Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Российский аналог QuikClot ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Российский аналог QuikClot

dimka7474
P.M.
11-12-2011 18:39 dimka7474
Какие правовые аспекты могут быть?

Ну, мы же в РФ живем. Если человек загнется с хрен знает чем в ране - лучше, чтобы оно было сертифицировано именно для того, для чего использовалось.
OCTAGON

То есть, если вы звалите рану глиной, вас как минимум не поймут
Max-Rite
P.M.
11-12-2011 18:42 Max-Rite
Originally posted by Hunt70:

Max-Rite ну реальности в нашей и вашей стране слишком разные поэтому полагаю найти врача знающего, что такое Квик-клот сродни большой удаче.

Наверно я неисправимый романтик, ожидая от врача (любого!) понимания, что любые инородные тела, будь то полезные или вредные, из раны нужно удалить.. .

Интересно было бы понять, в первую очередь для себя:
- чем промывать?
- после промывания рана опять вскроется?
- возможно оклиматься в полевых условиях?

- Промывать физраствором (0,9% NaCl) или стерильной водой.
- Вскроется обязательно.
- Только при наличии навыков, инструментов и расходников для операции по восстановлению крупных кровеносных сосудов. Если у вас всё это есть, то это уже конечно не совсем полевые условия.

если не затруднит ткните в какие-нибудь ссылки, для общего развития

z-medica.com

А подруге кстати, в декретный отпуск пора, так что не надо ее судить строго

Хреновое оправдание преступной халатности. Я могу понять некомпетентность. Меня наповал убило её "ничего делать не будем". То есть, она не позвонит в Гемостоп, не спросит у коллеги, не залезет на Гугль в конце концов.. . она "ничего делать не будет", понимаете. Просто будет смотреть как человек умирает. Отличная из неё мамаша получится.

Max-Rite
P.M.
11-12-2011 18:44 Max-Rite
Originally posted by OCTAGON:
Кстати, а природные цеолиты, к примеру мелкодисперсную глину, реально использовать?

Возьмите свинью или собаку и начинайте экспериментировать.

OCTAGON
P.M.
11-12-2011 18:47 OCTAGON
Originally posted by dimka7474:
То есть, если вы звалите рану глиной, вас как минимум не поймут
Не, я в рамках базовой идеи раздела.
Скажем третий год после БП, когда аптеки в основном закрыты, прокуратура забыта, а патроны ещё у населения остались.
ru.wikipedia.org
dimka7474
P.M.
11-12-2011 18:51 dimka7474
Max-Rite

реаниматолог и в самом деле ничего делать не будет (если конечно в условиях стационара). В идеале он этого гемостопа в ране даже не увидит - по идее это все должны медсестры вымыть.
OCTAGON

Давайте не будем про базовые идеи. А то опять начнется.
OCTAGON
P.M.
11-12-2011 18:51 OCTAGON
Originally posted by Max-Rite:
Возьмите свинью или собаку и начинайте экспериментировать.
Да ну.. . Тут лаборатория нужна.

OCTAGON
P.M.
11-12-2011 18:57 OCTAGON
Originally posted by dimka7474:
Давайте не будем про базовые идеи. А то опять начнется.

Что начнётся?
Я наверно опять что-то пропустил...

Max-Rite
P.M.
11-12-2011 19:00 Max-Rite
Да ну.. . Тут лаборатория нужна.

Для такого эксперимента достаточно кухни.

OCTAGON
P.M.
11-12-2011 19:07 OCTAGON
Для такого эксперимента достаточно кухни.
Не осилю. Не врач.

Hunt70
P.M.
11-12-2011 19:07 Hunt70
Камрады, вы вообще понимаете при каких условиях такие препараты используются? Какие правовые аспекты могут быть? Либо вы остановите кровь сейчас, либо человек умрёт максимум через 3-4 минуты.

В больничных условиях рану естественно нужно очистить от любых инородных тел, включая Квик-Клот/Гемостоп.

Понимаем, но в наших условиях, если чел после наших манипуляций загнулся, то можно и статью " причинение смерти по неосторожности" заработать. В то время как "неоказание помощи" можно применять только к лицам имеющим соответствующее образование. Это наша реальность.
ЗЫ. мне по работе приходится сдавать ТБ(в том числе и оказание первой помощи) раз в год. Задавал вопрос о Гемостопе и Квик-Клоте людям принимавшим экзамен. Ни о Квик-Клоте, ни о Гемостопе ни кто не слышал.
Такие дела
Так что если можно поподробней, чем промывать?

Скажем третий год после БП, когда аптеки в основном закрыты, прокуратура забыта, а патроны ещё у населения остались.

В таких условиях можно использовать гриб трутовик, дождевик, а для дезинфекции мох сфагнум.

Max-Rite спасибо ссылки увидел, мне достаточно
Получается использовать можно если, есть шанс добраться до квалифицированной помощи. Пожалуй приобрету в аптечку.

OCTAGON
P.M.
11-12-2011 19:17 OCTAGON
В таких условиях можно использовать гриб трутовик, дождевик, а для дезинфекции мох сфагнум.
Я не про народные средства вообще.
Я именно про природные цеолиты.
Как адсорбент - понятно. А как средство останавливающее кровотечение?..

OCTAGON
P.M.
11-12-2011 19:24 OCTAGON
Получается использовать можно если, есть шанс добраться до квалифицированной помощи. Пожалуй приобрету в аптечку.

Если попадет в сосуды - кирдык, я так понимаю, наступит.

Max-Rite
P.M.
11-12-2011 19:28 Max-Rite

Понимаем, но в наших условиях, если чел после наших манипуляций загнулся, то можно и статью " причинение смерти по неосторожности" заработать. В то время как "неоказание помощи" можно применять только к лицам имеющим соответствующее образование. Это наша реальность.

Это моя реальность тоже, но по-человечески мне пофиг на статью, если я пытаюсь спасти кому-то жизнь. Делай что должен и будь, что будет.

Hunt70
P.M.
11-12-2011 19:40 Hunt70
Делай что должен и будь, что будет.

Я тоже люблю этот девиз, но для этого нужны знания.
Деятельный дурак, может натворить много бед
OCTAGON
P.M.
12-12-2011 09:17 OCTAGON
Если попадет в сосуды - кирдык, я так понимаю, наступит.

Иначе вопрос сформулирую.
Препарат предполагается засыпать в раны при налиции разрывов крупных сосудов.
Мелкодисперсный порошок вообще (про эти конкретные не знаю) при попадании в крупный сосуд будет частично током крови перенесён в переферические.
У "крокодиловых" наркоманов именно забивание мелкодисперосной взвесью переферических сосудов приводит к гангрене конечностей и, как следствие, к их ампутации.
Не этот ли побочный эффект является причиной того, что гражданский вариант QuikClot представлен именно в вмде марлевых тампонов заполненных порошком?

Кстати, при кухонных экспериментах со свиньёй или собакой возможно зафиксировать только факт прекращение кровотечения, но не, полагаю, долгосрочные эффекты.

Nomadic
P.M.
12-12-2011 11:17 Nomadic

Теперь о Celox'e: Брехня и провокация. ВС США используют Квик-клот. Селокс бесплатно раздал несколько партий своего препарата в некоторых частях "для испытаний". Потом маркетологи Селокса с чистой совестью заявили "наш препарат используется в ВС США". 99% солдат и морпехов Селокс в глаза не видели.

NSN: 6505-99-670-7244 - Single 15g package
NSN: 6510-01-549-5980 - Single 35g Package
NSN: 6510-01-549-6058 - Box of 100 35g Packages
NSN: 6510-99-998-6355 - Single roll Celox Gauze
NSN: 6510-99-184-6335 - Single roll Celox Rapid Gauze
не кажется ли это слишком сложным для нескольких партий, которые радали для экспериментов?

Originally posted by voendoc:

И хватит чесать про Celox - никуда его не принимали, он даже в штатах FDA не одобрен. Да и вообще ни хрена он артериальное кровотечение не останавливает.

Никуда не принимали - смотри список NSN выше.
Не имеет FDA approval - смотри ниже..

CELOX has been approved for use by the FDA and the U.S. Military and has been issued the below National Stock Number

Celox has been tested and proven to clot blood as cool as 56oF. The FDA have reviewed these tests as part of our 510k application and by BSI as part of our class 3 CE Mark.

-Tourist-
P.M.
12-12-2011 12:16 -Tourist-
Закупил QuikClot в гражданском варианте и Гемостоп. Надеюсь, до применения не дойдет.

-Tourist-
P.M.
12-12-2011 12:16 -Tourist-
Закупил и CELOX в гражданском варианте и Гемостоп. Надеюсь, до применения не дойдет.
Max-Rite
P.M.
12-12-2011 21:10 Max-Rite
Originally posted by Nomadic:

NSN: 6505-99-670-7244 - Single 15g package
NSN: 6510-01-549-5980 - Single 35g Package
NSN: 6510-01-549-6058 - Box of 100 35g Packages
NSN: 6510-99-998-6355 - Single roll Celox Gauze
NSN: 6510-99-184-6335 - Single roll Celox Rapid Gauze
не кажется ли это слишком сложным для нескольких партий, которые радали для экспериментов?

Давайте не будем устраивать холивар в стиле остроконечников и тупоконечников. Покупайте тот бренд, которому доверяете. Я поддержал отечественного производителя и купил Гемостоп. Потом подумал и подкупил Квик-Клот Комбат Гоз.

Историю с экпериментальной раздачей мне рассказал морпех, лично столкнувшийся с этим в Ираке. Там же ему и пришлось использовать Квик-Клот на своих товарищах.

Veterioblako
P.M.
1-1-2012 20:13 Veterioblako
В Украине продается? Поискал в интернете - ничего не нашел.
Den4ic
P.M.
6-1-2012 23:08 Den4ic
Originally posted by Veterioblako:

В Украине продается?

Целокса ссылок много по Украине.

Другого в продаже не видел

Frater Martin
P.M.
21-4-2012 21:08 Frater Martin

Продукция Celox: [a href='http://www.celox.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=17']celox.com.ua[/a]

------
Никогда не спорьте с идиотом - люди могут подумать, что вы заодно (с)

Frater Martin
P.M.
21-4-2012 21:27 Frater Martin

Продукция Celox: celox.com.ua

------
Никогда не спорьте с идиотом - люди могут подумать, что вы заодно (с)

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям