вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Босяк.

ober
P.M.
29-6-2009 17:36 ober
привет, суровые выживальщики. отметем пока в сторону причины, которые вы будете называть своей половине, дабы оправдать покупку титанового лэзермана . позвольте толкнуть речь про такой офигенно нужный для мастера спорта по контрстрайку v33 навык как.. . ходьба босиком. по природе, стал быть. я тута намедни прошелся километров пять (первые триста метров это была не ходьба, а судорожные движения ). начал прям от порога дачи. потом по щебенке до поля. тама по полю до леса. по лесу. дал отдых своему, измученному офисным креслом тела , искупался и бегом от комаров обратно. опять жешь босиком. второй раз продела маршрут с супругой и дочкой. рекомендую попробовать нереальный бодряк в процессе, полная расслабуха и крепкий сон по окончанию процесса гарантируеццо.

Makc k-113
P.M.
29-6-2009 17:43 Makc k-113
"Со времён Ганнибала и Цезаря каждый пехотинец знает, что обувь - вещь не менее важная, чем оружие" (с) Умение ходить босиком полезно, но обуви оно не заменит ни разу. Как ни тренируйся - копыта не отрастут.
Двадцатьвторой
P.M.
29-6-2009 17:43 Двадцатьвторой
А предупредить ? Такие побегушки в наше индустриальное время легко могут закончиться пропоротой ступней, с которой потом еще от дачи до городской больницы человека везти.
А насчет навыков наш старшина говорил: "Сибиряк не только тот, кто не боится холода, но и тот, кто тепло одевается.".
Так что сандали из покрышек и "прикольные тапочки из коры" нам в помощь.
Само-собой, все моя "имха".
Андрей68
P.M.
29-6-2009 17:44 Андрей68
Originally posted by ober:

рекомендую попробовать

рекомендую дождаться покоса зерновых и прогуляться по стерне
ober
P.M.
29-6-2009 17:46 ober
а я ходил. в лесу по шишкам. тока в маей такой выстраданной теме гнать про коркораны не надо. я и во вьетнамках дойду. тока позже. про индастриел - мимо. для оного экстрима есть боты со стальным носком и вставкой в стельку. они совсем не выживальщецкие и в вашей палате не котируюца. ибо не стоят на вооружении молдавской армии. просто говнодавы.

Андрей68
P.M.
29-6-2009 17:46 Андрей68
Originally posted by Makc k-113:

Как ни тренируйся - копыта не отрастут

в детстве, когда на всё лето отправляли "на деревню к дедушке", через месяц босоного жизни подошва приближалась по качествам как раз к копыту
ober
P.M.
29-6-2009 17:47 ober
это точно. потом - парить и скоблить бритвой. было дело.. .
Snowfox
P.M.
29-6-2009 17:48 Snowfox
Помню, когда-то на тренировках занятия происходили практически все время босиком. Так вот "копыта", вернее толстая корка кожи наросла за год регулярных тренировок, особенно за летний период, когда все дела происходили на улице. Потом пришлось из-за травмы бросить и вот эта корка сходила несколько лет. Ну там еще побочные эффекты в виде малочувствительности той кожи появлялись.. .
ober
P.M.
29-6-2009 17:50 ober
у меня после кирзачей такое копыто было на пятках - ппц.
ober
P.M.
29-6-2009 17:52 ober
зато, парни, такого кайфа, как прогуляццо по теплой мягкой грязеглине в огромной луже я не испытывал давно доча поначалу стремалась - мамка заругает, если поскользнецца и шлепнеца, но после утвердительного шлепка по жопе ломанулась ажно повизгивала.
Alexey KR
P.M.
29-6-2009 18:07 Alexey KR
погуляв сезон босиком - ВСЕ время и везде, в том числе асфальт, вышеупомянутая стерня, лес, болото - убил напрочь сильное плоскостопие. которое есть собственно атрофия из-за неиспользования многих мышц стопы. (медики меня поправят, если неточно выразился.). поранил ногу один раз - проколол стеблем на стерне. так что страх стекол - нерационален.
польза ходьбы босиком еще в сбросе статического электричества, которое здоровью уж точно не способствует.
Manstopper
P.M.
29-6-2009 18:13 Manstopper
Originally posted by Андрей68:

в детстве, когда на всё лето отправляли "на деревню к дедушке", через месяц босоного жизни подошва приближалась по качествам как раз к копыту

+1 В детстве помница бегаешь весь день босиком, а потом внезапно соберешься с пацанами куда-нить в лес и думаешь - заскочить что ли домой за кедами, или ну его нафиг? И решаешь что ну его нафиг
spit
P.M.
29-6-2009 18:22 spit
Откровенно боюсь - стекла. Впору полигон устраивать для любителей прогулок босиком. По своему огороду легко, но у меня травка мягонькая, максимум крапива.
ober
P.M.
29-6-2009 18:27 ober
про стекло. встречалось оно и мне. за что отдельный плевок в сторону мудаков, бьющих стеклянные бытылки из своих пневматических говнострелов в местах где нормальные люди босиком ходят. и собаки нормальных людей - тоже. естествено, я старался обходить стекла. но самый страх - консервные банки имхо. стекло оно в большинстве своем плоское. есть , конечно жуткие исключения, и вдавлено в грунт (на дорогах я имею в виду). затрындевшись пару раз со своими я проходил по нему. если лапа расслаблена (кстати, универсально правило, которое я для себя вывел) максимально - тогда пох. а если нога старается имитировать десантный ботинок - тогда проблема...

крапива тоже не проблема. в воскресенье ехал на веле и таки упал (немудрено - мокрый лес, болотца, дождь сверху и снизу ). упал куда-то в зелень. оказалось в крапиву и малинник. постонал малясь и встал. несмертельно, короче

Demos27
P.M.
29-6-2009 18:42 Demos27
А я ходил по дороге. В средней азии. грунтовой. Вот только было настолько горячо, что шол я рядом с дорогой. По верблюжей колючке. ну ооочень больно. но легче чем по грунту. А потом занозы вынимал. Нафиг нужен такой экстрим.

ober
P.M.
29-6-2009 19:03 ober
ну мы ж не в Азии. ну давай я тебе про радиоактивные осадки расскажу в районе нашей дивизии. оно надо? тут про ходьбу босиком.
and56
P.M.
29-6-2009 19:30 and56
"тут про ходьбу босиком."
А что ходьба босиком в азии это не ходьба босиком?
Кроме москвы есть и другие места на планете(!) и, представьте, но там даже люди живут..

Shredingera
P.M.
29-6-2009 19:48 Shredingera
Ходьба босиком эт' хорошо, эт' праильно.. . Но до первой травмы. Если вы таки повредите "копыто" на консервной банке, стекле, стерне, остром камне, желязяке или хз чем ещё чем велика страна наша и обильна, то дальше вы босиком не пойдете. Собственно с поврежденной ступней и в обуви-то не фунт кишмишу, а без.. . Хромать, оставляя кровавый след.. . К тому же надо понять, здесь босоногость рассматривается как развлечение или как способ совершения марша? Развлечься можно, если недалеко и дорога не по свалке, массаж стопы дело ОЧЕНЬ полезное, отсюда и сон, и бодрячок. Марш же совершать босиком это если только для закоренелого мазохиста. При БП премия Дарвина.
А вообще есть в природе такие специальные массажные тапки со штырьками снутри

ober
P.M.
29-6-2009 20:09 ober
Originally posted by Shredingera:

здесь босоногость рассматривается как развлечение или как способ совершения марша?

ессно, как развлечение. такой вот псевдо-экстрим для изнуренного экселем горожанина. можно совместить приятное с полезным- представить себя офигенным выживальщегом, например. по вкусу, как гриться. а то маттерхорны порвуца - и пипец. сдаемся в плен нна.

Shredingera
P.M.
29-6-2009 20:13 Shredingera
ессно, как развлечение. такой вот псевдо-экстрим

Тогда всё замечательно, но смотреть под ноги, ибо потом ходить на подраненой стопе даже в ботах это экстрим, и отнюдь не псевдо. Кстати насчет дуд аккуратнее, там во-первых, не всегда видно, что на дне, и во-вторых, если лужа тут давно, там может возникнуть жизнь.. .
ober
P.M.
29-6-2009 20:19 ober
насчет луж согласен. принято. но по проверенным лужам топать - одно удовольствие

а в наших, чухонских лесах нарваться можно на что угодно. мой сослуживец во время марш-броска порвал нос и щеку о колючую проволоку. полувековой выдержки. ее и не видно в ветках было, ржавая вся.. . тут уж в ботинках, не в ботинках - все одно. судьба или усталость со спешкой съиграли свою паскудную роль. хорошо, что пацана сразу обработали. щас женат и все у него ништяк

ИЖ-79-9Т
P.M.
29-6-2009 20:36 ИЖ-79-9Т
неее.. . я не любитель такого экстрима. пару раз наступал на гвоздь, спасибо, больше не хочу. геморроя с раной потом на месяц..
Alexey KR
P.M.
29-6-2009 21:42 Alexey KR
чет-неясно, какая-такая жизнь в лужах на территории бэ СССР опасна для босяка? если имелись в виду змеи кроме гадюк - список в студию, пожалуйста.
Вук_88
P.M.
29-6-2009 21:46 Вук_88
Ходить босиком полезно , на стопе много биоактивных точек ( акупунктура называеться ) да и вообще отдыхать на природе хорошо только не с пивом и засиранием местности бутылками а как будто пришёл к другу в гости не срать там где ешь и не ломать всё подряд.
ober
P.M.
29-6-2009 21:57 ober
Originally posted by ИЖ-79-9Т:

я не любитель такого экстрима

хоспади, какой экстрим? это просто ходьба босиком. ну хорошо, давайте дальше тереть о воровстве из магазинов.. .
GRat1
P.M.
29-6-2009 22:00 GRat1
Копыто У меня тоже после армии копыта были.
Только вот толку от них
Однажды сплавился по речке с пару километров ухватившись за бревно(увлекся, вода теплая, лето, течение
Потом на перекате вылез на берег - и понял комизм ситуации: по лесу идти в плавках и босиком больно ( ветки, буераки, трава режется)
Пошел каменистым берегом, местами по воде. Первые метров двести проскакал как лань
Вторые прошел без удовольствия. К пол-пути я присаживался каждые 50 метров - больно было идти. Сидишь и смеешься над ситуацией
К стоянке я подошел в "полуплавь" - залез в воду по колено, лег - и пошел руками по дну. Легче идти не стало - но хоть интереснее
Shredingera
P.M.
29-6-2009 22:00 Shredingera
жизнь в лужах на территории бэ СССР

Опасна.. . Пожалуй, нет. Неприятна? Пожалуй, да. Антисанитарно? 100%
Alexey KR
P.M.
29-6-2009 22:03 Alexey KR
я все к вопросу о лужах - меня какая-то паскуда за палец тяпнула в Эгейском море и ничего, живой. на территории Украины например опасной живности мельче собаки (не считая крысы и шершня) вообще как-то не встречал...

ober
P.M.
29-6-2009 22:11 ober
скока ходил-ездил, в лужах даже лягушек не видел
and56
P.M.
29-6-2009 22:48 and56
Тема не имеет никакого отношения к "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях"
WerWolf_X
P.M.
29-6-2009 23:01 WerWolf_X
Антисанитарно? 100%

Одна знакомая, кстати медик, любит говорить:
- Больше грязи лучше иммунитет

interlocutor
P.M.
29-6-2009 23:34 interlocutor
В детстве в деревне и рук никогда не мыли, когда ягоду с грядки кушали, а уж босиком по лужам побегать-вообще счастье, иногда даже специально разувались для этого.
Originally posted by and56:

Тема не имеет никакого отношения к "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях"

Ну почему, косвенное отношение имеет. Типа "возможно ли выжить голым и босым" :-)
ober
P.M.
29-6-2009 23:59 ober

от спасиба! тя то я и спросить забыл нна. гондоны в назах обсуждайте без меня, мля

mm13
P.M.
30-6-2009 02:14 mm13
Да-да. Забыли приятный момент, из армии. Это когда утром, после ( вместо )зарядки сержант командует банде салаг: разуться! Ходи босиком!..
И массаж, и грибок бьём.. . До сих пор пользую - босиком по росной траве....
Не. крайне полезно. У меня тоже в детстве плоскач намечался. Побегал месяцок-другой по пескам ( деснянские пляжи, рыбалка, скоко я там бегал... ), как рукой сняло.
Alexey KR
P.M.
30-6-2009 02:53 Alexey KR

имеет, если повернуть в сторону "как тебе будет без лаптей да по снежку".
не говорите, шо бред, вспоминаем немецкую оккупацию, например.
Gromozeka
P.M.
30-6-2009 04:49 Gromozeka
Значит, рассказываю как босяк с большим опытом. Стёкла не особо опасны, если бытылку хорошо измельчить, то запросто можно ходить, никаких проколов, могут остаться максимум такие, даже не порезы, штрихи на жёсткой подошве пяток. Угли, вообще любимое дело затаптывать, шокируя слабонервных, ходить не больно, важен момент касания, тоесть время касания ногой углей и глубина погружения. Сама подошва толстая, а чуть выше, уже кожа тоненькая, прогревается быстро. Наиболее опасна проволока, колышки и другие торчащие из земли штуки, причём, торчащие на сантиметр, например, и одиночно.

Пара, как бы "секретов", которые не секреты вовсе, просто наблюдения.

1. Действительно стоит смотреть под ноги. Удар пальцами при шаге очень болезенен, большинство мелких гадостей видно. Не отвлекаемся, смотрим куда ногу поставить. Кто в инчигах по лесу с мягкой подошвой ходил - понимает о чём речь.

2. На ногу не прыгаем, забываем про уверенный удар пяткой при ходьбе, работаем голеностопом, тянем носок, ставим сначала на внешнюю сторону, как бы пробуя землю. Если укололись, всегда можно отдёрнуть ногу не насаживаясь на "колючку". Работаем большим пальцем и растопыриваем пальцы при опоре на мысок, пальцы при ходьбе должны быть подвижны.

3. Колени полностью при шаге не выпрямляем, ноги упругие, мягкие. Жёсткий шаг - прокол или проблемы с коленями.

4. Избегаем асфальта. Есть нюанс, асфальт жёсткий, малейшая стекляшечка на нём, малейший камешек, это чувствительно. На земле это немного не так.

5. По нагретой солнцем камням и покрытиям идём быстро, размеренно, стоим только в тени. Кроме прикола, можно себе кожу стоп попортить не очень сильным, но длительным перегревом.

6. После ходьбы ноги хорошенько помыть, осмотреть, смазать. При хотьбе желательно иметь аптечку с антисептиками, промывкой, перевязочным материалом. Если что то покалывает - скорее всего заноза, обязательно сесть и найти её, не терпеть, может уйти глубже, в отличии от такой же на руке, например.

Собственно вот. Стекляшек бояться не стоит, кожа прочная.
Для справки, мой вес 120 кг, серьёзно травмировался только на железной проволоке, и то, пару раз за много лет. Но, стекло, конечно зло.

Gromozeka
P.M.
30-6-2009 04:56 Gromozeka
Кстати, по неглубокому снегу ходится тоже замечательно. Единственно что, не стоять и голеностопом шевелить. Мёрзнет, кстати не стопа, а подъём через некоторое время. Конечно же, нужен настрой для этого дела, тогда от ног пар валит и идётся без терзаний. При ходьбе по мало мальски глубокому снегу, главная засада, это наст, когда ногу поднимаешь, травмируешь подъём и пальцы. В общем, по глубокому снегу, слоистому, ходить погано, это факт, ноги лучше замотать, тогда топаешь не как цапля, а более по человечески.
v1ct0r
P.M.
30-6-2009 06:38 v1ct0r
Никогда не понимал barefooter'ов. Я лучше трусы сниму и использую их как крепёж пластиковых бутылок к ногам, чем босиком ходить по этой планете буду. И босоногого детства у меня не было, ибо городской. Одно дело вступить в коровье дерьмо, и совсем другое- наступить на отколотое донышко бутылки.
Magician
P.M.
30-6-2009 10:38 Magician
М-да вот и многое стало понятно кто есть кто. ,-)
Убить человека за банку тушняка - это нормально, а вот босым пройтись - уже экстрим. :-)

Мало того, что хождение босяком массирует акупунктурные точки стопы (спец стельки в топку, точек на стопе в РАЗЫ больше чем на стельке), и является профилактикой плоскостопия. Так же способствует тренировке и развитию переферийного зрения (что бы любителям понаступать в гавно в него как раз и не наступать хоть босым, хоть обутым) так же имеет "побочный" эффект развития так сказать "видеть" кожей.

Хотя согласен, для того, что бы пальчики на клаве тренировать это всё не нужно, а язык и так без костей. ,-)

ober
P.M.
30-6-2009 10:45 ober
жму руку

>