|
3-11-2010 07:56
e-type
на карте не указаны склады с тушонкой и арсеналы.. . незачот
|
|
3-11-2010 10:56
Men
Вы определитесь - чего хотите, поконкретней. Цели, задачи ячейки - совместный побег из города в час Ч?...
|
|
3-11-2010 11:42
Падонкус
то ли у дурак, то ли чего то не понимаю :-)
Всегда думал, что такие ячейки обычно делают из своих, и новых людей приглашают собственноручно. Ибо например мне, нах не нужна вся палата моей области, ибо случись что, часть этой палаты и придет или грабить, или просится в команду (а на кой мне лишние рты). Мало того, еще растрезвонят своим друзьям, что типа тут есть ячейка выживальщиков, у которых есть и техника, и схроны, и дачи под БП и все такое .. . даю гарантию что до БП уже попытаются ограбить :-) Пива можно и со своими попить. А сидеть у костра и п.. ть что завтра наступит конец света, но я еще не успел купить фонарик, спички и т.д. Да ну нафиг :-) Тогда уж заведите тему, где народ по областям фильтрован, и дальше путем анализа их бесед на форуме, личных встреч и т.д., добавляете к себе в ячейку, притом с разным уровнем доступности, чтобы исключить доставку до новичков информации о Ваших базах и т.д. Ибо новички часто покидают группы, при том со злостью на весь свет (типа как меня ГЕНИЯ ВЫЖИВАНИЯ, они не могли понять, и отказались встать под мое начало, мне же аж целых 18 лет, я намного лучше их руководителя которому уже скоро 5й десяток будет и т.д.), что позволяет им в порыву чувств выкинуть инфу в инет или органам МВД :-) х.ы Выщивальщики, это не Толкинисты, у них полувоенная ориентация в основном, и раскрывать карты перед всеми они не станут. А если раскрывают - в топку таких выживальшиков, которые только перед костром могут о БП поговорить, но не особо будут шевелится чтобы банальный НАЗ собрать. Такие выживальщики только обуза при БП, ибо гонора много, а толку нет. |
|
3-11-2010 14:03
Max-Rite
Создавать группы надо, но надеяться или еще хуже планировать, что такая группа СРАЗУ будет дееспособной даже при простеньком ЛП глупо. ТС, соберите группу, посидите с ними у костра, походите в походы/сплавы/пострелушки и года через 2-3 вы без всяких разговоров будете знать кто друг и соратник, а кто левый пассажир.
|
|
3-11-2010 14:27
azgard13
Цель группы:
1)знакомство, как верно сказал Max-Rite:
2)совместные тренировки (практические: походы, пострелушки и тд), семинары (теоретические к примеру медицина и тд) 3)разное...
|
|
3-11-2010 16:27
majades
Сергей, Тольятти
|
|
3-11-2010 18:21
azgard13
Сергей, чем занимаетесь (какими наваками владеете)
меня Максимом кличут |
|
3-11-2010 20:28
Joker12
я не против. Записывайте.
|
|
3-11-2010 22:28
azgard13
отлично, налаживаем связь |
|
3-11-2010 22:36
кефир2
Артем Тольятти.
|
|
6-11-2010 12:19
azgard13
Нас уже:
Бузулук: Самара: Тольятти: ЗЫ: Когда считаете стоит сделать первый сбор?
|
|
6-11-2010 20:51
кефир2
Было бы не плохо вместе собратся проработать взаимодействие
|
|
7-11-2010 22:45
кефир2
полюбасу + пиво + мясо. И назовём операция Ы чтоб жены не засмеяли.) |
|
11-11-2010 15:53
majades
На стрельбище, к примеру Ловчий (Тольятти)
и польза и общение Любые выходные (автор темы согласовывает) все однозначно не приедут, минимум надо человек 10 Можно и у костра, пока погода позволяет |
|
11-11-2010 19:29
кефир2
совместная охота объединяет )))
|
|
12-11-2010 08:20
oskolok
Меня с женой зовите, но лучше в ПМ, очень часто бывает, что я тут неделями не появляюсь.
|
|
13-11-2010 22:58
кефир2
нашел хорошенькое местечко. поеду в воскресенье осмотрю.
может быть хорошей перевалочной базой. 1.рядом вода(перегороженный платиной пруд) 2.огороженная территория(бетонный забор). 3.32км от тольятти. 4.рядом лес. |
|
16-11-2010 20:05
кефир2
Место недалеко от деревни сосновка.
входит в охот угодья Мусорское есть лось, кабан,косуля (цены космические) Есть довольно большой пруд, реальная платина с воротами. думаю если совсем прижмет там можно чето типа ГЭСа поставить. Есть огороженная база, там живет сторож ,днем там работает охот контора. Ограждение сделано на совесть ЖБ плиты плашмя + сетка рабица. площадь огороженной территории достаточная для проживания думаю человек 40ка. Слева примыкает лесополоса шириной 100 и длиной 2000км справа овраг и особняк какой то толи шишки толи просто бандита. сзади пруд лицевая на поле. и все кругом просматривается (считай простреливается) ДЛЯ себя помечаю её как полезную для выживания.
|
|
16-11-2010 20:09
кефир2
сори кому не ответил. Я к глубокому своему сожелению так и не научился в личку писать.
|
|
16-11-2010 20:17
Max-Rite
Да, платина в нашем выживальщицком хобби - первое дело! |
|
16-11-2010 20:32
Joker12
Выписывайте меня. Вычеркивайте.
Ну её в жопу, такую ячейку. |
|
16-11-2010 20:55
Azgard13v2
полюбасу + пиво + мясо.
И назовём операция Ы чтоб жены не засмеяли.) огорчу всех сразу таких сборов не будет, пиво и мясо в компании своих друзей устраивать надо, здесь цель другая: Сбор единомышленников (не выпивох)->совместное накапливание теор. базы->тренировки все кто за пишите в личку (Azgard13 & Azgard13v2)
|
|
18-11-2010 11:07
majades
to кефир2
to Azgard13v2 majades@yandex.ru |
|
19-11-2010 21:28
azgard13
начал создавать карту опасных объектов по области.
1)классификация опасности: -химическая -бактериологическая -геологическая (шахты, гидроузлы) -объекты вторичной опасности (тюрьмы, воинские части, пром. предприятия которые могут быть в списке вероятного противника и тд) -ядерная 2)уровень опасности: 3)план эвакуации в безопасное место, на случай если один или несколько объектов дадут о себе знать + поиск наиболее безопасного и пригодного места |
|
21-11-2010 13:41
кефир2
по 3у пункту.
Я бы искал не одно а минимум 4 безопасных места....... . на все стороны света. |
|
21-11-2010 15:12
azgard13
я наверное не вполне точно написал: на случай чп одного из объектов определить безопасную зону для такого случая, если будет массовый суицид у предприятий то безопасная территория определится как перекрытие безопасных областей для каждой отдельно аварии, я думаю понятно, что в итоге это будет не какая то конкретная точка с такими-то координатами, а некая зона (или их может быть несколько или вообще не быть), а уже в этой зоне будет определятся подходящее месть для засидки, как чтобы и источник воды был, и до других ресурсов было можно довраться + роза ветров подходящая для ветрогенератора |
|
21-11-2010 15:32
Max-Rite
Позволю себе высказаться. У вас правильный подход к выделению опасных объектов, но конкретные точки сбора и/или эвакуации найти всё-таки надо. Шансы одновременного "массового суицида предприятий" астрономически малы и безопасная территория будет достаточно обширна, значит, нужна конкретная точка(и). Я уверен, что опасные объекты не окружают Самару равномерным кольцом и при любом сценарии БП какое-то одно направление, будет *наиболее* безопасным по умолчанию.
|
|
22-11-2010 12:11
majades
Только хотел предложить.. Тольятти: 1)Стратегический объект для удара: Гэс - подтопить пойму Волги и пол Самары (высота водяного столба 15-20 м), ограничить перемещение на другой берег.. Потенциал опасности 4-5 Химическое производство - ОВ(амиак, кислоты, хлор и т.д.), роза ветров в направлении Дмитровграда Потенциал опасности 4-5 ВАЗ - производственная база Потенциал опасности 3 Сам Тольятти - огромный МОНОГОРОД - нет работы в период безвластия - 3(беги как можно дальше и быстрей) 3) другой берег отпадает если нет плавсредств, направления: Первое - в сторону Узюкова-Ташла-Далее Ульяновская область (опасность ОВ) Второе - Санчелеево-Ташелка-Приморское (Вдоль берега избегая дорог) - заболоченная местность, придется миновать Дмитровград Оба направления уходят в сторону Нурлата, т.к. там минимум стратегических объектов и производств (под вопросом ???). Направление Самара отметается сразу, а жаль в сторону Татарстана тикать оптимально, но два стратегических объекта (Самара и Новокуйбышевск) закрывают направление. Третье при наличии плавсредств - переправа на Шигоны или Климовку (Усолье это стратегический объект - узел связи) Стратегические объекты вокруг Тольятти: Самара, Новокуйбышевск, Сызрань (транспортный узел, вертолетный полк, Моб. база), Ульяновск, Дмитровград, далеко Пенза, Саратов, Саранск и т.д. Дополняйте.. |
|
22-11-2010 15:39
azgard13
Ура народ подключается, давайте только будем делать в одной системе, вот пример: 1)КНПЗ (Куйбышевский НПЗ) -описание объекта: |
|
22-11-2010 21:49
кефир2
Жигулевские горы однозначно рулят.
не все смогут переплыть уже большой плюс. отсекаются не нужные конкуренты и хвосты |
|
22-11-2010 21:55
кефир2
Чёто я разболтался )
|
|
22-11-2010 22:04
Joker12
Горы не рулят. Там воды нет.
|
|
22-11-2010 22:45
azgard13
Если Вы имеете ввиду заповедник то там есть источники |
|
22-11-2010 22:53
Joker12
Их мало, я их знаю. Тяжело там с водой, особенно пешком. |
|
22-11-2010 23:16
azgard13
вот еще одна задача, определить положение источников, их количество и качество
|
|
22-11-2010 23:29
Joker12
Нет. Если хотите что-то развить из этой ветки, кроме теории, то задача номер один - встретиться на выходе в лес. Потом можно все остальное.
|
|
22-11-2010 23:36
azgard13
что Вы хотели сказать? |
|
23-11-2010 00:35
Joker12
Общение в реале, оно лучше. Оно отсеет лишнее и лишних, и с помощью вербального контакта за 5-10 минут можно поведать больше, чем исписав ветку на форуме. Как-то так, я думаю. |
|
|