|
11-4-2011 13:01
FaceGrabber
Ну,советские партизаны тоже широко работали по коллаборационистам.И мирных граждан прессовали чтобы в отряды шли продукты,и не было сотрудничества с немцами.Немцы в свою очередь запугивали граждан на предмет пресечения контактов с партизанами.Так она и ведётся партизанская война-которую ,как известно не выиграть пока есть поддержка населения.Население запугивают с двух сторон а оно поддерживает тех кого боится больше.
У иракцев тоже самое,только там ещё кланы-племена которые бодаютсся между собой.Как и всегда. |
|
11-4-2011 17:57
Mexic0
Уважаемый frostspb. Вы затронули очень важный момент воспитания молодежи. Нам не грех поучиться у поляков искусству привития национальной самоидентификации. Первый стишок, который выучивает в Польше ребёнок, такой:
- Kto ty jesteś? - Кто ты есть? Предлагаю рассмотреть добавление в сюжет книги аналог подобного детского стишка или придумать наш, русский, который отец читает ребенку, или ребенок оставшийся один, в сложных условиях читает. |
|
11-4-2011 20:59
frostspb
а чем плох "С чего начинается Родина"?
|
|
12-4-2011 20:11
Reiders
При небольшой доработке - отличный рекламный слоган для рекламы галлюциногенов растительного происхождения.
|
|
14-5-2011 20:07
Mexic0
Появилась ли новая глава?
|
|
14-5-2011 21:16
Mr. Fredd
Героизм красноквадратников умиляет
А вообще - бредятина знатная. |
|
16-5-2011 10:21
frostspb
Дык и третья еще недописана. ТО что выкладывал примерно половина, пока что пишется продолжение, но в связи с нагрянувшими родственниками, совсем медленно. Завтра родственники уезжают. работа будет возобновлена
|
|
16-5-2011 22:38
Волжское небо
Мож сразу и аудиовариант замутить, никто не прочитает лучше автора - ИМХО.
|
|
17-5-2011 10:20
frostspb
Ну да, моим то голосом, это будет просто шик и блеск. Я когда по телефону гворю, все думаю что я бычу и наезжаю =) Разного рода динамики и микрофоны первращают мой голос в не пойми что.
|
|
17-5-2011 14:29
Волжское небо
Различные аудио-проги вам в помошь, у меня жена по началу тож отмазывалась, потом втянулась, народ скачал, сказал - гуд.
ЗЫ, не юзайте настольный микрофон (особенно если системник стоит на полочке приделанной к столу), столешница работает как мембрана, усиливая все посторонние звуки. Лучше обычный головной, с фильтром, а "низы" потОм чуть уберёте. |
|
17-5-2011 16:02
bruho
ПисАл маленький ребенок
|
|
24-6-2011 01:30
frostspb
Обновил третью главу. Стала страниц на 8 больше. Но все еще не закончена.
samlib.ru |
|
24-6-2011 10:14
frostspb
особо интерисует критика партизанской базы
|
|
24-6-2011 23:15
Mexic0
О, наконец-то. С удовольствием изучу.
|
|
7-7-2011 12:08
frostspb
3 глава полностью закончена
по задумке осталось еще 2 написать. |
|
12-7-2011 23:05
frostspb
узнал печальное известие =( Новости уже месяц, но я узнал про нее только сейчас.
Microsoft, в начале мая купивший компанию Skype, предоставляющую услуги интернет-телефонии, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса. |
|
15-7-2011 00:02
frostspb
samlib.ru
начало Главы 4 |
|
15-7-2011 01:29
grmgrm
обшибочка с вопросом:
... Тебя как зовут? |
|
17-8-2011 02:52
Никис
прошел месяц.. продолжение будет?)понравилось..
|
|
17-8-2011 11:11
frostspb
будет. пишу потихоньку. ща немного туго со временем.
|
|
17-8-2011 20:11
Никис
Здорово!=)
|
|
18-8-2011 03:55
Marc Bolan
Автору привет! Из СПб сам будешь, что-ли? Учился там в ВУЗе.
Почитал и понравилось. Автор правильно делает упор на патриотические чувства и переживания своих героев, а не на ТТХ оружия или тактику/стратегию войск НАТО или партизан. В конце-концов, эта повесть (это произведение соответствует формату повести) именно про русских мужиков, которые осмелились поднять оружие против, казалось бы, непобедимой системы. Есть еще наши люди и слава Богу! Такая повесть особенно нужна сейчас, когда многие (если не большинство) не верят, что этой системе можно противостоять открыто, с оружием в руках. На мой взгляд, написано очень хорошо. Придает бодрость и надежду. А то большинство тут собирается шхерится где-то в лесах и выращивать всякие там растения, чтобы с голоду не подохнуть. Рад был почитать и комментарии, которые конструктивные, конечно. А не те, где <феерическая .. ета и тд и тп>. Критикам скажу так. Ну да, в-основном, что касается технических/тактических дел, вы правы, наверное. Но подумайте о том, стоит ли выкладывать в инет реальную тактику/стратегию современных партизан, способы обмена связью и ее шифрования? Враги этого не прочитают? Или как сами думаете? А если прочитают, то как будет насчет эффективности такой связи? Кроме того, если описанная автором ситуация действительно возникнет, то у каждой группы будут свои условия и свои уставы, написанные, как обычно, кровью. Боюсь, универсальной инструкции для Москвы, для Тулы, для Спб, для деревни просто не будет, да и быть не может. И чисто мои мысли. Для тех, кто тут писал про ИМЕИ, напомню, что способ клонирования/изменения ИМЕИ очень прост и заключается в стареньком компе, переходном кабеле и софте, взятом из инета. Любой ИМЕИ у вас будет. Хоть из всех нулей/единиц/прочей числовой хуеты. Представьте на компе захватчиков 100/1000 одинаковых ИМЕИ? Правда, можно отключить все <нестандартные> ИМЕИ. Сейчас это нереально - завалят компанию исками. А в условиях БП всем насрать будет. Но чего-то мне кажется, что, если сотовая связь работает, это не БП еще. Далее, критика автора. Фотограф в первой части щелкает всех, кого ни попадя, на марше, в темноте. При том, что им там сигарету зажечь нельзя, чтобы демаскировки не было. А как, по-Вашему фотовспышка сработает? Там зарево будет, видимое за пару километтров. А без вспышки там ничего будет не снять. Или я что-то неправильно понял? Тогда извиняюсь. Ну, и раз уже стока букафф написал, выскажусь и про Красных Квадратов. Если эти ребята сделают то, на что подписались, то мое им безграничное уважение (на олбанском респект и уважуха, если так понятнее). Если же нет, то тут и говорить нечего. Уверен, что тех и других будет 50/50. Сам в свое время подумывал о взятии такой аватарки. Но понял, что не сдюжу. Не готов и, наверное, в ближайшие .... дцать лет готов не буду. Ибо семья от меня полностью зависит пока что. Поэтому и не взял. |
|
18-8-2011 04:00
Marc Bolan
Стишок замечательный. И посмотрите сейчас на Польшу. Каждый клочок земли обработан, поляки все при деле, зарабатывают неплохо. Ну, похуже, чем в Дойчлянде, конечно. И многие за границу уехали. Но с бывшей Советской Прибалтикой и не сравнить. |
|
18-8-2011 10:45
frostspb
Marc Bolan, спасибо за отзыв. Да я из Спб.
ПРо вспышку фотоаппарата, да косяк. Надо подправить. |
|
18-8-2011 12:56
Dark-M-Solo
Очень понравилось! Ждемс продолжения! Автору мое уважение.
|
|
20-8-2011 02:42
Marc Bolan
ну пусть он эту вспышку отключит и снимает в инфракрасном диапазоне |
|
24-8-2011 23:02
frostspb
Marc Bolan, а в каком ВУЗе учился, если не секрет?
|
|
24-8-2011 23:15
Marc Bolan
ЛГУ юрфак. |
|
6-9-2011 11:34
frostspb
уезжаю в отпуск, пока что обновлений не будет
|
|
20-4-2012 02:20
Mexic0
Олег, как Вы, живы-здоровы надеюсь?
Как всегда, от меня немного технической информации для Вас, даже подкрепленной патентами =) - Тепловизор. Что противопоставить. |
|
20-4-2012 08:01
frostspb
Привет. Все путем, только пишется мучительно-медленно. За инфу спасибо, авось пригодица.
|
|
22-6-2012 22:25
frostspb
samlib.ru
обновил 4ю главу. она всё еще недописана. там осталась сцена финального замеса. А потом 5я глава и конец |
|
23-6-2012 02:13
Reiders
Автор нашел поклонников собственного творчества лишь в лице своих же клонов. Такой вот виртуальный нарциссизм.
|
|
23-6-2012 03:32
frostspb
Reiders, я хрен чё понял. Разверни, будь добр
|
|
23-6-2012 04:02
Reiders
Да все ты понял. А. Писать о том, что читателю интересно читать. Б. Писать так, чтобы было интересно читать. Эти два пункта тоже расшифровать? |
|
23-6-2012 13:21
Stag-beetle
а вот ещё фантастика на тему ПА http://www.proza.ru/2010/02/16/189 Забавно весьма.
|
|
23-6-2012 13:36
Stag-beetle
и там же ещё про выживальщиков : http://www.proza.ru/2010/08/21/190 Обитатели палаты N 151 узнаваемы, начиная с 4 части. Даже персонаж под ником Сгиня есть (или этот кадр из другой палаты?)... )))
|
|
23-6-2012 16:46
Reiders
А про прочие загоны я вообще молчу.
|
|
23-6-2012 17:11
Reiders
Автор - явный мазохист, злоупотребляющий сильными психотропными препаратами. |
|
|