23-11-2010 23:36
vitos125
Что касается заточки, был у меня прибор для затачивания игл, (может и сейчас валяется где то дома). Состоял из точильного бруска серого цыета, мелкозернистого, лупы, кожаной полоски (для проверки заточки)и устройства для закрепления игл. Если кому то нужно, могу поискать набор и выложить фото. Иглы для многоразовых шприцов точил сам, по ощущениям, разницы между заточенными фабично и самостоятельно не заметил.
Затачивать иглу надо по скосу кончика, (подиваясь угла 45 градусов), проверяя лупой, чтобы не осталось заусенцев и крычков на острие иглы. |
23-11-2010 23:45
Porutcic
+1 Да , выложите по возможности |
24-11-2010 01:16
Gromozeka
Господа, а об чём вопрос? Пока есть одноразовые - пользоваться лучше ими, при этом, если такие выживальщики, иметь десяток многоразовых "на всякий случай". Обязательно с мандреном.
Вопрос ещё в другом, что ими колоть, когда кончились и недоступны одноразовые? Кроме того, одноразовый приличного качества кипячение выдерживает до десяти раз примерно. А многоразовый, кстати, не факт, что не развалится на той же десятой инъекции прямо в руках. Это про наши, отечественные Рекорды, которые х.з. где и сколько хранились, и как их роняли. А когда шприц в пальцах взрывается, это не подарок, однозначно. Иголки элементарно точатся на тонком керамическом бруске, чисто на руках. Только сильно тонко остриё не точите, сталь иглы мягкая, тонкая, этот суперострый кончик запросто крючком в тканях может загнуться. И после точки нужно очень хорошо промыть иглу, что бы "кусков" на игле не занести. |
24-11-2010 08:20
Иван Иваныч Иванов
не по насышке - нет.. .
А в чем понты? Что экономим на одноразовых? Еще вопрос эти шприцы на фото разве иньекционные? У меня в таких упаковках промывочные, с тупоконечными иглами. И там написано только для ветеринаров:-0
Нужно конечно, пожалуйста.
Думаю что так и будет, но надо попробовать. Причем по проведенным опытам, могу сказать, что одноразовые не требую к себе такого бережного обращения, как стеклянные, как то на душе от них спокойней. Если при стерилизации стеклянный просто треснул, то от сдавления рассыпался на очень мелкие фракции, не хотел бы я их из рюкзака вытряхивать. (но они у меня теперь есть не выкидывать же:-)) |
24-11-2010 09:05
Иван Иваныч Иванов
Проволочка типа такая для прочистки канала иглы. |
24-11-2010 09:39
kot-obormot
Насколько далеко назад должна откатиться цивилизация, чтобы утерять технологию производства пенициллина, который используется с 40-вых годов прошлого века? Да, а морфиносодержащие препараты и сейчас на коленке получают... Если не помочь больному, то хотя-бы обезболить можно. |
24-11-2010 10:14
joshwo
to Иван Иваныч Иванов Заказывали различные стекляшки здесь. sge.com У тех бальзаматоров которых я знаю стекло. В бытность мою работая пульмонологии пользовался стеклом. На фото просто пример. Шприцы в таких упаковках делают для ER служб. Также есть варианты уже с препаратом (налаксон, епинифрин... ) Отличие стекла от одноразового это удобство и самое главное это ВИЧ, Гепатиты.. . |
24-11-2010 11:27
Иван Иваныч Иванов
Все гораздо проще, просто остановится производство. или будет уничтожено. Что делать будете? Вы знаете технологию производства пеницилина? Я нет, и опять таки пеницилин далеко не паноцея.
"Ну раз нельзя помочь, лучше не мучаться" д-р Геворкян.
Я с Вами согласен, просто мы тут о пост БП размышляем. В наз, кому нужно, а я считаю нужно, определились что однозначно одноразовый. А вот в пост БП, тут была дилема, но для себя я её разрешил. |
25-11-2010 00:25
joshwo
Это да, если вопрос "в далеком пост",то других аналогов просто не будет. ( наверное) |
25-11-2010 11:34
Ваня из деревни
Простите, а какое отношение к Вашим примерам имеют шприцы? Если Вы показываете фотку ИГЛЫ? Боитесь тупой иглы, меняйте иглы на многоразовом шприце хоть перед каждым уколом. |
25-11-2010 11:40
Ваня из деревни
Столкнулся с похожей проблемой при консервировании. Раньше стерилизовали банки в кипятке, но после "умных советов" по ТВ, была проведена попытка провести её в духовке. Мол, так меньше возни. После этого в днище банок появились небольшие трещины. Пришлось вернуться к старому способу. Похоже кипячение для стекла предпочтительнее. |
25-11-2010 12:01
Ваня из деревни
Попробуйте взять в руки, измазанными ДЭТОй, пластиковый шприц. Можно будет им пользоваться? Не прилипнет к пальцам? |
25-11-2010 16:08
Иван Иваныч Иванов
А что это такое? Под химической стерилизацией понимаются растворы предназначенные для этого (перекись, гипохлорит, спирт), от них точно ничего не будет.
Вот в том то и проблема, если на одноразовые можно найти отдельно продающиеся (стерильные) иглы, то на многоразовые очень проблематично (комплект). А как вы поняли они не взаимозаменяемы. З.Ы. шприц не банка, в шприце могут еще и вирусы быть, так что хоть духовка хоть кастрюлька, только для сЭбЭ любимого. |
6-12-2010 11:57
Ваня из деревни
Извините за текст с Вики. "Репеллент <ДЭТА> - репеллентный состав на основе диэтилтолуамида, полужидкая пастообразная масса белого цвета с резким сладковатым запахом. Насколько я помню, люди часто жаловались, что от соприкосновения с диэтилтолуамидом пластиковые детали (дужки очков, корпуса часов и т.п.) начинают липнуть и "плыть". Возможно тот же эффект будет наблюдаться и с пластиковыми корпусами шприцев, если взяться за них руками, измазанными дэтой. Опыт конечно несколько искусственный, но Вы же сами просили "Вот в том то и проблема, если на одноразовые можно найти отдельно продающиеся (стерильные) иглы, то на многоразовые очень проблематично (комплект). А как вы поняли они не взаимозаменяемы. " Да, спасибо, я уже прочитал остальные комментарии и понял, что запасные иглы к многоразовому шприцу достать не просто. |
6-12-2010 15:08
Иван Иваныч Иванов
Пипец, и этим надо кожу мазать? Страшная сила:-) Бедные камары. |
4-2-2011 20:14
vitos125
Когда приходилось использовать многоразовые шприцы наши, российские,е были никак по качеству, помню ценились чехословацкие. Качество лучше, иголки меньше. Думаю качество у нас не сильно с тех пор улучшилось.
|
4-2-2011 20:21
Porutcic
Спасибо vitos125 за фотки и инфу , действительно познавательный материал .
|
4-2-2011 20:34
vitos125
Да не за что). В начале 90 такие наборы через "Медтехнику" продавались, стоили копейки.
Пока искал набор, обнаружил упаковку шприцов многоразовых 1989 г. выпуска, вроде целые, ничего не пропускают)). |
4-2-2011 20:45
vitos125
Со стеклянным поршнем у меня лопались чаще почему то.
С уважением, |
4-2-2011 20:50
ShamanVudu
Скорее всего потому, что притёртый поршень оставляет микроцарапины (а может и не микро... ), по ним то шприц и лопается.. . |
4-2-2011 20:55
Farmacevt
хм, если делать только себе иньекции - то одноразовый несколько раз можно использовать КМК.
|
4-2-2011 21:01
vitos125
Это да, можно, но пару многоразовых с иглами, на всякий пожарный иметь не грех. Вот только место укола надо ватой со спиртом протирать, если что, ничем другим не стоит.
С уважением, |
4-2-2011 21:06
ShamanVudu
Ну, не знаю.. . Не, если подряд несколько инъекций за один сеанс (ну там витамин+антибиотик, или надо 10 кубов вколоть, а под рукой только двушки), то конечно да. Но париться с промывкой и стерилизацией пластика через сутки.. . И иглы реально сильно садятся, точить одноразовые - как то не вставляет, стенка тонковата, покупать их отдельно - проще уж сразу и шприцы купить ![]() |
4-2-2011 21:42
Farmacevt
любой спиртосодержащий раствор пойдет, от борной к-ты до водки.
да, с иглами сложнее - они быстро тупяться. но на складах их сотни тысяч, если не миллионы. мародерство наше все ![]() |
4-2-2011 21:58
vitos125
Это если нет, другого выхода. ИСпользование водки, одеколона и т.д. чревато воспалениями с прочими нехорошими вещами. Знал парочку диабетиков, один водкой протирал, другой одеколоном, короче допрыгались до хирургического вмешательства.
С уважением, |
4-2-2011 22:05
Porutcic
Можно ,конечно и самогоном ![]() |
4-2-2011 22:06
ShamanVudu
Кстати да, водка рулит ![]() Слышал, что для хранения (предоперационного) стерильного инструмента, лучше использовать не чистый спирт, а разведённый. Или водку, докрепленную процентов до 50. 96% спирт многие бактерии обжигает, они покрываются плотной оболочкой и выживают, а ниже 40% - просто плохо микрофлору всякую убивает. Интересно было бы мнение медиков услышать. |
4-2-2011 22:16
Porutcic
Кста удобный девайс
Сaлфeткa для инъeкций coдepжит 70% этилoвый cпиpт (нe мeнee 1 г), кoтopый нe paздpaжaeт пoвepxнocть кoжи, нe вызывaeт aллepгичecкую peaкцию и aктивнo уничтoжaeт микpoбы. Рaзмep caлфeтки 6x10 cм. Упaкoвкa c выcoкими бapьepными cвoйcтвaми пoзвoляeт xpaнитьcя им oчeнь дoлгo! |
4-2-2011 22:32
Farmacevt
да, удобная весчь
![]() ![]() |
4-2-2011 23:01
vitos125
Про асептолин не знал, спасибо).
С уважением, |
5-2-2011 19:04
vitos125
Как то в продаже многоразовых шприцов в аптеках не видел. Как понимаю у больнинства наши российские шприцы притарены?
С уважением, |
7-2-2011 08:19
Иван Иваныч Иванов
Ух, чуть не прохлопал собственную тему, чего-то не отразилась в закладках
![]() vitos125, спасибо, за фото отчет, ни разу не видел таких устройств.
В аптеках их действительно нет, а вот я купил (для экспериментов) в медтехнике, если просмотреть тему, то уже говорил, магазин был просто счастлив от них избавиться ![]() Porutcic Для инъекций реально в домашних условиях - водка, и для себя и для жены, и детям колю именно с ней, всегда под рукой. Еще не у кого проблем не было от этого. Спирт захомячен, но думаю тоже буду бодяжить в случае чего. |
|