|
2-11-2011 00:15
Wins
То что они предлагают за 5900 на месяц, купленное по отдельности стоит раза в 2 меньше. В общем развод лохов ![]() PS: Хоть бы часть тушняка рыбой бы заменили, а то так и замычать недолго... |
|
2-11-2011 00:58
Sadovnik
кто "на земле" живет для них это норма жизни.
не буду переубеждать, но Вы ошибаетесь. Я еще и бобовые запасаю (горох, чечевица, фасоль). Кстати, гречка, кроме полезности и полного набора микроэлементов еще является единственным продуктом, который выводит радиацию лучше водки.
|
|
2-11-2011 03:00
ЧебурашкО
А по срокам хранения все ли крупы и бобовые одинаковы?Или есть те что могут храниться наиболее долго? |
|
2-11-2011 09:54
Алексей ВБ
При наличии патронов и оружия умрешь последним.
|
|
2-11-2011 10:52
Sadovnik
Привет Че! ![]() Ну я как-то не грузился длительностью хранения, у меня все в ротации, да и не в промышленных масштабах запасы то. |
|
2-11-2011 11:11
cra_dyatel
Со сроком хранения у чечевицы и фасоли все прекрасно, хранятся долго.
Зеленая чечевица с маслом это вкусно. Да и тушеное мясо/грибы с фасолью тоже вкусно и очень питательно. А вот пшено я считаю что не стоит запасать, у него срок хранения самый маленький из круп, после его окончания начинает горчить. |
|
2-11-2011 11:21
Lokki
Попробуйте недельку вообще не жрать. |
|
1-12-2011 23:07
limoor
А я буду есть тушенку если что))))
Могу поделиться.... . Тушенка "Для гурманов", Сухие пайки "Армейские N2, сгущенка и другие консервы |
|
12-1-2012 16:05
omega3000
При наличии патронов действитеьно умрешь последним + не страшной голодной смертью ето не маловажно)))
Ну а набор... не совсем понятно для чево он... еесли типо поставил в квартире и чуть что сумку хап и на сё*** то да... а если в сельской месности то ето маразм лутше пару тон пшеницы заныкать можно откормить кабанчика и будет много тушонки.. или кур розвести и будут свежие домашнии яйца вместо левого порошка или бурёнку експроприоровать и будет молоко)) на крайняк можно на муку и самому хлеб печь. Кстати в наборе нет хотябы сухарей... через пару дней вам будет пох скока тушонки там... =) |
|
16-5-2012 08:42
SemiJackal
Кто что думает по поводу этого решения?
Тара: Годно до 30 лет при правильном хранении
|
|
16-5-2012 09:39
Zerberr
Котлеты, сэр! Из овсянки...
Срок хранения у тех и других по 25 лет, правда Mountain House нужно сожрать за неделю, если банку открыл, а Thrive и в открытом виде хранится год. Ну и плюс обычные крупы-бобы из магазинов, в упаковках по полкило. И консервы всякие понемногу. Мука долго не хранится, поэтому храню зерна немного. Все никак не могу договориться с местными фермерами, да купить килограмм 50 хотя бы..
|
|
16-5-2012 11:24
Nuxa
Может не по теме, но вот что-то тяжело это выстраивать рацион, да и всё равно не сильно разнообразным это выходит. Вот так подумал - закупить тупо много рису, или чего там ещё, тех же макарон.. . Ну и упаковку поливитаминов, чтобы от цинги последние зубы не потерять.
Так вообще реально питаться на одном продукте скажем так полгода-год и более? То, что невкусно это понятно, перед едой можно медитировать, представлять жареного бараньего шашлычка и пока желудочный сок идет - быстро набивать пузо тем, что есть. ![]() Вот берут большие сомнения, что после года на таком моно-питании пусть и с витаминами выйдешь инвалидом.
|
|
16-5-2012 11:28
ScrewDriver78
Хрень. Продадут обычную овсянку по 200р/кг, а когда хозяин лет через пять вскроет банку и увидит, что овсянка давно ёк, "рис-база" давно уже почит в бозе, на ее месте будет "гречка-база", и даже претензии предьявить будет некому. А если и будет кому, то фраза "при правильном хранении" тоже ответственность продавца исключает, потому что как покупатель докажет "правильное хранение"?.. . |
|
16-5-2012 12:00
Neforo
Есть конечно специализированные таблицы чего и сколько потребно для человеков на год и тд.
Я несколько проще поступил, когда решил начать запасать харчи, взял и посчитал сколько и чего было купленного съестного за два месяца экстраполировал это на год, домножив на 20% на ошибки, праздники и приход гостей и тд. Того и закупил. БП нету, ротация увы и ах не помере выбывания продукта, а по отщелке осенью. Хмм, мля надо затарится на два года и каждый год обновлять запас, а то так можно и влететь.. . Чёй та я тормознул в том году. З.Ы. на счет 270 литров воды в квартире. Поставте пластиковую 200литровую бочку на стиральную машину и будет вам счастье. Бочки нонче есть как раз с краном внизу. |
|
16-5-2012 12:06
CTPAHHIK
Писец мне повезло с гречкой, уже 3 год в 5л баклажке храниться и не портиться!
|
|
16-5-2012 23:15
Zerberr
Где-то читал, что рис - это как раз один из тех немногих продуктов, которым можно питаться очень долго. В пример приводили вьетконг - они из еды ныкали практически исключительно рис. Но то маленькие желтые человечки, им привычно.
Они прям так и пишут у себя - мы, дескать, ну ваще никак не гарантируем сохранность, прям совсем. Но зато мы верим, что эта упаковка и ингридиенты, типа, лучшие. Нахнах, и трайв, и мх все гарантируют. |
|
18-5-2012 11:20
Ваня из деревни
Если эту водку в день выпиваете только Вы, то у меня для Вас плохая и хорошая новость. |
|
21-5-2012 13:16
Ваня из деревни
Мне кажется, что Вам это только кажется
Не преувеличивайте. В крайнем случае через месяц-другой цингу подхватите. |
|
21-5-2012 13:47
Ваня из деревни
Ух ты! БП протяженностью всего в 19 дней ".. А еще ктото спрашивал ЗАЧЕМ МНЕ СТОЛЬКО ВОДЫ. Кхм. По литру воды на километр? А не жирно? |
|
21-5-2012 14:08
ScrewDriver78
1) не все нычки удастся найти, некоторые могут быть повреждены и/или недоступны (пожар на пути, потоп на пути, высадка алиенов-содомитов на пути); Так что если подходить совсем чОтко, с учетом всех факторов, то еще и маловато выходит. |
|
21-5-2012 15:00
Ваня из деревни
Это конечно очень вкусно и полезно, но запасать это специально как "БП еду" простому выживальщику в условиях ограниченных средств и свободного места, наверное не стоит. Баловство это. Полка, забитая тушенкой и крупой, позволит протянуть выживальщику гораздо дольше, чем полка забитая вареньем и компотами. |
|
21-5-2012 15:26
Ваня из деревни
Так-с. Все ясно! У детишек "синдром Ижа". Не пугайтесь, он крайне легко поддается излечению. Обчно для выздоровления умного больного достаточно одного-двух сеансов демонстраций фотографий вроде приведенной ниже и небольшого самостоятельного поиска в инете по слову "голод". В особо запущенных случаях, рекомендуется лечебная диета на день-два (взрослым, страдающим подобной болезнью, рекомендуются увеличить дозу до трех-четырех дней). После этого в подавляющем большинстве случаев синдром Ижа проходит бесследно. Для профилактики сего заболевания, организм рекомендуется закаливать в армии, сходить хотя бы в недельный поход, пожить месячишко на минимальную россиянскую зарплату или пенсию. Обычно, после такой профилактики, вырабатывается стойкий к болезни, который сохраняется на всю жизнь "зачем себя так насиловать? Не переживайте, после БП (ЛП, МП) скорей всего ни о каком насилии даже речи вестись не будет |
|
21-5-2012 15:42
ScrewDriver78
Комбинировать надо. |
|
21-5-2012 15:56
Neforo
ох.. . как счас помню бычков в томате и солянку пайковую в банках.. . изжога мучает с них досих пор стоит только не осторожно попробовать. А так конечно таки да, зажрались ребятушки. Щавелем их надо было кормить, а потом банку тушняка показывать настрой бы в раз переменился. |
|
21-5-2012 16:20
Ваня из деревни
Думаю, что это что-то вроде этого. http://www.biofoton.ru/1015.php Нормальная в принципе вещь, за охеренную цену и "сакральные" добавки, наделяющие продукт "чудодейственным" свойством. Посмотрел сейчас цены на овес. Он хоть нынче и дорог, но не настолько |
|
21-5-2012 16:26
Ваня из деревни
Тоже интересует данный вопрос. Обычно пишушуие что-то вроде "месяц питался одними макаронами" имеют ввиду, что это была основная еда, но иногда перехватывали и что-нибудь еще. "Вот берут большие сомнения, что после года на таком моно-питании пусть и с витаминами выйдешь инвалидом. Во время БП прожить год, это уже очень неплохой результат. Тем более для инвалида! |
|
21-5-2012 16:39
Ваня из деревни
Обычно на форуме указывают свои запасы без учета возможных потерь, разве не так? Например, если кто-то говорит что-то вроде "у меня запас еды на месяц - 30 кг гречки", он подразумевает что будет её питаться месяц, а не 10 дней, поскольку 20 кг могут поесть мыши? Так и тут думаю нормы указаны для потребления, а не с учетом возможных потерь. "2) драп с семьей или группой;" Насколько я понял, норма указана на человека. "3) по причинам, перечисленным в п.1 или по причине ранения, болезни или другой задержки возможна вынужденная остановка на маршруте от дня до недели;" Это да, разумно. "Так что если подходить совсем чОтко, с учетом всех факторов, то еще и маловато выходит. " Ну тогда мало запасов не бывает вообще! |
|
21-5-2012 16:55
Ваня из деревни
Ну-у-у, это дело предпочтений. Иметь более разнообразный и вкусный рацион в БП например, на месяц, или менее разнообразный и вкусный - но на два. Или совсем мерзкий и противный, но на три Диванные выживальщики наверное предпочтут первый вариант, суровые - третий, я же выбираю золотую середину |
|
21-5-2012 17:03
Nuxa
А кто-нибудь запасал сушеные грибы? вроде как год они нормально лежат.. . что-то даже в голову не приходило, сезон как пойдет - попробую.
![]() |
|
21-5-2012 17:30
ScrewDriver78
Одно дело свои запасы, в погребе или на антресолях, а другое дело - два десятка закладок вдоль 200-км пешего пути. Без учета возможных потерь рассчитывать нельзя. Предотвратить потери тоже в этом случае нельзя.
И заболеть к концу трех месяцев цингой, ага. Овощи надо обязательно, поливитамины хорошо, но это химия. А баночка кабачковой икры раз в неделю решает.
|
|
21-5-2012 18:20
Neforo
а чего с них проку то? Ни витаминов, ни жира, ни мяса. вода это тоже химия. камрад, в наших условиях основной вопрос станет не пища, а чем зимой греться. Деревьев то кот наплакал, а трава горит плохо и с тучей дыма. |
|
21-5-2012 18:27
ScrewDriver78
Если придется резко сваливать - будете рады, что штаны надеть успели, а уж какие там запасы...
|
|
21-5-2012 18:29
ScrewDriver78
Правильно, поэтому компот лучше.
|
|
21-5-2012 18:38
minz
Вот честное слово, меня жаба задушит столько еды бросать. |
|
21-5-2012 18:43
Velesferum
< а если придется резко сваливать? >
В чистое поле сваливать? Для драпа место нужно подобрать заранее и сделать запас необходимых вещей и продуктов. Еще лучше, если это домик для драпа в глухоманьке, с садом/огородом - варенья, соленья, квашеная капуста, икра кабачковая и салаты; пара литров меда; погребок с картофелем, репой, топинамбуром, свеклой, морковью; фасоль, бобы, кукуруза, горох; можно и свежие огурцы в банках со свечкой запасти, для разнообразия; лук, чеснок, яблоки, зелень сушеная и с засолом и прочее [все это запасаю со своей земли, хватит на год питания для четырех человек. Посещаю участок 2-3 раза в неделю, да и то из-за огурцов, помидор, капусты, которые надо поливать хоть через два дня, было бы там электричество, стало бы проще с системой полива], кроме этого ничто не мешает забросить туда тушняка, макаронных изделий, круп и т.д., постепенно проводя ротацию. Попутно сделать несколько маленьких нычек на пути драпа, на тот случай если пешим ходом придется. |
|
21-5-2012 18:46
ScrewDriver78
Ничо, ничо, будете бежать впереди своего, извините, визга и не вспомните про запасы. Это сейчас кажется, что жалко, а потом не будет жалко. |
|
21-5-2012 19:01
Neforo
прасти госпади, вы про органическую химию не слышали что ли ни разу? Что вы бред несете химия не химия, любой предмет в окружающей действительности представляет собой химический элемент или их соединение. |
|
21-5-2012 19:05
Velesferum
ИМХО, надо иметь помимо
стратегического запаса еды, еще и "тревожный чемодан" жратвы. легкий, компактный,питательный и который не надо разогревать. Учитываем сезон, длительность драпа, пешийвело/автомото и с кем драпешь. |
|
21-5-2012 20:42
ScrewDriver78
Как только из простых веществ яблоко в реторте сделаете, поговорим за органическую химию, ога? |
|
|