Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Часы - украшение или практичная вещь? Выбор часов ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Часы - украшение или практичная вещь? Выбор часов

fujitsusun
11-6-2009 11:38 fujitsusun
Б/у из механики я бы не советовал брать.. Тем более столь старую.. Износ механизмов колосальный.. У меня с десяток, если не больше разных часов лежит.. Включая несколько времен второй мировой.. Остались от деда трофейные.. Самые "долгоиграющие" были папкины Ракета.. Ходили 25 лет.. Пока совсем не сносились.. Корпус - позолота.. А на счет Командирских.. Есть у меня армейские советских времен.. Аж целых 2 штуки.. И обои не подлежат ремонту.. Они тогда еще не делались водонепроницаемыми, а только пыле-влаго защищенными.. Сколько они ходили у старых хозяев.. Хз.. Механизмы живые.. Но ходить отказываются.. На лицо банальный износ..
plombir
11-6-2009 16:41 plombir
Про свои часы расскажу.
Пользовался много лет подаренными "Электроника" какого-то лохматого советского года. Брызгал сваркой, ударял, - шли! Прекрасные (по тому времени) часы! Потом забыл их в шкафчике бассейна...
Долгое время "хотел" часы, но не какие-нибудь, а именно чтоб по мне.
У меня сформировалось такое представление о "моих часах":
- не очень толстые (таскать кирпич на руке нафиг надо)
- с браслетом (на прошлых ставил резиновый ремешок - хватало на год, а я не люблю заморачиваться)
- электронные, естественно
- со стрелками (проще по циферблату сообразить сколько осталось времени и тд, и для опред. сторон света, и вообще - мне со стрелками бОльше нравится! ) И ещё - подсветка циферблата при желании чтоб была
- чтоб стрелки с люминофором (смотреть в темноте можно было, как в ВОВ разведчики: подсветил фонариком под одеждой, чтоб не видно было со стороны - посмотрел)
- очень желательно дублирующий (второй) циферблат с цифровым временем - чтобы при приезде в другой город на одном выставить местное время - на кругом - "родное")
- чтобы были цифры, а не чёрточки!
- чтоб была сек. стрелка!
- чтоб циферблат и стрелка/цифры были контрастными
- чтоб противоударные и водозащитные (ясно почему)
- чтоб будильник и таймер
- чтоб были матовые (нравится)
- чтоб не смотрелись "навороченными"

Как видите, требований много, и требования "наглые"

Пару лет обходился без часов, вернее - таскал подаренные "Командирские" сделанные в Чистополе для америкосов - "Десерт Шелд" ("Щит пустыни") - нужно заводить, потом головку закручивать.. . Тааакое г... ) Смотрел и за границей - ну ничего на душу не легло!
У товарища с заграницы видел "Бретлинг" за 6 тонн зелени - вообще не задело! (Сделаны как для экшн-мена (поворотный диск для "запаса воздуха" и тд), в то же время на кож. ремешке, что само по себе смешно для ныряльщика; нарочитые какие-то "болты" как на шлёме у водолаза, блеск и мишура какая-то вычурная.. .

Потом НАШЁЛ!
Случайно - в нашем же магазине.
Лежала целая партия швейцарских.
Мне запали "Roamer" - ну точно под меня сделаны!!!
Как раз пёрла инфляция, часы, как понимаю, лежали давно (дорого считалось!!) и обесценились - я купил себе "на день рождения" по смешной (сейчас) цене: $126 (в пересчёте - тогда всё равно было дороговато )
До сих пор доволен с них как слон!
Всё вышеперечисленное есть. Таскаю постоянно, как в походах, так и на отдыхе и в деловой обстановке. Батарейки, правда, дороговатые (меняю только в фирменном салоне, никаких "в переходе"!), но хватает ровно на 2 года.
Нырял в них неоднократно, не на 100м, конечно, как заявлено, но на 7-8 метров точно. В бассейне снимаю (нельзя), в море - не снимаю никогда.
Был случай - неск. лет назад спсиху (был веский повод), не имея возможности "убить" оппонента (говорил с ним (с ней) по телефону, на природе), будучи взбешён до последней степени - саданул кулаком в сосну со всей дури (я на правой ношу). Как потом оказалось (сразу не почувствовал - сломал руку Часы при этом снесло с руки, они хорошо так впечатались в ствол, - но только срезало подчистую шпинёк с пружинкой, который держит браслет - и только.
Короче, что хочу сказать: чем покупать всякое барахло и выкидывать, лучше составить для себя "список пожеланий" к девайсу, и иметь ввиду - рано или поздно он сам на вас выйдет!

click for enlarge 904 X 931 134,1 Kb picture

Du$ty
11-6-2009 17:11 Du$ty
Б/у из механики я бы не советовал брать..

есть такое, да и мало ли кто их носил и каким путем попали к барыгам ...

З.Ы. заметил, что ганзовцы частенько у Сейи покупают
есть там и механика
http:// www.seiyajapan.com/product/S-SARB015/SEIKO_Automa . html

oktagon
12-6-2009 06:50 oktagon
Вот моя небольшая коллекция. Выживальческие тут тоже есть, но немного:

click for enlarge 1920 X 1440 415,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 354,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 330,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 340,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 334,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 319,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 313,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 313,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 339,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 361,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 349,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 365,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 359,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 367,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 388,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 402,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 407,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 365,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 369,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 412,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 514,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 366,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 367,3 Kb picture

Exiled_Craft_Ru_56
12-6-2009 09:21 Exiled_Craft_Ru_56
и началось меряние пиписьками
Впечатлили только Серебряный век.
Papa Karla
12-6-2009 10:20 Papa Karla
Чисто внешне понравились - Полет, Boulevard, Омега Geneve, Luminor Panerai. Просты, без вычурности.
steel_81
12-6-2009 11:56 steel_81
Я не знаю - может автор закроет тему а то выродилось в спложной стеб.
fujitsusun
12-6-2009 13:02 fujitsusun
Зачем закрывать?! Лично для меня интересно посмотреть на девайсы..
puukko
12-6-2009 15:58 puukko
oktagon, расскажите про эти:

330 x 300

Du$ty
12-6-2009 17:22 Du$ty
моя небольшая коллекция

красиво жить не запретишь...

З.Ы. я не про "бока")).. . см. короче профайл

oktagon
12-6-2009 20:16 oktagon

Originally posted by puukko:
oktagon, расскажите про эти:

Ето простенькие Луминокс. Я их всем рекомендую как неубиваемый дешевый кварц с тритием. Стоят они практически копейки ($150-200), имеют водозащитный рейтинг 200м (или 100, я не помню), сапфировое стекло, сделаны качественно и батарейки на 5-7 кет хватает.

Другой Люминокс на фото еще и встроеный магнитный компас имеет. Цифер откидывается в сторону, а под ним компас. А вообще я люблю хорошую швейцарскую механику, но без излишеств.

krapper
12-6-2009 23:32 krapper
Originally posted by oktagon:
Вот моя небольшая коллекция. Выживальческие тут тоже есть, но немного:

Вот после Зенита удивили Штурманские.
И после Сабмаринера- Симастер и Панерай.
Фильмами навеяло?

krapper
12-6-2009 23:37 krapper
Originally posted by Змей-полигон:
Крамольная мысль - а зачем при БП нужны часы?
Какие-то совместные действия можно начинать по "зелёному свистку" (и не надо мне говорить про штурм подземелий, когда все заныкались в разных входах).
Если всё будет хреново - будет утро, полдень, вечер и ночь. И что-то между ними.
Часы не носил лет пять, сейчас купил (частично - из уважения к продавателю, частично - потому, что в командировках иногда мобила дохнет).
По использованию кЕтайцких будильникофф для начала процесса - камрады, бросьтесь схемой (там чтой-то с транзистором, парой диодов и дополнительной батарейкой). А то лень искать, а я в электрическх делах сложнее замены штекера/выключателя туповат.. . Ежели можно - с маркировкой деталек, ибо, подозреваю, параметры выходного сигнала будильника одинаковые более-менее у всех часов.

А зачем вообще нужны часы?
И мобила?..

Если жить без часов, то и мобила не нужна.

Лiто прыйшло- вiн сапае, осiнь прийшла- вiн сапае.
Зыма прыйшла- вiн сапае...
Ось де, плять, экзiстенцiя!

(С) Лесик

oktagon
13-6-2009 00:59 oktagon
Originally posted by krapper:

Вот после Зенита удивили Штурманские.
И после Сабмаринера- Симастер и Панерай.
Фильмами навеяло?

Нет, просто маленькая коллекция.
Ето кстати не субмаринер, ето сидвеллер, что интереснее и значительно реже. Единственные часы, которые Ролекс называет профессиональными, и иденственный Ролекс, который продается только в одной конфигурации, и который нельзя заказать с золотом и бирюлями. Он совсем недорогой, всего $6200, но именно его я ношу больше других. Даже иногда с костьюмом одеваю.

Штурманские у меня уже кучу лет. Я их купил в конце 80х, когда круче нох был только Ориент и про Ролекс слышали только в кино . Если не ошибаюсь, то в 1988м я за них чуть ли не 240р заплатил, при зарплате в 130. По сегодняшним меркам ето как хронограф от Петек Филлип купить с бухты барахты за 50 килобаксов
Панерай у меня кстати самый простой. Проще нету. Не то что даты нет, даже секундной стрелки. Ето конфигурация 000, которая была быпущена в количестве 1220 в 2006м. Так выглядели отигинальные Панерай, только в них сидел механизм от Ролекса.

А так все

Золотых и платиновых карманных у меня еще много, но они явно не в тему

AloneAlien
13-6-2009 02:15 AloneAlien
Как всегда пришел oktagon со своей коллекцией и всех распугал

Я так понимаю автор темы ищет себе что-нибудь привлекательное и практичное в мягко говоря другом ценовом диапазоне Кстати, не мешало бы его (ценовой диапазон) озвучить, иначе вас засыплют предложениями от как минимум от 15-20 000$, раз вы предпочитаете швейцарию .

А по теме.. . Попробую ответить на вопросы автора из своего опыта и взглядов

Originally posted by Михаил HORNET:
Есть мнение, что часы - это единственное легальное УКРАШЕНИЕ мужчины. Поэтому глупо не тратить на них деньги.
и по-хорошему, они должны быть только швейцарскими (и стоить тысяч так 60 баксов ), причем не все марки швейцарцев одинаково приличны взрослому мужчине.

Как я упомянул ранее - озвучьте ценник "Швейцарские" Tissot можно купить за 40$, в то же время верхняя граница ценника на швейцарские часы врядли доступна даже октагону )

Вопрос - какие часы кто носит и хотелось бы частное мнение форумчан по следующим вопросам:
1. имеется ли в "общественных глазах" у часов статус украшения, или это все же выдумки журналистов

Все зависит от общества в котором вы вращаетесь. Если это богема (в чем я лично сомневаюсь ) у них в порядке вещей взять за руку и сказать "а что это у тебя" (или взять ваш галстук, перевернуть и посмотреть фирму )) С другой стороны для большинства (98%) населения бывшего СССР в голове не укладывается что часы могут стоить аж 100$ ), и ваш genuine authentic Rolex для них будет ассоциироватся с тем, который они на прошлой неделе видели в привокзальном киоске за 20 баксов

2. считается ли приличным носить часы от отечественного производителя (водозащищенные, современный аналог прежних "командирских", т.е. с "выживальческим" уклоном, только надпись "командирские" заменили на "Спецназ", но заметно добавив солидности) - сейчас наши заводы стали собирать из японских комплектующих.

Тут помочь не могу - отечественные часы не ношу уже более 20 лет. Но все же не думаю современные отечественные часы могут сравниться по качеству с швейцарией или японией.

3.прилично ли носить часы от касио и им подобные электронные, поскольку мы в 151 палате, то "навороченные" что-то типа ПроТрек или G-shok
3. тот же вопрос Про ситизен и Сейко

Casio тоже бывают разные. Но несмотря на относительно высокий ценник в Casio убивает обилие пластмассы в корпусе (даже части которые выглядят как металл зачастую являются пластмассой с металлизированным покрытием). Пластмассовые корпуса теряют внешний вид примерно через год . Впрочем, у Casio есть более старшая модель Oceanus, они более высокого качества, корпуса у них в основном сталь или титан.
По поводу Citizen и Seiko, на мой взгляд они несомненно заслуживают большего уважения, и наряду со швейцарцами являются узнаваемыми марками (и даже более узнаваемыми и ценимыми в основной массе населения в виду большей доступности )

5. есть ли какой-то имущественный ценз на часы (т.е. некая минимальная сумма, ниже которой начинаются подколы и на тебя смотрят как на идиота)

Не думаю что кто-дибо будет подкалывать за недорогие но неподдельные часы. А вот неоправданно дорогие или подделки под них пожалуй будут характеризовать владельца в глазах окружающих не с лучшей стороны

6. вообще есть ли смысл в их ношении (с учетом что часы встроены теперь как минимум в мобильник, который постоянно с тобой). сам не носил несколько лет под этой идеей, но сейчас от нее отошел по ряду причин

Мне лично неудобно доставать мобильник чтобы узнать время. Да и хорошие часы которые выбраны по вкусу владельца гораздо приятнее на вид )

А по поводу часов для повседневной носки - есть много относительно недорогих (до 1000$) японцев в великолепном качестве, как внешне, так и функционально. Как то ездил на историческую родину в Минск в часах Citizen Skyhawk AT и меня несколько раз спрашивали "это Ролекс"? ) И даже после объяснения что нет, просили посмотреть

В общем главное правило - купите то что лично вам нравится в вашем ценовом диапазоне (кстати этот Citizen стоит значительно дешевле чем 10% моего месячного дохода )

Единственные два совета:

1. Не покупайте подделок известных брендов - люди поймут что это подделка и вы в некотором роде можете потерять уважение в их глазах из-за попытки выглядеть круче чем являетесь

2. Не покупайте очень дорогих для вас часов которые вы едва-едва можете себе позволить. Люди знающие вас (или видевшие вашу машину, костюм, и т.д.) будут думать что это подделка, ибо оригинал вам врядли по карману, а дальше - смотрите пункт 1

P.S. Вот кстати фотка этого Citizen, правда здесь стальной, а мой титановый

click for enlarge 1152 X 864 111,9 Kb picture

oktagon
13-6-2009 08:20 oktagon
Originally posted by AloneAlien:

Кстати, не мешало бы его (ценовой диапазон) озвучить, иначе вас засыплют предложениями от как минимум от 15-20 000$, раз вы предпочитаете швейцарию .

Ну извините, выше данного диапозона, кроме карманных "Ферет и Сыновья" на фото только два образца. Ролексы Президенты. Один в белом золоте, второй в платине.
Я же не стал лезть сюда со своими Патеками

Юный Опер
13-6-2009 08:32 Юный Опер
В инструкции по выживанию амерских лётчиков говорится, что если вас сбили над территорией с условно дружественным диковатым населением, то при знакомстве с местным полевым командиром для установления дружественного контакта необходимо подарить ему свои часы. На стадии когда он решает что с вами делать.
oktagon
13-6-2009 09:03 oktagon
Originally posted by Юный Опер:

В инструкции по выживанию амерских лётчиков говорится

Извините, но нет Если Вы настаиваете, то приведите пожалуйста паграф инструкции для справки . Я к вооруженным силам США имею некоторойе отношение и ничего подобного не слышал.

Что говорится в USAF Ground Contact Manual, так ето то, что будучи сбитым над територией презумционно не враждебных сил, при контакте с местнымо вооруженными формированиями показать им свой флаг на плече, достать екстренный разворачевыемый влаг ис ленд-кита и следовать их дальнейшим инструкциям, если они не нарушают правила поведения офицера. При посягаqтельстве на персональные вещи и елементы екипировки физического сопротивленийе не оказывать если они не затрагивают честь офицера. О своем положении сообсцить как по презимлению с помощю аварийного спутникогого маяка, тк и по установлению контакта с местным населением. При неясной ситуации активировать аварийный маяк еще раз, что автоматически означает контакт с врагом и является сигналом к екстракции с последующей зачисткой блиzлежащиx районов.

Юный Опер
13-6-2009 09:07 Юный Опер
Не,я не настаиваю, я про это слышал. Но вообще задарить дружественным бандюкам часы не противоречит данной инструкции. Нет?
Юный Опер
13-6-2009 09:09 Юный Опер
При посягаqтельстве на персональные вещи и елементы екипировки физического сопротивленийе не оказывать если они не затрагивают честь офицера

А ежели кто закочет крутой американский пистолет отжать?
oktagon
13-6-2009 09:21 oktagon

Но вообще задарить дружественным бандюкам часы не противоречит данной инструкции. Нет?

Нет, не противоречит. На самон деле при полетах над потенциально опасной територией большинство пилотов оставляет на земле удостоверения и личные вещи. Из корзины берутся кварцевые часы стандартного образца.

oktagon
13-6-2009 09:24 oktagon

А ежели кто закочет крутой американский пистолет отжать?

Если они личное оружие хотят, то ето уже не дружественные аборигены. На етот счет тоже инструкция есть.

Юный Опер
13-6-2009 09:30 Юный Опер
А истории про золотые монеты в поясе?Списки агентов которые могут помочь уйти от преследования написанные на платке которые проявляются мочой?Последнее вроде про пилотов дальних бомберов. Которые Союз должны были бомбить.

Вообще часы ценная вещь, что можно использовать, машину в сложной ситуации нанять, на жратву сменять. Тоже назначение-не должны быть похожи на китайчатину чтоб видно было ценная вещь. Хотя такие могут и гопников привлечь.

oktagon
13-6-2009 10:13 oktagon

Юный Опер

50 years ago.

Юный Опер
13-6-2009 10:30 Юный Опер
50 years ago

Эээ.. . WWII-era bombers?
oktagon
13-6-2009 20:08 oktagon

Эээ.. . WWII-era bombers?

50's and 60's.

paradox2010
16-6-2009 23:07 paradox2010
german.bolovsrol.ru

Чисто для ознакомления, рукастым думаю будет полезно.

ПыСы: вот первая часть но она менее полезна german.bolovsrol.ru

ЗлХ
17-6-2009 04:09 ЗлХ
Собственный опыт по неубиваемости часов приведу.
Подарили мне мелкому несмышлёнышу suunto observer финский в стальном корпусе. И чего я с ним только не делал, и погружался, и с мотоцикла падал(порвало браслет). За 8 лет эксплуатации ни единого нарекания. 2 раза менял батарею, один раз менял браслет, вроде и сейчас время браслет сменить подошло.
В часах функций гораздо больше чем мне реально надо, но это особо не напрягает. Любимые мои ходики.
Михаил HORNET
3-7-2009 14:01 Михаил HORNET
В общем резюме:
1. Львиная доля в часах - имидж. Однако при БП функционал станет очень даже востребованным
2. Носить отечественные часы приличного дизайна (их не много, но они есть) вполне уместно. В среднем отечественные часы в ценовом диапазоне от 7 тыс руб вполне неплохи. Полет со своими Штурманскими, авиатором и т.п. сериями вполне подтянулся. Появились мелкосерийные типа "Верный ход", Дениссофф и т.п.
3. Касио-Сейко-Ориент-Ситизен рулят с отрывом в аутдоре. Но "под костюм" или для делового стиля все же не их стезя.
4. Минимальная сумма, за которую можно купить часы, более-менее пристойно выглядящие - примерно 4500 рублей. Потолок ограничен только вашим кошельком, но дороже - однозначно лучше (но не пропорционально стоимости). Часы в районе 15000-25000 рублей могут иметь внешний вид, почти тождественный самым-самым дорогим часам (т.н. "копии") (отличаются лишь мелкими нюансами и при внимательном рассмотрении)
5. часы у мужчины должны быть обязательно
для лиц по профилю палаты это могут в повседневности быть "дайверы под костюм" типа Панераев, Омег СиМастеров и т.п.
scorpions23
3-7-2009 19:07 scorpions23
Кстати, безумная идея, а что если сделать на подложке, не знаю как по другому выразить, часов сделать пластинку из дорогого металла типа как золотую монету прилепить.
ЗлХ
3-7-2009 19:18 ЗлХ
азанафег?
Stepnoi
3-7-2009 19:29 Stepnoi
Из серии - Rolex своими руками
ЗлХ
3-7-2009 19:30 ЗлХ
тада можно в браслет и изумрудов молотком понавбивать, или поверх проволокой платиновой намотать.
Змеюка
4-7-2009 13:16 Змеюка
3.прилично ли носить часы от касио и им подобные электронные,

У меня как раз касио электронные в стальном корпусе, самые плоские из мужских, ремешок поменял на цельный, чтобы если одна оська вылетает, часы повивают на второй, а не падают. Ничего другое носить не могу - повышенный электромагнитный фон тушки, часы портятся. А эти лет 10 ношу.
А что до часов в телефоне - то они только будильник. Доставать телефон, чтобы посмотреть время, считаю странным, особенно на улице, в транспорте или при какой-нибудь грязной работе вроде покраски. И так недавно уронил телефон, экран разбил на 700р. за ремонт.
Кстати, что за заговор фирм - делать телефоны с все большими экранами?

Насчет БП-часов для дома - дед подобное с войны привез. Однажды я их завел, пружина у них наверно от магазина зенитного автомата, пару минут крутил. Так они мало что с одного завода две недели идут, так еще тикают на всю квартиру. Больше не заводил, очень уж громкое тикание мешает.
Так что и 65 лет назад кто-то думал на тематику этой конфы...

Originally posted by Tracert:

Возможность легкой комплектации "навесным оборудованием" через транзистор.

Поясните, пожалуйста, что и как. Подруга просит на даче сделать автовключение водонагревателя, чтобы к утру была горячая вода, чтобы не держать его включенным всю ночь - он столько электричества сожжет зря...
Так понимаю, что китайские часы будут включать "залипающее" реле, (которое от короткого импульса на вход остается включенным, пока не разомкнешь кнопкой) которое и будет включать 220 на водонагреватель.
tsvalia
4-7-2009 20:18 tsvalia
Originally posted by Змеюка:

Подруга просит на даче сделать автовключение водонагревателя, чтобы к утру была горячая вода, чтобы не держать его включенным всю ночь - он столько электричества сожжет зря...
Так понимаю, что китайские часы будут включать "залипающее" реле, (которое от короткого импульса на вход остается включенным, пока не разомкнешь кнопкой) которое и будет включать 220 на водонагреватель.

Я конечно извиняюсь, но зачем изобретать велосипед?
Разве у вас не продаются выключатели для водонагревателей с таймером?

Может включать и выключать хоть сутки напролёт. Самый маленький период нагрева - 15 минут.
Три режима работы. Включен постоянно, таймер, выключен.

Майор
4-7-2009 21:46 Майор
Привет

Есть мнение, что часы - это единственное легальное УКРАШЕНИЕ мужчины.

Не единственное. Ручка (то ж есть модели ценой в тысячи и дестки тысяч долларов), запонки, зажим галстука, зажигалка, портсигар. Вообще еще 40 лет назад для состоявшегося мужчины достать сигарету не из портсигара, а из пачки - считалось все равно что высморкаться не в платок, а сквозь пальцы.

Также можно показать богатство одеждой, обувью или скажем ремнем ручной работы и т.д.

Вопрос - какие часы кто носит и хотелось бы частное мнение форумчан по следующим вопросам:
1. имеется ли в "общественных глазах" у часов статус украшения, или это все же выдумки журналистов

Имеют.

2. считается ли приличным носить часы от отечественного производителя (водозащищенные, современный аналог прежних "командирских", т.е. с "выживальческим" уклоном, только надпись "командирские" заменили на "Спецназ", но заметно добавив солидности) - сейчас наши заводы стали собирать из японских комплектующих.

Указанные - нет.

3.прилично ли носить часы от касио и им подобные электронные, поскольку мы в 151 палате, то "навороченные" что-то типа ПроТрек или G-shok

Нет. Даже просто электронные. Оутдорные часы вроде ПроТрек в городе - вообще дикость. Допустимо плебею (если он конечно не работает в компании с жестким дресс кодом) или миллионеру.

3. тот же вопрос Про ситизен и Сейко

Нет.

5. есть ли какой-то имущественный ценз на часы (т.е. некая минимальная сумма, ниже которой начинаются подколы и на тебя смотрят как на идиота)
6. вообще есть ли смысл в их ношении (с учетом что часы встроены теперь как минимум в мобильник, который постоянно с тобой). сам не носил несколько лет под этой идеей, но сейчас от нее отошел по ряду причин

Есть.

Смотря кто Вы и с кем общаетесь.
Вот в порядке хохмы.

------
ОБЩЕHИЕ
Твоя главная задача сpазу показать что ты - никто и пpиехал исключительно
впитывать гpандиозный опыт московских товаpищей. Для деловых встpеч с
Москвичами необходимо купить тpи паpы наpучных часов:

- Seiko для встpеч с менеджеpами нижнего звена (у котоpых Tissot)
- Tissot для встpеч с менеджеpами сpеднего звена (у котоpых Longines)
- Longines для встpеч с менеджеpами считающими себя pуководством (у котоpых
Omega)

Так вы сможете добиться от них отеческого снисхождения.

И не пpиведи господь надеть твой Ulysse Nardine! Те у котоpых Tissot pешат что
это дешевая подделка, но пpомолчат. А те у котоpых Longines и Omega так вам
пpямо и скажут - что тебя наебали по полной.
------

Майор
4-7-2009 21:54 Майор
Originally posted by Makc k-113:
В крайние десять лет всё менее актуальный по причине наличия часов в мобильнике - просто нет смысла таскать ещё один прибор.

Макс, Вы счастливый человек. Вы знаете? У Вас в жизни редки моменты когда приходиться часто посматривать на часы. А это удобно с наручными. Их как раз и придумали для военных и женщин (по версии из популярного журнала).
С мобилой это неудобно.
Поскольку популярные у старых фантастов коммуникаторы в виде браслета так и не прижились. Хотя попытки были. Первую мобилу в виде браслета сделала Моторола еще в девяностых годах. В начале 2006 года Самсунг понтовался. что выкинет на рынок модель часов - мобилы. что станут первыми массвыми. Вот недавно видел в продаже Хюндай W100. НО как то пока не получаеться.

Майор
4-7-2009 22:01 Майор
Originally posted by Exiled_Craft_Ru_56:

Коплю на "Командирские", считаю их часами выживания.. . х.з почему...

Напрасно. Одни командирские у меня уже полуумерли (время показывают, но неточно). Еще советского изготовления. Хотя носил не очень много.

Примечание - интересно встретить в интернете фразу "коплю на "командирские" часы"

Ramar
5-7-2009 21:54 Ramar
А чем, собственно, плохи джи-шоки и протреки? А то ношу, а оказывается лох лохом.. . -)
Васёк
5-7-2009 22:30 Васёк
Originally posted by Майор:

часы вроде ПроТрек в городе - вообще дикость. Допустимо плебею

Ну, вот - в плебеи записали

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Часы - украшение или практичная вещь? Выбор часов ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям