Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  "Неубиваемый" сотовый телефон ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 71 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 68  69  70  71 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Неубиваемый" сотовый телефон    (просмотров: 62014)
 версия для печати
Gromozeka
posted 19-9-2009 23:09        первое сообщение в теме:
Не помню, господа, было ли - небыло. Если боян, простите, не гневитесь, человек я технически отсталый, за новинками сотовой связи не слежу.

Так вот. Сижу я сегодня на "верхотуре" с помошником. Вдруг у коллеги звонит телефон, он начинает его вынимать каким то противоестественным образом, так как он у него в правом кармане штанов, а свободна левая рука, и в кульминационный момент, когда телефон уже практически в руке, роняет его вниз. Телефон летит на груду щебня внизу, а это третий этаж, метров семь или восемь, и отскакивает в глубокую колею, которая благодаря парочке дождей превратилась в изрядную лужу. С таким смачным бульком. Я вынимаю изорта отвёртку, посмотрев на это дело, думаю, нужно подбодрить человека, спрашиваю - "Что это было?" - "Самсунг это было, новенький..." - отвечает погрустневший коллега. - "Дорогой?" - спрашиваю - "Нет, говорит, четыре штуки с хвостом". - "Вот и молодец, вот и ладненько, представляешь, если бы это айфон был? Вот это переживание! А так это дешёвое говно, ты себе новых таких же с зарплаты мешок купишь, рекомендую Нокию" - продолжаю подбадривать коллегу. "Нет" - говорит - "Он защищённый, и всё такое... Может ещё починить можно..." "При нынешнем уровне маркетинга сотовых телефонов, говорю, защищённость это фикция, спускаться за ним смысла нет". Тут внизу из за угла прямо по этой колее выезжяет Камаз, побренько прошлёпывает по месту, где утонул телефон и скрывается за пристройкой. "Вот теперь точно нет" - жизнерадостно добавляю я. В общем доработали штатно, спустились через час. Коллега взял совковую лопату и пошёл ловить телефон в луже. Откопал со дна, помыл в луже и потом моей минералкой. И тут у меня шок случился... А телефон то работает!!! Час в луже, ёшкин кот, после падения с восьми метров на щебень и проезд грузовика (не факт, правда, что по нему), но, блин, работает!!! На задней крышке три здоровенные вмятины/царапины. Экран жив, не запотел, кнопочки нажимаются, динамик играет. Шайтан, однозначно. Сейчас, вот приехал, влез в интернет, точно, и краштесты, блин, похожие. В воде не промокает, выдерживает падение с высоты. Видимо, крепок на сдавление. При цене в 4280 р. Можно считать рекламой. Я лично, очень рад, что появился недорогой аппарат с такими возможностями.

Тепереча. Зачем нужен в критических ситуациях телефон, это понятно, если отвлечься от БП бреда. Это средство вызвать помощь, как минимум. И чем крепче и водозащищёнее это средство связи, тем лучше. На моей памяти минимум три случая, когда ситуация из неприятной стала критической, чисто из за поломки сотового телефона в момент проишествия. А современные телефоны, большинство, не терпят залития себя жидкостями и сильных ударов, сдавлений. Кроме всего прочего, данная машинка имеет фонарик, имеет ФМ приёмник, есть приемлемая камера для документирования, диктофон.

Так вот, модель называется Samsung GT-B2100

edit log


 

 
трещер
posted 19-9-2010 22:51    
написать можно всё что угодно а реально совпадало только у одного телефона первого филипс ксениум 9х9.

edit log

amba AK74
posted 19-9-2010 23:13    
quote:
я "любитель" в телефоне : 1.качественный, чистый, громкий звук динамика 2.простое, доступное меню с легким управлением 3.кнопки с чувствующимся нажатием 4.емкий аккумулятор. эти 4 пункта для меня основное. большой экран, наличие плеера и радио, материал корпуса, защиты и прочие фотоаппараты и жипиэсы вторичны.

для меня первично что бы телефон не боялся окружающей среды, т.к. среда всегда вокруг и что толку от телефона, если он не работает? Дальше идет "звонилка", т.к это основная функция телефона. дальше идкт уже полезные функции наличие которых может сподвигнуть на приобретение нового аппарата - ЖПС, фонарик, приемник, интернет, компас, термометр, альтметр, барометр, диктофон, вотоаппарат, калькулятор, конвертер, аудио и видео плеер, карта памяти, приложения полезные и т.д. Я осознаю что все они хуже чем специализированный девайс. Пусть он будет, но и они пусть будут тоже. Т.к. лучше оказаться в неизвестном месте с плохим ЖПС, чем вообще без него.
quote:
[B][/B]

edit log

HARON
posted 20-9-2010 01:45    
quote:
Дальше идет "звонилка", т.к это основная функция телефона. дальше идкт уже полезные функции наличие которых может сподвигнуть на приобретение нового аппарата - ЖПС, фонарик, приемник, интернет, компас, термометр, альтметр, барометр, диктофон, вотоаппарат, калькулятор, конвертер, аудио и видео плеер, карта памяти, приложения полезные и т.д

теперь я понял для кого все это делают , потому как я в основном звоню, раз в пол-года пишу смс, и делаю пару фоток для заставки...
вот выпустили-бы кпк в защитном исполнении - вот там и жпс, и компас, и калькулятор, и многое другое крайне необходимо... что-то вроде айфона с хорошей защищенностью и мощной батарейкой

edit log

трещер
posted 20-9-2010 07:20    
его выпускают IKON я уже писал. даже держал на работе в руках. только ценник в 50000 немалый. там точно есть почти всё.

edit log

pop
posted 20-9-2010 13:41    
Ну у этого тоже все есть. http://www.airowireless.com/handsets/a25/ И стоит явно поменьше 50000 http://www.clove.co.uk/viewProduct.aspx?product=5C063BEE-6583-4BE9-BBD1-A985C29F3FD6&category= Защита IP67

edit log

Shai Hulud
posted 20-9-2010 15:52    
А как такой телефон? http://www.i-travel.metronics.ru/ кто-нибудь пользовался?

edit log

BorisIV
posted 20-9-2010 18:50    
можем, кстати, приблизительно сориентироваться по стоимости В2710 (статья http://mobisoto.ru/news/1831/ ) 240 долл. США, но это за границей.
У нас появится скорее в ноябре - я уж пля заждался его...
уже планировал 15 отстегнуть, однако вроде ближе 12 будет.

edit log

pop
posted 20-9-2010 20:00    
quote:
однако вроде ближе 12 будет.
Думаю не больше 8,иначе никто покупать не будет. 2100-ый четыре стоил, и то,как продавец телефонов в крупном супермаркете мне говорил, никто не брал. Это и понятно-массивный, габаритный, по функциям заметно уступающий современным коммуникаторам и даже смартам. В общем львиной доле потребителей такой телефон не нужен. Да что говорить. У меня один охотник знакомый дешевых телефонов наверное на штуку баксов поутапливал и под дождем загубил, а 2100,по моему совету все равно не купил, до-о-о-о-орого!

edit log

amba AK74
posted 20-9-2010 22:18    
quote:
Думаю не больше 8,иначе никто покупать не будет.

как покупатель за 5 тыр, их попробую наскрести, иначе нах.
quote:
У меня один охотник знакомый дешевых телефонов наверное на штуку баксов поутапливал и под дождем загубил, а 2100,по моему совету все равно не купил, до-о-о-о-орого!

вооот, мне утопить хватило одного (3410 нокия. просохла, заработала, но осадок остался), после этого брал только защищенные (нокия 5140, 5140й, 5500, самсунг в2100), нестало только одного (5140) - сперли, все остальные рабочие, хотя и падали и в воде с мылом мыл и грязь и ручей и галька и песок. только подистаскались панельки и подсели аккумы. китай расползается быстро, а фирменное поставить - дешевле новый взять. Так что по мне так спокойней с защищенным телефоном, не опасаешся без связи остаться. А когда он еще ряд функций может подменить, так и вообще хорошо.

edit log

Чертополох
posted 21-9-2010 05:56    
ну вот, а я только B2100 обзавелся...
А тут уже и замена ему подоспела. Хотя, чему я жалуюсь?
Трубку мне подарила моя супруга на ДР (в кризис модно дарить функциональные подарки), трубкой я на 100% доволен - IP57 поможет не утопить и не загадить трубку, а MIL-STD-810F дает надежду на физическое здоровье телефона при моем темпе жизни и сфере работы (логистика). Фонарик прекрасен уже тем, что он есть, часто под рукой есть только трубка, а экраном светить не комильфо В дополнение трубе купил дата-кабель (2$), microSD 2GB (8$) и еще заказал Блютус гарнитуру в машину.
Посмотрим на новый, как он выйдет, а пока буду любить то, что уже есть.

edit log

amba AK74
posted 21-9-2010 06:51    
quote:
дата-кабель (2$),
ГДЕ?!!!! еле нашел за 10$ больше полугода приходилось карточку вытаскивать и через кардридер заливать.

edit log

Чертополох
posted 21-9-2010 07:32    
quote:
Originally posted by amba AK74:

ГДЕ?!!!! еле нашел за 10$ больше полугода приходилось карточку вытаскивать и через кардридер заливать.



где-где... Гонг-Конг, ибэй. 1,9 доллара кабель (оригинал) и 1 доллар доставка... ОК, 3 доллара.

edit log

pop
posted 21-9-2010 20:15    
quote:
защищенным телефоном, не опасаешся без связи остаться.
Да.Связь великое дело. Мне один связист ГРУшник говорил, что связи уделяется повышенное внимание. Наряду с классическими УКВ и КВ радиостанциями сейчас идет обязательное оснащение спутниковой связью. Из-за этого ожесточились требования обязательного выхода на связь. На сколько помню, если группа не выходит на связь сутки-считается уничтоженной.

edit log

Solomandra
posted 23-9-2010 07:51    
Нашел я вам самый БП из БПшных телефонов
http://www.johnsphones.com/store/johns-phone-white/item24

Если кто не понял. Записная книжка там бумажная.
Мой товарищ заказал его себе.

edit log

amba AK74
posted 23-9-2010 08:32    
quote:
Нашел я вам самый БП из БПшных телефонов

защищенность и иже с ними не увидел. а вообще такой бы маме и тете с удовольствием взял. Только не пойму две вещи
1. Почему таких моделей мало (т.е. практически нет)
2. Почему столько стоит

edit log

virgo
posted 23-9-2010 08:46    
quote:
Только не пойму две вещи
1. Почему таких моделей мало (т.е. практически нет)
2. Почему столько стоит


Первый пункт формирует второй.

edit log

amba AK74
posted 23-9-2010 08:58    
quote:
Первый пункт формирует второй.

Но почему тогда второй пункт не приводит к изменению первого?

edit log

Сидней Фридман
posted 23-9-2010 09:21    
quote:
Originally posted by Gromozeka:

"Неубиваемый" сотовый телефон



edit log

Шухер
posted 23-9-2010 09:21    
Саламандра нормальный такой таксофон! Хоть носом набирай! А мотарола была точнее есть. Но щас батарей к ней не найти.

edit log

Solomandra
posted 23-9-2010 09:48    
quote:

защищенность и иже с ними не увидел.


Зачем? Топором по нему дубасить я не собираюсь.
а вот "With its long standby time of more than 3 weeks, John's Phone" для меня гораздо более критично чем относительная брызгозащищенность телефона который через три дня тупо отключиться.
И главное правило любого устройства. Чем проще тем надежнее.

А от брызг я куплю вот это
http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-03-05+16%3a20%3a24.200150&cat=2009-03-05+16%3a18%3a40.900150

edit log

  всего страниц: 71 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 68  69  70  71 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  "Неубиваемый" сотовый телефон ( 21 )
guns.ru home