|
17-2-2011 14:10
Papa Karla
Товарищ frostspb начал писать довольно любопытную книжку:
нет автомата - готов воевать (рабочее название) "Вот ведь незадача. Ивану совсем не хотелось общаться с журналистом, но не посылать же его к чертям. - Не против, если я задам пару вопросов? - Думаю, их будет не пара. Да что уж там, задавай. Только под ноги смотри. - Я включу диктофон, хорошо? - Хорошо, - обреченно вздохнул Иван. - Вас зовут Иван, я правильно понял? - Да. - И вы, выживальщик? - Ага. - Что для вас это? - А тебе Серый не говорил, чем мы тут занимаемся? - Говорил, но я все же хотел бы услышать вашу точку зрения по этому вопросу. - Готовимся выживать. С термином БП знаком? - Большой писец? Ну, кто ж сейчас с ним незнаком.. . - Попадаются. Ну вот значит, мы готовимся выживать в с случае наступления этого самого песца. Неважно, каким он будет. Война, революция, беспорядки или что-то еще. Вот сейчас мы отрабатываем эвакуацию из города. - Так ведь, в случае войны, надо не эвакуироваться, а воевать. - Это если правительство решило защищать страну. Тогда да, надо идти в военкомат добровольцем и шуровать на фронт бить врага. А если правительство сдало страну без единого выстрела, тогда надо эвакуироваться и партизанить. - Вы так уверены в таком пессимистичном сценарии? - Я его допускаю, - Иван догадывался, в каком ключе пойдет дальше их разговор. Сейчас журналист спросит, не параноик ли он, и играл ли он в детстве в войнушку. Потом напомнит о позитивных заверениях премьера или президента, что все будет хорошо, отлично и веселей, чем прежде." |
|
17-2-2011 15:15
Ваня из деревни
Вроде пока неплохо.
|
|
17-2-2011 21:00
plombir
Тут прослезился. Встал, запел "Взвейтесь кострами" Упаси нас бог после БП встретиться по любой надобности с КК, а с оккупантами как-нибудь справимся.. .
|
|
17-2-2011 21:12
ИЖ-79-9Т
Про сайт trevoga.su пусть напишет, а я в свою очередь стану его информационных спонсором!
|
|
18-2-2011 09:14
IVANBATYLIN
Первую главу прочел.... .
Вполне реалистично описан бой с амерами, нет иллюзий по поводу НАС 10-12 человек и МЫ ЗАВАЛИЛИ ВЗВОД отлично подготовленных и экиперованных бойцов А САМИ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ ИЗДОРОВЫ. Читается легко... . По больше бы описания экиперовки и оружия, которое используют выживальщики... , в нашем деле без этого никуда ) |
|
18-2-2011 09:17
IVANBATYLIN
Понравилась правильная идея командной подготовки.. .
|
|
18-2-2011 09:27
CTPAHHIK
Зачетная книжка. Давно такую не читал, хотя и бросил белетристику читать, но эту прочитал на одном дыхании, жду продолжения!
Беркем нервно курит в сторонке. |
|
18-2-2011 10:26
Путник-18
Хорошая книга, единственное что бросается в глаза красноквадратчики- белые пушистые..
|
|
18-2-2011 12:12
vitos125
В основном понравилось, единственное что смутило это всякие видения, дружелюбный медведь и мистика.
|
|
18-2-2011 12:30
Joker.udm
Опять бред про навязываемый нам сценарий фантастического БП. Тоска.
|
|
18-2-2011 12:32
CTPAHHIK
Нормальные паранормальные параноики. %) |
|
18-2-2011 12:45
vitos125
Тогда нормально
Я вот такой описанный вариант одним из первых рассматриваю. С уважением, |
|
18-2-2011 12:46
IVANBATYLIN
Камрад, у вас депрессия ??? |
|
18-2-2011 12:51
Joker.udm
Да нет, жизнь-то как раз налаживается
|
|
18-2-2011 12:55
why111
Бредятина героическая по мотивам красных квадратов.... Реальность намного печальнее и скучнее.
|
|
18-2-2011 14:10
Zoldaten
А мне понравилось
|
|
18-2-2011 15:41
Fregat
Прочитал две главы - нормально, жду продолжения.
|
|
18-2-2011 16:30
frostspb
Спасибо. камрадам за лестные и нелетсные отзовы. Продолжение будет
цитата во второй главе |
|
18-2-2011 16:31
vitos125
Медведа (это не тот который Дмитрий) а обычный, встречает Никита во 2 главе. Медведу за помощь зачот.
Один вопрос возник,что за сферический город N в котором из ниоткуда высаживается сразу и бундесвер и U.S арми, телепортация наверно? |
|
18-2-2011 16:40
sad
красные квадраты, это да
при виде странички "беркем точка ру" рука тянется к санитарной сумке с целительным галоперидолом такой концентрации тупых женских половых органов даже на вумен точка ру нет |
|
18-2-2011 17:09
vitos125
Сайт Беркема в самом начале своего появления и где то год еще был ничего, теперь УГ.
А пять глав хватит для описания процесса БП? |
|
18-2-2011 17:46
SAKO TRG
Какая великолепная феерическая XУЙНЯ!
Серьёзно, прочитал, аж прослезился от удовольствия. Не важно, что аффтор не имеет ни малейшего понятия о предмете написания и не знает как пользоваться интернетом, важна ИДЕЯ! |
|
18-2-2011 18:45
Sergei-Taman
Канадской полиции не нравится сия книга? Не удивлен. Не тратьте время на прочтение этой и подобной
Лучше прочтите канадских классиков, а лично я - за патриотические произведения, сейчас это большая редкость, гораздо чаще можно встретить что-то вроде "Как он продал Родину и теперь весело живет на Кипре". Автору зачет! Пиши еще! |
|
19-2-2011 03:32
SAKO TRG
Дарадибога. Почему только аффторы таких произведений не имеют абсолютно никакого понятия о том, что пишут? Прежде чем создавать подобную феерическую хуйню, нужно хотя бы немного напрячься и попытаться собрать хоть немного информации о том, как двигаются военные колонны.(к примеру) globalsecurity.org securitydriver.com usacac.army.mil |
|
19-2-2011 08:44
sad
SAKO TRG
не то слово у автора колонна двигается и реагирует на атаку примерно как армия конфедератов на марше ![]() надо уже подниматься хотя бы до середины прошлого века про партизан почитал бы что нибудь а то сплошной патриотизм красной нитью, сопли и выжимка идиотизма с беркем.ру и ганзы можно сразу издавать в рулонах |
|
19-2-2011 09:05
Fregat
Да ладно, чего вы напали на автора. Он пишет, мы читаем,кстати, довольно легко и интересно читается. А критиковать всегда легче чем творить.
По поводу критики. Для подрыва моста, достаточно два человека, не было нужды угробить там пол группы. Останься эти люди в живых, в будущем, они смогли нанести потенциальному противнику гораздо больший урон. Партизанская тактика предусматривает открытые боестолкновения в самом крайнем случае. Только лишь когда бой навязывается, и избежать его невозможно. Во всех других случаях - это максимально неожиданный удар,диверсия- отвлекающий манёвр-максимально быстрый веерный отход - встреча в точке сбора. |
|
19-2-2011 09:39
arxont
А мне понравилось. Жду продолжения. По поводу "правдоподобности" - конечно хорошо когда идёт подробное и верное описание. Но надо разделять техническую и методическую литературу от художественной. Если мне нужна литература по диверсионной или партизанской деятельности я не буду читать художественную книгу.
|
|
19-2-2011 15:38
IVANBATYLIN
Тоже сегодня прочитал вторую главу.. . Понравилась
Пиши камрад, пиши от души... , а мы тебя морально поддержим ![]() |
|
19-2-2011 15:58
Lokki
Прочитал название темы и подумал, что новый учебник по психиатрии вышел.
Будем читать. |
|
19-2-2011 16:26
Илл
Мне понравилось))!
|
|
19-2-2011 18:44
Nemo43
Начал читать. Стиль изложения радует, читать приятно. Сейчас поделаю неотложные, а попозднее прочитаю.
|
|
19-2-2011 21:35
CTPAHHIK
Все хорошо, одно плохо! Тема сисек не раскрыта полностью.
|
|
20-2-2011 01:49
Carnivorus
Так как напали не американцы и немцы, а "заклятые друзья" из НАТО, то можно ожидать и поляков и эстонцев с албанцами... |
|
20-2-2011 02:37
Nemo43
Прочитал. Тактически - наверное ерунда. Впрочем, в БД не участвовал, точно не знаю.
А читать интересно, думал одну главу сегодня, остальное завтра, но пока всё не дочитал, не успокоился. Желаю автору творческих успехов. Жду новых глав. |
|
20-2-2011 03:10
rareuser
отмечусь
|
|
20-2-2011 03:38
Клавишег
Red Squares dont give up!
|
|
20-2-2011 03:54
Sensemann
Для детей. Некоторые эпизоды(например, в поведении людей) вообще какие-то нереальные. А сюжет чисто слизан беркемский, плюс партизаны как по фильмам, на вроде "Вторжение: Битва за рай" или "Красный рассвет"(на него вроде еще и римейк в этом году будет), с той лишь разницой, что там были чудо-школьники, а тут выживальщики, в десятиром взрывающие и обстреливающие военные колонны.
И, главное, все всегда, как по волшебству, под рукой - и лодки в нужном месте, чтобы быстро добраться до другого нужного места, и рыбацкая будка с батей, у которого, конечно, же есть пара(!)АКМов (ну согласитесь, у кого не валяется такая мелочь, например, на даче?) и взрывчатка в запасе, как раз на тот случай, чтобы взрывать мосты и натовцев. |
|
20-2-2011 04:03
LazyOne
Мой совет автору- замените натовцев на алиенов-содомитов и тогда у вас получится хороший годный фантастический боевик. Иначе вас постоянно будут тыкать в ваше незнание вооружения, тактики, rules of engagement натовских вояк. Собственно уже начали. Все ж таки, если у вас противник назван солдатами НАТО они хоть в чем-то должны соответствовать солдатам НАТО.
|
|
20-2-2011 05:14
bigmak
Почитаю,а то werewolf давненько ничего не писал
|
|
20-2-2011 10:50
Клавишег
и выживальщиков непонятно за что автор решил подставить таким образом. |
|
|