Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Часы - украшение или практичная вещь? Выбор часов ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Часы - украшение или практичная вещь? Выбор часов

puukko
4-6-2009 05:10 puukko
Вот они, настоящие часы выживальщика - Zenith's Defy Xtreme Survivalist Zero-G Watch:

230 x 343

Предназначены для условий, в которых окажется человечество после тотальной ядерной войны. Корпус из бронированного титана и особого "космического" высокотемпературного кевлара, водостойкость до 1000 метров, полная радиационная защита, абсолютная точность и надежность. Функций, как говна.

Механизм построен на сложном взаимодействии патентованных гироскопов, так что гравитация на него практически не действует, как и любые возможные удары и перегрузки. Сверхгерметичный корпус заполнен гелием.

Стоят они вот только $500000 (пятсот тысяч долларов)

Да, мы охуели (с)

Kazbich
4-6-2009 05:28 Kazbich
Originally posted by puukko:

Стоят они вот только $500000 (пятсот тысяч долларов)

Подарите мне 500000$. Обязуюсь собственноручно застрелиться за 30 секунд до гарантированого начала БП .

puukko
4-6-2009 05:45 puukko
Originally posted by Kazbich:

Подарите мне 500000$...

Я года полтора назад заводил уже тему про самые дорогие гаджеты для странника/выживальщика/сурвивалиста. Помню, там фигурировала фляга из какого-то особого сплава, "вечно" сохраняющего воду, серебряный лезерман, титановая посуда для альпинистов, зажигалки с брюликами, какие-то платиновые фишки, свистки, что-ли...

Но все скромненько так: штука баксов -две-три. Такие часики вполне украсили бы виртуальную коллекцию

steel_81
4-6-2009 06:00 steel_81
Часы важны но не так как кажется. Больше чем протенький Tissot PRC100 или самый простой Retrograde за 7-8 тыров это уже просто понты на которые не кто не смотрит. Важно не в китайском мусоре показаться а в приличных часах. А уж оценивать за 7 тыров они или за 250 никто не будет кроме шлюшек которые себе богатого хотят спонсора.
И это руководитель компании а некоторым достаточно даже danish design кокого нибудь за 2-3 тыра. Но тогда и поведение и одежда должны быть соответсвующе демократичными. Но это новой формации народ понимает кто европейские обычаи перенял. А так приличный костюм даже нашим truvor сшитым хватит. Ну понятно что Luxor серии только. Никто на лейбл смотреть не будет в подкладке. Ну или ателье, не обязательно понтовое, но по уму. А вот обувь нужна приличная из текущей коллекции какого либо бренда. А это 7 тыров минимум. Причем ты она должна быть в идеальном состоянии. Так что много не поносишь. А вот мнение на тему - без верту никуда , это конечно интересное мнение но более навязаное масс стериотипами. Да лет пять назад это было так но теперь, приелось что ли это всё. В деревянном корпусе мобильник и то смотриться нормально - кем бы он не был, да и тот же айфон или его соперники. Просто - сами знаете кто пользуется айфоном .
а вообще все эти идиотские понты по общению с европейцами отходят. К нам датчане и японцы спокойно приезжали без верту. У датчан так вообще обычные магазинные телефоны бизнескласса. Хотя речь шла о холдинге в топ сто. А японцы вообще со спутниковыми мобильниками. Со штангой складной. Ну сколько они им обошлись? Наврядли дороже тысячи долларов. Правда костюмы - я такой ткани не видел больше. Текстура очень итересная и скроены так что сидят монолитом. Хотя это может от того что они в отличии от наших держаться умеют.
а вообще - смерть буржуям, я бы только ради того чтобы их сжечь ядерную войну устроил. Сделали из людей помесь скота с рабом и жируют.
Васёк
4-6-2009 08:45 Васёк
Смерть буржуям!
Двадцатьвторой
4-6-2009 08:49 Двадцатьвторой
А я крайние 15 лет уже таскаю "Электронику-сколько-то-там". Модель не упомню, а стекло взамест разбитого когда-то сам выточил из крышки от коробки аудиокассеты.. . Сколько стоили - не знаю, подарили.
И ведь работают.
Михаил HORNET
4-6-2009 08:55 Михаил HORNET
вот мнение моего друга, живущего в Москве:

Часы - важный имиджевый момент преуспевающего человека, но не единственынй.
Сейчас сюда входит телефон, обувь и, пожалуй очки. Если одежда не
рассматривается, то очки и телефон. В любом случае, это красиво, если
ремешок часов, ремень и ботинки подобраны в один цвет.

Я думаю, что большинство моих клиентов носят швейцарские часы, как и я сам.

1. Часы в первую очередь сейчас атрибут преуспевающего человека, так как по
большому счёту необходимости в них нет (мобила, лаптоп, смартфон,
электронные книги и прочее). Если это не очень дорогие часы, то они говорят
о том, что у челдовека есть вкус и понимание качества.
2. Отечественных часов ни у кого не видел никогда. Возможно, что-то типа
"командирские" носят любители стиля миллитари, сержанты, старшины и
прапорщики запаса. Хотя первые, я уверен, давно перешли на G shok
3. Ситизен, Сейко и Касио (пусть даже навороченный G shok) никто не носит.
Это плебейство.
4. Имущественного ценза на часы нет. Они должны быть просто щвейцарские. В Рублёвской тусовке, где я сейчас много общаюсь и работаю, думаю, там очень строгие ограничения по часам, как и по телефонам - только VERTU. Там я думаю носят исключительно Роллекс, Филлип Патек, Омега, Радо .Вообще, на Рублёвке есть бзик - мода. Аксессуары и атрибуты все носят одной марки.... . Мода прошла, выбрасывают - покупают другой бренд.

Но что касается не рублёвских клиентов, а обычного среднего класса, к
которому я причесляю себя, то они носят тоже отличные швейцарские часы,
только не самых раскрученных и дорогих в России марок - Тиссот, Сертина , Лоджинес. Вообще, это большое заблуждение, что швейцарские часы - это баснословно дорого. Это доступно! Я снимал часовой салон весной - полно отличных щвейцарских часов доступных по цене от 500 - 800$ Не говоря о том, что даже у элитных марок, как и у всего дорогого, есть так называемые эконом серии. Я сам уже 4 года ношу швейцарские часы фирмы Сертина, которые купил когда-то за 450 уе и ОЧЕНЬ ИМИ ДОВОЛЕН. У моей жены двое часов Тиссот.

FFFF
4-6-2009 09:44 FFFF
Originally posted by Михаил HORNET:

В Рублёвской тусовке

видимо, знают толк в сурвивалистских часах. Только и занимаются, что "выживанием в кризисных ситуациях"
Ну а вообще, мухи отдельно - котлеты отдельно. Часы как украшение и аксессуар - это одно, часы как инструмент за городом - это совсем другое. Ну а в городе я вообще без часов обхожусь - любой мобильник с gps покажет время точнее наручных часов.
Alexey KR
4-6-2009 09:54 Alexey KR
ну что, тему уже можно переименовывать в "часы выживальщика-148?"
Kazbich
4-6-2009 10:15 Kazbich
Originally posted by Васёк:
Смерть буржуям!

Вы слишком гуманны . Пусть лучше доживут до 30 копеек за доллар .

j70j70
4-6-2009 11:23 j70j70
в каком-то проходном боевике были часы с удавкой. Вот такие для города себе бы взял Устройство девайса- прочный тросик сматывается внутрь корпуса, типа как самосматываемая рулетка или шнур от пылесоса. Внешний конец зафиксирован на кольце, одетом на корпус вокруг циферблата. Внтренyий конец зафиксирован в корпусе часов. Снял кольцо, надел его на большой палец- вытянул тросик, обвил вокруг шеи врага и потянул в разные стороны- вуаля, дело сделано. Снимаешь удавку с шеи и она сматывается в корпус до следующего раза
В лес таскаю востоковские командирские- ударопрочные, водонепроницаемые, со светящимися метками. Малёхо спешат. Стекло- г.. но, уже два расхлестал Надо присмотреться к G shok
В городе- дешевенькие IMC Vincero с начинкой от CITIZEN, подарили когда-то по работе Вполне надёжны- идут точно и прочные, собака. Как-то так приключилось, что руку сломал, а на часах только царапина на стекле. Хрен знает- кварцевое оно там что ли. Носить часы как украшение- нах, понты это По мне- механики с подзаводом хорошего качества- вполне хватит
iv82
4-6-2009 12:07 iv82
Originally posted by casper2k:
2 топик стартер...

Плотно курите ентот форум...
http://forum.watch.ru/

По часам - не хуже, чем наш по оружию и около-ружейному...

Покурил, искренне извиняюсь перед местными лампочкофилами, раньше я думал что они самые здоровые на голову люди, изучив же этот форум с удовольствием переклеил сей ярлык на его обитателей.

Ответы на вопросы.

1. Имеется, но отнюдь не в той мере как это описывают журнашлюхи.
2. "приличность" ношения той или иной марки часов есть идиотизм.
3. см.п.2
3. см.п.2
5. Как у статусной шмотки естетственно имеется, но в такой роли они нужны крайне незначительному проценту населения. Формула про месячный доход в таких случаях работает, но с одной оговоркой, часы так же не должны быть сильно дороже месячного дохода. Человек, который носит часы в свой годовой доход, но при этом не в состоянии на том же уровне поддерживать остальные расходы выглядит более глупо чем человек носящий слишком дешевые часы.
6. Наверное есть, хотя сам я часы не ношу уже лет 10, не живут они у меня, один раз чуть без руки из за часов не остался. Иногда мысль о том, что вот сейчас было бы удобней глянуть на руку чем тянуться за мобильником, меня посещает, но давится ленью.

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." (с)
"Дешевые понты для дешевых лохов, дорогие понты для дорогих" (с)
А вобще жить надо по средствам. Купить часы стоимостью в месячный доход, потому что они понравились, считаю нормальным. Дураки которые год живут на дошираках, собирая деньги на вожделенный ролекс, дураки и есть. Та же фигня что и с мобильником за косарь баксов в кредит на год, только в еще более жесткой форме. Ну нельзя поднять свой статус, просто надев дорогие часы, как бы этого некоторым не хотелось.

13mm
4-6-2009 13:06 13mm
Вот это я примерно и хотел сказать - все должно быть естественно.
Покупать на последние деньги какую-то вещь чтобы казаться не тем кто есть на самом деле.
Короче: аксессуары должны ПОКАЗЫВАТЬ статус, а не СОЗДАВАТЬ его.
Клавишег
4-6-2009 14:13 Клавишег
а где теперь продают электронную штамповку "все по 50руб". надо бы еще пучок купить прозапас, но в часовых магазинах такой дешевки нет, и ларьков где этим торговали больше нет. но ведь где-то они должны быть?
Shredingera
4-6-2009 14:19 Shredingera
Статус - это количество перьев (с) реклама

ИМХО рассуждения о статусности часов немного не для 151 палаты. Здесь как-то логичнее рассуждать о противоударности, водонепроницаемости и устойчивости к ЭМИ ЯВ. Было бы интересно и полезно. Хотя вроде уже были темы А статусность.. .
В каких часах комильфо копать бункер? Не стыдно ли сверять штурм джокервиля по касио вместо ролекса? Есть ли ценз на часы в обществе приличных марадеров, а то как бы за плебея не посчитали? Чтобы сайга гармонировала с Патек Филиппом, её нужно отделать стразами, иначе неприлично.. . Ёклмн...

а где теперь продают электронную штамповку "все по 50руб". надо бы еще пучок купить прозапас, но в часовых магазинах такой дешевки нет, и ларьков где этим торговали больше нет. но ведь где-то они должны быть?

На рынках вещевых вроде встречаются ещё. На ярмарках выходного дня тоже видел. В Москве на Черкизоне точно есть.

Правда, сейчас чего-то задумался насчет г-шоков, подчитаю форум и инет, может возьму какие.

Клавишег
4-6-2009 14:44 Клавишег
Originally posted by Shredingera:

Чтобы сайга гармонировала с Патек Филиппом, её нужно отделать стразами, иначе неприлично..

сайга сама по себе - это уже неприлично. это же просто какой-то пролетарский быдлокалаш. нет уж. штурмовать только с Bernardelli или Piotti. в крайнем случае - Franz Sodia с аукциона.
iv82
4-6-2009 15:29 iv82

Но что касается не рублёвских клиентов, а обычного среднего класса, к
которому я причесляю себя, то они носят тоже отличные швейцарские часы,
только не самых раскрученных и дорогих в России марок - Тиссот

На этом месте долго ржал. Чтобы понтоваться тиссотами надо быть на редкость незамутненным человеком, швейцарское качество, ага.

Кстати как прибор для определения времени, любые электронные часы на порядок эффективнее самого навороченого механического хронометра.

Гы
4-6-2009 15:38 Гы
Originally posted by j70j70:
в каком-то проходном боевике были часы с удавкой. Вот такие для города себе бы взял Устройство девайса- прочный тросик сматывается внутрь корпуса, типа как самосматываемая рулетка или шнур от пылесоса. Внешний конец зафиксирован на кольце, одетом на корпус вокруг циферблата. Внтренyий конец зафиксирован в корпусе часов. Снял кольцо, надел его на большой палец- вытянул тросик, обвил вокруг шеи врага и потянул в разные стороны- вуаля, дело сделано. Снимаешь удавку с шеи и она сматывается в корпус до следующего раза

Купите себе ретривер

Двадцатьвторой
4-6-2009 15:57 Двадцатьвторой
Строго по теме: вот у тов. Сухова тоже были часы. По тем временам - весьма продвинутые. А время он все равно определял по лопатке. Правда и действовал в основном водиночку, т.е. ни с кем синхронизироваться не надо было.

По моему скромному, в часах важны только точность, неубиваемость и информативность (чтобы одного беглого взгляда хватало для определения времени, без разглядывания всяких шкал и циферок).

shoman
4-6-2009 16:11 shoman

1. имеется ли в "общественных глазах" у часов статус украшения, или это все же выдумки журналистов

имеется, для повседневки и делового общения.

2. считается ли приличным носить часы от отечественного производителя (водозащищенные, современный аналог прежних "командирских", т.е. с "выживальческим" уклоном, только надпись "командирские" заменили на "Спецназ", но заметно добавив солидности) - сейчас наши заводы стали собирать из японских комплектующих.

старая, но, к сожалению, не потерявшая актуальности шутка-
двигатель "Жигулей", сделанный в Штутгарте - будет работать вечно; двигатель "Мерседеса", сделанный в Тольятти - просто не заведется.

отечественные часы на данный момент позиционируются по мнению потребителей как бюджетное решение.

3.прилично ли носить часы от касио и им подобные электронные, поскольку мы в 151 палате, то "навороченные" что-то типа ПроТрек или G-shok

в повседневном ношении - ради Бога.

3. тот же вопрос Про ситизен и Сейко

аналогично

5. есть ли какой-то имущественный ценз на часы (т.е. некая минимальная сумма, ниже которой начинаются подколы и на тебя смотрят как на идиота)

я не могу установить нижнюю границу стоимости.
скажем так от 150 долларов с шагом в 100 можно найти достойно выглядящие модели, не производящие впечатления несерьезных и дешевых.
конечная стоимость зависит от многих факторов, в том числе и количества тараканов в голове.

6. вообще есть ли смысл в их ношении (с учетом что часы встроены теперь как минимум в мобильник, который постоянно с тобой). сам не носил несколько лет под этой идеей, но сейчас от нее отошел по ряду причин

смысл есть
13mm
4-6-2009 16:14 13mm
Originally posted by shoman:

отечественные часы на данный момент позиционируются по мнению потребителей как бюджетное решение.

по-моему их ниша корпоративные/ценные подарки за откат.
Dominus
4-6-2009 16:16 Dominus
У тиссота одно преимущество - они (вроде как) все с хорошими стеклами

царапины на корпусе появляются, а на стекле пока нет...

откровенно говоря, сейчас получаю в 2 раза меньше, чем до кризиса, но ни тогда, ни сейчас - не возникало мысли месячный заработок отдать за часы. Бывали и премии неплохие, все равно в последнюю очередь придет в голову идея отдать все на часы...

Я бы и тиссоты не купил сам - брат подарил на днюху

у меня жена и 2 детей, которых надо кормить, обувать и одевать.. .

puukko
4-6-2009 16:26 puukko
Originally posted by Shredingera:

Правда, сейчас чего-то задумался насчет г-шоков, подчитаю форум и инет, может возьму какие.

Говно эти джи-шоки, типичный пример раскручивания на бабки целевой "милитариориентированной" аудитории.

Имел и носил много разных, вкратце:

1. СЛИШКОМ крупные и тяжелые. Плата за функции. "В походе солдату и иголка тяжела" (с) - массивная и громоздкая "дура" на руке замахивает уже на 2-3 день автономки, про город вообще не говорю. За счет габаритов цепляются за все, постоянно долбятся об окружающее пространство. Рука под браслетом потеет, кожа раздражается.

2. За счет герметичности корпуса часто запотевает стекло изнутри. В условиях леса, скажем, это трындец какой облом, ибо сделать ничего нельзя без условий приличной мастерской.

3. Дополнительные приборы очень приблизительно точны, вот барометр, к примеру - жоппа полная: показания меняются кардинально, стоит подняться на холмик в несколько метров. Нафига мне, спрашивается, прогнозы погоды такой точности?

Бросил это дело, в лес/горы последнее время на руку одеваю вместо часов паракордовый браслет, тоже нафиг не нужен, но кагбе НАЗ - десять метров 550 паракорда всегда при себе.

13mm
4-6-2009 16:38 13mm

1. СЛИШКОМ крупные и тяжелые. Плата за функции. "В походе солдату и иголка тяжела" (с) - массивная и громоздкая "дура" на руке замахивает уже на 2-3 день автономки, про город вообще не говорю. За счет габаритов цепляются за все, постоянно долбятся об окружающее пространство. Рука под браслетом потеет, кожа раздражается.

Если кого-то интересует мое мнение, то я это всё подтверждаю.
Проще говоря: ППКС!
Васёк
4-6-2009 16:44 Васёк

Имел и носил много разных, вкратце:

Моя ИМХА совершенно противоположная Ношу давно ProTrek PRG 50 и буду носить!
iv82
4-6-2009 16:55 iv82
В Петербурге обокрали магазин швейцарских часов

Кто то из сопалатников готовится?

Двадцатьвторой
4-6-2009 17:14 Двадцатьвторой
Кто то из сопалатников готовится?

Эт случайно получилось.. . Хотели подломить гастроном с вкусной тушенкой, но сбились с пути.. . Гадский Негоро и его гадский топор.. .
Du$ty
4-6-2009 17:24 Du$ty
Часы - важный имиджевый момент преуспевающего человека, но не единственынй. Сейчас сюда входит телефон, обувь и, пожалуй очки. Если одежда не рассматривается, то очки и телефон. В любом случае, это красиво, если ремешок часов, ремень и ботинки подобраны в один цвет.

эт хорошо конечно, но надо помнить, что "от эстетства до педерастии всего лишь один шаг"))

iv82
4-6-2009 17:28 iv82
Originally posted by Du$ty:

эт хорошо конечно, но надо помнить, что "от эстетства до педерастии всего лишь один шаг"))

Причем шагать надо назад.

eye of beholder
4-6-2009 20:54 eye of beholder
[B]

Говно эти джи-шоки, типичный пример раскручивания на бабки целевой "милитариориентированной" аудитории.

в корне не согласен. ношу уже лет 5 PRG-80 ежедневно, до этого G-shock

цепляются, да. Г-шоку пофиг, а протрек на погрузочные работы я не надеваю

2. За счет герметичности корпуса часто запотевает стекло изнутри. В условиях леса, скажем, это трындец какой облом, ибо сделать ничего нельзя без условий приличной мастерской.
Это как раз наоборот: если запотевают изнутри - значит нарушена герметичность. относил свой гшок в ремонт как раз по поводу запотевания - нашли трещину в корпусе (словил удар черенком лопаты)
с протреком (тьфу-тьфу)такой беды нет, хотя с ним и в байдарке, и купался и нырял

3. Дополнительные приборы очень приблизительно точны, вот барометр, к примеру - жоппа полная: показания меняются кардинально, стоит подняться на холмик в несколько метров. Нафига мне, спрашивается, прогнозы погоды такой точности?
В средней полосе резкое падение барометра=дождь с вероятностью 90%. Такие изменения резко отличаюся даже от поездок на лифте на 15 этаж, не говоря уже о холмиках.

primuzz
4-6-2009 22:55 primuzz
1. Что есть такое - "общественный глаз"? Лично я расцениваю часы как прибор для быстрого определения точного времени. Понятное дело, что я предпочту часы, которые мне нравятся. Мне, а не "общественному глазу", который начитался журналов типа "МэнсХерс".
И кстати, единственное легальное украшение мужчины - это не часы, а обручальное кольцо. Так гласит первоисточник.

2-5. всё это от лукавого и от собственных комплексов.

6. Бывают люди, которые время определяют так: утро, обед, после обеда, вечер, ночь. Нужны им часы?

Сам ношу casio MTG-910D уже 3,5 года, практически не снимая. Пластик и надписи пообтёрлись, а так работают нормально, даже батарейка не садится. Правда, спешат примерно на 12 сек. в месяц.
И вот тоже думаю купить ещё одни какие-нибудь электронные, в металле с литым браслетом, но чёрного цвета. Пока не выбрал. Вот casio больше не хочу, надоели "ушастики".

Fernirs
5-6-2009 01:10 Fernirs
И чего народ задумывается о том, какие часы он опосля БП носить будет? Не понимаю, серьезно не понимаю. Вот ношу т.н. "Командирские" с металлическим браслетом "Made in PRC" и считаю, что круче нахрен не нать - время достаточно точно показывают, герметичны, ударопрочны, и про2,7ть не жалко. Часы - это же просто предмет для отсчета времени. Не более и не менее. А навороты - от лукавого.
steel_81
5-6-2009 02:06 steel_81
Originally posted by iv82:

Купить часы стоимостью в месячный доход, потому что они понравились, считаю нормальным.

А я считаю не нормальным, даже в недельный доход это уже жестко. Разве что если чтобы статус кому то показать. Но если тебе не нужно не кому статус показывать. Кому надо и так знают твой статус - так зачем вообще. Часы тогда должны быть не купленны, а подарены кем то очень дорогим тебе.

steel_81
5-6-2009 02:15 steel_81
Originally posted by iv82:

На этом месте долго ржал. Чтобы понтоваться тиссотами надо быть на редкость незамутненным человеком, швейцарское качество, ага.

Кстати как прибор для определения времени, любые электронные часы на порядок эффективнее самого навороченого механического хронометра.

Понтоваться ? С чего это ты взял. Возможно что человек имел в виду не понтоваться а не быть не понятым. Понимаешь есть минимум приличности. Как например ты не можешь девушку привести на приличный концерт в панковских шмотках. Нужно вечернее платье. А вот пред апарте это или кутюр значение имеет только для тех кто понтуется. Я в свое время поработал над системами безопасности на серьезных дачах "государевых". Знаешь у них есть барьер ниже которого ты мусор, хоть явно это и не показывается. Но понятно. Так вот тиссот это нижняя грань того что должен носить человек чтобы не вызывать недоумений. А дальше - а дальще то что нравиться но никто особо внимания не обратит на то насколько навороченый патек филип. Дальше уже решает всё только кто ты такой и что за тобой. Ах да наверное еще журналюги посмотрят и растрезвонят рабам.

puukko
5-6-2009 04:00 puukko
Тиссоты неплохие часы, в Швейцарии большинство населения носит именно их, а уж швейцарцы знают толк в извращениях.
puukko
5-6-2009 04:21 puukko
Originally posted by eye of beholder:
Это как раз наоборот: если запотевают изнутри - значит нарушена герметичность. относил свой гшок в ремонт как раз по поводу запотевания - нашли трещину в корпусе (словил удар черенком лопаты)
с протреком (тьфу-тьфу)такой беды нет, хотя с ним и в байдарке, и купался и нырял

Нет, конденсат как раз обратная сторона полной герметичности при резкой перемене влажности/температуры внутри/снаружи - эта тема неоднократно обмусоливалась на специализированных форумах, да у меня самого такое было дважды с семисоткой.

Но, допускаю, вполне может образовываться и при разгерметизации.

Я не хочу ничего сказать за Casio в целом - вполне достойная фирма, но конкретно после четырех пар джишоков по результатам жесткого юза в трех ландшафтно-климатических зонах, могу сказать, что простая функция ВРЕМЕНИ не стоит стольких обратных проблем, которые я здесь уже расписал подробно.

Вот еще часики с компасом, для туристов, наверное трафик!

Tracert
5-6-2009 06:59 Tracert
Люди, никто случайно не знает где продаются хорошие подделки(не отличимые на глаз) или лом всяких этих верту, ролексов, паркеров и других анальлых заглушек со стразами и членоудлиннителей?
А то я смотрю маркетологи изобрели новый зомботрон. Вдруг неповезет оказаться среди этих зомби, а месячной зарплаты на свистелки и перделки от понтогонных брендов мне жалко. Подскожите плз, как мне маскироваться, чтоб за своего приняли и не сожрали!? Я смотрю и топикстартера та-же проблема, только другими словами сказанная, чтоб зомбей не обижать.

З.ы. Подскажите, какие паркеры запасать на случай БП Соннет (Parker Sonnet) F550 Carbon или "Duofold International", Black, Platinum?
Допустимо ли использовать камуфло из прошлогодней коллекции? Каких кутюрье порекомендуете?
Что порекамендуете для бп драпа Lotus Exige, Lamborghini Gallardo или Porsche Carrera GT? Как у них с запчастями в нашей деревне нерезиновой? Как у них со всеядностью? Смогут проехать до заправки на Nemiroff Lех или им только Кauffman подавай?
Обрез делать из Зауэра или Перде? Тозики не предлагать - это для нищебродов не способных заработать жалкие десять килобаксов. Тем более они обычно без гравировки!

Михаил HORNET
5-6-2009 08:24 Михаил HORNET
мне вот например немного не понятно, почему кварцевые "швейцарские" котируются почти наравне с механическими швейцарцами (по крайней мере 90% ассортимента швейцарцев - кварц, что, правда, совершенно с точки зрения экономики не удивительно - маржа на кварцевых наиболее высока - себестоимость копейки, а продают примерно от 500 до 4000 долл)), а электронные от японцев нет. хотя, наверное, начинка идентичная
Кварцевые это же мимикрия механизма последних под механику. По функциям "чистая" электроника впереди очень намного, поскольку стрелки не мешают
Тем не менее кварцевые швейцарцы считаются достаточно престижными.

shoman
5-6-2009 10:02 shoman
Originally posted by Tracert:

Люди, никто случайно не знает где продаются хорошие подделки(не отличимые на глаз) или лом всяких этих верту, ролексов, паркеров и других анальлых заглушек со стразами и членоудлиннителей?
А то я смотрю маркетологи изобрели новый зомботрон. Вдруг неповезет оказаться среди этих зомби, а месячной зарплаты на свистелки и перделки от понтогонных брендов мне жалко. Подскожите плз, как мне маскироваться, чтоб за своего приняли и не сожрали!? Я смотрю и топикстартера та-же проблема, только другими словами сказанная, чтоб зомбей не обижать.

З.ы. Подскажите, какие паркеры запасать на случай БП Соннет (Parker Sonnet) F550 Carbon или "Duofold International", Black, Platinum?
Допустимо ли использовать камуфло из прошлогодней коллекции? Каких кутюрье порекомендуете?
Что порекамендуете для бп драпа Lotus Exige, Lamborghini Gallardo или Porsche Carrera GT? Как у них с запчастями в нашей деревне нерезиновой? Как у них со всеядностью? Смогут проехать до заправки на Nemiroff Lех или им только Кauffman подавай?
Обрез делать из Зауэра или Перде? Тозики не предлагать - это для нищебродов не способных заработать жалкие десять килобаксов. Тем более они обычно без гравировки!

не юродствуйте уважаемый. если на Вашей работе часы не являются рабочим инструментом - это Ваше личное дело. часы для меня это сопутствующий процессу зарабатывания денег элемент. и поверьте, я зарабатываю достаточно чтобы относительно безболезненно позволить себе часы и за три-четыре килобакса, другое дело что мне это на данный момент не нужно и даже более того вредно. мне не нужны понторезы, мне нужны аккуратность, строгость и соответствие общему стилю. а сколько они будут стоить - это вопрос четвертый. немаловажный конечно, ибо жаден я, каюсь, но действительно не самый важный. и если мне например понравятся какие нибудь швейцарцы - так тому и быть.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

ничего личного.

мне вот например немного не понятно, почему кварцевые "швейцарские" котируются почти наравне с механическими швейцарцами (по крайней мере 90% ассортимента швейцарцев - кварц, что, правда, совершенно с точки зрения экономики не удивительно - маржа на кварцевых наиболее высока - себестоимость копейки, а продают примерно от 500 до 4000 долл)), а электронные от японцев нет. хотя, наверное, начинка идентичная
Кварцевые это же мимикрия механизма последних под механику. По функциям "чистая" электроника впереди очень намного, поскольку стрелки не мешают
Тем не менее кварцевые швейцарцы считаются достаточно престижными.

Михаил все просто - есть швейцария и есть не-швейцария. Для того кто берет себе часы исключительно из за соображений статусности в общем-то пофиг что внутри. все их знания об этих часах базируются на том что напел при продаже продавец и их стоимостью.

Tracert
5-6-2009 12:34 Tracert
не юродствуйте уважаемый.

Сарказм и юродство - имхо разные вещи. Если задел за живое прошу изинить.
часы для меня это сопутствующий процессу зарабатывания денег элемент

мне не нужны понторезы, мне нужны аккуратность, строгость и соответствие общему стилю.

Мое ИМХО:
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
Для Вас часы - это укрошение. Вас не сильно волнует их ТТХ ибо цель которую они выполняют: показать свой статус по средствам внешнего вида. Если это не понт, то что это? И кстати ни кто не говорит, что это вещь не нужная. Хороший понт дороже денег!

Для того кто берет себе часы исключительно из за соображений статусности в общем-то пофиг что внутри.

А Вам нет? Вам важнее точность хода или дизайн?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Уже и в "унтерменыши" зачислили . Уж простите за мое инженерно-пролетарское поисхождение.
Только я одного не понимаю. Почему именно машины и часы? Может марочные вина и лошади? Или гольф с охотой? Или еще миллион вещей?
Может надо сказать проше - умение "бросать пыль в глаза", а по простому ПОНТОВАТСЯ?

ничего личного.

Аналогично.

З.ы. Никому не кажется, что тема статусных часов несколько не по профилю раздела?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Часы - украшение или практичная вещь? Выбор часов ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям