|
1-2-2011 16:46
Makc k-113
Когда придумаю, что героям делать целый месяц |
|
1-2-2011 16:50
Ваня из деревни
Мои действия.
1. Проверить информацию. Спросить "Откуда дровишки?" Залезть в инет, включить радио или ТВ. Если инфа подтверждается, перейти к пункту 2. |
|
1-2-2011 16:51
nobodyhere
Какойужаснахмывсеумремснова
![]() |
|
1-2-2011 16:51
Ваня из деревни
Поскольку подобная тема уже есть, просьба к модератору закрыть эту.
|
|
1-2-2011 16:54
Makc k-113
Немедленно надо скидывать доллары, да и с рублями особо медлить не стоит - финансовая система наверняка просядет в разы. Что покупать - тоже более-менее ясно. Но это несколько дней, а потом - торопиться некуда, постепенно таскать хабар (беспредел начнётся далеко не сразу) и готовить гнездо. |
|
1-2-2011 16:58
Ваня из деревни
Хм-м-м, ну не знаю. Весьма средний фильм. Ни собой зрелищности, ни драматизма. Полезен как пособие и только. Я вот понимаю "Водный мир"", "Почтальон" ну или если ближе к реализму-драматизму то "Нити" или "На последнем берегу". Вот это действительно фильмы! |
|
1-2-2011 17:01
Makc k-113
В этих фильмах реализм безжалостно распят в угоду драматизму. Некоторых торкает, а как меня - так на хи-хи пробивает. Особый род комедии - "американский боевик".
|
|
1-2-2011 17:02
Ваня из деревни
Ну рубли-то все наверное тратить не стоит? Не думаю что рублю сразу хана настанет. Энную сумму наверное стоит оставить для различного рода трат. А вот доллар наконец-то станет тем, чем и является по большей части |
|
1-2-2011 17:05
Makc k-113
В любом случае цены на продукты длительного хранения взлетят в разы. То есть рубль фактически обесценится. И чем раньше будет конвертирован в товар - тем лучше.
p.s. Да, не забыть запсти бензина для транспортировки хабара от мест покупки до гнезда. Ещё бы в гнезде запасти, но это уж если денег хватит. |
|
1-2-2011 17:07
nobodyhere
Улыбнуло
|
|
1-2-2011 17:08
Ваня из деревни
Это все верно. Но мне кажется не стоит сбрасывать со счетов инерцию человеческого мышления. Так, таксист подвозящий Вас до вокзала, может потребовать денег, а от предложенной банки тушенки отказаиться. Хотя второе и гораздо более предпочтительно, просто он этого еще не понял |
|
1-2-2011 19:26
CTPAHHIK
Зачетный рассказ, читал с удовольствием, совсем не художественная литература, скорее инструкция по выживанию. |
|
1-2-2011 19:52
БигМакс
Ну а зачем кредитку опустошать? Кредитка это как НЗ, лежит на всякий случай, карман не тянет. |
|
1-2-2011 20:04
zzzsss999
Через год вулкан потух,дым рассеялся... Выживальщик на казанском вокзале собирает бычки. |
|
1-2-2011 20:10
БигМакс
не-а! выживальщик с суммой в 2 раза превышающей сумму квартиры или в тюрьме! |
|
1-2-2011 20:13
Лансер
Последствия взрыва супервулкана, даже после того как он потухнет вынудят мировое сообщество заниматься более существенным и важными делами, чем взыскиванием кредита, и разбирательством почему квартира отданная банку под залог была продана. И мировое сообщество всё уменьшающееся в численности будет заниматься этими вопросами 5-10 лет минимум. |
|
1-2-2011 20:15
zzzsss999
Бабло давно потрачено на тушняк,патроны и прочие нештяки. |
|
1-2-2011 20:27
Udavilov
Из всех валют останутся две- мешок муки и автомат Калашникова.
|
|
1-2-2011 20:31
Gwaihir
Тщательно проверяю слова коллеги. Начинаю думать, насколько это серьезно. |
|
1-2-2011 20:50
Ivaldan
1. Проверяю информацию
2. Еду к знакомому, объясняю суть дела. Берем на его работе пару газончиков и по максимуму опусташаем склад пропана. 3. Разгружаем пропан, едем на ближайшую базу стройматериалов, закупаемся сотовым поликарбонатом, чтоб можно было несколько соток парников сделать. 4. Ну и оптовые продуктовые базы недалеко. |
|
1-2-2011 21:03
plombir
Ой, колхоооз.. . ![]() |
|
1-2-2011 21:16
rootadmin
Макса читаю, так что сначала проверю - правда ли? А потом метнусь покупать консервы-уголь-нанимать бульдозер.
|
|
2-2-2011 01:00
interlocutor
Стараюсь |
|
2-2-2011 07:07
Lev007
Прочитал на одном дыхании.. . Афтор писши есчо.. . |
|
2-2-2011 07:16
Odinus
переведу деньги в евро, ибо он будет укрепляться
, а так надо еще что-то натуральное купить, продуктов, одежду, хотя уже наверное никто и не продаст. Как думаете?
|
|
2-2-2011 08:29
Лансер
Ну сутки-двое он действительно будет укрепляться, как и юань и йена и фунт стерлинг. А потом когда поймут какой пиздец настал, уже не до игр с биржами будет. |
|
2-2-2011 10:52
Ваня из деревни
Ого. Действительно интересный способ. Идти ва-банк. Как правильно Вам заметили, если будет переоценка последствий катастрофы, могут быть очень серьезные неприятности. С другой стороны, если рассчет правильный, данные действия сильно повышают вероятность выжить. Интересная методика, спасибо. Сам бы я так наверное не рискнул поступить, но отдаю должное Вашей решительности.
|
|
2-2-2011 11:10
Ваня из деревни
В целом понятно. В принципе разумная последовательность. Есть уточняющий вопрос... . А как определите, что ЧП планетарного масштаба? Нет, понятно если передают что Калифорния от взрыва сползла в океан, а Вашингтон разрушен ударной волной, то скорей всего действительно, это он, долгожданный БП |
|
2-2-2011 11:17
Ваня из деревни
Поликарбонат для теплиц? Для себя или для перепродажи? Не лучше ли закупить на эти деньги продуктов? |
|
2-2-2011 11:19
Ваня из деревни
Э-э-э, а бульдозер-то зачем? :О Бункер копать? Или супернычку делать? |
|
2-2-2011 11:22
Sergei-Taman
А витаминки(ИМХО, таблетки-не полноценный заменитель)? А микроэлементы? Хотя поликарбонат, ИМХО, глупо. В перестрелке с голодающими легко попортить. Лучше, ИМХО, за пол стоимости набрать целофана с многократным запасом, буржуйку все-равно в тепличке ставить. |
|
2-2-2011 11:23
Ваня из деревни
Почему не продаст? В первые сутки возможно даже цены не взлетят особо. Не все ведь кругом выживальщики, для обычного обывателя в США просто "что-то бумкнуло", вулкан какой-то. А вот только потом, когда паника начнет медленно расползаться, возможно и наступит веселье. |
|
2-2-2011 11:25
Gwaihir
а вот тут возможны варианты. Если действительно часть континента в океан сползла, то понятно что делать по максимуму. Если просто дымит, как в исландии, то просто мониторю новости и форум. А варианты посередине.. . тут нужно думать: например, сколько кубокилометров пепла ушло в атмосферу, насколько высоко это поднялось, насколько велика вероятность вулканической зимы, что происходит с биржами и долларом, и т.п. Соответственно, чем сильнее я буду напуган, тем полнее буду реализовывать первоначальный план, т.е. покупать жратву. |
|
2-2-2011 11:30
plombir
Лансер, всё вроде бы по существу, один (два) пункт сомнителен
Тут как всё было (сейчас), так всё и останется. И никак иначе. Насчёт "опасности кредита" - ну, тут уж нужно просчитывать ситуацию. Если ВЫ лично просчитали, видите что БУДЕТ - то нужно не раздумывая идти на эти крутые шаги, да, опасные в принципе. Но они могут стать основой выживания. |
|
2-2-2011 11:35
plombir
Самолётами снесло всего-то пару небоскрёбов в США - помните? Экономическая основа США явно не пострадала - это было видно сразу. А тут.. . Вулкан. Реально. ну, потух. А последствия? Восстановление разрушенного (затраты), выплаты страховок, реакция биржи на опасность повторных извержений, паника и неопределённость?.. |
|
2-2-2011 11:38
Gwaihir
ну, я тешу себя мыслью, что ломанусь на полдня, или на день раньше, чтобы успеть докупить запасы по максимуму. А ситуативная реакция - вы совершенно правы. Это здорово экономит время, деньги и нервы. Поэтому люди так и реагируют. Если рефлексировать на каждый звоночек, никаких ресурсов не хватит. |
|
2-2-2011 11:49
Лансер
В общем то данный план отталкивается, если Йеллоустоун действительно взорвётся снеся половину США, в этом случае полярный лис встал в полный рост: -
Т.е. я выделил два варианта, и отталкивался от худшего. Если бы он просто дымил, таких операций с кредитами и продажами бы не было =) По крайней мере так быстро. Скорее всего, просто закуп ништяков на все наличные,мониторинг ситуации =>дальше решать в зависимости от развития ситуации.
Да в общем то понятно, но о5 таки всё зависит от того как вулкан расфурычится. Если капитально, то есть вариант надавить интеллектом объяснить всё. Кто то откажется не без этого, кого то удастся таким образом спасти.
Именно что, нужно очень грамотно просчитать развитие событий в этом случае община людей провернувших подобный фокус, и максимально затарившихся, имеет вполне неплохие шансы пережить всех остальных и ещё впоследствии подняться. |
|
2-2-2011 11:50
Ваня из деревни
Я, честно говоря, не замарачиваюсь рассчетом селена иди магния в еде. "Хотя поликарбонат, ИМХО, глупо. В перестрелке с голодающими легко попортить. Лучше, ИМХО, за пол стоимости набрать целофана с многократным запасом, буржуйку все-равно в тепличке ставить. " Полиэтилена наверное? Пленка из него плохо морозы переносит, быстро разрушается. |
|
2-2-2011 11:58
Ваня из деревни
"Когда я волнуюсь, я много ем". |
|
|