Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Дары моря и рыбные консервы - всё в погребок

QW34rty 06-01-2011 21:24

Беру, попробовал много, остановился на этом:
- килька в томатном соусе, производитель 5 морей, перепробовал много разной, а тут вкус знакомый с детства, http://5morey.ru/cat/5morey/?skip=20
- скумбрия в масле и томате, производитель ООО "РОСКОН", Россия, Калининградская обл., г. Пионерский, http://www.rk-roskon.ru/ , торговая марка РМ(рыбное меню)

Остальное ощутимо хуже по вкусу либо качество не стабильное. Да... иногда красную рыбку, катанную на Сахалине. Но как повезет.

Крупье 07-01-2011 19:10

Мона off? В колледже где я учусь учителка одна сказала что ""правильная"" тушонка и сгущенка хранится 60(!) лет на что я вежливо сказал ей что она - дура. Возможно ли 60 лет хранения?
Крупье 07-01-2011 19:11

А то может я не в теме и зря я так..... ?
саня111 07-01-2011 19:46

quote:
Это Вы как практик заявляете или как теоретик?

Присоединюсь к вопросу,т.к. из рыбы ещё не делал.
seeman-rb 07-01-2011 21:02

ТС, тема правильная, спасибо Вам. О чем я собственно - о том, что после курения ганз.ру о том что тушняк дорого (качественный), тяжело, не сытно, не вкусно и т.д. я действительно перешел на рыбные консы. Оченно вкусно, относительно дешево. Сейчас в каждый поход в магаз (пока в отпуске часто приходится) беру по паре-тройке консерв. Ну и ротирую их потихоньку когда жена не кормит

П.С. в тушонке я действительно разочаровался, может зря конечно.
П.С.С. Сайра выше на фото действительно класс.

Галушка 07-01-2011 22:03

На Украине,в магазинах ,нормальных консервов рыбных нет!.Они может и есть,но цены баснословные....Самые последние качественные консервы,с нормальными ценами,которые я помню- видел в С\М, это прибалтийские:в основном из Эстонии.Но это было года 5 назад.Почему перестали их оттуда экспортировать-Х\З????И ассортимент там не только шпротами ограничивался!!!
СергейР 07-01-2011 22:14

quote:
Originally posted by Галушка:

Почему перестали их оттуда экспортировать-Х\З?

На 2 странице у меня с Calex была дискуссия, может я прав, ну или ваши поставщики думают как я.
Галушка 07-01-2011 22:33

quote:
Originally posted by СергейР:

На 2 странице у меня с Calex была дискуссия, может я прав, ну или ваши поставщики думают как я.

Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные???Ну если Прибалтийские некачественные,то те ,что едим мы из своего(за небольшим исключением) произведенных в Керчи,Николаеве и Одессе-вообще помои....Кстати Российской "горбуши в собственном соку" я тоже лет 5 как уже не видел........

СергейР 07-01-2011 22:42

quote:
Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные?

Да, нет, наверное, не про качество изготовления я думаю.
Галушка 07-01-2011 22:59

quote:

Да, нет, наверное, не про качество изготовления я думаю.

Перечитал еще раз-вы там спорите о наличии балтийского шпрота, кильки, салаки и прочей рыбы для шпрот в Балтийском море и о качестве самих шпрот.Если я не прав -поправте...
Но когда я покупал прибалтийские консервы,то их ассортимент исчислялся 10ми наименований.Начиная от "кильки в томате" и заканчивая "тунцом с добавлением масла".Я не знаю,где они брали(и берут) рыбу для их консервов,но качество было изумительным!!!Сейчас с ними сравнится может только наш "аквамарин"(может быть-так он и самый дорогой у нас).Так это учитывая что прошло уже лет 8-10 и ассортиментный ряд у аквамарина не больше 8-10 видов консервов....

SWOTL 08-01-2011 13:23

Я, конечно, не спец в консервах, скорее лбитель от случая к случаю... Но наши консервы (в масле и с добавлением масла) мне вполне нравятся. Обычно Аквамарин и беру, ибо проверенные. Привык к ним, что-ли. Неизвестных производителей старась не брать, может и зря - вдруг вкуснятина попадётся.
А в томатном соусе вообще ничего не беру.
Галушка 08-01-2011 18:56

quote:
Originally posted by SWOTL:

Обычно Аквамарин и беру, ибо проверенные.

Я не сказал что Аквамарин -это плохо.Помоему Аквамарин -это единственные качественные и есть наши...но я сравниваю ассортимент.Прибалтийские были по ассортименту больше а по качеству или такие же или еще лучше...

саня111 08-01-2011 23:44

У Аквамарина неплохие бычки в томате-6грн., сардины с добавлением масла тоже 6 грн., мясные вообще решил не запасать,рыбные кроме покупных хочу попробовать заавтоклавить,вот только подсказал-бы кто из практиков?Реально себестоимость должна получится интересная,взять хотя-бы толстолобика некрупного.Так, на еду, он не очень из-за костей,после автоклава они уже не играют роли.
Beowulf 08-01-2011 23:56

А если лето будец аццкое - всё на выброс, или по холодильникам сложите?
саня111 09-01-2011 12:19

[QUOTE][B]А если лето будец аццкое - всё на выброс, или по холодильникам сложите?

А откуда узнал,что у меня не один холодильник?! Сложу,а если отключат свет-заведу генератор, отключат генератор-перенесу в подвал.А если подвал затопит-буду ловить свежую рыбу.

barukhazad 09-01-2011 09:14

перепробовал все виды тушёнки доступные в городе - не попало ни одной нормальной банки. внутри жир и бульон с неопределимыми останками. теперь беру только рыбу предпочитаю в масле, хотя сардина в томатд аквамарин тож ничё.
SWOTL 10-01-2011 22:39

А что, тушенку десятками банок в холодильнике дома кто-то хранит? Или рыбной консерве в летних условиях в квартире что-то случится?
barukhazad 10-01-2011 23:02

в холодильнике не храню. всё по шкафчикам ещё ни разу ничего не испортилось
Basic1975 11-01-2011 08:00

quote:

Это Вы как практик заявляете или как теоретик?

Как практик, естественно. Использовал старый советский дойник (вроде алюминиевой фляги, но с очень толстыми стенками. без швов), квадратные рамы собранные на болтах из стального уголка - сверху и снизу и 4 стальных штыря с резбой по углам для стяжки. Сосок для насоса от старого советского мотоцилка (стальной), манометр из магазина. Пилил/сверлил/собирал сам. Проверял на безопасном расстоянии до 6 атмосфер (рабочее - 3-4). Дно выгнулось, но не более. Юзаю больше года. Дальнейшей деформации не обнаружено.

ЗЫ: из газового балона будет надежнее, но нужен сварочник.

СергейР 11-01-2011 10:24

quote:
Originally posted by Basic1975:

Как практик, естественно.

Спасибо за ответ, но мой опыт как практика показывает что это не хрена не безплатно (я правда использовал другие материалы).
Basic1975 11-01-2011 10:46

quote:

Спасибо за ответ, но мой опыт как практика показывает что это не хрена не безплатно (я правда использовал другие материалы).

У меня родственники в деревне - там попроще насобирать всякое можно. Дойник выменял за литр самодельной водки у соседа (он в нем раньше самогон варил), металлолома в сарайке у родственника много валяется, штуцер от старого мотоцикла там же знакомый подарил, прокладка из дырявой камеры. Покупал только манометр. Вполне такой БП-аппарат получился

nelchnelch 19-01-2011 10:38

тунец в растительном масле 3-4 евро/кг (650 гр. самого тунца), в оливковом 7-8 евро/кг
постоянно тарюсь в италии-испании, в лидлах германии-польши тоже попадается

ну и анчоусы мои любимые, привез по 10 евро/кг с италии

gwathedhel 19-01-2011 14:18

понимаю, что обсуждаем рыбные консервы как разнообразие к тушняку, но всеже. Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой, то это очень вредно. То ли из-за большого количества рыбьего жира и отсутствия животных жиров, толи из-за чего то еще. Так ли это? Может кто знающий подскажет.
SWOTL 19-01-2011 23:11

quote:
Originally posted by sedoy zloy:
Подорожала за месяц неподеццки с 32 руб за банку до 38-42 рублей...
forum.guns.ru

Вот разреклмировали рыбку и я на рынке её случайно узрел. А от цены прозрел. Стоит 15 гривен ~67 рублей.

СергейР 20-01-2011 02:21

quote:
Originally posted by gwathedhel:

Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой

Ведь не от японца слышал, да?
JTF2 20-01-2011 05:46

quote:
Originally posted by Крупье:
А то может я не в теме и зря я так..... ?

Т.е. ты сначало обозвал женьщину старше тебя по возрасту, а теперь пришёл сюда со своими сомнениями?

Ну и гавнюк же ты...

kurant65 20-01-2011 09:54

Насчет сроков хранения тушенки.
На базе Госрезерва(почтовый ящик), в начале 80 годов, при ремонте кровли склада,под слоем шлака на чердаке, работягами была обнаружена нычка из нескольких банок тушенки (американская "второй фронт"). По рассказам "старожилов" предприятия последнюю партию такой тушенки хранили и отгружали в конце сороковых годов. Видать кто-то в то время спрятал, но не смог забрать, ВОХР свирепствовал.
С водочкой ушла на "ура", без последствий.
gwathedhel 20-01-2011 09:57

quote:
Ведь не от японца слышал, да?

нет конечно. от знакомого одного.
SWOTL 09-02-2011 22:15

Провёл эдакий сравнительный тест двух наиболее распространнённых (и наверное оптимальных цена/качество) на Украине рыбных консерв. Сардины с добавлением масла.

Содержимое вкусное, плотненькое и не разваливающееся. Единственное что плохо - рыбки не потрошённые. Но это - так, придирки.
По этикеткам - содержимое и рецептура идентичные. И что самое интересное - завод-изготовитель один и тот-же (плавучий завод)! Таким образом получилось что на руках мы имеем полностью одинаковые консервы под разными торговыми марками и с разной ценой. Всё отличие в бумажке. Теперь буду знать, где можно сэкономить.

Serg_48 09-02-2011 22:46

quote:
Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой, то это очень вредно. То ли из-за большого количества рыбьего жира и отсутствия животных жиров, толи из-за чего то еще. Так ли это?

Да, да ипонцы раба не есть, жизнь не жить, зомби, однака.
quote:
А что, тушенку десятками банок в холодильнике дома кто-то хранит? Или рыбной консерве в летних условиях в квартире что-то случится?

Не, вся рыба у банках в подвале, а, что, у Вас нет подвала (подпола)??? Какой ужас!
SWOTL 09-02-2011 23:22

К чему такой сарказм?
Живучий Пчел 09-02-2011 23:26

Шпроты аквамарин, 50р, полбанки съел,остальное выкинул... рыба фрагментная...
Zlaja_Koshka 10-02-2011 12:44

Личный опыт:
- после заморозки и оттаивания рыбные консервы в масле есть очень даже можно, если в суп или в пирог - не отличить от свежекупленных;
- год-два-три хранятся в шкафу без потери качества; однажды в личный финансовый кризис нашла на антресолях несколько абсолютно неповрежденных (не вздутых, не ржавых) банок сардин в масле 15-ти или 20-летней давности - съела без последствий, вкус горьковатый, но в голодное время сойдет;
- последние 2-3 года регулярно покупаю сардины/сардинеллу Мамоновского рыбоконсервного комбината, ни одной плохой банки не попадалось (т-т-т), цена перед Новым годом была около 22-25 рублей за 250 г банку
200 x 200
U_L_A 10-02-2011 01:24

Нум, спасибо за очень полезную инфу !

Печень трески последний раз ела года три назад, салат с ней любила. Потом как-то вскрыла банку и увидела тааааакую дрянь на самой печени, что аж страшно стало. Желание покупать сию консерву совершенно отпало.

Оч люблю тунца - кусочками в собственном соку. (John West, Беринг, Аквамарин, - очень приличные куски внутри).
Лосось, горбуша - безмерно вкусно и полезно.
Морскую капусту тоже есть нужно - йод же нужен для норм работы щитовидки.
Шпроты - совсем редко, обычно они сильно жирные, масла прям немеряно льют.
Сайра и килька - как-то совсем не лезут, но сайру ем иногда.

U_L_A 27-02-2011 14:58

Сегодня открыла банку : половина воды, на вкус соотв. водянистая дрянь, а не тунец. Цвет сероватый и местами желтоватый (нормальное мясо - розовое).

Не советую брать.
click for enlarge 750 X 500  70,2 Kb picture

Doq 28-02-2011 11:29

"Оч люблю тунца - кусочками в собственном соку."

Вот ведь странно. Я нахожу тунца совершенно безвкусной рыбой. Жрать можно, но совершенно не хочется почему-то. Причём знаю, что зарубежные выживальщики предпочитают всем остальным рыбным консервам именно тунца.

Самые вкусные, на мой вкус, как раз сайра в масле от Бернига.
Вот только много просроченных у меня скопилось. Что делать пока не решил.

Из брендов - самый лучший "Беринг". Ем давно и успешно, даже просроченные. Аквамарин - фигня. Даже свежие. Просроченную сайру от аквамарина решил вот вчера выкинуть.

Зё Фыук 28-02-2011 12:58

quote:
Originally posted by U_L_A:

Шпроты - совсем редко, обычно они сильно жирные, масла прям немеряно льют.

Ну так это ж готовое консервированное масло! Пожарить там чего, или автомат почистить

U_L_A 28-02-2011 14:21

quote:
Originally posted by Зё Фыук:

автомат почистить

Рыбой будет вонять)))

quote:
Originally posted by Doq:

Doq

Я просто не люблю консервы в масле.

Тунец от Беринга вкусный, ты пробовал?

Тилль 28-02-2011 22:32

тунец-диетическое мясо.вот и жрут
Тилль 28-02-2011 22:36

..а вообще..жрать захочешь -ремень сожрешь..люблю-не люблю..
видал как караульный кот сухарь грыз..
Homer S 15-03-2011 19:18

господа, ни у кого нет опыта длительного хранения консервы "печень трески"?
SWOTL 15-03-2011 21:56

После того, как тут про сей продукт всяких "приятностей" нарассказывали, что-то даже брать его не хочется. Хотя я толком никогда его не ел, а попробывать тоже хотелось бы.
Ваня из деревни 17-03-2011 11:25

Эй, любители даров моря и рыбки. Запасайтесь-ка консервами, пока они еще не радиоактивны.
SWOTL 19-03-2011 15:17

Таки да! Я в панике.
Специально почитал где добывают морскую капусту. Оказывается - Дальний Восток, Южные Курилы и др.. А сколько радиации от японцев в море оказалось - никто сказать пока не может (а потом и побоятся реальные цифры озвучить). Морская капуста, конечно, на любителя, но лично я иногда её употребляю с удовольствием.
Так вот, свежей (пресервы, на развес) много не запасёшь ибо быстро испортится, а вот штук 20 консерв было бы неплохо заиметь. Прошёлся по рынку и в один супермаркет - нетути консервированной морской капусты.

Так-что рекомендую сделать запас сего продукта, пока не поздно.

SWOTL 30-03-2011 18:02

И ещё Икра Минтая. Многие любят бутербродики с этим морепродуктом?
Однозначно не знаю, чья именно икра, - минтая или нет, в баночках в супермаркете, но опять не поленился и поглядел где-же обитает сиря рыбка?
Ба! Азиатское побережье - в Японском, Охотском и Беринговом морях. Местность, где в скором времени можно ожидать сильное радиоактивное загрязнение морепродуктов.

Так-что, настоятельно рекомендую затариться и сим продуктом, хотя и дорого выходит.

Зё Фыук 31-03-2011 08:15

Увидел в магазине рекомендованный народом Аквамарин - обрадовался.
Посмотрел на цену - расстроился.
59 и 48 рублей за банку - и это по акции. В два раза дороже аналогичных консерв других производителей. Без акции ещё дороже будет. Как тушняк, наверное.
Но действительно вкусные, не поспоришь.
Joker.udm 31-03-2011 08:26

Иногда закупаюсь килькой в томатном соусе. Цена рублей 15-16, но всё натурпродукт и условно съедабельно. Раньше еще брал фрикадельки рыбные в томатном соусе, но однажды обнаружил в банке вместо соуса воду, решил больше не эксперементировать.
A-F-A 31-03-2011 09:27

quote:

Таки да! Я в панике.
Специально почитал где добывают морскую капусту. Оказывается - Дальний Восток, Южные Курилы и др.. А сколько радиации от японцев в море оказалось - никто сказать пока не может (а потом и побоятся реальные цифры озвучить).

А что раньше не паниковали? На ТОФе более трех десятков вырезанных и затопленых ядерных силовых установок из подлодок. И "фонят" они так, что в депрессивном и безработном Комсомольске-на-Амуре рабочии в последний раз отказались "разрезать" на металл подлодку, на которой десять лет назад случилась авария.
Partizan101 31-03-2011 09:34

Прикупал сардины в масле. Рядом 2 идентичные по размеру банки, состав продукта один, технология сталобыть тоже . Одна -произведено в РФ , срок годности 2 года при t хранения до +20С. Вторая произведено в Таиланде по заказу ***(С.П-бург), срок годности 3 года при t хранения до +30С.
harddm 31-03-2011 11:42

Тунец Таиланд.
40 руб банка.
Еще когда вскрывал попробовал соус,какой то кисловатый привкус,а как открыл банку так вообще обалдел. Первый раз такую гадость вижу.Как будто ее уже кто то ел и выплюнул обратно в банку.
И "рыба" на вкус тоже как будто кисловатая.Срок годности 3 года ,до 2013
Еще две банки осталось.Оставлю пока до БП.Оно конечно понятно,что для салатов,может в Таиланде так принято рыбу через мясорубку пропускать хз
Оценка - твердая двойка.
click for enlarge 1600 X 900 308,3 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 400,6 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 348,8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 424,7 Kb picture
SWOTL 31-03-2011 15:00

quote:
Originally posted by A-F-A:
А что раньше не паниковали?

Меньше знаешь - крепче спишь.

Doq 05-04-2011 17:54

quote:
Originally posted by U_L_A:

Я просто не люблю консервы в масле.

Тунец от Беринга вкусный, ты пробовал?

Кстати, спасибо за совет. Попробовал тут беринговского тунца баночку - купил пробовать ещё. И в масле и в собственном соку и кусочками и целый буду пробовать.

Lokki 06-04-2011 19:59

quote:
Originally posted by d74mt:
крабовые палочки

Откуда у крабов палочки?

Lokki 06-04-2011 20:02

quote:
Originally posted by d74mt:
морепродукты- не тольо рыба
есть ещё и морская капуста
У нас продаётся такой салат: капуста, крабовые палочки, яйцо куриное, лук, сырный соус. В охоту можно слопать много, но приедается быстро

СергейР 14-04-2011 20:15

quote:
Originally posted by Ваня из деревни:
Эй, любители даров моря и рыбки. Запасайтесь-ка консервами, пока они еще не радиоактивны.
Сего дня закупился в Стокмане тунцом производства Фортуна (Таиланд), за 185 г. банку кусочками в собственном соку дата выроб. 14.12.10 по 14.12.14 - 46 руб., а в Метро он по 54 р. если кому надо там и завтра такая цена будет.
Путевой Обходчик 14-04-2011 20:29

чорд, беринг подорожал нехило, 130 р./банка в среднем - магазин перекресток... вчера увидел офигел
SWOTL 14-04-2011 21:18

Провёл очередную дегустацию:
1.
2.
Вторые какие-то прибалтийские

1.1.
2.1.

Те которые прибалтийские - на вкус несколько кислее. Похоже, что и сама рыба в банке - не сардина, т.к. более светлая и вкус другой. На мой взгляд банка от "Атлантики" (N1) лучше чем прибалтийские. Тем не менее, в любом случае, и те и другие оказались по-хуже чем две банки представленные в моём прошлом обзоре.

Иван И 18-04-2011 13:57

А в Подмосковных Ашанах кто чего из рыбных брал? Чтоб понормальнее (насколько это применимо к Ашану)...
SWOTL 12-06-2011 16:53

Продолжаем разговор.
На повестке дня очередной мини-обзор.
Судя по названию изготовитель один и тот-же, но логотипы чуточку отличаются. Да банки разный - 200 и 240 г. В первой банке подкопченность немножко чувтсвуется, но насколько "натуральная" эта копчёность - хз, может и "жидкий дым" залили. Вцелом вкусовые качества обоих банок - вполне нормальные. К недостаткам могу отнести недостаточную потрошеннсть рыбки.

Max-Rite 23-11-2013 19:07

Тема открыта
fedorve 24-11-2013 17:19

Сайра натуральная "Балтийский невод".

click for enlarge 1200 X 800 302.8 Kb picture

Хотя написана, что тихоокеанская, произведена почему-то в Калиниградской области, г.Черняховск.
Производитель ООО "Балтийский консервный завод".

click for enlarge 1200 X 800 304.9 Kb picture

click for enlarge 1200 X 800 338.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 275.3 Kb picture

click for enlarge 1200 X 800 359.7 Kb picture

Кусочки рыбы какие-то мелкие и обшарпанные.

click for enlarge 1200 X 800 389.6 Kb picture

fedorve 24-11-2013 17:39

Та же самая сайра, но под маркой Главпродукта.

Сайра тихоокеанская натуральная

ООО "Балтийский консервный завод", г.Черняховск Калиниградской области

click for enlarge 1200 X 800 234.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 236.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 248.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 270.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 346.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 305.3 Kb picture

Внутри такие же помятые кусочки рыбы.
click for enlarge 1200 X 800 349.9 Kb picture

fedorve 24-11-2013 18:00

Сайра тихоокеанская натуральная "Рыбный остров Премиум"

Производитель ЗАО "Рыбокомбинат Островной".
с.Малокурильское Сахалинская область.

click for enlarge 1200 X 800 337.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 351.6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 337.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 329.3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 336.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 319.3 Kb picture

Внутри аккуратные и крупные кусочки рыбы.
click for enlarge 1200 X 800 347.0 Kb picture

Стоит она на оптовых базах в 1,5 раза дороже приморских, но качество гораздо лучше. Наверное, эффективные менеджеры не смогли добраться до островных рыбзаводов.

В такой же банке есть вариант с добавлением масла.

И еще от этого же производителя тоже сайра тихоокеанская, но в банке другого оформления, без ключа и картинка другая.
Называется "Шикотан островной".
Ее я не пробовал, но мне очень хвалили и рекомендовали.
После этого стал целенаправленно искать сахалинскую сайру и нашел, но в другом исполнении.

click for enlarge 1200 X 800 350.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 390.2 Kb picture

SWOTL 24-11-2013 19:04

Вынужден констатировать неприятное изветсие - 2 самых нормальных украинских производителя (аквамарин и ещё какая-то, забыл название) перестали выпускать сардины (сайру) прямо на плавучих базах. в овсяком случае раньше было отдельно указано, что продукт изготовлен в море и значилось название плавучей базы. Теперь консервы делают на суше, может и из замороженной рыбы, а не из свежей, как раньше. Пичалька.
maxkyiv 24-11-2013 20:33

я аквамарин перестал покупать... Мне чего-то чудится посторонний запах какой-то медицинский в их консервах не могу есть.
Sabalaq 25-11-2013 15:01

А как эту рыбу в масле - хавать? Рыбу съел, масло вылил или хлеб макать мона (чет дохера ее). Я в Ливии тунцом два года пробавлялся, пока на дом копил. 1 банка динар (0,3 бакса) - на 4 ужина, с хлебом - так там масла всего ничего - и правда давно это было, 10 - 12 лет назад.
У меня дети редко рыбу едят, консервированную, и то кильку или бычков в томате. Еще помнится, в студенчестве уху варил из рыбы-в-масле, сестра как то угощалась, говорит - прикольно было, а сам я что то не помню. А повторить - как то руки не доходят.
SWOTL 25-11-2013 22:43

Тю на вас. Купите банку и съешьте - вопросы сами отпадут. Вымакаете хлебушком, потом ещё и за добавкой побежите.
Sabalaq 26-11-2013 07:54

quote:
Тю на вас. Купите банку и съешьте - вопросы сами отпадут. Вымакаете хлебушком, потом ещё и за добавкой побежите.

Уговорили. сам уже пару недель присматривался.

Но с другой стороны - очково - колхозный сортир - обычно далеко, мона и не добежать.
click for enlarge 387 X 405  26.5 Kb picture

GOD_HOUME 26-11-2013 10:58

Из рыбных консервов покупаю только Скумбрию Натуральную, на крайняк Лосось Натуральный. Это наиболее содержательные сорта рыбы для организма, если выбирать из консервов. В томате консервы лучше вообще не брать. Ни одна консервированная рыба не может быть диетической. Не слушайте телевизионные байки, спросите лучше медиков, которые создают режимы питания перед операцией и после, тех кто назначает диеты для людей с сердечно-сосудистыми, они точно вредное не станут советовать, а тунец консервированный тайландский никаким боком к диетической рыбе не относится, как и остальные впрочем.
731 x 445

Ну а какого производителя выбирать, смотрите в Контрольной закупке, также есть приложение в сотовом Иду в Магазин, они обычно хорошие дают советы, правильные...
738 x 463

Вот вам, чтобы была полная ясность, в сортах рыбы из консервов):

Рыбные консервы. Таблица калорийности продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о российских продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

http://health-diet.ru/base_of_food/food_13507/index.php

И последнее, рыбная консерва должна быть Натуральная, раньше писали в собственном соку... В крайнем случае С добавлением масла, плохо, когда В масле, совсем баспонт В томатном соусе...

Прохожий_007 26-11-2013 11:17

quote:
Originally posted by fedorve:

Хотя написана, что тихоокеанская, произведена почему-то в Калиниградской области, г.Черняховск.
Производитель ООО "Балтийский консервный завод".
Кусочки рыбы какие-то мелкие и обшарпанные.

Из заморозки сделано. Потому и рыбки покоцанные.
Самые лучшие рыбные консервы - произведенные на плавбазах. Но сейчас таких уже наверное фиг найдешь.
GOD_HOUME 26-11-2013 11:28

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Из заморозки сделано. Потому и рыбки покоцанные.
Самые лучшие рыбные консервы - произведенные на плавбазах. Но сейчас таких уже наверное фиг найдешь.

Особенно сейчас вкусные и прямо очень свежие консервы именно из тех городов, в котором ловят эту рыбку и сами ее консервируют... Остальные консервы как в лотерее, как повезет, это точно...

Odvokat P11001 26-11-2013 12:21

Рыбные консервы тоже брал, сейчас стараюсь не брать из-за короткого срока годности. Открывал и ел банку рыбных консервов "Рагу лососевых рыб" просроченных на полгода, банка пережила зиму, рыба потеряла цвет, да и на вкус более пресная что ли стала. Для себя сделал вывод что брать надо шпроты в масле в овальных плоских банках - у них долгий срок хранения. Или консервы именно в масле - мороз на них не так действует и вкус сохраняется более менее.
Когда еще только вставал на путь выживальщика в 2008 году брал тунец джон вест кусочками в масле, есть можно, но без особого аппетита, слишком масла много, банки пошли в основном на салаты.
click for enlarge 250 X 250 12.3 Kb picture
Ursvamp 26-11-2013 18:27

Сардины представлены неправильные. Истинные сардины делаются в Португалии, Испании и Франции, в оливковом масле, в продолговатых плоских банках с ключом или колечком. Лучше если еще и в картонке. Вес баночки 120 грамм.
boiyko 27-12-2013 19:04

Как-то брал кильку в томате двух видов. В банках из белой жести (там еще срок годности не выбит на банке, а нарисован черными точками) пролежали весь срок хранения (2 года), не вздулись, и даже через 3-4 месяца после истечения срока годности были съедабельны (сам есть не стал, скормил постепенно своим кошакам - все живы-здоровы). Еще были банки из желтой жести, где срок годности выбит (выпуклые цифры) - так у них и заявленный срок хранения был меньше (1,5 года) и ни одна весь срок не пролежала, все вздулись, а некоторые и полопались, все пришлось выкинуть. Попортились я так понял из-за того что срок выбит (т.е. это слабое место банки, прочность металла в этом месте сильно нарушается), а не нарисован. Берешь банку, а там где циферки - металл прохудился и сквозь дырочки сочится содержимое. При этом они еще и ржавели, а из белой жести - нет (все лежало в погребе). В общем решил если брать рыбные консервы, то в банках из белой жести и где срок не выбит на банке.
Odvokat P11001 27-12-2013 21:27

В последнее время открыл для себя продукцию рыбных консервов БАРС. Очень даже съедобно, уж получше кильки в томате. Жаль хранится не так долго как консервы в масле, но думаю это не проблема, все съедается задолго до окончания срока годности.

click for enlarge 500 X 400 39.5 Kb picture
click for enlarge 430 X 324 45.0 Kb picture

SWOTL 28-12-2013 01:20

Как-то по ящик был репортаж, как менты (или сэс, или налоговая, хз) перехватили целую фуру просроченной томатной пасты из Китая. Груз назначался на рыбоперерабатывающий завод. Т.е. на эти самые ваши кильки в томате. И знакомец один тоже рассказывал - он в одном крымском порту подрабатывал, - что в эти томатные консервы могут кидать дряную рыбу. Типа соус спрячет всю тухлятину. Поэтому для запасов томатные рыбные консервы не беру.
Спанч-боб 28-12-2013 02:02

В армейке - в командировках рыба ценилась... За банку рыбных консервов отдавалось две тушонки...
Big Max 28-12-2013 03:55

Недавно притаранили мне пачку сушеной морской капусты (в тему дары моря вполне подходит) тема - вещь!
Берешь треть пачки, заливаешь теплой водой, добавляешь ложку уксуса и ждешь пол часа/час.
Получается полноценная морская капуста, такая же как продаётся в магазине. Переносить легко, хранится долго, запечатано в герметичные пакеты... сказка!
Sabalaq 28-12-2013 12:12

Печень трески попробовал. Рублей писят вашими...
Не пошлааааа(С)
Или они, блядь, вместо печени рыбью малафью (или как она там правильно называется?) подсунули....
Taraz999 28-12-2013 12:45

quote:
Не пошлааааа

в салате из отварной картошки, печени трески и лука идет на ура
а просто ее из банки жрат - бррр
SWOTL 28-12-2013 14:10

В этой теме уже нарассказывали про глистов в этой печени. Чё-то очкую её брать.
Lev007 28-12-2013 14:48

Я принципиально не беру сейчас консервы из тихоокеанской рыбы - Фукусима.
xMypblY 086 28-12-2013 15:08

quote:
Originally posted by Спанч-боб:
В армейке - в командировках рыба ценилась... За банку рыбных консервов отдавалось две тушонки...

Видимо вопрос в РАЗНООБРАЗИИ рациона

Спанч-боб 28-12-2013 16:57

quote:
Видимо вопрос в РАЗНООБРАЗИИ рациона

Именно в этом! Я только хотел подчеркнуть важность этой темы.
Ибо тушняк хорошо - но разнообразие важнее.
Плюс, чем разнообразнее питание тем полезнее (полный набор необходимых аминокислот).
Иначе - и от чёрной икры взвыть можно.
click for enlarge 600 X 480 27.4 Kb picture

ANGEL_ONLINE 16-04-2014 13:23

очень нравится вот эта:

Скумбрия с овощами ООО "Роскон" Калининградская обл.

нежирная и очень вкусная (для меня)
кусочков нормальное количество, разных размеров,
но цельные, хорошие по консистенции (не размазня) кому то возможно покажутся суховатыми,
но когда перемешаешь их с соусом и овощами очень даже! на соль отличная - не пересоленая!
цена 35-45р сеть "Магнит"

как будет возможность добавлю еще свои фото:
выгружу консерву в тарелку

deniszakharov 16-04-2014 14:58

Кроме консервов:

А) Сушеная морская капуста - невесома, когда впитывает воду становится объемнее, питательна, полезна, вкусна.
Б) Сушеная рыба - срок хранения до двух лет (http://www.znaytovar.ru/new1061.html )

товарищ Артем 19-04-2014 23:50

в масле всё ж консервы хранятся дольше . чем в томате. кстати , недавно открыл для себя новый вд консервов - бычки копченые в масле одесский консервный завод. по вкусу - шпроты , но в два раза дешевле.
santexnik 15-11-2014 07:10

Отличная "Горбуша натуральная" производитель ООО "Янтарное" Сахалинская область, г. Долинск, давно я такую вкуснятину не ел!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 500  81.7 Kb
Русич 16-11-2014 14:47

Завод стопудов новый отстроили- вот и рыбка.
Всегда беру Сахалин или Камчатку.
button 16-11-2014 17:03

чо-то горбуша стала неприличных денег стоить.... 80р за баночку...
подумал, мож самому заготавливать?
santexnik 21-11-2014 06:25

Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 500 92.3 Kb

Очередной шедевр латвийского пищепрома "Обжаренная килька в томатном соусе" Изготовитель сего шедевра ООО "Унда", ул Юрас,60
Энгре, LV-3133, Латвия, тел.+371 63181117, Импортер в Россию сего гавна ООО "Новый Склад", пусть страна знает своих "героев"
Хочу заметить, что на этикетке присутствует надпись, о том что предприятие сертифицированно Европейским союзом" Неужели они там это кушают?

Далее приведу цитату из одного обзора, он мне очень понравился, к тому же полностью соответствует и этому продукту"

"Заглянув в открытую банку эксперт пошатнулся и потрясенно умолк.
Да, эта килька могла бы вдохновлять самого Иеронима Босха на написание его адских картин: разорванные рыбьи тельца, плавники и головы с выпученными в предсмертном ужасе глазами
(вероятно перед своей трагической гибелью килькам принудительно показывают кадры из выпусков новостей, перемежающиеся сценами печально известной телепередачи ДОМ-2).
Кроваво-красный соус лишь подчеркивает реальность кошмара и заставляет задуматься о бренности всего сущего. Эксперты сидели и молча ждали, каждый боялся попробовать эту кильку первым.
Казалось, стоит лишь тыкнуть вилкой в банку, как пол разверзнется и среди вырывающихся языков пламени появится черный силуэт самого Сатаны...
Преодолев страх, второй эксперт зачерпнул первым. На удивление, ни вкус ни запах инфернальных ассоциаций не вызвали.
Оказалось довольно-таки съедобно (головы лично я не ел из принципа и думал, что второй эксперт тоже, хотя впоследствии он признался в обратном.
Бррр, железные у него все-таки нервы!), хотя некоторые посторонние привкусы (серы?) присутствовали.
Продукт должен быть довольно полулярен среди бомжующих черных магов и сатанистов, не побрезгуют им и всеядные системные администраторы.
Но в обществе впечатлительных или нервных людей открывать банки с этой килькой категорически не рекомендуется."
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 627.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 626.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 603.5 Kb

santexnik 09-12-2014 13:40

Неплохая консерва "Сардина в оливковом масле",от John West, из плюсов очень вкусно и полезно, из минусов очень мало (всего 3 рыбки)и очень дорого!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 136.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 800 166.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 105.9 Kb
orulon 15-12-2014 12:16

цитата:
Изначально написано santexnik:
... и очень дорого!

И сколько стоит?
Пробовал вот такую сайру http://sdelanounas.ru/blogs/42827/ (искал фото, а тут нашелся целый рекламный пост), стоит 59 руб.с копейками в магните, тоже лежало три рыбки, но что-то как-то не впечатлило, по моему разницы с обычной сайрой в масле минимальна, а в цене почти 20 руб.
santexnik 15-12-2014 16:43

Сардину я покупал за 127 рублей
alex@2141 17-12-2014 13:12

Поднимем тему.

Вообще консервы от Барса довольно приличные. Килька не стала исключением. Вполне себе вкусная. Без бошек и хвостов. На всю банку попалась одна башка отдельно и одна тушка (мелкая) с башкой. Для просто пожрать с картошкой или для супа вполне годится. Хотя набивка банки могла бы быть и поплотнее.

Горбуша из Владимирской области кагбэ намекает, что съедобным это быть не может. Ибо гарантированно сделано из замороженного сырья. "Предчувствия его не обманули". Сами видите эту срань. Вкус как у поролона. То есть отсутствует. Консистениция - как дерьмо. В суп точно класть не надо - будет каша. Но справедливости ради надо сказать, что сами банки были куплены в каком то гипермаркете за копейки. Единственное реальное применение - кинуть в салат с рисом и маринованым луком. Вопрос - заметите ли вы ЭТУ рыбу в салате.

Сельдь тихоокеанская со странным именем
Ну да, "рубили вместе с будкой". С молоками, икрой. Если отделить потроха от мяса - можно хоть в суп, хоть в салат. Сельдь вообще трудно испортить. Тут все хорошо - съедобно. Больше и сказать нечего.

Вообще достаточно стремная рыба. Походу ее и кошки не жрут. Тут вроде все хорошо, жрать можно. Единственный вопрос - а зачем? Не рекомендую, хотя особых претензий к указанной продукции не имею. Просто не понимая, что с ней делать.

orulon 24-12-2014 04:17

цитата:
Изначально написано santexnik:
Сардину я покупал за 127 рублей

Ходил сегодня в открывшийся гипермаркет магнит (раньше ни одного магнита небыло, а за последний год уже третий открывают), и там она по 65 руб с копейками, т.е. накрутка на эту сардину у вас какая-то нереальная
Кстати и копченая сайра в гипере стоит дешевле, 52 руб с копейками

Rybolov 24-12-2014 06:23

а вот, никто не пробовал? http://moskva.tiu.ru/p34963169...bzharennyj.html Йазь
alex@2141 24-12-2014 16:40

Ультрамариновская скумбрия. Сказать вообще нечего. Скучно. Набивка нормальная, на вкус - то что надо. Цена - что то около 40 руб в Ашане.

santexnik 07-01-2015 04:19

Очередной шедевр "10 летнего безупречного качества" от
ЗАО "АПК Славянский-2000" горбуша натуральная, в банке присутствует
рыбная масса,(квашня)+ ко всему очень горькая! Браво производитель вы превзошли самого себя!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600  99.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600  89.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600  97.0 Kb
товарищ Артем 07-01-2015 11:39

От кильки в томата отказался совсем. Кроме кота её никто не ест. Перешёл на бычков. Они куда лучше.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Дары моря и рыбные консервы - всё в погребок