|
11-7-2009 16:21
svash
Так я на хуторе живу .. . )))) до ближайшего соседа больше 3км .. . Ну а как пойдёш ко мне - так можеш "заплутать" в лесу .. . с началом БП много таких "городских родственичков" потеряется .. . да и ваш родственник будет знать - если он чего в мою сторону "нехорошее" - так я всегда отвечу тем-же .. . и отговорит вас, возможно силовым методом, от происков "милитаризма" ) |
|
11-7-2009 16:37
knkd
Для бешеной собаки 3 км не крюк ![]() И што никогда-никогда не выходите? Совсем? Так вот "копiйочка до копiйочки", и на случай выхода чего предсмотреть надо. |
|
11-7-2009 19:10
Overcurent
Если бы гусеничная база была широкой, как для болот или снега, то 100% взял бы кредит на душу) |
|
11-7-2009 19:34
svash
Во-во ![]() Попробуйте приехать к своему родственнику и стрельнуть из его дома по местному .. . ваш родственник, вас самого на вилах вынесет из дома и отдаст местным для процедуры "суда линча" .. . ПЫСЫ: Вам нельзя к родне в деревню, с такой психологией "нового обреза" .. . долго не протянете .. . Да и оставшиеся вживых родственники будут вас проклинать .. . сидя на пожарище .. . ![]() |
|
11-7-2009 19:47
amba AK74
мы о каком поселении говорим? Хутор - поселение связанных кровными узами людей, т.е. большая семья. Дворов немного и для существования нуждается в близких поселениях. Деревня - большое поселение несвязанных зачастую родственными узами. Жизнеспособность выше, за счет большего материального и человеческого ресурсов, но вероятность возникновения конфликтов гораздо выше. Хутор на 50 дворов это много, но это 50 семей в хрущобе - наладить дружбу здесь, тем более когда все родные, да еще и одних возможностей гораздо проще, чем допустим в многоэтажке на 200 квартир, где и алкаши и бизнесмены и интелегенция и уголовники и эти люди ничем, кроме близкого соседства несвязаны. Тут наладить взаимовыручку намного сложнее. Вы ведь всех в доме знаете? всем доверите спину? оставите дверь незапертую?
|
|
11-7-2009 19:50
knkd
Это смотря какой местный ![]() И в селе если один родственник то их немало, всех не спалите. А сами погорите - на ровном месте, от чрезмерного ума ![]() А говорите спасаетесь...
Никуя себе вас хутора? ![]() 10-15 домов это уже деревня. 50 - село. Единственный способ обезопасить себя от выстрела в спину - уничтожить человечество (с) "knkd" |
|
11-7-2009 20:01
amba AK74
Ага, а когда он будет уверен, что никто за вами и за ним не придет? Что другие "линчеватели" получив пару порций дроби в животы разбегутся по тихой? Когда все ваши ништяки перейдут к нему? Когда ему, которому вы платили пузырем или денежкой, за работу на огороде, ваши родные будут все делать - пахать, убирать, дрова колоть за миску картошки, когда ваша супруга, которая так красиво поёт, будет ему вечером за столом петь и т.д. и т.п., когда он с пьяну поверит в это, рассказанное его братом/корешом/сослуживцем, который таких как вы в армии/на зоне/на севере/да где угодно переведал и в расход пустил, когда один фиг все пропало и хуже не будет, когда зальется водкой/самогонкой по самую маковку не придет и не даст выстрелить? Ну-ну. Хорошо бы если так, но один просчет может стоить жизни вашей и ваших близких, всего один. Так зачем их множить. Зачем надеятся, что если что, то за вас точно отомстят, поэтому никто не будет в вас стрелять. Во скольких стреляют сейчас и отнюдь не из-за бизнеса, криминальных разборок и т.д, а просто по пьяни, из-за психа, придурок потому что и еще по многим причинам. |
|
11-7-2009 20:11
knkd
2amba AK74 +1
А вы, безопасность.. . система.. . воля божья.. . |
|
11-7-2009 20:12
amba AK74
Не подставлять спину (с) amba АК74 ![]()
8 квартир это один подъезд в небольшом доме. И тут двери запирают все. Сосед соду нахамить может и т.д. А вы (ну не вы конкретно, а в теме, из за чего дискус возник) говорите что сосед не выстрелит из-за боязни других соседей. Да йух, поделят ваше добро на всех и все, если только не будете им шибко нужны (например вы единственный доктор или механник), да и то не факт. Так что расчитывать на соседей стоит, но не уповать. |
|
11-7-2009 20:16
Gromozeka
Господа, к чему весь этот бред? Хотите купить инкасаторский броневик? Да покупайте же его скорее, нам потом и расскажите, сколько денег пришлось вбухать, что бы это пожилое, саморазваливающееся говно поехало как надо. И каково его эксплуатировать в качестве городской или разъездной машины. Да, и бронежилет обязательно одевайте при всяком выходе из дома, а то вдруг, блин, стрельнут, и не в голову, а прямо в него, прямо в пластину попадут.. . Причём, всё это в мирное время, пока не началось, особенно в деревню.
|
|
11-7-2009 20:24
svash
Господа! вы просто гламурные плюшевые КБАЛЬЕРО! .. . это комплимент! ![]()
|
|
11-7-2009 20:50
amba AK74
уже не хочу, т.к. сообща выяснили, что заявленные технические данные, мягко говоря, не соответствуют действительности.
как в самом начале говорил, что пока курю темы, а не беру. А каково эксплуатировать - тут уже рассказывали, опираясь на впечатление инкасаторов.
кто то с ножиками ходит - всех порежет великий рукопашник, а кто то в бронике. Это смотря из тактики и здравой оценки своих возможностей. Но ведь так не шумим когда человек ножик таскает, причем фиксед и не маленький, ага колбаску с хлебушком пострагать, упаковочную ленту перерезать - на это за глаза складишка хватит. Но нет, как верх паникерства это бронежилет преставляется.. . Кстати броник вам не продадут, это спецсредство, пока не предъявите соответствующую справку. А скольких бы травм на охоте избежали, если бы надевали кстати. Тему с брониками курил тоже и есть интересные решения, но дороговаты. Так что ирония с брониками, она не совсем ирония. А вообще каждый за себя решает. Сколько кстати тем было в самообороне, про то, что пока вас не тронули, ваши активные самооборонные меры могут вас же на нары привести. И где уверенность, что первый удар для вас не станет и последним? Так что про броник всем стоит подумать. Это средство защиты, а то все только о нападении говорят ножи, резинострелы, гладкоствол - вы оборонятся собрались или нападать?
И чем мирное время и деревня не подходят? И в гостях месяцами жил и в командировки на 4 недели ездил, знаете и убийства были и драки пьяные и поножовщина и стенка на стенку (улица на улицу, деревня на деревню, левый берег реки на правый и т.д.) были. Не скажу что поголовное членовредительство, но были факты. А вы там будете и вас это стороной обойдет?
Ну комплимент, так комплимент. Тогда алаверды Да вы оптимист.. . ![]() Я сам оптимист, но думаю, что не схлопотал не потому, что я такой везучий/могучий, соседи кругом добрые/мирные, а потому что старался не попадать в такие ситуации, чему и впредь думаю следовать. Так что пусть лучше не пригодится, чем не будет. Но при выборе средств методов и т.д. надо понимать, что приобретая одно, теряешь другое. Вот и нужно для себя осознать стоит ли приобрести или потерять. Но как уже писал у каждого голова в ответе за то, куда сядет твой зад. Так что каждый сам для себя решает и потом расхлебывает свои проблемы, если сделал неправильный выбор. А вообще удивлен, сколько противление вызвало применение пленки для защиты стекла автомобиля. Чем это вызвано не пойму. |
|
11-7-2009 21:15
azazell
amba AK74
а вызвано это только тем что некоторым охота показать что у них самый толстый и волосатый, не обращай внимания. |
|
11-7-2009 21:26
svash
Неее! Самый толстый и волосатый у тех, кто его противопулевой плёнкой покрыл .. . ) |
|
11-7-2009 21:28
amba AK74
да я никогда и не переживал, просто такое пренебрежение методами пассивной защиты удивило. Необходимость решеток на окнах не удивляет, а пленка на стекле да. Я могу понять по броневечку - сам не водитель, но часто пасажир и интересуюсь темой, поэтому сопоставив реалные ощущения могу понять негатив (т.к. реальность значительно уступает рекламе), но такое неприязненное отношение к пленке. Ни разу не услышал того, что она не работает, но зато постоянно, что со мной такого не случится. Это может быть где и с кем угодно но не со мной. И при этом дома защищают нормально - заборы, собаки, укрепления, ходы, бронедвери, освещение, сигнализация, пожаротушение, зоны обстрела, привентивные беседы с соседями, списки ликвидации угроз при БП и т.д. и т.п., а вот машину защищать - нафиг, кому я нужен, кто на неё/меня позарится? Вот это и удивляет. И предложений по защите авто нет.
|
|
11-7-2009 21:31
amba AK74
толстый - ладно (но этож сколько пленки намотать надо... ), но волосатый?.. . Это гдеж вы волосатую тонировку видели?!
|
|
11-7-2009 21:39
Maksim V
В деревне может быть от одного до несколькотысяч домов _ сие роли не играет . Главное отличие села от деревни - наличие церкви. Хутор - отдельно стоящие дома от деревни , названия как правило не имеет. Например : " Хутор близ Диканьки " . Диканька - деревня, а хутор он и есть хутор. Хуторов рядом с сёлами обычно не бывает , но бывают и исключения. |
|
11-7-2009 22:12
svash
Ещё больше удивляет вера в плёночную бронировку стекол авто .. . ))) от удара молотком или топором защитит нормальный триплекс .. .
ПЫСЫ: Если "плёночная броня" такая "крутая" - то почему ей не бронируют обычные машины до уровня инкасаторских? .. . ну наклей 20 слоёв .. . 30 .. . 40 .. . плёнка-то не такая толстая .. . ))))
|
|
11-7-2009 22:25
svash
И ишшо!
Ударопрочная пленка 300 мкм Усилие на разрыв, Кг/см. 52.7 Усилие на пробой, Кг/см.кв 13.7 Предельное давление, Па 151.2 ПЫСЫ: Не маловато будет усилие "на пробой"???? одно дело шарики 10-см кидать со второго-третьего-четвёртого этажа .. . а другое дело "поймать" дробь на скорости хотя-бы 200м\с |
|
11-7-2009 22:27
amba AK74
спасибо за инфу. Написал про пленку, т.к. смотрел передачу, несколько лет назад и в не рассказывали про тонировку и в том числе про плену бронесойкую, которая держала пули (несколько выстрелов) со стороны уличцы, но позволяла стрелять из салона. Вот по тому про нее и спросил. Народ часто стекла тонирует. В компаниях по установке пластиковых окон тоже подобную пленку предлагают, вот и спросил кто что знает, а тут сразу и понеслось, что нах ненадо, что никто в меня не выстрелит когда я в авто.
ударить топором или молотком надо подойти, да еще и достать до вас от окна надо, а вот огнестрел бъет дальше, от него бы и защитить. Понимаю что не танковая защита, но хотя бы дробь/картечь/макаров было интересно |
|
11-7-2009 22:36
svash
Да нах не надо не потому, что не выстрелят .. . а потому, что эффект от выстрела будет одинаковый, что с плёнкой, что без плёнки ... Плёнка от топора защитит .. . или от монтировки .. . от травматики .. . может даже пару выстрелов "осы" ... |
|
11-7-2009 22:41
Kazbich
t98.ru Вроде раньше эту модель на Кировском тракторном заводе мелкосерийно выпускали. Мелькала где-то статья, как её какие-то сторонние специалисты тестировали. Интересная машинка, до динамика даже не как у тяжелогруженого грузовика, а как у БТР. за 10 секундо до 100 Км в час - точно не разгонится. В Сомали, в своё время, Штатовцы на Хаммерах в основном за счет скорости обходились. Просто, чтоб прицельно попасть не успели. |
|
11-7-2009 22:55
knkd
Поправлено: Триплекс (хотя это и так стекло с плёнкой ) защитит от одного, и только одного удара после которого стекло превратится в грязную потрескавшуюся тряпочку А от ма-а-ахонькой дробинки не защитит совсем.
Слой должен быть тонким, иначе эффекта не будет. У стекла и так очень высокая прочность - выше чем у бронестали, нужно его только немного защитить от растяжения что непросто. Сама плёнка не сопротивляется пробитию - она только воспринимает ту часть нагрузки что особо опасна для стекла. При толстом слое плёнки внешние слои нагрузки от стекла воспринимать не будут.Вундервафли нет. Просто защита становится немного лучше. "копiечка до копiечки" |
|
12-7-2009 04:56
amba AK74
во-во, там так и говорили. произвело впечатление, т.к. видел как в него (стекло) стреляли (пистолет или автомат, не помню уже) и стреляли изнутри. Именно расположением стекла и объясняли проходили пули или нет.
в общем не потому что это не работает, потому что пробовал, а это не работает потому что не верю, что может работать, так? |
|
12-7-2009 05:30
Kazbich
По результатам испытаний - хорошая пленка на хорошем триплексе или сталините мелкую дробь метров с десяти держит (ну один раз, естественно, просто внутрь салона не пролетит). Насчет защиты от пулевого, чего-то крупее .22LR, именно от пробивания (да и то - не под 90 градусов, конечно) - на такие сказки даже режиссеры рекламных роликов не решаются.
|
|
12-7-2009 10:29
svash
Просто позвоните в центр бронировки стёкол и спросите по какому классу они бронируют стёкла плёнками .. . и дают ли сертификат )))) СТЕКЛА ЗАЩИТНЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 1 часть |
|
12-7-2009 10:37
svash
Хотя этот гост уже заменён новым
ГОСТ Р 51136-2008 Стекла защитные многослойные. Общие технические условия narod.ru |
|
12-7-2009 15:34
amba AK74
вот это уже по теме. спасибо. поспрашаю по возможности. узнаю чего - отпишу
|
|
12-7-2009 16:55
svash
Вместо покупки всяких плёнок - лучше уж деньги на такое потратить ...
В случае БП - всяко намного нужнее окажется .. . ) old.wheeltracks.ru |
|
12-7-2009 17:26
knkd
Ниша применения этого девайса - езда по (не очень) глубокому снегу по ровной дороге. И всё. ПыСы: Особенно умиляет гусеница на передней оси |
|
12-7-2009 17:58
svash
Весь "кайф" данного девайса в том, что он устанавливается БЕЗ переделок автомобиля .. . 2-3 часа работы ключами - и можно ехать там, где на колёсах нельзя .. . ))))
|
|
12-7-2009 17:58
knkd
Дорога на фото - РОВНАЯ. По такой и запорожец проедет. Как вы себе представляете переезд этой гусеницой препятствия высотой в обычный дорожный бордюр? |
|
12-7-2009 17:59
svash
Ну да .. . ровная .. . )))) особенно на двух последних фотках .. . |
|
12-7-2009 18:08
knkd
Покажите на двух последних фото неровности ![]() N2 Как вы себе представляете переезд этой гусеницой препятствия высотой в обычный дорожный бордюр? Кстати запорожец переедет через более глубокую лужу, благодоря особенностям конструкции - это не делает его вездеходом. |
|
12-7-2009 18:17
IVANBATYLIN
А что, Ленд Ровер Дефендер уже не рассматривается как машина БП ? По моему очень хороший внедорожник за приемлемую цену ? Всего то 1.250.000р
|
|
12-7-2009 18:25
knkd
Фи. Как можно. Ничего меньше этого уже не рассматривается |
|
12-7-2009 18:31
svash
Если бы вы хоть немного поинтересовались конструкцией этих гусениц .. . то наверно с удивлением бы узнали .. . что у них есть возможность ограниченного перемещения тележки по оси вращения ... А это значит, что такая гусеница элементарно переезжает через бревно поперёк дороги .. . что колесу просто недоступно ... )))) Здесь на видео видна работа тележки при переезде снежного бруствера .. . ))) old.wheeltracks.ru |
|
12-7-2009 18:53
knkd
Гуманитарий? ![]() Я мало того что представляю как работает эта тележка, я видел её в работе - на задней оси мотоцикла. Наигравшись хозяин её разобрал - передняя тележка сильно бьётся даже о выбоины на асфальте, иногда от удара вся конструкция переворачивается. Бруствер она на видео не преодолевает, а сминает потому что он из мягкого снега..
O_o |
|
12-7-2009 19:09
svash
Нет
Я так-же видел такие тележки в работе .. . причем видел их именно в лесу ... а точнее в черневой тайге .. . поэтому и говорю, что она переезжает через бревно ))) .. . установлены они были на "головастика" ... .
Ещё раз посмотрите видео .. . там прекрасно видно, что ВСЯ тележка имеет ограниченную возможность поворачиваться относительно оси вращения (не отдельные части тележки, а вся) .. . так понятнее? ))) |
|
|