Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Возможности .22LR в случаи БП ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возможности .22LR в случаи БП

алхимик
P.M.
15-4-2011 21:29 алхимик
Originally posted by Шухер:
Глушитель не только гасит но и пулю бросает в строну.

закручивая её вдоль оси и заставляя рикошетить в помещении и в лесу, где много ёлок

boomych
P.M.
15-4-2011 21:30 boomych
Глушитель не только гасит но и пулю бросает в строну.
Да ну? офигеть, у меня, наверное, глушитель совсем неправильный. Никуда оно ничего не бросает.
алхимик
P.M.
15-4-2011 21:36 алхимик
Originally posted by Joker.udm:
Так мы про зомбей или про птичек?

Он на свежем воздухе сам флажки с расстоянием расставляет или на глаз?

по параллаксу.. . по дальномеру.. . по милдоту.. . вы БезПредельщик или где?

boomych
P.M.
15-4-2011 21:37 boomych
Originally posted by WerWolf_X:

У нас самый дешевый валовай КСПЗ - 3.60.

А мне вот приснилось, что если хорошо поискать, то запросто можно найти спортивно-охотничьи 89г.в. по цене $1.20 за пачку 50 шт. И ящик 9750 патронов выходит 240 у.е А после домашней калибровки на 5.62 эти патроны практически без осечек очень даже прилично летят

алхимик
P.M.
15-4-2011 21:38 алхимик
Originally posted by nekobasu:

5.5 - слишком мало. Для получения сопоставимых с .22 LR параметров пневма должна иметь калибр 6.35 или более.

миномётное гамно.. .
Originally posted by WerWolf_X:

У нас самый дешевый валовай КСПЗ - 3.60

ну мы берём не УНАС а всреднем постране
Joker.udm
P.M.
15-4-2011 21:39 Joker.udm
Я по скептическому прибору дальности выставляю. Какими судьбами вас к нам?
Шухер
P.M.
15-4-2011 21:39 Шухер
Originally posted by boomych:

Да ну?

Вот те и дану. Чё есть то и пишу мне придумывать тут сочинять.. .
boomych
P.M.
15-4-2011 21:43 boomych

Вот те и дану. Чё есть то и пишу мне придумывать тут сочинять...

Ну могу только посочувствовать и порекомендовать заняться ручной работой по приведению глушителя в порядок. У меня на обоих нарезных глушители, проблем не обнаружено.
алхимик
P.M.
15-4-2011 21:43 алхимик

А мне вот приснилось, что если хорошо поискать, то запросто можно найти спортивно-охотничьи 89г.в. по цене $1.20 за пачку 50 шт. И ящик 9750 патронов выходит 240 у.е А после домашней калибровки на 5.62 эти патроны практически без осечек очень даже прилично летят

так это у каклов.. . у каклов полегче.. .

Я по скептическому прибору дальности выставляю. Какими судьбами вас к нам?

меня к вам? ээээ не знаю... .
boomych
P.M.
15-4-2011 21:47 boomych
Originally posted by алхимик:

так это у каклов.. . у каклов полегче...

дык ТС тоже из Украины ) Ему вполне актуально

алхимик
P.M.
15-4-2011 21:51 алхимик

дык ТС тоже из Украины ) Ему вполне актуально

пнятьненько...

там и омериканские покупать можно дёшево наверное?

boomych
P.M.
15-4-2011 21:55 boomych
Originally posted by алхимик:

пнятьненько...
там и омериканские покупать можно дёшево наверное?

я когда-то цены уже на форуме постил, если в кратце, то:
- Элай биатлон и RWS дозвуковые где-то по $9.5 за 50 шт
- Геко райфл, Винчестер Холлоупоинт, Ремингтоны всякие $6-7 за 50 шт.
- Лапуа порядка $8 за 50 шт.

алхимик
P.M.
15-4-2011 22:00 алхимик

геко 350 рублей за 50 раундов
лапуя беятлон 17 рублей выстрел
элей - хз....
ремингтон - 350 - 400 р за 50 раундов

БИАТЛОН климакс - 350 - 400
стандарт от 190
матчхуятч - 250
ахотнег 370 за 275

boomych
P.M.
15-4-2011 22:05 boomych
аяебувашкурс? давай курс, пересчитаем в рубли

пиалыч
P.M.
15-4-2011 22:09 пиалыч
ребят, давайте подвяжем с каклами та маскалями и будем вежливы аж до неприличия
mephisto-nv
P.M.
15-4-2011 22:10 mephisto-nv
гы. а тут народ не мелочится, смотрю. алиенов-содомитов пачками валить собрались? тысчами?
имхо при бп пачки маслят - выше крыши будет. к концу пачки у вас либо появится нормальный ствол, либо лишняя дырка в башне.
boomych
P.M.
15-4-2011 22:19 boomych
а при чем алиены или БП к закупке патронов? При регулярных выездах на пострелушки в месяц тысяча-полторы патронов аж бегом улетают. И это при условии что знакомые/родственники на хвост не упали. А вот просто поставить винтовку в сейф, любоваться ей и стрелять по праздникам - нах она тогда вообще нужна без постоянной практики
WerWolf_X
P.M.
15-4-2011 22:19 WerWolf_X
А вот пример удачной самообороны с .22LR

11-ти летний мальчик открыл ответный огонь по вооружённым преступникам и ранил одного из них. Несмотря на полученное ранение в бедро, ребёнок сумел одним выстрелом из винтовки калибра .22 поразить нападавшего в шею, тем самым отразив нападение на дом и фактически предотвратив возможные преступления против себя и своей матери.

inoforum.ru

Васёк
P.M.
15-4-2011 22:23 Васёк
если есть возможность - мелкан надо брать обязательно
у меня есть и не жалею ни разу
на выездах диаспоры на природу не лежит без дела
сотни 4-5 иголок за мероприятие сжигаем
все плюсы давно и неоднократно расписывал, повторяться лень
Joker.udm
P.M.
15-4-2011 22:23 Joker.udm
У нас в детстве на биатлоне одному ладонь прострелили случайно. Заметили когда начали сворачиваться и он все ладошку сосал. Думал порезался о траву А там царапина и царапина сквозная. Сам удивился в больнице.
WerWolf_X
P.M.
15-4-2011 22:26 WerWolf_X
имхо при бп пачки маслят - выше крыши будет.

А быстроходных баранов на пропитание добывать? .22LR нужен для всего, аллиены приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

У нас в детстве на биатлоне одному ладонь прострелили случайно. Заметили когда начали сворачиваться и он все ладошку сосал. Думал порезался о траву А там царапина и царапина сквозная. Сам удивился в больнице.

По этому быстроходного барана надо бить метров с 50 по месту, тогда быстро ляжет, а если мазать по всей тушке, то и патронов не напасёшся.

Васёк
P.M.
15-4-2011 22:45 Васёк

и царапина сквозная.

как у Тарантино в От заката до рассвета?
Серрргей
P.M.
15-4-2011 22:57 Серрргей
А вот пример удачной самообороны с .22LR

quote:
11-ти летний мальчик открыл ответный огонь по вооружённым преступникам и ранил одного из них. Несмотря на полученное ранение в бедро, ребёнок сумел одним выстрелом из винтовки калибра .22 поразить нападавшего в шею, тем самым отразив нападение на дом и фактически предотвратив возможные преступления против себя и своей матери.

inoforum.ru

Банить пора на Ганзе, за ссылки на ресурсы, где есть споры на счет легалайза - почитаешь, и тянет блевать, ибо мы, русские, пьяное быдло (пардон, скот - надо по русски выражаться, а не по польски).
Те кто пишет это, сами - скот, деланый по пьяни, его мать - скот и б... дь, его отец вечнопьяный урод, его братья, сестры, бабки и деды - пьяный скот, достойный только вкалывать бухать в свободное время, его дети (будущие дети) - будущие наркоманы, гопники и алкаши - тоже скот. Его родственники - пьяные скоты. Его друзья, их родственники - скоты и алкаши. Его одноклассники, однокурсники, сослуживцы, коллеги по работе, начальники, подчиненные - вечнопьяные скоты. Он живет в доме, где живут одни скоты, в городе скотов, в стране скотов и алкашей.

Вот один из скотов: inoforum.ru

Его зовут ambeiros

На его месте, я бы удавился. Ну зачем жить, если ты скотина пьяная, и ВСЕ, кого ты любишь (хотя вряд ли скот может любить) и кто тебя окружает, скоты, без исключений?!

Простите, наболело уже. И дело не в этом дурацком легалайзе, а в отношении людей к себе. Скоты...

Burt_Gummer
P.M.
15-4-2011 23:00 Burt_Gummer
Здравствуйте.

Хочу отметиться. ИМХО, .22 - лучший друг выживальщика. Патроны легкие и дешевые, .22 всегда поставит еду на стол, и нужно только осознавать слабые стороны калибра. Как оружие самозащиты, так по мне не очень. Убить, конечно, убьет, но если раны не нанесены в мозг, человек может прожить достаточно долго чтобы убить вас. Осознавая этот недостаток, нужно применять .22 против двуногих хищников только в крайнем случае, на близкой дистанции, из засады, и с гарантированным поражением головного мозга. Тоесть, тактика, господа, и еще раз тактика.

У меня выбор стоит между Ruger 10/22 и Marlin Model 60SN. Марлин дешевле, Ругер можно подбить под себя. У меня уже есть Winchester болт .22, следующий хочу полуавтомат.

С уважением, Burt Gummer.

Joker.udm
P.M.
15-4-2011 23:01 Joker.udm
Байка или может сам тоже слыхал - в лизие 90-е вроде какая-то шишка у нас на мехзаводе из ПСМ хотел в лобешник застрелится из-за проблем с бандюгами. А у него утолщение свода черепа или как это называется. Вообщем, не пробило.
Серрргей
P.M.
15-4-2011 23:11 Серрргей
По теме. Мелкашка - оружие нападения и для добычи пропитания, как верно заметил Барт Гаммер.

А тема такая уже была, и не одна.

Карабин малокалиберный для БП

Скоро розовая будет готова. Присмотрел
czub.cz

наверное ее и возьму. Легкая и маленькая 1.8 кг, 820 мм. Если калошу надеть, думаю нормально будет стрелять в куртке, тем более в зимней.
Только магазины стальные очень дорогие.

Серрргей
P.M.
15-4-2011 23:16 Серрргей
П.С. Жаль, что не сертефицировали такой патрон и не делают под него охотничьих карабинов worldweapon.info

... мечта оккупанта.

пиалыч
P.M.
15-4-2011 23:28 пиалыч
а нафиг он нужен? можно аналог этого патрона из отечественных подобрать, только зачем? там спецам нужно броники шить и больше боезапаса носить, а вам? на охоте бесполезен, только подранков отпускать, по сапиенсам при наших опытах боевых действий.. . ну сами понимаете
нам, сермягам хомячковым 7,62 самое то, остальное лишь вариации излишеств
WerWolf_X
P.M.
15-4-2011 23:36 WerWolf_X
Те кто пишет это, сами - скот, деланый по пьяни, его мать - скот и б... дь, его отец вечнопьяный урод, его братья, сестры, бабки и деды - пьяный скот,

Точно так! И сами они пидарасы, и папы их пидарасы и дедушки их до 12-го колена пидарасы в жопе х.й.
Но я вообще не об этом, а то. что .22LR может использовать для самообороны и ребёнок с недетскими результатами.

Серрргей
P.M.
15-4-2011 23:37 Серрргей
алхимик
P.M.
15-4-2011 23:38 алхимик
а был пулемёт под это дело
Васёк
P.M.
15-4-2011 23:38 Васёк
моя доча метров с 30 все пульки из мр161к в лист А4 укладывает
алхимик
P.M.
15-4-2011 23:46 алхимик
Originally posted by Васёк:

моя доча метров с 30 все пульки из мр161к в лист А4 укладывает

скалена?
пиалыч
P.M.
15-4-2011 23:49 пиалыч
я как то был на стрельбИще и там ФСО тренировались, они так делали: кружок с километр-два и сразу к пистолетику по мишенькам. от оно хоть как мандражку имитирует а то залудят тут некоторые чаю крепкого и бумажки дырявят - себя успокаивают, мол вот какие мы сювайверы меткие
Серрргей
P.M.
15-4-2011 23:53 Серрргей
я как то был на стрельбИще и там ФСО тренировались, они так делали: кружок с километр-два и сразу к пистолетику по мишенькам. от оно хоть как мандражку имитирует а то залудят тут некоторые чаю крепкого и бумажки дырявят - себя успокаивают, мол вот какие мы сювайверы меткие

Наверное в этом есть резон, если умеешь нормально стрелять в спокойном состоянии (под кофиек с грильяжем). А если не умеешь, то только усугУбит:
На последних стрельбищах (за.. й как мышь и замерзший - сдуру поперся в легких туфлях, не знал, что там тир открытый) попал в мишень с пм аж три раза из шести. Все в край мишени, причем в разные стороны

пиалыч
P.M.
16-4-2011 00:02 пиалыч
дистанция?
алхимик
P.M.
16-4-2011 00:18 алхимик
пихалыч, у тебя буква в нике пропущена
пиалыч
P.M.
16-4-2011 00:23 пиалыч

какой из меня пихалыч, я не такой я спокойный и это оффтопик
Mihail.Sk2
P.M.
16-4-2011 00:29 Mihail.Sk2
Отдачу 7,62х39 нормально переносят даже дети, а уж про 223 и говорить нечего. Конечно, если не прикладываться нормально, по за пару сотен выстрелов можно получить распухшую скулу и синяк на плече. Только в боевой обстановке с мелкашкой до такого настрела и не доживешь.
-Tourist-
P.M.
16-4-2011 00:37 -Tourist-
народ не отклjняемся от калибра D)

уточнил, оказывается из мелкашки знакомый уверенно бьет на 70-80 метров, а на 100 метрах попасть в фазана это удачный выстрел. Мелкашка с оптикой и глушителем.

>