10-2-2011 00:53
vitos125
Зависит от квалификации делающего укол. Ну да, есть например одноразовые "инсулиновые" шприцы, действительно игла маленькая, неприятных ощущений почти нет, но они действительно одноразовые, через 4-5 уколов тупятся иглы. Если шприцы многоразовые побольше нужны, могу порекомендовать сделанные в чехословакии, у большинства уважаемых камрадов как я понял наши российские. Чехословацкие лучше по качеству, иглы меньше, соответственно ощущуния лучше.
С уважением, |
10-2-2011 08:58
Иван Иваныч Иванов
Инсулинки, предназначены для внутрикожного и подкожного введения, в крайнем случае внутривенного. А внутримышечно чем колоть?
Через 4-5 уколов любая игла придет в негодность. Вопрос, неужели чехи до сих пор производят многоразовые шприцы? ЕМНИП, ВОЗ запретила их использовать вообще.. . |
10-2-2011 12:00
vitos125
Посмотрев фото многоразовых у кого что есть и выложено в тему, у большинства не новые (в смысле года выпуска) многоразовые шприцы, так что если есть возможнность, лучше поискать именно чехословацкие выпускались где то до начала 90, потом выпускались или нет сказать не могу. По личным ощущениям они куда лучше. Вроде дома было несколько штук таких может дату выпуска еще можно установить, могу посмотреть если кому интересно и если еще сохранились выложить фото.
Что запретили использовать, не знал, качество вроде хорошее у них было.
|
10-2-2011 13:15
Иван Иваныч Иванов
вопрос не в качестве, а в стерильности ![]() В ВОЗ тоже дофига параноиков, они ведь многие при СССР не работали.. . |
10-2-2011 15:42
vitos125
Ну если одним шприцом с одной и той же иглой десяткам человек уколы делать, что удивлятся, если инфекцию занесешь.
Как я полагаю тут никто своим личным шприцом прививочную компанию проводить не будет? Я вот склоняюсь к одноразовым шприцам больше, надо пару упаковок прикупить. |
16-4-2011 21:52
BPuGaDeeP
Набрёл тут на эту тему.. А почему никто не вспомнил про карпульные шприцы? ИМХО очень интересный вариант. Проблема одна - карпулы с необходимым содержимым.
|
18-4-2011 10:46
Иван Иваныч Иванов
Все помнят ![]() Просто в качестве БП шприца, он абсолютно бесполезен, ввиду полного отсутствия расходных материалов: карпул и игл. Повторное использование карпул практически не реально, карпульных игл вообще не представляется возможным.. . |
18-4-2011 14:29
BPuGaDeeP
А по-моему дак очень даже интересный вариант.. Только иглами и карпулами запастись.. Кстати, не подскажете, какие обезболивающие вроде кеторола в карпулах выпускают?
|
18-4-2011 15:46
Иван Иваныч Иванов
В том то и дело, что ни какие... в карпулах идут анастетики, а не анальгетики, то есть препараты местного действия. Можно конечно длинной иглой проводниковую анастезию "бахнуть", но не специалисту не рекомендуется, да и игол карпульных длиннее 40-ки я не встречал. Карпульные шприцы были разработаны специально для стоматологов, а там колят в основном в слизистую и чем тоньше игла тем лучше, в отличае от внутримышечного введения, а в кризисной ситуации на первое место выйдет как раз таки внутримышечное и внутривенное введение, а не подкожное. И не анастетиков, а анальгетиков и антибиотиков, которые в карпулах не производят в принципе, и запихнуть их самостоятельно в карпулу (из под анастетика) практически не реально. Данный вариант действительно интересен, но на сегодняшний день, только как для инъекции местного обезболивающего препарата, то есть ушить что-либо, ну или разрезать. Довольно узкий спектр применения.. . С которым может справиться обычный одноразовый шприц, если уж очень хочется тонкую иглу, можно уколоть инсулинкой: Вот как то так. |
22-3-2012 20:55
Kai_Krapivnik
ээ.пичаль что тема умерла.. случайно наткнулсо..
а у меня какраз шприцы есть разнообразные многоразы есть наши клдинского завода и есть чешские,так вот есть и с резинками которые совсем ни разу не истлели а в некоторых в комплекте идёт сменная резинка,и есть решение по вопросу с иглами,а точнее иглы в блистере как таблетки. да и по стерилизации на всех шприцах написяно 200 град по цельсу это полагаю максимально выдерживаемая ими температура или таки необходимая для стерилизации?ну ес тема оживёт могу даже пофоткать и подискутировать от делать то нефиг. |
22-3-2012 21:49
Makc k-113
В БП - конечно одноразовый. А вот когда начнётся пост-АП - тут уже рулят проверенные, хотя несколько громоздкие и гиморные, технологии XIX века. Многоразовые шприцы, опасные бритвы, сапоги вместо берцев, портянки вместо носков, ну и так далее.
|
23-3-2012 01:54
Kai_Krapivnik
хм.. согласен
|
23-3-2012 03:41
takeneo
И экономьте шприцы и иглы. Впомните,многие лекарства можно вводить без инъекций, на слизистую под язык, и извините, через зад.
|
23-3-2012 10:08
Аден
Иглы вроде затачиваются?
|
23-3-2012 11:07
Ваня из деревни
Дико извиняюсь, а зачем для этого нужен шприц? :О |
23-3-2012 12:04
Vovchik MD
Джентельмены, если уже было, киньте табуретку.
Стерилизация кипячением - вирус гепатита погибает при температуре 90+С в течении 45 минут. Делаем вывод - кипятить около часа. Кто-то про антибиотики сказал, дескать "они сами всё простерилизуют" - заблуждение, могущее стать печальной ошибкой. По сабжу. Многоразовые - плюс, в том, что они многоразовые. А небольшой жёсткий контейнер каждый может обеспечить. Одноразовые - нужно бОльшее кол-во. Иглы ИМХО - пох какого диаметра. "Жить захочешь, не так раскорячишься." |
23-3-2012 12:06
Vovchik MD
Нравятся мне такие парни, как Вы (в нормальном смысле) Сам спросил и сам ответил)))) |
23-3-2012 12:07
Makc k-113
Про то и речь, что если можно под язык или ректально - то не колем. Колем только то, что не колоть нельзя. Ещё знать бы, что нельзя, что можно и как дозировка меняется. Большинство же не медики, а "медик юзеры" - могут по стандартному алгоритму взять и применить. |
23-3-2012 12:07
Vovchik MD
А, простите, почему?
Очень даже реально))) только нах не нужно, ибо для этого потребуется ОДНОРАЗОВЫЙ ИЛИ МНОГОРАЗОВЫЙ ШПРИЦ.))) |
23-3-2012 13:41
Лодочник61
ИМХО Стерлизацией шприца и места инъекции, в полевых условиях, можно пренебречь, в разумных пределах. приходилось колоть промедол в/м шприц-тюбиком через одежду и антибиотики одноразовым шприцом, протирая иглу водкой.
|
23-3-2012 13:42
Nuxa
Вообще, одноразовый - это не всегда одноразовый. Одноразовый это если вы его выкинули после одного употребления. А так мне наркоман один рассказывал, что когда совсе хреново можно на улице подобрать чужую инсулинку, немного водички и пустить по вене. Вроде как малось вещества внутри остается.
Вот если вы колете сам себя или у вас компания, где на каждого человека 1 шприц - вполне "одноразовые" становятся многоразовыми. Ресурс у них большой.. . |
23-3-2012 13:45
Vovchik MD
место инъекции Вы никак не простерилизуете, но, если есть возможность, обработать крайне не повредит. |
23-3-2012 13:54
Лодочник61
Для самоуспокоения. Одним шприцом кололи сразу троим больным, пока не разжились инструментарием.)) |
23-3-2012 13:55
Vovchik MD
ясно.. . я так и подумал кстати. печаль конечно.
|
23-3-2012 14:37
Ваня из деревни
Хм-хм, не медик, но насколько знаю, большинство лекарств более эффективно действует, если колется через шприц. |
23-3-2012 15:05
Porutcic
Несколько не так ,в смысле совсем не так . Существует множество путей введения лекарств в организм. Путь введения в значительной степени определяет скорость наступления длительность и силу действия лекарств, спектр и выраженность побочных эффектов. В медицинской практике принято подразделять все пути введения на энтеральные, то есть через желудочно-кишечный тракт, и парентеральные, к которым относят все остальные пути введения Далее Парентеральные пути введения лекарственных средств Внутривенное введение .быстрое наступление и точное дозирование эффекта; Во избежание токсических проявлений сильнодействующие препараты разводят изотоническим раствором или раствором глюкозы и вводят, как правило, медленно. Внутривенные инъекции часто используются в неотложной помощи. Если внутривенно лекарство ввести не удается (например, у обожженных), для получения быстрого эффекта его можно ввести в толщу языка или в дно полости рта. Внутриартериальное введение Внутримышечное введение Подкожное введение |
23-3-2012 20:25
Иван Иваныч Иванов
Блин, чуть собственную тему не прощелкал, чего то не отобразилась
![]() Всем здорово. Porutcic, отдельный привет ![]() Ну в общем-то в теме ничего существенно не изменилось, вновь прибывшие само собой всю тему не читали, отсюда и перлы типа
ребята, я тоже служил, и тоже в какой-то степени учавствовал, в частности в составе медроты, !внимание! - шприц-тюбик - это одноразовая приспособаба. Вы видели когда нибудь больных гепатитом? Вы можете поставить диагноз на глаз? Или заразить близкого гепатитом С не так стремно, как пуля в лоб? Про наполнение карпул раствором - предлагайте ставку, и видео в студию, буду рад, только раствор, в карпулу должен поступить стерильный. Чернила очень хороший индикатор, если вы поняли о чем я |
23-3-2012 20:54
Лодочник61
Видел, конечно. Поганая болячка. Примерные симптомы помню, но я не медик. А насчет перлов, это было имхо. Если оно не понравилось - можно просто не принимать во внимание. |
23-3-2012 21:05
Иван Иваныч Иванов
Лодочник61
Я не против ИМХи, но только если вникнуть в суть вопроса, в данном случае это была не имха, а перл, уж извините, такой же как и про наполняемые карпулы. При чем тут шприц тюбик если речь идет об одноразовом/многоразовом шприце? |
23-3-2012 21:05
Staseek
с удовольствием прикупил бы двухкубовик и десяток игл внутримышечных и внутривенных а ещё к ним стирилизатор-контейнер размером с пачку сигарет 100 только где это ещё водится кругом разовые
|
23-3-2012 21:17
Лодочник61
Шприц-тюбик ни при чем, посыл был в многократном использовании одноразового шприца без стерлизации. Если это оскорбило специалистов с медобразованием, прошу пардона. Был не прав, погорячился и все такое.. .
|
23-3-2012 21:28
Иван Иваныч Иванов
Нет, нет, камрад, нас это не оскорбило. Смысл создания этой темы как раз в просвещении пациентов 151-й палаты. Так что, я (и думаю, Porutciс поддержит) настоятельно рекомендую к прочтению всю тему, благо тема не зафлужена. Что бы потомки сказали нам спасибо, и все.. . ![]()
|
23-3-2012 21:32
Иван Иваныч Иванов
вам они не нужны ![]() |
23-3-2012 21:43
Porutcic
Привет Максим ![]() |
23-3-2012 21:55
Nuxa
А чем удобнее колоть? Я вот что-то как вспоминаю многоразовые - это всегда большой, тяженый, с толстой иглой.. . Не сравнить совсем с инсулиновым. 2-х кубовым колоться пробовал, всеж тяжело в вену попасть, не проколоть её и ваапсче - потом дырка остается..
![]() |
24-3-2012 00:13
Vovchik MD
Давайте так, без ставок и видео, просто я Вам расскажу. Использованная карпула + ампула нужного раствора обрабатывается методом холодной стерилизации. В условиях аппарата поддержания стерильности (ультавиол, например) одноразовым шприцом набирается раствор из ампулы и вводится в карпулу, через мембрану ( игла вводится в пространство перед поршнем и вещество под давлением выводится в карпулу). Только несколько но, в карпуле всегда что-то остаётся, не все препараты совместимы, нужны условия стерильности ( или максимально близкие) и то это стерильность не гарантирует, ну и для этого УЖЕ нужен шприц))) Поэтому я и написал, что такой метод нафик не нужен, хотя вещество в использованную карпулу ввести можно. |
24-3-2012 00:18
Vovchik MD
Кстати, изначально разговора за стерильность не было) Так что уж будьте последовательны до конца) |
24-3-2012 05:19
dimka7474
Что касается практического опыта. У кого он есть - не сочтите за труд, отпишитесь пожалуйста и в этой Как правильно ставить уколы (с иллюстрациями) теме. Может кому будет полезно.
|
|