Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Яхта как средство выживания. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Яхта как средство выживания.

Юный Опер
P.M.
14-8-2009 23:15 Юный Опер
Не,им вообще ничего не делается, корпусам.Всякие дебаркадеры-плавучие пирсы бетонные так строить хорошо, спустил на воду и забыл лет на 50.Ни доставать ни обслуживать. У тех параходов изза массы я так понимаю расход топлива был большой, потому и отказались. Под парусом не так страшно-даже наверно болтает меньше.
Но это всё теории, я не думаю что стоит строить лодку для БП.не важно миз чего. Покупать-хранить да.Разве только бетонный корпус под достройку за копейки попадётся.
А так БП яхта по мне-автогабарит, престрелку не планируем, пластик, 2-3 места запасов месяца на три.
Dark_monah
P.M.
15-8-2009 01:14 Dark_monah
забудьте про бетон.. . баловство это.. . изучал я.. . так как работал с бетоном на спец-объектах.. . кстати, за счёт того, что использовались спец-добавки, марка бетона, вместо 400 становилась до 800 (это прочность на сжатие), а экспериментально - до 1200....

када надо было разоружаться (из-за Горбачёва) новые шахты взрывать было невыгодно.. . по объёму взрывчатки больше, чем бетона надо, так как свыерлить такой бетон нереально, а накладные заряды - тока воздух сотрясать.. . пипец был, с`иммитировали разрушение для америкосовских наблюдателей, закидали землёй.. . типа подзорвали

и вообще - бетон - это камень, хорошо работает только на сжатие. морская вода плохо влияет на прочность. требуется и пропитка-гидроизоляция и трещины быстро появляются, их надо затирать - про это умалчивают. реклама прёт.. . для лохов.

а плавучие пристани - типа дебаркадеры.. . они очень толстые и там всё-одно металл внутри, да и разрушаются сильно и не используются, как кораблик на волне - т.е. стационарные сооружения.

короче - армоцементные корпусы - ещё тот гемморой. делать, конечно, можно... . относительно просто, бетон легче выглаживать, формовать.. .
но я лучше буду из дерева или металла.. . всё... . без вариантов.

October
P.M.
17-3-2010 11:59 October
Originally posted by Taaroa:
Учитесь господа. katera.ru
Там по ссылке мужик продал квартиру в москве, купил на эти деньги яхту и уехал на неё жить с женой и ребёнком двухлетним, при этом как я понял познания у него в области плавнья под парусом сугубо теоретические. Я еще дальше первой страницы не дочитал, но кого заинтересовало присоединяитесь.
С одной стороны он конечно дурак, но с другой, в душе я завидую людям способным во так просто бросить всё и отправиться жить на яхте в море, с семьёй.

После Вашей ссылки начал следить за темой и за ними, но увы, эта история имеет не очень хорошее продолжение:
katera.ru

Васёк
P.M.
17-3-2010 12:36 Васёк
Интересный сайтег про яхты
http://marker.ru/interactive/yachts
October
P.M.
17-3-2010 13:01 October
Если за олигархами следить, то вот ещё:
http://yachts.monacoeye.com/index.php
Joker.udm
P.M.
17-3-2010 13:07 Joker.udm
Ну, у Мельниченко яхта зачотная. Токма там ошибка на сайте сём - она вроде как 400 лямов стоит. Вот, Васёк, и урок тебе на будущую реинкарнацию - не занимайся херней типа учебы в институте, а барыж валютой, в 19 открой обменник, замути банк, договорись с Федеральной резервной системой США на поток зеленых денег в Россию, а потом подгреби под себя финансирование атомной промышленности. Так и станешь человеком и на выживальческие прибамбасы можно будет больше тратить
Лансер
P.M.
17-3-2010 15:55 Лансер
Имхо если яхту и рассматривать как средство выживания - то как вариант тримаран :-
solarnavigator.net .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям