Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Навыки и умения выживальщика не требующие никакого оборудования ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Навыки и умения выживальщика не требующие никакого оборудования    (просмотров: 2010)
 версия для печати
Майор
posted 27-12-2009 02:03    
quote:
Originally posted by FieryFly:

Родина, если память не изменяет, Женевскую конвенцию о военнопленных не подписала.

Германия подписала. И обязана была соблюдать права ВСЕХ военнопленных. Без разницы подписали их страны эту конвенцию или нет.


 

 
0rc
posted 27-12-2009 03:04    
quote:
Originally posted by mm13:
на меня , рявкнув, бросается нехилый пёсик, - двортерьер
...
Подбежала ещё свора таких же, принюхались и, скуля , убежали.


скорее всего первый был вожаком стаи... а собаковские очень чуствуют боишся ты их или нет... в общем-то ничего необычайного в истории нет...
zamanai
posted 27-12-2009 05:06    
не бояться не возможно, возможно не насрать и продолжать излучать угрозу. первичен выделяемый вами тестестерон - запах самца. если ты сильно вспотел и козлом пахнешь, половина собак тебя стороной находить будет и не из за амбре как такового..... есть способ, позволяющий более менее спать спокойней на природе: нарисуйте струей магический круг во круг стоянки :-) и почаще обновляйте его :-) в моче присутствует хорошая доза ваших мужских гармонов .....
zamanai
posted 27-12-2009 10:29    
блин думал тема интересная читал ..... оказалось ...... научите меня тоже гвозди забивать ! в бп молотка не окажется а я молодец - справлюсь! беглец прав, не попробовав крови не сможешь показать что ты готов еще раз попробовать. иногда я от делать нечего в транспорте народ разглядываю ...... ну вот очень редко встречаю глаза с "вызовом"..... все какие то серо - быдло - слабые ...... перестал я чувствовать наличие доминантов, больше вижу стадо в поиске пастуха..... мож это мои темные- личные наклонности дают знать ? ;-)
Papa Karla
posted 27-12-2009 11:11    
quote:
Originally posted by Norge:
Спасибо за конкретную рекомендацию.. Правда пока не жалуюсь на безденежье , но посмотрю.. Меня не убудет.. буду ждать еще информацию
quote:
Originally posted by plombir:
Что касается "к кому постучаться"...
Вот есть такой Мороз. "Школа своего дела". Получаю его рассылку, у него на сайте есть его координаты, и книжка есть "Пособие для гениев" - так книжка, завлекательная... Он за свои занятия хочет денег... Немаленьких. Обещает реальный рост доходов и тд и тп, и по сути, по подходу, если всё выполнять - скорее всего не врёт... Попробуйте.

Нового адепта в секту Мороза заманиваете...

Могу предложить еще секту "Исцеляющего импульса", которой заведует Голтис - человек с выдуманной биографией. Посещая его платные семинары, Вы научитесь силой духа, посылая мысленный исцеляющий импульс, излечивать себя от болезней. Очень пригодится при БП.
Голтис, кстати, консультант по летальному голоданию пациентов вышеупомянутого Мороза.

astraxanez
posted 27-12-2009 11:53    
quote:
Originally posted by zamanai:

больше вижу стадо в поиске пастуха.....



quote:
Originally posted by zamanai:

иногда я от делать нечего в транспорте народ разглядываю ...... ну вот очень редко встречаю глаза с "вызовом"..... все какие то серо - быдло - слабые ......


А вот и ответ


quote:
Originally posted by zamanai:

в транспорте


Дошло надеюсь.

Виталик
posted 27-12-2009 12:39    
quote:
Originally posted by astraxanez:

Дошло надеюсь.


Зачем же так категорично? Я вот тоже часто на метро езжу ... А с нынешними снегопадами - так и вовсе - только на метро.

zamanai
posted 27-12-2009 13:13    
ну видимо в общественном быдло :-) а те кто на машинах гении :-) блин ...... я вот быдло значит, ну раз не на машине, мож квадрик в город перегнать ? ;-)
Клавишег
posted 27-12-2009 13:41    
quote:
Originally posted by Майор:

Германия подписала. И обязана была соблюдать права ВСЕХ военнопленных. Без разницы подписали их страны эту конвенцию или нет.


кроме того, вот еще какой документ имеется:

Декларация.

Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.

(подпись) Литвинов
ЦГАОР СССР фонд 9501, опись 5, ед.хран. 7 лист дела 22.

думаю достаточно. извините за оффтоп.

Майор
posted 27-12-2009 14:49    
quote:
я вот быдло значит, ну раз не на машине, мож квадрик в город перегнать ? ;-)

И болотные сапоги одеть.

Глупость это по внешним признакам поведения степень опасности оценивать. Иногда видно. Иногда нет. Разве что вы гений импатии. К том уже сильный (духом и навыком) человек обычно расслаблен и благодушен, а слабый шизик напряжен как пружина и волком на всех зыркает.

У что значит - "сходили на край"? Ведь было у закраинцев то же когда то в первый раз. И как они за этот край тогда шагнули, если до этого перед краем были? Или гены, уже в младенчестве сиську кормилице отгрызли?
В релае почти любой мужчина и любая женщина способны на убийство. Просто некоторым надо время "раскачаться". Но она обычно весьма короткое.

mm13
posted 27-12-2009 15:17    
quote:
скорее всего первый был вожаком стаи... а собаковские очень чуствуют боишся ты их или нет... в общем-то ничего необычайного в истории нет...

Так и есть. Честно, я их там погонял немного, на полном серьёзе, прокручивая в голове, как отрываю хвосты и пальцами вспарываю подбрюшье - там помягче....
ну, всякое такое. Щас иду в гараж, опять построю маленько.)))
Вообще, я заметил, на крупных собаках, именно бродячих, необученных, хорошо отрабатывать подобные вещи. Они и чувствуют хорошо, и ножа не дождёшься... И реакция видна сразу и понятна. А от обученных - хз, чего ждать.
zavr76
posted 27-12-2009 19:37    
школа Олега Андреева. зрение-память.там у него программа вообще-то обширная, я бывшую туда гонял, по программе зрение-скорочтение-память. реальные результаты.
plombir
posted 28-12-2009 00:13    
quote:
перестал я чувствовать наличие доминантов

Ну, какие в транспорте доминанты... Или ждёте, что в транспорте кто-то будет орлиным оком всех испепелять?.. Такого не в доминанты - а в психушку надо записывать...
quote:
Нового адепта в секту Мороза заманиваете...

Не-а, не заманиваю. Поскольку сам там не состою. Но мысли в принципе он озвучивает интересные - в смысле ДО оплаты, не знаю, как уж "после".
quote:
консультант по летальному голоданию

Как это?..
Голодают до летального исхода?
Или голодают, пока не научатся летать?..
Всё это очень интересно и познавательно, но на себе я пробовать бы не стал...
quote:
Глупость это по внешним признакам поведения степень опасности оценивать.
Вот! Можно доеN"Nся до сонного невзрачного мужичка - и схлопотать в рыло... Я вот, к примеру, всегда очень мирно и виктимно выгляжу, недаром все цыганки сразу на меня стойку делают, как на жертву... Но доёNNNNся не советую... доминантам в том числе
Papa Karla
posted 29-12-2009 11:09    
quote:
Как это?..
Голодают до летального исхода?
Или голодают, пока не научатся летать?..
Всё это очень интересно и познавательно, но на себе я пробовать бы не стал...

Некоторые клиенты Мороза, желающие обучиться морозовским "методам" ведения бизнеса, приезжают на "тренинги" в его "родовое поместье" в Карелии (деревня Матвеева Сельга, расположенная в шестнадцати километрах от вепсского села Шолтозеро), где бесплатно помогают ему в обустройстве "поместья", готовке еды, работе по хозяйству.

На этих "тренингах" , проводятся голодания, тайские массажи, и подготовка сознания к принятию идей <Анастасии>.

Обычно клиенты не "пустыми" к Морозу приезжают: кто имуществом своим нестандартно распоряжается, кто наличными расплачивается.

Несколько лет назад (в августе 2006) в имении Мороза, в результате 60-дневного голодания умерла от истощения Юлия Крякова.
Консультировал голодающую Голтис.
Проверку по факту смерти Юли Кряковой вел Прионежский прокурор Дмитрий Егоров.

edit log

Джованни
posted 29-12-2009 12:04    
Умею дышать, есть и пить(правда для этого тоже нужно оборудование), ходить, лежать, сидеть на корточках
Если без стеба:
1.Практическое знание законодательства и около того.
2. паркур(преодаление препятсвий)- навык не требующий специального оборудование,
3. лазание по деревьям и другим предметам(канат, столб и прочее),
4. метание камней и прочего хлама(все таки камни понадобятся)
5. Знание языков и умение писать на чужих языках.
Vlad-i-mir
posted 28-1-2010 10:39    
Хорошую тему было открыли и всю засрали, лучшеб методиками конкретными поделились, например, по страху

Лекарство против страха

Страшно в этой жизни бывает любому человеку. Как писал великий немецкий поэт Гейне, "ничто не страшно только дураку". Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Страх можно обмануть. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж. Так вот, служивым мужикам (а ткаже прочим мужикам) будет полезно знать, что психофизологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе в конкретный боевой момент и механизм возбуждения при сексуальном контакте один и тот же. Происходит выброс в кровь адреналина и других гормонов для мобилизации различных систем организма и готовности к немедленным действиям, необходимым для выживания. Автор никогда не забудет как объяснял этот феномен один старый инструктор сталинских спецслужб: "Когда тебе стало страшно, сердце начало колотиться и стало перехватывать дыхание, вспомни, как ты впервые в жизни лез на бабу (прошу извинить за прямую речь). Точно также у тебя сердце колотится в момент осознания реальной опасности. Поэтому в момент осознания этой самой опасности ярко вспомни, представь и прочувствуй себя именно с этой женщиной, именно в то самое первое твоё "боевое крещение". Твоё сознание переключится на эту картинку, и ты несколько секунд проживёшь в этом режиме. И тебе будет не до опасности. И страх куда-то денется. Но женщины нет, и возбуждение уходит. Оно "перегорело". Наступает фаза "боевого равнодушия". Остаётся боевая работа, которую ты будешь делать быстро, спокойно и собрано".
Кстати, некоторые снайперы таким образом успешно сводят на нет мандраж и пульсацию.

Vlad-i-mir
posted 28-1-2010 10:43    
Лекарство от страха 2

Что касается рукопашников, то им страх можно не только обмануть, но и трансформировать в очень полезное состояние так называемого "боевого возбуждения". Как только вы почувствуете "холодок" в сердце, это значит, что начался выделяться адреналин. Как уже упоминалось, выделение адреналина предназначено для физицеского действия, чтобы уцелеть. Глубоко вдохните и на выдохе напрягите грудную клетку, плечевой пояс, брюшной пресс, спину и ноги. Подайте руки от себя. На вдохе расслабтесь, подайте руки к себе. На выдохе снова напрягитесь, подайте руки вперёд, превратив это движение в удар. Вызовите в сознании образы своих старинных обидчиков, войдите в состояние ярости. При этом ещё больше будет выделяться адреналин - вещество, многократно усиливающее физическую силу, ускоряющее реакцию и повышающее общую быстроту действий. Наступает искомая фаза "боевого возбуждения", при котором увеличивается не только физическая сила, но и так называемая "кратковременная выносливость", улучшается координация движений и обостряются все системы восприятия. У многих индивидумов наступает состояние "боевого аффекта", отключается сознание и организм срабатывает в автоматизме природных или наработанных на тренировках боевых рефлексов, выполняя единственно правильные комплексы боевых движений. В своё время сотрудники НКВД научились вышеописанному приёму у заключённых в лагерях. Впоследствии по такой методике тренировали не только спецназ, но и космонавтов.

Vlad-i-mir
posted 28-1-2010 10:47    
Средство от усталости

Контрпартизанская война в пересечённой местности, по сути, на 70% состоит из тяжёлого и бесконечного подъёма с грузом на плечах куда-то вверх по неровному рельефу. Дело даже не в том, что это каторжный физический труд. Дело в том, что из-за жестокой необходимости постоянно вести активные наблюдения на ходу, а также напрягать слуховое внимание, чтобы не пропустить первый выстрел противника и определить по слуху его направление, наступает нездоровое нервное утомление. Хочется "отупеть" и двигаться в автоматическом режиме, глядя куда-то под ноги. Так идти легче, но нельзя - потерявшие бдительность легко попадут в засаду. Но так или иначе нервное утомление, помноженное на физическую усталость, даже у выносливого и закалённого бойца может независимо от его воли вызвать эффект срабатывания "внутренних предохранителей" - когда нервная система "выключает" сама себя, чтобы не "пережечь" нервные центры, узлы и проводящие пути. В таком случае боец неожиданно для товарищей и самого себя впадает в ступор и становится невосприимчив к сигналам, командам, опасности и вообще к реальной действительности. Он с тупым, отсутствующим или даже бессмысленно-счастливым выражением лица может сесть или лечь, его невозможно поднять или сдвинуть с места. Или же он в "отключенном" состоянии на повороте серпантина может так-же тупо и бездумно шагнуть прямо и свалиться куда-то вниз. Кричать на него, ставить по стойке "смирно", угрожать оружием бесполезно - ему не больно и не страшно, у него нет воли к жизни, потому что его "мозговой компьютер" просто "вырубили".

Средством для <включения> такого индивидуума в реальную действительность может быть только приведение его в первобытное состояние. Такой способ когда-то был разработан профессорами венской психиатрической школы. Это была очень сильная школа. Способ отличался тевтонской жестокостью, но иначе было нельзя. С егеря, вошедшего в ступор, снимали груз и делили его между остальными. <Отключившегося> раздевали до трусов, оставляя ему один лишь эсэсовский кинжал, и заставляли идти впереди головного дозора. Довольно быстро промозглый холод <включал> естественные физиологические механизмы борьбы за выживание. Возвращалось первобытное ощущение опасности, подстегивающее пробуждение других жизненных инстинктов. Все это подкреплялось чувством кинжала в руке, который когда-то был оружием далеких предков. Высвобождались скрытые нервно-энергетические резервы. Снова появлялась воля к жизни.
Через некоторое время егерь выходил из заторможенного состояния, удивляясь всему, что с ним произошло. Ему возвращали одежду, оружие и груз и поили чем-нибудь горячим из термоса. Далее он двигался как ни в чем не бывало. Такие случаи не были редкостью.

Vlad-i-mir
posted 28-1-2010 10:51    
Психофизический механизм отключения от реальной действительности

Он применялся во все времена крестьянами и люмпен-маргинальными элементами во всех странах и на всех континентах. Интеллигентному человеку этого не понять, но близкие к природному началу индивидуумы обладают дремучей способностью (а многие из них специально развивают ее в себе) <отключаться> в моменты ужаса, представляя собой невразумительно мычащую биомассу. Такая биомасса невосприимчива к побоям, страху, психологической обработке, а также к допросам, проводимым по любой методике. Это реальный крестьянский способ уцелеть в ужасе жизни. Средством вернуть <отключившегося> маргинала во вменяемое и пригодное для дальнейшей оперативной работы состояние еще во времена царской жандармерии был все тот же холод и голодное содержание. Это не действует на многих интеллигентных людей - они живут логикой и более терпеливы. Но у психокинестетиков, сельских конокрадов, а также у эпилептоидных психопатов, обладающих повышенным уровнем внутренней энергетики, одна ночь в <холодной> без куска хлеба сразу пробуждала животную жажду жизни и возвращала способность членораздельной речи.

Vlad-i-mir
posted 28-1-2010 10:54    
Боевая экстрасенсорика

Об этом явлении известно давно. Во время Второй мировой войны русские набирали своих спецбойцов именно из индивидуумов, обладающих природной способностью чувствовать противника на расстоянии. У немцев логическое мышление всегда превалировало над природным <звериным чутьем>, и к тому же их гены были основательно выхолощены кострами святой инквизиции от экстрасенсорных поползновений. Но на войне надо было что-то противопоставить дьявольским способностям русских, сербов, болгар, греков и прочих православных, чьих предков не жгли на кострах.

Метод противодействия был разработан все теми же венскими психиатрами. Был он насколько прост, настолько и жесток. По обе стороны глухой стены, не видя и не слыша один другого, располагались два курсанта. Перед каждым размещалась электрическая кнопка. У курсантов на животе, на расстоянии 5 см левее и ниже пупка (в этом месте нет жизненно важных органов), прикреплялись электроды с напряжением 110 вольт. Избежать разряда можно было, только если одновременно и синхронно, не видя друг друга, нажать на кнопки. Сначала не получалось у обоих, но в ходе тренировок жестокая необходимость вырабатывала до сих пор не объясненную наукой способность чувствовать момент, когда надо нажать на кнопку и не допустить удара электротоком в живот. То есть тренировалась способность чувствовать за стенкой живой организм и его намерения. Курсанты, прошедшие такую подготовку, могли ощущать не просто опасность, но и чувствовать противника в горах, в лесу, в лабиринте развалин, на чердаках, подвалах, в хитросплетениях подземной канализации. Они могли точно брать направление на неочевидную цель и поражать ее огнем (соответственно технологии стрельбы навскидку в темноте на слух и на подсветку, см. ранее). На природе способность ощущать опасность и чувствовать противника у многих просыпается сама собой. Воевавшие на природе советуют не напрягать зрение в поисках цели - напряженный взгляд широко открытых глаз в лесу и в горах ощущается буквально <спиной>, причем довольно далеко. Это происходит потому, что при напряженной работе мозга глаз <работает на передачу>. Старые спецслужбисты об этом знают и при боевой работе в снайперских или оперативных засадах вводят себя в состояние полнейшего отсутствия эмоций и бездумного равнодушия. И даже глаза при этом стараются прикрыть, чтобы не спугнуть цель.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Навыки и умения выживальщика не требующие никакого оборудования ( 4 )
guns.ru home