Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Московский Марш Бросок (ММБ) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3  4 ... 24  25  26  27 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Московский Марш Бросок (ММБ)    (просмотров: 8415)
 версия для печати
Krkstronger
posted 20-1-2010 09:19    
Итак.... я смотрю некоторые участники тоскуют по адреналину и хотят проверить себя - http://forum.guns.ru/forummessage/151/576460.html .
Я честно говоря тоже хочу проверить себя. К тому же это гоооораздо дешевле той суммы, заявленной в Техасе .

Хочу обратить внимание на Московский Марш Бросок - http://mmb.progressor.ru/ . Для Питерцев - ПМБ - http://www.kandid.ru/

Предлагаю создать команду и пройти маршрут.
Гарантируется - огромное количество незабываемых впечатлений, живописнейшие места, лошадиная усталость, стертые и мокрые ноги , новые знакомые и понимание того, что за компом вещать - мы с семьей 70 км идем тропами к тайной точке- это одно, а самому, в не совсем сложных условиях, это другое. Так что велкам!

Основная идея: полностью автономное прохождение лесного маршрута длиной 60-80 км с отметкой на контрольных пунктах.
Сроки проведения: 2 дня в мае 2010 года.
Место проведения: Подмосковье.

Дистанция

При регистрации участники могут выбрать один из двух вариантов дистанции ("А" или "Б").

Старт первого этапа обеих дистанций расположен не далее 1 км от ж/д станции с прямыми электричками из Москвы.

Дистанция состоит из двух этапов с обязательным отдыхом между ними. Задача участников - отметиться на как можно большем количестве контрольных пунктов (КП), затратив на это как можно меньше времени. Результат складывается из времени прохождения дистанции и штрафного времени за невзятие контрольныхо пунктов. Величина штрафного времени для каждого КП будет указана в легенде дистанции. По предварительной оценке длина дистанции "А" по прямым между КП составляет около 60км, дистанции "Б" - 80км. На карте КП обозначены красными кружками. На местности КП представляет собой компостер, снабженный светоотражателем. Отметка на КП производится компостером в контрольной карточке (выдается одна на команду).

КП можно брать в любом порядке.

Участникам будут выданы цветные карты масштаба не мельче 1:50000 с нанесенными КП. Организаторы не принимают претензий по поводу несоответствия карты и местности.

На дистанции могут встретиться некоторые неожиданности, позволяющие улучшить результат. Читайте внимательнее легенду...

На дистанции могут понадобиться карандаш и бумага.
Регистрация, старт и финиш

Все прибывшие на старт команды по мере готовности проходят регистрацию и получают карты и контрольные карточки. Регистрация и старт будут происходить в промежуток времени между 20:00 и 24:00 пятницы. Временем старта считается момент регистрации. Для стартовавших после 0:00 субботы время старта считается равным 0:00.

При регистрации команда должна:

* назвать свой номер и название
* сдать деньги за заявленное количество комплектов карт
* получить карточку с номером команды для отметки на контрольных пунктах
* внести данные об изменении состава, названия команды и т.п. в общий список команд, если это необходимо
* взять карты в нужном количестве и прозрачные файлы для их упаковки.

Контрольное время финиша первого этапа - 9:00 воскресенья.

Старт второго этапа общий, в воскресенье в 7:00. Контрольное время финиша второго этапа - 20:00 воскресенья (по летнему времени). Финиш второго этапа расположен не более чем в 6 км от железнодорожной станции.

Подробная информация о месте и порядке старта, а также уточненные параметры дистанции будут опубликованы не позднее, чем за неделю до соревнований.

Команды

К соревнованиям допускаются команды любого состава. Участники несут всю ответственность за возможные последствия участия в соревнованиях. Участники моложе 14 лет должны иметь взрослого сопровождающего, несущего за них ответственность.

Организаторы Марш-броска не занимаются обеспечением безопасности участников. Участники должны рассчитывать только на свои силы и свое снаряжение.

Участникам необходимо уметь ориентироваться, иметь опыт ночевки в лесу, быть готовыми к неожиданностям и не бояться трудностей.

Команда, не уложившаяся в контрольное время первого этапа, может выйти на второй этап. В случае, если она пройдет второй этап, уложившись в контрольное время, она попадает в зачет. При этом в протоколе время финиша первого этапа и время старта второго этапа указываются со слов команды, и эти времена должны совпадать. Наличие судей и карт второго этапа на промежуточном финише позже 9:00 не гарантируется.

Результат команды складывается из времен прохождения двух этапов плюс сумма штрафов за невзятые контрольные пункты (от 1 до 3 часов, будет указано в легенде). Время отдыха на промежуточном финише не учитывается.

Допускается сход с дистанции некоторых участников, входящих в команду. Остальные участники этой команды могут продолжить движение по дистанции и попасть в общий зачет. При этом в протоколе будет указано, что дистанцию прошла только часть команды.

Допускается разделение команды на дистанции. На старте и финише каждого этапа команда должна появиться в полном составе (за исключением сошедших участников). Время отсчитывается по последнему пришедшему участнику. Кроме того, на дистанции будут КП (неизвестные участникам заранее), для зачета которых необходимо присутствие команды в полном составе (за исключением сошедших участников).

Допускается объединение нескольких команд или участников в одну команду в итоговом протоколе, если они шли всю дистанцию вместе (у них совпадают времена на всех точках контроля времени). Команды, решившие объединиться, должны сообщить об этом судьям на финише.
Снаряжение

Участники должны иметь все необходимое снаряжение для автономного прохождения дистанции и для ликвидации возможных аварийных ситуаций. Команда, неспособная автономно пройти дистанцию, может быть дисквалифицирована.

Рекомендуется иметь компас, карту местности вокруг района проведения соревнований (она вряд ли пригодится при ориентировании, но поможет выйти к людям, если команде придется сойти с дистанции), спички, фонари, аптечку, снаряжение для ночевки, питание и средства для его приготовления, сотовый телефон, карандаш, бумагу.

Использование GPS разрешено, но должно быть отражено в протоколе. Если вы собираетесь использовать GPS, сообщите об этом при регистрации или на старте.

На дистанции запрещено пользоваться любыми транспортными средствами, пользоваться услугами группы поддержки, иметь в составе участников, не заявленных на старте, обмениваться информацией о дистанции с другими командами, препятствовать другим командам в прохождении дистанции (в частности, изменять расположение компостеров на КП без согласования с судьями).

Разрешено пользоваться чужими кострами (в том числе судейскими), но только с согласия и на условиях хозяев костра. Участникам запрещено ночевать в огороженной зоне у судейского костра.

Кроме того

Подразумевается бережное отношение участников соревнований к природе и корректное друг к другу. В частности, запрещается рубить живые деревья, оставлять мусор, громко шуметь ночью на промежуточном финише. Организаторы оставляют за собой право наказывать нарушителей вплоть до снятия с соревнований.

Итоговый протокол будет опубликован в интернете. Претензии по нему принимаются в течении одной недели после соревнований.

Заявка

Вы можете подать заявку на участие в марш-броске до 24:00 (дата определяется). По всем вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь по адресу atonis@mail.ru, или телефону (916)235-8457 (Саша Тонис).

Изменения в состав и названия команд вносятся с помощью регистрационной формы в интернете или путем обращения к организаторам. На старте будет доступен общий список команд с участниками, в который команды могут вносить необходимые изменения.

Вы можете заявиться позже указанного срока, в том числе и непосредственно на старте, однако нет гарантии, что вам достанется карта маршрута (в этом случае вы сможете переписать легенду и перерисовать контрольные пункты на свою карту).

Стартовый взнос: 100 рублей за один комплект карт, сдается на старте. Участники и команды, не могущие в силу тяжелого финансового положения внести деньги, должны сообщить об этом организаторам не менее, чем за неделю до старта соревнований.
Организаторы

* Саша Тонис (atonis@mail.ru)
* Андрей Чупикин (chupikin@bk.ru)

С впечатлениями участников прошлых мероприятий можно ознакомитсья тут http://mmb.progressor.ru/vp.htm
------------------
Х-128292

edit log


 

 
Krkstronger
posted 20-1-2010 09:28    
Кто что думает по этому поводу?

------------------
Х-128292

Egolf
posted 20-1-2010 09:54    
Интересно. Жил бы ближе - поучаствовал.

На Техасщине, как я понял, "БП драп" предполагает переноску помимо непосредственно необходимого снаряжения и еды, некоторого аварийного запаса, оружия и оборудования. Т.е. вес груза по-идее существенный ~15-20 кг. Так что 80 км по пересечёнке на 2 дня может быть многовато. Хотя там у вас равнина...

Паралетчик
posted 20-1-2010 10:43    
на майские могу обеспечить воздушное прикрытие -контроль перемещений и вывоз легких/легко пострадавших если местность не очень лесистая и будут поляны- луга.
Krkstronger
posted 20-1-2010 12:12    
quote:
Originally posted by Паралетчик:

на майские могу обеспечить воздушное прикрытие -контроль перемещений и вывоз легких/легко пострадавших если местность не очень лесистая и будут поляны- луга.


В порядке помощи проходящей снизу команде? Если соберемся, думаю можно будет обговорить это

------------------
Х-128292

microprozopus
posted 20-1-2010 12:37    
ММБ хорошая тема, знаю это мероприятие, уже пару лет собирался там побегать.
В мае, скорее всего, буду в городе, так что если создаете команду, включайте меня.
Krkstronger
posted 20-1-2010 13:43    
Списки я вести не планировал. Но 2 уже лучше чем один

------------------
Х-128292

Mag_dead
posted 20-1-2010 14:07    
*Позёвывая
КМБ. Причём правильный, по взрослому. С соточкой суточной.
и живые позавидуют мёртвым. (с)
Arvur
posted 20-1-2010 14:55    
Сначала я буду долго ныть, что не в форме... а потом к делу
quote:
Originally posted by Mag_dead:
по взрослому. С соточкой суточной.

Это вообще-то тяжело не по-деццки. Поэтому у них суточная норма чуть больше полтинника.

В разрезе специфики палаты нужно сразу договариваться, что никто не гонит и не умирает.
А выходить с прицелом проверить себя на маршруте, посмотреть на камрадов и потестить снарягу.

И да... Если будет команда, пишите меня в списочек

Krkstronger
posted 20-1-2010 15:09    
quote:
Originally posted by Arvur:

И да... Если будет команда, пишите меня в списочек


Понято! Буду иметь вас ввиду.

------------------
Х-128292

amatol
posted 20-1-2010 15:18    
quote:
Originally posted by Arvur:

Если будет команда, пишите меня в списочек



присоединяюсь
Паралетчик
posted 20-1-2010 15:19    
quote:
Originally posted by Krkstronger:

В порядке помощи проходящей снизу команде?



ага. может быть прикольно полетать поискать бегущих, как вариант - сброс заданий (воды-призовых конфет) и т.п.на парашюте. можно обсудить.
Krkstronger
posted 20-1-2010 15:38    
quote:
Originally posted by amatol:

присоединяюсь


Пошел интерес у народа, это хорошо! Итого уже 4 человека.

quote:
Originally posted by Паралетчик:

может быть прикольно полетать поискать бегущих, как вариант - сброс заданий (воды-призовых конфет) и т.п.на парашюте. можно обсудить.


Если все же соберемся - обязательно обсудим.

------------------
Х-128292

Gwaihir
posted 20-1-2010 15:57    
quote:
Originally posted by Паралетчик:

ага. может быть прикольно полетать поискать бегущих, как вариант - сброс заданий (воды-призовых конфет) и т.п.на парашюте. можно обсудить.

дык вроде по правилам низя. Если в команде, то должен идти пешком. А если не в команде, то запрещено.

кирпичи на конкурентов тоже наверное низя кидать А то нашел бегущих, отбомбился... бгыгыгы

А если серьезно, было бы здорово сфотографировать сверху команды на марше

Сходить, чтоли... (задумался)

edit log

Паралетчик
posted 20-1-2010 16:15    
Gwaihir "Мы не нарушаем закон, мы сами закон" А. Капоне
я ж на приз не претендую по сути и бегущие и летящие и судящие в данном случае все отдыхают/развлекаются. и видео сверху можно сбацать и фото.. была бы погода.
Arvur
posted 20-1-2010 16:25    
2Паралетчик
Я думаю, вам стоит договориться с организаторами. Они еще спасибо скажут - кроме аэросъемки есть ведь и отслеживание проблем.
abdulsaid
posted 20-1-2010 16:33    
Выкрик из зала: Предлагаю лучше! Питерская толпа идёт в сторону Москвы, Московская - в сторону Питера. Посреди дороги встречаются! И тут два варианта:
1. Братанье с жраньём водки.
2. Взаимное отнятие хабара и взятие пленных (опять же с жраньём водки в финале).
Krkstronger
posted 20-1-2010 16:51    
quote:
Originally posted by abdulsaid:

Питерская толпа идёт в сторону Москвы, Московская - в сторону Питера.



Потом неделю на месте встречи брататься будем

------------------
Х-128292

Jackov
posted 20-1-2010 16:53    
А потом все вместе, купаться в оз.Байкал! Причём пешком
Gwaihir
posted 20-1-2010 16:58    
quote:
Originally posted by Паралетчик:
я ж на приз не претендую по сути и бегущие и летящие и судящие в данном случае все отдыхают/развлекаются. и видео сверху можно сбацать и фото.. была бы погода.

я прям прочитал "бегущие, летящие и судящие цели"

Arvur дельную мысль сказал - организаторы могут заинтересоваться. Кстати можно включить в игру. Как передвижной КП. Т.е. летишь - тебя все видят, приземляешься где нибудь на полянке и ждешь 40 минут - кто успел подбежать, того ты зарегистрировал в тетрадке. Потом взлетел и на следующую полянку.

  всего страниц: 27 :  1  2  3  4 ... 24  25  26  27 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Московский Марш Бросок (ММБ) ( 1 )
guns.ru home