Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Лагерь беженцев

Сталкерша 03-03-2011 16:25

Небольшие зарисовки из самых различных лагерей беженцев. Все намеки на национальность и территориальную принадлежность заменены значками <хххххх>, чтобы не вызывать политических и национальных конфликтов.

<19 июня в лагерь приезжали сотрудник Международного Комитета Красного Креста и сотрудник Датского Совета по беженцам, которые изучили положение беженцев. Люди в первую очередь нуждаются в палатках, продуктах питания, в воде и медицинском обслуживании. Особенно остро стоит вопрос воды. Её вручную носят ведрами за 300-400 метров.>

Видимо воду носили специально для упомянутого <теплого душа>.

<20 июня сотрудники милиции ххххххххх дважды пытались насильственно переместить беженцев лагеря на хххххххх территорию. Первая попытка была предпринята в полдень. 20 милиционеров начали уговаривать беженцев добровольно перебраться на поляну, расположенную на хххххххх территории. Потом стали угрожать, что применят силу. Но когда поняли, что люди настроены решительно и готовы оказать сопротивление, отступили.
Спустя три часа в лагерь прибыл отряд вооруженных милиционеров на трех автобусах и шести автомобилях УАЗ. Они были готовы штурмовать лагерь и силой вытеснить беженцев на ххххххххх территории. Беженцы взяли в руки палки, топоры и лопаты - все, что было под руками, и приготовились защищаться. Они кричали милиционерам: <хххххх нас убивали и сжигали, мы убежали от беззакония, а вы хотите выгнать нас обратно, туда, где нас убивают и похищают. Лучше убейте нас здесь, но туда мы не возвратимся.> У одной из женщин случился сердечный приступ, она потеряла сознание. Ее отвезли в городскую больницу.>

Походу как местные жители, так и власти не очень-то рады видеть беженцев, причем для их выдворения готовы применить силу. И это в мирное время, заметьте. Что будет после БП?

<Однако, по свидетельствам очевидцев, не все люди умирали от нехватки воды, еды или по состоянию здоровья. Так, один из эвакуированных из стадиона "ххххххх" рассказал журналистам, что видел, как одного человека забили до смерти, а другой покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с верхней трибуны стадиона. "Самоубийца сказал, что это напомнило ему войну и он не может с этим жить", - сказал хххххх. Самого ххххххх неизвестные избили металлической трубой, ему была оказана помощь в мобильном госпитале на аэродроме.

Ужо если человек переживший ад вьетнамской войны наложил на себя руки от одного факта пребывания в импровизированной лагере беженцев, то, бля, не хотела бы я побывать там даже на экскурсии.

<Женщины и маленькие дети, некоторые из которых не достигли даже двухлетнего возраста, уже получили травму утратив после январского землетрясения дом и родных , теперь становятся жертвами насильников в переполненных лагерях беженцев. Насилие было большой проблемой на ххххххх и до землетрясения, его даже использовали в качестве оружия во времена политических переворотов. После землетрясения, в котором погибло около 200 000 человек, женщины и девушки стали еще более уязвимыми. Потеряв дома, многие вынуждены спать в грязных палатках или под обычным брезентом. Потеряв мужей, братьев, отцов или сыновей, эти женщины и девушки потеряли защиту. О многих нападениях даже не сообщается, потому что жертвы стыдятся позора и угроз со стороны преступников.>

Вопрос на засыпку: хххххх (отредактированно мной, что бы сохранить сообщение. Gromozeka), что для вас лучше: сидеть голодым и холодным дома, но с целым очком, либо в лагерной палатке с баландой, но запетушоным <по самое не хочу>?

Это только несколько примеров, остальное можно анйти в инете.

Паралетчик 03-03-2011 16:39

примеры замечательные, только вот нет сравнения что было с теми кто не спрятался в лагерб беженцев.. как их насиловали, как убивали и грабили доведя до состояния когда их силой нельзя было выгнать из лагеря на вольные хлеба.
кстати практика говорит что поселившиеся в таких лагерях вовсе не торопятся из них уехать даже после оканчания активной фазы неприятностей... странно?
WerWolf_X 03-03-2011 18:25

Сталкерша

-Ты это... это как его...
-Канай!
-Во! Во! Канай отсюда!!! И пусть канает!

это о том что на каждого буйного есть другой буйный с винтом

Васёк, в камерах вилок нет

Gromozeka 03-03-2011 18:34

Сталкерша

Выбирайте, пожалуйста, выражения при общении с аудиторией.

Voledar 03-03-2011 19:13

Паралетчик как в анекдоте : 1945, концлагерь. Комендант постукивая стеком о ладонь прогуливается вдоль строя заключенных. Останавливается, окидывает взглядом строй и провозглашает: - Мы с фами профели три незабываемых года. Но сеходня лагер закрыфается. Фсем спасибо, фсе свободны!
Shakhal 03-03-2011 19:21

quote:
что для вас лучше: сидеть голодым и холодным дома, но с целым очком, либо в лагерной палатке с баландой, но запетушоным <по самое не хочу>?

Сколько Вы предполагаете высидеть "голодным и холодным дома"? Неделю, месяц, полгода?

При наличии головы на плечах и умения выживать в неблагополучном социуме - шансов быть "запетушоным" в лагере для беженцев - немного. Повторюсь: такой лагерь - не сахар. Но это и не Аусвиц.

Назначение такого лагеря:

- Оказать посильную (иногда скромную) помощь людям.
- Избежать образования стихийных асоциальных групп, роста преступности и эпидемий на определённой территории.

Для этого (исходя из возмможностей) :

- проводится регистрация прибывших
- предоставляется временное жильё
- организуется снабжение водой и едой
- проводятся гигиенические мероприятия
- оказывается посильная мед. помощь
- предпринимаются меры (при необходимости - жесткие) для поддержания порядка
- решается вопрос о последующей эвакуации или размещения людей

Чтобы выжить в таком месте нужно:

- выполнять предписанные администрацией правила, работать на благо сообщества и помогать товарищам по несчастью
- при этом никому не верить, ничего не бояться, ни о чём не просить
- по возможности избегать конфликтов, если не получится - не дрейфить
- набраться терпения
- постоянно искать возможность изменить личную ситуацию к лучшему
- иметь незасвеченную сумму в валюте государства, не затронутого ЛП, либо золото, камни и пр.
- легко расставаться со всеми нештяками, если придётся

Сталкерша 03-03-2011 21:31

quote:
Выбирайте, пожалуйста, выражения при общении с аудиторией.

Ладно, ладно, извините, больше не буду. Просто почему-то когда упоминаешь о насилии (в т.ч. сексуальном) над женщинами во всяких там БП, в ответ сыпятся посты с глумливыми смехуечками. Вот я и решила написать так, чтобы каждый наглядно мог представить себя на месте жертвы. Почему-то сразу вспоминается слоган из старой рекламы: "А теперь и ты испытай неизведанное от двух ирисок Меллер!!!!"

WerWolf_X 03-03-2011 21:41

Сталкерша, да лан, не парься, я так и подумал что ты не со зла
пиалыч 03-03-2011 22:07

от двух ирисок согласен, от двух "сосисок" не подписываюсь

www.vseneprostotak.ru

...Голод теперь является основной проблемой в лагерях-убежищах, расположенных в соседних секторах. Но власти больше не разрешают людям входить в город во избежания любых несчастных случаев в опасной зоне.

Все репортеры указывают на стон земли, вызывающий панику у жителей. Около 10 часов утра многие жители попытались дойти до центра города и некоторые из них начали грабить магазины, которые вот-вот рухнут. Но поскольку жители выносили лишь еду, полиция не стала останавливать разграбление.

В 17:30 власти запретили входить в город.

Некотрые беженцы рассказали прессе, что они еще не получили помощи от правительства. Образовалась острая нехватка пищи и медицинской помощи. Некоторые семьи отказались от эвакуации из-за голода и боязни потерять все.

Согласно экспертам, в течение трех дней город будет полностью разрушен.
...
click for enlarge 600 X 400  31,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 400  35,5 Kb picture
click for enlarge 400 X 600  42,0 Kb picture

SSDD 03-03-2011 22:26

quote:
При наличии головы на плечах

понадобится ли вам лагерь вобще?
Сталкерша 03-03-2011 22:29

Эпидемия холеры на Гаити достигла центрального лагеря беженцев.
Об этом сообщает государственная радиостанция "Коль Исраэль". Центральный лагерь является одновременно и самым скученным, поэтому, такого исхода боялись медики и власти Гаити.
В настоящее время в этом лагере выявлено 30 больных холерой. Четверо из них уже умерли. Всего за сутки умерло от холеры 86 человек.

http://www.zman.com/news/2010/11/19/88587.html

sotrudnikNKVD 04-03-2011 06:12

Как я понял (до конца всю тему пока не осилил) НАЗ ни у кого нет, у кого есть авто в ней дубль ТЧ/ТР или сам ТЧ/ТР не возит ? нычек вокруг города нет? а что так темы тогда про наз нычки и ТЧ мусолятся? что в пригороде трудно комплект шмотья зарыть те же плащи из полиэтилена 5-6 банок тушняка котелок немного крупы? (для наводнения: на возвышенности гарантирующее их не затопление) и тд а то у вас ЛП отдельно от подготовки как то сферично получается про не выживальщиков можно сколько угодно тереть))) их дофига предлагаю выработать алгоритм что бы не попадать в лагеря беженцев!!!
1. Минимальные нычки в пригородах (пара тройка банок тушняка+несколько кило крупы кателок+ вильтр для воды).
2. ВСЕГДА носимый с собой НАЗ.
3. Дубль (облегчённый вариант ТЧ/ТР в багажнике авто или и на даче в пригороде или у знакомого на дистанции 10-20 км от города)
4. Так же несколько нычек подскока на пути до запасного аэродрома.
5. Так же иметь запасную обувь для жены и детей (если таковые есть, так ка женщины ходят на работу в обуви на каблуке а на них 20 км это проблема(, с детьми проще они если ещё не груднички часто исп сменную обувь в дошкольных и школьных учереждениях)
6. Неплохо если бы у жены и детей ВСЕГДА тоже был НАЗ.
всё вышесказанное поможет повысить шансы при ЛП оказаться не в одних труселях и с голой жопой и не попасть в лагерь беженцев.
ИМХО!!!
Max-Rite 04-03-2011 07:48

quote:
Originally posted by sotrudnikNKVD:
Как я понял (до конца всю тему пока не осилил) НАЗ ни у кого нет, у кого есть авто в ней дубль ТЧ/ТР или сам ТЧ/ТР не возит ? нычек вокруг города нет? а что так темы тогда про наз нычки и ТЧ мусолятся? что в пригороде трудно комплект шмотья зарыть те же плащи из полиэтилена 5-6 банок тушняка котелок немного крупы? (для наводнения: на возвышенности гарантирующее их не затопление) и тд а то у вас ЛП отдельно от подготовки как то сферично получается про не выживальщиков можно сколько угодно тереть))) их дофига предлагаю выработать алгоритм что бы не попадать в лагеря беженцев!!!
1. Минимальные нычки в пригородах (пара тройка банок тушняка+несколько кило крупы кателок+ вильтр для воды).
3. Дубль (облегчённый вариант ТЧ/ТР в багажнике авто или и на даче в пригороде или у знакомого на дистанции 10-20 км от города)
5. Так же иметь запасную обувь для жены и детей (если таковые есть, так ка женщины ходят на работу в обуви на каблуке а на них 20 км это проблема(, с детьми проще они если ещё не груднички часто исп сменную обувь в дошкольных и школьных учереждениях)
всё вышесказанное поможет повысить шансы при ЛП оказаться не в одних труселях и с голой жопой и не попасть в лагерь беженцев.
ИМХО!!!

Да тут собственно ВООБЩЕ не об этом речь. Может лучше тему-то сначала прочитать? Не? Ну ладно.

Основная мысль темы не *как не попасть в лагерь*, а как выжить в лагере, если альтернативы нет вообще. Варианты типа "я везде соломки настелю толстым слоем" чаще всего фантастика. Я вот сильно сомневаюсь, что у вас есть ВСЁ из вашего же списка. Дубли ТЧ, два десятка нычек, запасная обувь у жены и НАЗы у деток. Нет ведь? И у меня нет.

sotrudnikNKVD 04-03-2011 07:57

quote:
Да тут собственно ВООБЩЕ не об этом речь. Может лучше тему-то сначала прочитать? Не? Ну ладно.

Не, ну почему же прочитал и большинство пришло к выводу, что ну его нафиг, исключение составляет случай когда все запасы похерены чем либо,
а нычки и наличие НАЗов у всех в семье у меня присутствует, только ТЧ пока не дублирован))
и обувка в багажнике лежит запасная) и комплекты одежды такой что не жалко) (в зимнее время прибавляется ещё и комплект тёплой одёжи)
Max-Rite 04-03-2011 08:02

quote:

Не, ну почему же прочитал и большинство пришло к выводу, что ну его нафиг, исключение составляет случай когда все запасы похерены чем либо,
а нычки и наличие НАЗов у всех в семье у меня присутствует, только ТЧ пока не дублирован))

Это кстати хорошо. Про обувь не забудьте. Хотя бы на работе и/или в машине нормальную обувку иметь.

А вот такой личный вопрос... сколько у вас нычек и в каком формате? Мини-нычка или более-менее серьёзный схрон?

sotrudnikNKVD 04-03-2011 08:06

Ну да ладно вы все равно от меня далековата, в основном мининычки как раз 4-5 банок тушёнки, пару кило крупы(макарон),галлеты и простенький котелок, чай, сахар, соль, и прочая мелочь в двух присутствуют армейские плащ палатки и вешь мешки простенькие)
нычек по количеству ну штук 5 пока)
Max-Rite 04-03-2011 08:14

quote:
Ну да ладно вы все равно от меня далековата, в основном мининычки как раз 4-5 банок тушёнки, пару кило крупы(макарон),галлеты и простенький котелок, чай, сахар, соль, и прочая мелочь в двух присутствуют армейские плащ палатки и вешь мешки простенькие)
нычек по количеству ну штук 5 пока)

Да уж, я вашим нычкам точно не угроза. 5 нычек это неплохо. У меня парочка, но уже на "базе".

sotrudnikNKVD 04-03-2011 08:22

На самом деле что то среднее между человеком действия и диванным теоретиком не могу долго планировать с мыслью что вот я заработаю денег и купдю всё разом, мой подход, покупаю что то по мелочи каждый день на сумму от 50-100 рублей и регулярно на оптовых рынках тусуюсь))) мне нужно притворять планы в жисть хоть и по чуть чуть иначе эти самыё планы так и останутся планами = несбыточной мечтой))))
SSDD 04-03-2011 19:12

quote:
предлагаю выработать алгоритм что бы не попадать в лагеря беженцев!!!

ок! вводная выше - ЛП класса "наводнение".
Так вот, что из перечисленного

quote:

поможет вам избежать этого, конкретно этого ЛП?
Ни НАЗ, ни ТЧ в багажнике, ни "нычки подскока" с запасной одеждой от наводнения не спасут. Спасёт только одно - "быстрый, решительный" драп заблаговременно - в любой из вариантов "запасного аэродрома". Без всяких там нычек - цивилизация вокруг, фигли. Не, некоторая сумма денег в кармане лишней не будет.
Во всех остальных случаях не поможет даже резиновая лодка и "домик-на-поплавках" - прямая дорога в лагерь.

Gin_tonick 04-03-2011 19:30

Да, вот в контексте эвакуации при наводнении тема про то как сбить вертолет приобретает новый смысл.
ddizel 04-03-2011 19:34

ИМХО, вопрос попадать/не попадать не стоит.
Если бы я был уверен, что кто-то позаботится о моём выживании в случае ЧС, я бы и не беспокоился.Пусть эта забота принимает даже "лагерные" формы.
Но, поскольку, кое-где у нас порой помощь не приходит, запаздывает, достается не всем, я интересуюсь самостоятельным "выживанием в катастрофах и кризисных ситуациях".
Тут, в разделе, обсуждаются варианты: убегу в лес, поймаю ворону, буду выживать. Лагерь даст больше шансов выжить, имхо.
Пока лучше чем выживание в лагере предложено: заранее сдёрнуть с места предполагаемой катастрофы к родне, на курорт, на дачу. Прочие способы лагерю уступают.
Мистер Фикс, у Вас есть план?
Открываем план и смотрим, есть там пункт "лагерь беженцев"? Действуем по плану. Плана нет? Молитесь о том, чтоб лагерь был организован.
SSDD 04-03-2011 20:12

quote:
обсуждаются варианты: убегу в лес, поймаю ворону, буду выживать.

это бэпэшники так рассуждают.
quote:
кто-то позаботится о моём выживании в случае ЧС, я бы и не беспокоился

эм... забота - она разная бывает. Допустим, как в вышеупомянутом примере - свезли пострадавших в кучу - и ипитесь как хотите, что называется. "Адъ и погибель" как раз внутри лагеря творился, в искусственно созданых условиях, практически. Потом этот криминальный элемент будет схвачен и отхерачен, но то "потом" и "наверное".
quote:
Лагерь даст больше шансов выжить

по сравнению с пойманной в лесу для последующего схарчивания вороной - безусловно. Но...
В большинстве случаев "лагерь" - это как раз для тех, кто не задумывается о ЧС, вам не кажется? Ну, или кому некуда деваться - что как-то перекликается между собой.
Безобразие 04-03-2011 20:22

Мир сейчас напоминает лагерь беженцев, скатывающийся к БП) Таки при БП и в лагере беженцев новый БП будет полюбому. Если этот лагерь будет скопирован с нынешнего мира. С охраной, охраняющей беженцев не от внешних врагов, а себя от беженцев, с новой "лагерной элитой", на которую беженцы вкалывать будут, итп.
ddizel 04-03-2011 20:52

quote:
Originally posted by SSDD:

опустим, как в вышеупомянутом примере - свезли пострадавших в кучу - и ипитесь как хотите, что называется. "Адъ и погибель"

Это про какой пример? Про стадион в Новом Орлеане, или про Н. Зеландию?
SSDD 04-03-2011 20:57

Стадион.
ddizel 04-03-2011 21:10

Я так и не разобрался, правда/нет, что там вовсю насиловали и убивали.
"Глава полиции Нового Орлеана Эдди Компасс сказал вчера вечером: "У нас нет сообщений об изнасиловании, подтвержденных фактами. Если такие заявления от кого-то поступят, мы проведем расследование". Хотя многие утверждают, что эти факты имели место, ни жертв преступлений, ни выживших, ни родственников выживших нет.

Не был также найден ни источник информации об убитых младенцах, ни собственно их тела. И хотя полы в туалетах конференц-центра действительно были покрыты экскрементами, никаких трупов журналисты Guardian не обнаружили."
Отсюда http://www.newsru.com/world/06sep2005/new_orlean.html
Официальные лица отрицают. От журналистов всего могу ожидать. Набрешут запросто.
Массового насилия, как я понял, не было. Если и были, единичные случаи.
На 20 тыс. человек.
ИМХО, лагерь - не курорт, сильно не.
Представив себе альтернативу для неуехавших заблаговременно жителей Н.Орлеана, думаю, что наличие двух лагерей ( Супердом и еще Конвеншнл центр) позволило существенно снизить смертность и криминальные риски спасавшихся там..

Андрейка М 04-03-2011 21:22

Не сочтите за наглость, но и без БП чуть более половины населения нашей страны если ещё не сдохли, то и не живут в полном смысле этого слова, а существуют. И третьего им не дано) (С) - Вы. Так что, где существовать-они сами решат. А вот в лагере, организованом в нашей стране с ещё не перебитыми козлами,ворами и моральными уродами-шансы существовать чувствительно падают вниииииз. Сугубо ПМСМ
Андрейка М 04-03-2011 21:23

Не сочтите за наглость, но и без БП чуть более половины населения нашей страны если ещё не сдохли, то и не живут в полном смысле этого слова, а существуют. И третьего им не дано) (С) - Вы. Так что, где существовать-они сами решат. А вот в лагере, организованом в нашей стране с ещё не перебитыми козлами,ворами и моральными уродами-шансы существовать чувствительно падают вниииииз. Сугубо ПМСМ
ZMEIGORYNYCH 04-03-2011 21:26

Авантюрист: Россия (отрывок из диалогов 2010 год)
oko-planet.su
ZMEIGORYNYCH 04-03-2011 21:28

Глобальный капитализм
oko-planet.su
Андрейка М 04-03-2011 21:44

Все слова правильны. Камрад прав. И чем меньше пользы от желающих "поделиться" было Оборваным Детям (с) -тем требовательнее будут, ЧСХ, просить и ТРЕБОВАТЬ!
Андрейка М 04-03-2011 21:49

Вы правы настолько, что это даже безжалостно
ddizel 04-03-2011 21:52

quote:
Originally posted by Андрейка М:

А вот в лагере, организованом в нашей стране с ещё не перебитыми козлами,ворами и моральными уродами-шансы существовать чувствительно падают вниииииз.

Прикинь, землетрясение, и нифига никаких лагерей для пострадавших не организовано. Временно, не успели еще.
Вот при организации лагеря, куда сгребают всех, в том числе и перечисленных персонажей-негодяев, шансы на выживание у пострадавших растут или падают?
А при наводнении? А при аварии на АЭС?
Кстати, кто именно под категорией "козлы" у тебя проходит?
Те, кого в криминальном мире так называют, мне ужасными соседями не кажутся.
Андрейка М 04-03-2011 21:54

йа фоль, хер оффизир! хальт, их верде шлиссн помаленьку))))
ddizel 04-03-2011 21:55

quote:

Ты пьяный, что ли?
Андрейка М 04-03-2011 22:03

Shakhal(?)приношу извинения, я Вашу точку зрения сразу гне правильно понял. Далее помолчу, почитаю. надо было помолчатьсразу. сам знаю.
Андрейка М 04-03-2011 22:10

А в лесу таж хрень. Только караула нет и не позвать)
Андрейка М 04-03-2011 22:50

ddizel
posted 4-3-2011 21:55
------

quote:
------

Нет. не пьяный. У меня билайн мобильный. Извините, это жуть.
Сам читаю в ужасе, поскольку не видно, на какой пост ответ от меня пришёл. Кошмар.

Андрейка М 04-03-2011 23:07

ddizel

Не думаю, что в нашем болоте они (лагеря) появятся хотя бы на неделю позже, чем необходимо. Дай бог, чтоб вообще попытку их организовать засчитали те, для кого они создаются. Организовывать их будут местные власти и местная военщина, которую сейчас назвали полицаями. Онеже и ответ на вопрос о козлах. Трусливые существа в данном регионе (громко сказано, в населенном пункте). Храбрые в одном случае: семером одного не боимся, если макаровы в руках и противник избит.Однако, в ЧС станут Главными и Решающими Судьбы. И мстящими за всё, в том числе и за справедливое к себе отношение. в мирной. жизни.
Несмотря ни на что, считаю, что в одну семью (не в одиночку, заметьте,)не выжить.искать сообщество необходимо. Лагеря будут так или иначе образованы, НО НЕ ВЛАСТЬЮ, А стремлениями самих "УТОПАЮЩИХ, т.е. на основе самоорганизации. В таких лагерях бардак возможен только поначалу, до момента установления выбранного общиной правления, поддерживаемого большинством голосов. И строящих свою жизнь на основах исполнения действий, наиболее рациональных в сложившихся условиях.

Андрейка М 04-03-2011 23:37

Да, а если Вы скажете, что такое возможно только в нашей глухомани, так мне кажется, что в городах всех желающих во всё-таки обустроенные властью/НАТО/алиенами/добрыми людьми/ не возьмут. Там своих кормить и лечить нечем.Охрана будет периметр держать, а внутри сидящие и "по команде окопы копающие" будут молиться, чтоб новых не впустили, а то и самим тесно.
cms2176 04-03-2011 23:58

Мне кажется, ЛАГЕРЬ:
- продукты не производит
- одежду не производит
- ништяки не производит

Oн их только получает извне и распределяет... если есть постоянный источник еды и ништяков - это разве БП ?

SSDD 05-03-2011 12:02

quote:
это разве БП

пральна. Сами догадались?
О бэпэ и речи нет.
cms2176 05-03-2011 12:51

quote:
О бэпэ и речи нет.

что там тогда делать если вы не голый, босый и в шоковом состоянии ?

SSDD 05-03-2011 01:02

и я о том же.
sotrudnikNKVD 05-03-2011 05:28

quote:
поможет вам избежать этого, конкретно этого ЛП?
Ни НАЗ, ни ТЧ в багажнике, ни "нычки подскока" с запасной одеждой от наводнения не спасут. Спасёт только одно - "быстрый, решительный" драп заблаговременно - в любой из вариантов "запасного аэродрома". Без всяких там нычек - цивилизация вокруг, фигли. Не, некоторая сумма денег в кармане лишней не будет.
Во всех остальных случаях не поможет даже резиновая лодка и "домик-на-поплавках" - прямая дорога в лагерь.

Ну как сказать если вводная наводнение и его причина не авария на ГЭС а это подьём воды тут просто не надо быть долбо...м. если всё случилось и ваш дом внезапно затопило, и он разрушился в результате подмыва фундамента и тд. и вы стоите по пояс в воде без документов и всего остального вы как овца бредёте в лагерь и просите помощи и хз что там дальше будет (в этот же лагерь попадает группа подростков которых вы гоняли из подъезда, для примера и которые были вами посланы на х.й не однократно, так для примера))))
теперь я у меня есть машина со шмотками (шмотки упакованы в полиэтилен герметично как и обувь) т.е я не буду спать в одном сыром комплекте одежды в армейской палатке (или вы уверены что вам сразу дадут и сухую одежду и средства обогрева?, не смешите), далее пешим ходом выдвигаюсь в сторону нычек где обеспечиваю семье полноценный обед из каши/макарон с мясом, далее выдвигаюсь к другу на дачу где существует то же запас (дача находится на возвышенности более чем 40-45 метров над уровнем реки, попутна собирая нычки что находятся так же на недосегаемой для воды высоте, исключая цунами с высотой волны метров в 70)))) и всё у друга сожусь на даче и жду когда подвалит он, если друг не появляется в течении суток вышибаю дверь и живу там (соседи меня прекрасно знают). Запасы есть фильтры для воды что в назе обеспечат меня 280 литрами чистой питьевой воды. дом с печкой огород есть подвал с соленьями есть руки голова есть что ещё нужно? а вспомнил у друга в подполе две бухты егозы валяться)
ddizel 05-03-2011 09:54

quote:

Ну как сказать если вводная наводнение и его причина не авария на ГЭС

ГЭС вам не грозит, как я понял? Это хорошо.
quote:

в этот же лагерь попадает группа подростков которых вы гоняли из подъезда, для примера и которые были вами посланы на х.й не однократно,

ну, у вас есть навык, как разобраться с этими щеглами. Вы уже их НЕОДНОКРАТНО послали. Проблем они Вам не доставят.
quote:

теперь я у меня есть машина со шмотками

quote:

далее пешим ходом выдвигаюсь в сторону нычек

Чего-то я не понял. Есть машина, в ней комплект ништяков, есть база с запасами. Нафига пешком бродить и устраивать квест с раскапыванием нычек?
ИМХО, имеет смысл критически пересмотреть Ваш план.
sotrudnikNKVD 05-03-2011 10:57

quote:
ну, у вас есть навык, как разобраться с этими щеглами. Вы уже их НЕОДНОКРАТНО послали. Проблем они Вам не доставят.

Ну ударить в темноте в лагере арматуркой или просто поленом по голове они вас смогут это факт!

"Чего-то я не понял. Есть машина, в ней комплект ништяков, есть база с запасами. Нафига пешком бродить и устраивать квест с раскапыванием нычек?
ИМХО, имеет смысл критически пересмотреть Ваш план."

Ну если город затоплен на столько что пришлось создавать лагеря (Новый Орлеан) то на машине вы вряд ли сможете поехать!!!

Arsen1y 05-03-2011 11:11

И обсуждать нечего, загоны для людей никогда не строили. Любые известные виды власти тем враждебнее, чем персона ниже по иерархии, а в лагерях уж очень большая пропасть будет между властью и беженцем.

А быть начальником лагеря беженцев или его замом согласен.

Или тут рассматривают негосударственное объединение беженцев на взаимовыгодных условиях?

ddizel 05-03-2011 11:27

quote:

Ну ударить в темноте в лагере арматуркой или просто поленом по голове они вас смогут это факт!

Зассут. В лагере все на виду, да и проблем у них будет не меньше Ваших.
Если бы они были по настоящему "резкими", они б Вас еще в подъезде отоварили.
quote:

Ну если город затоплен на столько что пришлось создавать лагеря (Новый Орлеан) то на машине вы вряд ли сможете поехать

Если Вы не смотались в ситуации "Новый Орлеан" заблаговременно, то поймают и поместят. Не хотите? это просто шок у вас.
ddizel 05-03-2011 11:37

quote:
Originally posted by Arsen1y:

И обсуждать нечего, загоны для людей никогда не строили.

Строили в изобилии. Из широкоизвестных концентрационные лагеря ( не лагеря беженцев).
quote:

Любые известные виды власти тем враждебнее, чем персона ниже по иерархии, а в лагерях уж очень большая пропасть будет между властью и беженцем.

Что, где? Кого позвать? Это о чем? Нифига не понял.
Власть Вам враждебна? Хочет Вас ущемить? да Вы персонально ей нах не интересны. Иногда у "гномиков" крупные неприятности. Передохнуть могут. И власть решает "гномикам" подсобить. Создает лагеря для пострадавших. госпиталя мобильные разворачивает, военное положение и комендантский час вводит. Да, в лагере не курорт. И работать могут обязать ( сортиры за собой чистить, или копать их для себя, картошку на кухне чистить, завалы разгребать и т.п.). Но специально поглумиться над Arsen1y никому не интересно.
quote:

Запишитесь в Красный крест. И будет Вам такое счастье. Может быть.
sotrudnikNKVD 05-03-2011 11:43

quote:

Если Вы не смотались в ситуации "Новый Орлеан" заблаговременно, то поймают и поместят. Не хотите? это просто шок у вас.

Спорный вопрос если шлёпать по центру улиц как непонятно кто то загребут а если перемещаться по дворам и парковым зонам то хер им))) а маршрут мой давно продуман)
Arsen1y 05-03-2011 12:00

quote:
Originally posted by ddizel:

Строили в изобилии. Из широкоизвестных концентрационные лагеря ( не лагеря беженцев).

Вот поэтому нафиг лагеря

quote:

Что, где? Кого позвать? Это о чем? Нифига не понял.
Власть Вам враждебна? Хочет Вас ущемить? да Вы персонально ей нах не интересны. Иногда у "гномиков" крупные неприятности. Передохнуть могут. И власть решает "гномикам" подсобить. Создает лагеря для пострадавших. госпиталя мобильные разворачивает, военное положение и комендантский час вводит. Да, в лагере не курорт. И работать могут обязать ( сортиры за собой чистить, или копать их для себя, картошку на кухне чистить, завалы разгребать и т.п.). Но специально поглумиться над Arsen1y никому не интересно.

Я говорю чем меньше человек, тем ему труднее жить: шаг влево, шаг вправо - расстрел (шаг от КоАП РФ, УК РФ, Устава ВС РФ и т.д). А уж по законам БП-времени и адвокатов не будет, поэтому или живи и делай что тебе не надо, или не живи.

quote:

Запишитесь в Красный крест. И будет Вам такое счастье. Может быть.

Садистских наклонностей не имею, людям помогать не рвусь

sotrudnikNKVD 05-03-2011 12:04

quote:

+100)
ddizel 05-03-2011 12:49

quote:

С какой целью тогда
quote:

????
ddizel 05-03-2011 12:56

quote:

А уж по законам БП-времени

По вводной никакой не БП.
НЕ БП!
quote:

поэтому или живи и делай что тебе не надо

чего тебе делать надо, а чего не надо?
Arsen1y 05-03-2011 13:04

quote:
????

С целью выживания

А вдруг так обстоятельства сложатся?

Arsen1y 05-03-2011 13:09

Вообще лагерь беженцев это не по нашему. Зря что ли ништяки тарили?
ddizel 05-03-2011 13:37

quote:

А вдруг так обстоятельства сложатся?

Вдруг начальниками лагерей не становятся. Призвание требуется.
Майор 05-03-2011 15:28

quote:

А потянете должность?
Там ответственность есть.
За большой процент болезней, если кого подрежут, или ребенок умрет или за отсутствия обогрева и жилья, или беспорядки в лагере начнуться и т.д.
Какие успехи на этом поприще?
Доводилось хоть руков%EEдителем смешанной туристической группы быть?

Майор 05-03-2011 15:31

quote:
Зря что ли ништяки тарили?

Нищяки потом пригодятся. Когда (и "если") общественные станут заканчиваться.
SSDD 05-03-2011 16:57

quote:
хер им

хм... полметра воды на улицах, над головой вертолёты (м.б. изредка) - какие маршруты вы продумали?
Тут комрады мнение поддерживают, что по лагерям рассовывать пострадальцев могут и принудительно - во-первых, "шок", а во-вторых - каждый, кто не в лагере - потенциальный мародёр. Особенно если эта тушка активно пытается в лагерь не попасть.
Все вот эти перебежки-переползания по затопленному району под водой, с соломинкой во рту с целью не-попадания в лагерь = жопоголизму и выживанию ради выживания... Попахивает "борьбой с режимом" и альтернативной одарённостью. Не нужно доводить хорошую идею до абсурда.
Далее, при желании (у меня получилось) можно найти расчёты "министерства чего-то страшного и гейм овер" по некоторым возможным авариям. Там сидят-считают умные люди, не чета нам ("света нет - бэпэ ппц, бегом в тайгу харчить ворон") и что-то там даже рассчитывают. Более того, пишут инструкции для действий "при..."
(в моем регионе местная страшилка - авария на ближайшем водохранилище, по данным агенства ОБС - последствия страшенные, вплоть до "три метра воды тут будет", и это, сцуко, за 150(!!!) кэмэ от реки и хз сколько от сабжевого водохранилища.)
Сотрудник, кмк, вам бы с "другом" "скоопернуться" активнее, шоб там ключики-хренучики от "дачи", ну и т.д. И друга, если ещё не проникся, "обрабатывайте".

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Лагерь беженцев