Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Запас продуктов на случай БП или ЛП. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запас продуктов на случай БП или ЛП.

plombir
21-5-2012 20:51 plombir
Originally posted by Nuxa:

Вот берут большие сомнения, что после года на таком моно-питании пусть и с витаминами выйдешь инвалидом.

Ленинградским блокадникам расскажите, как они без витаминов и разнообразия в питании гробили себе здоровье...

Не, в натуре, современный человек просто не может себе предстаить голод. Голод - это когда вообще жрать НЕТУ.

Neforo
21-5-2012 21:26 Neforo
Originally posted by ScrewDriver78:
Как только из простых веществ яблоко в реторте сделаете, поговорим за органическую химию, ога?
очнись милай, о этих вещах я ещё в СССР читал будучи сопливым пацаном. Ты безнадежно застрял в средневековье.
diclib.com

ScrewDriver78
21-5-2012 21:41 ScrewDriver78
Originally posted by Neforo:

очнись милай, о этих вещах я ещё в СССР читал будучи сопливым пацаном.

Что, яблоко собрали? И как, похожее получилось? Не червивое, нет? А те кто пробовал, долго мучились или сразу в рай?

Ты

Я с вами коров не пас, попрошу это учитывать.
Neforo
21-5-2012 22:58 Neforo
Я с вами коров не пас, попрошу это учитывать.
так и запишем по дисциплине "Основы ведения сельского хозяйства" имеет неудоволетворительную оценку.

Что, яблоко собрали? И как, похожее получилось? Не червивое, нет? А те кто пробовал, долго мучились или сразу в рай?
ню-ню, в качестве примера фигурировала икра черная и осетрина жареная. Не думаю что имеются какие нибудь проблемы с синтезом белков, жиров, углеводов и аминокислот. С неорганическими соединениями и того проще. Но до тех пор пока с/х скорее живо чем мертво, это финансово нецелесообразно в виду дороговизны. Но вполне реализуемо.
Собственно об искусственной пище:
chem.msu.ru
SWOTL
22-5-2012 00:03 SWOTL
Возвращаясь к домашней консервации. Не спорю, 10-килограммовая коробка спагеттей дольше поможет протянуть, чем 10 бутылей с огурцами и абрикосами. Но домашняя консервация очень хорошо расширяет ассортимент. К тому-же срок годности весьма хороший и нет проблем с ротацией. В моей хрущёвке под это дело занято 3 полки суммарной площадью около 2,5 м2. Семье из 2-х взрослых и ребёнка хватает продержаться до первого урожая (конечно, если не каждый день что-то открывать).

Кстати у меня вопрос: а чай обычный и кофе можно запасать? Ну, чтобы он год-два лежал в стартегических запасах.

Zerberr
22-5-2012 01:59 Zerberr
а чай обычный и кофе можно запасать?

На год-два, пожалуй, можно. Я недавно из рабочего сурвайвал кита выдернул банку растворимого кофе, которая пролежала там года четыре - нормально.
Ну, конечно, истинный ценитель специально обжаренных сортов плевался бы, наверное, но для обывателя пойдет.

С чаем, думаю, то же самое. Главное, чтоб герметичность упаковки не нарушена была.

ScrewDriver78
22-5-2012 07:38 ScrewDriver78

ню-ню, в качестве примера фигурировала икра черная и осетрина жареная. Не думаю что имеются какие нибудь проблемы с синтезом белков, жиров, углеводов и аминокислот. С неорганическими соединениями и того проще. Но до тех пор пока с/х скорее живо чем мертво, это финансово нецелесообразно в виду дороговизны. Но вполне реализуемо.

Так и запишем - яблоко в реторте сделать нихрена не могут, делают всякое говно, которое подают как великие успехи органической химии, но его никто не жрет, предпочитают почему-то натурпродукт.

Не думаю

А зря, иногда это очень полезно.
Neforo
22-5-2012 07:54 Neforo
А зря, иногда это очень полезно.
врач, исцели себя сам.
яблоко в реторте сделать нихрена не могут
такая задача не стояла. Поставили бы такую задачу, сделали бы такую.
но его никто не жрет
таки факт производства синтетической пищи есть.
То что вы с ним смирится не можете это ваша личная проблема. Насчет нижрутЪ: http://base.garant.ru/20115131/ Видимо покупают чтобы в землю закопать да? Ещё раз говорю, ваши знания об окружающей действительности застряли в махровом средневековье.
Описание http://www.ru.all.biz/g616284/
http://www.ua.all.biz/g1417910/
Внешний вид:
ScrewDriver78
22-5-2012 08:08 ScrewDriver78

таки факт производства синтетической пищи есть.

А я и не спорю. Жрать ее только добровольно никто не хочет. И яблоко вот только сделать не могут. Яблочное пюре поддделать на троечку могут, а яблоко с/б - слабО.

такая задача не стояла. Поставили бы такую задачу, сделали бы такую.

Могли бы сделать - сделали бы. Раз не сделали - не могут.

Внешний вид:

На вид банка прям как настоящая. Вы ее пробовали, нет? Я пробовал один раз. Выкинули остальное сразу же. А на вид саму икру я без микроскопа поддельную отличу, не пробуя, даже когда ее под настоящую продают. Мой средневековый интеллект легко побеждает изыски современных пещерных химиков.

Видимо покупают чтобы в землю закопать да?

А где там что про "покупку"?
Neforo
22-5-2012 08:21 Neforo
А где там что про "покупку"?
т.е. с чего платится НДС вы не в курсе
Мой средневековый интеллект легко побеждает изыски современных пещерных химиков.
вы ещё лейденскую банку победите и получите премию Дарвина за выдающиеся заслуги.
Вы ее пробовали, нет?
и не раз, буквально 8 марта в последний раз на корпоративе.
ScrewDriver78
22-5-2012 08:33 ScrewDriver78

т.е. с чего платится НДС вы не в курсе

Так это может продавец спрашивает. А покупать никто и не собирается.

и не раз, буквально 8 марта в последний раз на корпоративе.

Упс.. . Мои соболезнования, не знал, что всё так печально. Деушки-то хоть на корпоративе были настоящие? Или.. . тоже.. . успехи химического производства?
Neforo
22-5-2012 08:40 Neforo
Так это может продавец спрашивает. А покупать никто и не собирается.
так я и говорю, покупают чтобы в землю зарыть.
Деушки-то хоть на корпоративе были настоящие? Или.. . тоже.. . успехи химического производства?
Вы меня смешите всё больше. Ладно так и быть поофтоплю. С учетом того что тема про продукты питания, то девушки как я понял вас интересуют с гастрономической стороны, это печально.
Касательно девушек и химпроизводства, с учетом того сколько дамы изводят на себя косметики и парфюмерии, то думаю что таки успехи химпроизводства.
Так что милейший ScrewDriver78 избегайте общества дам, натуральных считай не осталось.. . Все как минимум привиты, трескают таблетки, мажутся косметикой, обливаются парфюмерией. Как страшно стало жить.. .
ScrewDriver78
22-5-2012 08:46 ScrewDriver78

Так что милейший ScrewDriver78 избегайте общества дам, натуральных считай не осталось...

Печальный у вас опыт, от такого поди и не только химическую икру начнешь жрать.

так я и говорю, покупают чтобы в землю зарыть.

Продают - вовсе не значит, что покупают. Я вот продаю бутылку двухлитровую с прошлогодним лесным воздухом, за 1000$ США, да никто не покупает...

Neforo
22-5-2012 09:02 Neforo
Печальный у вас опыт, от такого поди и не только химическую икру начнешь жрать.
симптоматично, при отсутствии аргументов переходим кобсуждению личности оппонента
З.Ы. Воздух кстати тоже продают, причем очень успешно. Но с вашим багажом знаний этого не понять.
Ваня из деревни
22-5-2012 10:26 Ваня из деревни
Одно дело свои запасы, в погребе или на антресолях, а другое дело - два десятка закладок вдоль 200-км пешего пути. Без учета возможных потерь рассчитывать нельзя. Предотвратить потери тоже в этом случае нельзя.

Что значит нельзя? Как повезет. Но разумеется вполлне реально предположить, что раз БП, то часть закладок может быть уничтожена или недоступна.

"И заболеть к концу трех месяцев цингой, ага. Овощи надо обязательно, поливитамины хорошо, но это химия. А баночка кабачковой икры раз в неделю решает."

Я вообще-то рассматривал вопрос питательности еды а не количества необходимых для жизни витаминов. Но раз Вы так ставите вопрос.. .
И много витаминов в консервированных овощах-ягодах? Запасы варенья, кабачковой икры или соленых огурцов не помогут Вам избежать цинги, только немного отдалят её наступление.

Серрргей
22-5-2012 10:32 Серрргей

Если запасаешь белковую икру красную, то однозначно нужно сделать из полеуретановой пены (вырезать) половинку батона. Там где "корочка", покрыть масляной краской под цвет прожаренной горбушки, с другой стороны нанести пластик под цвет сливочного масла.
В разгар БП и голода намазать на муляж бутерброда синтетическую икру, одеть дорогой комуфляж и разгрузку. Идти по улицам с "бутербродом" в руке и недоуменно разглядывать окружающих оборванцев.

Neforo
22-5-2012 10:43 Neforo
Originally posted by Серрргей:
Если запасаешь белковую икру красную
нахрена запасать скоропорт?
Ваня из деревни
22-5-2012 10:55 Ваня из деревни
Originally posted by minz:
мне кажется нереально эвакуироваться с семьей и 3х месячным запасом еды.

Смотря на чем. На собственной яхте вполне реально На грузовике-фургоне тоже. Пешком вот крайне сомнительно.

"Если оставаться дома, то можно найти место в квартире для запаса 3-6 мес. а если придется резко сваливать? Что ВСЁ ЭТО бросать???!!!"

Раздайте бедным и голодным

"Кто что думает в этой связи про сублиматы?"

А в чем суть вопроса? Еда как еда. Ел сублимированное мясо. Ел и тушенку. Мясо легче, тушенка вкуснее

Ваня из деревни
22-5-2012 11:05 Ваня из деревни
[B] ... вода это тоже химия.
B]

А полоний - это тоже атомы, из которых еда состоит

Ваня из деревни
22-5-2012 11:10 Ваня из деревни
Originally posted by minz:
Вот честное слово, меня жаба задушит столько еды бросать. .. .

Как я Вас понимаю! Сам довольно уважительно отношусь к еде. Знаете, а Вы мне её отдайте! Скажите адресок, а после БП я к Вам загляну, заберу что там Вам не нужно и Вы бросили

"Я и патроны-то все не смогу унести,.. "

О! Еще и патроны?! Давайте, все давайте! "нам колонистам любая кроха сгодится"

" не говоря уже о еде. ИМХО, надо иметь помимо стратегического запаса еды, еще и "тревожный чемодан" жратвы."

А разве еда не должна входить в состав настоящего тревожного чемодана? :О

Odinus
22-5-2012 11:27 Odinus
Начал закупаться позапрошлой осенью. Тушенка, крупы, рис, сахар, мука, макароны, борщи, щи, супы в пачках.. . До прошлой зимы закупался. Кухня ломится, некуда ставить уже, гречка с мясом (тушенкой), сама тушенка с макаронами уже не лезет, вчера с похмела поел - пришлось отложить. Могу существовать автономно где то три-четыре месяца, это если без хлеба оладьи печь. Где то через месяц переезжаю, вот и думаю, нахрена я столько накупил? Этоже таскать все надо, на 7й этаж.. . Вот это ЛП который я устроил сам себе...
Благо еще борщи закончились... .
YgorVM
22-5-2012 11:27 YgorVM
Originally posted by SWOTL:

Кстати у меня вопрос: а чай обычный и кофе можно запасать? Ну, чтобы он год-два лежал в стартегических запасах.

Пил кофе 10-летней (примерно) давности, арабика в зернах. Помолол, заварил - похоже на кофе, но как-то пресно, жидко. "Выдохся" Год-два нормально, я думаю.
Neforo
22-5-2012 11:30 Neforo
Originally posted by Ваня из деревни:
А полоний - это тоже атомы, из которых еда состоит
Атом атому рознь. Всё зависит от числа протонов, нейтронов и электронов.

Скажите адресок, а после БП я к Вам загляну, заберу что там Вам не нужно и Вы бросили
и какой леший вас в наши степи после БП погонит?
Originally posted by Odinus:
Этоже таскать все надо, на 7й этаж.. .
грузчиков нанять, харам?
Tampliervad
22-5-2012 11:38 Tampliervad
Ребят из собственного опыта:
- Макароны зело полезная штука и храниться и хавается на ура.
- Вода надо много, без запаса воды вы очень быстро помрете от болезни грязных рук, т.е. дизуха вас покосит, то же относиться и к любителям гадить в пакеты, через несколько месяцев во дворе из 4х пяти-девяти этажных домов, у вас будет куча говна и мусора и все это будет жрать огромная стая крыс, а это значит здравствуй чума и прочие радости, плюс глупые и голодные будут жрать этих крыс и заражать окружающих.
- Соль, не мелкая йодированная, а соль крупного помола и надо ее много, не только в пищу но и для всяких разных солений, да хоть ту же рыбу выловленную сетью в реке посолить, или повялить, или покоптить, на все нужна соль.
Ваня из деревни
22-5-2012 11:43 Ваня из деревни
очнись милай, о этих вещах я ещё в СССР читал будучи сопливым пацаном. Ты безнадежно застрял в средневековье.
diclib.com

Где-то ссылка на ганзе была про японца, готорое научился мясо делать из человеческих эскрементов. Добровольцы даже уже попробовали, говорят довольно вкусно. Не хотите к ним присоеденится? Раз все химия и разницы нет

Neforo
22-5-2012 11:48 Neforo
Где-то ссылка на ганзе была про японца, готорое научился мясо делать из человеческих эскрементов. Добровольцы даже уже попробовали, говорят довольно вкусно.
давайте контр довод вброшу, чё уж там. Китайцы говорят суп с младенцев трескают, а чо натурпродукт. Не желаете присоединится?
Ваня из деревни
22-5-2012 11:54 Ваня из деревни
Возвращаясь к домашней консервации. Не спорю, 10-килограммовая коробка спагеттей дольше поможет протянуть, чем 10 бутылей с огурцами и абрикосами. Но домашняя консервация очень хорошо расширяет ассортимент.

Так с этим я тоже не спорю. Сам очень люблю варенье и соленья. Но...

" - Наименования даны ориентировочно, - сказал он, - но все-таки старайтесь по возможности держаться их, тогда мы избегнем ненужного дублирования. Берите все лучшего качества. Когда будете брать продукты, обращайте внимание на объем; скажем, о кукурузных хлопьях забудьте, даже если они самое любимое ваше блюдо."

"Кстати у меня вопрос: а чай обычный и кофе можно запасать? Ну, чтобы он год-два лежал в стартегических запасах. "

Год-два это стандартный срок хранения для чая или кофе. В чем проблема-то? Говорят что чай теярет вкус через несколько лет, если упаковка была негерметичной.

Zerberr
22-5-2012 12:00 Zerberr
скажем, о кукурузных хлопьях забудьте, даже если они самое любимое ваше блюдо."

Если позволяют складские площади - то зачем забывать? Не все ж ютятся в гостинках..
ScrewDriver78
22-5-2012 12:44 ScrewDriver78

симптоматично, при отсутствии аргументов переходим кобсуждению личности оппонента

Еще как симптоматично, см. пост 131 о моих знаниях и средневековье.

Китайцы говорят суп с младенцев трескают

Говорят, в Москве кур доЯт. А в Оренбурге пошли - и титек не нашли.. . Народная мудрость, есличё.

Еще одно интеллектуальное усилие - и вы сами поймете, чем отличается натуральный продукт от успехов органического химиосинтеза.

а чай обычный и кофе можно запасать?

Чай - безусловно, оно и для себя хорошо - гораздо приятней, чем просто кипяток глушить. Уж из чего только чай не имитировали в голодные годы, даже морковку жарили.. . И опять же валюта. Я посоветовал бы запасать пакетированный, тот что каждый пакетик в отдельной упаковочке. Неэкономично, зато не боится внешних воздействий, и наверняка выдыхается медленнее. Ну и пару кило развесного в герметичной закатке, на чифир
Кофе - не. Сам я большой любитель качественного растворимого кофе, но запас имею только локальный. Выдохнется быстро и превратится в отстой, а денег больших стоит и место занимает...
Лучше кофеина в ампулах купить и в чай добавлять
Neforo
22-5-2012 12:52 Neforo
см. пост 131 о моих знаниях и средневековье.
увы это констатация факта.
Говорят, в Москве кур доЯт. А в Оренбурге пошли - и титек не нашли.. . Народная мудрость, есличё.
вы таки в этом уверены? А абортированных младенце
Еще одно интеллектуальное усилие - и вы сами поймете, чем отличается натуральный продукт от успехов органического химиосинтеза.
я же говорю дремучее средневековье.
Лучше кофеина в ампулах купить и в чай добавлять
и тут же синтетический продукт предлагает
Нум
22-5-2012 13:04 Нум
Чай Пу-эр, мне понравился, но вкус не похож ни на черный ни на зеленый, землистый с дымком и горчинкой такой, только чтоб без всяких добавок ароматизаторов и т.д. был, чем дольше хранится тем, говорят, вкуснее становится.
ScrewDriver78
22-5-2012 13:48 ScrewDriver78

вы таки в этом уверены? А абортированных младенцев в Китае, увы и ах, но таки едят

А вы всегда во всё верите, что в интернетах напечатано?

и тут же синтетический продукт предлагает

Смайлик видим, нет? Что он означает - понятно, или пояснить?

Ваня из деревни
22-5-2012 14:21 Ваня из деревни
З.Ы. Воздух кстати тоже продают, причем очень успешно. Но с вашим багажом знаний этого не понять.

Да где уж нам, сиволапым. А вот интилихенция и богатые эстеты, они с понятием. Вон что покупают. Сразу видно, спецы и разбираются в предмете

ru.wikipedia.org

Ваня из деревни
22-5-2012 14:32 Ваня из деревни

А химия значит одинакова?

"и какой леший вас в наши степи после БП погонит? "

Так я же не у Вас продукты прошу! Ваши и даром не надо, Ваши вкусы и пристрастия меня настораживают и пугают :Р Не хочется очутится в роли Чонкина, когда его Гладышев самогоном угощал.

Ваня из деревни
22-5-2012 14:35 Ваня из деревни
Originally posted by Tampliervad:
Ребят из собственного опыта:
- Макароны зело полезная штука и храниться и хавается на ура.
-.... . Соль, не мелкая йодированная, а соль крупного помола и надо ее много, не только в пищу но и для всяких разных солений, да хоть ту же рыбу выловленную сетью в реке посолить, или повялить, или покоптить, на все нужна соль.

Спасибо, Кэп, Вы всегда придете на помощь

Ваня из деревни
22-5-2012 14:39 Ваня из деревни
давайте контр довод вброшу, чё уж там. Китайцы говорят суп с младенцев трескают, а чо натурпродукт. Не желаете присоединится?

Вот это по-нашему Хороший довод. Вам только осталось найти мое сообщение, где-бы я утверждал, что все в мире состоит из мяса, или хотя бы то, что между мясом поросенка или младенца нет никакой разницы :Р.

Вы же либо одобрите эксперименты японца, либо все же признайте, что химия-химии рознь :Р

Ваня из деревни
22-5-2012 15:10 Ваня из деревни
Originally posted by Zerberr:
... Если позволяют складские площади - то зачем забывать? Не все ж ютятся в гостинках..

Да ради бога. У них и другие преимущества есть. Вот глупый выживальщик набьет свой рюкзак крупой и тушенкой, и будет под ним потеть. А умный будет легко и весело бежать со своим рюкзаком, набитым хлопьями.

Neforo
22-5-2012 15:15 Neforo
А вы всегда во всё верите, что в интернетах напечатано?
конечно, даже вам верю, честно-честно.

А вот интилихенция и богатые эстеты, они с понятием. Вон что покупают. Сразу видно, спецы и разбираются в предмете
иш0? Интелегенция и интелектуалы суть разные люди.

А химия значит одинакова?
тут скорее химическая физика. Всякие электронные облака и элементарные частицы это по их профилю.

Так я же не у Вас продукты прошу! Ваши и даром не надо, Ваши вкусы и пристрастия меня настораживают и пугают :Р
профайл Minz глянте, он тоже с Оренбурга. От чего и вопрос.

Вам только осталось найти мое сообщение, где-бы я утверждал, что все в мире состоит из мяса, или хотя бы то, что между мясом поросенка или младенца нет никакой разницы :Р.
контрвброс, укажите где я говорил что всё суть в итоге говно, и стоит отбросить ложную скромность как завещал тот горе селекционер со своим ПУКСом.

Вы же либо одобрите эксперименты японца, либо все же признайте, что химия-химии рознь :Р
антересно вы что выберете суп из абортированных младенцев(натурпродукт если чо), синтезированную пищу из желатина(о которой говорил я) или пищу синтезированную из экскриментов(о которой говорили вы)?
З.Ы. Химия в данном случае одна - органическая, сырье разное. Как следствие различное отношение к конечному продукуты.
З.З.Ы. Вы мне напомнили эпизод из Fallout 2, когда на вилле мафиози у главного героя детишки спрашивают перерабатывает ли его энергоскафандр мочу в воду, а если да то пил ли он её. После утвердительного ответа с гоготом и улюлюкиванием убегают.
Ваня из деревни
22-5-2012 15:20 Ваня из деревни
вы таки в этом уверены? А абортированных младенцев в Китае, увы и ах, но таки едят

Обалдеть! Я обычно извиняюсь, когда ссылку на википедию кидаю, а тут в качестве дказательства своих слов приводят ссылку на быдловский ресурс лурку :О

Neforo
22-5-2012 15:48 Neforo
быдловский ресурс лурку
девиз лурки: факты превыше лулзов. Так что извиняйте

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Запас продуктов на случай БП или ЛП. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных