|
6-1-2011 02:04
Мизраэль
Излучение. Но с этим человеком советую не спорить. |
|
6-1-2011 02:39
беглец
А и не надо со мной спорить.
![]() Я вообще в этом году решил ни с кем не спорить. ![]() И сейчас не буду. Я не прав и в теме не рублю? Совершенно верно! Кто ж спорит? Вам удобнее кутаться в "спейс" от тепловизора? Он вам "излучение" спрячет? Отлично! Вам виднее. И вы совершенно правы. ![]() Продолжайте. Ну а я пойду в другую песочницу. .... Всё-всё-всё! Ухожу-ухожу. "А то по морде получу, и подвиг свой не совершу... " |
|
6-1-2011 07:35
Max-Rite
О-о-о-о-о-о-о-о! Очередная истерика от беглеца!
![]()
Беглец, посоветуй лучше ПНВ в пределах штуки. Надо начинать думать на эту тему. |
|
6-1-2011 07:44
Nomadic
то что в Украине за кило - абсолютно не то же что у вас за те же деньги. Равно как и то, что большинство съедобных вещей, которые приезжают в Украину - проходят как контрабанда, по цене не особо доступная обычному украинцу. Вот у меня например лежит дома несколько Surefire V2 Vampire, и кому я их продам хотя бы по цене завода.. (а все не правильный расчет) |
|
6-1-2011 08:27
teodolit123
Eugene_K благодарю за разъяснение
|
|
6-1-2011 09:35
Таурн
Пока что из этой темы следует, что защиты от ПНВ нет
. Мы все умрём .
|
|
6-1-2011 09:41
Max-Rite
Ну в общем-то так и есть. Грамотный оператор ПНВ, действующий в составе профессионального подразделения будет иметь серьёзное превосходство над противником без ПНВ. Так что копите денежки, покупайте, тренируйтесь.. . |
|
6-1-2011 16:57
falrus
Господа-товарищи, подскажите, если в продаже какие-нибудь приборы ночного видения с видео-выходом? Что бы в БПмобиль установить.
Как вариант, камера на 0.01 Люкс и ИК подсветка, но интересны и более продвинутые решения. |
|
6-1-2011 17:05
человече
Нихрена. |
|
6-1-2011 17:15
Rossiyanin
У меня ПНВ монокуляр Yukon Ranger Pro 5x42 Там есть видеовыход. Доволен девайсом. Хоть и стоит матрица первого поколения, но преобразование не прямое, а оцифровывается и проецируется на ЖКИ мониторчик в окуляре в чёрно-белом виде. Не боится засветки фонариком и даже днём фунциклирует как бинокль. Фара мощьная, метров на 300 очень хорошо светит. И цена кошерная (полтора года назад брал за 10500руб.) Из недостатков: батарейки быстро сжирает, но можно питать от 12v, ходить глядя в него не получится (как и с биноклем) приборчик только для глядения вдаль. |
|
6-1-2011 17:57
ZMEIGORYNYCH
с бмп снимите.. цифровик подключите.. луну на крышу +второй генератор.. . и аккумулятор в багажник ))) |
|
6-1-2011 19:34
falrus
Спасибо, учтём
А БМП подешевле подгоните? |
|
6-1-2011 20:04
Maglor
EmAl, а ведь есть разница по сравнению с простой одеждой.
Насчет тепловизоров.Я думаю, что Беглец неправ.Тепловизор фиксирует излучение.Если излучать наружу поменьше тепла, то можно стать слаборазличимым.(Вопрос в том, как это сделать в габарите и массе одежды, а не укрытия.)Или же иметь сходную температуру с фоном.Например, летним вечером на пляже. |
|
6-1-2011 22:49
Eugene_K
Кстати, кошачьи глаза в ночник - феерическое зрелище, киношные вампиры нервно курят далеко в стороне... ЗЫ: Кстати, картинка в ПНВ несколько похожа на то, что видят кошаки, у них диапазон еще шире. |
|
6-1-2011 22:55
Eugene_K
Матчасть учите. Тепловизор фиксирует разницу в уровнях излучения в поределенном ИК-диапазоне. Разницу в уровнях, а не само излучение. |
|
6-1-2011 22:58
Клавишег
звучит как-то магически
|
|
6-1-2011 23:21
Eugene_K
Неужели не ясно? Тогда образно поясню. Картинка от живого поросенка с температурой +40, лежащего на земле с температурой +20, в тепловизоре ничем не будет отличаться от картинки от жареного поросенка с температурой +180, лежащего на протвине с температурой +160. И от картинки того же поросенка зарезаного, охлажденного до нуля, уложеного на лед с темпетатурой -20. Я конечно слегка упростил, но надеюсь принцип понятен? |
|
7-1-2011 01:55
falrus
Фиксирует то как раз само излучение, а отображает разницу. Извините за дотошность, просто глаз режет подобное высказывание. |
|
7-1-2011 02:19
Eugene_K
Еще раз и медленно. Он само излучение не фиксирует. Он фиксирует градиент, то бишь разницу. Если у его поле зрения излучение равномерное - то картинка будет аналогичной полному отсутствию излучения. А наличие излучения определяют другим прибором - болометром. |
|
7-1-2011 02:43
Таурн
Да всё понятно с разницей. Непонятно только, разве космическое одеяло как раз это самое излучение не экранирует? А если экранирует, то тогда никакой разницы вы и не увидите. Ну, если только лицо или глаза не под плёнкой будут.
|
|
7-1-2011 02:55
Клавишег
градиент чего? |
|
7-1-2011 03:06
Max-Rite
Если вы прикроетесь плёнкой полностью и будете совершенно неподвижны, то есть шанс, что тепловизор вас не заметит. |
|
7-1-2011 03:07
Eugene_K
наверное температуры.. . а может содержания спирта.. . а может угла наклона.. . |
|
7-1-2011 03:10
Клавишег
в измеряемый объект непосредственно градусник суют (спиртомер, угломер)? |
|
7-1-2011 03:14
Eugene_K
Ничего вам не понятно, иначе не задавали бы вопросы, ответ на которые уже дан.
Я для чего столько писал? Или ныне понимать написаное другими не в моде? Увидит он разницу, если просто прикрыться этим одеялом - будет провал в уровне излучения от подстилающей поверхности.
.... блин, ну и для чего я пример из практики приводил, с слегка влажной травой и ветерком? |
|
7-1-2011 03:16
Eugene_K
Нет, туда суют стелсовый гидропих. |
|
7-1-2011 03:22
Клавишег
а стелсовый гидропих измеряет градиент изменения мощности на какой-то одной частоте или в целом градиент спектральной плотности? |
|
7-1-2011 03:22
Клавишег
а стелсовый гидропих измеряет градиент изменения мощности на какой-то одной частоте или в целом градиент спектральной плотности? |
|
7-1-2011 03:37
Eugene_K
Нет, он меряет градиент невосприимчивости печатного текста. |
|
7-1-2011 03:53
Клавишег
и эти люди посылают в матчасть
|
|
7-1-2011 08:40
Maglor
falrus, понятно.
Еvgen K, дело в том,что прибору, для показа наглядной разницы между телами с разной температурой, нужно эти две температуры зафиксировать.Тем или иным образом.Так что если излучения нет, то черный экран.Если оно(излучение) находится на уровне окружающей среды, то нет разницы температур и прибор показывает фон. На картинках хорошо видно, что там, где одежда прилегает к телу - разница Т выше и заметней, чем там, где она свободно висит. |
|
7-1-2011 13:58
Eugene_K
... ну можно и в матчасть послать, достаточно далеко и достаточно прилично.. . |
|
7-1-2011 14:42
Eugene_K
Нет.
Если оно есть, но равномерное - то тоже черный экран. Более того, даже неравномерное, но неизменяющееся во времени - тоже через некоторое время получим черный экран. А ввод "нулевого уровня" - сразу срезает все, что ниже или выше(в зависимости от технических особенностей реализации) этого самого уровня и снижает чувствительность. Говоря короче - не так просто всем этим хламом и мусором пользоваться.
Видно. |
|
7-1-2011 23:16
Gin_tonick
Cейчас наткнулся на вроде как инструкцию для чеченских боевиков. Так там утверждается, что развед. подразделения начинают все операции обычно за 10 дней до полнолуния и заканчивают через 5 дней после него. Чтобы наиболее эффективно использовать приборы ночного видения.
Это чушь? или лунная подсветка на самом деле играет такую роль? |
|
7-1-2011 23:23
Rossiyanin
Я так понимаю, это чтоб `фару` не использовать. Света луны более чем достаточно для ночника. А в кромешной тьме приходится включать ИК-подсветку, а это офигенный демоскирующий фактор, в другой ночник оочень далеко видно.
|
|
7-1-2011 23:23
Max-Rite
Небольшой анонс. В понедельник, если получится, проведу эксперимент с переносным тепловизором (не ПНВ) и "космическим одеялом". Ночью в парке поиграем в прятки.
Какие еще будут предложения по возможным экспериментам, которые можно провести с подручными средствами и без угрозы дорогостоящему оборудованию.
|
|
7-1-2011 23:25
Max-Rite
Подсветка играет роль, но сильно сомневаюсь, что спецура будет подстраиваться под фазы луны. Очень похоже на дезу, чтоб боевички не дёргались безлунными ночами и их валили с вертолётов. |
|
7-1-2011 23:51
rusal
Измажьтесь грязюкой (хотя бы руку) и замерьте через какое время грязь уже не помогает. Конечно хотелось бы увидеть как на измазанном грязью лице будут светится глаза. |
|
|