Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Газогенератор, всесторонне и всеобъемлюще ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газогенератор, всесторонне и всеобъемлюще

mm13
21-1-2010 00:20 mm13
Я ваще-то, прикинул, посчитал.. покупать пресс - меня жаба задавит, лучше я отдам бабло токарю ифрезеровщику, а сварить и сам.. хотя, для себя решил, лучше брикет.
Новот, в простейшем варианте, для начала, таки ГГ для дров\чурочек. Как основа.
Сколько не роюсь , никак не выложат внятного эскиза , или понимаемых чертежей, для егойного изготовления.
Чтоб хотя бы, можно было подбирать железки для изготовления. Это, сильно бы сьэкономило время, которого и так немного. Просто возможности у меня есть ( СТО со сваркой, железо разное, станочники по соседству), но полигона для испытаний нет. Так что методом тыка - долго будет..
Но, видать, придётся именно так.. .
shed1968
21-1-2010 00:29 shed1968
В общем книжка Токарев "Газогенераторные автомобили" Считал для опозитного МТ 650 кубиков максимальное число оборотов 5500.
shed1968
21-1-2010 00:36 shed1968
картинки не вставляются!!!
Методом тыка не стоит, хоть приблизительно-прикидочный расчет быть должон.
Эскизы? я ж табличку выше давал с основными размерами? всё остальное исходя из возможностей. Если чё не молчите спрашивайте прямо какие именно размеры интересуют, я вроде книжек начитался авось чё нить умное и подскажу.
click for enlarge 662 X 864 120,9 Kb picture
click for enlarge 864 X 976  86,9 Kb picture
kot-obormot
22-1-2010 17:54 kot-obormot
Уважаемый shed1968, как там поцесс? Ждём результата, желательно с эскизами и фоткими.
Eskoff
22-1-2010 19:55 Eskoff
По древесным гранулам и брикетам. Занимаюсь www.ekodrev.ru оборудованием для этих производств профессионально. Дорого, сложно, энергоемко и дорогие расходные материалы (в смысле запчасти).
По сжиганию сырых и очень сырых опилок - никаких проблем при соответствующей конструкции топки, причем никакой машинерии и ни одной движущейся части (кроме открывающихся иногда дверок). Вот только силовой газ из них не получить. Так же как и из любого сырого древесного топлива (влажностью больше 20%).
ИМХО пар интереснее, хотя одну газогенераторную электростанцию на Ямал наше предприятие поставило)))
Eskoff
22-1-2010 19:58 Eskoff
По древесным гранулам и брикетам. Занимаюсь www.ekodrev.ru оборудованием для этих производств профессионально. Дорого, сложно, энергоемко и дорогие расходные материалы (в смысле запчасти).
По сжиганию сырых и очень сырых опилок - никаких проблем при соответствующей конструкции топки, причем никакой машинерии и ни одной движущейся части (кроме открывающихся иногда дверок). Вот только силовой газ из них не получить. Так же как и из любого сырого древесного топлива (влажностью больше 20%).
ИМХО пар интереснее, хотя одну газогенераторную электростанцию на Ямал наше предприятие поставило
shed1968
22-1-2010 21:38 shed1968
профессионально. Дорого, сложно, энергоемко и дорогие расходные материалы (в смысле запчасти)

ключевое слово профессионально! профессионалы всегда дороги, особенно в нашей нищей стране.
И ДЭ у бидного гречкосия заводишко шо дае ТОННУ видходив за час?
Такое сделайте
click for enlarge 300 X 425 15,6 Kb picture
click for enlarge 370 X 425 19,2 Kb picture
click for enlarge 312 X 274 11,8 Kb picture
click for enlarge 388 X 159 35,5 Kb picture
click for enlarge 472 X 200 44,0 Kb picture
shed1968
22-1-2010 21:58 shed1968
Только не за 12-15 килоевро, не стоит оно того. Киньте в продажу комплектами матрица+ролики за 300 у.е.. Это будет Производство, а добавить к ОГМу сушилку, Вы меня извините, полёта инженерной мысли не нужно.
mm13
22-1-2010 22:34 mm13
Шановный Шед, е пытання.. )))

уважая аудиторию...
Уважаемый Шед, есть вопросы.

Потребление пиролизного газа, ДВС, я не спрашиваю, это, по правде - мой вопрос как инжекторщика.. . Но, хотя б ы примерно, какие обьёмы ГГ для 50 кубиков, и для 1000? Таблицы я нынче пытаюсь проработать, пока не очень..
Ей-богу, были бы примерные эскизы, пилить заготовки начал бы ЗАВТРА.. .

Eskoff
23-1-2010 14:14 Eskoff
Только не за 12-15 килоевро, не стоит оно того. Киньте в продажу комплектами матрица+ролики за 300 у.е.. Это будет Производство, а добавить к ОГМу сушилку, Вы меня извините, полёта инженерной мысли не нужно.

Не хочется рассказывать азбучные истины, но если бы то что изображено на фото было работоспособно, то себестоимость готовой тонны гранулы перевалила бы далено за 100 евро.
А про работоспособность отдельный вопрос. На данных фото мертворожденная железка. А гранулы для съемок привезли с настоящего завода.
shed1968
23-1-2010 21:45 shed1968
господин Eskoff гугль Вам в помощь(MGL200), моё ИМХО сомневаться в азбучных истинах.
Хотите чем то помочь? сходите на склад и сделайте следующие измерения для матрицы ф8 - длинна отверстия (толщина матрицы)(формирующей её части), толщина стенки между отверстиями, параметры входной фаски, длинна калибрующей части и форма выходного отверстия (цилиндр, конус, фаска?)
ВАМ скажут большое спасибо, иначе ВСЁ выше Вами сказанное реклама которая как правило на форуме запрещена.
Камрад mm13 - минимальные данные для расчёта объём двигателя, число оборотов и его мощность. Первые две величины собственно для расчета, а мощность для грубой проверки - 1 лс потребляет 2 куба газа за час.
click for enlarge 543 X 672 57,2 Kb picture
Такая конструкция с аглицкого сайта (размеры в дюймах) ориентирована на мощность порядка 20 лошадок.

PS ПАНОВЕ ВСЁ СКАЗАННОЕ МНОЙ не истина в последней инстанции, нуждается в критике и практической проверке, и может быть использована только на свой страх и риск.
СОМНЕВАЙТЕСЬ! ибо я не совершенство...
click for enlarge 284 X 303  11,6 Kb picture

Eskoff
24-1-2010 14:47 Eskoff
сходите на склад и сделайте следующие измерения для матрицы ф8 - длинна отверстия (толщина матрицы)(формирующей её части), толщина стенки между отверстиями, параметры входной фаски, длинна калибрующей части и форма выходного отверстия (цилиндр, конус, фаска?)

На склад ходить не нужно, помню все и так.
Для 8 мм матрицы длина рабочей части 48 мм для хвойных пород, 28 мм для твердолиственных пород. Для березы должна быть 35 - 40 мм но что то даже самые маститые производители матриц пока такое не делают. Поэтому на производствах гранулу из березы делают на "хвойных" матрицах, подмешивая небольшое количество подгнивших хвойных опилок.
Вход в фильеру - фаска при изготовлении, после приработки получается плавный вход очерченный кривой, какой - х. з.
Если толщина матрицы из условий прочности больше чем потребная длина рабочего канала, то с обратной стороны матрица засверливается диаметром на 1 - 2 мм больше диаметра фильеры на нужную глубину. Толщина перемычки со стороны входа около 3 мм на новой матрице (для цилиндрической), в процессе работы уменьшается а диаметр гранулы увеличивается. Примерно через 100 часов матрица прошлифовывается, т. к. очень много начинает идти несформировавшейя массы. Реальный ресурс хорошей матрицы, даже с учетом перешлифовок, до 800 часов. Роллеров меньше, практически в половину. Китайские матрицы, полное г. непонятно из чего и как делают, и 200 часов не служат.
Eskoff
24-1-2010 15:27 Eskoff
Влажность сырья 10% плюс/минус 1% при работе с увалажнением и 12% плюс/минус 1% без увлажнения. Оптимальная фракция 1/4 от диаметра фильеры.
Правильная сушка и дробление для качественной гранулы имеет не меньшее значение, чем доведенная конструкция гранулятора.
shed1968
24-1-2010 18:01 shed1968
скопировал, распечатал, заныкал. Я эту информацию несколько месяцев в интернете просеивал... . не нашёл....
Благодарность мою словами не выразить, я Ваш должник.
В общем матрица ф10мм ф200мм толщина 49 мм (была!) на шелухе подсолнечника (она сухая после отделения семян, влажность 12-15%, измельчать не нужно, сушить не нужно) ролик Ф92, давала малую производительность. Был сделан кардинально ошибочный вывод о избыточной толщине матрицы, и торцанули до 44мм да ещё развернули фаски до острых кромок между отверстиями. Блин я эту заготовку из 40Х месяц искал.. . Попробую перевернуть благо она двухсторонняя.
Eskoff
24-1-2010 20:43 Eskoff
Нет проблем, любые технические вопросы, что знаю. Сейчас доводим до ума волгоградский шнековый пресс экструдер, который делает "евродрова" или иначе "пинин-кей". Та еще штука, да еще и вдобавок стреляет, как хорошая пушка)))
По гранулятору. Важен еще разогрев матрици, пока не наберет температуру 80 - 100 градусов, гранула или плохая или вообще не получается. Производительность и потребление электричества - 1 т/ч - 75 кВт. У грануляторов с плоской матрицей несколько больше. Важен так же зазор между матрицей и роликами. Обычно около 0,5 мм. Проверяется мягкой алюминиевой проволокой, запускается между матрицей и роликом, потом меряется штангелем.
shed1968
25-1-2010 22:27 shed1968
Щас! Секундочку.. для тех кто озабочен как сделать чурочки для газогенератора.
click for enlarge 640 X 480  78,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  70,1 Kb picture
shed1968
25-1-2010 23:09 shed1968
Пресс П6330 - усилие 100 тонн, мощность 15-18кВт. Комментарии излишни.
adima
26-1-2010 14:24 adima
Вот в тему одна из серий сериала на дискавери о переделке карбюраторного пикапа на газогенераторный:
torrents.ru
shed1968
26-1-2010 22:27 shed1968
Проблем море.. . Ролики в данный момент такие как на фото, не устраивает что во время работы они дополнительно измельчают шелуху, хотим попробовать сделать ролик не с прорезями а с коническими углублениями, пустить углубления по спирали. Не маленький ли диаметр ролика 92мм? Дорабатываем конструкцию оси роликов - она будет иметь отверстие для подачи смазки к подшипникам ролика. Ну и ещё вопрос а Вы с матрицами рассчитанными на переработку шелухи и соломы не сталкивались часом.
Eskoff
28-1-2010 14:28 Eskoff
С матрицами под солому и лузгу подсолнечника не сталкивался. По непроверенной информации лузгу гранулируют на "хвойной" матрице. Сталкивался с "травяной" матрицей, глубина канала больше чем для древесины. Из древесины на такой матрице гранула не получается, разогревается очень сильно, градусов до 200. Примерные давления прессования: древесина более 700 атм, трава более 500 атм, комбикорм около 100 атм.
Eskoff
28-1-2010 14:40 Eskoff
"травяные" роллеры именно с таким рисунком делаются, только не затрудняются расположением их по спирали а размещают по окружности. Диаметр роллера чем больше тем лучше, сколько конструктив позволяет. Чем больше диаметр роллера, тем более пологий клин и меньше степень выскальзывания материала из клина. А вот глубина насечки это несколько факторов: часть материала уходит в углубления а не в фильеры - углубления лучше поменьше, материал пытается выскользнуть из клина - углубления лучше почаще и следовательно помельче, роллер изнашивается, углубления лучше покрупнее. Вот такой компромис.
На серийных грануляторах смазка подшипников роллеров без остановки пресса.
Доизмельчение материала в процессе прессования на грануляторах с плоской матрицей - такая их техническая особенность, их и рекомендуют для более волокнистых материалов. Только одна точка в контакте матрица/роллер не имеет проскальзывания, хотя и были попытки делать конические роллеры.
Reiders
28-1-2010 16:57 Reiders
На мой взгляд наиболее подробное описание конструкции и изготовления самодельного газогенератора можно скачать здесь (narod.ru ), к сожалению перевод машинный, а размеры даны в дюймах, но при желании все можно расшифровать.
shed1968
28-1-2010 21:48 shed1968

fao.org
Contents FAO 72 document, everything concerning gasification. Содержание ФАО 72 документа, все о газификации.

tpub.com
Handbook or biomass downdraft gasifier engine systems, everything concerning gasification. Справочник или биомассы в системах газогенератор нижняя тяга двигателя, все о газификации.

ekomobiili.fi
The site of Vesa Mikkonen. Сайт Вес Микконен. He has written a book in which he shares his fifteen-years of wood gasifying experience. Он написал книгу, в которой он делится своими пятнадцать лет газификация древесины опытом. Also detailed photographs and drawings of the most beautiful and most efficient mobile woodgasifiers in the world. Кроме того, подробные фотографии и рисунки из самых красивых и самых эффективных мобильных woodgasifiers в мире.

http://www.woodgas.com
For general information and excellent books.
Для общей информации и отличные книги.

http://woodgas.fi
The site of Fredrik Ek and Eerin Rosenström. Сайт Фредерик К. и Eerin Rosenström.

ekoautoilijat.fi
Nice pics of Finnish gasifiers. Nice фото финских газификации.

http://www.vedbil.se/indexe.shtml
The site of Johan Linell. Сайт Йохан Linell. As you see, particularly red Volvos run best on woodgas: Как видите, особенно красное вольво работать лучше на woodgas ...

http://www.gengas.se/build_gasifier.htm
The site of Stig-Erik Werner. Сайт Стиг-Эрик Вернер.

http://www.holzgas.ch/501/index.html
The site of Daniel Hagen. Сайт Даниэля Хаген. (Опель Кадет на газогенераторе)

http://www.puffergas.com/index.html
The site of Jeff Davis. Сайт Джефф Дэвис.

http://www.woodgas.net
The site of Jonathan Spreadborough. Сайт Джонатана Spreadborough.

На етом сайте есть не только чертежи но и подробнiе фотографии газогенератора в том числе и изнутри
allpowerlabs.org
The site of Jim Mason. Сайт Джимом Мейсоном. Including drawings of his GEK-gasifier to download. Включая чертежи его GEK-газогенератора для скачивания.

puffergas.com - с этой страницы можна скачать экселевский файл для расчета основных размеров газогенератора. Для этого на втором листе надо заполнить два красных поля "Displacement Liters" литровый объём двигателя, "RPM" частота вращения. С остальным пока не разобрался.

HARON
3-3-2010 23:53 HARON
чего притихли? интересно почитать
Already Yet
6-3-2010 19:32 Already Yet
Originally posted by Haladdin:
А есть у кого-нибудь личный практический опыт работы с газгенами? Вроде много народу серьезно готовится, как-то странно если никто не озаботился простым и дешевым источником энергии..

Есть такой опыт

crustgroup.livejournal.com

Сейчас экспериментируем с 30-киловаттной электростанцией. Расположены на Украине, в Днепропетровске.

Будем скорее всего в ближайшее время делать газогенераторы в виде комплектов для самостоятельной сборки. Сертификация, как сами понимаете - дело у нас долгое, хлопотное и взяточное.

kot-obormot
6-3-2010 19:37 kot-obormot
Будем скорее всего в ближайшее время делать газогенераторы в виде комплектов для самостоятельной сборки

А займитесь-ка. Думаю, в нашей палате у вас найдутся потребители. Особенно, если цена будет гуманной.

Already Yet
6-3-2010 19:40 Already Yet
Originally posted by linkor9000:

откуда инфа?
по Токареву максимум до 22%

После Токарева много воды утекло. Достаточно несложными способами газогенератор переделывается для работы на дереве естественной влажности (до 50% влажности). Придумали финны в 60-е годы.

Но даже если вы собрали газген по старым советским книжкам - кто вам мешает использовать выхлоп ДВС для подсушки дров? За 30 минут они сохнут до нужной кондиции в отходящем воздухе от радиатора ДВС.

Already Yet
6-3-2010 19:50 Already Yet
Originally posted by Alexander_SAS:
кстати а степень сжатия для этого газгена какая
например для 10.5 уже нужен 95 бензин (сейчас у большинства легковых машин такая степень сжатия) боюсь движок еще надо будет де форсировать, практически под 66-76 бензин
так что вопрос конечно простой, в случае чего уазик и жигуль можно будет завести

Нет, бензиновый двигатель (даже современный, на 95-й бензин) де-форсировать не надо! Генераторный газ имеет "октановое" число в районе 110, то есть степень сжатия можно даже поднять (например, просто турбируя двигатель).

Исходя из этого и современных подходов к газогенерации - вполне можно получить до 80% номинала от мощности бензинового двигателя.

А вот с дизелями фокус с форсированием не проходит - у них степень сжатия уже минимум 1:16. Там более-менее хороший результат можно получить только в газо-дизельном режиме, оставляя подачу дизеля на уровне 10-25% от номинала.

Already Yet
6-3-2010 20:02 Already Yet
Originally posted by kot-obormot:

А займитесь-ка. Думаю, в нашей палате у вас найдутся потребители. Особенно, если цена будет гуманной.

Наша идея - удержаться для КОМПЛЕКТНОЙ электростанции в пределах до 750$ за киловатт установленной мощности (для сравнения - в этой же теме на третьей странице приведена стоимость американско-индийской поделки ОТ 1700$ за киловатт).

Для маленьких же машин (5-10 кВт) я думаю, более реальной будет стоимость в районе 1200-1400$ за киловатт установленной мощности. Просто сама по себе бензиновая станция на 10 кВт уже стоит около 6000$.

Комплекты же для сборки - это вообще очень недорого. Американцы из GEKgasifier, например, продают очень достойную машину на 5-10 кВт всего за 5000$ - уже сваренную и покрашенную. "Выкройки" у них вообще дешевле грибов, а чертежи - бесплатны.

Поэтому и мы в таком ключе свои машины делать будем. Любой газген вообще на 80% должен с среднего районного промрынка собираться.

Already Yet
6-3-2010 20:07 Already Yet
Originally posted by Прохожий_007:
Народ, а в чем смысл газогенератора, если из древесины можно выгнать спирт и спокойно залить в бензобак без всяких дополнительных приблуд?

Выше КПД преобразования энергии топлива и меньше токсических отходов. Из тонны дерева при обычных процессах сухой возгонки (пиролиза) или любого бактериального брожения (будь то на бутанол или метанол - сейчас Дюпон активно экспериментирует с получением их из целлюлозы) больше 150-200 литров спирта не выжать. Это соответствует КПД процесса в районе 40-45% - за счёт более высокой калорийности спиртов.

Газификация же переводит 80-85% энергии дерева в горючий газ.

HARON
6-3-2010 20:15 HARON
Комплекты же для сборки - это вообще очень недорого. Американцы из GEKgasifier, например, продают очень достойную машину на 5-10 кВт всего за 5000$ - уже сваренную и покрашенную. "Выкройки" у них вообще дешевле грибов, а чертежи - бесплатны.

я не нашел у амеров указания по мощности их газгена, но есть фото установки чего-то подобного в авто. чертежи - да, они выложили - но я прикинул, мне построить этот агрегат займет минимум неделю, работая с утра до вечера. готовый негуманно дорог, особенно для человека слабо представляющего зачем он ему нужен.
kot-obormot
6-3-2010 20:16 kot-obormot
"Выкройки" у них вообще дешевле грибов, а чертежи - бесплатны.

Поэтому и мы в таком ключе свои машины делать будем. Любой газген вообще на 80% должен с среднего районного промрынка собираться.

Конкретно меня вот именно это и интересует.
У меня генрик бензиновый на 1 кВт.
Куплен за 120 баксов.
Меня интересуют выкройки на газогенератор + чертежи.
Естественно, приемлемее всего и для меня и, думаю, для вас, будет вариант, когда бОльшая часть запчастей приобретается мною на рынке.
Понятно, что цена набора должна быть сопоставима с ценой генератора (ну, в пределах 200 баксов). Иначе мне не интересно.

Already Yet
6-3-2010 20:22 Already Yet
Originally posted by Клавишег:

что, и танки на дровах?
газгены были у тех кому бензина не доставалось.

уф, в третий раз скажу и больше не буду.
автомобильный газогенератор ограничен количеству и качеству топлива (а значит и по выдаваемой мощности) своими размерами и массой.
поэтому надо делать стационарный, не имеющий подобных ограничений, на нем производить топливо и использовать в обычной(!) технике (будет это топливо газообразное или жидкое - уже детали техпроцесса)

Смеяться не надо. Были и танки "на дровах". В учебных частях вермахта. Были и в боевых частях, но от них после французской кампании отказались.

Вот тут поподробнее:
dishmodels.ru

"Захваченные советской армией шасси с газогенераторами сразу ставились на службу и были очень популярны в наших не шибко моторизованных войсках (дрова колоть наши бойцы умели, а экономия на бензине получалась весьма преизрядной). Тов. Сталин, кстати, идеи Имберта для народного хозяйства оценил, воспринял весьма положительно и внедрял жесткими мерами. К слову сказать, последние <Газоны> с генератором <II модели> работали на брежневской Целине (а может и позже, но на Целине точно, у меня тесть на таком там ездил)."

Целина, напомню, это не "средняя полоса России", где лесов завались. После БП о жидком топливе забудьте сразу. Швеция, кстати, это поняла ещё во Вторую Мировую, когда, совсем не воюя, оказалась "вдруг" на 100% лишена жидкого топлива. С тех пор на мобилизационных складах у них храниться около 100 тысяч готовых к использованию газогенераторов.

HARON
6-3-2010 20:26 HARON

а он часом не двух-тактный?
kot-obormot
6-3-2010 20:32 kot-obormot
2Already Yet

Советую вам не тратить своё время на переубеждение скептиков. Их самые весомые аргументы сводяться к тому, что :
а) На дровах далеко не уедешь - слишком много их надо.
б) На дровах далеко не уедешь - падает мощность двигателя.
В) На дровах далеко не уедешь - уменьшается ресурс двигателя из-за засорения его золой и смолами.
Встречные аргументы, что:
а) ездить на газогенераторе необязательно - лучше использовать его с электрогенератором;
б)компенсировать потерю мощности проще всего покупкой электрогенератора с запасом мощности;
в) для очистки газа необходимо использовать фильтрующие элементы;
скептиками пропускаются мимо ушей.

kot-obormot
6-3-2010 20:33 kot-obormot
а он часом не двух-тактный?

Ну да.

Already Yet
6-3-2010 20:42 Already Yet

Конкретно меня вот именно это и интересует.
Куплен за 120 баксов.
Меня интересуют выкройки на газогенератор + чертежи.
Естественно, приемлемее всего и для меня и, думаю, для вас, будет вариант, когда бОльшая часть запчастей приобретается мною на рынке.
Понятно, что цена набора должна быть сопоставима с ценой генератора (ну, в пределах 200 баксов). Иначе мне не интересно.

Ниже 5 кВт газогенераторы получаются откровенно хреновые. Это так - к слову. Просто физика процесса газогенерации не позволяет совместить "слона и трепетную лань". Но принципиально их сделать можно. Поэтому я бы или шёл долгим путём собственных опытов, либо бы брал хорошие, годные модели "от 5 кВт".

Вторая проблема - маленькие газификаторы получаются непропорционально дорогими. В отличии от "генератора бензинового, 1 штука за 120 баксов, военный, краденый" их всё-таки приходится делать руками. Я бы рассчитывал в случае 1 кВт на минимальный бюджет в 400-500$ - просто потому, что даже если вы всё сами сделаете по чертежам - газосварки у вас нет, токарного станка - тоже, а нержавейка всё таки что-то - да и стоит.

В вашем случае я бы рекомендовал в качестве такой простой машины газификатор американского МЧС (FEMA). Вот исходный текст, на который здесь любят ссылаться в русском переводе:

woodgas.net
gengas.nu

(я вообще считаю, что лучше смотреть и в первоисточник - лучше понимаешь суть идей).

Already Yet
6-3-2010 20:46 Already Yet

(глядя в потолок, типа мысли в слух)
Интересно, а опилками кормить газген кто-нить пробовал?

Классические небольшие газификаторы на опилках не работают - либо "зависает" топливо, либо опилки уносит в фильтра. Опилки, шелуху, отруби и прочий "непотреб" перерабатывают в так называемых "газификаторах кипящего слоя", но у них мощности обычно начинаются "от 200 кВт и выше".

Поэтому для маленьких газгенов опилки надо прессовать в брикет или в пеллету. Мы в Китае видели такую небольшую установку на 300 кг пеллеты в час.

Цена вопроса - около 20 000$. Работают 2 человека.
Сейчас - дешевле грибов. Для времени БП, я думаю, опять таки - на вес золота.

click for enlarge 800 X 600 148,7 Kb picture

Already Yet
6-3-2010 20:55 Already Yet

Ну да, двухтактный.

Надо ещё будет переделывать системы воздухораспределения - тоже будет удорожание проекта. Проблема в том, что в обычные четырехтактники газ подаётся вместе с воздухом, а на двухтактнике такой фокус не покатит - надо делать клапанную систему. Чертежи есть - могу найти.

kot-obormot
6-3-2010 20:55 kot-obormot

Ниже 5 кВт газогенераторы получаются откровенно хреновые. Это так - к слову. Просто физика процесса газогенерации не позволяет совместить "слона и трепетную лань". Но принципиально их сделать можно. Поэтому я бы или шёл долгим путём собственных опытов, либо бы брал хорошие, годные модели "от 5 кВт".

Спасибо за информацию.

Вторая проблема - маленькие газификаторы получаются непропорционально дорогими. В отличии от "генератора бензинового, 1 штука за 120 баксов, военный, краденый" их всё-таки приходится делать руками.

Генрик не краденый. Куплен в магазине за 3990 рублей. Это где-то 120 баксов. Ясен перец, "Кетай".

[/B]Я бы рассчитывал в случае 1 кВт на минимальный бюджет в 400-500$ - просто потому, что даже если вы всё сами сделаете по чертежам - газосварки у вас нет, токарного станка - тоже, а нержавейка всё таки что-то - да и стоит

Газосварка есть. Токарного станка нет. Нержавейка денег стоит, согласен.
Именно поэтому меня и интересуют не только чертежи, но и выкройки того, что нельзя купить в магазине.

[B]В вашем случае я бы рекомендовал в качестве такой простой машины газификатор американского МЧС (FEMA)

Эту хрень я и планировал попробовать собрать. Меня смущает в ней несколько моментов:
1) По вражески я не размовляю А компьютерный перевод получается дубовым, что неприемлемо для технической документации.
2) Там нет чертежей, только, прости Господи, рисунок. Что неприемлемо для технической документации.
А без нормальной технической документации я буду епаться долго и печально. Проверенно опытом.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Газогенератор, всесторонне и всеобъемлюще ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных