|
Собственно, а кто как паркуется на машине на стоянке, у магазина, на полянке? Носом, или кормой на выезд?
Что по этому поводу говорят психологи и как это характеризует человека, как выживальщега? ![]() Я всегда встаю носом в сторону выезда, мне так удобнЕй и комфортней. Навеяло, стоял сегодня у супермаркета; кроме меня ещё только одна машина носом на выезд припарковалась, остальные прежде чем уехать долго и мучительно выпячиваются с замёржшим задним стеклом среди беспорядочно снующих людей и машин. |
|
28-1-2011 19:51
WerWolf_X
Да, мне всё равно как рулить. Хоть задом хоть передом. Задом, кстати, маневрировать даже удобней.
В совершенстве владеть своей машиной - вот что характеризует выживальщика в первую очередь
|
|
28-1-2011 19:55
olegoch
носом паркуюсь
миф или нет, не знаю-говорят автоугонщики предпочитают машины припаркованые носом на выезд |
|
28-1-2011 19:57
polex
по обстановке, но чаще задом, тупо нет желания выкаблучиваться перед остановкой разворачивая машину.
|
|
28-1-2011 19:59
Gin_tonick
Да лишь бы не боком.
Мне так кажется, что втиснуться между 2-х криво брошенных машин удобнее всеж передом - виднее. а выезжать задом - на дорогу. Там нету статических препятствий, накрайняк можно и подождать пока пройдут\проедут. PS Сам почти не водитель, мошинок не люблю, соображения теоретические.. . |
|
28-1-2011 20:00
HARON
если не задерживаю никого - паркуюсь у магазина носом на выезд, если движение плотное - то как придется, главное быстро. во дворе или гараже всегда носом к выезду.
|
|
28-1-2011 20:15
SSDD
+1. Видимо, так правильнее будет. Щитаю, что свалить так можно быстрее всего, в случае чего.
ну тогда я не выживальщик - потому что езжу задом хуже, чем передом. Поэтому и паркуюсь мордой на выезд. Зато теперь есть, к чему стремиться
|
|
28-1-2011 20:15
Cupota
По возможности стараюсь парковаться носом на выезд.
|
|
28-1-2011 20:21
SSDD
автоугонщики предпочитают наименее защищённые машины. Если такая припаркованна носом к выезду - ещё лучше (свалить-то проще.) С продуманной (не с навороченной и не с "дорогой", а с продуманной) системой защиты автомобиля желание (не возможности, автоугонщик не глупее инсталлятора, и то, что поставил инсталлятор, всегда автоугонщик снимет, это только вопрос времени) угнать как то угасает, и появляется желание поискать другую, точнотакуюже, но без |
|
28-1-2011 20:23
Odvokat P11001
задом
|
|
28-1-2011 20:24
Mike700
Парковаться нужно так, чтоб никто не подпер, ну и чтоб на авто ничего не грохнулось, а уж куда носом-это как душа ляжет :-)) После ледяного дождя около дома было шоу.. .
|
|
28-1-2011 20:24
Djordano Bruno
попой к выезду, ибо, нехрен лавировать-лавировать когда столько дел
давно, когда дубы были молодыми, а я неуверенно водил, ставил мордой к выезду - типо, предусмотрительный реально, от морды к выезду польза есть в условиях плохой видимости, типа тумана, ливня, или сильно запотевшего салона - можно выезжая что-нибудь попой подвинуть, или кого-нибудь задавить |
|
28-1-2011 20:30
HARON
вот именно. у магазина стараюсь встать не только ближе, но и что-б тележкой к багажнику можно было подьехать. |
|
28-1-2011 20:37
Country Boy
Чаще всего попой на выезд. Мордой иногда, когда много свободного места на парковке.
|
|
28-1-2011 20:38
HomoSapiens
А я задом езжу так же свободно как и передом (по моему субъективному убеждению), разумеется на скоростях маневрирования по парковке.
Я встаю по обстоятельствам так, чтобы с краю, ПОБЛИЖЕ к выезду (даже если идти подальше). |
|
28-1-2011 20:43
HomoSapiens
Еще акцент хочу тогда сделать, раз такая тема, на остановке на дороге в потоке (перед светофором, остановившейся впереди машиной). Тру выживальщик всегда себе оставит достаточно места чтобы легко выскочить в другой ряд или развернуться, даже если впереди стоящая машина больше не на сантиметр вперед не проедет.
|
|
28-1-2011 20:49
Djordano Bruno
ну да
в районном центре а в городе туда тут же залезет нос маршрутки, или дрищ на приоре |
|
28-1-2011 20:51
Calex
Носом конечно. Шобы стать кормой, надо проехать свободное место, и потом сдать назад. Место уже просто будет занято.
А выезжать задним какая проблема? Да никакой. Подъезжающий всегда пропустит, я же ему место освобождаю. |
|
28-1-2011 20:55
HorrOwl
Обычно носом на выезд, если позволяет ситуация.. . А то у некоторых магазинов всё движение по стоянке заточено в одну сторону - там особо не поразворачиваешься.. . Ну а если я тут явно один - боком встаю
![]()
Кстати, да! Иногда забываю об этом.. . Надо себе заострить внимание на этом вопросе.. . |
|
28-1-2011 21:07
miranda16
когда как. На стоянке когда есть время и никому не мешаю - мордой к выезду.
В суете города - как удобней, чаще попой к выезду т.к. никто не ждёт пока я развернусь туды-сюды и занимают место. А так вжыть и на месте. А запотевшие стёкла сзади и сбоку я сначала протираю, а потом уж еду. Да и зеркала-лопухи хороший обзор дают. |
|
28-1-2011 21:19
Таксист
Нет, робяты, тут рефлекс до автоматизма. Машину ставить мордой к выезду, ключи забирать, даже если стекло протираешь, багажник всегда заперт. Таксистом уже не работаю, но привычку не пропьешь... .
![]() |
|
28-1-2011 21:19
Makc k-113
На чистом - пофиг, как удобнее вставать. Если в гипер с большой тележкой - то багажником к дороге, грузить удобнее. В сугроб - мордой к выезду (ПерП). Задом машина БОЛЕЕ маневрена - в узкий карман влезаю всегда задом.
|
|
28-1-2011 21:45
NecrosKage
интересно, что быстрее и удобнее. заехать сразу мордой и потом без проблем вырулить на дорогу или проехать место и потом щучкой запихиваться между машин.
|
|
28-1-2011 22:25
Mikolka
У нас возле супермаркетов обычно стояночные места размечены под острым углом к проезду, задом туда геморройно втискиваться.
А возле дома и работы - лобовым стеклом к своему окну, чтобы из помещения просматривалось водительское место и моторный отсек. Патамушта угонщики и прочие воришки свои черные дела делают с переднего сиденья
|
|
28-1-2011 22:53
почти аноним
мне задом парковаться удобнее - в зеркала все габариты видны до сантиметра и машина маневреннее задним ходом - разворачивается практически на месте.
|
|
28-1-2011 23:19
GRbIzLi max
носом в сторону выезда
|
|
3-5-2012 10:29
Rossiyanin
А стоял бы носом к выезду.. с большой долей вероятности, мог бы просто драпануть никого не протащив мордой по асфальту. |
|
3-5-2012 10:50
Паралетчик
как удобнее в конкретном случае. а как выезжать- пофиг у меня камера стоит.
|
|
3-5-2012 10:54
Ясенька
"если не задерживаю никого - паркуюсь у магазина носом на выезд, если движение плотное - то как придется, главное быстро. во дворе или гараже всегда носом к выезду."
+2 |
|
3-5-2012 11:16
Ясенька
Что касается Ижевска - имхо: дать таксисту показать кукиш, покрутить ухо тому парню из крузера и хорошо помять крузер, а парням (двум) из крузера дать сбить и протащить таксиста по асфальту... . По меньшей мере никого уже не удивит, если они его потаскают по асфальту - скажут "пришел к нашей машине, угрожал нам, мы его пытались успокоить, а он нас за уши. ну мы и по газам"
|
|
3-5-2012 11:19
Aleyt
По старой "советской" привычке - м ордой на выезд.. . Чтоб "прикурить" можно было
|
|
3-5-2012 11:36
Taraz999
разумнее - это всегда мордой на выезд
и не важно, что развернуться не проблема, в самый ответственный момент, по закону всемирной подлости, обязательно станет проблемой но.... ленюсь зачастую, есть грех
|
|
3-5-2012 12:11
ShtroffRus
по ситуации на парковке
|
|
3-5-2012 12:31
ScrewDriver78
Умом надо думать, когда паркуешься. Если надо будет в габажник залезть, то задом наружу, если парковочное место крайнее - то так, чтобы водительская дверь на свободное место открывалась, или на сухое место, если там лужа с другой стороны. Если парковочные места не перпендикулярно, а елочкой, и проезд с односторонним движением - то естественно получится только мордой заехать, и выезжать будет удобнее. Если абсолютно всё равно - то в зависимости от того, туда торопишься или нет, или если встаешь днем а выезжать будешь в темноте - то лучше сразу развернуться, или наоборот если встаешь когда толкучка, а выезжать планируешь когда все рассосутся - рациональней наоборот.
По обстоятельствам, короче. |
|
3-5-2012 19:05
Vovan-Lawer
Иногда оставляю за квартал до точки назначения.
|
|
14-5-2012 12:25
KELTis
Я всегда паркуюсь мордой к выезду.
Участие в палате тут не причем, привычка такая уже давно. Сдаю назад, пока не упираюсь колесами в бурдюр, там и стопорюсь. Дело в том, что так бензин слить проблематичнее, нельзя с заду подлезть и продырявить трубу, которая соединяет заливную горловину с бензобаком. |