Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Наша одежда и ПНВ ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Наша одежда и ПНВ

Мизраэль
6-1-2011 02:04 Мизраэль
Originally posted by Таурн:

Разве не излучение он видит

Излучение. Но с этим человеком советую не спорить.
беглец
6-1-2011 02:39 беглец
А и не надо со мной спорить.
Я вообще в этом году решил ни с кем не спорить.
И сейчас не буду.
Я не прав и в теме не рублю? Совершенно верно!
Кто ж спорит?
Вам удобнее кутаться в "спейс" от тепловизора? Он вам "излучение" спрячет? Отлично! Вам виднее. И вы совершенно правы.
Продолжайте.

Ну а я пойду в другую песочницу.
А что? Не на одних же ПНВ БП держится.

....
P.S. Аж обидно.. . Почему троллем не назвали? Я как-то привык уже...

Всё-всё-всё! Ухожу-ухожу. "А то по морде получу, и подвиг свой не совершу... "

Max-Rite
6-1-2011 07:35 Max-Rite
О-о-о-о-о-о-о-о! Очередная истерика от беглеца!

Шучу!

Беглец, посоветуй лучше ПНВ в пределах штуки. Надо начинать думать на эту тему.

Nomadic
6-1-2011 07:44 Nomadic
Originally posted by Max-Rite:

Беглец, посоветуй лучше ПНВ в пределах штуки. Надо начинать думать на эту тему

то что в Украине за кило - абсолютно не то же что у вас за те же деньги.
Равно как и то, что большинство съедобных вещей, которые приезжают в Украину - проходят как контрабанда, по цене не особо доступная обычному украинцу.
Вот у меня например лежит дома несколько Surefire V2 Vampire, и кому я их продам хотя бы по цене завода.. (а все не правильный расчет)
teodolit123
6-1-2011 08:27 teodolit123
Eugene_K благодарю за разъяснение
Таурн
6-1-2011 09:35 Таурн
Пока что из этой темы следует, что защиты от ПНВ нет . Мы все умрём .
Max-Rite
6-1-2011 09:41 Max-Rite
Пока что из этой темы следует, что защиты от ПНВ нет . Мы все умрём .

Ну в общем-то так и есть. Грамотный оператор ПНВ, действующий в составе профессионального подразделения будет иметь серьёзное превосходство над противником без ПНВ. Так что копите денежки, покупайте, тренируйтесь.. .

falrus
6-1-2011 16:57 falrus
Господа-товарищи, подскажите, если в продаже какие-нибудь приборы ночного видения с видео-выходом? Что бы в БПмобиль установить.
Как вариант, камера на 0.01 Люкс и ИК подсветка, но интересны и более продвинутые решения.
человече
6-1-2011 17:05 человече
если температура внешних слоев одежды не отличается от температуры внешней среды, в тепловизоре разницу не видно.

Нихрена.
Rossiyanin
6-1-2011 17:15 Rossiyanin
Originally posted by falrus:

если в продаже какие-нибудь приборы ночного видения с видео-выходом?

У меня ПНВ монокуляр Yukon Ranger Pro 5x42 Там есть видеовыход.
Доволен девайсом. Хоть и стоит матрица первого поколения, но преобразование не прямое, а оцифровывается и проецируется на ЖКИ мониторчик в окуляре в чёрно-белом виде. Не боится засветки фонариком и даже днём фунциклирует как бинокль. Фара мощьная, метров на 300 очень хорошо светит. И цена кошерная (полтора года назад брал за 10500руб.)
Из недостатков: батарейки быстро сжирает, но можно питать от 12v,
ходить глядя в него не получится (как и с биноклем) приборчик только для глядения вдаль.

EmAl
6-1-2011 17:53 EmAl
Отечественный "цифровой" камуфляж, тот что для военных принят, производители позиционируют как труднообнаруживаемый в пнв.
click for enlarge 640 X 594  61,0 Kb picture
ZMEIGORYNYCH
6-1-2011 17:57 ZMEIGORYNYCH
приборы ночного видения с видео-выходом? Что бы в БПмобиль установить.

с бмп снимите.. цифровик подключите.. луну на крышу +второй генератор.. . и аккумулятор в багажник )))

falrus
6-1-2011 19:34 falrus
Originally posted by Rossiyanin:

У меня ПНВ монокуляр Yukon Ranger Pro 5x42 Там есть видеовыход.
Доволен девайсом.

Спасибо, учтём

Originally posted by ZMEIGORYNYCH:

с бмп снимите.. цифровик подключите.. луну на крышу +второй генератор.. . и аккумулятор в багажник )))

А БМП подешевле подгоните?

Maglor
6-1-2011 20:04 Maglor
EmAl, а ведь есть разница по сравнению с простой одеждой.

Насчет тепловизоров.Я думаю, что Беглец неправ.Тепловизор фиксирует излучение.Если излучать наружу поменьше тепла, то можно стать слаборазличимым.(Вопрос в том, как это сделать в габарите и массе одежды, а не укрытия.)Или же иметь сходную температуру с фоном.Например, летним вечером на пляже.

ZMEIGORYNYCH
6-1-2011 22:48 ZMEIGORYNYCH
А БМП подешевле подгоните?

...
click for enlarge 200 X 280   8,9 Kb picture
Eugene_K
6-1-2011 22:49 Eugene_K
Originally posted by беглец:

Да. Фара у морды наблюдателя его демаскирует. Но вы сами видели, как будут светится ваши собственные глаза, если вы встретитесь взглядом с "угольком"? Примерно так - куча грязи с двумя зелеными глазищами по полтарелки.

Кстати, кошачьи глаза в ночник - феерическое зрелище, киношные вампиры нервно курят далеко в стороне...
ЗЫ: Кстати, картинка в ПНВ несколько похожа на то, что видят кошаки, у них диапазон еще шире.
Eugene_K
6-1-2011 22:55 Eugene_K
Тепловизор фиксирует излучение.

Матчасть учите. Тепловизор фиксирует разницу в уровнях излучения в поределенном ИК-диапазоне. Разницу в уровнях, а не само излучение.
Клавишег
6-1-2011 22:58 Клавишег
Originally posted by Eugene_K:

Разницу в уровнях, а не само излучение.

звучит как-то магически
Eugene_K
6-1-2011 23:21 Eugene_K
Originally posted by Клавишег:

звучит как-то магически

Неужели не ясно? Тогда образно поясню. Картинка от живого поросенка с температурой +40, лежащего на земле с температурой +20, в тепловизоре ничем не будет отличаться от картинки от жареного поросенка с температурой +180, лежащего на протвине с температурой +160. И от картинки того же поросенка зарезаного, охлажденного до нуля, уложеного на лед с темпетатурой -20.
Я конечно слегка упростил, но надеюсь принцип понятен?

falrus
7-1-2011 01:55 falrus

Матчасть учите. Тепловизор фиксирует разницу в уровнях излучения в поределенном ИК-диапазоне. Разницу в уровнях, а не само излучение.

Фиксирует то как раз само излучение, а отображает разницу. Извините за дотошность, просто глаз режет подобное высказывание.

Eugene_K
7-1-2011 02:19 Eugene_K
Фиксирует то как раз само излучение, а отображает разницу.

Еще раз и медленно. Он само излучение не фиксирует. Он фиксирует градиент, то бишь разницу. Если у его поле зрения излучение равномерное - то картинка будет аналогичной полному отсутствию излучения. А наличие излучения определяют другим прибором - болометром.
Таурн
7-1-2011 02:43 Таурн
Да всё понятно с разницей. Непонятно только, разве космическое одеяло как раз это самое излучение не экранирует? А если экранирует, то тогда никакой разницы вы и не увидите. Ну, если только лицо или глаза не под плёнкой будут.
Клавишег
7-1-2011 02:55 Клавишег

Он фиксирует градиент, то бишь разницу.

градиент чего?
Max-Rite
7-1-2011 03:06 Max-Rite
Да всё понятно с разницей. Непонятно только, разве космическое одеяло как раз это самое излучение не экранирует? А если экранирует, то тогда никакой разницы вы и не увидите. Ну, если только лицо или глаза не под плёнкой будут.

Если вы прикроетесь плёнкой полностью и будете совершенно неподвижны, то есть шанс, что тепловизор вас не заметит.

Eugene_K
7-1-2011 03:07 Eugene_K
градиент чего?

наверное температуры.. . а может содержания спирта.. . а может угла наклона.. .
Клавишег
7-1-2011 03:10 Клавишег

наверное температуры.. . а может содержания спирта.. . а может угла наклона...

в измеряемый объект непосредственно градусник суют (спиртомер, угломер)?
Eugene_K
7-1-2011 03:14 Eugene_K
Да всё понятно с разницей.

Ничего вам не понятно, иначе не задавали бы вопросы, ответ на которые уже дан.

Непонятно только, разве космическое одеяло как раз это самое излучение не экранирует? А если экранирует, то тогда никакой разницы вы и не увидите.

Я для чего столько писал? Или ныне понимать написаное другими не в моде? Увидит он разницу, если просто прикрыться этим одеялом - будет провал в уровне излучения от подстилающей поверхности.

Ну, если только лицо или глаза не под плёнкой будут.

.... блин, ну и для чего я пример из практики приводил, с слегка влажной травой и ветерком?
Eugene_K
7-1-2011 03:16 Eugene_K
в измеряемый объект непосредственно градусник суют (спиртомер, угломер)?

Нет, туда суют стелсовый гидропих.
Клавишег
7-1-2011 03:22 Клавишег

а стелсовый гидропих измеряет градиент изменения мощности на какой-то одной частоте или в целом градиент спектральной плотности?
Клавишег
7-1-2011 03:22 Клавишег

а стелсовый гидропих измеряет градиент изменения мощности на какой-то одной частоте или в целом градиент спектральной плотности?
Eugene_K
7-1-2011 03:37 Eugene_K
целом градиент спектральной плотности?

Нет, он меряет градиент невосприимчивости печатного текста.
Клавишег
7-1-2011 03:53 Клавишег
и эти люди посылают в матчасть
Maglor
7-1-2011 08:40 Maglor
falrus, понятно.

Еvgen K, дело в том,что прибору, для показа наглядной разницы между телами с разной температурой, нужно эти две температуры зафиксировать.Тем или иным образом.Так что если излучения нет, то черный экран.Если оно(излучение) находится на уровне окружающей среды, то нет разницы температур и прибор показывает фон.

На картинках хорошо видно, что там, где одежда прилегает к телу - разница Т выше и заметней, чем там, где она свободно висит.
Также, коты и прочие шерстистые товарищи демаскируют себя прежде всего глазищами и мордой, а вот шерсть их почти не светится.В конце концов, видно ли в тепловизор ящерицу, например?
И какие выводы из этого все?

Eugene_K
7-1-2011 13:58 Eugene_K
и эти люди посылают в матчасть

... ну можно и в матчасть послать, достаточно далеко и достаточно прилично.. .
Eugene_K
7-1-2011 14:42 Eugene_K
нужно эти две температуры зафиксировать.Тем или иным образом.

Нет.

Так что если излучения нет, то черный экран.

Если оно есть, но равномерное - то тоже черный экран. Более того, даже неравномерное, но неизменяющееся во времени - тоже через некоторое время получим черный экран. А ввод "нулевого уровня" - сразу срезает все, что ниже или выше(в зависимости от технических особенностей реализации) этого самого уровня и снижает чувствительность.
Говоря короче - не так просто всем этим хламом и мусором пользоваться.

В конце концов, видно ли в тепловизор ящерицу, например?

Видно.

Gin_tonick
7-1-2011 23:16 Gin_tonick
Cейчас наткнулся на вроде как инструкцию для чеченских боевиков. Так там утверждается, что развед. подразделения начинают все операции обычно за 10 дней до полнолуния и заканчивают через 5 дней после него. Чтобы наиболее эффективно использовать приборы ночного видения.
Это чушь? или лунная подсветка на самом деле играет такую роль?
Rossiyanin
7-1-2011 23:23 Rossiyanin
Я так понимаю, это чтоб `фару` не использовать. Света луны более чем достаточно для ночника. А в кромешной тьме приходится включать ИК-подсветку, а это офигенный демоскирующий фактор, в другой ночник оочень далеко видно.
Max-Rite
7-1-2011 23:23 Max-Rite
Небольшой анонс. В понедельник, если получится, проведу эксперимент с переносным тепловизором (не ПНВ) и "космическим одеялом". Ночью в парке поиграем в прятки. Какие еще будут предложения по возможным экспериментам, которые можно провести с подручными средствами и без угрозы дорогостоящему оборудованию.
Max-Rite
7-1-2011 23:25 Max-Rite
Originally posted by Gin_tonick:
Cейчас наткнулся на вроде как инструкцию для чеченских боевиков. Так там утверждается, что развед. подразделения начинают все операции обычно за 10 дней до полнолуния и заканчивают через 5 дней после него. Чтобы наиболее эффективно использовать приборы ночного видения.
Это чушь? или лунная подсветка на самом деле играет такую роль?

Подсветка играет роль, но сильно сомневаюсь, что спецура будет подстраиваться под фазы луны. Очень похоже на дезу, чтоб боевички не дёргались безлунными ночами и их валили с вертолётов.

rusal
7-1-2011 23:51 rusal
Originally posted by Max-Rite:

Какие еще будут предложения по возможным экспериментам

Измажьтесь грязюкой (хотя бы руку) и замерьте через какое время грязь уже не помогает.
Конечно хотелось бы увидеть как на измазанном грязью лице будут светится глаза.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных