Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Новая книга про выживальщиков ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая книга про выживальщиков

Papa Karla
17-2-2011 14:10 Papa Karla
Товарищ frostspb начал писать довольно любопытную книжку:
нет автомата - готов воевать (рабочее название)
Пока что готовы первые 2 главы, из предполагаемых 5.
Глава 1
samlib.ru
Глава 2
samlib.ru
"Вот ведь незадача. Ивану совсем не хотелось общаться с журналистом, но не посылать же его к чертям.
- Не против, если я задам пару вопросов?
- Думаю, их будет не пара. Да что уж там, задавай. Только под ноги смотри.
- Я включу диктофон, хорошо?
- Хорошо, - обреченно вздохнул Иван.
- Вас зовут Иван, я правильно понял?
- Да.
- И вы, выживальщик?
- Ага.
- Что для вас это?
- А тебе Серый не говорил, чем мы тут занимаемся?
- Говорил, но я все же хотел бы услышать вашу точку зрения по этому вопросу.
- Готовимся выживать. С термином БП знаком?
- Большой писец? Ну, кто ж сейчас с ним незнаком.. .
- Попадаются. Ну вот значит, мы готовимся выживать в с случае наступления этого самого песца. Неважно, каким он будет. Война, революция, беспорядки или что-то еще. Вот сейчас мы отрабатываем эвакуацию из города.
- Так ведь, в случае войны, надо не эвакуироваться, а воевать.
- Это если правительство решило защищать страну. Тогда да, надо идти в военкомат добровольцем и шуровать на фронт бить врага. А если правительство сдало страну без единого выстрела, тогда надо эвакуироваться и партизанить.
- Вы так уверены в таком пессимистичном сценарии?
- Я его допускаю, - Иван догадывался, в каком ключе пойдет дальше их разговор. Сейчас журналист спросит, не параноик ли он, и играл ли он в детстве в войнушку. Потом напомнит о позитивных заверениях премьера или президента, что все будет хорошо, отлично и веселей, чем прежде."

Ваня из деревни
17-2-2011 15:15 Ваня из деревни
Вроде пока неплохо.
plombir
17-2-2011 21:00 plombir
Он рассказал и про Красных Квадратов. Людей, готовых в случае войны сражаться за свою Родину до последнего патрона, до последней капли крови.

Тут прослезился. Встал, запел "Взвейтесь кострами"
Упаси нас бог после БП встретиться по любой надобности с КК, а с оккупантами как-нибудь справимся.. .
ИЖ-79-9Т
17-2-2011 21:12 ИЖ-79-9Т
Про сайт trevoga.su пусть напишет, а я в свою очередь стану его информационных спонсором!

IVANBATYLIN
18-2-2011 09:14 IVANBATYLIN
Первую главу прочел.... .
Вполне реалистично описан бой с амерами, нет иллюзий по поводу НАС 10-12 человек и МЫ ЗАВАЛИЛИ ВЗВОД отлично подготовленных и экиперованных бойцов А САМИ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ ИЗДОРОВЫ.
Читается легко... .
По больше бы описания экиперовки и оружия, которое используют выживальщики... , в нашем деле без этого никуда )

IVANBATYLIN
18-2-2011 09:17 IVANBATYLIN
Понравилась правильная идея командной подготовки.. .
CTPAHHIK
18-2-2011 09:27 CTPAHHIK
Зачетная книжка. Давно такую не читал, хотя и бросил белетристику читать, но эту прочитал на одном дыхании, жду продолжения!
Беркем нервно курит в сторонке.

Путник-18
18-2-2011 10:26 Путник-18
Хорошая книга, единственное что бросается в глаза красноквадратчики- белые пушистые..
vitos125
18-2-2011 12:12 vitos125
В основном понравилось, единственное что смутило это всякие видения, дружелюбный медведь и мистика.
Joker.udm
18-2-2011 12:30 Joker.udm
Опять бред про навязываемый нам сценарий фантастического БП. Тоска.
CTPAHHIK
18-2-2011 12:32 CTPAHHIK
Originally posted by vitos125:

В основном понравилось, единственное что смутило это всякие видения, дружелюбный медведь и мистика.

Нормальные паранормальные параноики. %)
vitos125
18-2-2011 12:45 vitos125
Originally posted by CTPAHHIK:

Нормальные паранормальные параноики. %)

Тогда нормально

Originally posted by Joker.udm:

Опять бред про навязываемый нам сценарий фантастического БП. Тоска

Я вот такой описанный вариант одним из первых рассматриваю.

С уважением,

IVANBATYLIN
18-2-2011 12:46 IVANBATYLIN
Originally posted by Joker.udm:
Опять бред про навязываемый нам сценарий фантастического БП. Тоска.

Камрад, у вас депрессия ???
Что же вы во всех темах то недовольный такой.. . То группавая фотография вам не понравилась, теперь вот белетристика не в жилу... . Жизнь не удалась в последнюю неделю ???

Joker.udm
18-2-2011 12:51 Joker.udm
Да нет, жизнь-то как раз налаживается
why111
18-2-2011 12:55 why111
Бредятина героическая по мотивам красных квадратов.... Реальность намного печальнее и скучнее.
Zoldaten
18-2-2011 14:10 Zoldaten
А мне понравилось
Fregat
18-2-2011 15:41 Fregat
Прочитал две главы - нормально, жду продолжения.
frostspb
18-2-2011 16:30 frostspb
Спасибо. камрадам за лестные и нелетсные отзовы. Продолжение будет

цитата
------
понравилось. не понял только, где там медвед. это я что-то недокачал, наверное
------.--

во второй главе

vitos125
18-2-2011 16:31 vitos125
Медведа (это не тот который Дмитрий) а обычный, встречает Никита во 2 главе. Медведу за помощь зачот.
Один вопрос возник,что за сферический город N в котором из ниоткуда высаживается сразу и бундесвер и U.S арми, телепортация наверно?
sad
18-2-2011 16:40 sad
красные квадраты, это да
при виде странички "беркем точка ру" рука тянется к санитарной сумке с целительным галоперидолом
такой концентрации тупых женских половых органов даже на вумен точка ру нет
vitos125
18-2-2011 17:09 vitos125
Сайт Беркема в самом начале своего появления и где то год еще был ничего, теперь УГ.
А пять глав хватит для описания процесса БП?
SAKO TRG
18-2-2011 17:46 SAKO TRG
Какая великолепная феерическая XУЙНЯ!
Серьёзно, прочитал, аж прослезился от удовольствия.
Не важно, что аффтор не имеет ни малейшего понятия о предмете написания и не знает как пользоваться интернетом, важна ИДЕЯ!
Sergei-Taman
18-2-2011 18:45 Sergei-Taman
Какая великолепная феерическая XУЙНЯ!

Канадской полиции не нравится сия книга? Не удивлен. Не тратьте время на прочтение этой и подобной
феерическая XУЙНЯ!

Лучше прочтите канадских классиков, а лично я - за патриотические произведения, сейчас это большая редкость, гораздо чаще можно встретить что-то вроде "Как он продал Родину и теперь весело живет на Кипре". Автору зачет! Пиши еще!
SAKO TRG
19-2-2011 03:32 SAKO TRG

а лично я - за патриотические произведения, сейчас это большая редкость

Дарадибога.
Почему только аффторы таких произведений не имеют абсолютно никакого понятия о том, что пишут?
Прежде чем создавать подобную феерическую хуйню, нужно хотя бы немного напрячься и попытаться собрать хоть немного информации о том, как двигаются военные колонны.(к примеру)
globalsecurity.org
securitydriver.com
usacac.army.mil
sad
19-2-2011 08:44 sad
SAKO TRG
не то слово
у автора колонна двигается и реагирует на атаку примерно как армия конфедератов на марше
надо уже подниматься хотя бы до середины прошлого века
про партизан почитал бы что нибудь
а то сплошной патриотизм красной нитью, сопли и выжимка идиотизма с беркем.ру и ганзы
можно сразу издавать в рулонах

Fregat
19-2-2011 09:05 Fregat
Да ладно, чего вы напали на автора. Он пишет, мы читаем,кстати, довольно легко и интересно читается. А критиковать всегда легче чем творить.

По поводу критики.
Для подрыва моста, достаточно два человека, не было нужды угробить там пол группы. Останься эти люди в живых, в будущем, они смогли нанести потенциальному противнику гораздо больший урон. Партизанская тактика предусматривает открытые боестолкновения в самом крайнем случае. Только лишь когда бой навязывается, и избежать его невозможно. Во всех других случаях - это максимально неожиданный удар,диверсия- отвлекающий манёвр-максимально быстрый веерный отход - встреча в точке сбора.
arxont
19-2-2011 09:39 arxont
А мне понравилось. Жду продолжения. По поводу "правдоподобности" - конечно хорошо когда идёт подробное и верное описание. Но надо разделять техническую и методическую литературу от художественной. Если мне нужна литература по диверсионной или партизанской деятельности я не буду читать художественную книгу.
IVANBATYLIN
19-2-2011 15:38 IVANBATYLIN
Тоже сегодня прочитал вторую главу.. . Понравилась
Пиши камрад, пиши от души... , а мы тебя морально поддержим
Lokki
19-2-2011 15:58 Lokki
Прочитал название темы и подумал, что новый учебник по психиатрии вышел.
Будем читать.
Илл
19-2-2011 16:26 Илл
Мне понравилось))!
Nemo43
19-2-2011 18:44 Nemo43
Начал читать. Стиль изложения радует, читать приятно. Сейчас поделаю неотложные, а попозднее прочитаю.

CTPAHHIK
19-2-2011 21:35 CTPAHHIK
Все хорошо, одно плохо! Тема сисек не раскрыта полностью.
Carnivorus
20-2-2011 01:49 Carnivorus
Originally posted by vitos125:

Один вопрос возник,что за сферический город N в котором из ниоткуда высаживается сразу и бундесвер и U.S арми, телепортация наверно?

Так как напали не американцы и немцы, а "заклятые друзья" из НАТО, то можно ожидать и поляков и эстонцев с албанцами...
Nemo43
20-2-2011 02:37 Nemo43
Прочитал. Тактически - наверное ерунда. Впрочем, в БД не участвовал, точно не знаю.
А читать интересно, думал одну главу сегодня, остальное завтра, но пока всё не дочитал, не успокоился.
Желаю автору творческих успехов. Жду новых глав.
rareuser
20-2-2011 03:10 rareuser
отмечусь
Клавишег
20-2-2011 03:38 Клавишег
Red Squares dont give up!
Sensemann
20-2-2011 03:54 Sensemann
Для детей. Некоторые эпизоды(например, в поведении людей) вообще какие-то нереальные. А сюжет чисто слизан беркемский, плюс партизаны как по фильмам, на вроде "Вторжение: Битва за рай" или "Красный рассвет"(на него вроде еще и римейк в этом году будет), с той лишь разницой, что там были чудо-школьники, а тут выживальщики, в десятиром взрывающие и обстреливающие военные колонны.
И, главное, все всегда, как по волшебству, под рукой - и лодки в нужном месте, чтобы быстро добраться до другого нужного места, и рыбацкая будка с батей, у которого, конечно, же есть пара(!)АКМов (ну согласитесь, у кого не валяется такая мелочь, например, на даче?) и взрывчатка в запасе, как раз на тот случай, чтобы взрывать мосты и натовцев.
LazyOne
20-2-2011 04:03 LazyOne
Мой совет автору- замените натовцев на алиенов-содомитов и тогда у вас получится хороший годный фантастический боевик. Иначе вас постоянно будут тыкать в ваше незнание вооружения, тактики, rules of engagement натовских вояк. Собственно уже начали. Все ж таки, если у вас противник назван солдатами НАТО они хоть в чем-то должны соответствовать солдатам НАТО.
bigmak
20-2-2011 05:14 bigmak
Почитаю,а то werewolf давненько ничего не писал
Клавишег
20-2-2011 10:50 Клавишег
Originally posted by LazyOne:
Мой совет автору- замените натовцев на алиенов-содомитов и тогда у вас получится хороший годный фантастический боевик.

и выживальщиков непонятно за что автор решил подставить таким образом.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Новая книга про выживальщиков ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных