|
13-10-2009 04:38
Юный Опер
Значит тепло не самая важная вещь?И без спальника можно обойтись? |
|
13-10-2009 04:39
ИЖ-79-9Т
зачем?
сухое горючее заменяется любым пластиком, который очень хорошо горит и присутствует ВЕЗДЕ
зачем?
зачем? вы бриться собрались в условиях, когда жрать нечего будет? вас больше это заботит?
|
|
13-10-2009 04:57
Юный Опер
Записку оставить."Дорогая меня не убили погромщики, живу в подвале"Записать номер машины которая человека сбила. Вам по телефону адрес куда семью эвакуировали скажут-так запомните?
Пластик дымит как дымовая шашка. А сухим спиртом можно пользоватся в помещении, об него можно грется накрывшись одеялом. Посмотрел бы как тоже сделать с пластиком.
Комуто после бурной ночи со стрельбой и выживанием таки надо идти на работу. Если перейти на вариант бомжевания-бритый новобомж гораздо позже заинтересует СМов. Хотя да-бритва опция не самая обязательная. Просто не весит ничего и может сгодиться.
Если в выживании на природе незаменимая вещь, то и в городском найдётся место. Хотябы бутылку с водой не придётся в руках постоянно таскать. Как и любой другой хабар, почти что угодно можно приспособить к переноске имея верёвку. Да,если вы спите влюдном месте типа вокзала можно чтото привязать чтоб не спёрли, очень полезно. Опять же, нычку подвесить в малодоступном месте, вещи повесить посушить над вентиляцией, а не на кустах итд. Меня удивляет что этот пункт под вопросом. |
|
13-10-2009 05:31
Kazbich
Не всякая веревка подойдет, но полностью исключать вариант экстренной эвакуации через окна и разрушеные лестничные пролёты - видимо тоже не стоит. |
|
13-10-2009 05:47
Патогеныч
Нимварус, зачем сразу четыре ножа??? Я понимаю, два - "кондрат" чтоб недругов пырять, и складник чтоб хлеб резать. А, кажется догадался - два остальных - запасные, на случай если какой-то из основных окажется утерян.
|
|
13-10-2009 05:54
Юный Опер
Не, та которая подойдёт в НАЗ не влезет. |
|
13-10-2009 05:56
Kazbich
Да где ж там четыре - три и мультитул .
|
|
13-10-2009 05:58
Юный Опер
Повара иногда носят ссобой дорогие наборы ножей. Каждый день с работы забирают. У нас есть шеф-повара в палате? |
|
13-10-2009 11:32
Calex
А-а-а! У меня обычно две зажигалки! У одной такое жгучее пламя, А другая не погаснет при ветре. А-а-а! Их совместное горенье - пожары! I куплет Та, которая побольше - роскошна!
II куплет Да одна еще всегда есть на кухне. (C) |
|
13-10-2009 12:03
Nimravus
есть одноразовые гигиенические наборы, где в том числе и бритва с зубной шеткой присутствуют |
|
13-10-2009 12:10
Homer S
сомневаюсь в необходимости бритвы и зубной щетки. При правильной растительности на лице (то есть борода+усы) даже не брившись можно определенное время выглядеть цивильно. Да и, в принципе, ИМХО, важнее все же "прикид" и поведение, чем степень бритости.
А зубная щетка требует зубной пасты, а зубная паста требует воды (и не из лужи) и т.д. ИМХО сугубо, не стоит этого.. на той же охоте, к примеру, спокойно живешь 2-3 дня без чистки зубов, и не ощущая себя бомжом. С уважением, Homer S.,M.D.,эсквайр
|
|
13-10-2009 12:18
Юный Опер
Э нет небритость первый шаг в обезьянник. А Зубная паста заменяется мылом с успехом. Хоть и не вкусно. Не хотите спать в кутузке соблюдайте гигиену.
|
|
13-10-2009 12:23
Dios
И как вы его на себе понесете? Спрятав под плащ?
![]() Тода уж с другого боку помпу прицепить надо. |
|
13-10-2009 12:25
Kazbich
Летом, в более-менее подобия отпуска (неделю, от силы) - банально ленился бриться. Ну нормальная недельная щетина (при усах и бородке), на голове стрижка "под единичку". Нафиг никаким СМ моя морда лица не нужна была. Хотя побриться - совсем не вопрос. Дома станком безо всякого мыла бреюсь. Но просто лень, если на работу идти не нужно. |
|
13-10-2009 12:30
Юный Опер
Ну, я не думаю что вы свой отпуск проводили бомжуя по вокзалам. А вот если бы... Тогда да! |
|
13-10-2009 12:47
botanik
+1. А если уж непременно надо ощущать свежесть во рту после ночёвки, то проще взять пару пачек орбита или дирола. или вообще "антиполицай" |
|
13-10-2009 12:59
Юный Опер
Подравнивай не подравнивай, если спишь в одежде морда у бородатого будет как у бомжа. У СМов на это глаз намётанный. А бритый выбивается из бездомно-беженского стереотипа.
Орбит-дирол только запах. Если зубы не чистить жевать придётся постоянно. Кусок мыла решит проблему. Причём дирол только даст запах, а мыло оно и есть мыло-поможет и гигиену поддержать, и носки простирнуть и вообще.. Так что вместо орбита кусок мыла умнее взять. |
|
13-10-2009 13:03
Kosoi
*лениво* ну я сисодмин, бороды нет
Еще студентом пробовал отращивать, народ косился и обещал побрить зажигалкой
|
|
13-10-2009 13:04
zamanai
Монархист
ак 47? у меня в кармане sterling - родственник :-) его еще стелс зовут за черное лезвие и комуфло ручку :-) - в профиле в фото есть :-) тоже хотел ак 47 но люминий в ручке напряг - тяжеловато для кармана. блин у меня другое одеяло ! называется спасательное..... . не русское :-) но продают и наши девайсы - одна сторона серебро другая золото ..... . одной стороной накрываются шоб согреться другой шоб не набраться :-) его еще пожарные парашютисты используют шоб если приперло укрыться и пережить пожар..... . главное стороны не перепутать ото запечешся как в фальге :-) для леса совсем другой набор носимый ..... . вплоть до точила для ножа и линзы мощной в железной оправе..... . наименований наверно больше 50ти если выпотрошить несестеры ..... . |
|
13-10-2009 13:10
zamanai
блин с коммуникатора поправка
.... . другой стороной накрываются что бы не нагреться..... . вот так читать надо :-) :-) :-) а не набраться |
|
13-10-2009 13:15
Kazbich
|
|
13-10-2009 13:21
Юный Опер
Американские ломики, боюсь, работают только на американских дверях. Вделанных в американские стены которые из пистолета можно прострелить.
|
|
13-10-2009 13:25
Kosoi
На последних 2 фотках, чисто клевец
|
|
13-10-2009 13:36
Kazbich
Плоские - вероятнее всего. Которые с Г-обгазным "клыком" от фирмы Stanley - вроде как попрочнее. Если поискать по магазинам - можно и отечественную, не длиннее 300 мм найти. Уж про самоделки не говорю - там вообще всё, что хочется, изготовить можно). |
|
13-10-2009 14:03
ИЖ-79-9Т
бумагу найти - не проблема. деньги, визитки. Зачем с собой ещё и блокнот таскать? Впрочем, каждому - свое.
Чем-чем там греться? Сухим спиртом? Вы много его можете повседневно носить, что бы им "грется накрывшись одеялом"?
Ну извините. Я после "бурной ночи со стрельбой и выживанием" однозначно на работу не пойду.
А ещё ломик, молоток, скотч, пару ящиков гвоздей и перфоратор. Люди, скажите, вы чисто теоретики? Кто-нибудь из вас вообще носит повседневно то, что вы тут пишите? Тема называется "малый" набор, а не трeвoжный рюкзaк. |
|
13-10-2009 14:21
kotowsk
посмотрел бы я на вас как вы это сделаете с сухим спиртом. уж лучше жидкий. в крайнем случае можно использовать как товар. или приманку для грабителей. впрочем это уже лишнее... шнур вещь. но на себе таскать это действительно уже перебор. |
|
13-10-2009 14:22
Kazbich
Постоянно - два фолдера, ещё короткий фиксед в сумке, два мультитула, два фонарика, три зажигалки, два баллончика, одна отвёртка, ну и не аптечка, но пачки три таблеток разных. Также сотовый и часто ещё КПК. Именно штатно, при выходе на работу каждый рабочий день. Дополнительно - часто ещё один мультитул (с битами), и один фиксед (но это уже в сумку). Иногда туда же и "Удар" забрасываю (если заранее знаю, что поздно и из достаточно "стремных" районов домой поеду). Если пред-БПшная обстановка будет - точно в сумку заброшу фиксед, но покрупнее и, вполне возможно, что-то вроде маленькой монтировки. Плоскую отвертку мощную туда же. Мультитул с битами возьму (даже с двумя комплектами). Запас батареек к фонарикам, зарядку с батареек на сотовый куплю. И второй сотовый, под другого оператора - таскать с собой постоянно стану. Ну и бинты, жгут, упаковку для "аптечки", рулон скотча и моток веревки - тоже с собой носить не поленюсь. Как-то примерно так. |
|
13-10-2009 14:55
Kosoi
главное для городского НАЗа, это те 2 бумажки
остальное опционально
|
|
13-10-2009 14:58
Юный Опер
Я это делал. Тепла в одной таблетке с избытком, как газовая горелка горит, упаковка в четыре таблетки из сухого армейского пайка вполне носибельна. В ней жестяная горелка и приспособа для розжига. Рекомендую. Понятно, навсю ночь не отопишься, но оказаться в тепле четыре раза за ночь уже не мало. Кстати, свечка из икеи под космическим одеялом весьма неплохо согревает, и горит реально долго. Их стоит взять несколько.
Не у всех есть выбор.
У меня только на темляке ножа 2 метра шнура 4мм.Не вижу проблемы.
Ещё не эксперементировал со спиртовыми горелками от ШАКа и татонки, но допускаю что маленькая плоская фляжка спирта+спиртовка даст фору сухому горючему. Если он горит не меньше по времени, то спирт это ещё и бухло и антисептик. Но это пробовать надо. |
|
13-10-2009 15:01
botanik
Kosoi,
остальное я всё же вынужден носить с собой - гипертоник, здоровьем не совсем крепок. ну и чтобы в малознакомых районах в случае чего не бегать в поисках аптеки. а клей и пластыри тоже нужны по причине кривых рук - когда чего-нибудь делаю девайсами с первого фото, то бывает, царапаюсь
|
|
13-10-2009 15:07
Юный Опер
Таблетки в бумажной упковке-плохо. Промокнет-и нет таблеток. Препараты в стекле тоже сомнительно-разобьёся.Разобьёся зелёнка к примеру-вся аптечка ЗЕЛЁНАЯ. В аптечке главное упаковка.
|
|
13-10-2009 15:13
botanik
ага, только я герму подходящую пока не нашел. пластиковые пеналы, что я видел в продаже, либо габаритны и в кармане носить неудобно, либо негерметичны. а гермопакеты от механических повреждений не спасут. пока ношу так. В склянке у меня пустырник (от повышения артериального давления), если разобьётся, то не жалко и не страшно. да и разбиться она может в двух случаях - если навернусь с крыши и упаду чотко карманом на асфальт, или если меня точно по карману со склянкой будут пинать оппоненты. в обоих случаях придется жалеть о чем-нибудь поважнее разбитой склянки.
|
|
13-10-2009 15:20
kotowsk
уже обсуждали. так и не нашли никого кто бы смог разбить флакон йода. в таких же и зелёнку покупать стоит.
в аптеке же и продаётся. ну или обычный детский шарик купите и завяжите. |
|
13-10-2009 15:25
Kosoi
Тут вспомнилось, кто то советовал к балончику привязать петарду, получится граната со слезоточивым газом, бросить в толпу и тикАть
|
|
13-10-2009 15:35
Kazbich
Не очень то эти бумажки быле полезны в Мае 2005-го, когда электричество на пол-Москвы отключили. Городской транспорт и метро не ходили, палатки и магазины были закрыты, а частники за провоз (и это не считая весьма серьёзных пробок по всем крупным автотрассам) драли столько, что этой суммы на пару километров как раз и хватило бы.
Вот это тоже немаловажный вопрос. Если до работы из дома 17 минут пешком или даже в центральный офис на метро - спокойно пойду летом в легких полуботиночках с мягенькой полиэтиленовой подошвой. Если пред-БПшная ситуация будет - лучше уж одену ботинки с термополиуретановой подошвой и металлическим вставками в мысках. Всё-таки прыгать в них по битому кирпичу и прочим гадостям - заметно меньше вероятность остаться с пропоротой навылет подошвой. Ну и запасные шнурки к ним тоже в сумку брошу - вес никакой, а если "действующие" порвутся - не придется срочно обувной магазин искать.
|
|
13-10-2009 15:36
botanik
как завсегдатай ветки "Газовые баллончики" могу заметить, что петарда баллону ничего не сделает
я стрелял из апнутой пневмы по корпусу баллона - только вмятинки. есть вариант со скобой, надеваемой на кнопку баллона, которая нажимает на кнопку, но тогда надо уметь очень быстро его метать. правда, и в этом случае эффекта нормальной газовой гранаты не получится. |
|
13-10-2009 15:36
amatol
я умудрялся и не раз .как-хз,специально не получалось |
|
13-10-2009 15:51
Юный Опер
... то пустырником пропитаются все таблетки в бумажной упаковке. |
|
|