16-6-2009 18:01
Khamsin
Надыбал пластиковую банку на 30 литров с широким горлом.
В самый раз для консервировия |
16-6-2009 18:14
Паралетчик
почитал и почемуто вспомнил ослика Иа-Иа который зачем то клал в горшочек лопнувший шарик. очень похоже по степени практичности/полезности.
|
16-6-2009 19:27
Khamsin
Греф говорил вчера по ящику про минус 9% ВВП за пол года.
Это конечно ёще не дефолт, но .... Так что про полезность складывания шариков в горшки однозначно высока. |
20-6-2009 04:51
dimka7474
Что легенды про презервативы кочуют с одного сайта на другой - есть такое.. . Я думаю просто авторы-теоретики друг у друга эту фигню переписывают. Если получится на следующих выходных выбраться на природу - попробую эти мифы развеять - возьму презиков, носков и прочих "радостей выживальщика" на берег Енисея и устрою им тест-драйв по переноске воды |
20-6-2009 05:21
zamanai
dimka7474
не утруждайся.. . я попробовал. набирается, путеп впрыскивания под давлением из одного презика в другой, правда муторно и ужасно неудобно! и это... . емкость носка не укладывается в понятие канистра! именно не более чем в кондом набрать без напряг.. . носок не безразмерныйи не растягивается как кондом! но мы же выживальщики правда? ))) нам не чего не стоит втиснуть в кондом или надеть его на берестяную трубку, диаметром с растянутый носок и такой же длинны а уж потом на все натянуть носок! не перепутать действия ))))! трубка обеспечит требуемый объем, носок поможет перенести а презик гермитизация фсей фляги. можно использовать для придании ообъема и кольца из оструганных и связанных тонкой корой веток... . вопрос думаю исчерпан ) |
20-6-2009 10:12
dimka7474
zamanai, жжещь!
![]() ![]() ![]() ![]() Всю малину поломал! А я то собирался устроить фотосессию под названием "Потуги презервативных извращенцев по нецелевому использованию изделия N 2". Результат то я и так знаю, но этот миф о переноске жидкостей в презиках настолько живуч, что просто грех его не развеять.
В порядке бреда можно надуть презерватив, обмотать его 128 с половиной слоями скотча, а потом выпустить воздух. Получится еще одна мечта горе-выживальщика - "фляга-презервуар" ![]() |
21-6-2009 02:08
zamanai
dimka7474
в порядке бреда ) надуть, обмазать глиной и когда подсохнет чуть в костерок! вот вам и афрора ) а размер амфоры зависит от обема ваших легких и терпения в обмазывании! ) и это... . 10 раз сильно раздутый и спущенный презик меняет размер.. . растягивается ) не расчитан он на такое оральное извращение ) думаю с сотого надутия или уже не доводы станет или можно добиться безпроблемного набирания 2 литров воды заходом презиком как бреднем ) |
21-6-2009 08:26
dimka7474
![]() |
14-7-2009 23:03
amba AK74
И снова я
Нашел тут такое adrenalin.ru Контейнер из анодированного алюминия Iron Case. Предназначен для переноски и хранения готовых блюд, также в нем можно разогревать пищу на газовой горелке. Подходит для хранения пищи для 1-2 человек. Характеристики: Размер, мм: 165x110x55; Объем, л: 1. ![]() Чем приглянулась? Легкая, достаточно емкая, надежно и герметично закрывающаяся, позволяет пользовать как котелок. Собственно, пока, для меня лично, аналогов не вижу. |
15-7-2009 04:42
dimka7474
Есть похожая штука, за 200 рублей, называется в магазинах "котелок нато"
![]() |
15-7-2009 05:12
Патогеныч
БП-плавсредство (реку там форсировать, озеро). Если резиновую женщину распороть, можно получить плащ-дождевик. Отрезать ноги - можно получить непромокаемые носки-галоши. |
15-7-2009 10:58
amba AK74
главное полностью не одевать, чтоб не перепутали ![]()
А подробней можно? если тот, где вкладываются три друг в друга, то они не дают герметичности и вес получается приличный |
15-7-2009 12:58
Khamsin
аналог Российский армейский котелок.
|
15-7-2009 13:11
Schnapps
|
15-7-2009 17:33
dimka7474
Он самый. Но герметичность тут особо не важна. Если конечно в нем открытую тушенку не носить. |
16-7-2009 00:36
amba AK74
советский котелок есть, десантный есть, 3в1 есть. Минусы по сравнению с этим контейнером 1)вес 2)герметичность. Рассматриваем таки в аспекте контейнера под наз, поэтому, таскать всегда с собой, а нах таскать лишний вес? в негерметичный попадет вода и будет тяжело и содержимое коробки повредит, а поскольку заглядываем в него крайне редко, то есть большой шанс, что когда возникнет необходимость, внутри будет не НАЗ, а хрень. Вот почему котелки к назу и не отношу (в начале пытался, но бросил сию затею). |
16-7-2009 09:05
Dominus
про гандон в носке сам не экспериментировал, но на видео бывший SASовец набирал воду из открытого водоёма, носок сверху, гандон внутри. единственное - не показали как он его туда вставлял. речь шла о НЗ SAS, который включает гандон, огниво и пр. и насчет "набирать двумя гандонами" - у них в укладке был токмо 1.. .
|
|