Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Новая книга про выживальщиков ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая книга про выживальщиков

FaceGrabber
11-4-2011 13:01 FaceGrabber
Ну,советские партизаны тоже широко работали по коллаборационистам.И мирных граждан прессовали чтобы в отряды шли продукты,и не было сотрудничества с немцами.Немцы в свою очередь запугивали граждан на предмет пресечения контактов с партизанами.Так она и ведётся партизанская война-которую ,как известно не выиграть пока есть поддержка населения.Население запугивают с двух сторон а оно поддерживает тех кого боится больше.
У иракцев тоже самое,только там ещё кланы-племена которые бодаютсся между собой.Как и всегда.
Mexic0
11-4-2011 17:57 Mexic0
Уважаемый frostspb. Вы затронули очень важный момент воспитания молодежи. Нам не грех поучиться у поляков искусству привития национальной самоидентификации. Первый стишок, который выучивает в Польше ребёнок, такой:

- Kto ty jesteś?
- Polak mały. / Polka mała.
- Jaki znak twój?
- Orzeł biały. / Lilia biała
- Gdzie ty mieszkasz?
- Między swemi.
- W jakim kraju?
- W polskiej ziemi.
- Czem ta ziemia?
- Mą Ojczyzną.
- Czem zdobyta?
- Krwią i blizną.
- Czy ją kochasz?
- Kocham szczerze.
- A w co wierzysz?
- W Polskę wierzę!

- Кто ты есть?
- Маленький поляк/ маленькая полька
- Какой твой символ?
- Белый орёл/белая лилия
- Где ты живёшь?
- Между другими.
- В каком краю?
- В польской земле.
- Что это за земля?
- Моя Отчизна.
- Чем добыта?
- Кровью и потом.
- Ты её любишь?
- Люблю искренне.
- А во что веришь?
- Верю в Польшу!

Предлагаю рассмотреть добавление в сюжет книги аналог подобного детского стишка или придумать наш, русский, который отец читает ребенку, или ребенок оставшийся один, в сложных условиях читает.

frostspb
11-4-2011 20:59 frostspb
а чем плох "С чего начинается Родина"?
Reiders
12-4-2011 20:11 Reiders
Originally posted by STEPAN1983:
"ЯРОСТЬ РУССКОГО МЕДВЕДЯ ВО МНЕ!!!!1!!"

Это пиздец, и он не лечится

При небольшой доработке - отличный рекламный слоган для рекламы галлюциногенов растительного происхождения. "Дух русского медведя во мне! С первой затяжки."

Mexic0
14-5-2011 20:07 Mexic0
Появилась ли новая глава?
Mr. Fredd
14-5-2011 21:16 Mr. Fredd
Героизм красноквадратников умиляет
А вообще - бредятина знатная.
frostspb
16-5-2011 10:21 frostspb
Originally posted by Mexic0:
Появилась ли новая глава?

Дык и третья еще недописана. ТО что выкладывал примерно половина, пока что пишется продолжение, но в связи с нагрянувшими родственниками, совсем медленно. Завтра родственники уезжают. работа будет возобновлена

Волжское небо
16-5-2011 22:38 Волжское небо
Мож сразу и аудиовариант замутить, никто не прочитает лучше автора - ИМХО.
frostspb
17-5-2011 10:20 frostspb
Ну да, моим то голосом, это будет просто шик и блеск. Я когда по телефону гворю, все думаю что я бычу и наезжаю =) Разного рода динамики и микрофоны первращают мой голос в не пойми что.
Волжское небо
17-5-2011 14:29 Волжское небо
Различные аудио-проги вам в помошь, у меня жена по началу тож отмазывалась, потом втянулась, народ скачал, сказал - гуд.
ЗЫ, не юзайте настольный микрофон (особенно если системник стоит на полочке приделанной к столу), столешница работает как мембрана, усиливая все посторонние звуки. Лучше обычный головной, с фильтром, а "низы" потОм чуть уберёте.

Шухер
17-5-2011 14:44 Шухер

Предлагаю рассмотреть добавление в сюжет книги аналог подобного детского стишка или придумать наш, русский, который отец читает ребенку, или ребенок оставшийся один, в сложных условиях читает.

Ну это-то просто:
click for enlarge 610 X 573  59,6 Kb picture
bruho
17-5-2011 16:02 bruho
ПисАл маленький ребенок
frostspb
24-6-2011 01:30 frostspb
Обновил третью главу. Стала страниц на 8 больше. Но все еще не закончена.
samlib.ru
frostspb
24-6-2011 10:14 frostspb
особо интерисует критика партизанской базы
Mexic0
24-6-2011 23:15 Mexic0
О, наконец-то. С удовольствием изучу.
frostspb
7-7-2011 12:08 frostspb
3 глава полностью закончена

samlib.ru

по задумке осталось еще 2 написать.

frostspb
12-7-2011 23:05 frostspb
узнал печальное известие =( Новости уже месяц, но я узнал про нее только сейчас.

polnyi-pisec.info

Microsoft, в начале мая купивший компанию Skype, предоставляющую услуги интернет-телефонии, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса.

frostspb
15-7-2011 00:02 frostspb
samlib.ru

начало Главы 4

grmgrm
15-7-2011 01:29 grmgrm
обшибочка с вопросом:

... Тебя как зовут?
- Никита. А вас?
- Вероника Андревна.
- А вы меня в милицию не сдадите?
- Нет. Тебя как зовут?

Никис
17-8-2011 02:52 Никис
прошел месяц.. продолжение будет?)понравилось..
frostspb
17-8-2011 11:11 frostspb
будет. пишу потихоньку. ща немного туго со временем.
Никис
17-8-2011 20:11 Никис
Здорово!=)
Marc Bolan
18-8-2011 03:55 Marc Bolan
Автору привет! Из СПб сам будешь, что-ли? Учился там в ВУЗе.
Почитал и понравилось. Автор правильно делает упор на патриотические чувства и переживания своих героев, а не на ТТХ оружия или тактику/стратегию войск НАТО или партизан.
В конце-концов, эта повесть (это произведение соответствует формату повести) именно про русских мужиков, которые осмелились поднять оружие против, казалось бы, непобедимой системы. Есть еще наши люди и слава Богу! Такая повесть особенно нужна сейчас, когда многие (если не большинство) не верят, что этой системе можно противостоять открыто, с оружием в руках. На мой взгляд, написано очень хорошо. Придает бодрость и надежду. А то большинство тут собирается шхерится где-то в лесах и выращивать всякие там растения, чтобы с голоду не подохнуть.
Рад был почитать и комментарии, которые конструктивные, конечно. А не те, где <феерическая .. ета и тд и тп>.
Критикам скажу так. Ну да, в-основном, что касается технических/тактических дел, вы правы, наверное. Но подумайте о том, стоит ли выкладывать в инет реальную тактику/стратегию современных партизан, способы обмена связью и ее шифрования? Враги этого не прочитают? Или как сами думаете? А если прочитают, то как будет насчет эффективности такой связи?
Кроме того, если описанная автором ситуация действительно возникнет, то у каждой группы будут свои условия и свои уставы, написанные, как обычно, кровью. Боюсь, универсальной инструкции для Москвы, для Тулы, для Спб, для деревни просто не будет, да и быть не может.
И чисто мои мысли. Для тех, кто тут писал про ИМЕИ, напомню, что способ клонирования/изменения ИМЕИ очень прост и заключается в стареньком компе, переходном кабеле и софте, взятом из инета. Любой ИМЕИ у вас будет. Хоть из всех нулей/единиц/прочей числовой хуеты. Представьте на компе захватчиков 100/1000 одинаковых ИМЕИ? Правда, можно отключить все <нестандартные> ИМЕИ. Сейчас это нереально - завалят компанию исками. А в условиях БП всем насрать будет. Но чего-то мне кажется, что, если сотовая связь работает, это не БП еще.
Далее, критика автора. Фотограф в первой части щелкает всех, кого ни попадя, на марше, в темноте. При том, что им там сигарету зажечь нельзя, чтобы демаскировки не было. А как, по-Вашему фотовспышка сработает? Там зарево будет, видимое за пару километтров. А без вспышки там ничего будет не снять. Или я что-то неправильно понял? Тогда извиняюсь.
Ну, и раз уже стока букафф написал, выскажусь и про Красных Квадратов.
Если эти ребята сделают то, на что подписались, то мое им безграничное уважение (на олбанском респект и уважуха, если так понятнее). Если же нет, то тут и говорить нечего. Уверен, что тех и других будет 50/50. Сам в свое время подумывал о взятии такой аватарки. Но понял, что не сдюжу. Не готов и, наверное, в ближайшие .... дцать лет готов не буду. Ибо семья от меня полностью зависит пока что. Поэтому и не взял.
Marc Bolan
18-8-2011 04:00 Marc Bolan
Уважаемый [b]frostspb. Вы затронули очень важный момент воспитания молодежи. Нам не грех поучиться у поляков искусству привития национальной самоидентификации. Первый стишок, который выучивает в Польше ребёнок, такой:

- Kto ty jesteś?
- Polak mały. / Polka mała.
- Jaki znak twój?
- Orzeł biały. / Lilia biała
- Gdzie ty mieszkasz?
- Między swemi.
- W jakim kraju?
- W polskiej ziemi.
- Czem ta ziemia?
- Mą Ojczyzną.
- Czem zdobyta?
- Krwią i blizną.
- Czy ją kochasz?
- Kocham szczerze.
- A w co wierzysz?
- W Polskę wierzę!

- Кто ты есть?
- Маленький поляк/ маленькая полька
- Какой твой символ?
- Белый орёл/белая лилия
- Где ты живёшь?
- Между другими.
- В каком краю?
- В польской земле.
- Что это за земля?
- Моя Отчизна.
- Чем добыта?
- Кровью и потом.
- Ты её любишь?
- Люблю искренне.
- А во что веришь?
- Верю в Польшу!

Предлагаю рассмотреть добавление в сюжет книги аналог подобного детского стишка или придумать наш, русский, который отец читает ребенку, или ребенок оставшийся один, в сложных условиях читает.[/B]

Стишок замечательный. И посмотрите сейчас на Польшу. Каждый клочок земли обработан, поляки все при деле, зарабатывают неплохо. Ну, похуже, чем в Дойчлянде, конечно. И многие за границу уехали. Но с бывшей Советской Прибалтикой и не сравнить.

frostspb
18-8-2011 10:45 frostspb
Marc Bolan, спасибо за отзыв. Да я из Спб.

ПРо вспышку фотоаппарата, да косяк. Надо подправить.

Dark-M-Solo
18-8-2011 12:56 Dark-M-Solo
Очень понравилось! Ждемс продолжения! Автору мое уважение.
Marc Bolan
20-8-2011 02:42 Marc Bolan
Originally posted by frostspb:
Marc Bolan, спасибо за отзыв. Да я из Спб.

ПРо вспышку фотоаппарата, да косяк. Надо подправить.

ну пусть он эту вспышку отключит и снимает в инфракрасном диапазоне . А лучше бы отложить фотосессию до привала на заре. И принудительно отключить эту самую вспышку. Все современные фотики такое вполне позволяют.
СПб вспоминаю с ностальгией. Отличный город был! Молодость-молодость! Хотя мне и на родине тоже неплохо живется.
И кстати, тоже жду продолжения. Может, еще кое-что на ус намотаю.

frostspb
24-8-2011 23:02 frostspb
Marc Bolan, а в каком ВУЗе учился, если не секрет?
Marc Bolan
24-8-2011 23:15 Marc Bolan
Originally posted by frostspb:
Marc Bolan, а в каком ВУЗе учился, если не секрет?

ЛГУ юрфак.

frostspb
6-9-2011 11:34 frostspb
уезжаю в отпуск, пока что обновлений не будет
Mexic0
20-4-2012 02:20 Mexic0
Олег, как Вы, живы-здоровы надеюсь?
Как всегда, от меня немного технической информации для Вас, даже подкрепленной патентами =) - Тепловизор. Что противопоставить.

frostspb
20-4-2012 08:01 frostspb
Привет. Все путем, только пишется мучительно-медленно. За инфу спасибо, авось пригодица.
frostspb
22-6-2012 22:25 frostspb
samlib.ru

обновил 4ю главу. она всё еще недописана. там осталась сцена финального замеса. А потом 5я глава и конец
Да, я согласен - пишу как черепаха. =)
Надеюсь, всё же к июлю закончить 4ю главу и мб к осени написать 5ю и поставить жирную точку и уже взяться за другое произведение, кторое тоже давно уже лежит недописанным

Reiders
23-6-2012 02:13 Reiders
Автор нашел поклонников собственного творчества лишь в лице своих же клонов. Такой вот виртуальный нарциссизм.

frostspb
23-6-2012 03:32 frostspb
Reiders, я хрен чё понял. Разверни, будь добр
Reiders
23-6-2012 04:02 Reiders
Reiders, я хрен чё понял. Разверни, будь добр

Да все ты понял. А чтобы найти РЕАЛЬНЫХ поклонников, писателю нужно как минимум две вещи:

А. Писать о том, что читателю интересно читать.

Б. Писать так, чтобы было интересно читать.

Эти два пункта тоже расшифровать?

Stag-beetle
23-6-2012 13:21 Stag-beetle
а вот ещё фантастика на тему ПА http://www.proza.ru/2010/02/16/189 Забавно весьма.
Stag-beetle
23-6-2012 13:36 Stag-beetle
и там же ещё про выживальщиков : http://www.proza.ru/2010/08/21/190 Обитатели палаты N 151 узнаваемы, начиная с 4 части. Даже персонаж под ником Сгиня есть (или этот кадр из другой палаты?)... )))

Reiders
23-6-2012 16:46 Reiders
а вот ещё фантастика на тему ПА http://www.proza.ru/2010/02/16/189 Забавно весьма.

Это просто пиздец какой-то!!! Да там грамматические ошибки на уровня пятого класса средней школы! "бАялись", бля. . .

А про прочие загоны я вообще молчу.

Плюнул, взял копьё, ушёл ночью на промысел, да так и не вернулся. Сгинул где-то в тайге полуслепой. Плевались от этого казаки - не мог умереть так, чтобы товарищи тризну по-человечески устроили и мясом его полакомились.
А Митяй был втайне рад. Почему-то не очень ему хотелось видеть, как отцовы кости станичники обгладывают*.

Закусить покойничком на его же поминках это конечно креативно. Интересно, какая следующая свежая идея посетит автора? Может торжественный некрофильский обряд перед погребением?

Reiders
23-6-2012 17:11 Reiders
и там же ещё про выживальщиков : http://www.proza.ru/2010/08/21/190 Обитатели палаты N 151 узнаваемы, начиная с 4 части.

Ага, особенно вот это про 151 палату:

Колька в своей собственной квартире стал натуральным рабом. <> Целыми днями он просиживать за кухонным столом, переоборудованным в лабораторный, с цепочкой пристёгнутой к яйцам. Задачей его было работать над мутациями пиявок, выводя наиболее злобных и больших особей.

Ленка оказалась очень зловредной стервой с ярко выраженными садистскими наклонностями. Если ей казалось что Колька плохо работает она с наслаждением дёргала за цепочку, наблюдая как слёзы выступают на его глазах. Имея дьявольскую изобретательность, на ночь устанавливала <самострел>. Взведённый арбалет, привязывался к спинке кровати, а кончик злополучной цепочки крепился к стреле с таким расчетом, что при выстреле всё Колькино хозяйство, вместе с цепочкой, улетело бы напрочь. Капроновая нить от спускового крючка ограничивала передвижения несчастного Кольки, боявшегося лишний раз повернуться в постели. По утрам, под хихиканье и скверные шуточки своей мучительницы, он вынужден был смазывать вазелином и обматывать ватой хитроумное кольцо с замочком, которое растирало пах до крови.

Автор - явный мазохист, злоупотребляющий сильными психотропными препаратами.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Новая книга про выживальщиков ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных