|
21-5-2012 20:51
plombir
Ленинградским блокадникам расскажите, как они без витаминов и разнообразия в питании гробили себе здоровье... Не, в натуре, современный человек просто не может себе предстаить голод. Голод - это когда вообще жрать НЕТУ. |
|
21-5-2012 21:26
Neforo
очнись милай, о этих вещах я ещё в СССР читал будучи сопливым пацаном. Ты безнадежно застрял в средневековье. diclib.com
|
|
21-5-2012 21:41
ScrewDriver78
Что, яблоко собрали? И как, похожее получилось? Не червивое, нет? А те кто пробовал, долго мучились или сразу в рай?
Я с вами коров не пас, попрошу это учитывать. |
|
21-5-2012 22:58
Neforo
так и запишем по дисциплине "Основы ведения сельского хозяйства" имеет неудоволетворительную оценку.
ню-ню, в качестве примера фигурировала икра черная и осетрина жареная. Не думаю что имеются какие нибудь проблемы с синтезом белков, жиров, углеводов и аминокислот. С неорганическими соединениями и того проще. Но до тех пор пока с/х скорее живо чем мертво, это финансово нецелесообразно в виду дороговизны. Но вполне реализуемо. Собственно об искусственной пище: chem.msu.ru |
|
22-5-2012 00:03
SWOTL
Возвращаясь к домашней консервации. Не спорю, 10-килограммовая коробка спагеттей дольше поможет протянуть, чем 10 бутылей с огурцами и абрикосами. Но домашняя консервация очень хорошо расширяет ассортимент. К тому-же срок годности весьма хороший и нет проблем с ротацией. В моей хрущёвке под это дело занято 3 полки суммарной площадью около 2,5 м2. Семье из 2-х взрослых и ребёнка хватает продержаться до первого урожая (конечно, если не каждый день что-то открывать).
|
|
22-5-2012 01:59
Zerberr
На год-два, пожалуй, можно. Я недавно из рабочего сурвайвал кита выдернул банку растворимого кофе, которая пролежала там года четыре - нормально. С чаем, думаю, то же самое. Главное, чтоб герметичность упаковки не нарушена была. |
|
22-5-2012 07:38
ScrewDriver78
Так и запишем - яблоко в реторте сделать нихрена не могут, делают всякое говно, которое подают как великие успехи органической химии, но его никто не жрет, предпочитают почему-то натурпродукт.
А зря, иногда это очень полезно. |
|
22-5-2012 07:54
Neforo
врач, исцели себя сам. такая задача не стояла. Поставили бы такую задачу, сделали бы такую. таки факт производства синтетической пищи есть. То что вы с ним смирится не можете это ваша личная проблема. Насчет нижрутЪ: http://base.garant.ru/20115131/ Видимо покупают чтобы в землю закопать да? Ещё раз говорю, ваши знания об окружающей действительности застряли в махровом средневековье. Описание http://www.ru.all.biz/g616284/ http://www.ua.all.biz/g1417910/ Внешний вид:
|
|
22-5-2012 08:08
ScrewDriver78
А я и не спорю. Жрать ее только добровольно никто не хочет. И яблоко вот только сделать не могут. Яблочное пюре поддделать на троечку могут, а яблоко с/б - слабО.
Могли бы сделать - сделали бы. Раз не сделали - не могут.
На вид банка прям как настоящая. Вы ее пробовали, нет? Я пробовал один раз. Выкинули остальное сразу же. А на вид саму икру я без микроскопа поддельную отличу, не пробуя, даже когда ее под настоящую продают. Мой средневековый интеллект легко побеждает изыски современных пещерных химиков.
А где там что про "покупку"? |
|
22-5-2012 08:21
Neforo
т.е. с чего платится НДС вы не в курсе ![]() вы ещё лейденскую банку победите и получите премию Дарвина за выдающиеся заслуги. и не раз, буквально 8 марта в последний раз на корпоративе. |
|
22-5-2012 08:33
ScrewDriver78
Так это может продавец спрашивает. А покупать никто и не собирается.
Упс.. . Мои соболезнования, не знал, что всё так печально. Деушки-то хоть на корпоративе были настоящие? Или.. . тоже.. . успехи химического производства?
|
|
22-5-2012 08:40
Neforo
так я и говорю, покупают чтобы в землю зарыть.
Вы меня смешите всё больше. Ладно так и быть поофтоплю. С учетом того что тема про продукты питания, то девушки как я понял вас интересуют с гастрономической стороны, это печально.Касательно девушек и химпроизводства, с учетом того сколько дамы изводят на себя косметики и парфюмерии, то думаю что таки успехи химпроизводства. Так что милейший ScrewDriver78 избегайте общества дам, натуральных считай не осталось.. . Все как минимум привиты, трескают таблетки, мажутся косметикой, обливаются парфюмерией. Как страшно стало жить.. . |
|
22-5-2012 08:46
ScrewDriver78
Печальный у вас опыт, от такого поди и не только химическую икру начнешь жрать.
Продают - вовсе не значит, что покупают. Я вот продаю бутылку двухлитровую с прошлогодним лесным воздухом, за 1000$ США, да никто не покупает...
|
|
22-5-2012 09:02
Neforo
симптоматично, при отсутствии аргументов переходим кобсуждению личности оппонента ![]() З.Ы. Воздух кстати тоже продают, причем очень успешно. Но с вашим багажом знаний этого не понять. |
|
22-5-2012 10:26
Ваня из деревни
Что значит нельзя? Как повезет. Но разумеется вполлне реально предположить, что раз БП, то часть закладок может быть уничтожена или недоступна. "И заболеть к концу трех месяцев цингой, ага. Овощи надо обязательно, поливитамины хорошо, но это химия. А баночка кабачковой икры раз в неделю решает." Я вообще-то рассматривал вопрос питательности еды а не количества необходимых для жизни витаминов. Но раз Вы так ставите вопрос.. .
|
|
22-5-2012 10:32
Серрргей
Если запасаешь белковую икру красную, то однозначно нужно сделать из полеуретановой пены (вырезать) половинку батона. Там где "корочка", покрыть масляной краской под цвет прожаренной горбушки, с другой стороны нанести пластик под цвет сливочного масла. |
|
22-5-2012 10:43
Neforo
нахрена запасать скоропорт? |
|
22-5-2012 10:55
Ваня из деревни
Смотря на чем. На собственной яхте вполне реально "Если оставаться дома, то можно найти место в квартире для запаса 3-6 мес. а если придется резко сваливать? Что ВСЁ ЭТО бросать???!!!" Раздайте бедным и голодным "Кто что думает в этой связи про сублиматы?" А в чем суть вопроса? Еда как еда. Ел сублимированное мясо. Ел и тушенку. Мясо легче, тушенка вкуснее
|
|
22-5-2012 11:05
Ваня из деревни
А полоний - это тоже атомы, из которых еда состоит |
|
22-5-2012 11:10
Ваня из деревни
Как я Вас понимаю! Сам довольно уважительно отношусь к еде. Знаете, а Вы мне её отдайте! Скажите адресок, а после БП я к Вам загляну, заберу что там Вам не нужно и Вы бросили "Я и патроны-то все не смогу унести,.. " О! Еще и патроны?! Давайте, все давайте! "нам колонистам любая кроха сгодится" " не говоря уже о еде. ИМХО, надо иметь помимо стратегического запаса еды, еще и "тревожный чемодан" жратвы." А разве еда не должна входить в состав настоящего тревожного чемодана? :О
|
|
22-5-2012 11:27
Odinus
Начал закупаться позапрошлой осенью. Тушенка, крупы, рис, сахар, мука, макароны, борщи, щи, супы в пачках.. . До прошлой зимы закупался. Кухня ломится, некуда ставить уже, гречка с мясом (тушенкой), сама тушенка с макаронами уже не лезет, вчера с похмела поел - пришлось отложить. Могу существовать автономно где то три-четыре месяца, это если без хлеба оладьи печь. Где то через месяц переезжаю, вот и думаю, нахрена я столько накупил? Этоже таскать все надо, на 7й этаж.. . Вот это ЛП который я устроил сам себе...
Благо еще борщи закончились... . |
|
22-5-2012 11:27
YgorVM
Пил кофе 10-летней (примерно) давности, арабика в зернах. Помолол, заварил - похоже на кофе, но как-то пресно, жидко. "Выдохся" Год-два нормально, я думаю.
|
|
22-5-2012 11:30
Neforo
Атом атому рознь. Всё зависит от числа протонов, нейтронов и электронов.
и какой леший вас в наши степи после БП погонит? грузчиков нанять, харам? |
|
22-5-2012 11:38
Tampliervad
Ребят из собственного опыта:
- Макароны зело полезная штука и храниться и хавается на ура. - Вода надо много, без запаса воды вы очень быстро помрете от болезни грязных рук, т.е. дизуха вас покосит, то же относиться и к любителям гадить в пакеты, через несколько месяцев во дворе из 4х пяти-девяти этажных домов, у вас будет куча говна и мусора и все это будет жрать огромная стая крыс, а это значит здравствуй чума и прочие радости, плюс глупые и голодные будут жрать этих крыс и заражать окружающих. - Соль, не мелкая йодированная, а соль крупного помола и надо ее много, не только в пищу но и для всяких разных солений, да хоть ту же рыбу выловленную сетью в реке посолить, или повялить, или покоптить, на все нужна соль. |
|
22-5-2012 11:43
Ваня из деревни
Где-то ссылка на ганзе была про японца, готорое научился мясо делать из человеческих эскрементов. Добровольцы даже уже попробовали, говорят довольно вкусно. Не хотите к ним присоеденится? Раз все химия и разницы нет |
|
22-5-2012 11:48
Neforo
давайте контр довод вброшу, чё уж там. Китайцы говорят суп с младенцев трескают, а чо натурпродукт. Не желаете присоединится? |
|
22-5-2012 11:54
Ваня из деревни
Так с этим я тоже не спорю. Сам очень люблю варенье и соленья. Но... " - Наименования даны ориентировочно, - сказал он, - но все-таки старайтесь по возможности держаться их, тогда мы избегнем ненужного дублирования. Берите все лучшего качества. Когда будете брать продукты, обращайте внимание на объем; скажем, о кукурузных хлопьях забудьте, даже если они самое любимое ваше блюдо." "Кстати у меня вопрос: а чай обычный и кофе можно запасать? Ну, чтобы он год-два лежал в стартегических запасах. " Год-два это стандартный срок хранения для чая или кофе. В чем проблема-то? Говорят что чай теярет вкус через несколько лет, если упаковка была негерметичной. |
|
22-5-2012 12:00
Zerberr
Если позволяют складские площади - то зачем забывать? Не все ж ютятся в гостинках.. |
|
22-5-2012 12:44
ScrewDriver78
Еще как симптоматично, см. пост 131 о моих знаниях и средневековье.
Говорят, в Москве кур доЯт. А в Оренбурге пошли - и титек не нашли.. . Народная мудрость, есличё.
Еще одно интеллектуальное усилие - и вы сами поймете, чем отличается натуральный продукт от успехов органического химиосинтеза.
Чай - безусловно, оно и для себя хорошо - гораздо приятней, чем просто кипяток глушить. Уж из чего только чай не имитировали в голодные годы, даже морковку жарили.. . И опять же валюта. Я посоветовал бы запасать пакетированный, тот что каждый пакетик в отдельной упаковочке. Неэкономично, зато не боится внешних воздействий, и наверняка выдыхается медленнее. Ну и пару кило развесного в герметичной закатке, на чифир ![]() Кофе - не. Сам я большой любитель качественного растворимого кофе, но запас имею только локальный. Выдохнется быстро и превратится в отстой, а денег больших стоит и место занимает... Лучше кофеина в ампулах купить и в чай добавлять
|
|
22-5-2012 12:52
Neforo
увы это констатация факта. вы таки в этом уверены? А абортированных младенце я же говорю дремучее средневековье. и тут же синтетический продукт предлагает ![]() |
|
22-5-2012 13:04
Нум
Чай Пу-эр, мне понравился, но вкус не похож ни на черный ни на зеленый, землистый с дымком и горчинкой такой, только чтоб без всяких добавок ароматизаторов и т.д. был, чем дольше хранится тем, говорят, вкуснее становится.
|
|
22-5-2012 13:48
ScrewDriver78
А вы всегда во всё верите, что в интернетах напечатано?
Смайлик видим, нет? Что он означает - понятно, или пояснить?
|
|
22-5-2012 14:21
Ваня из деревни
Да где уж нам, сиволапым. А вот интилихенция и богатые эстеты, они с понятием. Вон что покупают. Сразу видно, спецы и разбираются в предмете
|
|
22-5-2012 14:32
Ваня из деревни
А химия значит одинакова? "и какой леший вас в наши степи после БП погонит? " Так я же не у Вас продукты прошу! Ваши и даром не надо, Ваши вкусы и пристрастия меня настораживают и пугают :Р Не хочется очутится в роли Чонкина, когда его Гладышев самогоном угощал. |
|
22-5-2012 14:35
Ваня из деревни
Спасибо, Кэп, Вы всегда придете на помощь |
|
22-5-2012 14:39
Ваня из деревни
Вот это по-нашему Вы же либо одобрите эксперименты японца, либо все же признайте, что химия-химии рознь :Р |
|
22-5-2012 15:10
Ваня из деревни
Да ради бога. У них и другие преимущества есть. Вот глупый выживальщик набьет свой рюкзак крупой и тушенкой, и будет под ним потеть. А умный будет легко и весело бежать со своим рюкзаком, набитым хлопьями. |
|
22-5-2012 15:15
Neforo
конечно, даже вам верю, честно-честно.
иш0? Интелегенция и интелектуалы суть разные люди.
тут скорее химическая физика. Всякие электронные облака и элементарные частицы это по их профилю.
профайл Minz глянте, он тоже с Оренбурга. От чего и вопрос.
контрвброс, укажите где я говорил что всё суть в итоге говно, и стоит отбросить ложную скромность как завещал тот горе селекционер со своим ПУКСом.
антересно вы что выберете суп из абортированных младенцев(натурпродукт если чо), синтезированную пищу из желатина(о которой говорил я) или пищу синтезированную из экскриментов(о которой говорили вы)? З.Ы. Химия в данном случае одна - органическая, сырье разное. Как следствие различное отношение к конечному продукуты. З.З.Ы. Вы мне напомнили эпизод из Fallout 2, когда на вилле мафиози у главного героя детишки спрашивают перерабатывает ли его энергоскафандр мочу в воду, а если да то пил ли он её. После утвердительного ответа с гоготом и улюлюкиванием убегают. |
|
22-5-2012 15:20
Ваня из деревни
Обалдеть! Я обычно извиняюсь, когда ссылку на википедию кидаю, а тут в качестве дказательства своих слов приводят ссылку на быдловский ресурс лурку :О |
|
22-5-2012 15:48
Neforo
девиз лурки: факты превыше лулзов. Так что извиняйте
|
|
|