Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Консерва выживальщика ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Консерва выживальщика

Khamsin
P.M.
15-6-2009 22:34 Khamsin
Начал тут список составлять консервы, слегка увлёкся и остановился на 119 пункте. Походу надо бочку литров на 100 присматривать... .
Exiled_Craft_Ru_56
P.M.
15-6-2009 22:43 Exiled_Craft_Ru_56
здесь часто мелькает вариант с контейнером.. . Зачем ограничивать себя жалкими 100 литрами.

Khamsin
P.M.
16-6-2009 18:01 Khamsin
Надыбал пластиковую банку на 30 литров с широким горлом.
В самый раз для консервировия
Паралетчик
P.M.
16-6-2009 18:14 Паралетчик
почитал и почемуто вспомнил ослика Иа-Иа который зачем то клал в горшочек лопнувший шарик. очень похоже по степени практичности/полезности.
Khamsin
P.M.
16-6-2009 19:27 Khamsin
Греф говорил вчера по ящику про минус 9% ВВП за пол года.
Это конечно ёще не дефолт, но ....
Так что про полезность складывания шариков в горшки однозначно высока.
dimka7474
P.M.
20-6-2009 04:51 dimka7474
Originally posted by беглец:

Но чтобы убедиться, что в кондом нельзя набрать воды без крана - просто попробуй набрать. Можешь попробовать ртом. Увидишь - больше пол-стакана не наберешь. Сам по ходу поймешь почему.
Кондом ни на что не годен (окромя прямого назначения), кроме "герметизации". А те деятели, кто пишет типа "гандон в носок и канистру наберете" - врут безбожно. Врут, потому что никогда не пробовали сделать это даже в квартире, не говоря уж об "выживании". Я когда встречаю текст, где автор традиционно (а такая хрень почему-то повторяется у каждого гуру выживания по всему интернету) пишет эту ахинею, то дальше не читаю - ясно сразу, что автор далек от темы, как пингвин от Гималаев, и ничего полезного в чтиве не будет.. .

Что легенды про презервативы кочуют с одного сайта на другой - есть такое.. . Я думаю просто авторы-теоретики друг у друга эту фигню переписывают. Если получится на следующих выходных выбраться на природу - попробую эти мифы развеять - возьму презиков, носков и прочих "радостей выживальщика" на берег Енисея и устрою им тест-драйв по переноске воды

zamanai
P.M.
20-6-2009 05:21 zamanai
dimka7474
не утруждайся.. . я попробовал. набирается, путеп впрыскивания под давлением из одного презика в другой, правда муторно и ужасно неудобно! и это... . емкость носка не укладывается в понятие канистра! именно не более чем в кондом набрать без напряг.. . носок не безразмерныйи не растягивается как кондом! но мы же выживальщики правда? ))) нам не чего не стоит втиснуть в кондом или надеть его на берестяную трубку, диаметром с растянутый носок и такой же длинны а уж потом на все натянуть носок! не перепутать действия ))))! трубка обеспечит требуемый объем, носок поможет перенести а презик гермитизация фсей фляги. можно использовать для придании ообъема и кольца из оструганных и связанных тонкой корой веток... . вопрос думаю исчерпан )

dimka7474
P.M.
20-6-2009 10:12 dimka7474
zamanai, жжещь!
Всю малину поломал! А я то собирался устроить фотосессию под названием "Потуги презервативных извращенцев по нецелевому использованию изделия N 2". Результат то я и так знаю, но этот миф о переноске жидкостей в презиках настолько живуч, что просто грех его не развеять.
нам не чего не стоит втиснуть в кондом или надеть его на берестяную трубку, диаметром с растянутый носок и такой же длинны а уж потом на все натянуть носок! не перепутать действия ))))! трубка обеспечит требуемый объем, носок поможет перенести а презик гермитизация фсей фляги. можно использовать для придании ообъема и кольца из оструганных и связанных тонкой корой веток... .

В порядке бреда можно надуть презерватив, обмотать его 128 с половиной слоями скотча, а потом выпустить воздух. Получится еще одна мечта горе-выживальщика - "фляга-презервуар"
zamanai
P.M.
21-6-2009 02:08 zamanai
dimka7474
в порядке бреда ) надуть, обмазать глиной и когда подсохнет чуть в костерок! вот вам и афрора ) а размер амфоры зависит от обема ваших легких и терпения в обмазывании! ) и это... . 10 раз сильно раздутый и спущенный презик меняет размер.. . растягивается ) не расчитан он на такое оральное извращение ) думаю с сотого надутия или уже не доводы станет или можно добиться безпроблемного набирания 2 литров воды заходом презиком как бреднем )

dimka7474
P.M.
21-6-2009 08:26 dimka7474
а сколько поводов для фантазии может дать резиновая женщина выживальщика - даже представить трудно!
amba AK74
P.M.
14-7-2009 23:03 amba AK74
И снова я
Нашел тут такое
adrenalin.ru
Контейнер из анодированного алюминия Iron Case.
Предназначен для переноски и хранения готовых блюд, также в нем можно разогревать пищу на газовой горелке. Подходит для хранения пищи для 1-2 человек.
Характеристики:
Размер, мм: 165x110x55;
Объем, л: 1.
click for enlarge 300 X 300 39,3 Kb picture

Чем приглянулась? Легкая, достаточно емкая, надежно и герметично закрывающаяся, позволяет пользовать как котелок. Собственно, пока, для меня лично, аналогов не вижу.

dimka7474
P.M.
15-7-2009 04:42 dimka7474
Есть похожая штука, за 200 рублей, называется в магазинах "котелок нато" Там где то на пол литра объема.
Патогеныч
P.M.
15-7-2009 05:12 Патогеныч
а сколько поводов для фантазии может дать резиновая женщина выживальщика - даже представить трудно!

БП-плавсредство (реку там форсировать, озеро).
Если резиновую женщину распороть, можно получить плащ-дождевик.
Отрезать ноги - можно получить непромокаемые носки-галоши.

amba AK74
P.M.
15-7-2009 10:58 amba AK74
Если резиновую женщину распороть, можно получить плащ-дождевик.

главное полностью не одевать, чтоб не перепутали

Есть похожая штука, за 200 рублей, называется в магазинах "котелок нато" Там где то на пол литра объема.

А подробней можно? если тот, где вкладываются три друг в друга, то они не дают герметичности и вес получается приличный
Khamsin
P.M.
15-7-2009 12:58 Khamsin
Собственно, пока, для меня лично, аналогов не вижу.

аналог Российский армейский котелок.
Вчера купил за 134 рубля
можно кипятить воду, варить уху, жарить мясо, цеплять к поясу, насыпав песка бить по голове, ит.д. и все это за 134 рубля. Даже про#бать не жалко.

Schnapps
P.M.
15-7-2009 13:11 Schnapps
Originally posted by Khamsin:

аналог Российский армейский котелок. Вчера купил за 134 рубляможно кипятить воду, варить уху, жарить мясо, цеплять к поясу, насыпав песка бить по голове, ит.д. и все это за 134 рубля. Даже про#бать не жалко.
#57 IP
Вот это точно! я завтра за 200 рублей покупать такой пойду. У нас дешевле нету

dimka7474
P.M.
15-7-2009 17:33 dimka7474
тот, где вкладываются три друг в друга

Он самый. Но герметичность тут особо не важна. Если конечно в нем открытую тушенку не носить.
amba AK74
P.M.
16-7-2009 00:36 amba AK74
аналог Российский армейский котелок.
Вчера купил за 134 рубля
можно кипятить воду, варить уху, жарить мясо, цеплять к поясу, насыпав песка бить по голове, ит.д. и все это за 134 рубля. Даже про#бать не жалко.

Он самый. Но герметичность тут особо не важна. Если конечно в нем открытую тушенку не носить.

советский котелок есть, десантный есть, 3в1 есть. Минусы по сравнению с этим контейнером 1)вес 2)герметичность. Рассматриваем таки в аспекте контейнера под наз, поэтому, таскать всегда с собой, а нах таскать лишний вес? в негерметичный попадет вода и будет тяжело и содержимое коробки повредит, а поскольку заглядываем в него крайне редко, то есть большой шанс, что когда возникнет необходимость, внутри будет не НАЗ, а хрень. Вот почему котелки к назу и не отношу (в начале пытался, но бросил сию затею).
Dominus
P.M.
16-7-2009 09:05 Dominus
про гандон в носке сам не экспериментировал, но на видео бывший SASовец набирал воду из открытого водоёма, носок сверху, гандон внутри. единственное - не показали как он его туда вставлял. речь шла о НЗ SAS, который включает гандон, огниво и пр. и насчет "набирать двумя гандонами" - у них в укладке был токмо 1.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям