Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Запас продуктов на случай БП или ЛП. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запас продуктов на случай БП или ЛП.

ScrewDriver78
22-5-2012 15:57 ScrewDriver78
Originally posted by Neforo:

суп из абортированных младенцев

Главным ингредиентом блюда являются, конечно же, фотографии. Удивительно, что при чрезвычайной распространённости поедания младенцев в Китае (как следует из шумихи в СМИ вокруг этого вопроса), во всех без исключения статьях про суп из младенцев используются одни и те же фотографии. И сделаны они вовсе не в ресторане, специализирующемся на приготовлении младенцев, как об этом в леденящих кровь тонах повествуют эти статьи. Фотографии эти принадлежат Чжу Юю ( 昱 , скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перформанса и концептуального искусства. На Шанхайском фестивале искусств в 2000 году была продемонстрирована его работа <Eating People>, на которой сам художник готовит и поедает человеческий зародыш. Зародыш, по его признанию, он украл из медучилища. Именно с этого момента и начинается распространение слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

magazeta.com
Вы очень доверчивы, мой юный друг. Это не доведет вас до добра, хотя лулзов окрущающие отхватят с избытком
Ваня из деревни
22-5-2012 16:04 Ваня из деревни
... профайл Minz глянте, он тоже с Оренбурга. От чего и вопрос.

Надо же! Один город и такие разные люди Спасибо за пояснение.

"контрвброс, укажите где я говорил что всё суть в итоге го... о, и стоит отбросить ложную скромность как завещал тот горе селекционер со своим ПУКСом."

Вы говорили что все вокруг химия. Из контекста бурного обсуждения следовало (насколько я понял), что Вы хотели уесть этим своим замечанием мракобеса и ретрограда ScrewDriver78, который по своей природной глупости не способен понять, что мерзкая грязно-зеленая бурда, булькающая в лабораторном чане, и пахнущее ветром и солнцем яблоко сорванное с ветки в саду, с точки зрения науки есть одно и тоже, если имеют одинаковую химическую формулу. Я разве Вас неправильно понял?

"антересно вы что выберете суп из абортированных младенцев(натурпродукт если чо), синтезированную пищу из желатина(о которой говорил я) или пищу синтезированную из экскриментов(о которой говорили вы)?"

Это не Вы там на вопросы отвечаете, а здесь задаете?

toldot.ru

В вашем ресторане нормальные блюда есть, а то меню у Вас какое-то странное? Я бы предпочел от всего предложенного Вами отказаться.

"З.Ы. Химия в данном случае одна - органическая, сырье разное. Как следствие различное отношение к конечному продукуты."

Если бы все было так просто. Я так понимаю, основная Ваша мысль "Что из реторты, что с поля (коровника, сада), можно получить одинаковый хороший продукт". Наверное можно. Но можно и не получть.

http://www.ntv.ru/novosti/32616/

"Международный скандал с продажей дефектной молочной смеси, которая стала причиной смерти троих детей, в четверг дошел и до России.

Хотя продукция проштрафившихся компаний должна исчезнуть с прилавков, торговля пока шла без изменений, сообщает телекомпания НТВ.

После того как в Израиле трое младенцев умерли от некачественной молочной смеси, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил реализацию продукции под марками <Хумана>, <Римедиа> и <Бэбиситтер>.

Российские власти перестраховываются. Дефектным оказался лишь один продукт, а именно соевый заменитель материнского молока <Римедиа суперсоя 1>. В нем не хватает жизненно важного витамина В1.

Тем не менее, российская санитарная служба предпочла убрать с прилавков всю продукцию фирм, причастных к израильской трагедии.

При этом эксперты напоминают, что Россия чрезвычайно зависима от поставок импортных продуктов детского питания.

Особое кошерное детское питание - соя - было разработано немецкой компанией <Хумана> по просьбе израильской фирмы <Римедиа> и производилось по немецкой формуле, но в Израиле.

Вначале все было хорошо. Затем в формулу питания были внесены роковые изменения. По ошибке содержание витамина В1 занизили в 10 раз. У 20 детей развился авитаминоз, трое умерли."

Химия, она такая.

"З.З.Ы. Вы мне напомнили эпизод из Fallout 2, когда на вилле мафиози у главного героя детишки спрашивают перерабатывает ли его энергоскафандр мочу в воду, а если да то пил ли он её. После утвердительного ответа с гоготом и улюлюкиванием убегают."

Да я не гогочу, я обычно смеюсь или улыбаюсь

Ваня из деревни
22-5-2012 16:12 Ваня из деревни
девиз лурки: факты превыше лулзов. Так что извиняйте

Ничего ничего. Я весьма снисходителен к электорату Птуина и тихим психическим больным

Neforo
22-5-2012 17:32 Neforo
Originally posted by Ваня из деревни:
Вы говорили что все вокруг химия. Из контекста бурного обсуждения следовало (насколько я понял), что Вы хотели уесть этим своим замечанием мракобеса и ретрограда ScrewDriver78, который по своей природной глупости не способен понять, что мерзкая грязно-зеленая бурда, булькающая в лабораторном чане, и пахнущее ветром и солнцем яблоко сорванное с ветки в саду, с точки зрения науки есть одно и тоже, если имеют одинаковую химическую формулу. Я разве Вас неправильно понял?
вот интересно с чего вы взяли что яблоко в саду благоухает ветром ежели его удобряли навозом, опрыскивали инсектицидом, его загадили мухи и облепила пыль? То что вы так яростно скидываете обсуждение в эмоциональную плоскость вам чести не делает. Я говорил о том что синтетическая пища не миф, свои слова подтвердил ссылками на работы ученых и готовый промышленный продукт. Вы же впихуете свой Очень Большой Внутренний Мир и то какой он хрупкий и ранимый. Вам кстати плед не нужен? Он хорошо защищает от подобных встреч с окружающей действительностью.

Это не Вы там на вопросы отвечаете, а здесь задаете?
чем вам на этот раз не угодил многострадальный народ?

Наверное можно. Но можно и не получть.
с учетом того сколько времени шли к с/х культурам, и сколько понадобилось для разработки синтетических продуктов, то похоже с/х скоро кирдык, в нынешнем его понимании.

Хотя продукция проштрафившихся компаний должна исчезнуть с прилавков, торговля пока шла без изменений, сообщает телекомпания НТВ.

почитайте сколько народу мрет от просроченных, зараженных с/х продуктов Это повод для отказа от них?
Химия, она такая.
shit happens
ScrewDriver78
22-5-2012 17:40 ScrewDriver78

Я говорил о том что синтетическая пища не миф

Конечно не миф. Она безусловно существует. Но она говно и добровольно ее никто не жрет.
А яблоко сделать не могут. То самое сраное яблоко, которое растет из навоза. Запах, похожий на яблоко сделать могут, вкус похожий на яблоко - тоже могут. Консистенцию яблочного пюре - тоже запросто, и цвет попадает. Всё это будет даже почти не токсично и возможно для употребления вовнутрь в небольших количествах изредка. И только у трех мышей из ста будет вызывать саркому, но это мелочи.
А вот яблоко с/б - не могут.

ScrewDriver78
22-5-2012 17:46 ScrewDriver78

и сколько понадобилось для разработки синтетических продуктов

и сколько еще времени понадобится, чтобы сделать их безопасными.. . А уж сколько понадобится, чтобы сделать их вкусными и полезными - вообще молчу.

Neforo
22-5-2012 18:04 Neforo
Originally posted by ScrewDriver78:
Но она говно и добровольно ее никто не жрет.
ну хватит врать то,а? Факты достоверные можете привести?

А яблоко сделать не могут.
вот это что ли?

И только у трех мышей из ста будет вызывать саркому, но это мелочи.А вот яблоко с/б - не могут.
а у многих на яблоки аллергия и при попытки искушать оное ждет анафилатический шок и скоропостижная смерть. Значит яблоки говно, так?
ScrewDriver78, ваш бред комментировать мне надоело. Нравится считать что всё что не выросло из земли цэ яд считайте. Ваше горе.
З.Ы. http://www.segodnia.ru/content/106744 зато натурально, ч0

ScrewDriver78
22-5-2012 18:20 ScrewDriver78

а у многих на яблоки аллергия и при попытки искушать оное ждет анафилатический шок и скоропостижная смерть.

Точно "у многих"? Не "у считаных единиц", не? А у скольких исскуственные ароматизаторы вызывают аллергические реакции, точно не больше таких, а?

вот это что ли?

Вот это. Тужатся, от натуги пукают, в ведре палкой все ингредиенты в нужном количестве смешивают, трясут, греют, с бубном вокруг пляшут - а нихрена яблоко не выходит, только мутная вонючая жижа.

ScrewDriver78, ваш бред комментировать мне надоело.

Да, пожалуй отдохните. С поддельной икры много не накомментируешь.

P.S.

З.Ы. http://www.segodnia.ru/content/106744

Как сообщил портал Информ-религия

это пиздец, скоро у вас для аргументации ссылки на ари.ру пойдут.
ScrewDriver78
22-5-2012 18:24 ScrewDriver78

Факты достоверные можете привести?

Что исскуственно сделанные продукты - говно, может не знать только человек, который не сравнивал их с настоящими. Ну или с атрофией вкусовых сосочков. Какие еще факты? Я сравнивал. Я пробовал соевое молоко, соевое мясо, белковую икру. Причем специально из дорогих, дабы не отравится совсем. При БП пойдет. Сейчас - в помойку, дрянь полная.

Neforo
22-5-2012 18:32 Neforo

это пиздец, скоро у вас для аргументации ссылки на ари.ру пойдут.

такой пойдет top.rbc.ru ?
Я пробовал соевое молоко, соевое мясо, белковую икру.
видимо вы люто предвзяты и врунишка ибо заявили что не покупает их никто, а теперь пишите что и сами брали.
ScrewDriver78
22-5-2012 18:44 ScrewDriver78

такой пойдет top.rbc.ru ?

А что, там точно другие журнализды сидят? Сильно лучше?

По вашей же предыдущей ссылке кстати рекламируют органическую химию, я прочитал - прямо аж слюньки потекли:

Как утверждают специалисты, искусственный коричневый краситель в коле и некоторых других продуктах производится в ходе реакции сахаров с аммиаком и сульфитами при высоком давлении и температуре. Все это приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола, которые в правительственных исследованиях вызывали рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию у лабораторных мышей и крыс.

Кушайте, не обляпайтесь Правда, вкусно? Почти как настоящее!

видимо вы люто предвзяты и врунишка ибо заявили что не покупает их никто, а теперь пишите что и сами брали.

Где я написал, что я их покупал? У вас от исскуственной икры плохо со зрением стало, или с пониманием прочитанного? О-о-о, как всё запущено.. .
Neforo
22-5-2012 18:52 Neforo
Где я написал, что я их покупал?
нечто побираетесь? Я думал вы приличный человек...
А что, там точно другие журнализды сидят? Сильно лучше?
мда.. . вы видимо как и с прививками ждете огненых букв на небе.
Кушайте, не обляпайтесь Правда, вкусно? Почти как настоящее!
а кто там вещал про ариру и достоверность? От натуральных продуктов и не такое бывает. Вот взять к примеру абрикосы. Съел полкило и пропал в клозете.
ScrewDriver78
22-5-2012 19:14 ScrewDriver78

От натуральных продуктов и не такое бывает. Вот взять к примеру абрикосы. Съел полкило и пропал в клозете.

И часто так с вами?

нечто побираетесь? Я думал вы приличный человек...

Меня печалят ваши ассоциации, вызванные, очевидно, вашим собственным тяжелым жизненным опытом. Нет, мне давали пробовать нахаляву. Типа, рекламная акция.

а кто там вещал про ариру и достоверность?

Новы же верите во все, что написано в интернетах? Значит, верьте и в это тоже. А то что я не верю - так это мое дело (выпил большим глотком остатки кока-колы из стакана и ушел домой).
Neforo
22-5-2012 19:25 Neforo
И часто так с вами?
абрикосы если ч0 обладают ярко выраженным слабительным действием

Нет, мне давали пробовать нахаляву. Типа, рекламная акция.
ну дык, а я о чем говорю. Пожертвование, милостыня, раздача бесплатной еды.

Новы же верите во все, что написано в интернетах?
конечно верю, вот и сейчас...
ScrewDriver78
22-5-2012 19:37 ScrewDriver78

абрикосы если ч0 обладают ярко выраженным слабительным действием

Говорите уже прямо - вы с них срётесь. Я например - нет. Так что...

ну дык, а я о чем говорю. Пожертвование, милостыня, раздача бесплатной еды.

Ваши попытки выкрутится вызывают у меня умиление

конечно верю, вот и сейчас...

Надо будет сделать свою страничку, писать там всякую херню и тоже давать туда ссылки, типа неопровержимые доказательства.
Neforo
22-5-2012 20:00 Neforo
Я например - нет.
значит едите тепличные.

Ваши попытки выкрутится вызывают у меня умиление
не покупал? нет. Дали бесплатно еду и ты принял? да. И где тут не побирание? Тут попробовал, там попробовал, так и день прошел. Я теперь начинаю понимать про каких бомжей в тактической одежке Kazbich говорит.. . А то всё догнать не мог, у нас бомжи так не одеваются, а оно вона как...
Надо будет сделать свою страничку, писать там всякую херню и тоже давать туда ссылки, типа неопровержимые доказательства.
она и так есть. Значится заходите к себе в профайл и щелкаете по "всего писем по разделам".
ScrewDriver78
22-5-2012 23:04 ScrewDriver78

не покупал? нет. Дали бесплатно еду и ты принял? да. И где тут не побирание?

А вы в гости ходите - всегда потом с хозяевами расплачиваетесь? Или побираетесь в гостях за столом бесплатно, едой?

Я теперь начинаю понимать про каких бомжей в тактической одежке Kazbich говорит.. . А то всё догнать не мог, у нас бомжи так не одеваются, а оно вона как...

Как там кто говорил, насчет перехода на личность оппонента при отсутствии аргументов для спора, а? В зеркало-то гляньте.

значит едите тепличные.

Ну или организм здоровый и у него дно не срывает от натуральных продуктов.
Neforo
23-5-2012 07:11 Neforo
А вы в гости ходите - всегда потом с хозяевами расплачиваетесь? Или побираетесь в гостях за столом бесплатно, едой?
конечно, иначе это доход в натуральной форме и с него необходимо уплатить налог. А расплачиваюсь ответным приглашением и совместными посиделками за столом под чеёнить вкусное.
Как там кто говорил, насчет перехода на личность оппонента при отсутствии аргументов для спора, а? В зеркало-то гляньте.
вы вспомните что вы писали о выборе наиболее дорогого жорева дабы дубака не двинуть. Т.е. это не вам не случайно предложили, а вы от скуки согласились, а сознательно шли на сей шаг. В чём отличие от попрошайничества, я хз. Но этическая сторона этого вопроса и правда не моё дело.
Ну или организм здоровый и у него дно не срывает от натуральных продуктов.
так и подмывает волчьих ягод предложить, а что натурпродукт.
З.Ы. на сей мажорной ноте предлагаю офтоп закончить.
Nuxa
23-5-2012 07:37 Nuxa
Вот давно мучаюсь вопросом, на счет посрать.
От натуральной клетчатки тянет в сортир. Не так, чтобы сразу, но нормально так.. . Советовался тут с врачем - говорят нормально это, организм отвык - я и правда ем мало чего сырого без термообработки...
Вот и нафига тогда читать справочники по съедобным растениям, если к вечеру от них вас понос прохватит.. . Стараюсь следить за рационом, шоп кишечник обратно привыкал.
Ваня из деревни
23-5-2012 12:07 Ваня из деревни
"вот интересно с чего вы взяли что яблоко в саду благоухает ветром:."

Потому что нюхал его в саду. Нет, я понимаю что с точки зрения академического мужа это все бред, поскольку ветер это просто перемещение воздушных масс, вызванное разницей в давлении между двумя разными воздушными областями. Но вот яблоко в саду пахнет почему-то по другому, чем в магазине. Я думаю это из-за ветра и солнца, их в магазинах не продают, хотя обычно производители и пишут на своих баллончиках со всякой химией "Освежает как морской бриз" или "Пробуждает воспоминания о солнечном дне в саду"

":ежели его удобряли навозом, опрыскивали инсектицидом, его загадили мухи и облепила пыль?"

Я инсектицидами не пользуюсь (хотя вру, опрыскивал пару раз настоем табака) . Пыль, если она не радиоактивная, или не с ближайшего химического завода, тоже приятно пахнет. Да и навоз, как ни странно, тоже. По крайне мере, гораздо лучше чем запах "лимона", которым освежают воздух в синих кабинках.

З.Ы. Тут видел недавно на форуме перепалку фанатиков-веганов с "мясоедами". Вы знаете, оказывается фанатики-химики очень на веган похоже. У тех было что-то вроде "а вы видели как разгружают говяжьи туши? Пьяные грузчики вываливают на пол в пыль гниющие вонючие куски трупов. На них слетаются тучи мерзких мух". Очень похожи.

" То что вы так яростно скидываете обсуждение в эмоциональную плоскость вам чести не делает."

???? Моя ссылка на погибших из-за ошибки "химиков" младенцев - это "яростное скидывание обсуждения в эмоциональную плоскость"? :О Тогда наверное приведенный довод - это "предательский удар из-за угла", а возражение - "жалкая отчаянная попытка избегнуть возмездия"? Вы точно уверены, что это я эмоционален, а не Вы?

" Я говорил о том что синтетическая пища не миф, свои слова подтвердил ссылками на работы ученых и готовый промышленный продукт. "

Я разве с этим спорил? Приведите цитату, где бы я такое утверждал? Мои утверждения другого плана.
1. Синтетическая пища пока не способна полностью заменить натуральную.
2. В большинстве своем она редкостная дрянь, вредная для здоровья. Поэтому её и добавляют в натуральную, что-бы хоть как-то заставить потребителя её сьесть.
3. Заявления, что синтетическая пища ничем не отличается от натуральной, есть лож. Таблетка аскорбиновой кислоты не равна лимону. Она может ровна витамину С, содержащемуся в нем, но кроме него там еще масса других веществ, которые химия может синтезировать, но не может пока объединить в лимон.
4. Из-за сбоев в производстве или ошибок в рассчетах, "химия" может стать смертельно опасной. Про то, чтобы люди отравились картофельными клубнями из-за сбоев в структуре картошки (а не из-за того что её сажают в радиоактивной фокусимской зоне, опрыскали какой-то особо убойной отравой или генетики встроили в неё ген кобры) я ни разу не слышал.

"Вы же впихуете свой Очень Большой Внутренний Мир и то какой он хрупкий и ранимый. Вам кстати плед не нужен? Он хорошо защищает от подобных встреч с окружающей действительностью."

Ша, что Вы так завелись, будто это Вы лично разработали всю синтетику современности и я своими нападками на неё, нанес Вам смертельное оскорбление? Вы меня неправильно поняли! Я признаю успехи органической химии в том, чтобы из все более худших веществ, создавать все большее количество еще более дрянных, упакованных в яркую блестящую обертку

"чем вам на этот раз не угодил многострадальный народ?"

То есть спросить что-то в вежливой и культурной форме, это уже оскорбить этот многострадальный народ? Это не Вы основали антидиффамационную лигу?

"с учетом того сколько времени шли к с/х культурам, и сколько понадобилось для разработки синтетических продуктов, то похоже с/х скоро кирдык, в нынешнем его понимании."

Полностью с Вами согласен. С учетом того, сколько времени понадобилось природе на создание всех сокровищ планеты, и сколько понадобилось для их разграбления, я думаю, что скоро кирдык не только сельскому хозяйству, но человечеству в нынешнем его понимании.

"почитайте сколько народу мрет от просроченных, зараженных с/х продуктов Это повод для отказа от них?"

У Вас с логикой все в порядке? Когда приведете пример того, что например картошка (нормальная, а не ГМО), самостоятельно, ни с того ни сего, выработала в себе яд из-за какого-то сбоя в генах (например стала как бледная поганка) и ей отравилось столько-то человек, тогда и поговорим. А пока Ваши возражения сродни тому "А вот если в арбуз цианистого калия добавить, человек помрет. И в чем тогда разница между арбузом и цианистым калием"!?

Neforo
23-5-2012 12:42 Neforo

1. Синтетическая пища пока не способна полностью заменить натуральную.
2. В большинстве своем она редкостная дрянь, вредная для здоровья. Поэтому её и добавляют в натуральную, что-бы хоть как-то заставить потребителя её сьесть.
3. Заявления, что синтетическая пища ничем не отличается от натуральной, есть лож. Таблетка аскорбиновой кислоты не равна лимону. Она может ровна витамину С, содержащемуся в нем, но кроме него там еще масса других веществ, которые химия может синтезировать, но не может пока объединить в лимон.
4. Из-за сбоев в производстве или ошибок в рассчетах, "химия" может стать смертельно опасной. Про то, чтобы люди отравились картофельными клубнями из-за сбоев в структуре картошки (а не из-за того что её сажают в радиоактивной фокусимской зоне, опрыскали какой-то особо убойной отравой или генетики встроили в неё ген кобры) я ни разу не слышал.

тезисно уже хорошо.
1. От чего же? Белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, микро и макро эелементы синтезируются. Считаете иначе, подкрепите хоть чем то свое мнение.
2. Как я уже говорил очень много людей имеет пищевые аллергии и попытка ими поесть натурпродукт приведет к весьма плачевным последствиям. Вот вам наглядный пример. Попробуйте грудничка кормить не адаптированными смесями, а к примеру клубникой(а что натуральный продукт же в нем ничего вредного нет) или говядиной.
3. А есть спрос на синтетический лимон? Будет спрос будет и предложение
4. От воды народ тоже дохнет и чего? Причем именно от пития оной.
Когда приведете пример того, что например картошка (нормальная, а не ГМО), самостоятельно, ни с того ни сего, выработала в себе яд из-за какого-то сбоя в генах (например стала как бледная поганка)
а может от того что чутка померзла и стала зеленой и от того не очень то съедобной? Или о том что многие хлебзаводы торгуют продукцией зараженной картофельной палачкой? А ч0 натурпродукт

Но вот яблоко в саду пахнет почему-то по другому, чем в магазине. Я думаю это из-за ветра и солнца, их в магазинах не продают
вам бы в рекламщики пойти, лапшу на уши потребителям раскидывать. См выше картинку про яблоко, там расписано от чего оно воняет. Пока висит на дереве запах стественно идёт интенсивнее, сок то через плодоножку поступает.

З.Ы. Тут видел недавно на форуме перепалку фанатиков-веганов с "мясоедами". Вы знаете, оказывается фанатики-химики очень на веган похоже. У тех было что-то вроде "а вы видели как разгружают говяжьи туши? Пьяные грузчики вываливают на пол в пыль гниющие вонючие куски трупов. На них слетаются тучи мерзких мух". Очень похожи.
постскриптум ставится в конце повествования. Второе, цэ была шутка юмора. Тоже из цикла круговорота дерьма в природе и швыряния эмоциями вместо фактов.
(хотя вру, опрыскивал пару раз настоем табака)
т.е. никотинчиком, чего там ещё в табачке запамятовал, смолы какие то и тд.. . Ну очень полезно для растущего организма.

из все более худших веществ, создавать все большее количество еще более дрянных, упакованных в яркую блестящую обертку
опять же сплошные эмоции вместо фактов.

(нормальная, а не ГМО)
с интересом почитаю чем это ГМО хуже чем полученное на селекционных станциях.
ScrewDriver78
23-5-2012 12:49 ScrewDriver78

палачкой

Это пипец. Человек слово "палочка" не способен написать без ошибки, а мы-то тут с ним всерьез за органическую химию трём.. . Чёрт, стыдно-то как. Чувствую себя, как будто выиграл в шахматы у имбецила. Вроде и выиграл, а вроде и позорище.

Neforo
23-5-2012 12:52 Neforo
мда, уровень аргументов убивает. Когда прикопаться не к чему - обсуждаем личность и грамматику/орфографию.
Ваня из деревни
23-5-2012 12:54 Ваня из деревни

и сколько еще времени понадобится, чтобы сделать их безопасными.. . А уж сколько понадобится, чтобы сделать их вкусными и полезными - вообще молчу.

Да не так уж и много. По крайне мере, "вкусными". Глутамата натрия побольше, вот и "вкусная" еда.

ScrewDriver78
23-5-2012 13:21 ScrewDriver78

мда, уровень аргументов убивает. Когда прикопаться не к чему - обсуждаем личность и грамматику/орфографию.

Не-не-не, всё-всё, что вы, что вы! Никаких прикапываний и аргументов, вы победили, что я изверг какой, что ли. Я с вами вообще больше дискутировать не буду. Это в конце концов недостойно для интеллигентного человека - обижать малограмотных.

Вот вам медалька, заслуженная:

Ваня из деревни
23-5-2012 14:43 Ваня из деревни
не покупал? нет. Дали бесплатно еду и ты принял? да. И где тут не побирание?

Господи, ужас-то какой! Вас что, родители за деньги кормили? :О Или Вы решительным движением руки отстраняли бутылочку с молоком!? Как же Вы тогда выжили во младенчестве, чтобы в дальнейшем радовать нас такими перлами, окройте секрет? А как Вы в гостях питаетесь? Наверное "Тебе, Моня 100 рублей за бутерброд, а тебе, Розочка, 50 за чай. Спасибо что пригласили на день рождения"?

Neforo
23-5-2012 15:02 Neforo
Вас что, родители за деньги кормили? :О Или Вы решительным движением руки отстраняли бутылочку с молоком!?
куда только смотрела ЮЮ...

"Тебе, Моня 100 рублей за бутерброд, а тебе, Розочка, 50 за чай. Спасибо что пригласили на день рождения"?
и что таки не так, деньги были кошерные, бутерброды и чай тоже.
Ваня из деревни
23-5-2012 15:33 Ваня из деревни
... А расплачиваюсь ответным приглашением и совместными посиделками за столом под чеёнить вкусное.

А как баланс сводите? (с любопытством). Угостили Вас например жареной свининкой и домашней наливкой, а у Вас только пирожки и чай. Как свести дебит с кредитом? Пять пирожков равны одной порции свиники? А если гость шестой в рот потащщит, Вы его сразу по рукам поварешкой со словами "Чтож ты гад делаешь, яж меньше у тебя наел"!? Не с Вас рассказ писали?

"Широкая масленица

К Кулакову должен прийти "нужный" гость, считаться с затратами не приходится. И вот он стоит перед хозяином гастрономического магазина: "Шесть с полтиной? С ума сойти можно! Мы, Михайло Поликарпыч, сделаем тогда вот что.. . Вы мне дайте коробку зернистой в фунт, а завтра по весу обратно примете.. . Что съедим - за то заплачу. У нас-то ее не едят, а вот гость нужный на блинах будет, так для гостя, а?" Хозяин, проклиная про себя жадного покупателя, соглашается.
* * *
Кулаков подвел гостя к столу и сказал, потирая руки:
- Водочки перед блинками, а? Вот эту рюмочку, побольше. Гость опытным взглядом обвел стол.
- Нет-с, я уж коньячку попрошу! Вот эту рюмочку, побольше. Хозяин вздохнул и прошептал:
- Как хотите. На то вы гость.
И налил рюмку, стараясь не долить на полпальца.
- Полненькую, полненькую! - весело закричал гость.. .
- Ну-с, ваше здоровье! А я простой выпью. Прошу закусить: вот грибки, селедка, кильки.. .
- Те-те-те! - восторженно закричал гость. - Что вижу я! Зернистая икра, и, кажется, очень недурная! А вы, злодей, молчите!
- Да-с, икра.. . - побелевшими губами прошептал Кулаков. - Конечно, можно и икры.. . Пожалуйста, вот ложечку.
- Чего-с? Чайную? Подымай выше. Зернистая икра хороша именно тогда, когда ее едят столовой ложкой. Ах, хорошо! Попрошу еще рюмочку коньяку. Да чего вы такой мрачный? Случилось что-нибудь?
Хозяин придвинул гостю тарелку с селедкой и страдальчески ответил:
- Жизнь не веселит! Всеобщий упадок дел.. . Дороговизна предметов первой необходимости, не говоря уж о предметах роскоши.. . Да, так, к слову сказать, знаете, почем теперь эта зернистая икра? Шесть с полтиной!
Гость зажмурился.
- Что вы говорите? А вот мы ее за это! На шесть гривен.. . на хлеб.. . да в рот.. . Гам! Вот она и наказана.
Хозяин сжал под столом кулаки и, стараясь улыбнуться, жизнерадостно воскликнул:
- Усиленно рекомендую вам селедку! Во рту тает.
- Тает? Скажите. Таять-то она, подлая, тает, а потом подведет - изжогой наделит. Икра же, заметьте, почтеннейший, не выдаст. Бла-агородней-шая дама!
- А что вы скажете насчет этих малюток? Немцы считают кильку лучшей закуской!
- Так то немцы, - резонно заметил гость. - А мы, батенька, русские. Широкая натура!.. А коньяк хорош! С икрой.
Хозяин заглянул в банку, погасил в груди беззвучный стон и придвинул гостю ветчину.
- Вы почему-то не кушаете ветчины.. . Неужели вы стесняетесь?
- Что вы! Я чувствую себя как дома!
"Положим, дома ты бы зернистую икру столовой ложкой не лопал", - хотел сказать вслух Кулаков, но подумал это про себя, а вслух сказал:
- Вот и блины несут. С маслом и сметаной.
- И с икрой, добавьте, - нравоучительно произнес гость. - Икра - это Марфа и Онега всего блинного, как говаривал один псаломщик. Понимаете? Это он вместо Альфы и Омеги говорил.. . Марфа и Онега! Каково? Хе-хе!
Потом гость тупо посмотрел на стол и удивленно воскликнул:
- Черт возьми! Икра как живая! Я ее придвигаю сюда, а она отодвигается туда.. . Совершенно незаметно!
- Неужели? - удивился печальный хозяин и прибавил: - А вот мы ее опять придвинем.
И придвинул грибки.
- Да это грибки, - добродушно сказал гость.
- А вы.. . чего же хотели?
- Икрры. Там еще есть немного к блинам.
- Господи! - проскрежетал Кулаков, злобно смотря на гостя.
- Что такое?
- Кушайте, пожалуйста, кушайте!
- Я и ем.
Зубы хозяина стучали, как в лихорадке.
- Кушайте, кушайте! Вы мало икры ели, еще кушайте.. . Кушайте побольше.
- Благодарю вас. Я ее еще с коньячком. Славный коньячишка.
- Славный коньячишка! Вы и коньячишку еще пейте.. . Может быть, 1ам шампанского открыть, ананасов, а? Кушайте!
- Дело! Только вы, дружище, не забегайте вперед.. . Оставим место и для шампанского и для ананасов.. . Пока я - сию брюнеточку. Кажется, немного еще осталось?
- Куш.. . кушайте! - сверкая безумными глазами, взвизгнул хозяин. - Может, столовая ложка мала? Не дать ли различительную? Чего же вы стесняетесь - кушайте! Шампанского? И шампанского дам! Может, вам нравится моя новая шуба? Берите шубу! Жилетка вам нравится? Сниму жилетку! Забирайте стулья, комод, зеркало.. . Деньги нужны? Хватайте бумажник, ешьте меня самого.. . Не стесняйтесь, будьте как дома! Ха-ха-ха!!
И, истерически хохоча и плача, Кулаков грохнулся на диван. Выпучив в ужасе и недоуменье глаза, смотрел на него гость, и рука с последней ложкой икры недвижно застыла в воздухе. "

Neforo
23-5-2012 15:44 Neforo
А как баланс сводите? (с любопытством).
Пересчитываем на цены любимого кафе, затем подготавливаем акт приема-передачи, обе стороны его подписывают, высчитываем НДФЛ и уплачиваем по форме 2НДФЛ в марте месяце следующего года в казну. А вы стало быть уклоняетесь от уплаты налогов? Ай-я-яй, как это низко!
ace13
23-5-2012 16:35 ace13
ну у меня пайков армейских на 3400ккалорий 90 штук))))
круп немного килограммов 5. если это дело растягивать. то на полгода хватит, приторговываю ими немного по 300-350р
Ваня из деревни
23-5-2012 16:47 Ваня из деревни
"тезисно уже хорошо."

Полностью согласен

"1. От чего же? Белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, микро и макро эелементы синтезируются. Считаете иначе, подкрепите хоть чем то свое мнение."

Синтезируются, и что? Я не уверен что во-первых синтезируются все необходимые вещечства, во-вторых, как Вам уже неоднократно говорили, яблоки наука пока не научилась делать в колбе. Так что Ваша куча аминокислот в чанах не равна яблоку хотя бы чисто внешне

"2. Как я уже говорил очень много людей имеет пищевые аллергии и попытка ими поесть натурпродукт приведет к весьма плачевным последствиям. Вот вам наглядный пример. Попробуйте грудничка кормить не адаптированными смесями, а к примеру клубникой(а что натуральный продукт же в нем ничего вредного нет) или говядиной."

Приведите пример, когда здоровый ребенок умирает от грудного молока здоровой матери, и тогда Ваше сравнение станет корректным. А то Вы наверное серную кислоту не пьете, а ведь это Ваша любимая химия, которая используется при производстве кормовых дрожжей

"3. А есть спрос на синтетический лимон? Будет спрос будет и предложение"

Странно что нет предложений на вечные двигатели, спрос-то на них-то о-го-го какой!

Хотите подтвердить на деле этот Ваш третий тезис? Я готов купить полностью синтетический лимон (который не смогу отличить от натурального) за 100 рублей. Это где-то раз в 10 дороже чем обычный фрукт. Жду Вашего предложения. Только не надо демонстрировать Ваше остроумие и давать ссылки на декоративные лимоны из пластика или высылать настоящий цитрус со словами "это синтетика"

"4. От воды народ тоже дохнет и чего? Причем именно от пития оной."

Травится чистой и хорошей водой? Это что-то новое для меня. Человек может ей захлебнуться, может умереть выпив 8 литров (как это было у одной участницы конкурса кто выпьет больше воды) но отравится? :О Не будете любезны ссылочку на сей удивительный факт? Да и при чем тут вода? Я же вроде про картошку говорил?

"а может от того что чутка померзла и стала зеленой и от того не очень то съедобной? "

Картошка зеленеет от света, а не от мороза. Мороженная картошка просто приобретает сладковатый вкус. Соланин конечно ядовит, как и ягоды картофеля, но образуется он при неправильном хранении. Так что пример не засчитывается :Р

"Или о том что многие хлебзаводы торгуют продукцией зараженной картофельной палачкой? А ч0 натурпродукт "

Тролите? Воду для питься небось берете из сточной канавы ближайшего химкомбината? А чё, настоящая химия а не какая-нибудь природная грязь

"вам бы в рекламщики пойти, лапшу на уши потребителям раскидывать. См выше картинку про яблоко, там расписано от чего оно воняет."

У Вас яблоки воняют? Комрад, мое сердце полнится состраданием к Вам. Девушки вокруг Вас почти сплошь синтетические, угощают Вас всегда за плату, а вот теперь выяснилось, что даже яблоки воняют а не пахнут! Я думал что знаю страдающих, бедных, несчастных людей. Но Вы мне раскрыли глаза на настоящий ад!

"Пока висит на дереве запах стественно идёт интенсивнее, сок то через плодоножку поступает. "

Все так просто объясняется и ветер оказывается не пахнет?! (рыдает). То есть ученые с легкостью могут синтезировать любой природный запах неотличимый от настоящего? А почему тогда они это не делают? И почти все получается как в том анекдоте, когда американские ученые проанализировали аромат клубники и выяснили, что его создают 40 разных веществ. Химики составили их список, вычислили количество этих веществ. А затем попытались воссоздать клубничный аромат, смешав эти вещества в пропорциях определенным анализом. Смесь издавала резкий запах резины.

Кстати, "постскриптум ставится в конце повествования."

Какой-такой постскриптум? :О Постскриптум может и ставится, а вот про З.Ы. в правилах русского языка кажется ничего не сказано?

" Второе, цэ была шутка юмора. Тоже из цикла круговорота дерьма в природе и швыряния эмоциями вместо фактов."

Так и я пошутил

"т.е. никотинчиком, чего там ещё в табачке запамятовал, смолы какие то и тд.. . Ну очень полезно для растущего организма. "

Разумеется это слабый яд. Так я и не утверждал что в природе нет ядов растительного или животного происхождения. И не убеждал никого, что курение полезно для здоровья.

"опять же сплошные эмоции вместо фактов. "

Я Вам вроде ссылку на "дер.. мо художника" кидал? Чем не факт

"с интересом почитаю чем это ГМО хуже чем полученное на селекционных станциях."

С интересом погляжу Вашу ссылку на то, где я утверждаю подобное.

Ваня из деревни
23-5-2012 16:55 Ваня из деревни

"постскриптум ставится в конце повествования."

Ваши слова прям бальзам на сердце

Ваня из деревни
23-5-2012 17:03 Ваня из деревни
куда только смотрела ЮЮ...

Вы от вопроса не уходитеЮ, секрет-то раскройте

"и что таки не так, деньги были кошерные, бутерброды и чай тоже."

Да я просто спросил, так таки так. Почему-то анекдот вспомнился. Как вижу теперь, жизненный
В еврейском детском саду новогодня елка. Дед Мороз кричит
- Так детишки, подходим, покупаем подагочки.

Ваня из деревни
23-5-2012 17:07 Ваня из деревни
Пересчитываем на цены любимого кафе, затем подготавливаем акт приема-передачи, обе стороны его подписывают, высчитываем НДФЛ и уплачиваем по форме 2НДФЛ в марте месяце следующего года в казну.

Извините что усомнился в Вас

"А вы стало быть уклоняетесь от уплаты налогов? Ай-я-яй, как это низко!"

Что Вы! Как можно! Я даже сверху переплачиваю.

Ваня из деревни
23-5-2012 17:10 Ваня из деревни
Originally posted by ace13:
ну у меня пайков армейских на 3400ккалорий 90 штук))))

Странный выбор.

"круп немного килограммов 5. если это дело растягивать. то на полгода хватит, "

Крайне сомнительно. Месяца на 4 скорее.

Neforo
23-5-2012 18:27 Neforo
яблоки наука пока не научилась делать в колбе
куда смотрят селекционные станции...

Приведите пример, когда здоровый ребенок умирает от грудного молока здоровой матери, и тогда Ваше сравнение станет корректным.
это в медицинский раздел, но таки и не такое бывает, например аллергия на солнечный свет довела до суицида жену одного из политиков в Германии. А сам в аллергологическом центре видел тетку с аллергией на снег, покрайней мере она так заявляла

Я готов купить полностью синтетический лимон (который не смогу отличить от натурального) за 100 рублей. Это где-то раз в 10 дороже чем обычный фрукт. Жду Вашего предложения.
ссылки на исследователей я приводил, свяжитесь с ними они вам выкатят прайс.

Травится чистой и хорошей водой?
да, тетка за 2 часа выпила 4 литра воды у неё изменился солевой баланс и она двинула кони.

Картошка зеленеет от света, а не от мороза. Мороженная картошка просто приобретает сладковатый вкус. Соланин конечно ядовит, как и ягоды картофеля, но образуется он при неправильном хранении. Так что пример не засчитывается :Р
ещё как считается, первоначальный тезис был про выработку самим продуктом яда без привнесения его из вне. Ишо характерно никакого ГМО не надь, само есть.

Тролите?
суровая правда жизни. подмочите слегка хлеб хоть дистилированной водой и положите его в целофановый пакет, через 3-4 дня поглядите на результат.

У Вас яблоки воняют?
Вонь то оно дело такое суть это запах, но который не нравится. Окружающим он может казаться прекрасным, а комуто вонючим. Человек существо субъективное.
Разумеется это слабый яд
внучок ты видел как я наши яблоки гадостью поливал? Нет. А я поливал!

Я Вам вроде ссылку на "дер.. мо художника" кидал? Чем не факт
факт чего?
С интересом погляжу Вашу ссылку на то, где я утверждаю подобное.
см вашу реплику про картошку не гмо.

Ваши слова прям бальзам на сердце
цэ не орфография и не грамматика, цэ стилистика. Так что это было не более чем недоумение.

Вы от вопроса не уходитеЮ, секрет-то раскройте
и отказывался и орал и делал массу неприятных, а то и неприличных вещей так как в то время был недееспособен и находился на иждевении у родителей.

Что Вы! Как можно! Я даже сверху переплачиваю.
вы ещё скажите что акции Роснефти, Автоваза и Аэрофлота покупаете на пике.
Ваня из деревни
24-5-2012 10:02 Ваня из деревни
куда смотрят селекционные станции...

А что, там яблоки синтезируют химическим способом?

"это в медицинский раздел, но таки и не такое бывает, например аллергия на солнечный свет довела до суицида жену одного из политиков в Германии. А сам в аллергологическом центре видел тетку с аллергией на снег, покрайней мере она так заявляла"

И что, это по Вашему ЗДОРОВЫЕ люди? Вы меня все больше пугаете!

"ссылки на исследователей я приводил, свяжитесь с ними они вам выкатят прайс."

Простите, какое же это тогда предложение!? Спрос с моей стороны есть, а вот предложения не наблюдаю, хотя Вы и говорили обратное.

"да, тетка за 2 часа выпила 4 литра воды у неё изменился солевой баланс и она двинула кони."

Это разве отравление? Хотя точно не знаю, так что по этому поводу спорить не буду.

"ещё как считается, первоначальный тезис был про выработку самим продуктом яда без привнесения его из вне. Ишо характерно никакого ГМО не надь, само есть."

В самой только что выращенной картохе он не вырабатывается, а только при неправильном хранении. Так что незачет.

"суровая правда жизни. подмочите слегка хлеб хоть дистилированной водой и положите его в целофановый пакет, через 3-4 дня поглядите на результат."

Я читал про плесень, грибки и мукробов. Просто какое отношение картофельная палочка имеет к какртошке?

"Вонь то оно дело такое суть это запах, но который не нравится. Окружающим он может казаться прекрасным, а комуто вонючим. Человек существо субъективное."

Полностью с Вами согласен. Теперь понятна Ваша ненависть ко всему натуральному. Наверное запах овощей, фруктов, мяса да всего натурального вызвает у Вас омерзение? И только аромат бензина, силикона и возможно клея кажется очень притяным?

"факт чего?"

Что из все более худших веществ, "химики" создают все большее количество еще более дрянных, упакованных в яркую блестящую обертку

"см вашу реплику про картошку не гмо."

И где я там подобное утверждал? Это была цитата на опережение чтобы Вы не сказали "А вот если в картоху встроить ген бледной поганки, будет натуральный яд".

"цэ не орфография и не грамматика, цэ стилистика. Так что это было не более чем недоумение."

Ну так и ScrewDriver78 недоумевал по Вашему адресу

"и отказывался и орал и делал массу неприятных, а то и неприличных вещей так как в то время был недееспособен и находился на иждевении у родителей."

Так и запишем. Даже в неосознанном возрасте попрашайничали, видимо были развиты соответствующие инстинкты

"вы ещё скажите что акции Роснефти, Автоваза и Аэрофлота покупаете на пике. "

А вот чего нема, того нема.

Neforo
24-5-2012 10:29 Neforo
А что, там яблоки синтезируют химическим способом?
однако и не естественным образом.
И что, это по Вашему ЗДОРОВЫЕ люди? Вы меня все больше пугаете!
от аллергии никто не застрахован, вас послушать так аллергики не люди.
Простите, какое же это тогда предложение!?
Вы у них спросите, они вам предложат.
В самой только что выращенной картохе он не вырабатывается
конечно, она же в земле, там темно.
Просто какое отношение картофельная палочка имеет к какртошке?
однофамильцы http://brnk.ru/node/4298
Теперь понятна Ваша ненависть ко всему натуральному.
мы придумаем любую правду!(с) Не так ли?
Что из все более худших веществ, "химики" создают все большее количество еще более дрянных
что за вздорный бред? Что за худшие вещества? Это вы где такую чушь прочли? И что есть дрянные? Я про вещества знаю что есть металлы, неметаллы, всякие диэлектрики, проводники и изоляторы. В каком месте тут затесались худшие и дрянные не понятно.Вы ежели не можете оперировать факты, то научитесь хотя бы эмоции при себе держать.
Даже в неосознанном возрасте попрашайничали, видимо были развиты соответствующие инстинкты
HARON
24-5-2012 16:36 HARON
что-то Нефоро нынче заносит.. . читаю и не понимаю - он-ли это?
HARON
24-5-2012 16:39 HARON
"это в медицинский раздел, но таки и не такое бывает, например аллергия на солнечный свет довела до суицида жену одного из политиков в Германии. А сам в аллергологическом центре видел тетку с аллергией на снег, покрайней мере она так заявляла"

аллергия на молоко матери - вполне себе явление.
у жены на работе коллега страдала аллергией на работу - по крайней мере она так всегда считала. оказалась обычная аллергия на шерсть моего кота.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Запас продуктов на случай БП или ЛП. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных