Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Запас продуктов на случай БП или ЛП. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запас продуктов на случай БП или ЛП.

Wins
2-11-2011 00:15 Wins
http://www.vsegdagotov.com/ ктото из местных?

То что они предлагают за 5900 на месяц, купленное по отдельности стоит раза в 2 меньше. В общем развод лохов
PS: Хоть бы часть тушняка рыбой бы заменили, а то так и замычать недолго...
Sadovnik
2-11-2011 00:58 Sadovnik
Originally posted by SWOTL:
Что-то несправедливо забыли про домашнюю (или покупную) плодо-овощную консервацию.

кто "на земле" живет для них это норма жизни.
Originally posted by DKA:
Крупа - не очень питательный продукт.

не буду переубеждать, но Вы ошибаетесь. Я еще и бобовые запасаю (горох, чечевица, фасоль).
Кстати, гречка, кроме полезности и полного набора микроэлементов еще является единственным продуктом, который выводит радиацию лучше водки.
ЧебурашкО
2-11-2011 03:00 ЧебурашкО
Originally posted by Sadovnik:

Я еще и бобовые запасаю (горох, чечевица, фасоль).
Кстати, гречка, кроме полезности и полного набора микроэлементов еще является единственным продуктом, который выводит радиацию лучше водки.

А по срокам хранения все ли крупы и бобовые одинаковы?Или есть те что могут храниться наиболее долго?
Алексей ВБ
2-11-2011 09:54 Алексей ВБ
При наличии патронов и оружия умрешь последним.
Sadovnik
2-11-2011 10:52 Sadovnik
Originally posted by ЧебурашкО:
А по срокам хранения все ли крупы и бобовые одинаковы?Или есть те что могут храниться наиболее долго?

Привет Че!
Ну я как-то не грузился длительностью хранения, у меня все в ротации, да и не в промышленных масштабах запасы то.
cra_dyatel
2-11-2011 11:11 cra_dyatel
Со сроком хранения у чечевицы и фасоли все прекрасно, хранятся долго.
Зеленая чечевица с маслом это вкусно. Да и тушеное мясо/грибы с фасолью тоже вкусно и очень питательно.
А вот пшено я считаю что не стоит запасать, у него срок хранения самый маленький из круп, после его окончания начинает горчить.
Lokki
2-11-2011 11:21 Lokki
Originally posted by HarryA:

Предлагаю попробовать недельку кушать только макароны. Вода и макароны. Ни соли, ни масла, и уж конечно без тушенки

Попробуйте недельку вообще не жрать.

limoor
1-12-2011 23:07 limoor
А я буду есть тушенку если что))))
Могу поделиться.... . Тушенка "Для гурманов", Сухие пайки "Армейские N2, сгущенка и другие консервы
omega3000
12-1-2012 16:05 omega3000
При наличии патронов действитеьно умрешь последним + не страшной голодной смертью ето не маловажно)))
Ну а набор... не совсем понятно для чево он... еесли типо поставил в квартире и чуть что сумку хап и на сё*** то да... а если в сельской месности то ето маразм лутше пару тон пшеницы заныкать можно откормить кабанчика и будет много тушонки.. или кур розвести и будут свежие домашнии яйца вместо левого порошка или бурёнку експроприоровать и будет молоко)) на крайняк можно на муку и самому хлеб печь.
Кстати в наборе нет хотябы сухарей... через пару дней вам будет пох скока тушонки там... =)
SemiJackal
16-5-2012 08:42 SemiJackal
Кто что думает по поводу этого решения?

ris-baza.ru

Тара:
51 литр, пищевой пластик, герметичная, 0,4 х 0,4 х 0,6 м
Вес нетто:
~32 кг
Суммарная калорийность:
~120 000 ккал.

Годно до 30 лет при правильном хранении

Zerberr
16-5-2012 09:39 Zerberr

Котлеты, сэр! Из овсянки...
230 баксов за 50 литров - 4.5 бакса за литр.

Я вот давеча затарился добряками - http://www.mountainhouse.com/ - этого 18 четырехлитровых банок, 10 наименований готовой еды - всякие там рисы-курицы, беф-строгановы и прочие лазаньи. Стоило около 500 баксов - дороже, чем эта овсянка, но там получается 72 литра разнообразной жратвы. Оно тоже надоест, но не так скоро, как овсянка. Суммарно по 7 баксов за литр.

Еще 27 банок вот этого shelfreliance.com - по 6 банок овощей, фруктов и TVP (соевое мясо, грубо говоря, текстурированное под курицу-говядину-колбасу и тд), пару банок смесей для напитков, всякое зерно-полбу, бобов-чечевицы по банке, смесь для оладьев
Это все за 570 баксов - 108 литров жора. По 5 баксов за литр в среднем

Срок хранения у тех и других по 25 лет, правда Mountain House нужно сожрать за неделю, если банку открыл, а Thrive и в открытом виде хранится год.

Ну и плюс обычные крупы-бобы из магазинов, в упаковках по полкило. И консервы всякие понемногу.

Мука долго не хранится, поэтому храню зерна немного. Все никак не могу договориться с местными фермерами, да купить килограмм 50 хотя бы..
Так мука в ротации, килограмм 20-30 дома держу всегда.

Nuxa
16-5-2012 11:24 Nuxa
Может не по теме, но вот что-то тяжело это выстраивать рацион, да и всё равно не сильно разнообразным это выходит. Вот так подумал - закупить тупо много рису, или чего там ещё, тех же макарон.. . Ну и упаковку поливитаминов, чтобы от цинги последние зубы не потерять.
Так вообще реально питаться на одном продукте скажем так полгода-год и более? То, что невкусно это понятно, перед едой можно медитировать, представлять жареного бараньего шашлычка и пока желудочный сок идет - быстро набивать пузо тем, что есть.
Вот берут большие сомнения, что после года на таком моно-питании пусть и с витаминами выйдешь инвалидом.
ScrewDriver78
16-5-2012 11:28 ScrewDriver78
Originally posted by SemiJackal:

Кто что думает по поводу этого решения?http://ris-baza.ru/zapas-goden-30-let.html Тара:51 литр, пищевой пластик, герметичная, 0,4 х 0,4 х 0,6 мВес нетто:~32 кгСуммарная калорийность:~120 000 ккал. Годно до 30 лет при правильном хранении

Хрень. Продадут обычную овсянку по 200р/кг, а когда хозяин лет через пять вскроет банку и увидит, что овсянка давно ёк, "рис-база" давно уже почит в бозе, на ее месте будет "гречка-база", и даже претензии предьявить будет некому. А если и будет кому, то фраза "при правильном хранении" тоже ответственность продавца исключает, потому что как покупатель докажет "правильное хранение"?.. .

Neforo
16-5-2012 12:00 Neforo
Есть конечно специализированные таблицы чего и сколько потребно для человеков на год и тд.
Я несколько проще поступил, когда решил начать запасать харчи, взял и посчитал сколько и чего было купленного съестного за два месяца экстраполировал это на год, домножив на 20% на ошибки, праздники и приход гостей и тд. Того и закупил. БП нету, ротация увы и ах не помере выбывания продукта, а по отщелке осенью.
Хмм, мля надо затарится на два года и каждый год обновлять запас, а то так можно и влететь.. . Чёй та я тормознул в том году.
З.Ы. на счет 270 литров воды в квартире. Поставте пластиковую 200литровую бочку на стиральную машину и будет вам счастье. Бочки нонче есть как раз с краном внизу.
CTPAHHIK
16-5-2012 12:06 CTPAHHIK
Писец мне повезло с гречкой, уже 3 год в 5л баклажке храниться и не портиться!
Zerberr
16-5-2012 23:15 Zerberr
Вот так подумал - закупить тупо много рису,

Где-то читал, что рис - это как раз один из тех немногих продуктов, которым можно питаться очень долго. В пример приводили вьетконг - они из еды ныкали практически исключительно рис. Но то маленькие желтые человечки, им привычно.
К тому же современный пропаренный рис наверняка утрачиывает кучу полезных свойств.

родадут обычную овсянку по 200р/кг, а когда хозяин лет через пять вскроет банку и увидит, что овсянка давно ёк,

Они прям так и пишут у себя - мы, дескать, ну ваще никак не гарантируем сохранность, прям совсем. Но зато мы верим, что эта упаковка и ингридиенты, типа, лучшие.
Но не гарантируем.

Нахнах, и трайв, и мх все гарантируют.

Ваня из деревни
18-5-2012 11:20 Ваня из деревни
Originally posted by Odinus:
... . В день мы сьедаем по 1,5 буханки, 1 батон, 1 литр молока. Ну и 300 водки. Водку оптом брать опасаюсь - ибо сопьюсь. ...

Если эту водку в день выпиваете только Вы, то у меня для Вас плохая и хорошая новость.

Ваня из деревни
21-5-2012 13:16 Ваня из деревни
Originally posted by маслоу:
... Лично я не могу долго жрать тушняк и макароны.

Мне кажется, что Вам это только кажется

".. . можно с ума сойти... "

Не преувеличивайте. В крайнем случае через месяц-другой цингу подхватите.

Ваня из деревни
21-5-2012 13:47 Ваня из деревни
Originally posted by Zakat700:

... . Давайте считать, когда нам подключат воду после БП: 4 дня разгребают завалы, 5 дней чинят водопроводы, 10 дней подводят водопроводы к маленьким кварталам. Итого: 19 дней понадобиться власти тупо для подключения воды. И это без учета очистки, поломок и т.д. Вот вам и должно хватить воды на все это время!.. .

Ух ты! БП протяженностью всего в 19 дней

".. А еще ктото спрашивал ЗАЧЕМ МНЕ СТОЛЬКО ВОДЫ.
А я вам так скажу (мою ж тему закрыли, и мне теперь даже отгавкаться не дают): что воду нужно прятать на протяжении маршрута отступления. Так как идти придется через лес целых 150-200 км (власти, то могут перекрыть город в случае радиоактивного заражения), то на такой большой и геморный путь потребуется много воды. Не менее 200 литров"

Кхм. По литру воды на километр? А не жирно?

ScrewDriver78
21-5-2012 14:08 ScrewDriver78
Originally posted by Ваня из деревни:

Кхм. По литру воды на километр?

1) не все нычки удастся найти, некоторые могут быть повреждены и/или недоступны (пожар на пути, потоп на пути, высадка алиенов-содомитов на пути);
2) драп с семьей или группой;
3) по причинам, перечисленным в п.1 или по причине ранения, болезни или другой задержки возможна вынужденная остановка на маршруте от дня до недели;

Так что если подходить совсем чОтко, с учетом всех факторов, то еще и маловато выходит.

Ваня из деревни
21-5-2012 15:00 Ваня из деревни
Originally posted by SWOTL:
Что-то несправедливо забыли про домашнюю (или покупную) плодо-овощную консервацию.
Огурцы, помидоры, кабачки и арбузы солёные (маринованные);
Икра из "синих" (баклажанов);
Борщевые и др. заправки;
Аджика;
"огоньки" из синих (баклажанов);
Томатный сок;
Вишня (без косточек), черешня;
Клубничное и малиновое варенье - это ещё и лечебное зелье;
Персики, абрикосы;
Груши, яблоки, айва (из неё отличное варенье тоже выходит);
Смородина, черника, облепиха;
Компоты тоже можно заготавливать (и питьё и фрукта).
И т.п..
.....

Это конечно очень вкусно и полезно, но запасать это специально как "БП еду" простому выживальщику в условиях ограниченных средств и свободного места, наверное не стоит. Баловство это. Полка, забитая тушенкой и крупой, позволит протянуть выживальщику гораздо дольше, чем полка забитая вареньем и компотами.

Ваня из деревни
21-5-2012 15:26 Ваня из деревни
Originally posted by маслоу:

помню однажды в лес пригласили друзья...
оказалось там игра была страйкбольная...
так вот детишки там на второй день на тушняк смотреть не могли...

Так-с. Все ясно! У детишек "синдром Ижа". Не пугайтесь, он крайне легко поддается излечению. Обчно для выздоровления умного больного достаточно одного-двух сеансов демонстраций фотографий вроде приведенной ниже и небольшого самостоятельного поиска в инете по слову "голод". В особо запущенных случаях, рекомендуется лечебная диета на день-два (взрослым, страдающим подобной болезнью, рекомендуются увеличить дозу до трех-четырех дней). После этого в подавляющем большинстве случаев синдром Ижа проходит бесследно. Для профилактики сего заболевания, организм рекомендуется закаливать в армии, сходить хотя бы в недельный поход, пожить месячишко на минимальную россиянскую зарплату или пенсию. Обычно, после такой профилактики, вырабатывается стойкий к болезни, который сохраняется на всю жизнь

"зачем себя так насиловать?
надо побольше и разного.. . одним тушняком сыт не будешь "

Не переживайте, после БП (ЛП, МП) скорей всего ни о каком насилии даже речи вестись не будет

click for enlarge 320 X 480  24,0 Kb picture

ScrewDriver78
21-5-2012 15:42 ScrewDriver78

Полка, забитая тушенкой и крупой, позволит протянуть выживальщику гораздо дольше, чем полка забитая вареньем и компотами.

Комбинировать надо.

Neforo
21-5-2012 15:56 Neforo
Так-с. Все ясно! У детишек "синдром Ижа". Не пугайтесь, он крайне легко поддается излечению. Обчно для выздоровления умного больного достаточно одного-двух сеансов демонстраций фотографий вроде приведенной ниже и небольшого самостоятельного поиска в инете по слову "голод".
ох.. . как счас помню бычков в томате и солянку пайковую в банках.. . изжога мучает с них досих пор стоит только не осторожно попробовать. А так конечно таки да, зажрались ребятушки. Щавелем их надо было кормить, а потом банку тушняка показывать настрой бы в раз переменился.
Ваня из деревни
21-5-2012 16:20 Ваня из деревни
Originally posted by SemiJackal:

ris-baza.ru

Думаю, что это что-то вроде этого.

http://www.biofoton.ru/1015.php

Нормальная в принципе вещь, за охеренную цену и "сакральные" добавки, наделяющие продукт "чудодейственным" свойством.

Посмотрел сейчас цены на овес. Он хоть нынче и дорог, но не настолько Овсянка где-то 50 руб за кило стоит, ну пускай бидон 1000, получается если сам купишь отдельно овсянку и бидон, потребуется всего около 2600 рублей. 6930-2600=4330 рублей. Именно столько Вы переплачиваете за биофотон... за "специальные растительные добавки". На эти деньги можно купить около 40-50 банок очень неплохой тушенки либо например, около 140 кг сахару, который у Вас может простоять и пол-века. Так что решение экономически очень невыгодно, и рассчитано на паникующий или ленивый офисный планктон, решивший озаботится вопросами выживания

Ваня из деревни
21-5-2012 16:26 Ваня из деревни
Originally posted by Nuxa:
Может не по теме, но вот что-то тяжело это выстраивать рацион, да и всё равно не сильно разнообразным это выходит. Вот так подумал - закупить тупо много рису, или чего там ещё, тех же макарон.. . Ну и упаковку поливитаминов, чтобы от цинги последние зубы не потерять.
Так вообще реально питаться на одном продукте скажем так полгода-год и более?

Тоже интересует данный вопрос. Обычно пишушуие что-то вроде "месяц питался одними макаронами" имеют ввиду, что это была основная еда, но иногда перехватывали и что-нибудь еще.

"Вот берут большие сомнения, что после года на таком моно-питании пусть и с витаминами выйдешь инвалидом. "

Во время БП прожить год, это уже очень неплохой результат. Тем более для инвалида!

Ваня из деревни
21-5-2012 16:39 Ваня из деревни
Originally posted by ScrewDriver78:

1) не все нычки удастся найти, некоторые могут быть повреждены и/или недоступны (пожар на пути, потоп на пути, высадка алиенов-содомитов на пути);

Обычно на форуме указывают свои запасы без учета возможных потерь, разве не так? Например, если кто-то говорит что-то вроде "у меня запас еды на месяц - 30 кг гречки", он подразумевает что будет её питаться месяц, а не 10 дней, поскольку 20 кг могут поесть мыши? Так и тут думаю нормы указаны для потребления, а не с учетом возможных потерь.

"2) драп с семьей или группой;"

Насколько я понял, норма указана на человека.

"3) по причинам, перечисленным в п.1 или по причине ранения, болезни или другой задержки возможна вынужденная остановка на маршруте от дня до недели;"

Это да, разумно.

"Так что если подходить совсем чОтко, с учетом всех факторов, то еще и маловато выходит. "

Ну тогда мало запасов не бывает вообще!

Ваня из деревни
21-5-2012 16:55 Ваня из деревни
Комбинировать надо.

Ну-у-у, это дело предпочтений. Иметь более разнообразный и вкусный рацион в БП например, на месяц, или менее разнообразный и вкусный - но на два. Или совсем мерзкий и противный, но на три

Диванные выживальщики наверное предпочтут первый вариант, суровые - третий, я же выбираю золотую середину

Nuxa
21-5-2012 17:03 Nuxa
А кто-нибудь запасал сушеные грибы? вроде как год они нормально лежат.. . что-то даже в голову не приходило, сезон как пойдет - попробую.
ScrewDriver78
21-5-2012 17:30 ScrewDriver78

Обычно на форуме указывают свои запасы без учета возможных потерь, разве не так?

Одно дело свои запасы, в погребе или на антресолях, а другое дело - два десятка закладок вдоль 200-км пешего пути. Без учета возможных потерь рассчитывать нельзя. Предотвратить потери тоже в этом случае нельзя.

Или совсем мерзкий и противный, но на три

И заболеть к концу трех месяцев цингой, ага. Овощи надо обязательно, поливитамины хорошо, но это химия. А баночка кабачковой икры раз в неделю решает.

minz
21-5-2012 18:08 minz
мне кажется нереально эвакуироваться с семьей и 3х месячным запасом еды. Если оставаться дома, то можно найти место в квартире для запаса 3-6 мес. а если придется резко сваливать? Что ВСЁ ЭТО бросать???!!! Кто что думает в этой связи про сублиматы? А есть еще какая-то еда ее кладут в НЗ в надувные плотики на кораблях. Представляет из себя брусок ЕДЫ. Невкусно, но питательно и компактно.
click for enlarge 500 X 503 223,7 Kb picture
Neforo
21-5-2012 18:20 Neforo
Originally posted by Nuxa:
А кто-нибудь запасал сушеные грибы? вроде как год они нормально лежат.. .
а чего с них проку то? Ни витаминов, ни жира, ни мяса.
поливитамины хорошо, но это химия
вода это тоже химия.
Originally posted by minz:
мне кажется нереально эвакуироваться с семьей и 3х месячным запасом еды.
камрад, в наших условиях основной вопрос станет не пища, а чем зимой греться. Деревьев то кот наплакал, а трава горит плохо и с тучей дыма.
ScrewDriver78
21-5-2012 18:27 ScrewDriver78

Если оставаться дома, то можно найти место в квартире для запаса 3-6 мес. а если придется резко сваливать?

Если придется резко сваливать - будете рады, что штаны надеть успели, а уж какие там запасы...
Но это не повод их не делать, потому что всё-таки вдруг внезапно сваливать НЕ придется?

ScrewDriver78
21-5-2012 18:29 ScrewDriver78
Originally posted by Neforo:

вода это тоже химия.

Правильно, поэтому компот лучше.

minz
21-5-2012 18:38 minz

Если придется резко сваливать - будете рады, что штаны надеть успели, а уж какие там запасы...

Вот честное слово, меня жаба задушит столько еды бросать. Я и патроны-то все не смогу унести, не говоря уже о еде. ИМХО, надо иметь помимо стратегического запаса еды, еще и "тревожный чемодан" жратвы. легкий, компактный,питательный и который не надо разогревать. Вот написал это сейчас, а в мозгу всплыло: "Сникерсы"!

Velesferum
21-5-2012 18:43 Velesferum
< а если придется резко сваливать? >

В чистое поле сваливать? Для драпа место нужно подобрать заранее и сделать запас необходимых вещей и продуктов. Еще лучше, если это домик для драпа в глухоманьке, с садом/огородом - варенья, соленья, квашеная капуста, икра кабачковая и салаты; пара литров меда; погребок с картофелем, репой, топинамбуром, свеклой, морковью; фасоль, бобы, кукуруза, горох; можно и свежие огурцы в банках со свечкой запасти, для разнообразия; лук, чеснок, яблоки, зелень сушеная и с засолом и прочее [все это запасаю со своей земли, хватит на год питания для четырех человек. Посещаю участок 2-3 раза в неделю, да и то из-за огурцов, помидор, капусты, которые надо поливать хоть через два дня, было бы там электричество, стало бы проще с системой полива], кроме этого ничто не мешает забросить туда тушняка, макаронных изделий, круп и т.д., постепенно проводя ротацию. Попутно сделать несколько маленьких нычек на пути драпа, на тот случай если пешим ходом придется.

ScrewDriver78
21-5-2012 18:46 ScrewDriver78

Вот честное слово, меня жаба задушит столько еды бросать.

Ничо, ничо, будете бежать впереди своего, извините, визга и не вспомните про запасы. Это сейчас кажется, что жалко, а потом не будет жалко.

Neforo
21-5-2012 19:01 Neforo
Правильно, поэтому компот лучше.
прасти госпади, вы про органическую химию не слышали что ли ни разу? Что вы бред несете химия не химия, любой предмет в окружающей действительности представляет собой химический элемент или их соединение.
Velesferum
21-5-2012 19:05 Velesferum
ИМХО, надо иметь помимо
стратегического запаса еды, еще и
"тревожный чемодан" жратвы. легкий,
компактный,питательный и который не
надо разогревать.

Учитываем сезон, длительность драпа, пешийвело/автомото и с кем драпешь.
Для себя подобрал оптимальный вариант [еще и язвенник] - маленький бутылек оливкового масла, пакет с кашей "пять злаков" или нечто схожее, маленькая баночка меда, пеммикан - малый объем и малый вес, на неделю пешего хода подобное в рюкзаке практически незаметно.

ScrewDriver78
21-5-2012 20:42 ScrewDriver78
Originally posted by Neforo:

любой предмет в окружающей действительности представляет собой химический элемент или их соединение.

Как только из простых веществ яблоко в реторте сделаете, поговорим за органическую химию, ога?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Запас продуктов на случай БП или ЛП. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных