|
26-12-2010 23:40
ЛеснойБрат
Из опыта эксплуатации подобной техники - прицеп усложняет движение в лесу и в других стесненных условиях. Например: ошибка в маршруте - ночью и нужно либо ехать энное количество км. вперед до площадки разворота или отцеплять прицеп и разворачивать его вручную на пяточке. Стоит лучше пересмотреть компановку кунга исходя из количества людей и оптимизации необходимого хабара.
С уважением Л.Б. |
|
26-12-2010 23:48
DmitryTRC
Тоже верно , но я уже писал -основное использование прицепа - не бездорожье , а отдых в своих угодьях, где такие ситуации почти невероятны. Тем более его основная задача баня. А кунг уже раз десять туда-сюда кроили. И туалет , все таки по моему опыту, далеко не самая необходимая вещь в походных условиях. Если мыслить все разместить в кунге - тогда надо брать Actros 8x8 и кунг метров 8 . НО! Мы получим совсем другую машину, с другим назначением , проходимостью и т.д. |
|
26-12-2010 23:54
DmitryTRC
Я , кстати, три Унимога видел в Москве - тоже для охоты и тоже ну очень хорошо нафаршированны - и вот интересно - не было ни в одном туалета! И я по опыту знаю - у меня прицеп есть Hobby девять с половиной метров. С туалетом и всем прочим. Так вот, за два года ни разу туалетом даже зимой не пользовался! Нет ну представьте на таком объеме как 6м кунг Унимога - туалет ! При компании хотя бы из 2-4 человек весь кунг будет вскоре напоминать общественный WC !
|
|
27-12-2010 00:01
ЛеснойБрат
Ну в своих угодьях лучше построить стационарную баню - опять же из опыта. Если таки сильно хочется бани на природе, лучше взять сборно-разборный вариант. Толчек - однозначно на природе! Ситуации надо предусматривать разные, не всегда ж будете ездить по проторенным дорожкам. У нас на Псковщине чтоб заехать в тихое безлюдное место в лесу или у реки с прицепом не особо продраться и не развернуться.
|
|
27-12-2010 00:23
Клавишег
сейчас готовые продают - серия МоБиБА, например. в СПб видел в продаже. |
|
27-12-2010 00:30
ЛеснойБрат
Наш буйный коллектив чего только не попробывал за 12 лет существования. И сейчас, понастроив стационара, реолизовав многочисленные мобильные проекты, возвращаемся к "первобытному" состоянию - "буханка/фермер", ружье, соль, спички. Так интереснее
|
|
27-12-2010 09:40
Иван Иваныч Иванов
Ну тогда Маргоша частично была права:-))), чтоб взять авто надо будет подождать когда кого нибудь придавит:-))) (ШУТКА) Про туалет абсолютно согласен, если используется одними мужиками, и не очень капризными женщинами, то он не нужен. ИМХО |
|
27-12-2010 09:46
DmitryTRC
Да абсолютно согласен! Мы тоже и так и так ездим. А баня стационарная конечно есть , сейчас еще специально в лесу в глухомани 40Га взял - заимку делаем. Н-да, насчет прицепа и его использования надо конечно крепко подумать. |
|
27-12-2010 09:50
Падонкус
По прицепу можно сделать ход конем - купите бортовой, и просто на необходимости сверху можно ставить баню, или просто кунг, или убрать все к чертям и останется только бортовой. И практично, и удобно.
Главное крепеж сделать нормальным, на случай опрокидывания прицепа. А-я прицеп. который можно модифицировать по случаю |
|
27-12-2010 11:40
DmitryTRC
Интересная мысля .. . Подумаю...
|
|
27-12-2010 12:32
olegoch
туалет не проблема на мой взгляд
интересно как себя будут форсунки вести? на актросе почти каждый год приходится менять (евро5) и тормозные диски передние а еще слабая конструкция пневмо сидения водительского |
|
27-12-2010 16:29
DmitryTRC
Форсунки должны вести нормально , поскольку сертифицированны под евро-3 с допуском на случай чего Евро-2. По остальному пока не знаю...
|
|
27-12-2010 16:38
DmitryTRC
Посмотрел сегодня, как посоветовали МТ-ЛБВ . Понравилась. Сейчас обсуждаю цену.
Машина абсолютно новая. Сделана предпродажная подготовка. Поменяны все резинки , масла , и т.д. Плюс предлагают сделать кунг побольше. Усилить днище ( сталь 5мм ) и салон очеловечить. Прокатился. Единственно остались сомнения - там еще есть МТ-ЛБУ на 7 катков да и побольше.. . какие мнения ? |
|
27-12-2010 17:31
Падонкус
модератор, я с фоткой накосячил, думал уменьшится автоматом .. . виноват
|
|
19-1-2011 15:32
Падонкус
Дим, а что у тебя между кабиной и кунгом? Не могу понять что это за стержень такой :-) На каркас безопасности не похож .. . За что машину цеплять будешь, если на бок ляжет продумали? А то за кунг нельзя, сорвет крепеж. А уронить машинку на бок в колее легко будет
Крепеж силового обвеса на кабине я как понимаю спереди на шарнире? А сзади что за кабину крепится чтоли? Но в тоже время кунг выше. так что на опрокидование вся нагрузка на кунг ляжет, а не кабину, так что вполне нормальная идея. Компоновка интересная, главное чтобы в полтора метровом броду всякая электрика к чертям не пошла. Особенно если машина в нем застрянет з.ы. о чем я писал, готово
|
|
19-1-2011 16:41
DmitryTRC
Между кабиной и кунгом мачта пневматическая. На ней антенна и камера обзорная и ночная.
Электрика рассчитана около 1м. Все же эта машина не для соревнований по дерьму, а для проживания в лесу, охот-сафари и т.д. Электрика выполнена в противоводном исполнении так сказать. Машина готовится так же как вариант для бундесвера. |
|
19-1-2011 17:17
Падонкус
Когда едешь на грузовике, то лужи в колесо воспринимаются безобидно, ну подумаешь лужа, даже колесо не закрыло полностью. А это на унимоге метр :-) И не дай бог в этой луже застрять и выкопать ямку и сесть на мосты, лужа из метра станет на 30 см еще больше .. а если еще сапуны не выведены, то в мостах вода будет .. Но в тоже время если ездить на отдых и охоту, то вполне вариант. Ибо сложные участки можно и с ходу взять или банально объехать :-) Я же великий перестраховщик, если машина может ехать по грязи, значит должна ехать чуть не под водой :-)
Вон оно что, интересное решение. И главное сломать тяжко. |
|
19-1-2011 17:53
Волжское небо
Ух, осилил тему. Родилось пара вопросов.
1. Зачем откидной каркас если компоновка капотная? 2. Почему всё ж не реализовать переход между кабиной и кунгом? Пару дней жил в шишиге где это было сделано, оч удобно. Уплотнители по принципу Ж/Д вагонов. Автор взял простейший пожарный рукав, набил его стекловатой и прикрутил саморезами к кунгу, получилось супер. Но штору тёплую надо, а то зимой тепла туда много уходит. Ещё, ф топну эбер, и вебасту туда же, для них надо переодически гонять двиг, а то акки высасываются часов за 20 до состояния "не крутим". Рулит обычный газовый конвектор. Для него не нужно электричество. Работает автоматически, зажёг, выставил температуру и забыл. На таком кунге и с 50л балоном забыть можно почти на месяц. Ну и буржуйко обязательно. По прицепу: чем равномернее размещены на автопоезде оси - тем выше его геометрическая проходимость. Так что вариант с разнесёнными осями предпочтительней. Ну и тащить его по бездорожью можно будет только с цепями на колёсах тягача. |
|
19-1-2011 17:57
DmitryTRC
Ну, а если машина едет по льду и проваливается, автоматический надувной скафандр надуваться должен ?!
Сапуны выведены еще на заводе. А утонуть можно и не на 1.50 , а на 1.70 например. И что ? - всю электрику под крышу выводить ? Машина соответствует военным стандартам НАТО. Под водой ? - МТЛБу, ARGO Avener . Я повторюсь, - мы не готовим машину к Ладога-Трофи. Вся остальная подготовка под грязь абсолютно ухудшит потребительские свойства машины.
|
|
19-1-2011 17:59
Падонкус
унимог не капотник .. у него кабина тоже откидывается
|
|
19-1-2011 18:06
DmitryTRC
Компоновка не капотная - кабина откидывается, а через капот ограниченный доступ. Есть вариант вообще без этой крышки - капота. Над переходом еще подумаю, но вообще то он , что на кровать получится?! А вот печка резервная казовая будет. По поводу webasto. Стоит 6 Аккумуляторов только сервисных. Плюс генератор на 6KW. |
|
19-1-2011 18:20
Падонкус
Идея кстати :-) Поставить вокруг пирапотроны, что стоят на плотах на кораблях (надувные), прыгаешь в водоем, они надуваются и плывешь (само собой вынимая из кунга подвесной мотор) :-) Надо Такое в ТопГир скинуть, а то они только на тойоте пикапе по воде плавают :-)
|
|
19-1-2011 21:54
Волжское небо
Хм, не знал. Тогда всё верно. Подъём кабины гидравлика или в ручную? Для зимы ещё не плохо бы замутить самовар, это такой подогреватель соляры, про то как его правильно сделать, один мой питерский знакомый, даже ролик снял. dalnoboivideo.ru |
|
19-1-2011 23:35
DmitryTRC
Подъем гидравлика. "Самовар" встоен на заводе. Вся магистраль , двигатель, бак и т.д. имеют прогревы. В т.ч. и от сети если надо. Машина сертифицированна до -50 |
|
19-1-2011 23:48
aws77
Хорошая машинка, но для сравнительно твердых грунтов. Тяжелая она сильно, а с вашим оборудованием.. . А с прицепом.. . Если не приходилось по бездорожью прицеп тягать, то вас ждет море эмоций.
У меня друг по необходимости в прошлом году по карелии с прицепом путешествовал - впечатлений море. Хорошо продумайте крепеж всего, что будет в кузове и машины и прицепа, а также герметизацию от пыли. Я так думаю, что от ленобласти прямой путь в Карелию , а летом грейдеры весьма пыльные
|
|
19-1-2011 23:49
Tiberius
Чотский "Унимог"! ТС респект. После наступления БП коли встречу такой в лесу, обязательно возьму. Жалко, что преждних владельцев придется того.. . Ну да жизнь - сложная штука. Делайте побольше таких машин - вам потом люди спасибо скажут ( жаль, что вы его не услышите)
![]() З.Ы. Баки! Баки побольше делайте!!! |
|
19-1-2011 23:50
V1
Приходилось. Смешно звучит, но танк идёт стабильнее хоть и тяжелее.
+45-70. |
|
20-1-2011 00:41
DmitryTRC
Н-да , какой то тренд наметился - сначала Маргоша , потом Вы, - и что ж вас все на чужое то отнимать тянет??? Жизь очень сложная штука, согласен, но хочу заметить , что люди с таким КЛИНИЧЕСКИМ ОПТИМИЗМОМ могут встретить свой персональный БП намного раньше.. . ![]() |
|
20-1-2011 00:41
DmitryTRC
Н-да , какой то тренд наметился - сначала Маргоша , потом Вы, - и что ж вас все на чужое то отнимать тянет??? Жизь очень сложная штука, согласен, но хочу заметить , что люди с таким КЛИНИЧЕСКИМ ОПТИМИЗМОМ могут встретить свой персональный БП намного раньше.. . ![]() |
|
20-1-2011 00:57
V1
Золотом на мрамор! |
|
20-1-2011 03:20
DmitryTRC
Окончательный список опций для шасси, устанавливаемых непосредственно на заводе.
А24 Защитные кольца для суппортов |
|
20-1-2011 11:15
Hunt70
у предохранителя 100% надежность, автомат может отказать - результат вас не порадует. Как вариант, предусмотреть возможность отключения всего электрооборудования, кроме необходимого для работы двигателя, с одной кнопки. И дистанционный выключатель массы. Ещё добавил бы Tirelock, если они есть на ваши колеса. |
|
20-1-2011 11:25
Иван Иваныч Иванов
косяк;-) ремонтопригодность плоха, холодно, быстро потрескается в жару. В такой машине лучше велюр, засерается быстрей но комфорт и износостойкость лучше. Если нет вариантов поменять, я бы сразу чехля накинул. |
|
20-1-2011 11:42
Падонкус
Везет же немцам, такой выбор опций
У нас такого кол-ва не то что на грузовиках нет, даже на легковых.
а сколько если не секрет с ним и без него скорость? |
|
20-1-2011 11:54
DmitryTRC
У предохранителя далеко не 100% надежности . Особенно если он менялся из того что было в ларьке у трассы и китайский. Я полно видел случаев кагда он ток процентов на 30 больше пропускал. Время срабатывания у хорошего автомата - меньше. В чем тогда его преимущество ? Кнопку - да обязательно. Tirelock - обсуждаю с заводом.
Да , вероятно. Поставлю чехлы , да и все. Хотя я видел машину после 3 летней эксплуатации - нормально выглядели. |
|
20-1-2011 12:13
Hunt70
Ну понятно, а если поставить вместо предохранителя скрепку, то она вообще не сгорит ![]() Предохранитель должен быть самым слабым звеном, тогда при прохождении тока кз он обязательно сгорит первым и разорвет цепь. Автомат, даже очень хороший может отказать, в результате выгорит вся проводка от кз до АБ, ну или какой-то её участок. Выбор конечно за вами ![]() |
|
20-1-2011 12:38
Волжское небо
Полуавтоматы и автоматы применяются на грузовиках с незапамятных времён, в том числе и на наших. На иномарках видел полуавтоматы размером с обычный плоский предохранитель. То что на легковушках они не применяются говорит только о максимальном удешевлении и упрощении последних.
|
|
23-1-2011 10:14
EricMorales
подпишусь
|
|
|