|
5-6-2009 13:56
shoman
нет меня Вы совершенно не задели, не стоит извинений.
а в чем Вы видите противоречие? в том что кроме своей основной функции - указания текущего времени (а дизайн к конечному результату этого самого указания тоже непосредственно относится) часы могут выполнять еще и чисто психологическую функцию, передачу невербальной информации, причем не обязательно что только своим видом?
В унтерменши лично Вас никто не зачислял, простите великодушно. Можете заменить на лошадей и вина, если Вас это задевает. И происхождение мое от Вашего не отличается честно сказать =) Я просто поясню свою позицию - отказ от приобретения и владения хорошими и в общем-то небесполезными вещами изза того, что у отдельных неприятных Вам индивидов они имеют исключительно статусное значение, тоже ни что иное как снобизм. только с обратным знаком. а тема действительно непрофильная, да. |
|
5-6-2009 14:08
Михаил HORNET
я говорил о швейцарских кварцевых от брэндов и от них же механических
|
|
5-6-2009 14:17
shoman
Михаил а что Вас удивляет? Спрос рождает предложение. Если покупатель хочет швейцарских часов, он их получает. Покупатель готов платить сколько-то денег за "настоящее швейцарское качество", даже в том случае если часы кварцевые. Вот поэтому за столько и продают. |
|
5-6-2009 14:18
Гы
таймекс за штуки полторы рублей.. . кварцевый и не жалко, и удобные
|
|
5-6-2009 14:22
Tracert
Моя позиция: в связи с развитием мобильных телефонов часы перестали быть указателем времени и превратились в статусную вещь. Мой сарказм в первом моем посте означал: "а зачем платить больше", ведь работоспособность от них и не требуется.
Там был смайлик .
Полностью с Вами согласен. Но с одним но! Нужно отделять полезную вещь и корпоративную "спецовку".
Может ее перенести? Или снести и начать заново?
И даже если они китайские. Главное БРЕНД. |
|
5-6-2009 14:28
Tracert
Кстати кто-нибудь использовал наручные телефоны?
mobimag.ru |
|
5-6-2009 14:33
j70j70
Спасибо, но лайки и шнауцеры мне больше нравятся. Если вы имели в ввиду породу собак- ретривер. Это вы к том что нужно быть добрее? ![]() Дак я и так собак люблю. Жалко только, что меньше людей ![]() А часы, кажись, были из бондианы- Omega Quantum of Solace, как-то так. "часы с встроенной удавкой ("Из России, - говорит Бонд, надевая их, - с любовью.")" Рекламный стёб "Омеги" ![]() Для имиджу с такими часами носят сотовый со встроенным шокером Shock Stick ![]() В продолжение темы про многофункциональность часов- занимательный ремешок к ним:http: //www.spiderti.com/ dband/ DBandFrameSet.html (убрать пробелы) Тоже интересный вариант http:// i017.radikal.ru/ 0802/3a/82963dd10308.jpg(убрать пробелы)
|
|
5-6-2009 14:38
shoman
хозяин-барин. значит у Вас просто не возникало ситуаций, когда часами воспользоваться предпочтительнее. впрочем возможно это исключительно мои тараканы.
зачем? пусть будет. тем более что ссылочек полезных понакидали. |
|
5-6-2009 14:46
Гы
|
|
5-6-2009 14:55
Virgo_Style
Все-таки сюрреализмом попахивают эти правила.
Так и не смог вообразить себе старлея при часах за 300$ %-) |
|
5-6-2009 15:09
shoman
десять баллов |
|
5-6-2009 15:48
j70j70
Вах, век живи- век учись ![]() Спасибо! Удобный девайс. И многофункциональный.. . ![]()
|
|
5-6-2009 18:57
Kazbich
При наличии сотового в кармане, "раскладушки", да еще и без второго дисплея на крышке - порой просто лень лишний раз сотовый вытащить и открыть. Интересно, что наручные часы обычно ношу только на работу. Если куда отдохнуть, хоть в городе, хоть за-город, или просто по своим делам болтаюсь - очень часто просто забываю или ленюсь одеть на руку. |
|
5-6-2009 20:21
puukko
Забавно сказано, но Вы не понимаете главного. Субкультура сурвивализма в тех же США держится на бизнесе выживальческих брендов, выживальческих кутюрье и выживальческих модных коллекций. Для 90% "офисного планктона" сурвивализм - это миллитаризированная игра, куда вбухиваются и где зарабатываются очень даже нехеровые деньги, где существует мощная конкуренция и где проявляются "модные тенденции", в том числе. Вчера все закупали минигвоздоеры Atwood, сегодня - носим исключительно макспедишнены, а завтра присядем на нанофильтры в виде браслета. Деньги двигают рынок, реклама дает спрос, спрос вызывет предложение. Любое огнестрельное оружие, разнообразная амуниция огромного числа производителей, готовые запасы сублимированных продуктов "на месяц", "на год", "на всю жизнь", автономные бункера с радиационной защитой "под ключ" - все это у них легко можно просто купить в результате, а не парить себе мозги с сушкой фарша в духовке, и не копая себе бомбоубежище листом фанеры на дедушкиных 6 сотках. Плюс у 10% настоящих выживальщиков появляется возможность как раз и заработать на все это деньги, выступая в качестве инструкторов, тренеров, консультантов для 90% менеджеров-"матрасников". В глобальном результате после любого возможного БП в тех же США выживут и смогут организованно функционировать на порядок больше хорошо оснащенных и психологически подготовленных людей, чем в РФ, к сожалению. Вот Вам и ирония, которую Вы не совсем грамотно обозвали "сарказмом".
|
|
5-6-2009 21:37
Beowulf
|
|
5-6-2009 22:14
Beowulf
riflescopes.ru
с баллистическими калькуляторами есть, но за 12000 пластиковые часы.. . мда.. . |
|
6-6-2009 01:53
shoman
уважаемый, учтите что в буржуляндии они стоють как минимум вдвое меньше. законы рынка едрена матрена |
|
6-6-2009 02:19
Kazbich
Может что-то непонимаю, но баллистический калькулятор в часах - примерно как аккумуляторная болгарка со встроеным CD-плеером. ИМХО, но часы должны выполнять функцию измерителя времени - собствено часов, секундомера, будильника, таймера, календаря, реле включения электронетонатора, наконец .Всё остальное - это гаджеты в формфакторе и варианте ношения часов. ИМХО - не очень удобных для ношения и особенно "рабочего" использования именно таким способом. |
|
6-6-2009 03:15
Tracert
Хорошо это или плохо, но мы не в штатах. Дак зачем нам уподоблятся им?
Сильно сомневаюсь. Чувак купивший бомбак под ключ, конечно имеет больше шансов пережить первичные поражающие факторы. Но зато если что то пойдет не так(а оно всегда так идет), радосно здохнет в палатке за 99.9, обломавшись за землянку. В отличии от нищеброда, которому и фанера - лопата.
+12.7! Часы должны быть: 1)дешевые. Качество компенсируется количеством. 2)Электронными. Точность выше на порядок. Возможность легкой комплектации "навесным оборудованием" через транзистор. 3)Иметь громкий будильник для повышения надежности побудки и включения "обвеса". И желательно многорежимный(первый звонок в 14.00, второй в 14.01) и с учетом секунд. Противоударность и герметичность(гандон) добавлять по вкусу. Остальное лишнее. |
|
6-6-2009 04:14
puukko
А вот фиг! Многочисленные группы ополченцев со своими поселениями, бункерами, напичканными оружием, запасами, армейскими полевыми электростанциями и походными госпиталями, умеющие стрелять (в ANR в США около 4,5 млн. чел. !), тренированные, дисциплинированные и имеющие четкое понимание жизненных приоритетов, уж поверьте, выживут на порядок эффективнее. |
|
6-6-2009 06:25
Tracert
Спасибо за ссылку. Очень познавательно.
Откель у них такая роскош? На что они живут?
В пределах группы. Кстати как-то странно - власть ненавидят, а ментов любят.
Причем у разных груп - прямо противоположные цели.
А не аннигилируются в войне друг с другом? Зип файлы + йоу бразы = 0! |
|
6-6-2009 11:22
steel_81
И так вернемся к часам. Почему я не смотрю с мобильника время ? Да просто не смотрю. Телефон для того чтобы по нему звонить. А часы. Лично для меня и память и я в этих часах могу спокойно хоть нырнуть и они ходят, и лезть некуда не надо просто повернуть руку.
|
|
6-6-2009 15:08
puukko
Для фермеров и жителей "белой малой Америки" у них это не такая уж и роскошь, скорее, реальная необходимость. Я видел бумажный каталог оборудования, которое ежегодно со складов распродает армия США - поверьте, по деньгам вполне по силам. Плюс многие группы вполне легально торгуют тем же оружием.
Власть для них - это SOG, масоны в Вашингтоне, а начальник местного полицейского управления - дядюшка Джордж. Там же вся полиция выбирается на местах, все всех знают лично. Плюс отряды ДНД - "милиция", сами ходят, патрулируют окресности с шотганами
Скорее, будут отстреливать потянувшихся из разрушенных городов голодных негров с баскетбольными мячами и в труханах ниже задницы Вот еще, кстати: |
|
6-6-2009 17:47
primuzz
Почти по всем параметрам подходят часы "Электроника 53" или типа того. Дешёвые. Точные (в них, у единственных в мире, есть ЦНХ (цифровая настройка хода)). Лёгкие. Водонепроницаемые. Будильник.. . ну пищит довольно громко. Однако, меня таким не разбудить, если только не спать в пол-глаза. Жаль одно - не противоударные. Я их в своё время трое таких ушатал, стекло легко ломается. |
|
7-6-2009 03:30
Gromozeka
Если о выживании, то я бы механнику, всё же, рассматривал. Ионизирующая радиации, батарейки, ну вы понимаете. Но ношу и носить предпочту лёгкий электронный пластик.
|
|
7-6-2009 03:45
дерижабль
А у меня камандирские. КУЙ им чо будет им и так лет 20 ужо.
------ |
|
7-6-2009 03:46
Tracert
Скорее носитель часов загнется. Я с друзьями в институте провел эксперемент: в контейнер со злобным гамма источником мы положили калькулятор, часы и таракана на сутки. Все кроме таракана на утро успешно работали. Уточнить причину гибели таракана(от травм при задержании, старости или фона) не представлялось возможным, т.к. источник надо было здавать.
Ну станут наручные часы через пару-тройку лет карманными или стационарными. Чтобы их и не прокормить подножным кормом? |
|
7-6-2009 15:08
krapper
Тема интересная, на самом деле.
Сам ношу часы с детских лет, с брежних времен, поменял много всяких разных и хотел бы высказать свое предвзятое мнение. Сам я ношу часы, не снимая их даже на ночь. И тут возникает вопрос с мобильным телефоном... Проявится электромагнитный импульс после ядерного/термоядерного/нейтронного взрыва, придется ездить на паровозах и определять время по часам с кукушкой. Отключат американцы GPS для чужих и придется пользоваться бумажными картами. Теперь немного о самих часах: Так какие часы можно порекомендовать сюрвивалисту для БП? Однозначно водолазные, т.е водостойкие не менее 200м/20атм. Кварцевые, включая LCD, или механические? Кварцевые часы однозначно точнее механических, но в них есть слабый элемент- батарейка. Или же механические часы, которые могут работать безо всяких батареек десятки лет. При минимальном уходе, естественно. О статусе. |
|
7-6-2009 16:35
Shredingera
Лучшие стационарные БП-часы - старые ходики, причем лучше даже без кукушки, механизм проще. Простые механические будильники, опять же. По сравнению с ними у наручных межанических, особенно с календарями/автоподзаводами и т.д. очень уж тонкая и нежная начинка. А по хорошему, с системным выживальщицким походом, надо иметь в запасе по нычкам ВСЕ варианты, в разумных ценовых пределах ![]() Программа максимум: 1)электронных наручных простых разных в количестве; 2)факультативно электронные наручные навороченные; 3)наручная механика разная сколько получится, факультативно среди неё исправные советские; 4)пара ходиков исправных советских; 5)пара будильников механических исправных советских; 6)штуки три будильников механических нынешнего отечественного изготовления; 7)десяток будильников китайских электрических по десять рэ, факультативно десятка два-три; 8)факультативно современные настенные электронные; 9)факультативно электронные советские если питание найдется. Уф. Во как Естественно, батареек под наручные часы нужен запас, а запас батарек/аккумов/зарядок под АА априори подразумевается. Это не так страшно, как кажется, хотя бы потому, что у большинства народа половина или даже большая часть всего этого и так по сусекам валяется, надо только поскрести
|
|
8-6-2009 11:25
Михаил HORNET
а мне кажется что предпочитаемые часы в 151 палате должны быть механическими
![]() что то типа - Лонжинс HydroConquest, Edox Class 1 GMT Titanium, Омега SeaMaster, Oris Divers Carlos Coste Limited Edition или Ролекс Дайтона |
|
8-6-2009 14:11
krapper
Ну, если механика, то начинать надо с ИВаСи Акватаймер Лонжин и Едох однозначно отказать, Симастер тоже известен всему миру своей ненадежностью. Я бы выбирал между Сейкой и IWC. |
|
8-6-2009 14:32
Tracert
Почему? Доводы? |
|
8-6-2009 15:03
Михаил HORNET
а батарейку сами сделаете?
а завести часы, знаете, не в облом, ну разве что тем по кому альцгеймерр пожаловал... а что не так с Лонжин и Едох? |
|
8-6-2009 15:46
shoman
если штатный элемент питания типа CR2032 то во-первых ничто не мешает иметь их штук десять-двадцать, во вторых если уж совсем туго можно прикрутить внешнее питание. было бы желание. |
|
8-6-2009 15:52
Tracert
Через 5 лет бп, когда сдохнет штатная + две запаски часы не самая нужная вещь. А если таки нужная, то можно и батарейку забабахать (естественно с гораздо большими габаритами). Много ли этим ходикам надо? Кстати, чем еще мне нравятся электронщина - механизм выносит гораздо более сильные ударные перегрузки! |
|
8-6-2009 16:09
Exiled_Craft_Ru_56
ничего, кроме времени.. . батарейки вечно тоже не лежат.. . |
|
8-6-2009 16:17
shoman
механические часы тоже вечно ходить не будут. все когда то ломается. |
|
8-6-2009 16:26
Exiled_Craft_Ru_56
ну ходить могут больше раза в 3-4 (точно не помню, но кто-то из швейцарцев дает гарантию 20-25лет). Нам этого хватит на оставшуюся жизнь, учитывая риски постапокалиптического мира и медицину.
Механика может и сломаться, но у неё относительная ремонтопригодность. Да еще и часовые мастера могут остаться.. . хотя бы один на город, этого хватит. Я уж не говорю о бредовых (хотя... ) идеях запастись механикой (купить еще 2-3 часов) которые будут лежать в запасе. |
|
|