|
6-9-2010 18:59
SAKO TRG
Ключевое слово - тяжести.
Ну вот и начинается новый забег по старым граблям - попытка навесить на ремень максимум снаряги. |
|
6-9-2010 19:08
vint7
у меня 5.11 ремень, который с одной пряжкой. Пользуюсь уже больше года. Вместе со штанами 5.11. Для города лучше не придумаешь. В лес тоже ношу его.
|
|
6-9-2010 21:18
Calex
Дык, всё хорошо в меру, как говорил товарищ Нэру. ))) Навешивать на себя стока как на солдате IIWW задача не стоит. Пистолет, магазин, фонарик, ножик, ключи. Хватит. Собственно, это и так на поясе висит. Просто "подтяжки" могут добавить комфорта. |
|
6-9-2010 21:44
Васёк
На РПС в полевых условиях считаю возможным вешать пистик и пару фляжек по бокам.
Остальное, как уже верно подметили - на разгрузочный жилет и в рюкзак. Жилет снимается на привалах и отдыхе. А пистик и вода останутся при себе. Но это мы ушли далеко в лес На гражданке - жОсткий ремень. |
|
6-9-2010 21:52
Calex
По описанию очень похож на мой хольсеровский. Хороший ремень. Был бы ещё чуть пошире .. . |
|
6-9-2010 23:27
SAKO TRG
У меня на гражданке кожанный BIANCHI шириной 50мм.
bianchi-intl.com Очень доволен, хотя кожу не люблю. |
|
7-9-2010 02:45
sidzloba03
Уже 2 года таскаю пистолетный ремень от Бурс. Двойная прошитая кожа, ширина 40 мм,выпускаются варианты 35 и 50 мм. На ремне постоянно навешано:пистолет, 1-2 запасных магазина, Сурдж в чехле. За это время износ и растяжение минимальны. Есть еще один двойной пистолетный ремень из кордуры с вшитым пластиком, один вдеваем в джинсы, второй со снарягой лепим на него на липучку-подобный уже описывали. Он скорее для выходов на откроет, чем для города.
|
|
8-9-2010 20:54
Октябрец
советский офицерский ремень-самое милое дело, пмсм. а вот чехлы под ножи/запасные магазины никто не присоветует?
|
|
8-9-2010 21:17
Ivars
в кп экипировки и снаряжения поищи. там всяко найдется
|
|
9-9-2010 01:29
Шухер
Катит. Рулит. В теме. ЗачОт. Круть. Но есть лучше. На этой основе. Единой полосой кожи без прошива. И пряха не из этого фуфла а нормальной латуни. Тока надоть поискать. |
|
9-9-2010 01:38
Calex
Советские офицерские очень разного качества были.
Под конец так пошло откровенное фуфло. Но сама конструкция да, достойная. Реплики из хороших материалов есть очень даже ничего. Единственно, чуть широковат. Как брючный думан естественно не был. |
|
9-9-2010 03:06
Spectrea
Пряха из этого фуфла шестьдесят лет штаны держит трём поколениям ![]() Мало? P.S. Пряха одна, штаны -- разные |
|
9-9-2010 03:37
Шухер
Да не в этом дело. Мне к примеру не нравится цвет окисла на пряхе
серый он а на латуневой поблахародней.. . Шуткую да. За шестисят лет кожа не высохла в смерть? Удивительно. Швы тоже целы? Перешивал наверняка. Вытянулся по бокам и напоминает ленточного червяка на солнышке. Только пряха козыряет серым окислом. Я ж говорю не то - есть лучше по этой системе. Да и просто для поддержки штанов можно и чего попроще потоньше поудобней. А тут вишь - леворверты с ножами да боиприпасы надоть поднавесить .. . С таким ремешком неудобно поверь. Проклянёшь всё разом. |
|
9-9-2010 15:07
A1eks
Я такой использую, но пока не слишком долго, поэтому не думаю что мой отзыв будет интересен. Отзывы по нему были например в этой теме Да,ремень для мужика-это "тема". Сфотографировать в нужных видах могу, правда наверное только на выходных. |
|
9-9-2010 15:33
Rosencrantz
Акуеть
------ |
|
9-9-2010 17:35
ZZtop
Самый удобный из брючных ремней что я носил.
kamo-uniforma.ru |
|
10-9-2010 07:35
Wladimir77
Есть и Лигер и Оператор. Оператор в лес и в выходные одеваю, т.к. к костюму Лигер лучше (цивильнее). Честно говоря если бы не костюм всегда носил Оператор, во первых удобнее застегивать, во вторых несмотря на разрекламированые свойства Лигера в ЕДС он менее удобен, это пистолетный ремень со всеми вытекающими (имхо).
|
|
10-10-2010 00:10
SAKO TRG
Тема неожиданно получила продолжение - зашел на днях на склад за тёплой курткой, пока Xомяк (складчик, по старой армейской привычке) искал мой размер, обратил внимание на коробку с лейблом знакомой фирмы.
Присмотрелся - лежат пакеты с ремнями, много! Спрашиваю, нахуа они здесь? Получаю в ответ - была идея пару лет назад выдавать такие ремни под парадные брюки, но народу не понравилось, поэтому остановились на обычных кожанных. Короче, получил я себе вот такой ремешок на халяву, металлическая литая пряжка и 2 тонны усиля на разрыв ![]() |
|
10-10-2010 10:42
Badaboom6
Ремень в пряжку на нижнем фото неправильно заправлен. |
|
10-10-2010 15:46
Gammapolis
Кожанный ремень однозначно не стал бы брать. Если он намокнет, то запаришся его сушить и одежда будет вечно мокрой. А если на улице холодно...
Оптимально синтетика - сохнет моментально и не становится сопливо-скользкой, если намокнет. Я ношу эластичный ремень. Как-то купил 25 евро, так он за 2 года носки вообще никак не деформировался. Пряжка самозатягивается роликом. Главное его достоинство, что это готовый жгут и им можно что-то моментально связать. К вопросу о большом количестве всякой снаряги, как у американского полицейского, который похож на новогоднюю ёлку.. . всё это полная лажа. Чтобы себя окончательно не перетянуть ремнём,надо компенсировать давление на пузо подтяжками и не простыми, а военными или стротельными - прочными и из широкой резины.
А ещё лучше - специальная "сбруя" для вояк. Там всё уже продумано и сделано на совесть. А ещё лучше, я бы сказал просто идеально - тактическая жилетка, к которой приделан ремень. Что даёт возможность держать жизненноважные ништяки при себе + дополнительная защита собственного корпуса
|
|
10-10-2010 15:50
Elvis4791
Отмечусь.
|
|
10-10-2010 15:57
IVANBATYLIN
Неее.. . жилетка для EDC не АЙС.... . Не поймут в городе... .
|
|
10-10-2010 17:44
IVANBATYLIN
Очень похож на мои ремни из первого поста.... . |
|
10-10-2010 17:59
SAKO TRG
После данной "глубокой" мысли сразу 3 фразы на ум приходят: |
|
10-10-2010 18:11
Табурет
Расстёгивается для регулировки длины, правда руками не расстегнёшь - очень туго. Обычная застёжка закусывающая ленту ремня. Сейчас полез смотреть конструкцию застёжки; оказалось что я излишек ремня не отрезал, а сложил вдвое и в нескольких местах клеем капнул, чтобы не болтался. |
|
11-10-2010 00:55
ИЖ-79-9Т
Купил сегодня две портупеи по 230 рублей, вот такие:
Очень удобные и практичные ремни! |
|
11-10-2010 01:30
dropper
.
|
|
11-10-2010 13:02
IVANBATYLIN
Нее.. . Кожа действительно отпадает.. . Если намокнет то замучиешься с ней.. . пока не просохнет на штаны лучше не одевать... . А на себе долго высыхать и преть будет.. |
|
11-10-2010 14:09
Enf0rcer
а может ли кто-то прояснить в чем отличие между 5.11 Operator и 5.11 Trainer ?
И еще вопрос, если поверх брюк с ремнем 5.11 Operator надеть футболку, будет ли силуэт пряжки под футболкой угадываться? Насколько сильно торчит, иными словами |
|
5-3-2011 02:57
Enf0rcer
взял 5.11 TDU Belt - 1.5" Plastic Buckle - всё окей, но профиль пряжки как-то высоковат в застегнутом виде. Думаю попробовать 5.11 Operator, может там получше будет.
|
|
23-4-2011 14:40
STEPAN1983
кожа - устарелый отстой. Окончательно я это понял, однажды протопав два часа по лесу и полям под непрекращаюимся ливнем без какой-либо защиты от воды.
Бундесверовский брючный ремень у меня есть. Не понравилась излишнаяя жесткость (наминало бока) и малая ширина
|
|
23-4-2011 14:46
IVANBATYLIN
А мне ремень от Blackhawk не понравился, он начительно мягче чем 5.11 Operator Belt... , потому и купил последнего.
|
|
23-4-2011 14:57
STEPAN1983
Стоит добавить, что я в принципе вообще не ношу на ремне подсумки. Возможно для тех кто носит, особенно кобуру, жесткость может быть важнее
|
|
23-4-2011 15:01
Benedikt
... что-то мне подсказывает, что пряжка у него не стальная как у Operator...
У трейнера стальная пряжка, разница между трейнером и оперейтором исключительно в ширине, у трейнера 1 1/2 дюйма, у опрейтора 1 3/4. |
|
|