проверке следим более чем бдительно на предмет посторонних.
+ про 2рубежа сторожков - даже не думал) - хорошая идея.
+ научиться описать кратко, доходчиво словами для постороннего точное местоположение нычки.
Нум
17-5-2011 11:07 Нум
Сейчас тем более находят по всему городу руки-ноги...

Вроде все части собрали уже, голодающего поймали, саперной лопаткой работал)
Риа новости:
"Установлено, что подозреваемый саперной лопаткой расчленил тело своего знакомого в одной из квартир дома 7 на улице Олеко Дундича, а затем по частям выносил его на улицу и прятал в коллекторах, подвалах и Москва-реке."

Hanataro21
17-5-2011 11:35 Hanataro21
Originally posted by amatol:

нету такой возможности. обсуждалось уже создание закрытого раздела-не будет его

нет возможности ибо движок форума сие не тянет. админу не хватает времени, поэтому и движок до сих пор этот.

Шухер
17-5-2011 13:04 Шухер
Пабольша нычек!!! Я записывау!!!
Solomandra
17-5-2011 13:12 Solomandra
Пабольша нычек!!! Я записывау!!!

Г-г-г, мою нычку нашел? -))
Шухер
17-5-2011 13:17 Шухер
Не-е )) Не было меня в маскоу - копал нейа. Координаты нех давать такие точные. Выживальщику достаточно окинуть взглядом предполагаемое место прикопа метров в десять в диаметре что бы понять в каких местах она его ждёт. А так и ленивый поживится.. .
Gin_tonick
19-5-2011 21:49 Gin_tonick
В общем, вырыл я свою нычку, пока не скомуниздили так же...
Что интересно - придя на место увидел комья земли. Довольно большая лужа, куда я сбрасывал землю, пока не высохла, но тоже понятно, что в неё грунт кидали. В общем, маскировка никакая. Надо было брать мешки для земли, относить подальше и аккуратней. А в остальном вроде всё нормально. Но влажность там - шо ппц. Столовый набор BW пошел небольшими пятнышками ржавчины. Неделю не пролежал. Так что всё железяки надо обрабатывать.

В общем, съел банку тушенки, выпил откопанную бутылочку пива и пошел домой.

Unforgiven
19-5-2011 23:00 Unforgiven
Originally posted by Нум:
[B]Первый блин прошел. Мож всплывет еще тушняк, [B]

Конечно всплывёт, г**** оно не тонет

Шухер
19-5-2011 23:00 Шухер
Кина не будет?
Gin_tonick
19-5-2011 23:16 Gin_tonick
Надо легенду придумывать, места интересные искать.. . Просто так закапывать - не интересно.
Если только опыта понабраться - ну так можно самому один и тот же сверток перепрятывать каждую неделю. На второй месяц опыту будет выше крыши.
ИМХО.
Шухер
19-5-2011 23:35 Шухер
имхо
F0X
20-5-2011 00:02 F0X
парни,если после защиты меня не призовут,то я я заложу тайник с мелочевкой полезной и составлю квэст с подсказками и схемами(зря на геодезиста что ли учился?)Все будет либо в Москве,либо в Коломне,либо в Зиновьевском овраге(до оврага дам координаты,а дальше подсазки).Так что ждем
Шухер
20-5-2011 02:19 Шухер
Всей палатой держим кулаки.
(представил )
Susliks
20-5-2011 10:57 Susliks
Originally posted by F0X:

после защиты меня не призовут

не призовут, подтверждаю личным опытом!Не нужно дожидаться ВАК, берёте справку на бланке вуза, что успешно защитились и документы поданы в ВАК за подписью ректора и смело в военкомат!Однако по получению корок- копию в военкомат в обмен на военник!
F0X
20-5-2011 12:41 F0X
Так меня на военку не взяли.так что после диплома могут призвать
F0X
20-5-2011 12:44 F0X
Так после защиты диплома меня могут забрать.меня ж на военную кафедру на взяли.а с аспирантурой не факт что успею
Susliks
20-5-2011 13:49 Susliks
Originally posted by F0X:

меня ж на военную кафедру на взяли.а с аспирантурой не факт что успею

пардон, я думал вы кандидатскую защищаете.. .

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных