Paulll
P.M.
|
Достал вчера имку из ящика, заправленную месяц назад спиртом 96%. Загорелись остатки, на пару минут хватило. И запаха от огня никакого. (Пробовал финский уайтспирит, так не пахнет, а от огня идет запах нефти.) Но есть какие-то следы похожие на коррозию аллюминия под колпачком. А вот со "спичкой" российского производства не повезло. Чем только не заправлял - не зажигается, зараза, один раз из двадцати, хотя искрит вовсю. Может не умею готовить ).
|
|
Шухер
P.M.
|
Поробуй бензином заправить.
|
|
aaa
P.M.
|
Вокруг чиркалки фитиль должен быть
|
|
aaa
P.M.
|
Для хранения баллона ИМСО хорошо подойдет пластиковый укороченный пенал для сигары
|
|
Slinker
P.M.
|
Где можно в Москве такие бензиновые зажигалки купить?
|
|
m_mbembe
P.M.
|
26-10-2010 02:27
m_mbembe
не знаю. в Питере точно нигде. следовательно, у кого есть магазинчик. или у друзей есть, нужно заказать партию, и здесь ими барыжить
|
|
Norge
P.M.
|
я свою покупал на амазоне по цене 1 цент, но при этом ее доставка стоит долларов 5-6  Что мне категорически не понравилось- внутри самой спички есть металлическая царапалка, не удивляйтесь если она у вас сломается и спичка станет абсолютно бесполезна.. крайне хрупкая и непрактичная конструкция, и не особо ремонтопригодная, хотя сама идея мне нравится...
|
|
amba AK74
P.M.
|
26-10-2010 09:13
amba AK74
Где можно в Москве такие бензиновые зажигалки купить? dealextreme.com dealextreme.com Удачи! внутри самой спички есть металлическая царапалка, не удивляйтесь если она у вас сломается и спичка станет абсолютно бесполезна.. крайне хрупкая и непрактичная конструкция, и не особо ремонтопригодная, хотя сама идея мне нравится...
надежность не ниже зажигалки. ремонтопригодность вполне возможна. Просто у нее своя ниша. Это самые удачные НАЗ спички из тех что знаю. Но они не расчитаны на прикуривание и частое использование. Таки название "вечная спичка" не гарантирует ее вечного использования
|
|
amba AK74
P.M.
|
26-10-2010 09:21
amba AK74
Может не умею готовить ).
скорее всего  искра должна попадать на пары топлива, т.е. либо паров нет, либо искры попадают не туда. Что бы были пары топливо, должно испарятся (см. топливо), что бы искры попадали куда надо нужно соответственно распологать спичку и проконтролировать фитиль.
|
|
SiteCoolOff
P.M.
|
27-10-2010 02:37
SiteCoolOff
Год назад привезли сувенир из Пекина. Заправил Зипповским бензином. Пользовался несколько раз на длительных охотах. Пока не дозаправлял. Не течет. Вчера проверил - работает нормально.
|
|
Norge
P.M.
|
с ремонтопригодностью непросто все - я покупал 2 экземпляра - уодного в пыль рассыпалась чиркалка.. другой покрепче, но вот обгорел фитиль.. и что теперь? фитиль там с какой-то проволокой, что не делает его ремонтопригодней. хотя харизма у вещи несомненно есть.. . Те же имки и зиппы по устройству доступнее для пользователя..
|
|
amba AK74
P.M.
|
28-10-2010 00:57
amba AK74
фитиль там с какой-то проволокой, Те же имки и зиппы по устройству доступнее для пользователя..
фитили у них одинаковые. То что он обгорел, работать нифига не мешает. Внутри стекловолокно и по нему топливо и поднимается, так что если обгоревший фитиль не ломать, то работает спокойно. уодного в пыль рассыпалась чиркалка..
это как? палочка из спички рассыпалась? тогда скорее всего ржа.
|
|
basuga
P.M.
|
есть по 4 евро в аэропорту Антальи, в магазине сувениров у входа на первом этаже
|
|
amba AK74
P.M.
|
28-10-2010 12:34
amba AK74
есть по 4 евро в аэропорту Антальи, в магазине сувениров у входа на первом этаже
Готов смотаться и даже купить за собственные деньги, только на проезд и проживание скиньтесь.. .
|
|
Релодырь
P.M.
|
28-10-2010 13:30
Релодырь
Являюсь счасливым владельцем "вечной спички" в круглом корпусе. Был выбор между квадратным (как на фото) но круглый больше понравился. Залил спиртом 95%, легко загорается. Уже месяц. Правда перед тем как зажигать крпус хорошо бы хотя-бы в руках погреть. В общем - девайс вполне заслужил место в кармане или рюкзаке на всякий пожарный. Особенно с учётом того, что его можно использовать в качестве огнива - искры даёт сильние, субъективно не хуже огнива от "Экспедиции", при этом в разы меньше и легче.
|
|
amba AK74
P.M.
|
28-10-2010 18:05
amba AK74
Являюсь счасливым владельцем "вечной спички" в круглом корпусе.
Такой? у меня такая, на ключи повесил. и три таких для назов
|
|
Slinker
P.M.
|
Обнаружил, где продают зажиги в цилигдрическом корпусе, но там они сейчас кончились на складе, может кто видел в Москве такие зажиги?
|
|
bolshoy65
P.M.
|
Originally posted by Norge:
обгорел фитиль..
Фитиль обычно обгарает,когда кончается бензин.У сына это извечная проблема.Он просто её выкидывает и берёт новую.
|
|
bolshoy65
P.M.
|
Originally posted by Slinker:
Обнаружил, где продают зажиги в цилигдрическом корпусе, но там они сейчас кончились на складе, может кто видел в Москве такие зажиги?
Есть в Питере у "bolshoy65",причём по довольно демократичным ценам. Только он не хочет пока заниматься пересылом.  Тут есть видео,вчера снял: video.mail.ru Ну и тема: Бенз.спички,Девять видов.От 40 руб.Появилась новая.
|
|
Zerberr
P.M.
|
хе, совсем недавно протестил такие, пролежавшие год-полтора в закрытом состоянии. Не сразу, но загорелись все. Аж удивился прям...
|
|
YuriB
P.M.
|
Такие сувенирные зажигалки продавались в Ленинграде в 1973 г.
|
|
bolshoy65
P.M.
|
Китайцы слизали! Ушко пластик?
|
|
Geber
P.M.
|
Странно что такие штуковины в России дефицит, у нас их как говна на любой вкус и цвет.
|
|
barukhazad
P.M.
|
3-7-2011 12:05
barukhazad
Originally posted by Nomadic: Вот хорошая НЗ спичка - герметична, корпус выточен из нержавейки, бензин год спокойно находится внутри до момента необходимости (Я не курю)
где взял?
|
|
Slinker
P.M.
|
Где такой девайс в Москве купить?
|
|
harddm
P.M.
|
В электричках. 50 руб если я правильно расслышал. Смотрел как продавец колдует с ней,полез было в рюкзак за деньгами... а она ушла уже.Считаю-мне повезло
|
|
|