|
29-9-2010 11:03
Delta-38
Скорее, потому что не поймут.
|
|
29-9-2010 11:42
Kosoi
О! Новые адепты всемирной |
|
29-9-2010 12:06
HarryA
Длина стопы 3х10^-4 км. Волна высотой 4-5 метров движется со скоростью 1 км/с Т.е. вас подбросит на 4 метра за 0,0003/2 сек. в среднем ускорение при этом будет 2S/(t^2) сами считайте последующее падение с высоты 4 метров при ускорении 9.8 м/с^2 покажется вечностью
|
|
29-9-2010 12:13
plombir
Ну, в общем-то, всё верно. А как иначе? Другой вопрос, что "предсказания", особенно экономические и политические, следует рассматривать только как ВАРИАНТЫ будущего, с той или иной степенью вероятности реализации. Ну а кому надо "шоб 100% сбылося, иначе это не предсказания!" - то это или В жизни рулят ВЕРОЯТНОСТИ, а не 100%-е "пророчества". |
|
29-9-2010 12:18
Quark_p
Со 100% вероятностью можно утверждать только одно
"Мы все умрем" (с)
|
|
29-9-2010 12:24
Delta-38
Это еще не означает моментальной гибели или превращения в кисель. Да, без травм не обойтись скорее всего. Но это будет зависеть от физподготовки и умению быстро сориентироваться. 4 метра не такая уж большая высота. Я когда с такой упал и отделался переломом ноги. |
|
29-9-2010 12:24
brigant
YuriB, прочитал про Николая 2, посмеялся. ЕМНИП, в царской семье на немецком не разговаривали, основным иностранным языком для общения был английский, использовался и францукзский, но реже. Немецкий же дети императора знали плохо и даже Александра Фёдоровна свободно им не владела.
|
|
29-9-2010 12:27
Delta-38
Да и не стоит ориентироваться именно на 4 метра. В видение можно было не точно определить масштабы. Волна высотой 2-3 метра уже будет казаться огромной.
|
|
29-9-2010 12:29
Ланс
Гм., а откуда вообще взялось "падение с высоты с ускорением 9,8"? Серфингистов видели? Что-то как-то они ноги не ломают. Скорость падения волны - это не 9,8
|
|
29-9-2010 12:32
Delta-38
К этому можно по-разному относиться. Когда-то я оже смеялся над этим, пока не заинтересовался данным вопросом несколько лет назад. И сейчас могу сказать, что здесь все серьезно. А скоро будет совсем не до смеха. |
|
29-9-2010 12:36
HarryA
Не, тут про ясновидение. Само название говорит - ясно увидел как произошло в дветыщибудущем году. Тут уж как не сопротивляйся... Есть какой-то фильм, аж в трех что ли частях. Там парень ясно видет что и как должно произойти (не ясно только когда). Ну и всеми силами пытается этому воспрепятствовать. Однако нифига, рок. А экономические-политические это не предсказания, а предположения. Такого рода предположения, только не очень перспективные, мы делаем ежесекундно. Например сидя за рулем авто мы предполагаем что другие участники движения будут соблюдать ПДД. Исходя из этого действуем, и бывает что ошибаемся. Все предпринимаемые нами действия результат предположения на основании предыдущих данных в ожидании предполагаемого результата. Ну как то так мне думается. |
|
29-9-2010 12:44
plombir
Блин, да озвучте, наконец детали и даты! |
|
29-9-2010 12:45
HarryA
А что это означает? Не тренированный человек может перенести ускорение до 6 g вроде, а тут даже не на порядки а на степени больше. Именно кисель. Д а хоть 1 метр. Скорость то не сусветная. Потому что это ускорение свободного падения. Про Галилея и Пизанскую башню слыхали? Дык там и скорость волны далеко не 1 км/с. ![]() |
|
29-9-2010 12:49
пиалыч
я всегда считал, что анекдоты списаны с жизни сразу впомнил про Чапаева с Петькой: Василий Иванович падаем! Осталось 2 метра! Да что ты, Петька, с печки чтоль не падал? )))Вы, наверное, как и я, плохо учились в школе? Или просто прогуливали уроки?
|
|
29-9-2010 13:20
Esterdes
Я пойму, может даже посочувствую, озвучивайте ![]()
Да ну не фантазируйте, тело не сможет так ускорится за столь короткий промежуток времени, поэтому ноги просто вылезут из спины. Потом их можно будет вытянуть обратно, отряхнуться и пойти дальше. А вобще собственная смерть редко кому снится, так что то, что автор предсказания, который спит за рулем (мб пробка была?), не превратился в кисель еще не значит что этого сна небыло ![]() Ладно, с Трехлебовым не получилось, может быть обсудим "Пункт назначения"? Вроде, в тему. |
|
29-9-2010 13:21
Ланс
HarryA
Вы простую вещь поймите, земля поднимается и опускается вместе с Вами. Землетрясений человечество пережило очень даже много, но везде травмы от падающих зданий. Никто на падение с высоты на ровном месте не жаловался. Тереотизировать с умным видом можете скок угодно. |
|
29-9-2010 13:26
Esterdes
При такой скорости, тело не успеет поднятся полностью и голова окажется на уровне стоп меньше чем за секунду. Энерция мать её за ногу. Собственно почему люди убиваются при падении с 9 этажа, но не убиваются при падении с 1-го? Скорости приземления разные. |
|
29-9-2010 13:31
пиалыч
Ланс, вы прочтите сначала и внимательно само видение. если уж обсуждать, так с вниманием к мелочам. и ещё, если земля под вами поднимется со скоростью 1 км/сек (3 600 км/час), т.е. с нуля до 3600 км/час! Это называется не поднятие земли, а взрыв!
|
|
29-9-2010 13:31
Ланс
Esterdes
В скоростном лифте ездили? Живы?) |
|
29-9-2010 13:40
Ланс
пиалыч
Екарный бабай! сильного удара не будет. Когда в море волна поднимается/опускается - удара о воду нет, так как колышется огромная масса воды. Так же, как при движении Земли вокруг оси - мы не натыкаемся на стены и столбы, так как они двигаются вместе с нами.
|
|
29-9-2010 14:07
Ланс
Может, я не совсем четко объясняю. Но главное - это практика. Собственно аналог этой волны - цунами. При этом цунами в море корабли не замечают вообще, так как у этой волны огромная протяженность. Так же и тут, - скорее всего чела не за 1/30 секунды подкинет на 4 метра, а будет быстрое поднятие почвы всего района. Грубо говоря, когда вершину волны видишь - уже и под тобою почва поднялась на полметра, и чем ближе - тем выше, но с постоянной скоростью в пределах разумного.
|
|
29-9-2010 14:18
Esterdes
Нет, не ездил. Сколько он делает км/ч? И за какой промежуток времени разгоняется? |
|
29-9-2010 14:20
Esterdes
А, так вы практик? Надо было сразу сказать, чтож вы так.. . Цунами в море это волна высотой 15-30 см. Собственно поэтому корабли её не замечают. |
|
29-9-2010 14:56
Ланс
ru.wikipedia.org для начала уточним - в океане цкнами бывает метр и более высотой Камрад, остался буквально один шаг) Представьте себе волну цунами на суше. Вершина высотой 4 метра - пологий склон длиной до фига километров. Так вот, поднятие почвы начинается, скажем, за 100 км. То есть, чел, стоящий в 100 км от сейсмоволны - уже приподнимается. И пока за условно говоря, пару секунд гребень волны к нему подойдет, он уже успеет подняться на 3+ метра. И не получается никакого резкого удара ушами об асфальт. |
|
29-9-2010 14:59
пиалыч
Ланс, попробуйте подумать ещё раз..
про цунами улыбнуло, но раз вам так нравится цунами (с какой скоростью идёт кстати?) представьте что будет с вами, плывущем в прибрежной кромке воды у берега, когда волна ударит. вы хоть раз в сильное волнение в воду заходили? Если волна будет такой пологой, то и разрушений буде с гулькин х.. , трубы полопаются и панельки посыпятся максимум. ага |
|
29-9-2010 14:59
miranda16
мдя.. . физика, 9-й класс.
Точкой отсчёта не поверхность земли брать надо, а центр планеты - туда вектор силы тяжести направлен. А теперь скажите какова скорость премещения тела на гребне волны в море относительно этой точки и как она отличается от 1км/сек ? При таком ускорении сначала тушка станет коллойдной массой (мясной кисель) и при торможении о атмосферу распылится нах. Если бы не так - космонавтов бы из пушки на орбиту запускали. |
|
29-9-2010 15:03
Ланс
пиалыч
вот тут принципиальная ошибка. У побережья волна цунами растет почему? Потому, что встречает сильнейшее сопротивление земли, уменьшается длина, растет высота. Для сейсмоволны в земле - это представить чрезвычайно трудно. Не может такая волна в земле встретить какое-то суперпрепятствие. То есть, надо сравнивать не с цунами у берега, а с цунами в открытом океане. По скорости - при средней глубине 4000 метров скорость цунами распространения получается 200 м/с или 720 км/час. Это из википедии. И опять же - если бы был моментальный толчок вверх, то живых бы не осталось. Вообще. А исходя из текста - остались. |
|
29-9-2010 15:39
HarryA
Ну а в самом деле, чё бы не порассуждать на тему сферической цунами на асфальте
![]()
Сказано было что скорость волны 1 км/с. Я это понимаю так что гребень волны пробегает 1 км за 1 сек. в эту же секунду должна и впадина уложиться. Нет? Чтоб увидеть гребень (пусть высота его будет 4 метра) его длина должна быть меньше расстояния видимого горизонта Де=2,08 е+2,08 е что с высоты человеческого глаза 6,8 км. Так что если видим то никаких 100 км ![]() Кстати не только океан подвержен приливным силам но и земная поверхность. Вот эту волну мы не замечаем ,а между тем Москва колеблется с амплитудой около 20 см (если мне склероз не изменяет) зато длина этой волны половина окружности земли а скорость всего около 0,22 км/с З.Ы. Блин склероз однако Впрочем зависит и от геологии, а она по планете на широте москвы разная, так что может конкретно про Москву и не сильно ошибся
|
|
29-9-2010 15:57
Ланс
Если длина волны 100км, то очевидно нет.
Но для того, чтоб начать подниматься, видеть гребень не обязательно. И скорость подъема должна расти ближе к гребню, поэтому становится заметно. |
|
29-9-2010 17:54
YuriB
Сейсмические движения сложны, но поддаются классификации. Существует большое число сейсмических шкал, которые можно свести к трем основным группам. В России применяется наиболее широко используемая в мире 12-балльная шкала МSK-64 (Медведева-Шпонхойера-Карника), восходящая к шкале Меркали-Канкани (1902), в странах Латинской Америки принята 10-балльная шкала Росси-Фореля (1883), в Японии - 7-балльная шкала. Оценка интенсивности, в основу которой положены бытовые последствия землетрясения, легко различаемые даже неопытным наблюдателем, в сейсмических шкалах разных стран различна. Напр., в Австралии одну из степеней сотрясения сравнивают с тем "как лошадь трется о столб веранды", в Европе такой же сейсмический эффект описывается так - "начинают звонить колокола", в Японии фигурирует "опрокинутый каменный фонарик". В наиболее простом и удобном виде ощущения и наблюдения представлены в схематизированной краткой описательной шкале (вариант MSK), которой может пользоваться каждый.
Табл. 2 Сейсмическая шкала (схематизировано) Балл Название землетрясения Краткая характеристика 11 Катастрофа Широкие трещины в земле. Многочисленные оползни и обвалы. Каменные дома совершенно разрушаются 12 Сильная катастрофа Изменения в почве достигают огромных размеров. Многочисленные трещины, обвалы, оползни. Возникновение водопадов, подпруд на озёрах, отклонение течения рек. Ни одно сооружение не выдерживает. На земной поверхности видны волны. ИМХО в видении Кулагина описано именно 12 баллов. |
|
29-9-2010 18:16
пиалыч
видны волны и волна 4 метра со скоростью 1км/сек не одно и то же, но я не против иметь лишний шанс побегать по руинам моего города
|
|
29-9-2010 18:19
Delta-38
В видение Кулагина ничего сверхъестественного нет. При будущем смещении тектонических плит прогнозируются землетрясения магнитудой до 15 баллов на стыках плит и до 9 и более баллов по остальным территориям в зависимости от геологии местности. В местах разломов, сейсмоопасных зон тоже будет очень опасно. Повторные толчки будут, судя по всему, многократны, силой до 8 и более баллов.
Такие видения, как в данном случае у Куланина, все чаще происходят у разных людей. Можно, конечно, это списать на что угодно, в том числе на массовый психоз, но лично я на данный момент процентов на 70 уверен в том, что произойдет глобальная катастрофа со смещением континентов. Уж слишком нехорошо развиваются события в мире. Если произойдет то событие, которое ожидается к концу года - в начале следующего года, то буду уверен на, скаже так, 95%. Остальные 5% останутся на надежду, что конца все-таки не будет. |
|
29-9-2010 18:35
YuriB
Не думаю, что следует безоговорочно доверять цифрам, полученным в состоянии близком к галлюцинаторному ![]() И в реальности не специалисту было бы трудно количественно оценить данные параметры "на глазок". Важен "конечный результат" - в видении все здания были разрушены, но люди под открытым небом почти не пострадали. Разве такое невозможно? |
|
29-9-2010 18:35
пиалыч
Delta-38, может хорошь мутить? что там ожидается в конце этого года?
|
|
29-9-2010 19:06
Delta-38
Мутить мне хочется меньше всего. Лучше всего молчать. Но мало ли что.. . А вдруг все это реально случиться? Потом совесть замучает. ![]() В конце этого - начале следующего года (знать бы точно дату) предполагается катастрофа в южном полушарии. Где именно тоже точно не известно. Пока. Либо это будет поворот или смещение Южно-Американской плиты, и последующим в результате этого полным затоплением островов в Карибском море. Либо сдвиг Индонезийской косы, придавливающий Суматру, Яву и Малайзию. Есть еще вариант разрыва линии Ново-Мадридского разлома, что может иметь весьма печальные последствия для США. Наиболее вероятным, по мнению людей рассматривающих этот вопрос, считается второй вариант, с Индонезийской косой. В любом случае эти события шокируют весь мир, если подтвердятся. Будем надеятся, что все это ересь. Но лучше, как говорится, перебздеть, чем недобздеть. |
|
29-9-2010 19:13
Odvokat P11001
можно ссылки у кого еще были подобные видения |
|
29-9-2010 19:25
Delta-38
Этой информации достаточно в инете. Часть можно отсеивать из-за сомнительности. Не всегда это может быть видением, а только сном. Ссылки могу дать, только придется снова пройтись по сайтам. Если позволите, я буду их давать по ходу дела. Только не сейчас. Поздно уже у нас, спать скоро пойду. А завтра постараюсь что-нибудь накидать с работы. |
|
29-9-2010 19:30
Joker12
Почему в своем видении сам Кулагин не дал дуба ? Видимо, что-бы донести свое видение до темных масс. Прикольно, отряхнулся и бодрячком. Чего меньжеваться-то, в самом деле. Прямо как Индиана Джонс в холодильнике, в эпицентре ядерного взрыва. Все нипочем. Тоже поди в очередные месии метит.
|
|
|