Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вводная. Взрыв Йеллоустоунского супервулкана: ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вводная. Взрыв Йеллоустоунского супервулкана:

Makc k-113
1-2-2011 16:46 Makc k-113
Originally posted by pokryshkin:
Makc k-113
Да-да, что-то похожее я читал здесь: zhurnal.lib.ru , когда дальше напишешь?!

Когда придумаю, что героям делать целый месяц Просто бегать по полям от мафиози районного масштаба?

Ваня из деревни
1-2-2011 16:50 Ваня из деревни
Мои действия.

1. Проверить информацию. Спросить "Откуда дровишки?" Залезть в инет, включить радио или ТВ. Если инфа подтверждается, перейти к пункту 2.
2. Позвонить друзьям-знакомым и сообщить им эту новоость. С Советом немедленно тратить ДОЛЛАРЫ (если они конечно есть) на провиант и снаряжение.
3. Пойти, потратить свои скромные накопления зеленой бумаги на продукты.
4. Вечером запастись кулебякой с квасом и смотреть на грандиозное шоу по ТВ.

nobodyhere
1-2-2011 16:51 nobodyhere
Какойужаснахмывсеумремснова

Ваня из деревни
1-2-2011 16:51 Ваня из деревни
Поскольку подобная тема уже есть, просьба к модератору закрыть эту.
Makc k-113
1-2-2011 16:54 Makc k-113
Originally posted by Ваня из деревни:

Ну, настолько далеко я не стал заглядывать. Интересовала немедленная реакция.

Немедленно надо скидывать доллары, да и с рублями особо медлить не стоит - финансовая система наверняка просядет в разы. Что покупать - тоже более-менее ясно. Но это несколько дней, а потом - торопиться некуда, постепенно таскать хабар (беспредел начнётся далеко не сразу) и готовить гнездо.

Ваня из деревни
1-2-2011 16:58 Ваня из деревни
Originally posted by Lisa-krasa:
Да, можно сказать вашей вводной. Мой любимый шедевр про БП

Хм-м-м, ну не знаю. Весьма средний фильм. Ни собой зрелищности, ни драматизма. Полезен как пособие и только.

Я вот понимаю "Водный мир"", "Почтальон" ну или если ближе к реализму-драматизму то "Нити" или "На последнем берегу". Вот это действительно фильмы!

Makc k-113
1-2-2011 17:01 Makc k-113
В этих фильмах реализм безжалостно распят в угоду драматизму. Некоторых торкает, а как меня - так на хи-хи пробивает. Особый род комедии - "американский боевик".
Ваня из деревни
1-2-2011 17:02 Ваня из деревни
Originally posted by Makc k-113:

Немедленно надо скидывать доллары, да и с рублями особо медлить не стоит - финансовая система наверняка просядет в разы. Что покупать - тоже более-менее ясно. Но это несколько дней, а потом - торопиться некуда, постепенно таскать хабар (беспредел начнётся далеко не сразу) и готовить гнездо.

Ну рубли-то все наверное тратить не стоит? Не думаю что рублю сразу хана настанет. Энную сумму наверное стоит оставить для различного рода трат. А вот доллар наконец-то станет тем, чем и является по большей части

Makc k-113
1-2-2011 17:05 Makc k-113
В любом случае цены на продукты длительного хранения взлетят в разы. То есть рубль фактически обесценится. И чем раньше будет конвертирован в товар - тем лучше.

p.s. Да, не забыть запсти бензина для транспортировки хабара от мест покупки до гнезда. Ещё бы в гнезде запасти, но это уж если денег хватит.

nobodyhere
1-2-2011 17:07 nobodyhere
Улыбнуло

Ваня из деревни
1-2-2011 17:08 Ваня из деревни
Originally posted by Makc k-113:
В любом случае цены на продукты длительного хранения взлетят в разы. То есть рубль фактически обесценится. И чем раньше будет конвертирован в товар - тем лучше... .

Это все верно. Но мне кажется не стоит сбрасывать со счетов инерцию человеческого мышления. Так, таксист подвозящий Вас до вокзала, может потребовать денег, а от предложенной банки тушенки отказаиться. Хотя второе и гораздо более предпочтительно, просто он этого еще не понял

CTPAHHIK
1-2-2011 19:26 CTPAHHIK
Originally posted by pokryshkin:

Makc k-113

Зачетный рассказ, читал с удовольствием, совсем не художественная литература, скорее инструкция по выживанию.
БигМакс
1-2-2011 19:52 БигМакс
Originally posted by Падонкус:
немножко не в тему - а что выживальщики хранят деньги на кредитках? :-)

Ну а зачем кредитку опустошать? Кредитка это как НЗ, лежит на всякий случай, карман не тянет.
А свои деньги хранить лучше наликом!

Лансер
1-2-2011 19:54 Лансер
1. Проверка информации, даже если вулкан проснулся, всё может быть очень по разному: -
*медленно дымит, особых разрушений нет, начался пожар в национальном парке, мобилизация Национальной гвардии =>тушение пожара,введение военного положения\ЧС => обвал доллара => обвал экономики в течении 1-6 месяцев.
*взорвался, снеся половину США - отталкиваемся от этого варианта.
2.Через знакомую в банке берём максимальный кредит под залог квартиры. Через другого знакомого экстренно продаём квартиру - естественно не законно, но кто там будет разбираться, когда счёт пошёл на недели до глобального коллапса.
3.Совет нужным людям делать всё в том же порядке.
3.Шопинг, тотальный. Семена,еда длительного хранения (соль\сахар\специи\сода),одежда,топливо,медикаменты,стройматериалы(утеплители (эковата,и прочее), поликарбонатные теплицы), легальное вооружение(патроны,рем.наборы,порох,оборудование для релоада), необходимые инструменты, книги,туристическое снаряжение.
4. Аренда необходимого транспорта на срок 1-2 месяца.
5. Координация действия знакомых => создание группы.
6. Вербовка нужных специалистов (малознакомых)(врачей,строителей,профессиональных военных,и.т.д.) помощь в оформление предыдущих пунктов.
7. Отъезд в "Джокервиль" => оборудование его под необходимые условия.
8. Анализ окружающей территории - подготовка к БП-шопингу.
PS:Желательно 1-7 пункты выполнить в течении суток-двух с появления новости.
click for enlarge 666 X 230  22,9 Kb picture
zzzsss999
1-2-2011 20:04 zzzsss999
2.Через знакомую в банке берём максимальный кредит под залог квартиры. Через другого знакомого экстренно продаём квартиру - естественно не законно, но кто там будет разбираться, когда счёт пошёл на недели до глобального коллапса.

Через год вулкан потух,дым рассеялся... Выживальщик на казанском вокзале собирает бычки.
БигМакс
1-2-2011 20:10 БигМакс
Originally posted by zzzsss999:

Выживальщик на казанском вокзале собирает бычки.

не-а! выживальщик с суммой в 2 раза превышающей сумму квартиры или в тюрьме!
Лансер
1-2-2011 20:13 Лансер

Через год вулкан потух,дым рассеялся... Выживальщик на казанском вокзале собирает бычки.

Последствия взрыва супервулкана, даже после того как он потухнет вынудят мировое сообщество заниматься более существенным и важными делами, чем взыскиванием кредита, и разбирательством почему квартира отданная банку под залог была продана. И мировое сообщество всё уменьшающееся в численности будет заниматься этими вопросами 5-10 лет минимум.

zzzsss999
1-2-2011 20:15 zzzsss999
выживальщик с суммой в 2 раза превышающей сумму квартиры

Бабло давно потрачено на тушняк,патроны и прочие нештяки.
Udavilov
1-2-2011 20:27 Udavilov
Из всех валют останутся две- мешок муки и автомат Калашникова.
Gwaihir
1-2-2011 20:31 Gwaihir
Представьте, сидите Вы на работе. Время 10 часов утра. Вдруг влетает Ваш коллега с выпученными глазами и орет с порога "Слыхал!? В США рванул какой-то вулкан. Ентот, как его, Елунстонский!!!".
Порядок Ваших дальнейших действий до конца этого дня?

Тщательно проверяю слова коллеги. Начинаю думать, насколько это серьезно.
Если просто дымит, не парюсь. Мало ли где что дымит. Эйяфьятлайокудль вон тоже дымил, и ничего страшного.
Если реально ЧП планетарного масштаба, то: срываюсь с работы, и трачу почти все деньги на ништяки: в первую очередь на еду. Ну а больше до конца дня я ничего не успею. Несколько ходок/поездок в гипермаркет, и фсе. Думаю, я буду не одинок, и в магазине будут большие очереди
Можно еще сигарет взять, алкоголя, будет ходовой товар.

Ivaldan
1-2-2011 20:50 Ivaldan
1. Проверяю информацию
2. Еду к знакомому, объясняю суть дела. Берем на его работе пару газончиков и по максимуму опусташаем склад пропана.
3. Разгружаем пропан, едем на ближайшую базу стройматериалов, закупаемся сотовым поликарбонатом, чтоб можно было несколько соток парников сделать. 4. Ну и оптовые продуктовые базы недалеко.
plombir
1-2-2011 21:03 plombir
Originally posted by interlocutor:
Да нам то что от того, что США засыпит? Да и хай с ними. Какие вероятные последствия? Беженцы оттуда к нам попрут?

Ой, колхоооз.. .
rootadmin
1-2-2011 21:16 rootadmin
Макса читаю, так что сначала проверю - правда ли? А потом метнусь покупать консервы-уголь-нанимать бульдозер.
interlocutor
2-2-2011 01:00 interlocutor
Originally posted by plombir:

Ой, колхоооз...

Стараюсь
Lev007
2-2-2011 07:07 Lev007
Makc k-113

Прочитал на одном дыхании.. . Афтор писши есчо.. .

Odinus
2-2-2011 07:16 Odinus
переведу деньги в евро, ибо он будет укрепляться , а так надо еще что-то натуральное купить, продуктов, одежду, хотя уже наверное никто и не продаст. Как думаете?
Лансер
2-2-2011 08:29 Лансер
переведу деньги в евро, ибо он будет укрепляться

Ну сутки-двое он действительно будет укрепляться, как и юань и йена и фунт стерлинг. А потом когда поймут какой пиздец настал, уже не до игр с биржами будет.
Ваня из деревни
2-2-2011 10:52 Ваня из деревни
Originally posted by Лансер:
1. Проверка информации, даже если вулкан проснулся, всё может быть очень по разному: -
*медленно дымит, особых разрушений нет, начался пожар в национальном парке, мобилизация Национальной гвардии =>тушение пожара,введение военного положения\ЧС => обвал доллара => обвал экономики в течении 1-6 месяцев.
3.Совет нужным людям делать всё в том же порядке.
3.Шопинг, тотальный. Семена,еда длительного хранения (соль\сахар\специи\сода),одежда,топливо,медикаменты,стройматериалы(утеплители (эковата,и прочее), поликарбонатные теплицы), легальное вооружение(патроны,рем.наборы,порох,оборудование для релоада), необходимые инструменты, книги,туристическое снаряжение.
4. Аренда необходимого транспорта на срок 1-2 месяца.
6. Вербовка нужных специалистов (малознакомых)(врачей,строителей,профессиональных военных,и.т.д.) помощь в оформление предыдущих пунктов.
7. Отъезд в "Джокервиль" => оборудование его под необходимые условия.
8. Анализ окружающей территории - подготовка к БП-шопингу.
PS:Желательно 1-7 пункты выполнить в течении суток-двух с появления новости.

Ого. Действительно интересный способ. Идти ва-банк. Как правильно Вам заметили, если будет переоценка последствий катастрофы, могут быть очень серьезные неприятности. С другой стороны, если рассчет правильный, данные действия сильно повышают вероятность выжить. Интересная методика, спасибо. Сам бы я так наверное не рискнул поступить, но отдаю должное Вашей решительности.
З.Ы, Картинка хорошая

Ваня из деревни
2-2-2011 11:10 Ваня из деревни
Originally posted by Gwaihir:

Тщательно проверяю слова коллеги. Начинаю думать, насколько это серьезно.
Если просто дымит, не парюсь. Мало ли где что дымит. Эйяфьятлайокудль вон тоже дымил, и ничего страшного.
Если реально ЧП планетарного масштаба, то: .. .

В целом понятно. В принципе разумная последовательность. Есть уточняющий вопрос... . А как определите, что ЧП планетарного масштаба? Нет, понятно если передают что Калифорния от взрыва сползла в океан, а Вашингтон разрушен ударной волной, то скорей всего действительно, это он, долгожданный БП А вот если бормучут что-то вроде "... жертвы и разрушения огромны, все в дыму, ни черта не видно"?

Ваня из деревни
2-2-2011 11:17 Ваня из деревни
Originally posted by Ivaldan:
1. Проверяю информацию
2. Еду к знакомому, объясняю суть дела. Берем на его работе пару газончиков и по максимуму опусташаем склад пропана.
3. Разгружаем пропан, едем на ближайшую базу стройматериалов, закупаемся сотовым поликарбонатом, чтоб можно было несколько соток парников сделать. 4. Ну и оптовые продуктовые базы недалеко.

Поликарбонат для теплиц? Для себя или для перепродажи? Не лучше ли закупить на эти деньги продуктов?

Ваня из деревни
2-2-2011 11:19 Ваня из деревни
Originally posted by rootadmin:
Макса читаю, так что сначала проверю - правда ли? А потом метнусь покупать консервы-уголь-нанимать бульдозер.

Э-э-э, а бульдозер-то зачем? :О Бункер копать? Или супернычку делать?

Sergei-Taman
2-2-2011 11:22 Sergei-Taman
Поликарбонат для теплиц? Для себя или для перепродажи? Не лучше ли закупить на эти деньги продуктов?

А витаминки(ИМХО, таблетки-не полноценный заменитель)? А микроэлементы? Хотя поликарбонат, ИМХО, глупо. В перестрелке с голодающими легко попортить. Лучше, ИМХО, за пол стоимости набрать целофана с многократным запасом, буржуйку все-равно в тепличке ставить.

Ваня из деревни
2-2-2011 11:23 Ваня из деревни
Originally posted by Odinus:
переведу деньги в евро, ибо он будет укрепляться , а так надо еще что-то натуральное купить, продуктов, одежду, хотя уже наверное никто и не продаст. Как думаете?

Почему не продаст? В первые сутки возможно даже цены не взлетят особо. Не все ведь кругом выживальщики, для обычного обывателя в США просто "что-то бумкнуло", вулкан какой-то. А вот только потом, когда паника начнет медленно расползаться, возможно и наступит веселье.

Gwaihir
2-2-2011 11:25 Gwaihir

В целом понятно. В принципе разумная последовательность. Есть уточняющий вопрос... . А как определите, что ЧП планетарного масштаба? Нет, понятно если передают что Калифорния от взрыва сползла в океан, а Вашингтон разрушен ударной волной, то скорей всего действительно, это он, долгожданный БП А вот если бормучут что-то вроде "... жертвы и разрушения огромны, все в дыму, ни черта не видно"?

а вот тут возможны варианты. Если действительно часть континента в океан сползла, то понятно что делать по максимуму. Если просто дымит, как в исландии, то просто мониторю новости и форум. А варианты посередине.. . тут нужно думать: например, сколько кубокилометров пепла ушло в атмосферу, насколько высоко это поднялось, насколько велика вероятность вулканической зимы, что происходит с биржами и долларом, и т.п. Соответственно, чем сильнее я буду напуган, тем полнее буду реализовывать первоначальный план, т.е. покупать жратву.

plombir
2-2-2011 11:30 plombir
Лансер, всё вроде бы по существу, один (два) пункт сомнителен
Originally posted by Лансер:

Тут как всё было (сейчас), так всё и останется.
Знаете, что вам будут отвечать?
- ну и что, ну и вулкан, брось ты суетиться...
- да наплевать, чё там в США, мы-то далеко. Чё нам, эмиграции оттуда бояцца? хи-хи...
- мне некогда об этой ерунде думать, у меня семья, квартальный отчёт, ипотека
- я нужный специалист, меня и так спасут
- ээээ... . я тебя буду иметь ввиду, учту.. . Как только что - так я к тебе, замётано (читай: как только совсем прижмёт - я на твои запасы припаду, жди)
- и тд

И никак иначе.
ВСЕ будут реагировать СИТУАТИВНО.
В магазины ломануцца - когда ВСЕ ломанутся.
В деревни - когда ВСЕ побегут
и тд.
Быдло-с.. .

Насчёт "опасности кредита" - ну, тут уж нужно просчитывать ситуацию. Если ВЫ лично просчитали, видите что БУДЕТ - то нужно не раздумывая идти на эти крутые шаги, да, опасные в принципе. Но они могут стать основой выживания.
Можно - да, сидеть на жопппе ровно, и ждать, что само собой рассосётся. Это - поведение планктона. Его постоянно кто-то жрёт.. .

plombir
2-2-2011 11:35 plombir
Originally posted by zzzsss999:

Самолётами снесло всего-то пару небоскрёбов в США - помните? Экономическая основа США явно не пострадала - это было видно сразу.
Но!
Все США, вся фин.система мира несколько месяцев стояла раком!
Доллар колбасило - мама не горюй! Хотя все ЗНАЛИ, что в принципе США ничего не грозило - всего лишь крупный теракт.

А тут.. . Вулкан. Реально. ну, потух. А последствия? Восстановление разрушенного (затраты), выплаты страховок, реакция биржи на опасность повторных извержений, паника и неопределённость?..
Вы всерьёз считаете, что случись такое - а потом "кончись" (как программы в ТВ переключили) - всё автоматически становится "как было"????.. .

Gwaihir
2-2-2011 11:38 Gwaihir
Originally posted by plombir:
ВСЕ будут реагировать СИТУАТИВНО.
В магазины ломануцца - когда ВСЕ ломанутся.

ну, я тешу себя мыслью, что ломанусь на полдня, или на день раньше, чтобы успеть докупить запасы по максимуму.

А ситуативная реакция - вы совершенно правы. Это здорово экономит время, деньги и нервы. Поэтому люди так и реагируют. Если рефлексировать на каждый звоночек, никаких ресурсов не хватит.
В жизни есть многие разновидности ЛП, которые могут быть похуже БП, и тоже потребовать весь ресурс, которым вы располагаете, и даже больше. Вот просто для примера: читал, что курс импортных таблеток от туберкулеза стоит 10 тонн грина. У вас есть такие бабки ? У меня в данный момент нет. А если с семьей, нужно три курса, итого 30 тонн грина. Ну вот. А мы тут все БП, БП.. . А туберкулезные бомжи - вон они, в метро лежат и пахнут. Но всем пох.. .

Лансер
2-2-2011 11:49 Лансер
Ого. Действительно интересный способ. Идти ва-банк. Как правильно Вам заметили, если будет переоценка последствий катастрофы, могут быть очень серьезные неприятности. С другой стороны, если рассчет правильный, данные действия сильно повышают вероятность выжить. Интересная методика, спасибо. Сам бы я так наверное не рискнул поступить, но отдаю должное Вашей решительности.
З.Ы, Картинка хорошая

В общем то данный план отталкивается, если Йеллоустоун действительно взорвётся снеся половину США, в этом случае полярный лис встал в полный рост: -

Т.е. я выделил два варианта, и отталкивался от худшего. Если бы он просто дымил, таких операций с кредитами и продажами бы не было =) По крайней мере так быстро. Скорее всего, просто закуп ништяков на все наличные,мониторинг ситуации =>дальше решать в зависимости от развития ситуации.
А насчёт картинки вот вам ещё =)

Тут как всё было (сейчас), так всё и останется.
Знаете, что вам будут отвечать?

Да в общем то понятно, но о5 таки всё зависит от того как вулкан расфурычится. Если капитально, то есть вариант надавить интеллектом объяснить всё. Кто то откажется не без этого, кого то удастся таким образом спасти.

Насчёт "опасности кредита" - ну, тут уж нужно просчитывать ситуацию. Если ВЫ лично просчитали, видите что БУДЕТ - то нужно не раздумывая идти на эти крутые шаги, да, опасные в принципе. Но они могут стать основой выживания.

Именно что, нужно очень грамотно просчитать развитие событий в этом случае община людей провернувших подобный фокус, и максимально затарившихся, имеет вполне неплохие шансы пережить всех остальных и ещё впоследствии подняться.
666 x 230
666 x 230
666 x 230
666 x 230
Ваня из деревни
2-2-2011 11:50 Ваня из деревни
Originally posted by Sergei-Taman:

А витаминки(ИМХО, таблетки-не полноценный заменитель)? А микроэлементы?

Я, честно говоря, не замарачиваюсь рассчетом селена иди магния в еде. А если боитесь авитаминоза, то несколько пузырьков какого-нибудь ундевита должны решить проблему на пару лет.

"Хотя поликарбонат, ИМХО, глупо. В перестрелке с голодающими легко попортить. Лучше, ИМХО, за пол стоимости набрать целофана с многократным запасом, буржуйку все-равно в тепличке ставить. "

Полиэтилена наверное? Пленка из него плохо морозы переносит, быстро разрушается.

Ваня из деревни
2-2-2011 11:58 Ваня из деревни
Originally posted by Gwaihir:

.. . Соответственно, чем сильнее я буду напуган, тем полнее буду реализовывать первоначальный план, т.е. покупать жратву.

"Когда я волнуюсь, я много ем". Основная трудность, как мне кажется, будет в определении силы угрозы. Журналисты из любой мухи могут сделать слона, а власти, наоборот, из жуткой катастрофы сотворить пустяшную аварию. Наверное лучшим сигналом что все происходящее всерьез, будет отстуствие американских выживальщиков на форуме

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вводная. Взрыв Йеллоустоунского супервулкана: ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям