Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Нашествие - "Серых штурмовиков" (вводная) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нашествие - "Серых штурмовиков" (вводная)    (просмотров: 4373)
 версия для печати
Dygalo
posted 15-6-2010 11:30    
Навеянно нынешней ситуацией в Киргизтане , смотря фотки, подумал А чтобы сделал я окажись на месте Узбеков ????

Итак "воодня"

..... Большая разношестная масса вооруженых людей , не имеющих моральных принципов, понятий, воспитания и да элементарного образования .

Они бегают от одного дом к другому , от магазина к магазину , от машины к машине громя и сжигая все на своем пути ....

И им совершенно похрену новый ли это Мерседес или старенький "20 ти летний гольф"

Вооруженные от кухонных ножей и монтировок до автоматов калашикова и охотничьих ружей .... эта серая масса одним только своим видом нагнетает страх (Ужас нагнетают последствия их "деятельности") . Как показывает практика они могут даже подмять под себя парочку армейских БМПе и вместе с бывшими милиционерами или военными .

Когда то дорожки должны были пересечься ...- по закону подлости это как всегда произошло не вовремя .

- И вот они уже рядом с твоим подъездом , бегут к тебе ..... Домофон отключен (нет света), дверь в подезд завалена - да это разве дверь ???? На Втором этаже над козырьком , ты и сосед с помповыми пукалками, глядя на них, бросате последний бычок чувствуя как встает на загривке шерсть и приливает адреналин .....
А там за дверьми сидят твои "гражданские" : мама , жена , дети .... вот уж засада . Не кто не ожидал что это может развится ТАК быстро.

Кто то из мародеров - цепляет тросс лебедки, захваченного Урала с надписью "Водоканал" , к проушене бетонного блока , организованным вашем "подездным ополчением" завалу - растаскивая строенную Вами всю ночь "бррикаду", на подходе во двор ... шустро - "ломать не строить" .
- толпа орет " Смерть - **** !!!" (Москолям\Буржуям\Жидам\Черным\Белым\Демократам\Полосатым и т.д(желаемое подчеркнуть)) = и ей похрен кто ты, ты просто по другую сторону этих барикад, или уже у них в спасках , почему ? - Потому что ты читаешь эти строки .... а может потому что ты когда то перешел "кому то" дорогу сам того не зная , возможно из за того что не пил водку с "значительными" теперь людьми ... А может просто из за того что у тебя есть Айфон ... или способность Думать ведь такие как они об вообще - никогда вообще не думают НИОЧЕМ (((( ..... это Толпа !
И все это так банально и глупо и нереально , как в каком то дешевом боевике .....

- а вот и первая бутылка с зажигательной смесью в твое окно !!! ЛОВИ !!!!!!!!


Какие будут предложения ????? Очень интересно услышать очевидцев тех событий и методы защиты ими себя и своих домочадцев - как "дейстенные" так и не очень (отрицательный опыт он тоже опыт)


 

 
asrg
posted 15-6-2010 11:38    
Из позиции барана запертого в хлеву практически нет способа избежать плохого. Достойным поведением именно в такой ситуации было бы принять свою судьбу. Единственный способ избежать не совсем приятных телесных ощущений - не быть бараном надеющимся на неизвестно что.
RAY
posted 15-6-2010 11:38    
quote:
Originally posted by Dygalo:

- а вот и первая бутылка с зажигательной смесью в твое окно !!! ЛОВИ !!!!!!!!


[i]Какие будут предложения ????? Очень интересно услышать очевидцев тех событий и методы защиты ими себя и своих домочадцев - как "дейстенные" так и не очень (отрицательный опыт он тоже опыт)



----------
Сто раз тут терли. Темы про оборону квартир. зачем еще 500 страниц флуда??!
Вот если все так - то геройски умереть. Других вариантов просто уже нету. не сопротивляться - забьют до смерти и прирежут всю семью, поимев баб предварительно.
Сопротивляться - таки подстрелят или прожарят "зажигалками". Нет вариантов - отбиться от ТОЛПЫ. Агрессивной, с оружием - в одно жало, даже с парой-тройкой стволов.
НЕТУ.

Шанс - сь...ать заранее или обьединиться в дружину и отбивать еще на подходе, с подготовленной позиции. Все.

Joker.udm
posted 15-6-2010 11:42    
Да что вы так торлпу демонизируйте? Во всем мире нормально отбиваются при желании. Естественно не в квартире, а хотя бы на пороге
Пронин
posted 15-6-2010 11:43    
при отсутствии тяжелого вооружения - ДШК/Утес/Корд/ЗУ-23 остановить
quote:
Originally posted by Dygalo:

..... Большая разношестная масса вооруженых людей , не имеющих моральных принципов, понятий, воспитания и да элементарного образования .



не получится - к сожалению. Против лома нет приема. Потому либо находится в составе другой массы людей - более воспитанных и лучше вооруженных, либо просто подальше от этого места. Ахмедка конечно рванул бы пару МОН-ок а потом хладнокровно дострелил раненых и собрал трофеи, но к нам в магазин МОН-50 не завозили (я узнавал).Снайпер которыый с дома правительства отстреливал самых резких + группа поддержки которая не даст его в обиду - реальный вариант если позволит местность. Вот вобшем то и все варианты.

Малахов
posted 15-6-2010 11:44    
Штыком и гранатой пробъемся ребята! Сказал партизан Железняк..... и восемь гранат не пустяк....
Серрргей
posted 15-6-2010 11:46    
Лучше застрелить свою семью, чтобы не попали в лапы к таким. Самого застрелят, если будешь отбиваться до последнего.

Утихомирить такую толпу (да любую толпу) способы есть, но это злостное нарушение Правил форума и действующего законодательства. Кроме того сопряжено с опасностью для жизни до БП.

RAY
posted 15-6-2010 11:51    
quote:
Originally posted by Joker.udm:
Да что вы так торлпу демонизируйте? Во всем мире нормально отбиваются при желании. Естественно не в квартире, а хотя бы на пороге

---------
То-то там и отбились... на пороге. ТОлпа, доведенная до градума, с техникой, зажигалками и оружием - это не тот случай, когда даже с сайги отобьешься. Ну уложишь 2 десятка - им посрать. Озверелая толпа все равно сомнет и порвет на клочки. Подчеркиваю - ОЗВЕРЕЛАЯ. Озверелая толпа, науськанная, с потерями НЕ СЧИТАЕТСЯ. Это было известно еще в Древнем Риме. И пока вожаки целы и направляют - поможет только минимум 30% истребление. Чтобы задумались.
Не дай бог, короче. Это даже не "на медведя с насосом". Не стройте иллюзий.

indie
posted 15-6-2010 11:56    
стараться жить там где ты не окажешься в меньшинстве, не выделяться ни материально ни визуально, быть частью толпы

edit log

Dygalo
posted 15-6-2010 12:08    
Таки предложу .....

Окна первого этажа - заложить кирпичом (пеноблоком) ... второго мешками с песком ...
третьего - сеткой рабицей ....

деревья вокруг дома попилить - раскидать кучакми - кучки пропитать ..... при входе толпы во двор - кучки поджечь ..... должно получится эфектно ...

всех гражданский загнать на 4й этаж - предварительно убрав пожарные лесницы и капитально завалив другие подезды ... - между крайними квартирами сломать перегородки для передвижения между квартирами ....
при этом 2й и 3й подезды сделать переход над "пролетом" (возможность отсечки) .

(камней из стен заготовить для осады .... ....) - за ночть слить все горючее из всего по округе транспотра и тоже на 4й .....
первый этаж так же весь обложить "средсвами от тараканов " сделав второй "шлюзовым отсеком" обмотав колючей проволкой (блин НА ОГОРОДАХ снять проволку - на соседнем заборе у заводика! ) ....

Между 3м и 4м - - да обрушить междуэтажные перекрытия - снабдив веревочной лесницей ..... (естествеенно "экраны" от гранат и зажигалок поставив !)
И побольше осиновых колов ...

- Велком ! Павлов в Сталинраде не такое видел ... ага ....

edit log

Survival
posted 15-6-2010 12:10    
ну а если в упор с козырька 12 сайгой 10 штук подряд выпустить картечных, перезарядится, и еще добавить с другого окна а лучше в подъезде работать тогда маневр естьи не понятно из какой квартиры. Я думаю самые отморозы обо. ться. Еще наполеон с картечью дружил.
Просто если издалека пукнуть раз (типа не подходи!)это малоэффективно только раззадорить
КамерадеВе
posted 15-6-2010 12:20    
quote:
Они повалили к дому Шерборна, вопя и беснуясь, как индейцы, и сбили бы с ног и растоптали в лепешку всякого, кто попался бы на дороге. Мальчишки с визгом мчались впереди, ища случая свернуть в сторону; изо всех окон высовывались женские головы; на всех деревьях сидели негритята; из-за заборов выглядывали кавалеры и девицы, а как только толпа подходила поближе, они очертя голову бросались кто куда. Многие женщины и девушки дрожали и плакали, перепугавшись чуть не до смерти.
Толпа сбилась в кучу перед забором Шерборна, и шум стоял такой, что самого себя нельзя было расслышать. Дворик был небольшой, футов в двадцать. Кто-то крикнул:
- Ломайте забор! Ломайте забор!
Послышались скрип, треск и грохот, ограда рухнула, и передние ряды валом повалили во двор.
Тут Шерборн с двустволкой в руках вышел на крышу маленькой веранды и стал, не говоря ни слова, такой спокойный, решительный. Шум утих, и толпа отхлынула обратно.
Шерборн все еще не говорил ни слова - просто стоял и смотрел вниз. Тишина была очень неприятная, какая-то жуткая Шерборн обвел толпу взглядом, и, на ком бы этот взгляд и остановился, все трусливо отводили глаза, ни один не мог его выдержать, сколько ни старался. Тогда Шерборн засмеялся, только не весело, а так, что слышать этот смех было нехорошо, все равно что есть хлеб с песком.
Потом он сказал с расстановкой и презрительно:
- Подумать только, что вы можете кого-то линчевать! Это же курам на смех. С чего это вы вообразили, будто у вас хватит духу линчевать мужчину? Уж не оттого ли, что у вас хватает храбрости вывалять в пуху какую-нибудь несчастную заезжую бродяжку, вы вообразили, будто можете напасть на мужчину? Да настоящий мужчина не побоится и десяти тысяч таких, как ты, - пока на дворе светло и вы не прячетесь у него за спиной.
Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев. Я родился и вырос на Юге, жил на Севере, так что среднего человека я знаю наизусть. Средний человек всегда трус. На Севере он позволяет всякому помыкать собой, а потом идет домой и молится богу, чтобы тот послал ему терпения. На Юге один человек, без всякой помощи, среди бела дня остановил дилижанс, полный пассажиров, и ограбил его. Ваши газеты так часто называли вас храбрецами, что вы считаете себя храбрей всех, - а ведь вы такие же трусы, ничуть не лучше. Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, - да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу; и тогда настоящий мужчина выходит ночью при поддержке сотни замаскированных трусов и линчует негодяя. Ваша ошибка в том, что вы не захватили с собой настоящего человека, - это одна ошибка, а другая та, что вы пришли днем и без масок. Вы привели с собой получеловека - вон он, Бак Гаркнес, и если б он вас не подзадоривал, то вы бы пошумели и разошлись.
Вам не хотелось идти. Средний человек не любит хлопот и опасности. Это вы не любите хлопот и опасности. Но если какой-нибудь получеловек вроде Бака Гаркнеса крикнет: "Линчевать его! Линчевать его!" - тогда вы боитесь отступить, боитесь, что вас назовут, как и следует, трусами, и вот вы поднимаете вой, цепляетесь за фалды этого получеловека и, беснуясь, бежите сюда и клянетесь, что совершите великие подвиги.
Самое жалкое, что есть на свете, - это толпа; вот и армия - толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, - им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол. Если будет настоящее линчевание, то оно состоится ночью, как полагается на Юге; толпа придет в масках и захватит с собой человека. А теперь уходите прочь и заберите вашего получеловека. - С этими словами он вскинул двустволку и взвел курок.
Толпа сразу отхлынула и бросилась врассыпную, кто куда, и Бак Гаркнес тоже поплелся за другими, причем вид у него был довольно жалкий. Я бы мог там остаться, только мне не захотелось.

Кто забыл свои детские годы, это Марк Твен.
Позже, в "Соединённых Линчующих Штатах", он напишет:
quote:
Еще мальчишкой я видел, как один смельчак язвительно обругал собравшуюся толпу и заставил ее разойтись, а позже, в Неваде, я видел, как один известный головорез заставил двести человек сидеть не шевелясь в горящем доме до тех пор, пока он не разрешил им покинуть помещение. Если человек не трус, он может один ограбить целый пассажирский поезд, а если он трус только наполовину, он может остановить дилижанс и обобрать всех, кто в нем едет.

RAY
posted 15-6-2010 12:21    
quote:
Originally posted by Survival:
ну а если в упор с козырька 12 сайгой 10 штук подряд выпустить картечных, перезарядится, и еще добавить с другого окна а лучше в подъезде работать тогда маневр естьи не понятно из какой квартиры. Я думаю самые отморозы обо. ться. Еще наполеон с картечью дружил.
Просто если издалека пукнуть раз (типа не подходи!)это малоэффективно только раззадорить


--------
Вы что-то забыли. А именно - их МНОГо - и у них ЕСТЬ ОРУЖИЕ. Вполне вероятно - даже найдется 1 БМП или БТР.
Уже на 3-й ваш выстрел в окно полетит пара кило свинца в ответку. И бутылки с зажигалкой. После чего атакующие подождут, когда сами из пожара на улицу выпрыгнете или поджаритесь.
Детсад - старшая группа, ей-богу.
Читайте новости. ИЛи вы полагаете, у узбеков, при компактном проживании - не было стволов?! Хоть по одному на дом??! А выжжены и уничтожены целые кварталы компактного проживания. Где сосед за соседа горой стоит.
Вам еще доказательства нужны??
Тогда вперед... с картечью...

Dygalo
posted 15-6-2010 12:25    
... это "мародеры" - они пришли поживиться или крови отведать .. атак ?
Получив более менее серьезное сопротивление замест ДВДплейра думаю либо разбегуться либо отойдут перегрупировываиться .....

А вот во время отхода - нужно будет контратоковать - иначе вернуться .

А вот что делать если они во двор отобраную БЭХу загнали .... предположем 4-5 или крышу она покрыть не может ....маневра ей во дворе нет - но все равно что делать с ней ?

Survival
posted 15-6-2010 12:27    
а вы как хотели? Типа дать вам рецепт как без риска разогнать толпу? Тогда точно ДШК надо с оптикой или утес, тогда вы скажете а вдруг у них снайпер с барретом или В-94. Вот потому и грабят и жгут что обороняющиеся бояться ответку получить от мародеров
Makc k-113
posted 15-6-2010 12:31    
19 век - не 21. Тогда многое было иначе. Что-то суровее, а что-то - наоборот. Уж точно выходить на балкон и там что-то нести (стоя в 10 метрах от толпы с ружьями, ага) - способ разве что помереть быстро. Беглый огонь из укрытия - может остановить толпу, если она не обдолбанная и если ей есть куда уйти. То есть не сильно большая. Если несколько тысяч рыл - задние подожмут передних и по трупам пройдут, без пулемёта не отбиться. В описанной ситуации - естественно, со всех наличных стволов гасить грузовик, людей с тросом и т.п. Пока баррикада цела - есть некоторые шансы. Если уже лезут - шансов нет.
Survival
posted 15-6-2010 12:33    
quote:
Originally posted by Dygalo:
... это "мародеры" - они пришли поживиться или крови отведать .. атак ?
Получив более менее серьезное сопротивление замест ДВДплейра думаю либо разбегуться либо отойдут перегрупировываиться .....

А вот во время отхода - нужно будет контратоковать - иначе вернуться .

А вот что делать если они во двор отобраную БЭХу загнали .... предположем 4-5 или крышу она покрыть не может ....маневра ей во дворе нет - но все равно что делать с ней ?


правильно говоришь атец, извините коктейли кидать можно и в обратную сторону, причем удобнее сверху вниз, чем снизу вверх, и если водила не камикадзе то в двор не сунется, а разбирать каждую пятиэтажку на камушки не в одной машине не хватит патронов

paran01c
posted 15-6-2010 12:34    
quote:
Originally posted by Dygalo:

что делать с ней


Жечь. Бензином.

Dygalo
posted 15-6-2010 12:40    
Дык - а если мне она целая нужна .... для защиты она проконает (мешками обложить от зажигалок ) - на входе БЭХа очень красиво . НО ее надо Запереть и ослепить !

Не все деревья надо пилить !!! Сначало режем полевку между домами , полевку мотаем к макушке - второй конец на крышу , дерево подпиливаем ... так несколько деревьев (управляемое падение дераева)
А на крыше человека - , веревку дерг - дерево в нужное место , хряп - и коробочка заперта. а из за веток она нифига неувидет ! хорошая крона и башню ей блокирует ! Если что - можно вторым контрольный сделать ... (Значит дома должна быть - бензопила !)

edit log

trumbo
posted 15-6-2010 12:40    
Запасайтесь селитрой, подшипниками, бикфордовым шнуром(аналогом), изолентой и надежной зажигалкой, гарантирую отступление толпы или залегание.

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4 ... 15  16  17  18 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Нашествие - "Серых штурмовиков" (вводная) ( 1 )
guns.ru home