Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Обувь Судного Дня ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обувь Судного Дня

mm13
P.M.
29-9-2009 23:57 mm13
Фотки у меня негативные.. . ни фига не видно.
Если я правильно понял, колодка пилится по линии подошвы, а сзади - вертикально? Так, что получается три части - задник, подьём с носком и подошва?
А, дочитал, понял. Хотел спросить именно - за косой шов назад, к пятке...
Полную технологию - понятно, не получится. Но - хоть ичиги, и то хорошо. Не дай бог, придётся, так хоть что-то в голове отложится. Понятно, что умея шить хоть иглой, хоть крючком, рано-поздно хоть поршни сваять можно.. но с подсказкой - много проще.
спасибо.

mazist
P.M.
30-9-2009 00:04 mazist
а как же шлепанцы из шин от краза, или лапти из аллюминиевых банок.
постап обувь, из проволоки и шин.

хотя я тут историю слышал, от знакомого, что они копали карьер как то, могилник нашли со второй мирой фрицев, скелетов несколько, каски там, ржавые кости, барахло всякое полуразвалившееся, так вот, нашли и ботинки - они были целые.. . !!! вытряхнули кости , и хоть сейчас надевай и носи, хотя 50 лет пролежало в земле, и бывший хозяин даже не повлиял, во делали раньше, не то что сейчас.

mm13
P.M.
30-9-2009 00:14 mm13
Ботинки - это интересно. Вермахт, как известно, обували в юфтевые сапоги. Тоже очень даже ничего, но - сапоги.
А кого ботинки - хз.
Вообще, изжёванная тема. Раньше, так и писали, издеваясь, типа - нищета, обувь носили ПОКОЛЕНИЯМИ.. от деда к внуку.. . и - ничего.. . А теперь - хвалимся, если - три сезона. Что, химия у кожевников была ядрёнее, или - потребители ногти чаще стригли?...

Горько завидую предкам...

Gromozeka
P.M.
30-9-2009 00:19 Gromozeka
FishHunter

Добрый совет. Купите коркораны, раз вам такая обувь нравится. А лучше просто качественные туристические ботинки с нормальной вибрамовской подошвой. Не экспериментируйте на своих ногах, поддерживая отечественных бракоделов. Почитайте отзыв на сайте производителя (Они его опубликовали!!!). Ботинки не протянули и нескольких дней при активной туристической эксплуатации, начали течь, потом просто развалились. Или производитель делает ботинки для городских скинхедов и ходьбы посуху, ли.. . Фантазия пасует.

Cyrus Smith
P.M.
30-9-2009 00:22 Cyrus Smith
Если я правильно понял, колодка пилится по линии подошвы, а сзади - вертикально? Так, что получается три части - задник, подьём с носком и подошва?

Все правильно. Только пилится так не колодка, а форма для копии ноги, то есть застывший вокруг ноги гипсовый бинт (нога перед этим вынимается, для чего:
1. Перед намоткой мокрого гипсового бинта нога суется в п/э мешок а поверх мешка на большой палец привязывается шнурок, он впоследствии оказывается под бинтом, но конец должен торчать из-под верхнего края, чтобы можно было ухватить.

2. Наматывается гипсовый бинт.

3. Когда гипсовый бинт находится в полузастывшем состоянии (практически сразу после намотки, т.к. дело это не мгновенное), начинаете тянуть за шнурок вперед и вверх, прочь от ноги. Поверхность бинта над шнурком отодвигается от ноги, и тут Вы ее начинаете аккуратненько прорезать насквозь вострым ножичком (советую пользоваться строительным, с выдвижным лезвием)от верхнего края до начала пальцев. Шнурок собственно нужен, чтобы не поранить ногу. Разрез по бинту располагается также, как молния в ботинках "прощай молодость".

4.Края разреза раздвигаются в стороны, нога вынимается и края сводятся обратно (т.к. гипс еще не застыл). Затем даете форме застыть до конца, замазываете разрез гипсом и вот теперь делаются замеченные вами пропилы, после чего форма становится разъемной.

------
Масса Дик, масса Дик, это не Америка, это - Африка!

FishHunter
P.M.
30-9-2009 00:26 FishHunter
то Gromozeka : Пасиба почитаю, не читал но думал делают намано. Мне не для туризма - для рыбалки, просто в резине не комфортно всё время, а китайские тапочки кунфуйки тока летом када жарко, вот и думал чтонить среднее но не кроссовки.
Gromozeka
P.M.
30-9-2009 00:35 Gromozeka
mm13

На правах рекламы. Кроссовки ЭККО, Рецептор. Три года круглогодичной носки (летом, когда жарко, носил сандали, зимой в самый лютый мороз берцы, потому, что -25 всё же холодновато для хорошо вентилируемой обуви). Отправленны в отставку спустя три года в связи с неприятными обстоятельствами.. . %) Попал в очень неприятные условия, носил кроссовки на босу ногу, без носка две недели, никакие стирки не помогли - воняют после дня носки просто страшно с тех пор. Живут на даче по сей день. Немного потеряли форму и окрас, тоесть, выглядят ношенными, но вполне крепки. Ходили по раскалённому песку, московской слякоти, грязи. Очень хорошо дышат, нога сухая, по мокрой траве промокают. Подошва подтёртая, конечно, но не критично.

Кроссовки Мерелл Хамелион 2. Два с половиной года непрерывной эксплуатации и зимой и летом. Закрытые, очень, охренительно удобная для меня колодка. Дышат, ногу не парят, на мокрой траве не промокают.

Отзывы о туристических ботинках в городской димисезонной и зимней носке в течении пяти лет. - Почему поменял, порвались твои Лова хвалённые? - Надоели, и теперь костюм ношу, не очень подходят.

А насчёт поколений, так обувь не столько "неснашиваемая", сколько ремонтопригодная. Прохудились? Вон будка сапожника.

Gromozeka
P.M.
30-9-2009 00:41 Gromozeka
Cyrus Smith

Как травматолог травматологу. Пользуйтесь или специальными гипсовыми ножницами, или обычными, с закруглёнными концами, тоесть тупоконечными, если по мокрому гипсу режете. Ножиком велик риск поранить клиента, а там подкожных вен толстого коллибра - мама не горюй.. .

Cyrus Smith
P.M.
30-9-2009 00:42 Cyrus Smith
Что, на сегодня интересует это как правильно снять размер для будующего заказа , ну в смысле на что обратить внимание при предварительном расчете для изготовления сапог

Мерки снимаются вот как

1. Нога ставится на лист бумаги и обводится контур стопы.

2. Вообще делаются три обмера, для сапог - четыре
- обмер в пучках, т.е обхват стопы через плюснефаланговые суставы
большого пальца и мизинца.

- обмер через так называемый прямой подъем, т.е обхват вокруг стопы
через верхнюю самую выступающую точку свода.

- обмер через так называемый косой подъем - обхват стопы через
голеностопный сустав и пятку.

- обмер вокруг икры на высоте края голенища

Сапожнику этого должно быть достаточно для подбора и подгонки колодок.

------

LAVER
P.M.
30-9-2009 00:44 LAVER
Originally posted by Gromozeka:
LAVER По лесу, конечно, тихо, но по сути, как босяком, походку приходится менять, камни и сучки травмируют как обувь, так и ногу. Делаются весьма просто, шьются на колодке, потом выворачиваются.

А зачем в лесу по бурелому переть напролом?Есть просеки, на них дороги ровные без суков и камней... . а где камни, да бурелом-там другую обувь переодеть можно.
А еще вопрос:а швы у них где правильно расположены??И какой шов(сколько рядный, и чем прошито)......

Cyrus Smith
P.M.
30-9-2009 00:55 Cyrus Smith
Как травматолог травматологу. Пользуйтесь или специальными гипсовыми ножницами, или обычными, с закруглёнными концами, тоесть тупоконечными, если по мокрому гипсу режете. Ножиком велик риск поранить клиента, а там подкожных вен толстого коллибра - мама не горюй.. .

Спасибо.

Моя драгоценная супруга тоже доктор, не так давно закончила мед. факультет и идею со шнурком принесла как раз из травматологии. Дело в том что слой гипсового бинта на тыльной стороне стопы весьма толстый и субтильными ножницами его так сразу и не возьмешь, придется где-то покупать конкретные. А вообще я стараюсь резать не насквозь и одновременно с надрезанием гипса получше тянуть за шнурок, чтобы края сразу расходились.

А вообще Вы правы, еще раз благодарю.

------

mm13
P.M.
30-9-2009 00:57 mm13
Gromozeka, спасибо.
Вот только, в Украине ассортимент немного другой.. . указанных марок могу и не найти...
У меня, кстати, в ходу хромачи , полученные на складе (массовый пошив) и умело разношенные ещё в 1985м. Доработанные - подклеена микропорой подошва ( уже разок переклеивал, сам) и пару раз менял накладки на каблуки. Мажу дёгтем ( в последние годы). Думаю, переживут и меня....
Присматриваюсь к каким-то ботам "но-нейм", но доверяю чутью больше...
Резиновые сапоги плюс шитые валенки( "бурки", с высокими галошами),это - по любому, без этого в селе не выходить. Даром что у нас , в последние годы, морозов и не было, считай...
Чулки ОЗК - пересыпаны тальком, лежат в рыбацком рюкзаке. Адекватного заменителя не вижу. Но это - совсем уж экстрим...

ПыСы. Какая б не была обувь, держу в НЗ три сапожных крючка, пару мотков ниток, три тюбика клея, кожу на латки, и - сапожную лапу! со сменной вставкой! Несмотря на три переезда, сберёг.. . Это - к вопросу о ремонтопригодности.

Cyrus Smith
P.M.
30-9-2009 00:57 Cyrus Smith
А еще вопрос:а швы у них где правильно расположены??И какой шов(сколько рядный, и чем прошито)......

Есть канадская работа по шитью мокасин отвечу завтра семья гонит спать спокойной ночи

Porutcic
P.M.
30-9-2009 01:03 Porutcic

[/QUOTE]
+1
Кому интересно на счет ножниц В аптечку: ножницы или спас. нож (rescue knife)?

Originally posted by Cyrus Smith:

Мерки снимаются вот как

Спасибо попробую
LAVER
P.M.
30-9-2009 01:08 LAVER
Канадский опыт подошел-бы.... неполенитесь поподробнее по технологии прошивания и кройки....

П.С:Чертовски приятно ,однако, думаю будет пройтись в таких вот бахилах цельнокожанных по морскому берегу, по тому самому берегу-где в таких-же вот цельнокожанных мокасинах тысячу лет назад разгуливали викинги, посещавшие эти места часто..... . (Рига.Латвия.).

mm13
P.M.
30-9-2009 02:05 mm13
Чертовски приятно было бы , для пробы, сшить и подарить подруге такие "кожаные чулки" по самую развилку. чтоб она хвалилась перед подругами - "индпошив".. . Заодно отвыкала бы от шпилек.

Интересно, правда. Конечно, можно часами рассматривать готовый сапог, распороть для понимания.. . вот только сшить - другая песня. там и порядок, и начало-конец шва.. . Конечно, с подсказкой проще.
Ждём.. .

Гы
P.M.
30-9-2009 02:22 Гы
Originally posted by FishHunter:
то Gromozeka : Пасиба почитаю, не читал но думал делают намано. Мне не для туризма - для рыбалки, просто в резине не комфортно всё время, а китайские тапочки кунфуйки тока летом када жарко, вот и думал чтонить среднее но не кроссовки.

rsn-spb.ru

Брать на кабеласе (аэро трекер горе-текс для рыбы) ну и прочие их. Вполне.

LAVER
P.M.
30-9-2009 02:55 LAVER
Чертовски приятно было бы , для пробы, сшить и подарить подруге такие "кожаные чулки" по самую развилку. чтоб она хвалилась перед подругами - "индпошив".. . Заодно отвыкала бы от шпилек.

Сапог без шпилек(или каблука и подошвы) на ноге женской забавно смотреться должен ,по идее ))))Типа такой спортивный вариант-что-бы бегать удобнее было.......

Cyrus Smith
P.M.
10-10-2009 23:09 Cyrus Smith
Канадский опыт подошел-бы.... неполенитесь поподробнее по технологии прошивания и кройки....

Наконец-то прорвался на ганзу, теперь возьму фотик, все перещелкаю и выложу...

Валерий
P.M.
11-10-2009 02:43 Валерий
есть у меня идейка)))
обувь ну совсем по выживальчески
будет время выложу фотоотчет
LAVER
P.M.
14-10-2009 14:58 LAVER
Сегодня иду смотреть ккакой-то сапог-ну очень рекламирует который сторона поставщик-как вечный-которому сноса не будет до конца жизни. Толстая кожа, какая-то специальная подошва, материалы качественные, для нефтебуровиков сапог, но короткий... . 35 $хотят за "новые вечные сапогибольшого размера".
Может-и для БП такой сгодится??

STEPAN1983
P.M.
14-10-2009 16:55 STEPAN1983
в нем может быть металлический носок, это рабочему человеку нужно. а вот просто для хотьбы уже лишнее
LAVER
P.M.
15-10-2009 10:09 LAVER
В постБПшных ситуациях-очень хорошая штука металлический носок-подфутболить пыром кого-нибудь из зарвавшихся бомже-разбойнико-собирателей за попытку украсть у вас что-либо ценное-очень полезный, думаю, будет довесок к вашей остальной экипировке, однако... .
Васёк
P.M.
15-10-2009 10:39 Васёк
Такой контингент лучше "подфутболивать" ритуальным свиноколом или из огнестрела.
Чтобы у контингента не было потом мысли вернуться с подкреплением и "переписать историю"
Kosoi
P.M.
15-10-2009 10:45 Kosoi
Originally posted by Васёк:
Такой контингент лучше "подфутболивать" ритуальным свиноколом или из огнестрела.
Чтобы у контингента не было потом мысли вернуться с подкреплением и "переписать историю"

Какие же всётаки красноквадратоносцы злые Свинокол вродеж для вражин иностранных, нэ?
А обувь лучше иметь с металлическими вставками в подошве, по гвоздям ходить приятнее

LAVER
P.M.
15-10-2009 10:52 LAVER
В постБПшном периоде будут, наверное, не только организованные-а в большей сепени неорганизованные товарисчи мародеры, если по всем применять оружие серьезное-то патронов надолго не хватит, да и свинокол качественный когда-то затупится, а в постБПшном периоде некоротком заточить качественно его будет-ли чем??(так-что легче в профилактических целях-просто подфутболить по мягкому месту, спросить на всякий случай фамилию по привычке, да отпустить его с миром(каждый выживший после БП,кроме всего прочего-это генофонд нации, к тому-же,их беречь надо, даже подкармливать придется иногда... . Эх,пойду сейчас на рынок-еще пару-тройку ящиков тушенки натовской специально для этого куплю, и где-нить в лесу заныкаю до тех самых времен ) ).

Homer S
P.M.
17-10-2009 11:30 Homer S
Главное всю БП обувку предварительно носить Мну как-то (бес попутал) решил купить Гарсинги.. Маунтайн модель, гордо заявленные не как-либо, а "русские Маттерхорны" Ну то что там шнурки короткие, а стельки в "маттерхорнах" картонные - это понятно, то что они протекают - не айсь - хотя тоже нормально.. все же не резиновые сапоги (такой мне был ответ) Но что у них расклеивается подошва (технология Гудиар типа) через 2 недели носки.. это уже и для Гарсинга перебор

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

WerWolf_X
P.M.
17-10-2009 15:18 WerWolf_X
Но что у них расклеивается подошва (технология Гудиар типа) через 2 недели носки.. это уже и для Гарсинга перебор

Фигасе....

У меня среди прочих с 2006 г. работает наша рашн-Пума. Пока не разваливается, разносили ничего не натирает, стала мягкая, как тапки.
На холодное время кладу туда поролоновую стельку из мебельного поролона с твёрдым низом.
В общем по большому счету претензий к ним нет. Однако заметил, что качество современных Пумок стало несколько херовей.
click for enlarge 1920 X 1440 377,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 354,7 Kb picture

pappus
P.M.
17-10-2009 17:06 pappus
Здрасьте. Я полагаю что на все случаи БП запастись не удастся, да и местности и условия могут сильно отличаться. Может кому и ласты пригодятся...
А так я бы взял чего нибудь из gebirgsjäger boots.Так и так придется обувь снимать и сушить. И лужи и водные преграды лучше по возможности обходить (береженого бог бережет, тем более если ваши близкие впредь будут зависеть только от вас, а не от каких либо государственных структур).
И валенки - вещь. Правда я бы предпочел их как что то вроде сменной обуви, что бы переночевать итд. Снял ботинки, очистил, поставил сушится, очистил и вытер ноги, обработал болячки, надел валенки и лежи спи, грей ноги.. жди нового дня.. . вещи-одежду-ботинки связал на случай большого шухера в темноте.. ствол под рукой, если повезло то и обученый пес рядом (в худшем случае какая нибудь сигнализация). Что бы не бежать босиком незнамо где в темноте, валенки и пригодятся... . ИМХО конечно.
LAVER
P.M.
18-10-2009 12:46 LAVER
Сегодня иду смотреть ккакой-то сапог-ну очень рекламирует который сторона поставщик-как вечный-которому сноса не будет до конца жизни. Толстая кожа, какая-то специальная подошва, материалы качественные, для нефтебуровиков сапог, но короткий... . 35 $хотят за "новые вечные сапогибольшого размера".
Может-и для БП такой сгодится??

Приобрести не удалось, сапоги девушка подвезла, и вроде ничче они, но оказались российские, да еще и с очень маленьким подъемом стопы-даже на нагу не налезли -при даже большем на один размере-46-м.А так по материалу-неплохие, кстати-кожа натуральная, толстая.... Подметка резино-пластиковая, прошита к коже качественно.. . Жаль-неподошли.

LAVER
P.M.
18-10-2009 13:06 LAVER
Здрасьте. Я полагаю что на все случаи БП запастись не удастся, да и местности и условия могут сильно отличаться. Может кому и ласты пригодятся...

Думаете?? А вот даже астрологи советуют уже в этом году запасаться -потом будет не за что.

П.С:Кто имеет что кушать -будет кушать, кто имеет что одевать-будет одевать, кто имеет запас с избытком-не пропадет, продаст,обменяет, подарит,наконец-выручит кого-нить, остальные-неизвестно...

pappus
P.M.
18-10-2009 18:24 pappus
Я к тому, что нет такой обуви, которая будет удобна на все случаи БП. А более менее усредненное, имхо, как раз ремонтопригодные горные ботинки с кожаным верхом, чем грубее тем лучше(без красивостей). Ну а там уж видно будет.. IMHO
Если подходить ко всем темам так, что надо с избытком запасаться, тогда во всех темах можно писать:
- Какую одежду мне брать в БП?
- Бери всю!
- Какие ножи посоветуете мне?
- Бери все!
По вводной человек собрался стоять в очереди за хлебом (при своих запасах?). Или эвакуироваться (неужели от запасов?). Полагаю, что как раз речь не о запасах. И к тому же, наверняка в той или другой очереди или скоплении людей, не одна пара глаз будет "ощупывать" сострадальцев на предмет упитанности, одежды, аксессуаров, свежо ли выбрит, как держится, заметно ли при нем оружие, об чем говорит с другими, как часто он тут появляется итд итп. Это как раз к вопросу об остальных - тех кто неизвестно. Если уже сейчас бывает, что в одной квартире незванные гости "допрашивают" хозяев на наличие заначек, а соседи ни сном ни духом не слышат, то что будет при большом бардаке..
Дело не в ужастиках, просто вживитесь на некоторое время в роль таких и вы наверняка придумаете пару способов как узнать, куда тот упитанный уходит, как выследить его лежбище (да и голод в реале поможет процессу). Ну а если злоумышленник обьединится с шайкой, да ещё с кем нибудь ушлым, то..
Впрочем это уже оффтоп..
Кстати об астрологах, при всех своих призывах запасаться, чем конкретно запасаются они сами (кроме зелененьких)? Эт была бы интересная тема..
LAVER
P.M.
19-10-2009 06:58 LAVER
Кстати об астрологах, при всех своих призывах запасаться, чем конкретно запасаются они сами (кроме зелененьких)? Эт была бы интересная тема..

Зелененькими бумажками костер можно будет развести на улице, попав в определенные условия нарушенной инфраструктуры снабжения товарами в постБПшном периоде. Или по крайней мере-купить товаров уже не столько-как в спокойное время, а меньше-потому-как надо еще найти того-кто готов будет менять их на имеющийся у него товар.....

SK_38
P.M.
19-10-2009 08:19 SK_38
По вводной человек собрался стоять в очереди за хлебом (при своих запасах?). Или эвакуироваться (неужели от запасов?).

Жизнь нужно рассматривать ширее.. . 50 на 50 что прийдется бежать.. . Если отбросить фантастические версии про инопланетян, то мы приходим либо к версии начала ВОВ, либо к версии Революционного Петрограда. А что объединяет эти версии?
1. Холод
2. Стояние в очередях за хлебом
3. Постоянная угроза мобилизации на фронт
4. Значительная часть населения бежит на Восток
В какой обувке это нужно делать? Не в лаковых же ботиночках от Гуччи.

------
Не выстрелил - точно промазал

Малахов
P.M.
19-10-2009 10:52 Малахов
Скажу как сапожник- вся обувь, в том числе и емпортная это все фуфло. Если хотите реально неубиваемые шузы- идите в обувное ателье.
LAVER
P.M.
19-10-2009 12:12 LAVER
Один знакомый купил недешевые туфли красивые импортного производства.
После первого-же дождя они разъехались в нескольких местах по щвам, и потеряли форму. Он обратился в магазин, где их покупал -с претензиями. Ему объясняли-что это специальная офисная обувь, и в такой обуви нельзя даже по моркрому асфальту ходить.. . Но все-же обратно он им их впарил ее.(ориентировочная цена таких туфелек была 800$).

Кстати-купив недавно сам обувь зимнюю, и прочитав инструкцию-что в ней делать нельзя(в т.ч. в машину садиться в ней, в т.ч. в по грунтовым дорогам ходить, в.т.ч.мочить нельзя, наступая в "снежную кашу мокрую"... ).
А вопрос, почему столько ерунды написано в прилагаемой инструкции, которую дает продавец вместе с чеком на покупку, заставил его улыбнуться, и сказать что-то тиипа:"некоторые нехорошие покупатели потом, относив сезон эту обувь, приносят ее сдавать ,со сменой на весеннюю, потому такие жесткие правила эксплуатации и прописываем, однако".
Врет, конечно,собака, для того-скорее всего-что-бы любой брак впарив, потом найти причину не возврата денег людям.
И еще один вопрос я задал этому продавцу, насчет того, что тогда-зачем такую привозят к нам обувь-в Латвию ,где зима -то зимой не бывает, а сопли ввиде снежной каши пол зимы-это норма??
Улыбнулсо продавец, и с сильным латышским акцентом уже сказал:"ню,что, бэрэте,или ннэбэрэтэ, а то я магазын закриваю".. .
"Закривайте",ответил я ему глубокомысленно, и пошел в другом магазине обувь покупать(но что интересно-в другом магазине-правила те-же,и инструкция-та-же самая-с перестраховкой хозяина магазина на все сулчаи жизни..... .

ШКВАЛ
P.M.
19-10-2009 13:44 ШКВАЛ
Я такие ботинки использую, уже 5-й год живы.

splav.ru
click for enlarge 580 X 580 100,9 Kb picture

Ботинки "Спецназ" нат. мех

* Материал верха - Утолщенная натуральная хромовая кожа.
* Подкладка - Натуральная овчина..
* Подошва - Формованная из спец. резины, термостойкая, бензо- и маслозащитная.
* Метод крепления подошвы - доппельно-клеевой (аналог рантопрошивного с усилением крепления пятки латунными гвоздями).
* Стелечный узел выполнен из гидрофобного материала.
* Высота берцев - 25 см.
* Клапан ("Язык") - Сплошной, высокий.
* Шнуровка - Ускоренная - на блочках и крючках.
* Подносок - Усиленный из термопластического материала (ТМ).
* Задник - Жесткий, формованный.
* Супинатор - Металлический
* Размеры - 39-47.

pappus
P.M.
19-10-2009 22:23 pappus
Originally posted by LAVER:

Зелененькими бумажками костер можно будет развести на улице, попав в определенные условия нарушенной инфраструктуры снабжения товарами в постБПшном периоде. Или по крайней мере-купить товаров уже не столько-как в спокойное время, а меньше-потому-как надо еще найти того-кто готов будет менять их на имеющийся у него товар.....

Ну дык я не в этом смысле, что астрологи собирают зелененькие для жизни в постПБ, а для безбедной и глубокой старости ДО разных БП.
Кстати если уж о зелененьких. Я не призываю их собирать, в тоже время есть несколько НО. Если в этой части света случится что нибудь ужасное, то обвалятся рубли-еврики, швейцарские франки и иже с ними.. . наверняка и юань... . Опять таки, остальное зависит от масштабов потрясения. Если случится ТАМ, а нас затронет только косвенно, то будет подругому, но ведь речь не об их БП. Да и горящие деньги источают отнюдь нe аромат, а что то похуже..

SK_38 Об обуви.. . Ну чтож, мои сценарии ужаснее, чем ваши преположения. Например я не верю что хлебные и иные карточки будут выдаваться военнообязаным, может даже будут на них делать облавы. И в лучшем случае отправят на лесоповал, а в худшем по закону военного времени в первой подворотне.. . И не факт, что после рытья окопа вам нужна будет обувь..

Обезопасить себя от мародеров по-доброму в принципе нельзя, IMHO. Можно конечно добротную обувь замазать краской, что бы не была комильфо. А что бы не выглядела убого, делать пятна ввиде цветочков. Но и тогда могут просто скомандовать вам снять всё и будут долго смотреть недолгую агонию голого человека на холоде. итд...
Так что если на вас будет вещь, за которую вы переживаете, можете быть уверенным, что кто нибудь да возжелает её. Остается только отстреливаться..

WerWolf_X
P.M.
19-10-2009 22:41 WerWolf_X
Но и тогда могут просто скомандовать

Для начала злостный оффтоп.

Братва! "Командиров" на реи!!! Белых бить пока не покраснеют, красных пока не побелеют!
А потом пусть скомандуют (если смогут)

Просто есле вы среди оккупантов, то лучше действительно замазать боты каким ни будь говнецом.
У меня прадед, старенький уже был в ВОВ, сидел у себя в деревне (Манихино называется), когда в ноябре немцы туда подошли, всем гражданским сказали валить в сторону Москвы, чтоб не мешались. Прадед нацепил новые валенки... . тут у немца глазки заблестели.. . Нет, говорит, рус Иван, валенки оставляй.
Ну вот... . И прадед намотав побольше анучей поскокал до Москвы.
Хотя я не уверен, что какой ни будь американский ниггр непатриотично сменит свои ЮСовские боты из бычей кожи на ваши говнозадротные рашн-лапти, да ещё и с ароматом год не стиранной постБПшной партянки.
"Свой" говноэлитарий с красной мордой на воронке (я уж хрен знает какие они будут эти воронки после БП), тоже явно побрезгует.
Остаётся опасаться в основном ликующей гопоты.
А с гопотой методом Дога.
Окопы копать? А с какого йуха? Экономика рыночнвя нах.. . платите тушонкой будем копать иначе залупу на воротник, чтоб шея не потела.
Ещё таджики есть, таджиков пусть нанимают.

Rus77
P.M.
21-10-2009 21:45 Rus77
Кто-то может поделиться опытом ношения подобной обуви? Насколько она практична для нашей местности?
picasaweb.google.com

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям