Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Будет ли война с китаем ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Будет ли война с китаем
Nord wulf
15-8-2009 21:37 Nord wulf
первое сообщение в теме:
Вот собственно статья для начала
http://www.chaskor.ru/p.php?id=9334
Если принять во внимание, что война один из самых возможных вариантов БП. То вариант войны Китая с Россией один из двух наиболее возможных.
Собственно кто, что думает по этому поводу, будет или нет, когда возможна, как будет выглядеть?
i am nobody
31-10-2009 19:55 i am nobody
quote:
на хорошем русском рассказывал

вот это то и бздец... Попробуйте выучить китайский-эта не 1500$
MooseHead
31-10-2009 19:58 MooseHead
quote:
Originally posted by WerWolf_X:

Нет трассы и иух с ней, природа сохранней будет.


нет трассы - нет транспортной доступности - нет развития производства - товары дороже - жители бегут. Как Вы думаете, когда оттуда сбегут оставшиеся, долго там пустовать будет???
quote:
Originally posted by Весельчак ТУ:

По сравнению с нашими - вообще не воруют.


а сколько у них осужденных за воровство сейчас? А сколько расстреляли в конце 90-х во время "Мощного удара"?
Кстати мне года три назад, в московской Икее на Белой даче вернули барсетку с примерно 80 000 рублей, забытую в их кафе. Причем вспомнил я про нее через полчаса, уже на кассе когда рассчитываться надо было. Барсетку передали службе охраны которая мне ее и возвратила. Причем к этому времени они уже успели узнать мой мобильный и позвонили сообщить о том что найдено мое имущество как раз в тот момент когда я рассказывал в кафе что я тут у них полчаса назад сумку забыл :о)

edit log

Весельчак ТУ
31-10-2009 20:36 Весельчак ТУ
Дальний восток должен быть освоен людьми. Мы не смогли - пусть киатйцы осваивают. Тоже люди, между прочим. Вам что, жалко что ли?
i am nobody
31-10-2009 20:38 i am nobody
quote:
не смогли - пусть киатйцы осваивают

+
WerWolf_X
31-10-2009 20:45 WerWolf_X
quote:
нет трассы - нет транспортной доступности - нет развития производства

А где трассы есть там у нас таааааааакооооооооеееее развитие производства!


quote:
Дальний восток должен быть освоен людьми. Мы не смогли - пусть киатйцы осваивают. Тоже люди, между прочим. Вам что, жалко что ли?

Да никому он ничего не должен, территория Российская, что хотим то и делаем.

з.ы. Подозрительный альтруизм....

edit log

i am nobody
31-10-2009 21:11 i am nobody
quote:
Подозрительный альтруизм....

Ваши предложения?
ШКВАЛ
31-10-2009 21:31 ШКВАЛ
зачем воевать Китаю с Росиией , русские скоро сами вымрут и можно будет спокойно территорию обживать ))
WerWolf_X
31-10-2009 21:45 WerWolf_X
quote:
Originally posted by i am nobody:

Ваши предложения?



Могу предложить считать врагами народа тех, кто туда тащит китайцев.
Там живёт кто-то, вот пусть себе и живут как хотят.
С какой радости отдавать?

i am nobody
31-10-2009 21:56 i am nobody
quote:
врагами народа

обоюдоострый инструмент. Мне если честно самому это... у меня предки жизнь там прожили, родственники там. Но того что было, не будет уже. Нужно быть реалистами.
WerWolf_X
31-10-2009 22:16 WerWolf_X
Ничего страшного не происходит. Подъёмы чередуются спадами, спады подъёмами. Территории будут востребованы как только обстановка нормализуется.
Территория это "нычка" на будущее и отдавать её противоречит самому духу 151-й палаты.
Давайте все свои нычки голодающим таджикам отдадим! А? И баксы из загашника. Они же один хрен лежат. А таджикам они нужнее.
И свои саёги из сейфа тоже продадим и деньги неграм-папуасам пошлём. И жену в турцию отдадим, ага. И детей дядям, которые детскую порнушку снимают, это ведь им так нужно для заработка.
Больше боннера с гербером слушайте, комрад. Может ещё какие хорошие мысли поселятся в ваш голова.
MooseHead
31-10-2009 22:40 MooseHead
quote:
Originally posted by WerWolf_X:

А где трассы есть там у нас таааааааакооооооооеееее развитие производства!


хоть какое-то. это все равно выше чем 0.
quote:
Originally posted by WerWolf_X:

Да никому он ничего не должен, территория Российская, что хотим то и делаем.


и долго она будет российскойесли ничего не делать?? или вы тоже считате что достаточно толбики на границе поставить и все, территория навеки твоя?
quote:
Originally posted by Весельчак ТУ:

Мы не смогли - пусть киатйцы осваивают.


нет не пусть. пока есть возможность надо пытаться продолжать осваивать дял себя. правда без посторонней помощи этого уже не сделать. Но прибегнуть к чужой помощи - это еще не отдать в чужие руки.
quote:
Originally posted by WerWolf_X:

Там живёт кто-то, вот пусть себе и живут как хотят.


ну вот они и захотят от РФ отделиться. Китай их потом и схарчит. И что в результате?
MooseHead
31-10-2009 22:46 MooseHead
quote:
Originally posted by ШКВАЛ:

русские скоро сами вымрут


не дождетесь...
quote:
Originally posted by WerWolf_X:

Территории будут востребованы как только обстановка нормализуется. Территория это "нычка" на будущее и отдавать её противоречит самому духу 151-й палаты.

Эти территории уже востребованы но не у нас. Нычка?? Это такая же нычка как кошелек набитый деньгами валяющийся посреди площади. Долго он там пролежит?
Тут не стоит вопрос "отдавать или нет?" тут стоит вопрос "удержать сможете?"
Весельчак ТУ
1-11-2009 00:12 Весельчак ТУ
Вымрут.
Ivan_Ivanov
1-11-2009 04:48 Ivan_Ivanov
Неа

edit log

Ivan_Ivanov
1-11-2009 05:13 Ivan_Ivanov
quote:
Originally posted by Koyonne:
Почитайте пожалуйста официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны.

Вот ссылка на сайт. http://baike.baidu.com/view/173829.htm :., http://baike.baidu.com

На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи (см. карты) и в 19 веке Царская Россия силой и обманом отвергла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).
Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения Восточной Сибири и Дальнего Востока и, как следствие, потери доступа к природным ресурсам.

Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.

Не стоит преувеличивать и тупить. Ты хоть вкурсе кто является владельцем baidu и почему ему разрешают иметь нетрадиционнное мнение? Ты бы сначала поинтересовался кто такой Роберт Ли. В учебниках же коммунистического Китая (а есть и не коммунистический и изуверская секта Фалуньгун) нет ничего подобного. Говориться только о 1843-1860. Но ни кто не говорит что у них фашисткие идеи Гонминдана не приобретают всё больше сторонников. Однако КПК ещё крепко держится и контролирует мнение 80% населения. Хотя конечно чем больше к ним проникает всего западного тем слабее КПК и сильнее националистические настроения. Однако КПК отлично понимает чем это им грозит и пытается погасит, но оно не может использовать радикальных мер против некоторых дойных коров. И кстати ты в курсе что в новом справочнике терминов КПК больше нет тех терминов которыми характеризовали СССР в 60-70 е годы. Всё больше нет реакционизма. А там он однозначно относился к политике СССР. Тоесть они наоборот от то всюду убирают все острые момента с СССР. А для не сведующих Ли племяник одного из руководителей HSBC. Руководство КПК его терпит только потому что он приносит им деньги. Остальное могу расказать если интересно кому узнать.

edit log

Ivan_Ivanov
1-11-2009 05:37 Ivan_Ivanov
quote:
Originally posted by i am nobody:

вот это то и бздец... Попробуйте выучить китайский-эта не 1500$

Они русский учат из-за проекта Шелковый Путь. Если интересно могу расказать. Кроме того русский они учат потому что как не странно но русские например в США довольно дружно в крупных корпорациях держаться. А китайцев англосаксы и их меньшие друзья держат только за рабов. А им тоже хочется хорошо жить. А русскоязычные не такие задницы, им в школе говорили что рабство плохо и человек человеку брат, при этом в южных штатах негры и белые до сих пор воюют. Кроме того они учат русский потому что у них там есть фанклуб Путина. По их Путин пишется иероглифами которые переводятся как столица мира. И он у них как символ силы. Типа осовремененого соратника Мао. Но в целом на самом деле русский учат или знают всего 0,025 % китайцев. Но это 350 тысяч человек. Плюс ещё 700 тыс могут сказать пару слов и объясниться жестами. Русские торговлей подняли их Север когда КПК не знала что с ним делать. Там в 70-80 жили впроголодь, а теперь зарплата 100-150 долларов. И это благодаря русским. Курорт Бэйдайхэ был вообще нищим районом. А русские котрых там 90 % отдыхающих подняли его до уровня Турции - Египта. И при этом русские в отличии от запада не требуют создания каких то зон с какими то политическими свободами которые головная боль для КПК. Ничего не имеют против компартии, не лезут к местным антикомунистической литературой, а наоборот многие уважительно отзываются о коммунистах и социализме.

MooseHead
1-11-2009 16:24 MooseHead
Сегодня в 23:00 на канале РОссия программа "Специальный корреспондент" Как раз про дороги и Дальний восток насколько я понял и анонса. я уже здесь уопмниал. Рекомендую посмотреть, а потом обсудим. :о)
Илл
1-11-2009 17:20 Илл
Китай врядли станет против России. Скарее наоборот потдержит в случаи 3й мировой. Освабодиться очень много тереторий и им перепадет. А за америкозовцев врядли подпишуться потому что очень четко там понимают что они в основе сваей тупые и шансев много у них проиграть. К таму же в Китае серьезно относяться к истории и сами не по наслышке знают как это воевать с русскими.
Сугубо мое мнение.
i am nobody
1-11-2009 17:36 i am nobody
quote:
русские скоро сами вымрут

не дождетесь...


наверное не доживу
Весельчак ТУ
1-11-2009 19:12 Весельчак ТУ
Дожить можете. Китай лет за 30-50 ДВ приберёт. Не мытьём, так катаньем.
MooseHead
2-11-2009 00:50 MooseHead
а нужен ли весь ДВ Китаю??? Если так подумать. Вахтовым методом своих заслать - это да, а все осваивать... Нахрена??

Кстати псюжетец про трассу на Читу кто-нибудь посмотрел?
Все кто собирался в случае БП двинуть из европейской части в Сибирь - однозначно обломались.

edit log

kostet 13
2-11-2009 01:03 kostet 13
у китая есть потенциал поглотить всю евразию а россия исчезнет и будущие поколения человечества будут вспоминать о нас на подобие как о атлантиде где то тут скажут они жили великие сердцем и душой люди фантазеры и воины единственные в ком сочетался восток и запад
MooseHead
2-11-2009 01:09 MooseHead
quote:
Originally posted by kostet 13:

у китая есть потенциал поглотить всю евразию


ну мало ли у кого какой потенциал... Нужна еще способность и необходимостьэтот потенциал реализовать :о) а насчет того исчезнетли Россия - это мы еще посмотрим 6о)))

Весельчак ТУ
2-11-2009 01:43 Весельчак ТУ
Россия, конечно, исчезнет. Рано или поздно. Может через 8 лет. Может через 80. Может через 800.
Papa Karla
2-11-2009 02:28 Papa Karla
quote:
у китая есть потенциал поглотить всю евразию а россия исчезнет
До 1930 года граница России с Китаем совсем не охранялась и китайцы могли селиться где угодно, но почему-то только редкие фанзы встречались на ДВ и в некоторых районах Сибири (типа Минуссинской низменности). Да и сейчас в Россию китайцы приезжают только временно - на заработки. Семьи не везут.
По-моему, китайцы неспособны к адаптации к непривычным природным условиям, в отличие от монголов, которые 500 лет назад заселили Якутию и стали называться якутами.

mitrich
2-11-2009 02:45 mitrich
Дак уже началось.
Димововики предложили китайцам построить на нашей территории, близ китайской границы заводы, которые будут заниматься переработкой полезных ископаемых. Китайцы вроде как согласны, при условии, что работать на этих заводах будут китайцы, и им будут открыты коридоры на границе, шоб на ночь имели возможность возвращаться к своим семьям.
Димыч вроде как в Нью-Йорке подписал об этом договор. Извиняюсь, ссылку щас лень искать (дальневосточники в курсе).
Пися. А устраивать войну китайцы не будут - они уже давно не м.даки (как многие уже наверное догадались).
Papa Karla
2-11-2009 03:06 Papa Karla
quote:
работать на этих заводах будут китайцы, и им будут открыты коридоры на границе, шоб на ночь имели возможность возвращаться к своим семьям.
О чем я и говорю. Жить то они здесь не собираются. Соответственно отношение к нашим ресурсам у них хищническое, что после них останется их не заботит.
Весельчак ТУ
2-11-2009 03:12 Весельчак ТУ
А наших частных хозяев волнует? Их дети давно гражданство имеют иностранное.
Papa Karla
2-11-2009 03:17 Papa Karla
quote:
А наших частных хозяев волнует? Их дети давно гражданство имеют иностранное.
Хозяев не волнует. Но народ-то пока наш работает.
Весельчак ТУ
2-11-2009 03:28 Весельчак ТУ
А кого народ волнует? Его что, спрашивают?
MooseHead
2-11-2009 03:32 MooseHead
quote:
Originally posted by Papa Karla:

Соответственно отношение к нашим ресурсам у них хищническое, что после них останется их не заботит.


можно подумать что у наших ресурсоимеющих оно другое....
quote:
Originally posted by Papa Karla:

Но народ-то пока наш работает.


ну да.. как раз варварски и работает... а что народ? ему семьюкормить надо.
quote:
Originally posted by mitrich:

Димыч вроде как в Нью-Йорке подписал об этом договор. Извиняюсь, ссылку щас лень искать (дальневосточники в курсе).


да тут целая тема была.. ныне благополучно закрытая :о)
kostet 13
2-11-2009 22:07 kostet 13
весь фикус в том что мы сами себя гробим 140мл в россии против 1,3млрд в китае а свято место пусто не бывает так что парни руки в ноги и айда демографию повышать
MooseHead
3-11-2009 00:06 MooseHead
quote:
Originally posted by kostet 13:

весь фикус в том что мы сами себя гробим 140мл в россии против 1,3млрд в китае а свято место пусто не бывает


ну народ считает что раз на карте ДВ к РФ относится, то так оно всегда и будет. верят так сказать в незыблемость границ. природные ресурсы "законсервировать" собираются :о)

edit log

Сари
3-11-2009 00:46 Сари
quote:
MooseHead

У меня иногда впечатление возникает, что Вас порадовало бы,перейди ДВ китайцам(как наиболее вероятным претендентам) или вообще всё равно кому.

edit log

A-F-A
3-11-2009 11:12 A-F-A
quote:
Originally posted by Сари:

У меня иногда впечатление возникает, что Вас порадовало бы,перейди ДВ китайцам


Почему это нормальных людей должно радовать? К нацменьшинствам КНР ЖЕСТКО относиться.
Рекомендую почитать, особенно комментарии http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/40870/
MooseHead
3-11-2009 14:35 MooseHead
quote:
Originally posted by Сари:

У меня иногда впечатление возникает, что Вас порадовало бы,перейди ДВ китайцам(как наиболее вероятным претендентам) или вообще всё равно кому.


У вас неправильное ощущение. ДВ уже переходит китайцам по факту. Меня это совсем не радует. Почему ДВ переходит китайцам? Для этого есть воплне объективные причины. РФ не способна его удержать. По факту не способна. причем тут дело не толкьо в правительстве. Круг "продавших и неспособных" гораздо шире и охватывает собой все население РФ. За редким индивидуальным исключением.
И когда на этом фоне раздаются возгласы "мол не надо там ничего делать природа целее будет" кроме желания покрутить пальцем у виска других желаний не возникает.
Поэтому, отчасти да, в том что там активизировались китайцы есть огромный плюс. Может и у наших мозги наконец-то заработают, причем опять же не толкьо у правительства. Маниловщина наконец-то уступит место хоть сколько-нибудь трезвому взгляду на жизнь.
"Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит". И вот за этот пинок китайцам огромное спасибо.. чем сильнее они его нам дадут, тем больше шансов наконец-то взлететь. Без пинка нам уже никак не обойтись, а дать его нам могут дать только китайцы.
А то вон в звоночках висит сообщение о том что китайцы за копейки землю арендуют. А то что еще ТРЕТЬ земли стоит нахрен никому не нужная - бери и арендуй за те же копейки, как то ускользает от внимания. Китайцы видишь ли сволочи, пришли и подобрали то что плохо лежит. Ну так бросать не нужно - тогда и не подберет никто.

edit log

Gromozeka
3-11-2009 14:58 Gromozeka
По теме:

Будет. Так или иначе. Рано или поздно.

Тема закрыта, всем спасибо за участие.