|
26-9-2010 08:29
YuriB
Тема появилась в результате закрытия темы "Признаки Конца Света" и ей подобных.
Феномен ясновидения часто имеет религиозную окраску, а это (хз почему) запрещено правилами форума. Что же теперь выживальщикам отказываться от ценного (и пожалуй единственного) способа прогнозирования БП? Сюда постить темы с паранормальными видениями будущих катастроф. Не обязательно личными. Текст видения Б. Кулагин: <Довольно давно, около трех лет назад, в течение трёх самых долгих часов в своей жизни я видел каким будет конец света: При этом я ехал на автомобиле за рулем и находился в полном сознании, не употреблял алкоголь и любые другие стимуляторы: вобщем, сначала думал, что всё.. крыша поехала.. Так вот, я видел, как неожиданно по всей видимой территории прошла волна высотой около 4 - 5 метров, только волна эта была из земли - почвы, было ощущение, что земля на секунду стала как вода, при движении волны ее скорость была колоссальной. Не знаю, как замерить или описать, но после волны не осталось НИЧЕГО даже отдаленно напоминавшего строения или дороги, я все видел так, как будто я стою на возвышении у МКАД где Волоколамское шоссе входит в Москву, там церковь еще стоит. Я смотрел на Москву или вернее на ту пустыню, которая от нее осталась: Все вокруг горело, взрывалось, но почти не было стонов и криков, погибло большинство и сразу. Далее я видел, как остатки людей собирались, дрались за кусок хлеба, убивали друг друга, я шел на север все дальше и дальше от города, вокруг все было разрушено до основания, потом видел отрывками лица людей - кто как погибал, кто выжил, все было настолько реалистично, что я с женой перебрался жить в глухую деревню в 400 км от Москвы 3 года назад. Теперь жду. Но, к сожалению, я не знаю, когда это произойдет. Больше не повторялось ни разу. Как говорит батюшка в церкви - "Иногда бывает, что Господь приоткрывает завесу тайны по своему усмотрению, но иногда и бесы шалят, могут затуманить разум". Я был тут 55.831199,37.402411 - ехал на машине в сторону центра и увидел, что мгновенно рушится все. Увидел как бы краем глаза, остановился, выскочил из машины - в этот момент волна была на расстоянии где-то 500-600 метров от меня и шла ровно по горизонту со стороны ВДНХ. Примерно через секунду меня повалило с ног. Когда я вскочил, уже все закончилось: Кругом все разрушено, зданий не осталось никаких в зоне видимости насколько хватало глаз. Было около 15 - 16 часов дня, по ощущениям август - сентябрь. Почти все кто ехал на автомобилях разбились и горели. Дорога исчезла - такое ощущение, что прошел асфальтовый ледоход. Отовсюду шел то ли дым, то ли пар. Где-то что-то полыхало. Там еще заправка чуть дальше и левее она почему-то не горела, когда я все это увидел. Решил, что надо выбираться из города, я ЗНАЛ, что жена находится там, где мы живем сейчас (прим. автора - Юхово, Максатихинский район Тверской области) и мне надо туда попасть. Что немаловажно, у меня перед глазами проплывали тысячи людей и я видел, как кто погиб или нет, видел как у моей подруги оторвало ноги и она какое-то время жила минут пять, ей было больно, но она крепилась: видел ее глаза: потом, кстати, я около месяца на работе при встрече с людьми видел живой он или нет, даже как клиенту что-то объясняю, стараюсь и вдруг вижу, что его раздавило под обломками многоэтажки и я стою, смотрю на него и думаю, зачем я тут распинаюсь, ведь ты же мертвый: в общем, жуть! Короче говоря, я пошел на север домой, шел около месяца, скрытно, так как по пути в 50 километровой зоне крупных городов встречал стаи обезумевших людей, которые реально могли поубивать друг друга за кусок хлеба, найденный под развалинами. Кругом трупы, нет еды, воды, на автомобилях передвигаться невозможно, так как рельеф местности стал непроходимым:" ИМХО укладывается в версию астероидного удара. Сейсмические ударные волны тут неизбежны. |
|
26-9-2010 09:27
Zerberr
И вот все это вот он "видел", пока ехал за рулем? В течение трех часов? И все время ехал? Да, мешков дядя не ворочает.. "И вот, братцы, от Солнца оторвался кусок и летит сюда" (с) К тому же по этой байке получается, что стукнет хорошо по Москве, а в 400 км от нее будет тихо-спокойно? Красота, можно не переживать, значит. Жене моей, кстати, давеча снился БП в виде глобального похолодания. Я аж засомневался - мож зря на севера уехал |
|
26-9-2010 09:41
SAKO TRG
Какстрашножытьмывсеумрём
|
|
26-9-2010 10:15
Алексей ВБ
А посмотрите фильмец "Мгла" (Туман) по Стивену Кингу. Малейший факт и происходит скатывание к фанатизму и идиотизму. Религиозные люди и в обычной жизни могут доставить столько проблем.. . |
|
26-9-2010 10:17
bendero
Истинно говорю вам! Сегодня Земля налетит на небесную ось!
|
|
26-9-2010 10:28
vorobei
Фильм - это типа фантазия "аФФтара". Ни разу не означает, что именно так всё и будет.
В данном сценарии не учтена способность людей объединяться, ну и то, что кто-то наверняка выдвинется в "руководители", хотя бы из эгоистических соображений. Впрочем, идеи о том, что все будут драться против всех и каждый выживать в одиночку - таки да, всё больше распространяются. И чем больше людей в это верит, тем больнее ударит любая катастрофа. Отсюда вывод: что такие "пророки", что "аффтары" -- объективно "льют воду на мельницу алиенов-содомитов"... |
|
26-9-2010 10:37
Васёк
Причина ППЦ может быть любая.
А следствие - одинаковое: будут убивать "за кусок хлеба" |
|
26-9-2010 11:09
пиалыч
подобный сценарий может быть не только от удара астероида. Вспомните предсказание Майа о Пятом Солнце и что это Солнце "Движения Земли".
Или вы точно решили какой БП возможен, а какой нет? |
|
26-9-2010 11:22
Боевая подруга
вот-вот... . только постоянно в голове вертится, что потопов больше не будет, а пятое солнце будет уничтожено огнем. |
|
26-9-2010 11:35
пиалыч
Движение Земли, дорогая Боевая подруга. Движение Земли.
|
|
26-9-2010 11:59
SSDD
Книга была как-то атмосфернее. По крайней мере, религиозные заморочки лучше чувствуются именно по книге, несмотря на очень близкий к тексту сценарий. |
|
26-9-2010 12:20
CTPAHHIK
Нужно перебираться в горы
|
|
26-9-2010 12:37
Akeela
Они ждут своего часа, когда все мы будем наиболее уязвимы.. . |
|
26-9-2010 12:37
Боевая подруга
ну я ж не против.. . могу даже цитату подкинуть. <о том же дне и часе никто не знает: как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада: Солнце померкнет, и Луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются: Тогда из двух мужчин на поле один берется, один оставляется; из двух женщин, мелющих жерновами, одна берется, одна оставляется:> |
|
26-9-2010 13:00
Assee
Т.е., Вы не знаете содержания этого произведения. Стивен Кинг совершенно явно подчеркнул именно стремление людей объединяться в "стаи" под руководством к-л руководителей, мессий и прочих, по различным мотивам и фобиям. |
|
26-9-2010 13:14
SSDD
если внимательно читали книгу, то концовка фильма - логическое продолжении недосказанности в конце повести. У ГГ проскальзывали подобные мысли.)
На ограниченном пространстве. Фоном могло послужить что угодно - пусть даже потоп, а выбранно то, что выбранно. Что только добавляет атмосферности. |
|
26-9-2010 13:39
vorobei
Это определённая часть людей. Просто есть некий процент, который предрасположен к "разрушению", и они таки объединяются в.. . условно назовём это "банды". Ни во что другое не будут объединяться. Есть люди, их несколько больше, которые будут объединяться только в "местные самоуправления" для налаживания б/м человеческих условий жизни - и в банду не пойдут. Объединения таких людей существенно сильнее тяготеют к "укрупнению", т.е. налаживанию связей и "единства" на б/м значительных территориях. Т.к. для строительства это нужнее, чем для грабежей. И есть основная масса, которая пойдёт куда угодно, лишь бы там были шансы выжить побольше, чем в одиночку. Могут и в коллектив для налаживания мирной жизни, могут и в банду. Смотря что ближе окажется и будет выглядеть более привлекательным. Я имею в виду, что у Кинга основания для объединений, на мой взгляд, весьма "второстепенные". Тогда как в реале должны действовать в первую очередь более "приземлённые" задачи. Время "мотивов и фобий" наступает, когда более насуЧные проблемы уже решены. Впрочем, Кинг на свою реальность смотрит, американскую. Туда не зря со всего мира съезжались всякие "фанатики и 2,718бонатики". Там и всяческих маньяков "на душу населения" на порядок больше приходится, нежели чем в других странах. Возможно, там оно так и выйдет. Но вроде как в том же Новом Орлеане "стаи" объединялись вполне "приземлённые", на предмет пограбить, ну + этнические соображения. У нас же тем более оснований для объединений "фанатиков" нет, если не считать "религиозно-этнические" объединения "трудолюбивых мигрантов"...
|
|
26-9-2010 14:03
WerWolf_X
Не, ну а что? Нормальная тема, просто к ней надо правильно относиться. Знаете сколько сидит Наполеонов и Кутузовых? Думаю все догадываются, что докуа. Однако мы не знаем того.. . может есть среди них один настоящий.
|
|
26-9-2010 14:18
xBORNx
Немного по фильму и книге Стивена Кинга. Я в первые прочитал эту вещь в журнале "Вокруг света" и называлась она "Туман".Концовка не такая как в фильме, все мол уезжают дальше и говорят о НАДЕЖДЕ (не работа ли это наших совковых цензоров в то время).А по фильму ГГ убивает всех в машине,, в том числе и своего сына, и в этот момент приходит помощь в виде американских военных (в общем все в стиле Кинга).Интересно, а как в оригинале?
|
|
26-9-2010 14:31
Esterdes
Прочитайте лучше книгу и не обращайте внимание на душевнобольных, снявших этот фильм. |
|
26-9-2010 14:41
Sergus
Сдвиг полюсов как раз сопровождается землетрясениями как видел Кулагин. В общем после zetatalks это видение ничего нового не открывает, хотя и подтверждает многое. При сдвиге полюсов во многих местах поменяется климат, от сюда и многообразие предупреждений (видений), кто то видит потоп, кто то похолодание, кто то извержение вулканов, все это одновременно и по отдельности.
Нормальная тема, ожидание глобальной катастрофы это в любом случае заставляет подумать о религии и предсказаниях, без этого не куда. Люди склонны впадать в отрицание и могут оказаться ни как не готовы к приближающейся катастрофе. При этом многие доказательства находятся на грани правил этого форума. |
|
26-9-2010 15:07
Mag_dead
Охохонюшки, как любят в палате, обсуждать пустое место с видом экспертов...
Ребят, давайте начнюм сначала. В плане предсказаний для палаты, можно начать отсюда forum/151/272233 анализируйте сходные моменты. А именно: зачастую действие происходит в иссушенных Жарой СЕВЕРНЫХ регионах. А войны носят локальный характер. Камрады, ну почитайте же, хоть мишеля нашего Нострадамуса, только не в "веб переводе" а хотяб в издании, желательно в бумажном, там почти всё понятно, как что и откуда. Труднее просчитать, и предвидеть что будет с конкретной деревней. Мир то из колеи никуда не денется. |
|
26-9-2010 15:10
UstasAlex
Давно уже коллекционирую, предсказания. В копилку!
|
|
26-9-2010 15:26
пиалыч
в связи с начавшимся обсуждением камрадами произведения Стивена Кинга, я хочу напомнить старую поговорку: Когда дураку показывают пальцем на Луну, дурак смотрит не на Луну, а на палец. Может пофигу, что писал сей муж маниакальный?
Я вот подумал о чём.. . Та информация (ей можно верить или нет) что проскакивает периодически, в основном указывает на ОСЕНЬ. Это может быть совпадением, а может быть ключиком. |
|
26-9-2010 15:29
Mag_dead
Бесноватым всегда осенью неймётся, взять того же Алоизыча. |
|
26-9-2010 15:36
Mag_dead
homeguard988.livejournal.com дедушко всё правильно баит. Дедушки оне вообще ребята чьОткие. |
|
26-9-2010 15:38
SSDD
Такие вещи спойлерят, если есть возможность. Вобще, книгу/фильм не все читали/смотрели, поэтому лучше б вы всё, что дальше цитаты, удалили. Касаемо вашего вопроса - читал "Туман" в нескольких переводах, концовка та же, что и в "Вокруг Света". Когда начали снимать фильм, интересовался, - концовка фильма - задумка режиссёра. Опять же, уже писал, что в книге у ГГ подобные мысли проскальзывали, так что неприятия концовки лично у меня нет.
с фильмом всё в порядке. "Душевнобольные" - это про людей, снявших "Ловца снов".)) |
|
26-9-2010 15:39
UstasAlex
Есть еще более интересные "безумные предположения" у околонаучных товарищей, но выкладывать их я как-то не решусь.. . Начнете сомневаться в моей хм.. . адекватности. ) Это как библиотека фантастики, на полках которой собрались все сумашедшие "безумные" авторы и каждое произведение по своему индивидуально. Иногда перечитываю, вдохновляюсь. )
|
|
26-9-2010 15:44
SSDD
вполне вероятно. Только "стаж писания БП-произведений" у Кигна всё же побольше, чем у того, о ком нельзя говорить. Об "атомном" сломано немало копий и немало тем погрязло во флуде, а по Кингу - ни одной. Налицо вопиющая несправеливость.) |
|
26-9-2010 15:47
пиалыч
так тема не об этом. разве не?
|
|
26-9-2010 15:50
max82
я лично так и не понял смысл темы... . |
|
26-9-2010 15:55
SSDD
тема о том, что в критической ситуации различные "контактёры", "ясновидящие" и прочие "я-же-говорил-ы" могут собрать вокруг себя "критическую" массу людей с затуманенными мозгами. В произведении виден как раз "классический случай" "я-же-говорил-ы", более-менее смогшей объяснить происходящеее. Проблема в том, что человек в критической ситуации (не справившийся с ней), в толпе, отключает верхнюю голову напрочь. (Разве не так?) А тут очередной очередной "я-же-говорил-а". И становится он из альтернативно-одарённого сразу мессией. Разве это - не проблема? |
|
26-9-2010 16:05
SSDD
Ну да. А о том, что в критической ситуации различные "контактёры", "ясновидящие" и прочие "я-же-говорил-ы" могут собрать вокруг себя "критическую" массу людей с затуманенными мозгами. В произведении виден как раз "классический случай" "я-же-говорил-ы", более-менее смогшей объяснить происходящеее. Проблема в том, что человек в критической ситуации (не справившийся с ней), в толпе, отключает верхнюю голову напрочь. (Разве не так?) А тут очередной очередной "я-же-говорил-а". И становится он из альтернативно-одарённого сразу мессией. Разве это - не большая проблема? |
|
26-9-2010 16:15
пиалыч
нет, тема даже не об этом , прочтите стартовый пост и оглавление.
|
|
26-9-2010 16:25
SSDD
и? Т.е. тут только "я-же-говорил-ам" отмечаться можно, так выходит? В таком случае, буду одной из тех обезьянок, которым дали печатную машинку. В смысле, рано или поздно в этой теме предскажем грядущий БП во всех подробностях. Модераторы, правда, могут шансы предсказания подуменьшить) Или на серваке ув. Романа места не хватит.)) Мне вчера пригрезилось, что мы все умрём. Объединяйтесь вокруг меня, объединяйтесь))) Теперь сообщение канонично и отвечает всем стандартам?) |
|
26-9-2010 16:27
UstasAlex
Разве это - не большая проблема?
- SSDD, на свете не существует проблем, есть лишь ситауции. Эта ситуация очень похожа на ситуацию в которой, тебя предупреждают, что в "Африке большие злые крокодилы", доказывают, рассказывают объясняют на "учебных материалах", но ты "самый умный ученик" в классе. Срываешь урок, прогуливаешь школу и в итоге покупаешь билет в Африку, где возможно, живут "большие злые крокодилы". Разве тебя не предупреждали? ))) Разумеется возможность "угадать" будушее увеличивается вместе с объемом текста предсказаний, я считаю, что совершенно не важно соберется ли народ вокруг "предсказателя" или нет, важен сам факт достоверности источника. Да и даже это не важно. Даже если по ТВ объявят, о полной всеобщей мобилизации, мало кто хм.. . не пойдет на следующий день на работу. ) SSDD - Нее.. . не отвечает. Не атмосферно. ))) Тема не раскрыта. Как умрем? Почему? От чего? Ну и дополнительные материалы приветствуются. Седовласый старик ли вы, странник ли и просто провидец местного масштаба, послужной список, резюме, награды, рекомендации? Ну и чудеса, тоже. Делали? Воду в вино превращали? ))) |
|
26-9-2010 16:32
ребрец
Интересно, а почему фсе ясновидящие - так плохоговорящие?
|
|
26-9-2010 16:44
SSDD
Крокодайл? - Ноу, сэр... ) Т.е. проблемы создают себе люди, попавшие в ту или иную ситуацию? Вы это хотите сказать? Только смысл? Мы уже создали себе проблему, вот и разбираемся... "Ясновидящих" всегда было пруд пруди, только пока в новостях не разу не попалось каноничное (и боянное) "Ясновидящая выиграла лотерею", что намекаэ. Помню какую-то хренотень, помню. "Мария Дэви Христос" называлась. Предрекала конецсвета на ничего-не-значащую дату, емнип, 21 ноября тыща девятьсот девяносто какого-то года. Вот тогда не был я "жопоголиком", чтоб срываться с насиженного места в "горы с трёх сторон", хз куда удалённые от цивилизации. Да и возрастом мал был. И сейчас "по зову" "контактёра" не сорвусь. (Лучше сдохну, как ни тривиально, чем по каждому "зелёному свистку" бегать буду.) Это ж каждый день прийдётся сваливать. Глобу напомнить, что он там напророчил на дветыщщи-какой-то там год? Коротка память у людей, ой как коротка. Согласно Глобе, нас уже НЛО (после третьей мировой) возить должны на работу, а при упоминании России у всех остальных стран должны автоматически подгибаться колени, крючиться спина и чесаться лоб.)) |
|
26-9-2010 16:51
ПА
нештяк видать "трава" вставляет
таращит и плющит не подетски.
|
|
26-9-2010 16:53
MX177
http://www.zetatalk.com вроде описывали сценарий такой, с движухой земли.
|
|
|