Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вводная. Взрыв Йеллоустоунского супервулкана: ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вводная. Взрыв Йеллоустоунского супервулкана:

plombir
2-2-2011 11:58 plombir
Если рефлексировать на каждый звоночек, никаких ресурсов не хватит.

Правильно. Рефлексировать - не надо.
Надо ОЦЕНИВАТЬ.
Да, сложно. Для тех, кто никогда ничего кроме ДОМ-2 не смотрел, это - сложно. Для них взрыв Йелстоунского вулкана и развод Тимати ( ) - явления одного порядка.
Кто же в теме - просчитать последствия, имея информацию (а в век интернета её не спрячешь!) - вполне возможно.
В жизни есть многие разновидности ЛП, которые могут быть похуже БП, и тоже потребовать весь ресурс, которым вы располагаете, и даже больше. Вот просто для примера: читал, что курс импортных таблеток от туберкулеза стоит 10 тонн грина. У вас есть такие бабки ? У меня в данный момент нет. А если с семьей, нужно три курса, итого 30 тонн грина. Ну вот. А мы тут все БП, БП.. . А туберкулезные бомжи - вон они, в метро лежат и пахнут. Но всем пох.. .

Хороший пример Разберём.
Всё просто: просчитываем ВЕРОЯТНОСТЬ подцепить тубик от бомжа. Вы часто с ними контактируете? Это ваша среда общения? Нет. Вывод: вероятность подцепить тубик от бомжа ускользающе мала - меньше чем получить сосулькой по башке. Вывод: тратиться на противотуб.таблетки НЕ СТОИТ.
Более того, даже если бы это была ms ваша среда общения (скажем, в приёмнике работаете) - всё одно, стоило бы потратиться на предотвращение заражения (индивид.ср-ва защиты, ультрафиолет, витамины, качественное питание, регулярные медосмотры), а не планировать заражение с послед.лечением.
Понимаете?
Тем и отличается прошаренный вышивальщег от планктона, что он может ОЦЕНИВАТЬ РИСКИ, а совсем не наличием вагона тушёнки.
У лоха тоже может быть вагон тушёнки - но это его не спасёт. Он всё одно лохом останется.
"оценивать риски" - это сопоставлять опасность, оценивать вероятность. На этом, кстати, стоит такая мощная индустрия, как страховой бизнес.
если же "оценивать" вероятности
- подхватить тубик от бомжа
- получить сосулькой по балде в июне
- вероятность повышения цен на продукты питания в результате мощного извержения и последующего фин.кризиса
как РАВНЫЕ.. . тогда да, ко всему не приготовишься.. .
Лансер
2-2-2011 12:01 Лансер
К слову картинку про анальный зонд такое ощущение что рисовал наш поциэнтъ.. .
plombir
2-2-2011 12:02 plombir
кого то удастся таким образом спасти.

Нах это надо? кого-то "спасать" буквально насильно? В этой ситуации, если это не ваш родственник, нужно думать, а будет ли этот чел лично вам нужен ПОТОМ?..
Лансер
2-2-2011 12:30 Лансер

Нах это надо? кого-то "спасать" буквально насильно? В этой ситуации, если это не ваш родственник, нужно думать, а будет ли этот чел лично вам нужен ПОТОМ?..

Вот насчёт родственников то самые большие сомнения. По большей части хитрожопая кодла, которая в лицо улыбается, а за спиной гадости творит.
Вот допустим есть дальние знакомые:
- бывший альфовец(отец знакомой девчонки)
- военно-полевой хирург (общались в универе на кафедре ФЧЖ он там временами бывает)
- ботаник (который знает, где что как и зачем растёт, и как это использовать, он соответственно на кафедре ботаники)
- и ещё есть n-e кол-во людей которые обладают в перспективе полезными навыками, или являются близкими родственниками людей ими владеющих.

Так что есть вероятность что будет нужен именно во время и потом.. .

БигМакс
2-2-2011 13:25 БигМакс
Originally posted by plombir:

Ну а если на это смотреть с христианской точки зрения? Помог чтоб потом ТАМ тебя меньше жарили?
Да и вообще, вам что никто никогда не помогал в жизни? Или помогали только потому что вы можете пригодится?
Я понимаю что при БП это не то что при обычной жизни, но всё же.. . сделали людям добро бесплатно - считайте себя меценатом что ли.

Только не говорить что это не выживальщецкая позиция.. .

Gwaihir
2-2-2011 13:48 Gwaihir
"оценивать риски" - это сопоставлять опасность, оценивать вероятность. На этом, кстати, стоит такая мощная индустрия, как страховой бизнес.

да, согласен

Originally posted by Ваня из деревни:
"Когда я волнуюсь, я много ем"

кстати, немного подумав, я решил что лучше тарится не в гипермаркете, а на оптовке. Как раз недалеко 3-4 рынка есть. Вот там я бы и затарился, мешками по 25 кг (переносить одному легче, а заказывать доставку нафиг-нафиг, спалят и потом могут в гости придти). Где-то около тонны, за три раза привезу, на пару лет хватит, а там или ишак сдохнет, или падишах...
Ваня из деревни
2-2-2011 13:49 Ваня из деревни
Originally posted by Лансер:

Вот насчёт родственников то самые большие сомнения. По большей части хитрожопая кодла, которая в лицо улыбается, а за спиной гадости творит.

Мои соболезнования.

"Вот допустим есть дальние знакомые:
- бывший альфовец(отец знакомой девчонки)
- военно-полевой хирург (общались в универе на кафедре ФЧЖ он там временами бывает)
- ботаник (который знает, где что как и зачем растёт, и как это использовать, он соответственно на кафедре ботаники)
- и ещё есть n-e кол-во людей которые обладают в перспективе полезными навыками, или являются близкими родственниками людей ими владеющих.

Так что есть вероятность что будет нужен именно во время и потом.. . "

Я думаю большинство разумных знакомых можно будет убедить, если уж не продать свои квартиры (я думаю на это вряд-ли кто пойдет), то по крайней мере скинуть зеленую бумагу и затариться по максимуму. А там и скооперироваться на основе взаимовыгодного сотрудничества.

McAlen
2-2-2011 13:58 McAlen
Вариант БП с Йелоусоуном я рассматриваю как один из вероятных. Обсуждали в семье тоже и при начале вопросов у домодчадцев возникнуть не должно.
Услышав такую недобрую весть я её проверяю по интернету, потом, при подьтверждении, ухожу с работы. До автомобиля созваниваюсь с женой и зятем и провожу мобилизацию. Все снимают все деньги со счетов. Я еду воптовую базу (1 км от работы) и затовариваюсь быстро едой - крупа, консервы, масло, сухой корм для собаки. Еду домой, оставляю машину, пересажусь в микроавтобус и еду на рынок, беру 20 мешков картошки, опять на базу - крупа, мука, консервы, потом домой. зять тем временем едет и закупает уголь - минимум 5 тонн, лучше -10 или 15 (как удастся) - с имеющимся запасом топлива хватит на 3 года. Уголь вываливается во дворе. Жена тем временем посещает аптеки - поливитамины (лучше американские типа "Терра М" - всем членам семьи по 1 шт в день на 2 года, то есть 35 коробочек по 100 шт, потом витамин С, лекарства от простуды, другие лекарства по своему усмотрению и что дают без рецепта. Жена на своей машине так что обьедет несколько аптек. также ей надо купить гигиенические средства - пасты, туалетную бумагу и пр. Возвращается домой. Во время езды на базу звоню ближайшим родственникам, которые могут стать иждивенцами (это они так думают) и предупреждаю об опасностях и чтобы закупали жратвы на все деньги. Процесс затоваривания займет до 4 часов.Вечером проверяем ситуацию - что купили и что забыли, едем закупать топливо для автомобилей (к имеющимся запасам) - колоенки работают круглосуточно. Вода - в колодце (когда наступит кирдык водопроводу), патронов для всех стволов и сейчас "достаточно". Если будет время и деньги, еще куплю, но не очень надо. Если останутся деньги после первого дня то на следующий день куплю плиты ОСб (для окон дома) и "Егозы" для периметра - ну это уже на утро следующего дня если еще не будет паники.
Брать кредит в банке или продавать квартиру в такое время считаю не совсем умным решением потому что быстро это сделать невозможно а потерять время - легко. Банки тоже быстро просекут что творится (даже может быть быстрее чем мы) и примут меры - "уйдут на каникулы".
Carnivorus
2-2-2011 13:59 Carnivorus
В случае вулкана одежда теплая, продукты это понятно. Но смысл сразу смываться из города? Бахнуло ТАМ, ТУТ сразу плохо не будет. Зачем лишать себя возможности еще немного пожить нормально. Если и смываться, то максимально к югу т.к. падение температуры на 20 градусов при -10 это одно, а при +30 совсем другое
СергейР
2-2-2011 14:01 СергейР
Большинство высказавшихся думает в основном о еде (вам бы всё жрать ).
А тепло?
Думаю что нужно приобретать 2-3 бензопилы с расходниками + бензинмасло лет на 10.
Мониторинг ситуации по инету вряд ли получится, скорей всего останется только радиоэфир и телик в котором по россиянской традиции будут всё врать, так что принять правильное решение будет не просто.
Makc k-113
2-2-2011 14:01 Makc k-113

Самолётами снесло всего-то пару небоскрёбов в США - помните? Экономическая основа США явно не пострадала - это было видно сразу.
Но!
Все США, вся фин.система мира несколько месяцев стояла раком!
Доллар колбасило - мама не горюй! Хотя все ЗНАЛИ, что в принципе США ничего не грозило - всего лишь крупный теракт.

А тут.. . Вулкан. Реально. ну, потух. А последствия? Восстановление разрушенного (затраты), выплаты страховок, реакция биржи на опасность повторных извержений, паника и неопределённость?..
Вы всерьёз считаете, что случись такое - а потом "кончись" (как программы в ТВ переключили) - всё автоматически становится "как было"????...

911 Доллар колбасило недолго. Я тогда в маленьком банке работал, так в первый день весь рублевый нал улетел - банкиры не дураки, скупали просевший бакс как могли. С сотрудников собрали выгодный заём - 17% годовых, а у меня как назло копейки какие-то на кармане.. . 13.09 подвезли аж броневик рублей, но народ фишку просёк и уже не шустро менял.

Ваня из деревни
2-2-2011 14:02 Ваня из деревни
Кстати, хоть это и выходит за рамки вводной, кто-что думает о дальнейших шагах самих амеров? Отдельные товарищи похоже считают, что раз США накрылись медным тазом, то их уже можно не принимать в рассчет. Но взрыв вулкана не уничтожит флот США, их подводные лодки останутся на позициях, есть и военные базы за рубежом. Допустим, после взрыва территория США будет непригодной для жизни в течение года-двух (ну или жизнь там будет ОЧЕНЬ нелегкой). Как думаете, что сделают эпипажи авианосцев и подводных атомоходов? Будут они испольнять приказы руководства (если будут, то что это за приказы) или пошлют лесом все командование, а сами обоснуются допустим на Гавайях? Не захочет-ли "элита" США унести с собой весь мир, начав например термоядерную войну (я лично сомневаюсь, элита наверняка смотается куда-нибудь) но полностью наверное такой вариант исключить нельзя. Или начнут шантажировать весь мир "Россия, примите 10 миллионов несчастных американских беженцев, а то нанесем ядерный удар. Мексика, приютите 20 миллионов белых рабочих. Канадцы, потеснитесь, 30 миллионов янки готовы Вам помочь освоить вашу территорию". Ну и так далее..
cms2176
2-2-2011 14:03 cms2176
Развалиться ли американский континент или выброс пепла будет нереальным - народ будет радоваться гибели Америки. Массово никто нечего скупать не побежит до момента появления на зомбоящике передачи про последствия жизнедеятельности вулкана (не побегут в силу отсутствия информации и денюжек). Выражения: Год без лета, смута при Годунове, малый ледниковый период - основной массе людей нечего не говорят и смысловой нагрузки не несут. То есть, время до первой страшилки по зомбоящику - есть. С другой стороны люди которые будут иметь точную мат. модель процесса скорее всего включат фильтр на зомбоящике. Им неконтролируемый бардак не нужен. В теории время есть.
Carnivorus
2-2-2011 14:08 Carnivorus
Originally posted by McAlen:
Если останутся деньги после первого дня то на следующий день куплю плиты ОСб (для окон дома) и "Егозы" для периметра - ну это уже на утро следующего дня если еще не будет паники.

С колючкой все понятно, а вот про ОСБ на окна это как? Стрелял как-то метров с трех по ОСБ (12 мм) из травматики 9 мм, так все отверстия стабильно сквозные...
Или это для теплозащиты и вместо плотных штор?

Ваня из деревни
2-2-2011 14:09 Ваня из деревни
Originally posted by Gwaihir:

кстати, немного подумав, я решил что лучше тарится не в гипермаркете, а на оптовке. Как раз недалеко 3-4 рынка есть. Вот там я бы и затарился, мешками по 25 кг (переносить одному легче, а заказывать доставку нафиг-нафиг, спалят и потом могут в гости придти). Где-то около тонны, за три раза привезу, на пару лет хватит, а там или ишак сдохнет, или падишах...

Весьма разумно. Вижу, что у большинства отписавшихся схожие мысли по поводу вероятных действий.

СергейР
2-2-2011 14:09 СергейР
А туберкулезные бомжи - вон они, в метро лежат и пахнут. Но всем пох.. .

Про тубик есть интересная метода (офиц.медицина не поддерживает) берётся футболка и методом горячей ванны (или со спиртом) пропитывается в прополисе. Надевается на ночь, сроки излечения разные но быстрее практикуемых традиционно.
Carnivorus
2-2-2011 14:14 Carnivorus
Канадцы, потеснитесь, 30 миллионов янки готовы Вам помочь освоить вашу территорию". Ну и так далее..

Принять можно, только, боюсь, в Канаде жить будет невозможно из-за резкого похолодания...

cms2176
2-2-2011 14:15 cms2176
Как думаете, что сделают эпипажи авианосцев и подводных атомоходов?

В парке стоят везде датчики - информация до извержения будет. Значит будет и приказ. Кстати Буш младший прикупил в Парагвае (рядом с американской военной базой) участок земли размером с маленькую страну
Ваня из деревни
2-2-2011 14:20 Ваня из деревни
Originally posted by McAlen:
Вариант БП с Йелоусоуном я рассматриваю как один из вероятных. Обсуждали в семье тоже и при начале вопросов у домодчадцев возникнуть не должно.
Услышав такую недобрую весть я её проверяю по интернету, потом, при подьтверждении, ухожу с работы. До автомобиля созваниваюсь с женой и зятем и провожу мобилизацию. Все снимают все деньги со счетов. Я еду воптовую базу (1 км от работы) и затовариваюсь быстро едой - крупа, консервы, масло, сухой корм для собаки. Еду домой, оставляю машину, пересажусь в микроавтобус и еду на рынок, беру 20 мешков картошки, опять на базу - крупа, мука, консервы, потом домой. зять тем временем едет и закупает уголь - минимум 5 тонн, лучше -10 или 15 (как удастся) - с имеющимся запасом топлива хватит на 3 года. Уголь вываливается во дворе."

Частный дом?

"Жена тем временем посещает аптеки - поливитамины (лучше американские типа "Терра М" - всем членам семьи по 1 шт в день на 2 года, то есть 35 коробочек по 100 шт, потом витамин С, лекарства от простуды, другие лекарства по своему усмотрению и что дают без рецепта. Жена на своей машине так что обьедет несколько аптек. также ей надо купить гигиенические средства - пасты, туалетную бумагу и пр. Возвращается домой. Во время езды на базу звоню ближайшим родственникам, которые могут стать иждивенцами (это они так думают) и предупреждаю об опасностях и чтобы закупали жратвы на все деньги. Процесс затоваривания займет до 4 часов.Вечером проверяем ситуацию - что купили и что забыли, едем закупать топливо для автомобилей (к имеющимся запасам) - колоенки работают круглосуточно. Вода - в колодце (когда наступит кирдык водопроводу), патронов для всех стволов и сейчас "достаточно". Если будет время и деньги, еще куплю, но не очень надо. Если останутся деньги после первого дня то на следующий день куплю плиты ОСб (для окон дома) и "Егозы" для периметра - ну это уже на утро следующего дня если еще не будет паники."

Спасибо что так подробно всё расписали. Вроде ничего не забыли

"Брать кредит в банке или продавать квартиру в такое время считаю не совсем умным решением потому что быстро это сделать невозможно а потерять время - легко. Банки тоже быстро просекут что творится (даже может быть быстрее чем мы) и примут меры - "уйдут на каникулы". "

Тоже интересная мысль. Но вопрос спорный. Лансер это собирается осуществить через "знакомых", возможно получится сразу всё провернуть. Да и "просечение" возможно займет некоторый срок, может до пары недель. Если подсуетится, наверное можно успеть кой-чего отхватить. Главное не ошибится в рассчетах, а то как правильно заметили, возможно когда дым рассеется, придется пожалеть о своей быстрой, но неправильной реации

plombir
2-2-2011 14:21 plombir
Originally posted by БигМакс:

Ну а если на это смотреть с христианской точки зрения? Помог чтоб потом ТАМ тебя меньше жарили?
Да и вообще, вам что никто никогда не помогал в жизни? Или помогали только потому что вы можете пригодится?
Я понимаю что при БП это не то что при обычной жизни, но всё же.. . сделали людям добро бесплатно - считайте себя меценатом что ли.
Ну, вы уж определяйтесь: или/или

Только не говорить что это не выживальщецкая позиция...
Ну как так "не говорить", когда это так и есть?
БигМакс
2-2-2011 14:26 БигМакс

или/или

ну это же не квест компютерный, тут есть и варианты.

Ну как так "не говорить", когда это так и есть?

Сорри, просто набираю голосом, поэтому и написал "говорить" вместо "писать".

plombir
2-2-2011 14:34 plombir
Originally posted by Makc k-113:

911 Доллар колбасило недолго. Я тогда в маленьком банке работал, так в первый день весь рублевый нал улетел - банкиры не дураки, скупали просевший бакс как могли. С сотрудников собрали выгодный заём - 17% годовых, а у меня как назло копейки какие-то на кармане.. . 13.09 подвезли аж броневик рублей, но народ фишку просёк и уже не шустро менял.

Макс, ну как "недолго"?.. Всё относительно.
Я тогда сидел на фондовом рынке, и на этой "аварии" шортил со страшной силой - поднял очччень не хило (потом всё слил... )

Makc k-113
2-2-2011 14:39 Makc k-113
Ну, что фондовые колбасило - это понятно. Но 12 доллар стоил на треть дешевле, а потом - опять как раньше. Это было существенно и наглядно. А фондовый на жизни обычных людей и ценах на рынке сказывается очень мало.
plombir
2-2-2011 14:43 plombir
Кстати, хоть это и выходит за рамки вводной, кто-что думает о дальнейших шагах самих амеров? Отдельные товарищи похоже считают, что раз США накрылись медным тазом, то их уже можно не принимать в рассчет. Но взрыв вулкана не уничтожит флот США, их подводные лодки останутся на позициях, есть и военные базы за рубежом. Допустим, после взрыва территория США будет непригодной для жизни в течение года-двух (ну или жизнь там будет ОЧЕНЬ нелегкой). Как думаете, что сделают эпипажи авианосцев и подводных атомоходов? Будут они испольнять приказы руководства (если будут, то что это за приказы) или пошлют лесом все командование, а сами обоснуются допустим на Гавайях? Не захочет-ли "элита" США унести с собой весь мир, начав например термоядерную войну (я лично сомневаюсь, элита наверняка смотается куда-нибудь) но полностью наверное такой вариант исключить нельзя. Или начнут шантажировать весь мир "Россия, примите 10 миллионов несчастных американских беженцев, а то нанесем ядерный удар. Мексика, приютите 20 миллионов белых рабочих. Канадцы, потеснитесь, 30 миллионов янки готовы Вам помочь освоить вашу территорию". Ну и так далее..

Очень правильная постановка вопроса.
Ответы (от меня)
- будут выполнять приказы (семьи-то?.. )
- элита не смотается - есть смысл не "сматываться", а "переезжать". Маленькая победоносная война, скажем, с Мексикой или странами Африки - и их "приглашают" переехать - вместе с остатками промышленности и наиболее нужным населением (не "эффективными управленцами с Уолл-стрит", а с работягами и солдатами, с семьями)
(см. "Послезавтра")
Вывезут арсеналы.
Полюбому застявят с собой считаться и в дальнейшем, хотя это будет уже не мировая держава - максимум регионального уровня.
Шантажировать?.. Не в том положении. Гуманитарку отправлять будем.. .

Дербанить их соседи начнут, да. ВСЕ. Шакальё. Когда империя разваливаецца - на обломках грех не пошакалить - так было и с СССР.

Ваня из деревни
2-2-2011 14:49 Ваня из деревни
Originally posted by Carnivorus:
В случае вулкана одежда теплая, продукты это понятно. Но смысл сразу смываться из города? Бахнуло ТАМ, ТУТ сразу плохо не будет.

Большинство пока никуда и не бежит, а усиленно затаривается

"Зачем лишать себя возможности еще немного пожить нормально."

Странное высказывание для выживальщика, не находите? :Р Напоминает фразы офисного планктона "Зачем мне мучаться с закупкой продуктов впрок, когда всегда можно купить в магазине? Зачем мне теплая одежда, я лучше в Египет слетаю?"
Я в принципе сосгасен с Вами, время скоре всего еще есть, но понимаю и сорвавшихся на базу.
1. Может им до базы добираться неделю.
2. Может они опасаются беспорядков, которые, вполне возможно, захлестнут страну.
3. Может они боятся мобилизации.
4. Может они хотят заранее обустроится на базе, свозя на неё набпшопленное, пока есть такая возможность.

" Если и смываться, то максимально к югу т.к. падение температуры на 20 градусов при -10 это одно, а при +30 совсем другое"

Очень спорный вопрос. Во-первых, непонятно как изменится климат. Может температура на экваторе упадет сильнее чем на полюсах. Во-вторых, надо учитывать очень много других факторов, не только климатические. Я бы не советовал, например сибирякам, бежать на юг. Им скорее надо будет готовится встречать "гостей" с юга

plombir
2-2-2011 14:49 plombir
Опасность в этом случае будет не от Америки, и даже не от вулкана.
От п-ца в экономике. Мировой.
Учтите - США потребляют порядка 50% производимого в мире (во, жрут!.. )
Закроецца такой рынок.. . Мировая валюта в ауте. Система взаиморасчётов разрушена.
Представляете?
Банкротства и остановка предприятий, соц.протесты, бунты, смена правительств - и всё ещё отягощённое "зимой".
Вот это будет ППЦ, да.. .
Васёк
2-2-2011 14:52 Васёк

Большинство пока никуда и не бежит, а усиленно затаривается

мы сначала семьи в Джокервилль отправим

потом уже с него будем "мародёрить"
за деньги, или за пули.... .

БигМакс
2-2-2011 14:56 БигМакс

в том числе они жрут нашу нефть и то что произведено при помощи нашего газа и нефти...
А если будет война, то нефть будет дорожать, соответсвенно некоторые люди будут обогощаться.. .
Ваня из деревни
2-2-2011 15:10 Ваня из деревни
Originally posted by СергейР:
Большинство высказавшихся думает в основном о еде (вам бы всё жрать ).
А тепло?
Думаю что нужно приобретать 2-3 бензопилы с расходниками + бензинмасло лет на 10..

Большинство правильно думает. Уголек, нефть, газ и дрова не кончатся, если начнется что-то вроде "ядерной зимы". А вот новые продукты взять будет негде, ну может только в крохотных объемах удасться выращивать в обогреваемых теплицах или на юге.

"Мониторинг ситуации по инету вряд ли получится,"

Это почему? Если американские серваки молчат, а на ютубе (или его аналоге) лежат ролики снятые канадцами и мексиканцами, где видно, что со стороны США на них наползает гигантская туча пепла, то думаю, это будет довольно надежным сигналом

"скорей всего останется только радиоэфир и телик в котором по россиянской традиции будут всё врать, так что принять правильное решение будет не просто"

Это да. Меня до последнего будет терзать вопрос "А вдруг это гигантский розыгрыш или афера"?

Gwaihir
2-2-2011 15:20 Gwaihir
А вот новые продукты взять будет негде, ну может только в крохотных объемах удасться выращивать в обогреваемых теплицах или на юге.

если небо будет весь год затянуто тучами вулканического пепла, я подозреваю, что даже парник может не сильно помочь. Свет нужен. Можно конечно лампы повесить, но сколько это будет стоить ? И оборонять это как ? Поэтому я голосую за жратву. А через пару лет будет видно, это еще дожить нужно суметь.. .

Ваня из деревни
2-2-2011 15:37 Ваня из деревни

Принять можно, только, боюсь, в Канаде жить будет невозможно из-за резкого похолодания...

Возможно невозможно будет жить на всем земном шарике. Или можно только в тропическом поясе. Но скажем так, предполагаю, что шансы на выживание у канадцев будут выше, чем у жителей США. Поэтому жители США почти наверняка устремятся на эту такую малозаселенную террриторию, где бродя такие большие вкусные карибу

Ваня из деревни
2-2-2011 15:42 Ваня из деревни
Originally posted by cms2176:

В парке стоят везде датчики - информация до извержения будет. Значит будет и приказ.

Допустим сработают датчики. Какой будет приказ? Идти завоевывать Австралию? Начать ядерную войну? Эвакуировать всех шишек на Гавайи?

"Кстати Буш младший прикупил в Парагвае (рядом с американской военной базой) участок земли размером с маленькую страну "

Звоночек? Хотя это же Буш, он же УО.

Ваня из деревни
2-2-2011 16:07 Ваня из деревни

Очень правильная постановка вопроса.
Ответы (от меня)
- будут выполнять приказы (семьи-то?.. )

Что семьи? Засыпаны десятифутовым слоем пепла?

"- элита не смотается - есть смысл не "сматываться", а "переезжать"."

Проще смотаться на мой взгляд. Бросив народ и прихватив ядерный арсенал в качестве дубинки.

" Маленькая победоносная война, скажем, с Мексикой или странами Африки - и их "приглашают" переехать - вместе с остатками промышленности и наиболее нужным населением (не "эффективными управленцами с Уолл-стрит", а с работягами и солдатами, с семьями)
(см. "Послезавтра")"

С Мексикой сомнительно. Если только как мостик в Южную Америку используют для агрессии. А до Африки доплыть вначале надо. Да и завоевать вряд ли получится. У амеров-то нет срока в несколько недель. Я склоняюсь все же к варианту Гавайев. В основном туде переберется официальный аппарат с флотом.

"Вывезут арсеналы.
Полюбому застявят с собой считаться и в дальнейшем, хотя это будет уже не мировая держава - максимум регионального уровня.
Шантажировать?.. Не в том положении. Гуманитарку отправлять будем.. . "

Что значит не в том положении? Несколько сот ядерных зарядов никто пока не отменил. Авианосцы, базы. Злые, голодные и воооруженные. На простую войну вряд ли сил хватит, а вот для ядерного шантажа... .

"Дербанить их соседи начнут, да. ВСЕ. Шакальё. Когда империя разваливаецца - на обломках грех не пошакалить - так было и с СССР. "

Кто все? Мексика или Канада? Самим бы уцелеть. Может только потом, когда (если) все устаканится.

Ваня из деревни
2-2-2011 16:11 Ваня из деревни
Опасность в этом случае будет не от Америки, и даже не от вулкана.
От п-ца в экономике. Мировой.
Закроецца такой рынок.. . Мировая валюта в ауте. Система взаиморасчётов разрушена.
Представляете?
Банкротства и остановка предприятий, соц.протесты, бунты, смена правительств - и всё ещё отягощённое "зимой".
Вот это будет ППЦ, да...

Да, иногда организму тяжело избавляться от паразита. Тошнит, пучит. Но зато потом становится гораздо легче.

Ваня из деревни
2-2-2011 16:21 Ваня из деревни
Originally posted by Gwaihir:

если небо будет весь год затянуто тучами вулканического пепла, я подозреваю, что даже парник может не сильно помочь. Свет нужен. Можно конечно лампы повесить, но сколько это будет стоить ? И оборонять это как ? Поэтому я голосую за жратву.... .

Я тоже. Про парники упомянул исключительно для того, чтобы сразу не писали "А вот можно в них еще еду выращивать". Парники могут помочь при промежуточном варианте, что-то вроде "ядерной осени". Как в "Молоте Люцифера". Но вопрос их охраны представляется мне неразрешимым в большинстве случаев. Поэтому лучше тонна еды в нычке, чем сто квадратных метров теплиц.

Sergei-Taman
2-2-2011 16:34 Sergei-Taman
Я склоняюсь все же к варианту Гавайев. В основном туде переберется официальный аппарат с флотом.

А выживаемость на Гавайях при образовании цунами? А вводная к ним как раз располагает.

Ваня из деревни
2-2-2011 16:44 Ваня из деревни
Originally posted by Sergei-Taman:

А выживаемость на Гавайях при образовании цунами? А вводная к ним как раз располагает.

Ну смыло в береговой полосе туземцев, кричащих "Алоха". Думаете это и есть "официальный аппарат" США? Даже хорошо, больше места останется для воротил бизнеса, из тех, кто предпочтет не отправляться на историческую родину в Израиль.

Skyview
2-2-2011 16:58 Skyview
По максимуму забить продовольствием и распираторами авто, собрать в караван комрадов с семьями и отправиться в район ближайшей атомной электростанции. Там срочно прописаться с арендой любого подходящего для жилья помещения, установить фильтры, затарится огнеупорным кирпичём, колосниками, купить сколько удастся угля. Устроится на службу в госслужбы на копеечные места.
McAlen
2-2-2011 17:08 McAlen

С колючкой все понятно, а вот про ОСБ на окна это как? Стрелял как-то метров с трех по ОСБ (12 мм) из травматики 9 мм, так все отверстия стабильно сквозные...
Или это для теплозащиты и вместо плотных штор?

Плитой ОСБ закрываю окна снаружи, в первом этаже наглухо, во втором - с просверленными дырками для наблюдения. Это защита не от выстрела а от камня или бутылки. Чтобы у кого-то не возникало желания бить окна тем кто сидит в тепле и уюте. А стрелять в окна бродя по улице вряд ли резонно - патроны дорогие и пукалка не у каждого имеется.

Ваня из деревни
2-2-2011 17:21 Ваня из деревни
Originally posted by Skyview:
По максимуму забить продовольствием и распираторами авто, собрать в караван комрадов с семьями и отправиться в район ближайшей атомной электростанции. Там срочно прописаться с арендой любого подходящего для жилья помещения, установить фильтры, затарится огнеупорным кирпичём, колосниками, купить сколько удастся угля. Устроится на службу в госслужбы на копеечные места.

М-м-м... "Мягкую посадку" или "Молот Люцифера" наверное прочитали? Простите, а смысл сего действа? Срываться с насиженного места и поближе к атомной станции. Ну будет, допустим, у Вас горячая вода и тепло до последнего. Основные-то трудности ожидаются с продовольствием.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вводная. Взрыв Йеллоустоунского супервулкана: ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям