Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Новая книга про выживальщиков ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая книга про выживальщиков

Mexic0
7-4-2011 15:59 Mexic0
Originally posted by FaceGrabber:

Пусть это будет прессцентр.Гражданский.Или служба обслуживаниия трубопровода какого.Газпром всякое телекомное оборудование тоннами покупает.

Но не такое оборудование. Другая специфика. Да и не продадут им такое.

По поводу контрабанды. Наши пихали противнику закладки чтобы отследить или уничтожить. Подносит вражина портативную рацию к голове - ба-бах!

Mexic0
7-4-2011 16:00 Mexic0
По поводу контрабанды. Наши пихали противнику закладки чтобы отследить или уничтожить. Подносит вражина портативную рацию к голове - ба-бах!
Mexic0
7-4-2011 16:01 Mexic0
По поводу контрабанды. Пихают противнику закладки чтобы отследить или уничтожить. Подносит вражина портативную рацию к голове - ба-бах!
FaceGrabber
7-4-2011 16:22 FaceGrabber
Вы думеете газпром обычный радиомодем не может купить?Чтоб телеметрию с насосных гнать?

Выдумаете что в каждой рации купленной в Саудии сочувствующим шейхом и переправленной в Ирак по закладке вделано?
Nemo43
7-4-2011 18:55 Nemo43
Товарищи, если не ошибаюсь, передача картинки на КВ - это совсем не мигом. Связист с большой долей вероятности будет одноразовым.
FaceGrabber
7-4-2011 20:11 FaceGrabber
Передача текста по КВ.Текст забивается в картинку прогой в ноуте.
Mexic0
7-4-2011 20:34 Mexic0
Да, SSTV или WINDRM даже при махонькой картинке, даже на УКВ при лучшем соотношении сигнал/шум не одна секунда. Посему комплект получает одноразовый или подставой когда его придет забирать человек.

Выдумаете что в каждой рации купленной в Саудии сочувствующим шейхом и переправленной в Ирак по закладке вделано?

будете смеяться, думаю. Помимо того что в аппаратуре уже при разработке заложены недокументированные функции.
Nemo43
7-4-2011 21:24 Nemo43

Передача текста по КВ.Текст забивается в картинку прогой в ноуте.

Я так и понял. Передать-то надо всю картинку. А это на КВ не 2 секунды.

Проще дедовским методом по книжке какой-нибудь кодировать. Да и вообще способов полно. Надо только покопать.

Волжское небо
7-4-2011 22:43 Волжское небо
Интересно, за бугром морзянку ещё помнят?
FaceGrabber
8-4-2011 05:11 FaceGrabber
Я так и понял. Передать-то надо всю картинку. А это на КВ не 2 секунды

Парень-партизан передаёт текстовое сообщение.оно зашифровано,на случай в том числе и если его с ним возьмут.Дальше, оно идёт по по КВ, и попадает на ноут принимающей станции.Там-его вбивает в картинку прога,и ставит на сайт. Партизан картинку не передаёт.Кстати,в качестве картинки можно использовать картинку фона часто посещаемого сайта.Или логотип.
Nemo43
8-4-2011 07:38 Nemo43
Originally posted by Волжское небо:

Интересно, за бугром морзянку ещё помнят?

Разумеется помнят. Более того, сейчас её можно не знать, но использовать. Есть куча программ, отправляющих текстовое сообщение по радио при помощи CW.

Парень-партизан передаёт текстовое сообщение...

Тогда понял. Думал, картинкой хотят защитить передачу по радиоканалу.

STEPAN1983
8-4-2011 14:58 STEPAN1983
"ЯРОСТЬ РУССКОГО МЕДВЕДЯ ВО МНЕ!!!!1!!"

Это пиздец, и он не лечится

После этого чтива (не смог себя заставить читать дальше нескольких страниц) беркемовский "Каратель" у меня больше не поднимается рука называть "лубочным"

frostspb
8-4-2011 15:44 frostspb
на вкус и цвет, ёба!
извиняйте, не удержался =)
gogolo
8-4-2011 17:13 gogolo
Originally posted by STEPAN1983:

После этого чтива (не смог себя заставить читать дальше нескольких страниц) беркемовский "Каратель" у меня больше не поднимается рука называть "лубочным"

Попишусь под этими словами. + еще и коряво написано.
.... высокая миссия красноквадратников.... . - это 5, даже 6
хомяки атакуэ

oleg4everJ
8-4-2011 18:16 oleg4everJ
Интересная дискуссия о книге, привела к не менее интересному обсуждению связи в условиях.. . м-м-м.. пиздеца... окупации... или ещё, как не назови) И вот здесь появляются люди которые уводят всех в сторону.. . Т.С. не надо быть толерантным по отношению к таким персонажам) В топку тереть посты, не интересные для всех (я так думаю), типа вот этих

или этого
Originally posted by gogolo:

.... высокая миссия красноквадратников.... . - это 5, даже 6хомяки атакуэ

oleg4everJ
8-4-2011 18:32 oleg4everJ
К автору... Интересная идея, консультироваться на форуме с читателями по поводу применения оружия , техники и связи. Мне кажется это правильно.. здесь есть люди с опытом в этих делах,правда их мало но они есть.. Может продолжить идею... и развитие сюжета книги обсуждать на форуме.Глядишь- тут подрихтуем там подшлифуем.. и получится нормальная книга)))
Mexic0
8-4-2011 18:36 Mexic0
frostspb Будет время и желание, загляните сюда Связь при БП, МП, и/или ЛП , с сообщения N176 пробегитесь до последней стр, я периодически там стараюсь дать мое подробное видение или наводки касаемо нюансов связи во время БП.
FaceGrabber
8-4-2011 18:37 FaceGrabber

Этот пиздец неплохо продаётся.Посмотрите в любом книжном.
STEPAN1983
8-4-2011 18:38 STEPAN1983
Самый главный недостаток своей книги - кричащий патриотический пафос - автор исправлять не хочет. Он прямо написал, что это для уровня подростков. А если этот пафос убрать, там ничего не остается.

Нормальные люди не разговаривают лозунгами на каждом шагу, не являются идеальными, им не везет так в бою, у них нету "роялей в кустах". При всей моей нелюбви к Беркему, когда читаешь его перую книгу, веришь в описание людей. Они ругаются, среди них много подонков, гораздо больше пессимизма, рутины. Я не против патриотической пропаганды, но она не должна вызывать у взрослых дядь ухмылку и стыд за писателя.

А так - получилась пародия на культовый фильм "Красный Рассвет" наоборот, такая же клюквенная (только теперь по отношению к американцам), и такая же пафосная. Смотреть только под пиво и не воспринимая всерьез клюкву.

алехандрэ
8-4-2011 18:47 алехандрэ
STEPAN1983
Художественная литература, а не документальная. И герои должны быть идеальны, чтоб равняться на них. Ну и добро должно побеждать зло
FaceGrabber
8-4-2011 18:47 FaceGrabber
При всей моей нелюбви к Беркему, когда читаешь его перую книгу, веришь в описание людей

Да,у него подводка хороша.Как всё началось.А тут,ребята пошли в поход- встретили колонну пиндосского спецназа.КК незачёт-проморгали угрожаемый период.
frostspb
8-4-2011 20:24 frostspb
Mexic0, спасибо посмотрю.
oleg4everJ
9-4-2011 09:26 oleg4everJ
"кричащий патриотический пафос" автор будь добр подкорректируй пожалуйста , правда, ну уж очень он в этой книге кричащий и пузырястый)
old
9-4-2011 10:44 old
Winlink модемы есть и у газовиков, и у энергетиков
STEPAN1983
9-4-2011 13:34 STEPAN1983
Продолжаю читать.. . пипец...

Народные герои стреляют из многоэтажного дома, прямо из своих квартир, прикрываясь всеми жителями пятиэтажки (которые естественно погибают при ударе ракеты). Каким-то образом уничтожают ТРИ МАШИНЫ (причем ясно, что это броневики) из охотничьих ружей и карабинов.. .

Mexic0
9-4-2011 15:33 Mexic0

Продолжаю читать.. . пипец...

тем не менее читаете

STEPAN1983
9-4-2011 16:22 STEPAN1983
Ну, фильмы жанра "Трэш" и старую антисоветсвую клюкву люди тоже смотрят, но ведь не воспринимают всерьез, чисто поржать. Сайт Беркема я тоже периодически просмтриваю с интересом, но это не значит что я его большой поклонник, скорее наоборот
Joker.udm
9-4-2011 17:18 Joker.udm
Возможно вы не застали 2007 год когда он начал зомбировать пациентов палаты. К счастью большинство успело соскочить с красных квадратов. Отсалось из ветеранов лишь пару упертых. А война была нехилая. Я всяку хрень читаю, но активные действия кремлевской гебни мне не нравятся
FaceGrabber
9-4-2011 21:29 FaceGrabber
Winlink модемы есть и у газовиков, и у энергетиков

Кстати,тогда партизанам стоит под них шифроваться.Пеленгатор запарится отличать,идётли по радиомодему телеметрия с подстанции,или в ста метрах от неё партизан передаёт текстовое сообщение.
frostspb
9-4-2011 23:40 frostspb
Народные герои стреляют из многоэтажного дома, прямо из своих квартир, прикрываясь всеми жителями пятиэтажки

чисто интересно, сейчас перечитал собственную писанину - стреляли с чердаков и подвалов

STEPAN1983
10-4-2011 00:37 STEPAN1983
Печального результата это не меняет
alex-s202
10-4-2011 19:52 alex-s202
Народные герои стреляют из многоэтажного дома, прямо из своих квартир, прикрываясь всеми жителями пятиэтажки (которые естественно погибают при ударе ракеты). Каким-то образом уничтожают ТРИ МАШИНЫ (причем ясно, что это броневики) из охотничьих ружей и карабинов...

Уважаемый STEPAN1983 вы наверное живёте не в России а то бы знали что последнее время например в Дагестане, Ингушетии это происходит постоянно. И ничего вроде фантастичного в этом нет.
alex-s202
10-4-2011 20:00 alex-s202
Кстате про охотничьи ружья и карабины там неговорилось.
alex-s202
10-4-2011 20:22 alex-s202
А технику сжечь могли и бутылками с зажигательной смесью, ну или ещё чем- нибудь.
STEPAN1983
10-4-2011 21:27 STEPAN1983
Отличная, блин, аналогия с Северным Кавказом. Еще одни террористы, использующие мирных жителей как щит.
FaceGrabber
10-4-2011 21:52 FaceGrabber
А это с какой точки посмотреть.Герой-партизан и террорист-это,часто,одни и теже люди названные по разному.
Fregat
10-4-2011 23:51 Fregat

А это с какой точки посмотреть.Герой-партизан и террорист-это,часто,одни и теже люди названные по разному.

+100

Объясните мне пожалуйста, в чём различие между ПАРТИЗАНАМИ, пускающими под откос составы немецко-фашистских окупантов , и современных иракских ТЕРРОРИСТОВ , периодически взрывающих американских окупантов.?
Joker.udm
10-4-2011 23:58 Joker.udm
А самому не понятно?
Fregat
11-4-2011 00:56 Fregat
Originally posted by Joker.udm:

А самому не понятно?

Мне-то как раз понятно. Вопрос ведь риторический.
.
STEPAN1983
11-4-2011 12:37 STEPAN1983
Разница в том, что иракцы взрывают в основном не американцев, а друг друга (пособников режима и приверженцев других религиозных течений). И не только взрывают, но отпиливают головы живьем на камеру.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Новая книга про выживальщиков ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных