Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Веревка. Зачем, какая, сколько... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Веревка. Зачем, какая, сколько...    (просмотров: 2566)
 версия для печати
беглец
posted 18-10-2010 18:35    
Хочу сразу избавить от трудов некоторых местных экземпляров.
(просто мне надоедает эти слюни подгребать по ходу разговора, вот и хотелось бы подтереть их сразу)
Модератор сразу попробует назвать тему "сезонным приступом Беглеца".
Особо ретивые участнички тут-же подвзизгнут ему в резонанс - "Беглец - не истери!".
Не утруждайтесь, болезные.
Это в самом деле и есть сезонные истерики приступного Беглеца.
Не трудитесь повторять мои же слова и заключения.
И не надо напоминать, что я "потерял уважение" в глазах многих участников в недавних баталиях- я и так сильно переживаю и плохо сплю.
Пожалейте меня.
Лирика понятна, надеюсь?

======

Так вот.
В тревожных чемоданах, командировочных рюкзаках, художественных справочниках и служебных романах в разделе "какого такого иметь для выживания", частенько упоминается что-то вроде "крепкая тонкая веревка", "шнур", "веревка", "вязальный материал", etc...

Интересно, а кто что использует (и использует ли вообще) или рекомендовал бы использовать в качестве "веревки", "шнура", сколько держит у себя метров (дома, в ТЧ, в рядовых выходах...), для каких целей, как пользует?...

Для особо просвещенных - вариант с мылом не оригинально и говорит об не очень развитой фантазии.


 

 
SAKO TRG
posted 18-10-2010 18:42    
Беглец, а для чего такое долгое вступление?
У меня в рюкзаке (машине, чемодане etc.), лежат по 15-20 метров парашютной стропы зелёного цвета, купил в своё время на распродаже армейского имущества бобину 150 м. Усилие на разрыв - 100 с лихуем кг, не портится, не растягивается.
Пронин
posted 18-10-2010 18:44    
-12мм капрон "статика" 30 м в багажнике машины - шоб було /вместо тороса и вообще.
-3мм - по структуре что то типа акрила из которого свитера вяжут - бухта метров 100 - для хоз надобностей дома на даче и вообще везде вместо шпагата.
-6мм "паракорд" в комплекте с тентом - понятно зачем - тент ставить.
-лежит 30 м "динамики" вместе со спусковухами и обвязками - года 3 не пользовался.
вроде все.
Чижыг-пыжиг
posted 18-10-2010 18:46    
Дома специально не держу.
В машине лежит 7-ми метровый ленточный трос на 5 тонн. Он был отобран естественным путём (остальные были порваны там, где этот выдержал). Так же вожу с собой 10 75-см монтажных хомутов (зело полезная вещица), 4 резиновых тросика с крючками на концах и на себе пояс нейлоновый 5.11, который можно использовать как крепёж. Считаю достаточным для своих целей. Лассо я один фиг бросать не умею, в пропасть лезть не собираюсь (в наших степях их просто нет)... Т.е. в таскании за собой мотка верёвки я смысла не вижу... Вообще.
Закидывайте помидорами.

FieryFly
posted 18-10-2010 18:48    
Дома:
2 бухты по 50м. 10,5мм.статика.
1 бухта 50м. 5мм. паракорд.
Куча сизаля, пеньки и синтетики разной.

В машине:
1 бухта 50м. 10,5мм.статика.
метров 15-20 паракорда.

С собой на рядовые выходы:
25 метров шнур 3 мм.
метров 15 паракорда в виде темляков и оплеток.

беглец
posted 18-10-2010 19:02    
Чижыг-пыжиг, камрад.
Чуть подробнее об:
"10 75-см монтажных хомутов (зело полезная вещица), 4 резиновых тросика с крючками на концах".
Я немного не разберу о чем речь.
беглец
posted 18-10-2010 19:06    
А! Про троссики въехал!.
Чувствую ж, что что-то знакомое до коликов, а не могу понять чего за "резиновые тросики"...
Понял!
Ото ж и спросил. Извините.
Шухер
posted 18-10-2010 19:11    
Верёвка. Простая х/б в рюкзаке два мотка по х.з. скольтам метров на всяк пожарный. Фото не вставляецо.

edit log

Novax
posted 18-10-2010 19:24    
Дома бухта 10-миллиметровой статики. Из окна выйти можно при случае.
Плюс куча всякого репшнура, плоские и чулковые стропы, обвязки, железо.
GrigoryZ
posted 18-10-2010 19:32    
с детства - в карманах каждой части одежды (штаны, куртка, энцефалитка, даже пинжак и шорты)) всегда моточек-"темлячек" веревочки, в основном сомовий шнур 3мм, или другая какая.. В "боевой одёже" еще и потолще веревки моток. Так-же непреложно как нож или зажигалка.
.
(окружающие иногда косятся и цитируют про Чикатилло "нож, вазелин,моток веревочки", но частенько просят отрезеть кусочек))

------------------
...There`s no spoon...

Арджуна
posted 18-10-2010 19:51    
Для постановки тента, 4 куска шнура по 4 метра плюс кусок 20 м, с карабинами. (Чтобы в шторм не резать ножом, а отстегнуть). Ну и плюс небольшие кончики, около метра длиной, штуки 3-4 "на всякий случай". Ту же солнечную батарею привязать. И небольшая легкая катушка тонкой нейлоновой нити (недо-шнур), на одноразовые подвязки чего-нибудь. По горам не лажу, пленных не беру, поэтому всего этого хватает, как показывает практика...
gorec40
posted 18-10-2010 20:04    
может и не понравиться кому то.Отслеживаю ветку про БП у же не не один год, но зарегался недавно. если кого то задену своим высказыванием ненароком, заранее приношу извинения. У каждого свои тараканы в голове. Но прочитал про ,,с детства - в карманах каждой части одежды (штаны, куртка, энцефалитка, даже пинжак и шорты)) всегда моточек-"темлячек" веревочки, в основном сомовий шнур 3мм, или другая какая.. В "боевой одёже" еще и потолще веревки моток,, и т.д.и т.б.и стало смешно. Представляете ,лето, жара,заходит такой перец, и не только такой, см.выше посты др.,в кафе или еще куда, и у него в каждом кармане по мотку веревки. я пишу и струдом попадаю по клавишам от смеха. я все понимаю, и БП и все погано в нашей несчастной отчизне .Ходить страшно по улицам, нож в кармане надо обязательноиметь, и лучше какой типа рембо с насечкой. Но не доводить же ситуацию с EDC до абсурда.
gorec40
posted 18-10-2010 20:05    
quote:
на одноразовые подвязки чего-нибудь

чулки
gorec40
posted 18-10-2010 20:17    
quote:
Дома специально не держу.
В машине лежит 7-ми метровый ленточный трос на 5 тонн. Он был отобран естественным путём (остальные были порваны там, где этот выдержал). Так же вожу с собой 10 75-см монтажных хомутов (зело полезная вещица), 4 резиновых тросика с крючками на концах и на себе пояс нейлоновый 5.11, который можно использовать как крепёж. Считаю достаточным для своих целей. Лассо я один фиг бросать не умею, в пропасть лезть не собираюсь (в наших степях их просто нет)... Т.е. в таскании за собой мотка верёвки я смысла не вижу... Вообще.
Закидывайте помидорами.


Чижыг-пыжиг У тебя столько всего, а зачем тебе пояс нейлоновый ? У меня даже подруга без него обходиться. )))))))))))
Алексей ВБ
posted 18-10-2010 20:41    
Подумал, а зачем веревка? Купил, теперь в машине 25 м лежит ленты - аналог стоит на ремнях безопасности. На маркировке стояло усилие на разрыв 2200 кг. Концы обработал, чтобы не махрились.
Дома 15 м веревки, усилие на разрыв 1200 кг

edit log

Quark_p
posted 18-10-2010 20:49    
Про мыло не забудьте....
Аслан
posted 18-10-2010 20:51    
В рюкзаке и в машине помимо обычных веревок лежит маленькая бухта полипропиленового хозяйственного шнура. Очень легкий, стоит дешево, прекрасно подходит для одноразового применения - растянуть тент, подвесить продукты на ночь и др.
беглец
posted 18-10-2010 20:58    
Почему люди настолько банальны и предсказуемы?

Quark_p. Если бы мне потребовалось съязвить по данной теме, я бы втиснул что-то типа "Обязательно выучите висельный узел - от его скольжения будет зависеть качество применения веревки!".
А у тебя нашлась лишь старая борода про мыло...
И это после стольких лет за клавиатурой...

Пронин
posted 18-10-2010 21:43    
quote:
Originally posted by беглец:

"10 75-см монтажных хомутов (зело полезная вещица),



это случаем не стяжки монтажные они же штрабсы имелись ввиду ?
типа таких http://www.eletecsystems.ru/st5.php так у меня их по всем углам россыпью и упаковками столько /потому как монтажом ЛВС и кабельников всяких регулярно занимаюсь/ умная вещь
Арджуна
posted 18-10-2010 21:45    
"Представляете ,лето, жара, заходит такой перец, и не только такой, см.выше посты др.,в кафе или еще куда, и у него в каждом кармане по мотку веревки. я пишу и струдом попадаю по клавишам от смеха. я все понимаю, и БП и все погано в нашей несчастной отчизне .Ходить страшно по улицам, нож в кармане надо обязательноиметь, и лучше какой типа рембо с насечкой. Но не доводить же ситуацию с EDC до абсурда."

Ну и что? Жара, лето, а у меня на _поясе_ (аналог edc-веревочки) мобилка с электронной библиотекой по теме выживания, сканом документов, с GPS и картами той местности, где я нахожусь, а также платежной системой и доступом к инету..., нож, фонарь и зажигалка. И немного нала заныкано. Всегда.
Потому как кризис на то и кризис, чтобы происходить неожиданно. И однажды два этих элемента сберегли мне кучу здоровья - нож и зажигалка, да. Но в тот момент фонарик был у меня слабенький, фотодиод в зажигалке, о чем я сильно пожалел, и немедленно сделал вывод. (Сейчас ношу качественный "Феникс"). Так что окупаются все эти мелочи-веревочки, но тогда, когда и не "представишь"... (Представил бы - так и не лез бы туда).

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Веревка. Зачем, какая, сколько... ( 1 )
guns.ru home