70726F726F6B 30-04-2010 02:28
а я всегда таким был
в детстве, когда попадал в гос учреждение всегда с итересом рассматривал настенные комиксы по ГО
потом симптомы усугубились и стал осмыслять а что я буду делать если...
когда нашел эту палату, то понял что неодинок
с нетерпением люто-яростно мечтаю об том, чтобы все в мире исчезли и только я остался начиная с 8-ми лет
Calex 30-04-2010 07:20
quote:Originally posted by HAWX:
С чего все началось?
Вначале было слово, и слово было в два бита, а больше ничего не было.
2012AC 30-04-2010 08:49
Сколько себя помню, МАМА мне говорила- в этой стране, мы не живем а выживаем!С тех далеких пор ,я и стал потихоньку всё хомячить.
HAWX 30-04-2010 09:42
quote:в этой стране, мы не живем а выживаем
Это же самое постоянно повторяет мой отец
Comanche 30-04-2010 09:48
quote:Originally posted by Barsick:
Неоднократно задумывался - а шойта Гремлин к нам не заходит?
Напомни pls, у Гремлина какой адрес был? А то по никам я както народ в фидо не знал почти 
arxont 30-04-2010 10:07
Началось всё с того, что в 19 лет пришлось уехать в другой город, где ни друзей, ни родных, ни кого. Выживал довольно долго, сейчас можно сказать, что живу

Но запасы делаю.
Partizan101 30-04-2010 10:25
Всё началось в 85г когда я пришел с армии и поступил в ВУЗ. В первые осенние каникулы знакомый (на абитуре скентовалиь) говорит: "хочешь с дефками пообщаться плотно-в одном спальном мешке?" Я "Яволь!" Он:"тогда тебе со мной в поход выходного дня" Я:"куда?" Он"в пещеру в районе шахта Северная" . Это в моем родном районе, место знакомое но про пещеру не слыхал. Представил, что как в кино про Тома Сойеера, мы весело запалим факелы, пройдем по живописным гротам, а вечером забухаем у костра -и по спальникам... В результате мы два дня и одну ночь прожили в пещере, перемещаясь в основном ползком на брюхе по шкуродерам и органкам. После выхода на белый свет пошли на шахту вернуть пару аккумуляторов, бравшихся на время по блату. Так увидел горноспасателей, мельком услышал пару их фраз, и решил, что надо бы записаться в секцию спортивного туризма при универе и маленько отшлифовать опыт жизни в полевых условиях, полученный на рыбалке в детстве. Так что всё начиналось от общения с природой, а уж потом дошло до повышения квалификации по выживанию в каменных джунглях

vorobei 30-04-2010 10:39
quote:Originally posted by Comanche:
Началось с фидохи - незабвенной SURVIVAL.GUIDE
Эх, ностальгия 
Аналогично. Но и задолго до того - занимался туризмом. Не особо сложные походы, но по "ненаселёнке". Больше всего водные привлекали, байдарки. И сейчас с друзьями ходим.
З.Ы. До того, поскольку в Туле живу - ещё в старших классах школы и тем более в институте - регулярно ездили в Москву за мясом и прочей колбасой. Ну и вода всегда была с перебоями, т.е. некоторый запас держали в квартире обязательно. Не знаю, считается это или нет.
Comanche 30-04-2010 10:54
О, привет, помню тебя по сурвивайл. гайду

Я - 2:5070/207
Esterdes 30-04-2010 19:45
Доктор, я такой с детства, думаю, это хроническое, но никт из родственников не болел, где я мог это подцепить?
m_mbembe 30-04-2010 20:26
с детства к родителям приходили в гости друзья, среди них было много военных, и мне маленькому иногда они рассказвали выпивши довольно страшные вещи. что война будет, что она неизбежна.
несколько раз на полном серьезе объясняли 6-7-летнему мальчику, что "нашему народу предстоит тяжелейшее испытание". по секрету типа. готовься, пацан, это не должно быть неожиданностью. и они 100% верили в то, что говорят и были очень убедительны.
а бабушки вспоминали блокаду и рассказвали в подробностях, что и как было. и дома всегда был большой запас на такой случай. прабабушка вспоминала т.н. "голодовку", которую она пережила в Костромской области. 30е годы, то, что на Украине называется Голодомор. всем досталось тогда. лебеду ели. она мне рассказывала, как.
ключевым моментом для меня оказалось начала китайско-вьетнамской войны. силино долбануло по мозгам то, что мои родители, оба военнообязаные, спешно начали меня готовить к отъезду в деревню, где у бабушки был куплен дом. сами они предполагали в первые дни, что это начало более серьезной войны, что Китай нападет и на нас.
и вообще, возможность БП для ленинградцев, предки которых пережили блокаду - не пустой звук, никогда.
dips 01-05-2010 10:21
я к 6 годам понял, что хочу стать военным, к 18 годам собрал первую нычку))), сейчас храню дома запас продуктов на месяц-полтора))), "тревожный рюкзак" собран)))
dips 01-05-2010 10:22
я к 6 годам понял, что хочу связать свою жизнь с оружием , к 18 годам собрал первую нычку))), сейчас храню дома запас продуктов на месяц-полтора))), "тревожный рюкзак" собран)))