Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Российский аналог QuikClot ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Российский аналог QuikClot

Саныч
P.M.
18-10-2010 06:38 Саныч
Миш, бесполезно. Человек старательно продвигает QC в массы - поэтому все иные мнения для него неприемлимы. Да чтоб им не болеть.. .
GoBliNuke
P.M.
18-10-2010 11:48 GoBliNuke
ТС спасибо.

Что касается температуры:

Экзотермический процесс в ране идёт при температуре около 105о Фаренгейта, или 41о Цельсия (что ниже, чем у прежнего поколения продуктов).

( cianet.info )
RAMZES_BOESE
P.M.
18-10-2010 13:49 RAMZES_BOESE
кто знает поведайте пжл. :

1) максимальная продолжительность нахождение гемостопа в ране?
2) Возможно ли самостоятельно вымыть его из раны в домашних условиях?
3) Если представляется возможным (п.2.) что из себя будет представлять рана после вымывания порошка? (лучше-также-хуже).
4) вариант: гемостоп из раны не убирать вообще - последствия?

Max-Rite
P.M.
18-10-2010 15:30 Max-Rite
Originally posted by omsdon:

Если вы заметили я отвечаю в порядке прочтения темы. При этом начинаю с первой страницы. Меня так ещё в школе учили.
П.С.
А собствено по ответам возражения есть?

Плохо вас в школе учили на интернет-форумах общаться. Сначала надо ВСЮ тему прочитать, а потом отвечать. Так гораздо быстрее и эффективней получается. Я несколько раз упоминал "коммерческий"/гражданский Квик-Клот.

Max-Rite
P.M.
18-10-2010 15:33 Max-Rite
Originally posted by Саныч:
Миш, бесполезно. Человек старательно продвигает QC в массы - поэтому все иные мнения для него неприемлимы. Да чтоб им не болеть...

Еще один отвечальщик. Я вместе со всеми пытаюсь разобраться в преимуществах порошков и бинтов. Так что продолжайте двигать Селокс. Я его покупать не буду.

Max-Rite
P.M.
18-10-2010 15:35 Max-Rite

Если в ступите вот в эту организацию:
http://www.vdf.virginia.gov/
Получите по;нейшую информацию, и всего за одну цубботу в месяц.

Может сразу в армию лет на надцать? Ерунду пишете какую-то.

Доказательств того, что ВС США отказались от Квик-клота и перешли на Селокс в вашей ссылке нет. Так, что вопрос об этих самых док-вах остаётся открытым.

omsdon
P.M.
18-10-2010 15:58 omsdon
Originally posted by Max-Rite:

Плохо вас в школе учили на интернет-форумах общаться. Сначала надо ВСЮ тему прочитать, а потом отвечать. Так гораздо быстрее и эффективней получается. Я несколько раз упоминал "коммерческий"/гражданский Квик-Клот.

Я школу закончил в 1973 годы. Вы наверное не знаете но с интернет форумами тагда было напряжонно по причине их отсутствия.
А в школах тогда много чему учили. включая вежливость.

Umberto
P.M.
19-10-2010 17:22 Umberto
ТУт много спорят, но правды не видать ) А не вызовет ли препарат тромбоз?
Max-Rite
P.M.
19-10-2010 17:29 Max-Rite
Originally posted by Umberto:
ТУт много спорят, но правды не видать ) А не вызовет ли препарат тромбоз?

А не вызовет ли отсутствия препарата смерть от кровопотери, не отходя от кассы?

omsdon
P.M.
20-10-2010 01:10 omsdon

А не вызовет ли отсутствия препарата смерть от кровопотери, не отходя от кассы?

То-есть вы ставите вопрос так Вам умереть сразу, или желаете помучится?

Max-Rite
P.M.
20-10-2010 04:07 Max-Rite

То-есть вы ставите вопрос так Вам умереть сразу, или желаете помучится?

Дык тематика форума распологает к такой постановке вопроса. Не считаете?

omsdon
P.M.
20-10-2010 04:31 omsdon

Дык тематика форума распологает к такой постановке вопроса. Не считаете?

Нет, тематика форума подразимевате выживание на не медленое и болезненое умерание от некроза.

Assee
P.M.
20-10-2010 11:24 Assee
Коллеги, вы меня окончательно запутали.
С одной стороны:
Q -
Какие ограничения по времени для засыпаной раны QuikClot-ом? Через какой срок начинаются нежелательные последствия, т.е. требуется срочное удаление матриала с поверхности раны?

A -
Ограничений нет. Единственное нежелательное последствие - термическое воздействие, которое возникает за счет поглощения воды и наблюдается в первые секунды использования препарата при контакте с кровью. Нагревается не весь препарат, а только та его часть, что впитывает влагу.
В ране может находиться сколь угодно долго...

C другой:
При применении порошкового, в течении максимум 8-10 часов, а лутше раньше надо к врачу для чистку раны. Иначе личный БП горантирован.

Может, у кого-нибудь есть в запасе ссылка на более-менее официальный источник данных по этому вопросу?
omsdon
P.M.
20-10-2010 15:44 omsdon
Нету ссылки, просто на работе регулярно получаю и щитею новости фармоцевтической промышлености США.
После того как процитал новости зашол к колеге он в нац-гвардии медик, с опытом работы в Афгане. Он сказал что 8 часов у них считалось максимумом для евакуации в госпиталь, а там чистка раны. Но обычно евакуирую значительно раньше.
пиалыч
P.M.
20-10-2010 16:11 пиалыч
Originally posted by FaceGrabber:
А что будет делать врач в средней русской больнице, скажем в Махачкале...

Так в Махачкале или средней русской больнице?
камрад, вы за границей живёте, чтобы такие "коры" выдавать?

FaceGrabber
P.M.
20-10-2010 22:50 FaceGrabber
Так в Махачкале или средней русской больнице?
камрад, вы за границей живёте, чтобы такие "коры" выдавать?

А какая может быть больница, если она на территории РФ и на деньги бюджета РФ?Вот перестанет Дагестан быть депрессивным регионом, и начнёт содержать сам свои больницы, вот тогда.. . А пока так-средняя русская больница, и где она, не важно. Хоть в Пензе ,хоть в Махачкале.
z-zebra
P.M.
20-10-2010 23:41 z-zebra
"Не в курсе про Афганистан, но в Ираке еще в 2005-м солдата с места травмы доставляли в госпиталь (?) в течение не более чем 30 минут с момента передачи в эфир "9 line MEDEVAC" (разумеется, если нет песчаной бури). UH-60 покрывали всю страну. В этот раз перед нашим уходом мы на какое-то время остались вообще без воздушного прикрытия -- вся транспортировка только па земле. Потом вертолетчики 1ID сменили 4ID и снова все наладилось."

Это 2 месяца назад был разговор о MEDEVAC и CASEVAC/

пиалыч
P.M.
20-10-2010 23:47 пиалыч
FaceGrabber, извините, но при всем уважении русский это национальность, а Махачкала это столица многонационального Дагестана
Может вы имели в виду российскую больницу?
DIGGIN
P.M.
20-10-2010 23:56 DIGGIN
пришел к выводу- губка гемостатическая коллагеновая - не зря лежит в аптечке, не пожалею никому
ArnitaM
P.M.
21-10-2010 23:46 ArnitaM
Вот тут гемостоп giperapteka.ru , причем доставляют по всей россии России
joshwo
P.M.
7-11-2010 13:57 joshwo
Отлично! Наконец появилась "доступная" альтернатива QuikClot,CELOX и HEMCOM.
А уважаемым спорщикам, дам совет, попробовать остановить, любое артериальное кровотечение. А потом спорить о достоинствах и недостатках. А также внимательно читать инструкцию по применению любого мед препарата. Именно инструкцию, а не отзывы и советы на форуме.
Max-Rite
P.M.
7-11-2010 14:05 Max-Rite
Originally posted by joshwo:
А уважаемым спорщикам, дам совет, попробовать остановить, любое артериальное кровотечение. А потом спорить о достоинствах и недостатках.

+151

Nomadic
P.M.
7-11-2010 15:41 Nomadic
Я уже когда то говорил, что целокс я проверял на себе, получив достаточно серьезную травму по собственной дурости - да, работает, причем работает достаточно хорошо. Кровотечение было правда не артериальное, но тоже ебашило - огого. Свою роль выполнило.
Использовался пакет Celox NSN:6510-47-000-7244.
Опять же, для жителей Украины например - что Гемостоп, что Целокс, все импортные средства, но лично я для своих аптечек выбрал целокс, хоть он и несколько дороже. Сейчас лежит как Celox, так и Celox-A (для проникающих ранений - в автоаптечке)

joshwo
P.M.
10-11-2010 03:34 joshwo
To Nomadic
Да вы правы, и то и то импорт. Но разница в цене (Гемостоп-Целокс) в 4-8 раз весьма существенна.
По поводу применения данных средств. Во всех рекомендациях (кроме маркетинговых) рекомендуется использовать эти средства только при невозможности остановить кровотечение классическим способом и угрозе жизни! Практически любое венозное кровотечение можно остановить компрессией. Не рискуйте зря.
novikand
P.M.
17-7-2011 04:18 novikand
.
С-300ПМУ
P.M.
17-7-2011 19:08 С-300ПМУ
Интеррррресно...
ТСу - спасибо, участникам - тоже.
Welly
P.M.
11-11-2011 14:39 Welly
да, Целокс это хорошый препарат. Не раз приходилось с ним сталкиваться. Вот недавно и себе купил, кстате цены в Украине снизились на него. пакет 15г - 230 грн, 35г - 325грн. Целокс А к сожалению небыло в наличии.
click for enlarge 900 X 675  73,2 Kb picture
click for enlarge 320 X 251  19,1 Kb picture
Jackov
P.M.
11-11-2011 15:49 Jackov
Originally posted by ДМВ:
Интересная штука ТС спасибо посмотрю в Питерских аптеках

Как результат? Есть препарат в СПБ?

Graber83
P.M.
9-12-2011 21:29 Graber83
Наверно глупый вопрос...

В чём суть препарата?
Быстросхватывающийся клей на водной основе?

Voices
P.M.
9-12-2011 21:58 Voices
Den4ic
P.M.
11-12-2011 00:50 Den4ic
Комрады доукомплектовал аптечки Целоксом. Когда брал про другое не знал.

Реально раньше в аптечке были жгуты резиновые и дамские прокладки на 5 капель. Поэтому считаю любой из гемостатиков лучше чем прокладки.

Думаю по паре пакетов в аптеке хватит. Единственный минус цена и не большой срок годности 3 года помоему.

Видео жесть, помоему коменты не нужны:

НО целокс хорошо использовать с ИЗРАИЛЬСКИМ БАНДАЖОМ. Тоже не дешево. У меня аптечка кровоостанавливающая из за этого бандажа теперь блин здоровенная.

Видео по бондажу:

На фото зеленый чехол в красном круге в нем ВСЕГО 1 бандаж полноразмерный можно перебинтовывать туловище и пакет целокса. Хотел туда втулить хирургический набор он не влез . Рядом аптечка с всякой мелочью (с красным крестом) там где лейкопластыри, таблетки и тп

click for enlarge 593 X 517 85,4 Kb picture

Hunt70
P.M.
11-12-2011 01:55 Hunt70
Камрады, а подскажите - вот остановили вы кровотечение, дальше чего с ним делать? Я тут этот вопрос задал подруге жены, работающей врачем реанематологом в одной из московских больниц. Ответ был: делать ни чего не будем, потому что не знаем, что это за хрень
Я понимаю гемостатическая губка - она сама рассосется. А ведь квиклот - нет?
Max-Rite
P.M.
11-12-2011 02:09 Max-Rite
Originally posted by Hunt70:
Камрады, а подскажите - вот остановили вы кровотечение, дальше чего с ним делать? Я тут этот вопрос задал подруге жены, работающей врачем реанематологом в одной из московских больниц. Ответ был: делать ни чего не будем, потому что не знаем, что это за хрень
Я понимаю гемостатическая губка - она сама рассосется. А ведь квиклот - нет?

Подруге вашей на повышение квалификации пора. Или вообще вон из медицины. Позор. Реаниматолог не знает, что делать с Квик-Клотом! Особенно понравилось "делать ни чего не будем". Уроды. Промыть надо рану, вот и всё. Или в московких больницах не умеют мыть раны? Не удивлюсь.

click for enlarge 306 X 245  6,2 Kb picture

Den4ic
P.M.
11-12-2011 02:46 Den4ic
Ну судя по видео с свиньей или собакой.. просто взяли и достали рукой. Притом видно что тромб образовался и кровь не хлынула.

По второму видео парень который бинтовал лежащего ПОЛОЖИЛ И ПРИДАВИЛ УПАКОВКУ ОТ ПАКЕТА НА РАНУ. И сверху забинтовал. Получается по прибытию в больничку его разбинтуют и попадет в руки пакет с дириктивами как и что делать

FaceGrabber
P.M.
11-12-2011 03:14 FaceGrabber
Ну,в принципе если это новый препарат на просторах Необьятной то не удивительно что врачи не в курсе что делать.Решат что в рану из порваной упаковки стиральный порошок попал,или ещё чего неизвестное.Потеряют время.Не зная что там "затычка",и дырка в артерии рану начнут чистить.Проблема.

Кстати,а правовой аспект.Колоть цивилам,не врачам нельзя,таблетки давать тоже, а порошок в рану пихать,как, можно?По идее если его нет в раскладке автооптечки,то низзя.

dimka7474
P.M.
11-12-2011 11:20 dimka7474
Я тут этот вопрос задал подруге жены, работающей врачем реанематологом

Реаниматолог скорее всего ничего делать не будет. Вопрос, что медсестры в приемном покое будут делать. Там все стандартно - все что в ране инородного есть скорее всего промоют.
dimka7474
P.M.
11-12-2011 11:23 dimka7474
Кстати,а правовой аспект.Колоть цивилам,не врачам нельзя,таблетки давать тоже, а порошок в рану пихать,как, можно?По идее если его нет в раскладке автооптечки,то низзя.

Если препарат сертифицирован, и не ограничен в доступе - его можно применять в соответствии с инструкцией.
Если же применять только то что в автоаптечке есть - можете сильно удивиться. Я например штатный автоаптечерный жгут недавно порвал, пытаясь показать, как его правильно накладывать. Хорошо что не в реальной ситуации.
Hunt70
P.M.
11-12-2011 12:03 Hunt70
Позор. Реаниматолог не знает, что делать с Квик-Клотом!

Max-Rite ну реальности в нашей и вашей стране слишком разные поэтому полагаю найти врача знающего, что такое Квик-клот сродни большой удаче.
Интересно было бы понять, в первую очередь для себя:
- чем промывать?
- после промывания рана опять вскроется?
- возможно оклиматься в полевых условиях?
если не затруднит ткните в какие-нибудь ссылки, для общего развития

А подруге кстати, в декретный отпуск пора, так что не надо ее судить строго

OCTAGON
P.M.
11-12-2011 17:59 OCTAGON
Кстати, а природные цеолиты, к примеру мелкодисперсную глину, реально использовать?
Max-Rite
P.M.
11-12-2011 18:25 Max-Rite
Originally posted by FaceGrabber:
Ну,в принципе если это новый препарат на просторах Необьятной то не удивительно что врачи не в курсе что делать.Решат что в рану из порваной упаковки стиральный порошок попал,или ещё чего неизвестное.Потеряют время.Не зная что там "затычка",и дырка в артерии рану начнут чистить.Проблема.

Камрады, вы вообще понимаете при каких условиях такие препараты используются? Какие правовые аспекты могут быть? Либо вы остановите кровь сейчас, либо человек умрёт максимум через 3-4 минуты.

В больничных условиях рану естественно нужно очистить от любых инородных тел, включая Квик-Клот/Гемостоп. Далеко не бином Ньютона: достаём повреждённую артерию, зажимаем, всё вычищаем и шьём. Но опять же, всё это делается в операционной, где любое кровотечение можно остановить, а потерю крови восполнить.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям