Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Полевая хирургия. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полевая хирургия.

-Tourist-
P.M.
12-3-2011 22:59 -Tourist-
Могут, но по твоей вводной если оставишь то его собаки съедят.
Транспортировать так чтоб обеспечить свободное дыхание. Если он будет лицом вверх и потеряет сознание, то язык может запасть и товарищ задохнется.
silent__hunter
P.M.
12-3-2011 23:04 silent__hunter
Кстати,насчёт кабана-подранка...
Прошлым летом рыбачили вдвоём с лодки. Якорь был только один-самодельная "кошка",причём,достаточно тяжёлый,и острые "когти",я его всегда исключительно сам поднимал(не доверял товарищю),причём,как только покажется из воды-сразу беру рукой,именно за металл,а не тащю за верёвку внутрь лодки.
А вот в один "прекрасный" день доверил таки эту процедуру товарищю.. . А он и из воды вытащил якорь за верёвку,уже внутрь лодки забрал,и замешкался с ним как-то.. . Вобщем,ногу распорол не хуже кабана,кровь неслабо потекла,он когда разгледел это,почти мгновенно вырубился(я сначала подумал,от кровопотери),и рухнул животом на борт,ещё чуть-чуть,и оказался бы в воде. Я его еле успел подхватить,жгута конечно нет(ладно,есть верёвка того якоря),бинта тоже нет,рану завязал своей майкой(правильно ли?),сел за вёсла,и быстрей к берегу,там к счастью, оказались люди с машиной,аптечкой с бинтами,и жгутом,и самое главное-с мобильником...
Мораль-осторожней со всем острым
silent__hunter
P.M.
12-3-2011 23:50 silent__hunter
Возвращаюсь к транспортировке раненного...
Бронежилет лучше снять с него или не надо?
Sergo-grenader
P.M.
12-3-2011 23:51 Sergo-grenader
Надо быть реалистом, острожным, никуда не лезть в БП.

Весной например, сосульки с козырьков могу убить.

Армейское военное оружие, обладает очень большой убойностью и пули пробьют почти любой бронежилет.

- В 1993 году выпущен патрон ПП (7Н10) с штампованным сердечником из специальных сортов сплавов типа сталь 70 или 75 (пуля повышенной пробиваемости), пуля которого массой 3,49-3,74 гр. пробивает на дистанции 100 метров 16-мм стальную плиту, элементы бронежилетов из титановых сплавов на дистанции 200 метров.

silent__hunter
P.M.
13-3-2011 00:03 silent__hunter
Почти любой,6 класс не пробьёт(обещает производитель),да и не факт,что в воображаемой ситуации товарищ был подстрелен с СВД или ПК,скорей всего,с Тигра или ушатанной Мосинки
silent__hunter
P.M.
13-3-2011 00:06 silent__hunter
Почти любой,6 класс не пробьёт(обещает производитель),да и не факт,что в воображаемой ситуации товарищ был подстрелен с СВД или ПК,причём, "армейской" пулей,скорей всего,с Тигра или ушатанной Мосинки
ДМВ
P.M.
13-3-2011 01:03 ДМВ
Со мной был случай, знакомец на даче распорол ногу ножем, решил показать как он лихо наточил свой свежприобретенный нож, на газетке, не расщитал силы и со всей дури полосонул по своей ноге, в районе икры. Рана была впечатляющаяя, примерно 7 см в длинну и около 1.5-2 см в ширину, кожа мгновенно расползлась. он вскочил пробежал пару кругов, при этом на земле оставались пятныа крови, до этого такого не видел. Он сел стал зажимать рану платком, тот намокал, но кровь не останавливалась, рану нечем было промывать.. . На крики прибежала соседка, пока она бегала к себе за лекарствами, я взял шланг с водой включил насос и стал промывать рану холодной колодезной водой. Вода цвета крови образовала целый поток светло-розовый поток, зрелице жуткое. Потом взяли бинт рулончиком, намазали его синтомецином, приложили к ране, я держал бинт, соседка матала. Зафиксировали все скотчем и приложили замороженные овощи.
Когда кровь остановилась, решили зашить рану, взяли тонкую иголку, нитку, замочили их в водке, достали и пробовали шить, но проколоть живую кожу, хоть и иголкой было не просто, в общем бросили эту затею, а рану приправили синтомицином и заклеили пластырем.
З,Ы. шить рану очень не просто
Fil55
P.M.
13-3-2011 01:12 Fil55
Originally posted by silent__hunter:

Расстегнуть и как можно меньше кантовать. В пределах необходимого. В какой-то мере бронежилет будет служить корсетом, но в тоже время чтоб человек свободно дышал.
Fil55
P.M.
13-3-2011 01:12 Fil55
Originally posted by silent__hunter:

Расстегнуть и как можно меньше кантовать. В пределах необходимого. В какой-то мере бронежилет будет служить корсетом, но в тоже время чтоб человек свободно дышал.
Originally posted by ДМВ:

шить рану очень не просто

Да и не надо. Стянуть пластырем, чтоб края поближе были. От шрамов на ноге не умирают. Только лучше не мазь накладывать, а присыпать стрептоцидом. И иголку берут круглую и толстую, а заодно и режущую (если знаете, что это такое).
silent__hunter
P.M.
13-3-2011 01:13 silent__hunter
Примерно,как с тем якорем,только тогда вроде,сосуд более-менее большой порезало
silent__hunter
P.M.
13-3-2011 01:26 silent__hunter
Так бронежилет 6 класса защиты около 30 кг весит. Не задушит ли он раненного только весом?
Shizakroid
P.M.
13-3-2011 01:29 Shizakroid

Со мной был случай, знакомец на даче распорол ногу ножем

Надо было жгут наложить, а потом промывками да десмургией заниматься. А шить без местной анестезии- не очень гуманно.

Originally posted by Fil55:

В какой-то мере бронежилет будет служить корсетом, но в тоже время чтоб человек свободно дышал.

Тяжелый бронник то. Если можно снять- лучше снять. К тому же надо поглядеть куда пуля попала, если в район легкого- то от сильного удара легкое может не выдержать и порваться- что черевато закрытым гемотораксом- тогда бронник снять и скорее в больничку к торакальным хирургам.
Если в позвоночник, спросить чувствует ли ноги. Бронник пока не снимать (или разрезать, чтобы пациента не ворочать) и лежмя на твердой поверхности так же в больничку к травматологу и неврологу доставить.
В любом случае нужена рентген диагностика.
Alexander_SAS
P.M.
13-3-2011 01:31 Alexander_SAS
Почти любой,6 класс не пробьёт

так не пробило а ударило да так что человек двигаться не может
но вы еще не знаете пробило не пробило
в товарища прилетело, он упал на месте, и вам еще его вытащить надо, если у него позвоночник то скорее всего он обречен, так как под вероятным прицелом снайпера, у вас не будет времени на нежности ни соблюдения всех правил, да и разбираться, тоже никто не будет, подскочит кто то схватит за шиворот или за рукав, за что ухватиться и потащит за камушек или даже дальше из под огня

а насчет шить рану
нужен пластырь наш советский хорошо который прилипает
но это если рана не рваная или прямая
клеим по бокам по полоске этого пластыря, только не близко к краю лучше всего оставить сантиметр до края раны, так как пластырь то может потом еще и отрывать будут
потом рвем пластырь на небольшие тонкие длинные полоски и стягиваем рану,
можно вначале также широким стянуть потом небольшими 2мм полосками (он неплохо рвется вдоль) и убрать первые широкие полоски

пластырь не клеиться на кровь,(можно нежно наложить жгут на время пока заклеиваете, там всего 5-10 минут уйдет потом снять) так что конечно способ для тех случаев когда есть время место и возможности все подготовить стянуть и склеить
при небольших порезах можно даже потом не зашивать, а так и оставить зарастет

если ехать к врачу долго, более одного дня, то стерильную салфетку если есть, если нет просто бинтик пропитать диоксидином из ампулы, наложить сверху и приклеить тем же пластырем, еще классная штука это самоклеющиеся после операционные повязки, очень удобно

ну и далее к врачу там зашьют, я так делал, правда только себе врачи не ругались

я тоже когда то думал, а что там шить рану, да оказалось достаточно просто если рана полсантиметра глубиной и ничего не задето, но тогда пластырь будет лучше, в остальных случаях вероятны проблемы, так как надо соблюдать правила, почитав которые я понял что скорее всего делая шов я сделаю человеку только хуже(у нас одному человеку зашили и забыли установить дренаж, гной, вскрывали чистили опять шили), правда когда меня шили я удивлялся как это так просто взяли зашили и все, а потом представил, ведь немного глубже иголкой и там кость, хрящи, сосуды и где они проходят и что делать чтобы, что то не проткнуть, что то не перетянуть.

так что читаем книжки, ходим на курсы, но оказываем только первую помощь, а остальное все профессионалам, и если уж так хочется, заниматься рукоделием то идем и учимся на хирурга

silent__hunter
P.M.
13-3-2011 01:47 silent__hunter
Дак по условиям этой темы нет ни доктора ни тем более рейнтгена в зоне досигаемости...
Снайпера тоже не было,был супостат с Тигром,но уже он не опасен в силу своей двухсотости.
Вся соль ситуации в том,что помощи ждать не следует,и интернета,и связи вообще тоже нет.
Казалось бы,простой вопрос:как не навредить первой помощью(никакой хирургии на коленке),а оказывается,не так то и просто,да и есть большой шанс отправить несчастного на тот свет,пытаясь помочь.. .
Alexander_SAS
P.M.
13-3-2011 02:26 Alexander_SAS
Дак по условиям этой темы нет ни доктора ни тем более рейнтгена в зоне досигаемости...
Снайпера тоже не было,был супостат с Тигром,но уже он не опасен в силу своей двухсотости.

где это в теме?
сдается это не условия темы а привнесенный матерьяльчик

так что, а вы уверенны что он был один, и что сняв его вы себя обезопасили?

первое правило и самое важное!!!
когда оказываешь помощь сам не стань тем кому потребуется помощь
так что учитывая что вы не прочесали 400-800 ближайших метров то получить вторую пулю шанс есть!

ryzhov
P.M.
13-3-2011 07:34 ryzhov
По теме. Можно вспомнить старый добрый клей БФ-6, кой какую мелочь и не очень держит хорошо.. . Сталкивался с заклейкой ран циан акрилом, держит на смерть даже при закрававленности, токсикации нет. Понятно что сто пятьдесят НО по инфицированию и ПХО, но вариант при неумении шить крестиком по живому..
silent__hunter
P.M.
13-3-2011 12:08 silent__hunter
Толком прочесать силами 2-3 человек 600 метров прилегающей территории нереально.Оптики/бинокля тоже нет
михон
P.M.
13-3-2011 13:39 михон
Originally posted by why111:

Значит, я бы попросил без обобщений. Смысл темы (изначально) именно в том, чтобы знать, что и как делать в случае чего. Я не говорю про вырезание аппендицита в окопе. Но по крайней мере стоит знать некоторые тонкости, которые когда-нибудь помогут кого-нибудь спасти. Простейшая изоляция проникающего в грудную клетку ранения от воздуха поможет дожить пациенту до приезда скорой. Иммобилизация поможет сохранить руку или ногу. Разве этого мало?
Не стоит считать всех безграмотными дурачками. Если есть что сказать по сути - пожалуйста, милости просим, для этого тема и была создана. Если же нет - то в нэте есть достаточно мест для моральной дефекации.

Чо грубить-то сразу?

Перечитайте мой пост номер 63. Там всё есть. Больше обычный человек в полевых условиях не сделает. Поэтому, на мой взгляд, в случае БП необходимо выживать не в одиночку. И иметь в составе группы врача. В том же садовом товариществе или деревне, при желании и небольших усилиях вполне можно организовать вполне рабочий медпункт. Намутить генератор, найти или сделать простейшие интсрументы, организовать примитивную операционную. И будет всем счастье.

михон
P.M.
13-3-2011 13:42 михон
Originally posted by Alexander_SAS:

пластырь не клеиться на кровь

Подсказка. Есть металлизированный скотч. Наложить пару туров вокруг конечности.
silent__hunter
P.M.
14-3-2011 09:43 silent__hunter
Кстати,вот те лекарства,что помогают кровь остановить,их при внутреннем кровотечении(например,разрыв лёгково),можно применять без врача?
pppvlasov
P.M.
14-3-2011 10:02 pppvlasov
Originally posted by TxNxMx:

Тут фантазировал на эту тему.
"... Так и вижу, как БП-хирурги, устав от истерики "ну вы же должны хотя бы попытаться, я же не могу сама, вы что, так и будете смотреть, как он помирает, сделайте хоть что-нибудь, я не знаю, что!!!", склонившись над "Самым Подробным Иллюстрированным Справочником По Всей Хирургии, От Нормальной Анатомии И Общей Хирургии До Методики Выполнения Оперативных Вмешательств Для Чайников, Послеоперационного Периода И Лечения Отдалённых Осложнений", который сохранён на смартфоне в формате ПДФ, и хозяин смартфона читает вслух, тыча пальцем в недра лежащего на полу в свете налобника пациента, показывая коллегам содержание рисунков по очереди, и повторяясь в самых непонятных местах:
"... после того, как вы определили положительные симптомы Воскресенского, Раздольского, Ровзинга, Ситковского, Образцова... "
- Лёха, бля! Быстро найди мне в гугле, что это значит!
"... и выполнили предоперационную подготовку и анестезию, возьмите инструмент, внешне похожий на ножницы с фиксатором, зажмите в него салфетку, обильно смоченную раствором антисептика, и трижды оботрите операционное поле "от центра к периферии", <... > ... затем косым переменным разрезом выполните лапаротомию по Волковичу-Дьяконову, для этого возьмите в правую руку скальпель и, не прилагая лишних сил, проведите им сперва по коже в направлении... "
-Блять, быстро найди мне там, как кровь остановить! Откуда я знаю, она
отовсюду течёт! Быстрее, ля!
"... показавшаяся в ране тоненькая плёночка называется брюшина... "
-Лёхабля! Покажи ещё раз, как брюшина выглядит! На предыдущей странице рисунок был! Вот это она? А я знаю, здесь всё, здесь всё в кровище!!!
"... отодвинув в сторону большую жёлтую штуку... "
- Саня, ты мне покажи ещё раз тот рисунок, да не этот, а который с такой хуёвиной, ну ты меня понял!
"... приступайте к поискам маленькой (или большой) розовой (или голубой, или чёрной) штуки, опознать которую Вы сможете по.. . <... > ... если штучка не нашлась, возможно, она находится забрюшинно.. . <... > ... если штучка чёрная, то... "
-Вася, ёбанаврот, ты живой ещё? Или просто мы тебе слишком много водки с анальгином выпить дали?!?"
Такой исход ждёт каждого БП-хирурга - самоучку, насмотревшегося в юности "жмурок" и прочих "бумеров"."

+100.Зелеными малолетками пошли в поход на неделю в лес.И надо же укусил щитомордник молодого человека в ногу(поперса пописать ночью без фонарика).И вот страдающий молодой человек,с катострофически опухающей ногой,и бледностью на лице,и вокруг него консилиум заспаных сотоварищей:предложения разные от ампутировать ногу,до отсасать яд. Тутже посыпались самоотводы-у кого зуб с дуплом,у кого стоматит и т.д.Хорохо был с нами взрослый дядька:поставил рюмку на рану,промыл перикисью,засыпал в пострадавшего антибиотик,выпил сотку,назвал нас дебилами малолетними и спать пошел.

ryzhov
P.M.
14-3-2011 10:04 ryzhov
Кстати,вот те лекарства,что помогают кровь остановить,их при внутреннем кровотечении(например,разрыв лёгково),можно применять без врача?

Да в принципе все лекарства можно без врача принимать. Главное не промахнуться с показаниями, дозой, контролем побочек и осложнений.
С коагулянтами проблема в повышенном риске тромбоза и инфарктов.
silent__hunter
P.M.
14-3-2011 11:47 silent__hunter
А как понять,чтн уже хватит лекарства?
tarkhil
P.M.
14-3-2011 12:07 tarkhil

Когда кровь остановилась, решили зашить рану, взяли тонкую иголку, нитку, замочили их в водке, достали и пробовали шить, но проколоть живую кожу, хоть и иголкой было не просто, в общем бросили эту затею, а рану приправили синтомицином и заклеили пластырем.
З,Ы. шить рану очень не просто

Не зашил рану - спас человека. Серьезно, без шуток.

why111
P.M.
14-3-2011 12:10 why111
Кто-то вообще из врачей может написать внятные рекомендации по первой помощи при проникающих ранениях? В том числе и для ситуации, когда врачей дождаться не получится.
tarkhil
P.M.
14-3-2011 12:12 tarkhil
Originally posted by михон:

Подсказка. Есть металлизированный скотч. Наложить пару туров вокруг конечности.

Окклюзионная повязка?.. . Оно вам надо?

tarkhil
P.M.
14-3-2011 12:17 tarkhil
Originally posted by why111:
Кто-то вообще из врачей может написать внятные рекомендации по первой помощи при проникающих ранениях? В том числе и для ситуации, когда врачей дождаться не получится.

samlib.ru

михон
P.M.
14-3-2011 15:55 михон
Originally posted by tarkhil:

Окклюзионная повязка?.. . Оно вам надо?

Иногда быват надо. Допустим, кровотечения из ран без повреждения магистральных сосудов. И при полном отсутствии перевязочного материала. А из подкожки и мышц фигачить может будь здоров. И в такой ситуации давящую повязку можно обеспечить скотчем.
FaceGrabber
P.M.
14-3-2011 16:17 FaceGrabber
Тут фантазировал на эту тему

Оттуда же.

Конечно, ты прав, - пробормотал Глен, потирая ладонью щеку. -
Гарольд, мне очень жаль, но тут мы ничего не сможем поделать. Конечно, как
всякий мало-мальски образованный человек, я примерно представляю себе, как
должна выглядеть операция, но не более того.
Гарольд переминался с ноги на ногу, надув губы, как обиженный
десятилетний ребенок.
- Почему мы не сможем довезти его до больницы? - непонимающе спросила
Франни, переводя взгляд со Стью на Глена.
- Потому что его аппендицит может лопнуть, - сказал Стью. - И если
это произойдет, его кровеносная система окажется отравлена гноем.
Стью кивнул:
- Перитонит.
Франни зажмурила глаза. Аппендицит. Разве это болезнь в наше время?
Если бы Марк сейчас находился в больнице, то даже самый неопытный врач
смог бы.. . Она вспомнила одну из своих школьных подруг, которой в
двенадцать лет удалили аппендикс. Она только два или три дня провела в
больнице. Говоря медицинским языком, удаление аппендицита - ничего не
значащая процедура.
Родить ребенка - тоже ничего не значащая процедура.
- Но разве будет лучше, если вы оставите его лежать вот так? -
спросила она.
Стью и Глен неловко переглянулись и ничего не ответили.
- Тогда.. . тогда вы самые настоящие мерзавцы! Гарольд прав! -
закричала она. - Вы не способны ничего делать! Ничего!
- Почему мы? - сердито спросил Глен. - Почему не ты? У нас нет даже
ни одного медицинского учебника.
- Но вы.. . он.. . это не должно так продолжаться! Удаление аппендицита
- ничего не значащая процедура!
- Что ж, раньше - может быть, но не теперь, - сказал Глен, но Франни,
заливаясь слезами, не услышала его.
Около трех часов она вернулась, пристыженная и готовая извиниться. Но
ни Глена, ни Стью в лагере не оказалось. На поваленном дереве сидел
Гарольд. Перион стояла на коленях перед лежащим Марком, зарывшись лицом в
его одежду. Она была бледна, но не теряла присутствия духа.
- Франни! - просиял, увидев ее, Гарольд.
- Привет, Гарольд! Франни подошла к Пери:
- Как он?
- Спит, - ответила Пери, но он не спал - даже Франни поняла это. Он
был без сознания.
- Куда делись остальные, Пери? Ты знаешь?
На ее вопрос ответил Гарольд. Он подошел к ней, и Франни
почувствовала, что он хочет коснуться рукой ее волос, но не решается. Ей
было неприятно его желание. В последнее время он все сильнее раздражал ее.
- Они уехали в Канкл. Поискать кабинет врача.
- Они думали, что сумеют найти какие-нибудь книги, - сказала Пери. -
И какие-нибудь.. . какие-нибудь инструменты.
В горле Перион что-то булькнуло, и она отвернулась, чтобы скрыть
набежавшие на глаза слезы.
- Прости нас, - сказал Гарольд. - Я знаю, что это звучит глупо, и все
же прости нас.
Перион ответила ему странной улыбкой:
- Спасибо тебе, Гарольд. В случившемся никто не виноват. Кроме
Господа Бога, конечно. И когда я встречусь с Ним, он поплатится за это.
Фран заметила, что за истекшие сутки Пери постарела и подурнела. На
голове появилась седина, которой еще вчера не было. Ей, наверное, тяжело
будет пережить потерю Марка, подумала Фран. Со слов Перион она знала всю
бесхитростную историю их знакомства. Они с Марком встретились в Олбани, в
последний день июня и немного поговорив, решили вместе выбираться из
города прежде, чем страшная инфекция настигнет их.
Итак, они отправились в путь, и той же ночью стали любовниками. Марк
хорошо относился к Перион, рассказывала та, и Франни чувствовала, что Пери
в лице Марка встретила своего Прекрасного Принца. Она влюбилась в него, и
это чувство усиливалось с каждым днем.
И теперь вот это.
- Но это отлично! - вслух сказала Франни. - Все мы здесь, кроме Стью,
закончили колледж и думаю, будем в состоянии разобраться по книге, что
нужно делать.
- Надеюсь, что ты права, - кивнул Гарольд.
Перион подняла голову:
- Если Стью и Глен убьют Марка, а я почти уверена в том, что это
произойдет, это все-таки будет лучше, чем он будет лежать вот так.. . как
собака.. . и никто не попытается ему помочь.
Ни Гарольд, ни Франни не нашлись, что сказать на эту реплику. Они
только стояли рядом с Пери и смотрели на бледное, заострившееся лицо
Марка. Через некоторое время Гарольд осторожно обнял Франни за плечи. Она
передернулась от омерзения.

В без четверти четыре вернулись Глен и Стью. На плече у Стью висела
большая коричневая сумка. Из нее он извлек стерилизатор с инструментами и
несколько книг по оперативной хирургии.
- Будем пытаться, - вот все, что сказал Стью.
Пери, с побелевшим лицом, вскинула на него глаза:
- Вы так решили? Пожалуйста! Мы оба просим об этом!

- Стью? - спросила Пери.
Без десяти четыре. На простыне Стью раскладывал привезенные
инструменты. Его глаза сверкали нездоровым блеском. Франни держала перед
ним открытую книгу, листая страницы, когда Стью кивком просил ее сделать
это. Позади него белый, как стена, Глен Бейтмен натягивал перчатки. Между
Франни и Гленом лежал Марк. Его бок был сейчас обагрен кровью.
- Это здесь! - воскликнул Стью высоким, каким-то не своим голосом. -
Вот он, маленькая дрянь! Вот он! Здесь!
- Стью! - повторила Перион.
- Фран, покажи мне еще раз предыдущую картинку! Скорее! Скорее!
- Ты сможешь добраться до него? - дрожащим голосом спросил Глен. -
Боже правый, пресвятая Дева Мария, действительно можешь?
Гарольд убежал в сторону, зажимая рукой рот. Он стоял спиной к своим
спутникам, но на лице его жила надежда.
- Не знаю, - ответил Стью, - но я попробую. Попробую...
Он рассматривал картинку, которую держала перед ним Фран. Руки его по
локти были в крови.
- Стью! - сказала Перион.
- Вот он, аппендикс. Какой маленький.. . Фран, вытри мне пот со лба.
Боже, я вспотел, как свинья.. . спасибо.. . Боже, как же отрезать эту штуку
так, чтобы ничего не повредить?.. Вот он, мерзавец...
- Стью! - опять сказала Перион.
- Глен, скорее скальпель.. . да не этот.. . маленький.. . живее!
- Стью!
Наконец он посмотрел на нее.
- В этом нет необходимости, - голос Пери был тих и спокоен. - Он
мертв.
Стью расширившимися от ужаса глазами смотрел на Перион.
Она кивнула:
- Уже почти две минуты. Но спасибо тебе. Спасибо, что попытался.
Стью посмотрел на нее долгим взглядом:
- Ты уверена?
Она снова кивнула. По щекам ее катились слезы.
Стью отвернулся, все еще держа в руке маленький скальпель, и поднял
руки к небу в непроизвольном порыве отчаяния. Глен сидел на земле, закрыв
лицо руками. Его плечи вздрагивали от рыданий.

tarkhil
P.M.
14-3-2011 16:32 tarkhil
Originally posted by FaceGrabber:
[B][/B]

Красиво. Но практически абсолютно нереально.

В книге - может сойти.

ZMEIGORYNYCH
P.M.
14-3-2011 16:39 ZMEIGORYNYCH
why111

http://www.komanda112.ru/ в свое время прошел здесь курс доврачебной помощи.. komanda112.ru .очень эффективно... особенно тренинги. задайте там вопросы.

FaceGrabber
P.M.
14-3-2011 16:44 FaceGrabber
Но практически абсолютно нереально

Вполне реально.Взялись-зарезали.Что не так?
tarkhil
P.M.
14-3-2011 16:59 tarkhil
Originally posted by :
[B][/B]

.. . проглядел финал, да.

А транспортировать - лед на пузо и вперед. Гораздо больше шансов, чем резать так.

Porutcic
P.M.
14-3-2011 17:05 Porutcic
Originally posted by tarkhil:

А транспортировать - лед на пузо и вперед.

Улыбнуло , на счет шансов . Но, для красного словца сойдет )
tarkhil
P.M.
15-3-2011 13:18 tarkhil
Originally posted by Porutcic:

Улыбнуло , на счет шансов . Но, для красного словца сойдет )

Если нести аккуратно - есть ненулевой шанс донести. Самим резать чем попало - все выше написано)

Иван Иваныч Иванов
P.M.
15-3-2011 13:25 Иван Иваныч Иванов

И в такой ситуации давящую повязку можно обеспечить скотчем.

исповедь самоубийцы.. .
Taraz999
P.M.
15-3-2011 13:36 Taraz999
У меня хирург дружбан-одноклассник говорил, что когда начинал думал аппендицит фигня. Говорит раз 100 ассестировал пока самому доверили, и говорит традиция есть первый аппендицит - поляну накрываешь, а под чьим руководство делал - тот вроде как крестный
михон
P.M.
15-3-2011 16:25 михон
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

исповедь самоубийцы...

отнюдь. Просто приходилось в своё время и подручными средствами пользоваться. В очаге массовых санитарных потерь
why111
P.M.
15-3-2011 16:32 why111
В общем, пойду пока на курсы КК. Вроде, имеет смысл за 300 гривен что-то узнать.
Иван Иваныч Иванов
P.M.
17-3-2011 08:50 Иван Иваныч Иванов

Просто приходилось в своё время и подручными средствами пользоваться.

Чем?? Скотчем??? Уж извините, но в кино очень часто врут! А у берущих пример из кинематорофа, бывают в последствии очень большие проблемы.
Если не трудно, разверните ответ, по приведенной вами ситуации. Чем лучше скотч, в отличае от жгута и повязки из собственной рубашки, если уж даже полотенца нет. Про последствия применения одного и второго можно тоже.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям