|
3-2-2011 17:56
Ваня из деревни
Кстати, если не секрет, у Вас-то какие планы на случай извержения? Вряд-ли удасться отсидеться на североамериканском континенте. Может и у нас не получится, но у Вас-то вообще почти без гарантий?
|
|
3-2-2011 17:58
Иван Иваныч Иванов
грубое нарушение закона, в мирное время, черевато ![]()
Фильм реально дрянь, Вы хотите сказать, что я настолько лох, что меня также как ГГ будут разводить? Нет, будет наоборот И если уж на то пошло, там совсем другая ситуация, ГГ заведомо находились не у себя дом со всеми вытекающими, и они просто тупо ИДИОТЫ.
даже в художественной литаретуре не помню, а тем более Джек Лондон, где реально показывается ценность золота, а не его обесценивание. Золото всегда было эквивалентом денег, и всегда им будет.
конечно мое, просто у меня деньги работают и зарабатывают мне на случай БП ежедневно, а не просто гниют в чулке. |
|
3-2-2011 18:06
Ваня из деревни
Четвертый пункт свежий
|
|
3-2-2011 19:11
Grybin
Вот, изучайте про взрыв Йеллстоунского вулкана.
zhurnal.lib.ru Бред, канечно, начиная с органических?! - вулканических газов всех придушивших, видимо - чтобы мародёрить удобнее было , и завершая уличными сортирами и оправками при серъёзном минусе ... Но с точки зрения имущественного обеспечения, потребного для выживанияя длинною Зимою, весьма поучительно. Что-то терзают мну смутные сомнения по поводу совпадения автора темы с автором упомянутого произведения.. . ![]() Полагаю так-же полезным отметить, что поднадоела мне палата. Увы, зациклились камрады-ветераны на собственно БП. Ну, затарились, свалили, отстрелялись, заныкались, пересидели.. . А дальше-то что? Ждут, пока какие-нибудь придут и всё наладят. Ага, придут. Любители котлеток из человечины, как и предположено в произведенъице. |
|
3-2-2011 19:16
brigant
Фанфик "Дороги"? |
|
3-2-2011 19:38
Grybin
Вроде, нет. Хотя не поручусь. "Дороги" не пошли отчего-то. ИМХО, слишком уж рояльны.
|
|
3-2-2011 20:09
YuriB
Опыт предков:
Древние индийцы не погибли во время извержения вулкана Тоба Раскопки на севере Индии поколебали уверенность ученых в том, что сверхизвержение вулкана Тоба 74 тыс. лет назад поставило человечество на грань вымирания. Похоже, люди, которые, как оказалось, жили здесь и до катастрофы, быстро приспособились к изменившимся условиям. Международная и междисциплинарная команда исследователей во главе со специалистами из Оксфорда и местных институтов обнаружила в Индии древнейшие стоянки. По словам археологов, их работа в некоторой степени походила на раскопки Помпей, так как следы человеческой деятельности оказались погребены под слоями пепла. Ученые в течение последних семи лет пытались получить как можно больше данных об окружающей среде того древнего периода, изучали первобытные каменные орудия, остатки растений и кости животных. <Наши исследования показали, что люди появились в Индии еще до извержения Тобы, произошедшего 74 тыс. лет назад, то есть как минимум на 15 тыс. лет раньше, чем считают генетики>, - рассказал глава исследовательского проекта Майкл Петраглия (Michael Petraglia), старший научный сотрудник археологического факультета Оксфорда. Ученые пришли к выводу, что многие формы жизни пережили катастрофическое извержение, и тем самым противопоставили свою теорию предположениям других исследователей, которые считают, что тогда большинство животных вымерло. Считается, что примерно 70 75 тыс. лет назад произошло извержение супервулкана Тоба, расположенного на острове Суматра. Возможно, это было самое крупное извержение за последние 25 млн лет, в результате которого на Земле, которая уже и так переживала ледниковый период, стало еще холоднее. Согласно шкале вулканических извержений, этой катастрофе была присвоена восьмая категория: в атмосферу было выброшено от 2500 до 3000 км3 пепла и осколков породы. Мощность извержения равнялось 1 Гт (гигатонне) в тротиловом эквиваленте. Хотя взрыв произошел в Индонезии, весь полуостров Индостан оказался покрыт слоем пепла как минимум в 15 см. В Центральной Индии его высота достигала 6 м, а в Малайзии - 9 м. В 1998 году Стенли Эмброуз (Stanley H. Ambrose) из Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн выдвинул теорию, согласно которой в результате извержения численность людей уменьшилась чуть ли не до 10 тыс. или даже до 1 тыс. индивидов. Это событие создало эффект бутылочного горлышка в генетике (то есть привело к значительному уменьшению генофонда популяции). Однако исследователи из Оксфорда считают, что найденные ими орудия труда создали представители рода Homo sapiens. Археологи изучили ядрища для скалывания пластин и отщепы, отнесли их к периоду среднего палеолита и обнаружили, что они схожи с теми орудиями, которые создавали люди в Африке. <Мы до сих пор ищем останки людей, чтобы подтвердить нашу теорию, однако это сходство технологий по изготовлению первобытных орудий нас обнадеживает>, - отметил Питраглия. Вышеупомянутая теория, связанная с извержением Тобы, гласит, что катастрофа привела человечество на порог вымирания. Но тот факт, что орудия времен среднего палеолита, похожие на африканские, существовали в Индии и до и после извержения вулкана, означает, что люди, пережившие катастрофу, относились к тому же роду, что и жители Африки. Кроме того, ученые подчеркнули, что другие исследования подтверждают, что извержение Тобы пережили и другие предки современного человека - неандертальцы в Европе и так называемые <хоббиты> (Homo floresiensis) в Юго-Восточной Азии. И хотя многие другие специалисты считают, что вулкан Тоба привел к глобальным природным изменениям, ученые из Оксфорда уверены, что во многих областях люди, животные и растения относительно быстро приспособились к новым условиям и смогли выжить. Археологи практически не нашли человеческих костей во время раскопок, однако в пещерном комплексе Билла-Сургам рядом с индийским городом Карнулу в штате Андхра-Прадеш они смогли обнаружить культурные слои, которые насчитывают, по их оценкам, не менее 100 тыс. лет. Там сохранилось множество костей плотоядных животных, обезьян и дикого рогатого скота. Исследователи также проанализировали остатки растений, которые помогли им сделать выводы о влиянии извержения на окружающую природу. Информацию о ходе исследований археологов можно получить на оксфордском сайте The Toba super-eruption. |
|
3-2-2011 20:14
YuriB
Никита Максимов
Дон-мамонт-строй Окрестности современного Неаполя 40 000 лет назад были адом. Тогда там извергались почти одновременно 50 вулканов. Они выбросили в атмосферу Земли тысячи тонн пепла и заполнили лавой примерно 150 квадратных километров, уничтожив все живое вокруг. Ученые называют этот период ядерной зимой палеолита и очень благодарны вулканам за то, что они 40 000 лет спустя пролили свет на самое далекое прошлое человечества. Первые люди современного типа в Восточной Европе, жившие на берегу Дона, наверное, сильно удивились, увидев кровавые закаты. Сегодня местечко рядом с Воронежем, где найдены стоянки кроманьонцев, называется Костенки. Археологи копаются там уже не одну сотню лет, но только несколько недель назад это место - и тоже благодаря тем самым вулканам - произвело научную сенсацию. В журнале Science опубликовали статью о том, что стоянке кроманьонцев в Костенках минимум 45 000 лет. Теперь антропологи и генетики называют Костенки первым местом в Европе, куда пришли наши предки - переселенцы из Африки транзитом через Алтай. Раньше считалось, что в европейской части России люди современного типа появились намного позже, и пришли они с Запада. Но оказалось, что под Воронежем, где тогда был весьма суровый климат, кроманьонцы прожили не одну тысячу лет, охотясь на мамонтов, а только затем расселились по Европе. Еще в 1696 г. те места изучил <естествоиспытатель> солдат Филимон Катасонов. Петр I отправил его в тогдашний Костенск для <обыску больших костей>, сильно похожих на слоновьи. В XVII в. эта находка тоже была сенсацией - через несколько лет царь рассказывал знакомому голландцу, что Александр Македонский проходил рядом с Доном и в то самое время <пало тут несколько слонов, остатки которых и находятся здесь и поныне>. По мнению одного из руководителей экспедиции в Костенках, Михаила Аниковича, к словам царя не стоит относиться свысока. <Для его времени это было наиболее правдоподобное объяснение. Он же не знал про мамонтов>, - говорит Аникович. С тех пор на берегу Дона работают археологи, нашедшие уже более 60 стоянок древнего человека. Здесь были обнаружены не только черепа кроманьонцев разного возраста, но и следы их быта: жилища, построенные из костей мамонта, и многочисленные костяные украшения. Ученые пока не могут сказать, чем именно эта местность привлекала древних людей: то ли хорошими охотничьими угодьями, то ли удачным месторасположением. Но, главное, установлено, что человек жил на берегу Дона на протяжении 30 000 лет и чувствовал себя здесь весьма комфортно. <Несмотря на чередование потеплений и похолоданий, человек не покидал эти места, - говорит Михаил Аникович. - Даже во время последнего пика похолодания 20 000 лет назад, когда в Костенках была только тундра, человек и то не ушел на юг, а научился строить настоящие дома из костей мамонта>. Соавтор Аниковича - доктор Джон Хоффекер из Института арктических и высокогорных исследований Университета Колорадо соглашается, что <использование шкур помогало спастись от холода, а запруды на реках и ловушки на зверя позволяли использовать все природные ресурсы>. Но больше всего времени у археологов ушло на то, чтобы установить время прихода человека на Дон. Еще полвека назад в раскопе нашли слой вулканического пепла, похожего на <итальянский>, который покрывал первые поселения кроманьонцев. И вот в конце 2005 г., когда итальянские исследователи провели радиоуглеродный анализ пепла близ Неаполя, возраст находок в Костенках был повышен до 45 000 лет. Стоянки такого возраста обнаруживали и раньше - но не в Восточной Европе, а на Алтае и на Ближнем Востоке. <На Кавказе таких древних стоянок не найдено, - утверждает Михаил Аникович, - поэтому получается, что кроманьонцы пришли в Европу именно с Алтая, где уже 50 000 лет была высокоразвитая культура, умеющая, например, изготовлять иглы из кости>. Согласен с такой точкой зрения и доктор Джон Хоффекер: <Когда первые люди пошли в Евразию, они пошли на восток, а уже потом вернулись на запад. Но сначала они заселили юг вплоть до Австралии>. Зачем первым людям понадобилось блуждать зигзагами по Евразии - неизвестно. Так, следующая волна переселенцев, пришедшая через 10 000 лет, двинулась на тот же Дон напрямик, через Кавказ. Фото: Александр БеленькийНо свои <плутания> по континентам человек компенсировал скоростью: по данным археологов, люди современного типа, спокойно просидевшие на одном месте в Африке целых 100 000 лет, потом вдруг стремительно расселялись по Земле. Сама скорость передвижения ученых не удивляет. Путь из Центральной Африки до Австралии с учетом изгибов рельефа - 53 000 км. Если первые люди проходили хотя бы 30 км в день на протяжении трех месяцев в году, то жизни одного поколения хватило бы, чтобы достигнуть берега Австралии. В реальности люди управились с дорогой за несколько тысяч лет. <Не требуется много времени для людей, чтобы выйти из Африки, если ты хорошо экипирован>, - подтверждает Фредерик Грин, антрополог из Университета Стоун Брук. Предположения археологов подтверждаются исследованиями генетиков. Шесть лет назад международная группа ученых опубликовала результаты анализов Y-хромосомы, по которой можно отследить миграцию людей на протяжении сотен поколений. <Тогда эта работа произвела настоящий шок, - вспоминает одна из участниц исследования, завотделом Института молекулярной генетики Светлана Лимбовская. - Мы обнаружили, что геном современных европейцев на 80% унаследован от первых людей, которые пришли 40 000 лет назад. И только на 20% мы потомки следующих волн из Африки>. В Костенках кроманьонцы задержались надолго. Место вообще пользовалось популярностью у древних гоминидов. <Первые кроманьонцы пришли не на пустое место. Наши находки указывают на то, что тогда происходило общение первых людей современного типа и неандертальцев>, - говорит Аникович. На это указывает смешение свойственных для неандертальцев примитивных и более совершенных форм орудия. Неандертальцы, как известно, вымерли. А донские люди быстро приспособились - и совершали 150-километровые экспедиции за кремнем для орудий труда. И на Черном море, на стоянке, были найдены подвески из морских раковин. |
|
4-2-2011 04:04
Max-Rite
Если не удасться, постараюсь переехать. Есть родня и друзья в России, друзья в Словении, Новой Зеландии, Филлипинах. Гарантий естественно нет и быть не может. Но на восточном побережье есть шанс побарахтаться. Всё будет зависеть от масштаба разрушений и зоны поражения. Если пеплом не засыпит, есть шанс пересидеть. |
|
4-2-2011 10:57
Ваня из деревни
Я даже при свете такой таблички что-то ни разу не замечал :О "Опять таки, а что Вы в сельпо собрались покупать?" А что можно будет, то и куплю "Я вот предполагаю, если мне понадобится спустить весь капитал, и фора (подразумеваем это не опасно) составит 2-3 дня. Я буду тариться в гипере, например в "Меге" и хавчик дублировать и шмотку всю продублировать (да не только себе) и в охотничий забегу прибарахлиться. Ну, судя по суммам,которыми Вы оперируете, у Вас действительно будет проблемма "спустить весь капитал". Думаю, у многих комрадов такой проблемы нет "А вы в пред БПшной обстановке собираетесь по сельпо с сумарем денег разгуливать. " Я просто понимаю, что обстоятельства могут и в сельпо закинуть. А Вы похоже считаете, что "... пусть всегда будет "Мега"... " :Р "Ну а если вы подразумеваете, хлебушка купить, или молочка на ближайшие года два ядерной зимы. То тогда конечно прямая дорога в сельпо. А так даже не представляю что там можно втарить, чего в большом магазине нет. " Вы не можете представить отсутствие рядом с Вами большого магазина ? :О |
|
4-2-2011 11:09
Ваня из деревни
Простите, Вы читаете что Вам пишут? "Гиперы по любому будут принимать, так как торговать будут до последнего - до начала беспорядков, ну а там уже и нал не нужен будет, так как все на халяву. " Блажен кто верует. (вздыхает). Вы часто смотрите художественные фильмы? В них частенько фигурирует моменты, когда персонажи пытаются в критических ситуациях расплатится чеком (карточкой) а продавец им говорит что-то вроде "нет-нет, только деньги". Считаете что это все режиссерский вымысел? "Карту надо не обналичивать, а переводить в материальные ценности, как и нал. Можно конечно, это сделать сначала через банкомат, потом через магазин, но дешевле и быстрее напрямую. Я думаю материальных ценностей (именно ценностей) в магазинах принимающих карты больше, нежели в сельпо. " Вопрос стоит не в том, где больше материальных ценностей, а в том, сможете ли Вы с помощью карты получить эти материальные ценности. Я очень сомневаюсь, что у Вас это получится в условиях даже ЛП. А уж при МП и БП шансы на это будут вообще стремится к нулю.
|
|
4-2-2011 11:14
Ваня из деревни
Верно сформулировали. Действительно, ко многим крупным торговым центрам довольно сложно попасть без машины. А если начнется паника, то представляю какие пробки могут возникнуть на дорогах к таким магазинам. Магазинчик в двух шагах от дома, в таких условиях может быть значительно предпочтительней чем роскошный торговый центр, к которому почти невозможно добраться. |
|
4-2-2011 11:16
Max-Rite
Ваня, вам же Иван Ваныч сказал, что держит 50-100 т.р. в наличке. О чём речь? ВСЕ деньги в нал переводить? Да ну нафиг. Это ж самому себе можно ЛП устроить. А 100 т.р. хватит, чтобы немного затарится. Мы же не голой жепой на улицу выбежали.
|
|
4-2-2011 11:23
Ваня из деревни
Спасибо, прочитал. Но цифры все равно вызывают сомнение. :О На 5 лет!!! Да тогда им действительно даже ядерная зима не страшна. |
|
4-2-2011 11:38
Ваня из деревни
Серьезно? :О Не знал. "Фильм реально дрянь, Вы хотите сказать, что я настолько лох, что меня также как ГГ будут разводить? Нет, будет наоборот " Не опишите свое виденье гипотетической ситуации? Честно говоря, любопытно узнать, что бы Вы смогли сделать на месте главгероев. " И если уж на то пошло, там совсем другая ситуация, ГГ заведомо находились не у себя дом со всеми вытекающими, и они просто тупо ИДИОТЫ." В принципе согласен с Вашей оценкой умственного уровня журналиста. Умудрится "пролюбить" билеты, от которых возможно зависит жизнь.. . "даже в художественной литаретуре не помню, а тем более Джек Лондон, где реально показывается ценность золота, а не его обесценивание. Золото всегда было эквивалентом денег, и всегда им будет." Ну вспоминается еще легенда, что когда королевские корабли догнали пиратский бриг с каким-то знаменитым пиратом, то после долгого боя и потопления пиратов, в бортах кораблей обнаружили куски золота. Во время боя у пиратов кончились ядра и картечь, и они стали заряжать в пушки свою золотую добычу. Как пример прокатит? "конечно мое, просто у меня деньги работают и зарабатывают мне на случай БП ежедневно, а не просто гниют в чулке. " |
|
4-2-2011 12:00
Ваня из деревни
Я пока не стал читать, но что там такого, что Вас удивило? :О Минус 100 было на улице? "Что-то терзают мну смутные сомнения по поводу совпадения автора темы с автором упомянутого произведения.. . Не пишу ПА. "Полагаю так-же полезным отметить, что поднадоела мне палата." Бывает. "Увы, зациклились камрады-ветераны на собственно БП. Ну, затарились, свалили, отстрелялись, заныкались, пересидели.. . А дальше-то что? Что значит ждут? Выживают. Если кончился БП, строят новую цивилизацию. |
|
4-2-2011 12:03
Иван Иваныч Иванов
Я то читаю, а вот Вы похоже нет Хочу посмотреть на то сельпо в котором можно потратить хотя бы полтинник тыров. Простите на что?Кстати если вы никогда не держали пластиковую карту (дебитную я имею в виду), то не фиг кого-то переубеждать, что это плохо. Меньше смотрите кино, и больше работайте. Когда заработаете свой первый миллион или подержите его в руках хотя бы, наличкой. Тогда и будете учить меня жизни. И других камрадов тоже. А то это получается как в старой присказке:
если Вы или продавец, не знаете законов это еще никого не освобождало от ответственности.
В чем предпочтительней? В том, что для жизни в постБП там ни хрена нет кроме жратвы. И опять, вы не читает, я пойду тариться только в том случае, если буду уверен в своей безопасности. А если на улицах паника, то я вообще на те улицы в ближайшие несколько дней выходить не буду. Мне не надо, я уже прибарахлился, а вы видимо без сельпо и трех дней не протяните. Карта будет переводиться в материальные ценности, только в том случае, если у меня будет фора в два три дня (как я понял из вводной это так). Но не только в жратву, а в дублирование одежды, амуниции, патронов. У вас в сельпо это продают? А за жратвой в панике с десяткой тыров бегать, в сельпо, уж увольте, я параноик но не псих. |
|
4-2-2011 12:08
Ваня из деревни
Это все морской или воздушный транспорт. Попасть на него наверное будет ох как не просто. Как запасной вариант не рассматривали Южную Америку? "Гарантий естественно нет и быть не может. Но на восточном побережье есть шанс побарахтаться. Всё будет зависеть от масштаба разрушений и зоны поражения. Если пеплом не засыпит, есть шанс пересидеть. " Ну это понятно. Может не так все страшно будет. Но может еще страшнее |
|
4-2-2011 12:13
Ваня из деревни
Да понял я про наличку. Просто похоже Иван Иваныч доказывает, что карточка если и рухнет, то вместе с "живыми" деньгами. И по "устойчивости" практически аналогична им. Я же нахожу такую точку зрения крайне ошибочной. И утверждаю, что вполне может сложится такая ситуевина, что деньги принимают, а вот карточки - нет. Причем обратная ситуация практически исключена. Чтобы карточки принимали, а деньги не принимали |
|
4-2-2011 12:13
Иван Иваныч Иванов
А вот еще пропустил
Конечно прокатит, как пример вашей экономической безграмотности (это не в обиду, это понятие такое). Какое отношение, это имеет к обесцениванию золота? |
|
4-2-2011 12:28
Иван Иваныч Иванов
Приведёте пример, падения карт (сберкнижек) без падения денег (бумажных). |
|
4-2-2011 12:34
Max-Rite
В Южную Америку на наземном транспорте? Оригинально. |
|
4-2-2011 12:35
Max-Rite
А! Ну-ну. Удачи в этом нелёгком, а главное очень продуктивном споре. |
|
4-2-2011 12:52
Иван Иваныч Иванов
Max-Rite, привет, земляк. Слушай, а ты реально не думал о частном гидроплане или там кораблике маленьком? Я вот подумываю над катамараном-морском, точнее решил, буду строить, жду финансы подходящие.
![]() А то вот реально валить то тяжело с континента будет, север холодно, юг опасно, да и не пустят наверное латиносы. ![]() |
|
4-2-2011 13:54
Grybin
И это тоже. Чтоб про всё сказать надо разгромную рецензию писать. Не хочется на БП-шную книгу. Много там путаницы, сами заметите если/когда прочтёте.
Значит совпадение.
Как? И на каких принципах? ИМХО, про сиё надо думать сейчас, в БП будет некогда. |
|
4-2-2011 14:08
Max-Rite
Маленький кораблик мне не поможет. Через Атлантику плыть ведь, не через Затон. Гидросамолёт на океане не продержится, у них ограничения по волнам. Дальности естественно тоже не хватит. Если РФ будет эвакуировать граждан, то уж пробьюсь как-нибудь. А если серьёзно, такому извержению будет предшествовать землетрясения, гейзеры и тд. Главное не прощёлкать момент и вовремя улететь "в отпуск". Такие новости по ОРТ гораздо комфортнее смотреть, чем по CNN |
|
4-2-2011 14:45
Neve
Август 98 в России. Или еще проще "Ванк "Ниппель" примет Ваши деньги под сколько угодно процентов годовых". Или как лопались банки (страховка вкладов - хорошо, но деньги-то нужны прямо сейчас) |
|
4-2-2011 15:10
Зё Фыук
Кто там про витамин D говорил? Вот, запасайте на выбор:
Источники * Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света вики (с) Ну или лампочку кварцевую киньте в наз. |
|
4-2-2011 15:21
Makc k-113
Падения совсем - не приведу. А блокировки счетов, невозможности воспользоваться своими деньгами, опрометчиво доверенными банкирам - сколько угодно. Потом деньги номинально отдали. Только фактическая их ценность несколько мнэ-э-э.. . изменилась. Мне дед пол-дома завещал. Продал дом и поделил, положил "на книжку". Я теперь могу пойти в сбербанк и снять эти 15 рублей. Только лень - накой они мне? А когда было нужно - сбер их не отдавал. Ему были нужнее 15000 советских рублей. |
|
4-2-2011 15:36
Зё Фыук
Вот, ещё наткнулся
"Последствия извержения Последствия извержения Пинатубо были ощутимы по всему миру. Оно привело к самому мощному выбросу аэрозолей в стратосферу со времён извержения вулкана Кракатау в 1883 году. На протяжении следующих месяцев в атмосфере наблюдался глобальный слой сернокислотного тумана. Было зарегистрировано падение температуры на 0,5 .C и чрезмерное сокращение озонового слоя, в частности, образование особо крупной озоновой дыры над Антарктидой." вики (с) Так что при взрыве Жёлтого, озоновый слой совсем исчезнет. Часть излучения всё-равно пеплом заблокируется, поэтому будет темно, но можно будет загорать В общем ну его нафиг, этот Йелоустоун. Слишком редко он взрывается. 600000 с гаком лет. Да только 1% допуска даёт больше шести тысяч лет ожидания. Не дождёшся. Лучше Тамбору с Пинатубо на пару. Ну или по очереди, но с разницей не более чем в пару лет. Если ещё и везувий к ним добавить. И карточки к радости многих работать будут. Да и вообще будет много месяцев постепенной подготовки. Этож не разрекламированный Жёлтый, про который фильмы снимают. Очень мало кто сразу допрёт. |
|
4-2-2011 16:19
Makc k-113
Ну так насчёт Везувия тоже намерили нехило - разнесёт от Испании до Греции, Санторин скромненько прячется под плинтусом.. .
|
|
4-2-2011 17:08
Иван Иваныч Иванов
Так вот, дефолт это другое и карточки, как и наличка тогда работать, не перестали , а просто обесценились деньги (но не золото кстати). И деньги обесценились абсолютно одинаково что на счетах, что в банке.А вот вам противоположный пример, при развале СССР, деньги были анулированы (замена проводилась три дня), и купить за них уже ни кто, ни чего не мог (и не может), уже через три дня после замены. А вот по счетам в тех деньгах можно получить сейчас компенсацию и давольно не плохую. Моя мама получила 50т.р. вместо тех 500р. Также в Цюрихском банке по сей день, открыты счета (золотые) на семью Романовых, и процент только растет. А если б они их в чулок спрятали, то это была бы просто, в лучшем случае, нумизматическая (бонистическа) ценность. Вот такой парадокс, не бывает краха экономики (банковской системы) без обесценивания денег. И впарить деньги при крахе банков можно будет только лоху, никто при развале экономике (блокировании платежных карт), никому, ничего продавать не будет, хоть за нал хоть за карты. |
|
4-2-2011 20:05
Lev007
Вот именно. Самый вероятный вариант, что могут запыхтеть сразу несколько крупных вулканов или вдруг все сразу... Тут вспоминается Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. (Откровение 11:13). ... и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! (Откровение 16:18). |
|
4-2-2011 21:15
Neve
Т.Е ни один из эмитентов операции с картами не прерывал? И никто из пользователей на этом не влетел? Когда будете объяснять, что я неправ, обратите внимание на валютные вклады. |
|
5-2-2011 16:21
Lev007
Посмотрел фильм СУПЕРВУЛКАН ВВС из 3-х частей.. . Зачет. Всем рекомендую...
|
|
5-2-2011 16:48
pokryshkin
про вулкан Уйнапутина забыли?
|
|
5-2-2011 17:02
pokryshkin
Иван Иваныч Иванов
как получается, что Максу вместо 15000 рублей СССР дают 15 рублей РФ, а твоей маме вместо 500 рублей СССР дают 50000 рублей РФ ? |
|
5-2-2011 19:46
Иван Иваныч Иванов
это надо в Сбербанке спросить У меня лично в те времена счетов не было, так как возраст был не подходящий. А вот то что меняют, это факт и уже очень и очень много людей получили компенсацию. А те кто тогда снял деньги со счетов, могли через три дня ими только подтерется.. .
|
|
5-2-2011 20:52
Иван Иваныч Иванов
Фильм, фильм, фильм. Ой блин флуд, флуд, флуд.. .
|
|
6-2-2011 01:02
Skyview
Ну вы даёте! "Время 10 часов утра. Вдруг влетает Ваш коллега с выпученными глазами и орет с порога.. . " - первую весточку в клюве о взрыве супервулкана вам принесёт жёсткое землятресение, а направление движения задницы подскажет упавший на ногу офисный шкаф. Первые минуты на улице после скачек по лесничным пролётам будут посвящены либо истерике, либо помощи окружающим. Далее попытки связи с родными, движение по заблокированным транспортом улицам домой. Паника, пожары от разорванных газопроводов, перебои с электричеством, вынос аптек. "Продуманные эффективные мародёры" вдруг понимают что мешок с тыренной тушёнкой из ближайшего магазина придётся тащить на себе через полгорода под взглядами людей, только что потерявших своих близких и не понимающих из-за чего здесь такая мощь землятресения. Деньги в этой ситуации полезного дадут мало, особенно когда через несколько часов поступит информация о глобальной катастрофе и люди поймут что помощи ждать ниоткуда. Большинство машин будет заблокирована в городе пробками, глючащими светофорами и завалами от обрушений во дворах. Катамаран? При таких изменениях в атмосфере на морях начнутся свирепые шторма, опустошение прибрежных зон цунами. Нет уж лучше на среднерусской равнине.. . ;-)
|
|
|