|
12-7-2009 21:29
svash
|
|
12-7-2009 22:19
knkd
Подымите на колёсном ось - тоже переедет. У гусеницы нет преимуществ в "переезжаемости" перед колесом диаметра сравнимого с подъёмом передней тележки.
В чём тогда смысл "лёгкой"? Через препятствие перелазит хуже чем колесо, для езды по снегу лучше на переднюю ось ставить лыжу, а расход повышает.. . |
|
12-7-2009 22:36
svash
Преодолеваемое препятствие для колёсного от 1\3 до 1\2(в лучшем случае) диаметра колеса .. . это не я придумал ) На картинке "дядька с гусеничной хреновиной" видно, что первые два ролика на оси качания .. . при "втыкивании" в препятствие ролики поворачиваются на оси и за счёт этого увеличивается высота преодолеваемого препятствия .. . если не хватает хода первых двух роликов - начинает поворачиватся на своей оси вся тележка .. . и суммарно это уже больше колеса )
Смысл в том, что эти тележки ставятся на полноприводные машины .. . поэтому "гребут" все четыре гусеницы .. . И для этих тележек, снег не основное предназначение .. . слишком высокое удельное давление )))) В основном они для того, чтобы лазить по раскисшим дорогам, болотам, заболоченным лесам ... Это все мне хозяин "уазика" рассказал .. . в Сибири он тяжело ходит по глубокому снегу .. . а с твердым настом - так вообще финиш .. . особенно когда под настом снег как крупа .. . ))) А вот весной-осенью .. . он на нём лазиит там, куда "шишиги" не проезжают .. . ПЫСЫ: В общем, такие гусеничные тележки нужны в качестве средства для "конкретных говен" .. . пока колесо едет - едеш на колесе .. . как совсем тяжело стало - переобулся и поехал дальше .. . |
|
12-7-2009 23:30
svash
Эти тележки навешиваются на обычный "жып" .. . то, есть пока нет БП - пользуешся нормальным афто .. . когда прижало - кидаеш тележки на верхний багажник .. . и твоя проходимость значительно выросла .. . даже до уровня передвижения без дорог .. . А "дутика" в городе держать напряжно .. . ОСОБЕННО всегда готовым к "драпу" ... ПЫСЫ: Это я к чему .. . тут "амба ак-74" решил броневик купить .. . идея интересная, но похеренная недостатками .. . так же будет со всеми остальными необычными вариантами .. . а вот такие тележки - уже "что-то" близкое к реальности ... |
|
12-7-2009 23:45
knkd
В гОвнах.. . Поставил на домкраты - снял/надел и поехал.. . В гОвнах.. . На домкраты.. .
|
|
12-7-2009 23:53
svash
Пользовали такую штуку как "хай-джек"? ) |
|
13-7-2009 00:33
knkd
![]() И шо вы таки хотите этим сказать? |
|
13-7-2009 07:57
amba AK74
Это снова я ![]() Почитал, интересно. Непонравились две вещи 1. Стоимость тележек = 1/2 стоимости нового авто. Мне кажется это перебор. 2. Вес комплекта 500 кг, т.е. съест всю грузоподъемность. Ехать придется с голой ... опой, что тоже не гуд. к тому же остаются вопросы по хождению по снегу и по расходу топлива. Как говорили, при эвакуации велика вероятность идти проселками нечищенными, как это отразится при ходьбе по целику (про грязь пояснили) и сколько топлива надо? вот главные вопросы. |
|
13-7-2009 11:28
svash
Точно хорошо читали?
140 000 рублей за четыре тележки для нивы .. . это сравнимо со стоимостью подготовки автомобиля для внедорожных покатушек ...
Угу .. . 500кг\4тележки=125кг .. . на фотке мужик держит одной рукой на коленке 125кг? )
по снежной целине нормально ходит .. . проблема в проходимости по насту, под которым снежная крупа .. . гусеница снежную крупу уплотнить нормально не может .. . к тому-же крупа очень слабая "сдвиг" .. . в отличии от просто уплотнённого снега .. . крупа у нас примерно 2-3 недели в году .. . по ней ходят только снегоходы, и чем ниже удельное давление - тем лучше ... расход топлива - у головастика 30-40 литров на сотню .. . то-есть в 2 раза выше чем на колёсах .. . |
|
13-7-2009 12:03
amba AK74
точно
но и равно половине стоимости нового автомобиля. Также равно стоимости бу броневика, на который тут же подняли крик, что дорого. А о подготовке к внедорожным покатушкам и не говорилось. Предлогалось использовать обычный авто.
с сайта производителя - "Вес одного трака, в зависимости от его конструкции и типа автомобиля, колеблется в пределах от 65 до 95кг, но поскольку он легко перекатывается по земле, поднимать и носить его при установке практически не приходится." даже если брать по минимуму 4*65кг=260кг+двойной запас топлива, итого ехать с минимумом пассажиров и голой ... опой. Хотя есть идея ехать с прицепом, поставив траки, прицеп можно бросить.
глубина какая? а то на сайти (фото) слой снега 10-15см, хотя в описании говорили что опробовали на глубине до 80см, но хотелось бы инфы от ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Кстати по ниве на сайте сказано - "Особо отметим, что и сам автомобиль не нуждается в каких-либо принципиальных доработках. Мы лишь усилили мосты (причем только на "Ниве"), путем подваривания треугольных металлических косынок и больше о них не вспоминали." это что получается? Ниву придется дорабатывать? И еще по трассе он сколько может пройти (в смысле без ремонта, т.е. капитального износа гусениц)? |
|
13-7-2009 12:04
azazell
эта штука выгодня если несколько машин, одна на гусеничных движителях пробивает целину, весь караван за ней на колесах. в случае чего, дергают назад и поновой, также проблема веса решается.
|
|
13-7-2009 12:09
amba AK74
кстати, там на форуме говорили о опытах с установкой лыж вместо колес (передний привод гусеницы, задний лыжи (естественно отключен)), так что можно попробовать снять колеса и поставить на лыжи, а машина с траками их будет перекатывать через сложные участки, а также по очреди снимать траки и переставлять на разные машины и так они пройдут, если не получится тянуть. ма |
|
13-7-2009 13:58
гудмен
Полуофф: найдите в гугле вездеходы "Ухтыш", "Узола", "Бобр", выпускаются серийно, сертифицированы для дорог общего пользования, не надо мудохаться с "переобуванием", стильно выглядят, хоть в рфис банка, хоть на рыбалку ехай.
ИМХО: если есть бабло на сменную обувь для янкесовского жыпа, можно потратить на настоящий сверхвседорожник. Пардон за офф.. . |
|
13-7-2009 14:01
knkd
Некто Хайрем Максим любил фоткаться со своими пулемётами/автоматическими пуушками в одной вытянутой руке. Это не говорит о том что они были лёгкими, это говорит о том что Максим был здоровенный как бык ![]()
|
|
13-7-2009 14:47
svash
Смысл-то в том, что ДО БП человек пользуется обычной машиной .. . без каких-либо переделок .. . соответсвенно никаких ограничений нет ни по ресурсу ни по комфорту .. . "бигфут" из нивы за полчаса не сделаеш .. . а хорошие колёса стоят сопоставимо (учитывая цену колёс и переделок) .. . "сертифицированные гусеничники" сильно ограничены в ресурсе по асфальту, ограничены в ежедневном комфорте, и цена у них немалькая .. . как и расход топлива .. .
сьёмные гусеницы нужны когда наступает время "драпа" - до этого они лежат в гараже .. . |
|
13-7-2009 14:49
svash
Проходимость как и у колёсников .. . пока на брюхо не ляжет .. . |
|
13-7-2009 15:48
гудмен
"... когда наступит время драпа........ . лежат в гараже.... "
При срочном драпе не успеешь тачку переобуть, поедешь в чём мать родила, в смысле - обычной повседневной комплектации. Так что.. . Проще ездить постоянно на обычном тюнингованном внедорожнике, лифтованном, с шноркелем, широким лаптями, лебёдкой.. . Круто, солидно, сел и драпай. Не подумайте про меня плохого - обсуждаемые девайсы имеют место быть и порой могут быть нужны, даже сильно нужны.. . Но держать их в гараже "на всякий случай" экономически нерентабельно, ими надо пользоваться. И по-моему во всех читанных мною статьях указывается на весьма немалую излишнюю нагрузку на трансмиссию и рулевую, и не настолько значительное увеличение проходимости. Проще где-то пересесть на п остой вездеход или трактор "беларусь" со всеми ведущими колёсами. |
|
13-7-2009 16:02
svash
А переобуватся на ленты нужно уже в говнах .. . до этого вариант "сел и поехал" .. . на обычной нормальной машине .. . )))
Сами то ездили? Это удел нескольких процентов всех автовладельцев .. . ))) Подготовка "говнолаза" стоит больше чем комплект траков .. . а после этого наматывать на нём по городу по 40-50 тысяч в год .. . )
Угу .. . если вы живёте рядом с химическим комбинатом, и у вас есть противогаз .. . то хранить его невыгодно - им надо пользоватся .. . )))
А большая резина не влияет на рулевую и трансмиссию? Совсем-совсем? Ну так вы парой предложений назад рекомендовали ездить с такими нагрузками каждый день .. . )))
У вас за каждым углом занычен вездеход или трактор? |
|
13-7-2009 16:21
гудмен
Ладно-ладно, не кричи! Сам на жиге-7 катаюсь, трактора не имею.. . Спецподготовленный бездорожник пока даже в планах не имею. Только канделябрами не кидайся! Я ж не против говнолазов, если внимательно читаешь. Если по деньгам, так пожалста, хоть съёмную воздушную подушку можно присобачить на легковушку, только в путь.
Не согласен - так сотри на правах топикстартера или через модератора. С уважением, гудмен. |
|
13-7-2009 16:24
гудмен
Загляни сюда, чисто поржать:
okatuning.com.ru |
|
28-11-2009 13:12
Белый мишка
Здрасте
Вопрос, может кто знает, что за джипы были у армии в фильме район N9? |
|
28-11-2009 14:49
Sergus
Лучше чем микроавтобуса машины не найти, внутрений объем то что нужно, это дом на колесах, можно жить в нем, особенно если не самый маленький.
|
|
28-11-2009 15:35
Sergus
А как же микроавтобусы, или не совсем микро, внутренний объем большой, можно много увести и народу и вещей. Есть и 4wd
|
|
28-11-2009 17:40
Белый мишка
Да хотел бы я себе такой, микроавтобус как Casspir - вот по моему реальный БП кар)
а джипы там тоже были интересные. |
|
28-11-2009 18:12
Sergus
В автобусе можно не выходя наружу достать что необходимо, поменятся водителям, что то все на зилах и пикапах зациклились. Автобус в лес загнал ветками завалил на зиму можно еще чем нибудь (соломой, листьями) и жить реально. Это не грузовик где кабина гораздо выше
|
|
28-11-2009 23:26
Exiled_Craft_Ru_56
сейчас посидел.. . посмотрел... Думаю это Nissan Navara. Правда немного изменили. Особенно двери. Сходство в общей форме. Форме окна заднего. хотя это лишь моя версия. |
|
29-11-2009 00:49
reuk
привет знатоки.
мой БП мобиль- это нива cocеда. на 100 км его хватит, завести трамблер карбюратор я смогу. правда сосед не знает пока. дело даже не в том что у меня сайга как БП аргумент. проще надо быть. к чему эти кадиллаки. транспорта будет валом. патроны в дефиците. |
|
29-11-2009 03:19
Slinker
Афтар пищи есчё. |
|
29-11-2009 09:34
KnMs
и БП жена - жена соседа (ну или сосед). А БП еда - сосед.
|
|
29-11-2009 10:15
Shad
полезность машин жрущих 35-50 литров по шоссе во все времена мне кажется сомнительной для "дома для семьи"
|
|
30-11-2009 14:04
reuk
петюнька, сосед, ты што-ле? |
|
30-11-2009 22:35
azazell
тролль.
ну почему же так много, на 33 лаптях, дизелек с объемом около 3-х литров и 140 сил будет есть - 13город и 11 трасса. |
|
3-12-2009 16:48
KnMs
Валерий
Я вас огорчу - они необитаемые. Унутрях там не ездят по умолчанию. |
|
|