Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ячейка палаты по Самарской области ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ячейка палаты по Самарской области

azgard13
3-11-2010 00:43 azgard13
Други, кто живет в Самарской области и ближайшие соседи, откликнитесь!

Предлагаю создать что то вроде ячейки по области, устраивать встречи не только в "баре 100 рентген" но и в живую, делиться опытом, делать тренировочные вылазки и тд.

любым предложениям буду рад
click for enlarge 720 X 540  15,4 Kb picture

e-type
3-11-2010 07:56 e-type
на карте не указаны склады с тушонкой и арсеналы.. . незачот
Men
3-11-2010 10:56 Men
Вы определитесь - чего хотите, поконкретней. Цели, задачи ячейки - совместный побег из города в час Ч?...

Падонкус
3-11-2010 11:42 Падонкус
то ли у дурак, то ли чего то не понимаю :-)

Всегда думал, что такие ячейки обычно делают из своих, и новых людей приглашают собственноручно. Ибо например мне, нах не нужна вся палата моей области, ибо случись что, часть этой палаты и придет или грабить, или просится в команду (а на кой мне лишние рты). Мало того, еще растрезвонят своим друзьям, что типа тут есть ячейка выживальщиков, у которых есть и техника, и схроны, и дачи под БП и все такое .. . даю гарантию что до БП уже попытаются ограбить :-)

Пива можно и со своими попить. А сидеть у костра и п.. ть что завтра наступит конец света, но я еще не успел купить фонарик, спички и т.д. Да ну нафиг :-)

Тогда уж заведите тему, где народ по областям фильтрован, и дальше путем анализа их бесед на форуме, личных встреч и т.д., добавляете к себе в ячейку, притом с разным уровнем доступности, чтобы исключить доставку до новичков информации о Ваших базах и т.д. Ибо новички часто покидают группы, при том со злостью на весь свет (типа как меня ГЕНИЯ ВЫЖИВАНИЯ, они не могли понять, и отказались встать под мое начало, мне же аж целых 18 лет, я намного лучше их руководителя которому уже скоро 5й десяток будет и т.д.), что позволяет им в порыву чувств выкинуть инфу в инет или органам МВД :-)

х.ы Выщивальщики, это не Толкинисты, у них полувоенная ориентация в основном, и раскрывать карты перед всеми они не станут. А если раскрывают - в топку таких выживальшиков, которые только перед костром могут о БП поговорить, но не особо будут шевелится чтобы банальный НАЗ собрать. Такие выживальщики только обуза при БП, ибо гонора много, а толку нет.

Max-Rite
3-11-2010 14:03 Max-Rite
Создавать группы надо, но надеяться или еще хуже планировать, что такая группа СРАЗУ будет дееспособной даже при простеньком ЛП глупо. ТС, соберите группу, посидите с ними у костра, походите в походы/сплавы/пострелушки и года через 2-3 вы без всяких разговоров будете знать кто друг и соратник, а кто левый пассажир.

Наша группа зомбихантеров встречается и ходит уже второй год, не хор мальчиков-зайчиков, всем за 30, и то, никаких серьёзных СОВМЕСТНЫХ БП-планов пока нет. А уж обмена "секретной" информацией о закопанном ножике и подавно. Но заиметь 5-6-10 проверенных вооруженных друзей-единомышленноков очень полезно. Далеко не каждый на гражданке таким может похвастаться.

azgard13
3-11-2010 14:27 azgard13
Цель группы:
1)знакомство, как верно сказал Max-Rite:
... без всяких разговоров будете знать кто друг и соратник, а кто левый пассажир...

2)совместные тренировки (практические: походы, пострелушки и тд), семинары (теоретические к примеру медицина и тд)
3)разное...

majades
3-11-2010 16:27 majades
Сергей, Тольятти
azgard13
3-11-2010 18:21 azgard13
Сергей, чем занимаетесь (какими наваками владеете)
меня Максимом кличут
Joker12
3-11-2010 20:28 Joker12
я не против. Записывайте.
azgard13
3-11-2010 22:28 azgard13
я не против. Записывайте.

отлично, налаживаем связь
кефир2
3-11-2010 22:36 кефир2
Артем Тольятти.
azgard13
5-11-2010 10:48 azgard13
комрады есть программа SASPlanet с картами Самарской области (Самара и Тольятти детально) все весит 1,5ГБ готов поделиться есть возможность наносить метки.
click for enlarge 800 X 436 280,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 435 384,7 Kb picture
azgard13
6-11-2010 12:19 azgard13
Нас уже:

Бузулук:
himuhin

Самара:
azgard13
Joker12

Тольятти:
majades
кефир2

ЗЫ: Когда считаете стоит сделать первый сбор?

кефир2
6-11-2010 20:51 кефир2
Было бы не плохо вместе собратся проработать взаимодействие
кефир2
7-11-2010 22:45 кефир2
Когда считаете стоит сделать первый сбор?

полюбасу + пиво + мясо.
И назовём операция Ы
чтоб жены не засмеяли.)
majades
11-11-2010 15:53 majades
На стрельбище, к примеру Ловчий (Тольятти)
и польза и общение
Любые выходные (автор темы согласовывает) все однозначно не приедут, минимум надо человек 10
Можно и у костра, пока погода позволяет
кефир2
11-11-2010 19:29 кефир2
совместная охота объединяет )))
oskolok
12-11-2010 08:20 oskolok
Меня с женой зовите, но лучше в ПМ, очень часто бывает, что я тут неделями не появляюсь.
кефир2
13-11-2010 22:58 кефир2
нашел хорошенькое местечко. поеду в воскресенье осмотрю.
может быть хорошей перевалочной базой.
1.рядом вода(перегороженный платиной пруд)
2.огороженная территория(бетонный забор).
3.32км от тольятти.
4.рядом лес.
кефир2
16-11-2010 20:05 кефир2
Место недалеко от деревни сосновка.
входит в охот угодья Мусорское
есть лось, кабан,косуля (цены космические)
Есть довольно большой пруд, реальная платина с воротами.
думаю если совсем прижмет там можно чето типа ГЭСа поставить.
Есть огороженная база, там живет сторож ,днем там работает охот контора.
Ограждение сделано на совесть ЖБ плиты плашмя + сетка рабица.
площадь огороженной территории достаточная для проживания думаю человек 40ка.
Слева примыкает лесополоса шириной 100 и длиной 2000км
справа овраг и особняк какой то толи шишки толи просто бандита.
сзади пруд
лицевая на поле. и все кругом просматривается (считай простреливается)
ДЛЯ себя помечаю её как полезную для выживания.

кефир2
16-11-2010 20:09 кефир2
сори кому не ответил. Я к глубокому своему сожелению так и не научился в личку писать.
Max-Rite
16-11-2010 20:17 Max-Rite
Originally posted by кефир2:
реальная платина с воротами.
её как полезную для выживания.

Да, платина в нашем выживальщицком хобби - первое дело!

Joker12
16-11-2010 20:32 Joker12
Выписывайте меня. Вычеркивайте.
Ну её в жопу, такую ячейку.
Azgard13v2
16-11-2010 20:55 Azgard13v2
полюбасу + пиво + мясо.
И назовём операция Ы
чтоб жены не засмеяли.)

огорчу всех сразу таких сборов не будет, пиво и мясо в компании своих друзей устраивать надо, здесь цель другая: Сбор единомышленников (не выпивох)->совместное накапливание теор. базы->тренировки

все кто за пишите в личку (Azgard13 & Azgard13v2)

majades
18-11-2010 11:07 majades
to кефир2
to Azgard13v2

majades@yandex.ru
Бросьте свои контакты камрады, созвонимся..

azgard13
19-11-2010 21:28 azgard13
начал создавать карту опасных объектов по области.
1)классификация опасности:
-химическая
-бактериологическая
-геологическая (шахты, гидроузлы)
-объекты вторичной опасности (тюрьмы, воинские части, пром. предприятия которые могут быть в списке вероятного противника и тд)
-ядерная

2)уровень опасности:
-потенциал опасности (от 1 до 5(самое опасное, полный 100% капец))
-в мирное время (от 1 - 5)
-в военное время (время без властия) (от 1(пассивная опасность) - 3(беги как можно дальше и быстрей))

3)план эвакуации в безопасное место, на случай если один или несколько объектов дадут о себе знать + поиск наиболее безопасного и пригодного места

кефир2
21-11-2010 13:41 кефир2
по 3у пункту.
Я бы искал не одно а минимум 4 безопасных места....... . на все стороны света.
azgard13
21-11-2010 15:12 azgard13
Я бы искал не одно а минимум 4 безопасных места....... . на все стороны света.

я наверное не вполне точно написал: на случай чп одного из объектов определить безопасную зону для такого случая, если будет массовый суицид у предприятий то безопасная территория определится как перекрытие безопасных областей для каждой отдельно аварии, я думаю понятно, что в итоге это будет не какая то конкретная точка с такими-то координатами, а некая зона (или их может быть несколько или вообще не быть), а уже в этой зоне будет определятся подходящее месть для засидки, как чтобы и источник воды был, и до других ресурсов было можно довраться + роза ветров подходящая для ветрогенератора

Max-Rite
21-11-2010 15:32 Max-Rite
Позволю себе высказаться. У вас правильный подход к выделению опасных объектов, но конкретные точки сбора и/или эвакуации найти всё-таки надо. Шансы одновременного "массового суицида предприятий" астрономически малы и безопасная территория будет достаточно обширна, значит, нужна конкретная точка(и). Я уверен, что опасные объекты не окружают Самару равномерным кольцом и при любом сценарии БП какое-то одно направление, будет *наиболее* безопасным по умолчанию.
majades
22-11-2010 12:11 majades
начал создавать карту опасных объектов по области

Только хотел предложить..
Тольятти:
1)Стратегический объект для удара:
Гэс - подтопить пойму Волги и пол Самары (высота водяного столба 15-20 м), ограничить перемещение на другой берег.. Потенциал опасности 4-5
Химическое производство - ОВ(амиак, кислоты, хлор и т.д.), роза ветров в направлении Дмитровграда Потенциал опасности 4-5
ВАЗ - производственная база Потенциал опасности 3
Сам Тольятти - огромный МОНОГОРОД - нет работы в период безвластия - 3(беги как можно дальше и быстрей)
3) другой берег отпадает если нет плавсредств, направления:
Первое - в сторону Узюкова-Ташла-Далее Ульяновская область (опасность ОВ)
Второе - Санчелеево-Ташелка-Приморское (Вдоль берега избегая дорог) - заболоченная местность, придется миновать Дмитровград
Оба направления уходят в сторону Нурлата, т.к. там минимум стратегических объектов и производств (под вопросом ???).
Направление Самара отметается сразу, а жаль в сторону Татарстана тикать оптимально, но два стратегических объекта (Самара и Новокуйбышевск) закрывают направление.
Третье при наличии плавсредств - переправа на Шигоны или Климовку (Усолье это стратегический объект - узел связи)

Стратегические объекты вокруг Тольятти: Самара, Новокуйбышевск, Сызрань (транспортный узел, вертолетный полк, Моб. база), Ульяновск, Дмитровград, далеко Пенза, Саратов, Саранск и т.д.

Дополняйте..
Предлагаю провести каждому домашнюю работу, и при встрече провести разбор

azgard13
22-11-2010 15:39 azgard13
Дополняйте..
Предлагаю провести каждому домашнюю работу, и при встрече провести разбор

Ура народ подключается, давайте только будем делать в одной системе, вот пример:

1)КНПЗ (Куйбышевский НПЗ)
-КО - химическая (в случае аварии: заражение атмосферы продуктами горения нефти и сопутствующей химией, заражение вод нефтепродуктами.)
-УО - 4/2/3(потенциал опасности/в мирное время/в военное время)
-отметка на каре (самого объекта, примерный контур зоны поражения если такую можно определить)

click for enlarge 1070 X 797 88,8 Kb picture

-описание объекта:
а)отрицательные: Продукты горения нефти и угля вызывают онкологические заболевания, удушье, отравление хим продуктами
Диоксид углерода
Оксид углерода
Сажа
Оксиды азота
Сероводород
Оксиды серы
Синильная кислота
Формальдегид
Органические кислоты
в)положительные: сырьевая база...
(все что знаем: чего боятся, что можно получить полезного)

кефир2
22-11-2010 21:49 кефир2
Жигулевские горы однозначно рулят.
не все смогут переплыть уже большой плюс.
отсекаются не нужные конкуренты и хвосты
кефир2
22-11-2010 21:55 кефир2
Чёто я разболтался )
Joker12
22-11-2010 22:04 Joker12
Горы не рулят. Там воды нет.
azgard13
22-11-2010 22:45 azgard13
Горы не рулят. Там воды нет.

Если Вы имеете ввиду заповедник то там есть источники
Joker12
22-11-2010 22:53 Joker12
Если Вы имеете ввиду заповедник то там есть источники

Их мало, я их знаю. Тяжело там с водой, особенно пешком.

azgard13
22-11-2010 23:16 azgard13
вот еще одна задача, определить положение источников, их количество и качество
Joker12
22-11-2010 23:29 Joker12
Нет. Если хотите что-то развить из этой ветки, кроме теории, то задача номер один - встретиться на выходе в лес. Потом можно все остальное.
azgard13
22-11-2010 23:36 azgard13
Нет. Если хотите что-то развить из этой ветки, кроме теории, то задача номер один - встретиться на выходе в лес. Потом можно все остальное.

что Вы хотели сказать?
Joker12
23-11-2010 00:35 Joker12
что Вы хотели сказать?

Общение в реале, оно лучше. Оно отсеет лишнее и лишних, и с помощью вербального контакта за 5-10 минут можно поведать больше, чем исписав ветку на форуме. Как-то так, я думаю.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ячейка палаты по Самарской области ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных