|
5-1-2011 02:39
nobodyhere
Афтору для просвещения и игрищ
Касаеться монокуляров - заменители ![]() 1)Идете на радио-рынок или рейд по мастерским где ремонтируют камеры. 2) По любому в одной из них находите неисправную камеру sony с ночным режимом 3) За 40-80$ покупаете смело - эта ошибка сказуеться только на запись 4) Берем на том же радиорынке инфракрасный (невидимый человеческому глазу спектр) фонарь для видеонаблюдения (помощнее-понаправленее) выбора навалом. 5) Включаете камеру в ночной режим (поморгает ошибкой но экран включит) - и включаете свой мощный ИФ фонарик (желательно сразу совместить в один корпус) Итог (по моим тестам) : отличный 20кратный зум! Более широкоформатная картинка ! Видимость в полной темноте (ночь,небо затянуто) - более 1км ! Вот видео с стандартной ИФ подсветкой |
|
5-1-2011 02:42
Dygalo
youtube.com
Мы кстати подобный ефект как то увидили от спрея от камаров (не то Рейд не то Москитол - не помню - смотреть надо и проверять) ... . P.S Думаю что лучшее средство от ПНВ и ИК - не шарахаться ночью где не надо ну и Пелторы (Сардины) как вариант ... . чтобы БПЛА или АС 130 слышать задолго до их появления и принимать меры . |
|
5-1-2011 02:45
nobodyhere
А вот видео опять таки с сонькой и ночным режимом по охоте на крыс.
|
|
5-1-2011 02:57
nobodyhere
Даже еще проще можно. Со старой полноформатно-касетной (30-40$) но уже нужны навыки радиолюбительские хотябы чуть-чуть.
|
|
5-1-2011 03:07
nobodyhere
Верно подмечено ![]() Есть спец одежда дорогущая - именно поглощает весь инфракрасный спектр. Но также есть новое поколение приборов и камер которое уже использует X-ray |
|
5-1-2011 03:13
SSDD
несмотря на некачественный тепловизор - этого "госта" видно даже в него. Эпизодически. 1.10 - накрыт был чем-то? Не пойму. |
|
5-1-2011 03:13
nobodyhere
А вот от X-ray уже никуда не денешься ! Писец не подкрадеться в темноте. X-ray более плотный спектр излучаеться на земную поверхность в не зависимости дня или ночи
Смотрим спектр частот Все как днем на много-много километров |
|
5-1-2011 03:16
SSDD
|
|
5-1-2011 03:22
Dygalo
А старик Шварцнегер это - грязями лечебными мазался . ага
|
|
5-1-2011 03:23
СВТ
Я уже изготовил. К сожалению, в руках она будет только весной (типа лежит на базе), но тема пару раз всплывала, я даже фотки постил комплектухи. |
|
5-1-2011 03:26
СВТ
А еще гуглите, други во литературе, как наблюдать за алиентом в УФ диапазоне, у них контрмеры не проработаны, в отличии от ИК.
|
|
5-1-2011 03:31
nobodyhere
Ну дык правильно. Чтобы уменьщить отражение ИК лучей -их нужно поглащать. Что поглатит X-Ray лучи нужно очень сильно извратиться вплоть до того что идти станет невозможным p/s X-ray можно обмануть зеркалом ! Так как нет источников подсветки. ИК можно обмануть охлаждением внешнего слоя одежды или ИФ поглощающими материалами вплоть до грязевой ванны (скорлупа). |
|
5-1-2011 03:33
SSDD
Как вы думаете, поможет ли грязелечение от чего-нибудь ещё, кроме избавления от илллюзий? Гляньте ссылку на первый ролик в сообщении 47(встраивание запрещено пользователем, потому - только ссылка) с 0:40. С такой детализацией - какой там "гост" или грязь.. . Тут "термокамуфляж" нужен, скорее. |
|
5-1-2011 03:38
Eugene_K
Уважаемый, в отличие от вас я с подобной аппаратурой работал и ее возможности неплохо знаю. И от апачевского ЛЛТВ, и от полноценных тепловизоров спрятаться несложно технически. Сложно - тактически. |
|
5-1-2011 03:48
Eugene_K
Только маленький ньюанс есть - надо и про фон не забывать, и про ветер и прочее.. . А то подул леееегенький ветерок, и клиент на фоне влажноватой травы реееезко так прорисовался...
Камуфляж и прочие костюмы джилли это и реализуют ![]()
Лучшие приборы различают сотые доли градуса.
Конечно есть. И она тоже может как помочь увидеть искомый объект, так и запутать тепловизор.
Оно конечно впечатляет, но совсем не всевидящее око.
Вы абсолютно правы, я ж не зря сказал, что оно технически просто, а вот правильно применить - очень непросто. Но это уже отдельный баальшой, и во многих моментах грифованый, вопрос. |
|
5-1-2011 03:51
Eugene_K
У него еще и шкурка-то в водичке-то подостыла и контраста с фоном не дала Так что принцип показан правильно, а вот реализация.. . как всегда ![]() |
|
5-1-2011 03:53
СВТ
Тепловизоры, как и все амерское, чересчур распиарено, никто даже не обмолвился, что у нас в 60-х годах разработана и внедрена техника, засекающая человека от 2 км и выше.
Радиолокационная разведка РЛС Кредо обеспечивает обнаружение движущейся наземной техники на расстояниях до 10 км, одиночного человека (без экипировки) - до 4 км, низко летящего вертолета - до 10 км, катера - до 10 км, разрыва мин - 3-6 км (в зависимости от калибра) 72 год. Так что для меня Гена Букин - не комичный персонаж с телевысера, а разработчик этой станции. npostrela.com Этой технике вообще похер какого цвета на человеке тюбетейка. |
|
5-1-2011 04:03
Eugene_K
Уважаемый, такой техники на разных принципах - до бениной бабуси. Но топик не про РЛС, емкостные датчики или еще что-то, а про ПНВ... . |
|
5-1-2011 04:27
Клавишег
а может (если трудно экранироваться) можно как-нибудь поднять уровень помех?
есть идеи кроме фонарика?
|
|
5-1-2011 04:37
nobodyhere
Сложная зеркальная призма. На практике боюсь что не поможет. Или собакевич унюхает первым, или снайпер с 100% зрением и чутьем (третим глазом).p/s Техника техникой - но есть человеческий фактор на который само больший упор идет при ВД! |
|
5-1-2011 10:23
aboss
Вот до кучи - rnd.cnews.ru
Кстати, а какие ПНВ и Ночные бинокли возможно приобрести без "рукоблудия" за разумные деньги? |
|
5-1-2011 11:06
nekobasu
Это приборы поколения 0 и 1. Цены от 5 - 6 т.р. Если зайти в место, где торгуют оптикой подобного плана - то подавляющее большинство моделей будет именно из этой группы. И именно поэтому такие ПНВ с наибольшей вероятностью будут угрозой для выживальщиков. Порою встречаются очень интересные образцы |
|
5-1-2011 12:41
cms2176
Можно уточнить от кого прятаться предлагается/предполагается ?
|
|
5-1-2011 13:11
SSDD
от алиенов-содомитов, конечно же.
|
|
5-1-2011 13:43
Dygalo
смотрел тут фильм о "френд содомитах" кино - разволновалсо ....
они там все с алиенов скопировали на каждого(!)простого содомита , не шпецназера как у аленов .... а числом то их ... . ннде ... . остается надеятся на кривые руки содомитов из чхенжоу и что в случее нашествия все это поломается .Так что ИМХО - тема актуальна . |
|
5-1-2011 15:50
cms2176
он этих не спячешся - они по ауре отслеживают прятаться от 1+ или тепловизора наверно разная методика, есть смысл разделить |
|
5-1-2011 16:05
SSDD
может, и да. Но, с другой стороны, алиенов нужно будет ставить в известность, от чего мы сегодня прячемся, шоб именно таким принципом обнаружения и пользовались) |
|
5-1-2011 17:05
ШЕР ХАН
от ПНВ можно дым. ему мешает туман и дождь. от тепловизоров сложнее. |
|
5-1-2011 19:38
teodolit123
здравствуйте.прочитал что реально купить только очки 0 и 1 поколения а на сайтах и третьего продают или все враки и замануха?
|
|
5-1-2011 20:50
Eugene_K
Сколько повторять - нулевого поколения не существует.
Чего в нем интересного? Поколение 1+, трехступенчатый прибор. ЗЫ: Поколения легко отличить по коэффициенту усиления света. |
|
5-1-2011 20:52
Eugene_K
1) нулевого поколения не существует. 2) Прибор 1 поколения стоит пятачок за пучок - ЭОП чуть сложнее электронной лампы, вместе с приличной оптикой за самые навороченые 300 баксов уже дорого. Прибор 2 поколения - уже серьезная электровакуумная штуковина, и цена будет порядка пары тысяч долларов за средний по характеристикам и качеству прибор. Микроканалка стоит порядка 10 килобаксов, причем сильно не скинешь - себестоимость микроканальной пластины действительно изрядная. 3) Выводы сами сделаете? |
|
5-1-2011 21:38
Диверсантик
Товарищи из афганистана, Сомали да и наши деды-партизаны с вами не согласятся. Да и климат у нас и территория.
|
|
5-1-2011 22:26
Маргоша
С которой придется бороться и нам. Кстати, у алиенов-содомитов могут быть на самолетах специальные радары которые отслеживают электронику автомобилей. Американцы такое например практиковали (не помню где) и расстреливали их из пулеметов. На самолеты даже пушки ставили! Учитывая что война с алиенами может быть только партизанской, при их полном превосходстве в воздухе, стоит задуматься... |
|
5-1-2011 22:30
Beowulf
Ну чего, ССО Горка сливает, видна в ПНВ как новогодняя ёлка
|
|
5-1-2011 22:32
Таурн
Наберите в яндексе "Космическое одеяло":
Так что оно и спасёт от приставучих содомитов, как мне кажется. |
|
5-1-2011 22:56
беглец
==
"Originally posted by Серрргей: Партизанская война с сайгой, ак, минометами и безоткатными орудиями против противника, оснащенного современными средствами разведки будет тяжелой.. . " == Друзья. А теперь хочу напомнить - не надо переоценивать людей. Вот к примеру. Так и с ТС. Они-то, средства, в арми есть. А вот обученых и поднаторевших в деле обнаружения и опознавания - как у нас снайперов среди срочников "со средней армейской". Да что там снайперов? Просто нормальных мотострелков-автоматчиков. Когда я вижу ПНВ, то я вообще ничего не могу сказать о его эффективности - будь это хоть свечка, хоть прибор тридцать восьмого поколения. Серьезно. Поэтому есть некий баланс преимуществ техники и недостатков людей, оставляющий весьма и весьма неплохие шансы для партизан и остальных дженльменов удачи в молотьбе с технически оснащенными противниками. И наконец. В общем - не всё так страшно, шансы есть, шансы не плохие. |
|
5-1-2011 22:59
ZMEIGORYNYCH
-можно попробовать местной грязью изрядно перемзать тряпки... \грязную одежду в пнв от рельефа довольно сложно отличить.. |
|
5-1-2011 23:06
беглец
Таурн.
Та не, камрад. Сильно не спасет "космический ватник". Как ни прискорбно.. . ![]() Я понимаю - чеченцы типа прятались и успешно. Успешно. Бо их не искали с "тепляками". Или упомянутый мною "фактор людского несовершенства". Да и откуда горцу знать, что "отражаемое одеялом тепло" есть не что иное, как всего лишь нижний инфракрасный "теплопередающий" спектр. А тепловизор-то его вообще не видит. ![]() Тепловизор вообще никакого излучения не видит - хоть "нижнего", хоть "верхнего". Никакого. Чё прятаться в серебрянную фуфайку-то? ![]() Горцу - позволительно. Три класса и половина четвертого коридора, как-никак. ![]() Ну а нам-то, друзья? |
|
5-1-2011 23:27
беглец
==
"-можно попробовать местной грязью изрядно перемзать тряпки... \грязную одежду в пнв от рельефа довольно сложно отличить.. " == Возвращаясь к началу разговора... Мы-то этого без "обследования" шалаша в ИК-свете с ПНВ фиг когда увидим... Даже пресловутый "уголек" у морды объектива ПНВ... Да много всякого... |
|
6-1-2011 00:35
Таурн
Разве не излучение он видит? А что тогда? Какое ещё мифическое "тепло", лично мне не понятно, чест гря. Хоть и не три класса образования .
|
|
|