словенец
P.M.
|
19-11-2010 10:56
словенец
Serg 48 А можно подробнее? А то унас тут сардины в масле, одни 24 мес., другие 36, для себя определил срок хранения в 5 лет, с последующей термической обработкой. А тут, прям и без нее мона
Посмотрел. Там не написано ничего особенного. 70% сардины, 30 подсол. масло, соль, без консервансов. Производитель "Деламарис", известный словенский, надежная фирма, они вряд ли химичат. Хотя х/з, всякое бывает. А рыбка своя, т.е. адриатическая.
|
|
SWOTL
P.M.
|
Originally posted by Гор-батый: После того как сам лично разглядел что в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер, а в другой на кусках печени мелкие круглые бляшки, приплюснутые, то же какой-то паразит, с этим морепродуктом завязал. А шпроты можно самому из кильки наварить и закатать, только посторонних из дома удалить и противогаз расчехлить заранее.
Страсти какие! Впрочем такое везде возможно. Я когда-то селёдку в магазине покупал, целой потрошённой тушкой. Так на внутренних стенках тоже какие-то спиральки тёмный были. Вернули в магаз. Бе-е-е-е.. .
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Гор-батый:
После того как сам лично разглядел что в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер, а в другой на кусках печени мелкие круглые бляшки, приплюснутые, то же какой-то паразит, с этим морепродуктом завязал.
Давно известно. НЕТ рыбы без паразитов в северном, белом и балтийском морях. Мне знакомая из североморска рассказывала. И сам я тоже печень эту не ем, бо вижу их постоянно.. .
|
|
Нум
P.M.
|
в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер
Есть нормы даж, кол-во паразитов не должно превышать некого числа на массу, понятно что они(паразиты) проварены, а но неприятно наткнуться. (видел только один раз и одного, кольцом таким свернутая мелкая пакость) Потому беру только такие, кде печень целым куском, посмотреть что ешь, а не размолотую, типа печени по мурмански. насобачился банки трясти, и по бултыханиям можно примерно выбирать побольше куски. Зело полезная эта штука и вкусная, конечно не как налимья свежепожаренная, но всеж.
|
|
seeman-rb
P.M.
|
19-11-2010 19:23
seeman-rb
Стало быть печень трески - отстой? К слову никогда не обращал внимания. Кстати - выше говорилось про кильку которую внутри взорвали. ТТолько что ради закуси открыл банку кильки в томате - с гордой надписью "Балтийская неразделанная", производства ООО Сырьевик из Вологодоской области, из банки глядели жалкие осатки того самого взрыва в виде ну ооочень мелких кусочков - неразделанная ёпть
|
|
Joker12
P.M.
|
А, камрад ! Вы таки попали, на кильку из концлагеря Это глобальная жопа. Это заговор. Я уже забил на кильку, покупаю в основном бычков и толстолобика.
|
|
crazyalexnik
P.M.
|
19-11-2010 21:54
crazyalexnik
По опыту старших (родители, бабушки) = сардина в масле имеет по цена/качество/срок хранение/калорийность/колличество блюд из нее = максимум очков в ее пользу ... Тушняком вообще не запасаюсь .. только мивина и сардина в масле с учетом протянуть 2месяца семьей ... К слову "приедаеться, приелось,надоело" -- отношусь с глубоким призрением .. . = Ибо это уже совсем не ЛП,БП ... Главное к подготовке к БП не перебарщивать(не растрачивать жизнь и финансы попросту) - а трезво смотреть на весчи .. за 2 месяца я думаю что любой оклиматезируються в новой обстановке .. . (по себе сужу .. для меня оклиматизация (армия, другая страна, стихия=выключили на две недели) = неделя ... З.Ы. Вспоминаю детство (14лет) - Поехали с отцом на дачу, как раз строились (я помогал насколько силенок хватало-а хватало на крутить ручную бетономешалку) и забыли дома жратву (на даче еще голые стены без окон и дверей, запасы не хранились) .. . Поработали усердно .. захотелось очень сильно пожрать, а продуктов в сумке тю-тю .. забыли (это было один тот самый раз) .. . Есть чай крепкий, сахара немного .. . На дворе был октябрь - до ближайшего села было 10км (влом, еще 13км и уже дома).. . Короче решено было сожрать чего нить с огорода (хотя весь урожай убран был) - нашли зеленую фасоль (поздно посаженную) - нарвали и варили 30мин .. . посолили и СОЖРАЛИ с аппетитом (соль была)... Запили крепким чаем и сидели вели беседы довольные нашей дачей, что хоть "лягушачих лапок" (так прозвали зеленую фасоль) но нажрались от пуза До сих пор вспоминаем это когда "хорошо сидим" .. .
|
|
Serg_48
P.M.
|
Посмотрел. Там не написано ничего особенного. 70% сардины, 30 подсол. масло, соль, без консервансов. Производитель "Деламарис", известный словенский, надежная фирма, они вряд ли химичат. Хотя х/з, всякое бывает. А рыбка своя, т.е. адриатическая.
Спс, полагаю, срок годности любых рыбных и мясных консервов стремится к бесконечности при условии сохранности стенок банки. Но термическую обработку минимум в полчаса перед употреблением бы не отменял. Если сроки аховые.
|
|
Найта
P.M.
|
самые отвратные рыбные консервы - это "Капитан морей", Одесская область. Песок на зубах скрипит. А лучшие - "Барс"
|
|
SWOTL
P.M.
|
Originally posted by Нум: Сроки хранения рыбных консервов: натуральных - 6-24 мес, в томатном соусе - 6-18, в масле - 12-24 мес. Список ассортиментных знаков выбитый на банке, этикеточки то производитель может и поменять, дабы продать рыбку подешевле с этикеткой от подороже, с банкой этот трюк очень сложно сделать. Название консервов Знак Сайра натуральна 308 Печень трески натуральная 010 Сайра натуральная с добавлением масла 931 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84 Сайра бланшированная в масле 186 Сардинелла натуральная с добавлением масла 987 Сайра копченая в масле 177 Сельдь атлантическая натуральная 014 Горбуша натуральная 85Д Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484 Горбуша натуральная с пряностями 203 Сельдь бланшированная в масле 87Д Скумбрия атлантическая натуральная 579 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514 Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла 513 Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К Скумбрия атлантическая обжаренная в масле 130 Ставрида океаническая копченая в масле 223 Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 307 Ставрида океаническая бланшированная в масле 162 Скумбрия атлантическая копченая в масле 222 Салака бланшированная в масле 610 Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 896 Салака копченая в масле 155 Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле 183 Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100 Скумбрия черноморская бланшированная в масле 166 Паштет шпротный 316
Очень полезная инфа. Вот есть то-же самое но гораздо подробнее: http://kods.nsk.ru/ Только по этой ссылке моя сардина "аквамарин" в масле оказалось - Катран черноморский филе-ломтики подкопченный в горчичном соусе *. Правда дано примечание, что наименование изменено по сравнению с ранее присвоенным.
|
|
Gammapolis
P.M.
|
20-11-2010 17:22
Gammapolis
Originally posted by Serg_48:
полагаю, срок годности любых рыбных и мясных консервов стремится к бесконечности при условии сохранности стенок банки. Но термическую обработку минимум в полчаса перед употреблением бы не отменял. Если сроки аховые.
Пустые хлопоты это ваше кипячение. Если на празднник желудка пробрался ботулизм, то быть беде: zdravyshka.ru Единственный доступный вариант использования в пищу содержимого вздутой банки это размазать его по тарелке и оставить так на сутки, переодичски помешивая. Кислород в воздухе нейтрализует токсин. Но если ситуация с продуктами не на столько бедовая, то банку надо выкинуть.
|
|
BAVboss
P.M.
|
Originally posted by Gammapolis:
Пустые хлопоты это ваше кипячение.
Ерунда, еще мой дед говоорил "хорошенько кабаняшку выворим и не боимся ни какого бутулизма... ", он там еще пакости носимые кабаняшкой называл, но я уже не помню. А батя мой рассказывал , чито было время много людей грибами консервированными потравилось, времена были не легкие, так читоб не травится банку с грибами кипятили, и ффсе, отравления закончелись.. про эту гадость много чаго пишут, лично я читал , что бактерия дохнет при 70 градусах, токсин разрушается при 90 в течении пяти минут.. .
|
|
Gammapolis
P.M.
|
20-11-2010 19:12
Gammapolis
В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм - крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40-1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28-35 .C. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 .C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течении нескольких часов при температуре 100 .C и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. ru.wikipedia.org
|
|
Serg_48
P.M.
|
В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм - крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40-1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28-35 .C. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 .C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течении нескольких часов при температуре 100 .C и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы.
Ну и нах ты это писал?
|
|
Serg_48
P.M.
|
Пустые хлопоты это ваше кипячение. Если на празднник желудка пробрался ботулизм, то быть беде:zdravyshka.ru Единственный доступный вариант использования в пищу содержимого вздутой банки это размазать его по тарелке и оставить так на сутки, переодичски помешивая. Кислород в воздухе нейтрализует токсин. Но если ситуация с продуктами не на столько бедовая, то банку надо выкинуть.
Напишите, тогда, пожалуйста, условия для разрушения (дезактивации) Vx, GB, иприта, и, наконец, XR. Может че поймете.
|
|
Doq
P.M.
|
Мои любимые консервы из рыбных - сайра натуральная с добавлением масла. И шпроты, разумеется. То есть, из рыбных где-то треть сайры (даже больше, процентов сорок) треть шпроты и треть всего остального. Из брендов больше всего нравится "Беринг - Великое открытие". Смачно придумано, но и вкусно тоже. Сайра, потому что вкусно, шпроты потому что номинальный срок хранения больше - 2,5 года. Сайру ел трёхлетнюю - всё нормально. Тунца пробовал - безвкусно. По мелочи храню шпротный паштет, скумбрию, сардину, печень трески.. . ещё чего-то не вспомню даже.
|
|
SWOTL
P.M.
|
Странно, взял от другого производителя "сардину с добавлением масла". Код К63, а в перечне его тоже нет. Может украинские производители поменяли маркировки?
|
|
Country Boy
P.M.
|
22-11-2010 18:17
Country Boy
Тоже предпочитаю "дары моря", со свежим мясом у нас проблем нет, поэтому тушенка как-то не особо, а вот морепродукты ценны ещё с советских времен, когда шпроты выдавали передовикам и особо заслуженным ветеранам по большим праздникам. Сайра с масле, сардины, лосось натуральный в с.с., морская капуста, очень нравится тунец - получается вкусный салат и сэндвичи, недавно вот закинул в закрома ещё деликатес - налим с томатном соусе и омуль байкальский подкопченый в масле. Просроченная сайра и сардины нет проблем, никаких вздутий и прочих признаков порчи, всё классно ушло на рыбный пирог и супчики. В крайней случае всегда можно побаловать собачонок. Единственное не могу найти нормальных шпрот, чтобы были хорошо подкопчены и вкусны. Купил какие-то шпроты в масле из московской области(?), которые не копчёные и вообще никакие, такое ощущение что сырую рыбу просто залили маслом. Закупить уже чтоли оптом в Латвии у нормального производителя, несколько ящиков себе, остальное продать. В консервированой морской капусте постоянно какие-то камни и песок, так что употребляется только после тщательного промывания.
|
|
Basic1975
P.M.
|
22-11-2010 19:06
Basic1975
Сельдь с/м на оптовке - 36р/кг + Автоклав самодельный из хлама - практически бесплатно + Банки 0,5л и крышки под закатку - копейки = Мноого реально дешевых и реально вкусных рыбных консерв для всей семьи. Не для мифического БП, а для регулярного употребления в пищу ЗЫ: Тушяк аналогично ЗЗЫ: Хранилось в тепле максимум год, дольше не получается, т.к. быстро съедается. Все живы, здоровы, довольны.
|
|
seeman-rb
P.M.
|
2-12-2010 19:35
seeman-rb
Originally posted by Doq: Мои любимые консервы из рыбных - сайра натуральная с добавлением масла.
Сижу тестю сайру натуральную. Код кстати совпадает - СН 931. Под маркой какого-то Штурвала, точно знаю, что еще снеки всякие есть такие. Но консы ем впервые. Так вот немного горчит - це шо таки должно быть? И вообще как оценивать то какчество рыбных консерв? Вид запах чтоб боль-мень, вкус. Что еще? ЗЫ. Тема то вниз ушла, хорошая, годная
|
|
SWOTL
P.M.
|
Сегодня обнаржужил завалявшуюся консерву из морской капусты. Фирма "Аквамарин", морская капуста "Закусочная". С даты изготовления прошло 2.5 года, срок просрочен на полгода. Но я рискнул (банка целая). Содержимое не испорчено, запах нормальный. А вот сам продукт оказался не на высоте: во-первых, довольно мелкий нарез; во-вторых - много воды; в-третьих - излишек уксуса. Не знаю как сейчас, делают ли её вообще, но моё дело - отчитаться.
|
|
СергейР
P.M.
|
Originally posted by Basic1975:
Автоклав самодельный из хлама - практически бесплатно
Это Вы как практик заявляете или как теоретик?
|
|
BAVboss
P.M.
|
Сайра с добавлением масла торговая марка "Рыбный остров" ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Сахалинская обл. Южнокурильский район. с. Малокурильское
|
|
Ivan_Ivanov
P.M.
|
5-1-2011 19:35
Ivan_Ivanov
мой отец полгода назад съел банку крабов chatka выловленных в СССР в 1986 году. У них срок годности в 1990 прошел. Но как то она оказалась в нашем холодильнике. Мама от тети привезла из погребов. Так вот съел и хоть бы что. Банке было 20 с лишним лет. СССР однако.
|
|
Ivan_Ivanov
P.M.
|
5-1-2011 19:39
Ivan_Ivanov
а за себя - корюшка в томатном соусе толстый боцман интеграл д. щиглицы Псковской области . Мне нравится.
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
6-1-2011 19:43
sedoy zloy
Сайра с добавлением масла производства Южно-Сахалинского рыбозавода, для меня самая годная . Отличительные особенности : на верхней крышке изображения крабиков красного цвета, в количестве четырёх штук. Подорожала за месяц неподеццки с 32 руб за банку до 38-42 рублей...
|
|
Таксист
P.M.
|
Долгое время брал рыбные консервы "Барс". Пробовал и кильки в томате(не взорваная) и скумбрию и сардины. Все вкусно. Последнее время они у нас везде пропали. Пробовал всякие другие, не то, даже рядом не стояло. Ищу дальще... .
|
|
QW34rty
P.M.
|
Беру, попробовал много, остановился на этом: - килька в томатном соусе, производитель 5 морей, перепробовал много разной, а тут вкус знакомый с детства, http://5morey.ru/cat/5morey/?skip=20 - скумбрия в масле и томате, производитель ООО "РОСКОН", Россия, Калининградская обл., г. Пионерский, http://www.rk-roskon.ru/ , торговая марка РМ(рыбное меню) Остальное ощутимо хуже по вкусу либо качество не стабильное. Да.. . иногда красную рыбку, катанную на Сахалине. Но как повезет.
|
|
Крупье
P.M.
|
Мона off? В колледже где я учусь учителка одна сказала что ""правильная"" тушонка и сгущенка хранится 60(!) лет на что я вежливо сказал ей что она - дура. Возможно ли 60 лет хранения?
|
|
Крупье
P.M.
|
А то может я не в теме и зря я так.... . ?
|
|
саня111
P.M.
|
Это Вы как практик заявляете или как теоретик?
Присоединюсь к вопросу,т.к. из рыбы ещё не делал.
|
|
seeman-rb
P.M.
|
ТС, тема правильная, спасибо Вам. О чем я собственно - о том, что после курения ганз.ру о том что тушняк дорого (качественный), тяжело, не сытно, не вкусно и т.д. я действительно перешел на рыбные консы. Оченно вкусно, относительно дешево. Сейчас в каждый поход в магаз (пока в отпуске часто приходится) беру по паре-тройке консерв. Ну и ротирую их потихоньку когда жена не кормит П.С. в тушонке я действительно разочаровался, может зря конечно. П.С.С. Сайра выше на фото действительно класс.
|
|
Галушка
P.M.
|
На Украине,в магазинах ,нормальных консервов рыбных нет!.Они может и есть,но цены баснословные.... Самые последние качественные консервы,с нормальными ценами,которые я помню- видел в С\М, это прибалтийские:в основном из Эстонии.Но это было года 5 назад.Почему перестали их оттуда экспортировать-Х\З????И ассортимент там не только шпротами ограничивался!!!
|
|
СергейР
P.M.
|
Originally posted by Галушка:
Почему перестали их оттуда экспортировать-Х\З?
На 2 странице у меня с Calex была дискуссия, может я прав, ну или ваши поставщики думают как я.
|
|
Галушка
P.M.
|
Originally posted by СергейР:
На 2 странице у меня с Calex была дискуссия, может я прав, ну или ваши поставщики думают как я.
Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные???Ну если Прибалтийские некачественные,то те ,что едим мы из своего(за небольшим исключением) произведенных в Керчи,Николаеве и Одессе-вообще помои.... Кстати Российской "горбуши в собственном соку" я тоже лет 5 как уже не видел....... .
|
|
СергейР
P.M.
|
Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные?
Да, нет, наверное, не про качество изготовления я думаю.
|
|
Галушка
P.M.
|
Originally posted by СергейР:
Да, нет, наверное, не про качество изготовления я думаю.
Перечитал еще раз-вы там спорите о наличии балтийского шпрота, кильки, салаки и прочей рыбы для шпрот в Балтийском море и о качестве самих шпрот.Если я не прав -поправте... Но когда я покупал прибалтийские консервы,то их ассортимент исчислялся 10ми наименований.Начиная от "кильки в томате" и заканчивая "тунцом с добавлением масла".Я не знаю,где они брали(и берут) рыбу для их консервов,но качество было изумительным!!!Сейчас с ними сравнится может только наш "аквамарин"(может быть-так он и самый дорогой у нас).Так это учитывая что прошло уже лет 8-10 и ассортиментный ряд у аквамарина не больше 8-10 видов консервов... .
|
|
SWOTL
P.M.
|
Я, конечно, не спец в консервах, скорее лбитель от случая к случаю.. . Но наши консервы (в масле и с добавлением масла) мне вполне нравятся. Обычно Аквамарин и беру, ибо проверенные. Привык к ним, что-ли. Неизвестных производителей старась не брать, может и зря - вдруг вкуснятина попадётся. А в томатном соусе вообще ничего не беру.
|
|
Галушка
P.M.
|
Originally posted by SWOTL:
Обычно Аквамарин и беру, ибо проверенные.
Я не сказал что Аквамарин -это плохо.Помоему Аквамарин -это единственные качественные и есть наши... но я сравниваю ассортимент.Прибалтийские были по ассортименту больше а по качеству или такие же или еще лучше.. .
|
|
саня111
P.M.
|
У Аквамарина неплохие бычки в томате-6грн., сардины с добавлением масла тоже 6 грн., мясные вообще решил не запасать,рыбные кроме покупных хочу попробовать заавтоклавить,вот только подсказал-бы кто из практиков?Реально себестоимость должна получится интересная,взять хотя-бы толстолобика некрупного.Так, на еду, он не очень из-за костей,после автоклава они уже не играют роли.
|
|
|